【讲道】如何恢复我们本来有的神荣耀的形象!

【讲道】

引言

大家好,今天跟大家分享一个我最喜欢的题目叫做《如何恢复我们本来有的神荣耀形象》。有人说这题目比较长,那就简短的讲,叫做《如何恢复我们身上神荣耀的形象》。前段时间,我们分享了一系列的“如何”,上个主日讲的是《如何享受在耶稣基督里的自由》,在之前讲的是《如何拥有属灵的眼光》,在之前讲了又一系列的如何。讲了这个如何,那个如何,我们到底要干什么呢?其实归根到底就是要恢复我们身上本来有的神荣耀的形象,这一篇就把如何的系列做了一个总体的概括和总结,但是我不会把之前的内容重复一遍。其实我们身上本来就有神荣耀的形象,这是我的信条。

前段时间我,在给一个姐妹做释放,把她身上的鬼赶出去的时候,我带着她祷告,我说:“我奉耶稣基督的名宣告。”她就说:“我奉耶稣基督的名宣告。”我一定可以恢复神本来造时候有的形象,结果那个鬼非常的抓狂:“没有,没有,没有这回事,不可能,不可能。”我发现鬼很不希望我们恢复我们本来有的神荣耀的形象,正因为如此鬼释放诸多的谎言,让我们活出鬼的形象。

在整个释放的过程非常的有意思,这个鬼就透过我们这个姐妹的嘴巴说话:“她本来就这样,她本来就很烂。“我就尝试着说:“本来不是这样,本来是神荣耀的形象,”然后她说:“你看我做这个也不行,做那个也不行。”其实那都是鬼话,后来我就很努力的建造她信心,当时我采取的策略也不是特别好的策略,大家不要学这个,但是最后释放了。也就是说我过去这么长时间,我的工作干了一件事,就是在我所服侍的人身上,我定意要恢复他们身上本来神造他们的荣耀形象,这是我的工作。

你问我是干啥的?我干的活可了不得,我可以让人活出神荣耀的形象。你问我真有这本事吗?我很努力,但是这本事大还是小,那就见仁见智。如果我们回到《圣经》看神造我们的时候,那就有意思了。神是照着祂自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女,这是在《创世记》的第1章27节。其实最早在查《创世记》一直查到《启示录》的整个过程当中,我有一个极大的反思。因为在这个过程中颠覆了我过去信主这么多年从来没有挑战过的逻辑体系。所以,至于救恩是什么,我也改了,我改完了以后更合乎《圣经》。我想我们要干的这件事是恢复神的形象,过去这么多年我干了很多的事,训练我们弟兄姐妹动手做工的能力。

我们当中有个老师,其实她在我们当中动手能力很烂的。她是一个教华文的女老师,老师的特点都是动口不动手。他们学校里的人给了她一个绰号,叫“小鲁班”,其实她能干什么呢?不过是能钻个墙、打个洞、装个东西。

她刚来到我们当中的时候,我说:“姐妹你好!”然后跟她握手的时候,我差点把她的手握烂了。她的手指头跟筷子一样细,可吓人了,还软软的。大家可以仔细琢磨,有一些人的手是软软的,但是现在她能干这些事。我们这些弟兄姐妹在训练的过程当中,他们就说恨装修,结果现在很喜欢装修。今天去宜家买了一个灯,回来之后把旧的拆下来,把新的装上。然后把墙刷了颜色,做了一个吊床,干的不亦乐乎。后来拍完照放在抖音上,点击量超高,因为整得真的很漂亮。花很少的钱做的就很漂亮,住起来很舒服,人用起来也很方便。所以,我整了很多小鲁班。有人就说我干的这件事这叫属世界,其实不是,这是在恢复神造我们荣耀的形象,我们神是创造的神。你想不想做一个创造的人,跟着我一起来恢复神造我们荣耀的形象。

前面的一两个礼拜,我们当中的姐妹订购了一个特别漂亮的电脑机箱。然后把电脑的母版、硬盘、显卡都装进去。然后还买了一个水冷,结果装起来一通电,超好。里面五颜六色水冷的灯光,加上粉色的机箱特别漂亮。后来做了一个小视频发在抖音上,结果点击量一下子就上来了。很多男性都点赞,我看了以后真的觉得很好。这是在干什么呢?这是恢复神造我们本来有的神荣耀形象。我们不是猪,猪的生活很简单,吃完睡睡完吃,养肥了杀掉吃肉。我们养人可不能像养猪。所以,我想我这个科研课题有点难。但是我感谢神,神带领我们一步一步往前走,我们对属灵的世界越来越认识。为什么赶鬼?赶鬼是恢复神造我们荣耀形象一部分,如果不能把鬼赶出去,人活的人不人鬼不鬼。看着模样印堂发黑,看着样子就知道是个倒霉鬼,这是常识。

过去的三天可把我累坏了,因为我带着我妈妈祷告。我妈妈简直是神给我的极大的恩典,因为透过服侍我妈妈,简直是对灵界的认识太深了。三天前我妈的状况急转直下,手掌脚掌全部变黑色,腿也肿了,眼圈也黑了。透过摄像头一看,人也糊涂了。我说这人不完蛋了吗?哎呀!那信心一下子就掉到谷底了。得有一会儿才勉勉强强的把信心推上去了,然后继续祷告服侍。

我告诉你个好消息啊!就昨天这个时候我妈好了,事先都不能走路的,很辛苦的。现在自己坐起来了,起来自己上厕所,自己刷牙洗脸,然后把腿一盘,然后在那里整手机,我看着她那样子整个人都恢复了。那三天前说话的声音根本不是我妈,所有的内容都是天上地狱这类乌烟瘴气的东西,一般的人一听一看就认为这人糊涂了,哪里是糊涂了?那是鬼在说话。鬼本来就很糊涂,所以,鬼开口说话能不糊涂吗?结果怎么样?我就祷告服侍,再加上我姐姐跟我一起争战祷告,好多了。

你要说她完全恢复年轻的样子吧!她毕竟是85岁的老人家,能整成这样就不错了。我想:就算她是一个80多岁的老人,在我里面我已经有了一个梦想,我要恢复神造她本来的荣耀形象,为什么呢?因为我这个妈打麻将六十年,抽烟七十年。我妈人很还是不错的,但是她的生活方式就是这样。但是我要靠着我的神,恢复我妈妈身上神造她本来有的荣耀形象,而且正在恢复当中。我想这事难度是有点大,但是再难也难不倒我们的神。在我的信念里面,神造我妈的时候本来就是有神荣耀的人。

所以,弟兄姐妹你知道在过去的这些日子里,我深深的感受到我们的神何等的伟大。今天不管你面临什么样的状况,心里开始燃起一点点的希望,不管它是奄奄一息的信心或者希望,开始深深的知道神的心意,就是要恢复我们本来有的神荣耀的形象啊!这就是神的心意,神必要成就,只要我们愿意接受神一定会成就的。看着我妈妈这样走过死阴的幽谷,真的很吓人,我心里在过去这几天一下子就跌下去了。再把信心推上来的时候就跟把大石头推到山顶一样,为啥呢?因为我服侍过好些人,有一些人,看着他临死之前的样子,就跟我妈一样,眼圈都黑了的鬼样,可吓人了。我想这不死要命吗?但是神就给扭转了。透过什么扭转的呢?就是我里面的信心。今天弟兄姐妹要开始恢复你里面的信心,你要相信神,神造你本来就是一个荣耀的人,不管你现在是什么样的光景,开始恢复里面的信心,在人不能,在神凡是都能。

经文

神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。” (《创世记》1:26-28)

祷告

神啊,今天就在我们当中做神奇的事,把我们弟兄姐妹脑子里面一切的属灵的垃圾要彻底地除掉,要让我们深深的知道你的心意是让我们活出你荣耀的形象,你造我们是本来就有你荣耀的形象,今天就是你恢复我们身上你荣耀形象的日子;主啊!今天你就在我们身上动工。主啊!打开我们的心,邀请你进入到我们的生命中做我们的主,掌管我们的生命恢复我们的生命本来应该有的荣耀形象。今天就在我们里面,除去我们里面的自私,除去我们里面的恶习,除去我们里面属世界的逻辑体系,除去我们里面的识别善恶,除去我们里面的体贴肉体,除去我们里面的懒惰,除去我们里面各种各样的恶习。神啊!我们渴望活出你荣耀的形象,今天就在我们弟兄姐妹身上做工;主啊!也在我的妈妈身上做工;主啊!愿你在我们每一个人身上恢复神荣耀的形象。可以成为这个世代的祝福!奉耶稣基督的名!阿们!

颠覆现有的神学体系

一提《创世记》我就来劲了,因为我喜欢讲《创世记》。为什么这么说呢?因为《创世记》是整本《圣经》的根基,这理论从哪里来的呢?非常简单,摩西写这书的时候,先写的《创世记》而不是《申命记》。《创世记》是整本《圣经》的根基,《创世记》前11章是《创世记》的根基,《创世记》的前三章是《创世记》前11章的根基,《创世记》的第一章就是《创世记》前三章的根基。这可不是我瞎说的。

因为最早我带大家查《创世记》的时候,这《创世记》的第一章可把我难倒了。因为我是个工程师,工程师就不喜欢讲理论,神学家就喜欢讲理论。工程师的信仰是啥呢?做出来才算数,只会说的都是嘴炮。嘴炮没有用,就是瞎说,说谁不会说呢,做出来看看呢?所以,我经常把有一些人给怼没电了。为什么没电了呢?因为有一些人老过来跟我探讨一些东西。那就探讨,我也奉陪。探讨探讨那些不着调的事,我就问他你能做出来吗?他说不能,我说那就算了吧!所以,我经常把人干没电了。做不出来的事,探讨什么呢?有人探讨“三位一体”的真神,好像他们真能整明白似的。

我跟大家说句老实话,你在《圣经》上还真找不到“三位一体”的真神这个事,真的没有。谁发明出来的?我也不知道谁发明的。《圣经》上有没有说:圣父,圣子,圣灵的神?那个是有的。但是为什么《圣经》上耶稣没有讲过:奉圣父,圣子,圣灵“三位一体”真神的名字呢?没有这话,使徒保罗也没有,就算是写了“三位一体”的话也是个废话。不要以为我讲错了,大家可以好好的去查考《圣经》。“三位一体”有啥用啊?越整越糊涂。因为我读了一本书叫《三位一体》,读完了以后真是越读越混乱。

所以,我们要颠覆现有的神学体系,大家不要以为现有的神学体系合乎《圣经》,现有的神学体系其实很多是不合乎《圣经》的。这事到底怎么说呢?很多人认为马丁路德很伟大,但马丁路德再伟大也伟大不过耶稣;他再伟大也伟大不过写《圣经》的使徒保罗,咱们弟兄姐妹好好读《圣经》,尤其是《创世记》。

我们为什么要颠覆现有的神学体系呢?因为现有的神学体系不是让我们恢复到神造我们的荣耀形象。我接触过很多基督徒经常讲“信耶稣得永生”,咱先不看他说的对不对,到底永生是什么呢?还有人讲“信耶稣上天堂”,如果一个姓尚的人给自己起个名字是“尚天堂”,他能上天堂吗?很多人争论多少人能上天堂,多少人能下地狱。我们华人命定神学不争论这个,争论的是人活着的时候能不能活出神造我们那荣耀的形象

最近咱们查《马太福音》,耶稣讲得多好啊,神是活人的神。你仔细读《圣经》,神不就是活人的神吗?在《创世记》里神造人在地上,是把人造在天上吗?不是!在天上造的是天使。到了《启示录》耶稣回来带着众圣徒建造祂荣耀的国度,又建造了一个新天新地,把人放在新耶路撒冷,整个圣城充满了神的荣耀,是又降在地上。是不是?这听起来就比较对路。其实神比较在乎咱们活着的事,大家一定要知道我们今天正在颠覆一个错误的神学体系,然后让它恢复到更加合乎《圣经》,这就是为什么我把《创世记》拿出来。

神一开始是照着祂的形象造的我们,我们就应该是这个样子,人应该是这个样子。那为什么变成不是这个样子了?就是因为人违背了神的话。所以,咱们从自私的神学体系出来。我为什么把它叫做自私的神学体系,“我死了以后就可以上天堂”全是讲“我”。那你活着时候你做什么?“活着时候我就活着呗!反正我信耶稣,将来我得永生,我得什么,我得什么。”这是神的形象吗?这不是,这是自私的形象。如果你仔细读,有一些神学家也的确这么说,他们引用了魔鬼的话:“啊,我要升为至高,我要什么,我要什么”,人一说我要,基本上就不是神的形象。所以,今天把这自私的神学体系换成一个无私的神学体系,你就活出神荣耀的形象。

神是一个无私的神,得出这个结论因为保罗的神学体系是无私的神学体系。保罗这么说:“就算我与神的爱隔绝,我也希望我自己同住的百姓能够得着神的恩典。”如果保罗里面想的是他们爱死爱活关我什么事,反正我可以上天堂了,保罗没这么说。所以,今天咱们要颠覆这件事所面临的困扰和属灵的阻力是巨大的,在过去这些神学体系里面讲灵界的人不多,基督徒为什么不讲灵界呢?《圣经》不是用属灵的话讲属灵的事吗?鬼很厉害的,鬼很怕人认识灵界。我在赶鬼的过程中经常听到鬼这么说:“真倒霉,怎么碰上这个人,完了,完了!”因为牠骗不了我,我要做的就是跟魔鬼对着干,魔鬼就是让人活不出神荣耀的形象。

神荣耀的形象我今天就一一的论述,而且我讲“如何”,大家仔细听“如何”。你想想看鬼是如何让你丧失了荣耀的形象呢?一开始就是骗,骗完了夏娃就骗亚当;然后该隐、拉麦;一直到挪亚。今天从《创世记》开始,我们要开始重新改造我们的眼光,我们要用属灵的眼光来看世上所有的事。如果我们拥有了属灵的眼光,看了世上所有的事那还得了,今天咱们就开始分享“如何”,可能今天讲的和前面讲的如何会有一些重叠,也很正常。

前一个礼拜我很震撼,一个80多岁的老人坐着电动三轮车去教会。从当地的教会往回走的时候,这老人、亲家母就坐在这电动三轮车的平板上,这儿媳妇骑三轮车的时候一阵小风吹翻了帽子,戴的帽子就遮在眼睛上了,然后就不省人事了,等她醒过来一看三轮车彻底报废,老人浑身是血,耳朵给撞没了!这儿媳妇也受伤,全家都受伤,就把他们送到医院。这是一个属灵的事,变成这样能是神荣耀的形象吗?不是!今天大家要对灾祸有一个很清晰的看见,为什么就有那么一股小风;为什么就把帽子遮住了;为什么后来就什么也不知道,一睁开眼睛就变成这样?这是鬼的工作,鬼是可以制造车祸现场的。结果有一件神奇的事发生了,他就在网站上听我的录音祷告,后来把视频发过来,这老头长出来一个新的耳朵!我听到之后觉得这事挺超出我的想象。

这个事能够发生在我们当中证明一件事,就是神明明与我们同在,从我妈妈身上,还有这位老人的身上(据说最近快出医院了)。今天你是否愿意把我们里面那种错误的观念清理出去,把本来不是这个样子的清理出去。记住,本来不是在车祸现场的,本来不是活成老年痴呆这个样子,本来不是活成贫穷的样子,本来也不是活成病歪歪的样子,本来也不是活成自私自利贪财的样子,本来也不是啃老的人,本来我们身上有神荣耀的形象

今天要彻底改造我们里面错误的神学观念,今天就开始说:神啊,在我里面做工。我们的手本来是灵巧的;本来我们的脑袋是很好使的;本来我们的眼光是非常清晰的,看事物看得很准确的。但是今天这些能力,这些形象,这些神的丰富、神的智慧、神的尊贵都要一一在我们身上恢复。这是我们的神学体系,华人命定神学是活着的人的神学,不是死了去天堂,不是超度。直到今天我发现有一些教会很喜欢做葬礼,葬礼能让死人去哪呢?葬礼是为参加葬礼的人做的,躺在棺材里的人不太在乎葬礼了,我也不太在乎葬礼。

前段时间有个弟兄,在我的摄像头面前死了。其实这个弟兄挺混的,我们都是竭尽全力的去服侍他,因他患有癌症。有一个姐妹跟他在一个小组里,姐妹离开了教会,联系了这个弟兄,结果这个弟兄和姐妹一起离开了教会。这个姐妹以为她可以付代价服侍,但两天以后,弟兄就不能联系这个姐妹了。后来,这个弟兄回来找我们,我们不计较什么接着服侍。我们很难改变人里面恶略的想法,结果这个弟兄在我眼前死了。我在摄像头前,看着人死的过程心里会难受,人死之后,我不会买张机票过去他那里,但是当地的教会就为他办隆重的葬礼。

如果你认为死了之后葬礼谁给你办,你就千万不要指望我啦。我不干这些事,人死了就是死了。这些事跟我的神学体系有关,这是神学体系完全的一个颠覆。我们不太在乎葬礼,至于这个葬礼是佛教、道教还是基督教,那些有什么用?人活着的时候就要恢复神荣耀的形象。

我们本来就拥有神的能力

我们身上本来就拥有神的能力。弟兄姐妹们我们本来身上拥有神一样的能力。《创世记》讲得很有意思,你能够想象亚当被造之后,地上所有的物种,包括动物、植物,他都给所有的物种起名字。我们今天认识的“马”、“牛”、“羊”等等的这些动物的名字,都是从亚当起的名字过来的。如果你认为不是,我不会跟你争论什么,这些是《圣经》说的。

亚当给动物起名字这事,一下子就干完了。有很多父母,在孩子还没有出生,怀孕的时候就想给孩子起名字,直到出生都没想出名字,最后还得让算命的先生起名字。名字这事代表人的命,名字可不得了!我觉得我爸我妈给我起的名字好啊。亚当把起名字这事干得非常顺利,为什么他会这么顺利?因为他有能力,这能力从神来的。

我们今天说人有灵感,是一种能力,这能力是从神来的。后来亚当干活为什么很辛苦呢?因为他吃了识别善恶树的果。人一吃识别善恶树的果,就丧失了神的能力。后来耶稣基督来,要恢复我们身上神的能力。如果你和我恢复了神的能力,耳朵祷告能长出来,这是神人了;人快不行了,一祷告能活过来,这是什么能力?这是神的能力啊!

耶稣进到一个人的家里,小孩已经死了,他一抓小孩就活过来,孩子的灵又回到身体里,这什么操作?这是神操作啊,这就是神的能力!

信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(《马可福音》16:17-18)

这不得了,我们本来有神的能力。为什么能力会丧失了呢?因为鬼让基督徒也吃了识别善恶树的果。基督徒吃了识别善恶树的果,他会照着逻辑分析,他照着人的知识衡量神的能力,神的能力过不了他这漏斗,他的漏斗太烂了。

我在开始服侍的时候,我里面有深深的渴望,我的渴望从像耶稣开始,我要像耶稣一样。今天我们弟兄姐妹,你里面是否渴望像耶稣?如果你渴望像耶稣,你仔细读四福音耶稣走的路,咱们就走,然后你就像耶稣。然后你说那能行吗?耶稣走的路,最后被钉十字架埋葬了。你可别忘了,耶稣从死里复活以后,人就成了一个荣耀的人了,成为一个荣耀的人好啊,比如一个人在家里呆着,然后“嗖”一下,耶稣穿墙而过,这荣耀的人好啊,他充满了从神来的能力,已经完完全全不再活在自然的规律之下,是活在神大能的规律之下。

在神没有难成的事,在信神的人面前也没有难成的事,人缺的就是这种能力呀!弟兄姐妹们知道吗?地上很多的问题和什么有关?跟鬼有关!如果你能够干掉这鬼,在灵界里你不厉害了吗?如果你在灵界里很厉害,神迹奇事随着你,鬼都怕了你,还有什么事能难倒你呢?今天弟兄姐妹们要做一个赶鬼的人,因为信的人必有神迹奇事随着,就是奉耶稣基督的名赶鬼。赶鬼赶着赶着,你的能力不断地被释放。其实神造我们的时候,本来有无限的潜能。这种能力被魔鬼搞没了,魔鬼要么让你惧怕,要么让你不走正路,让你懒惰,体贴肉体爱世界,还让你爱钱,魔鬼让你身体干完了坏事还控告你,这不要命吗?

第一件事,信靠耶稣的人就是要赶鬼啊。你真的赶过鬼吗?今天基督徒赶鬼的事情不多,早期我赶鬼的时候,可有意思了,鬼就在那里彰显啊,吱哇乱叫的,后来我就发现那门口有一个脸刷的就没了,听到大门哐当一声,然后就没了。我就纳闷了,发生了什么事?听说是看了被吓跑了,你说这样鬼会不会找他呢?鬼肯定找他。这基督徒三个字不保证一切,但是恢复神的能力,恢复神的荣耀,恢复神的丰富,恢复神的智慧,恢复神的尊贵这鬼是知道的。

所以,有的人奉耶稣的名赶鬼,那鬼就跳到他们身上,鬼说:“保罗我知道,那厉害啊!耶稣我也知道,华人命定我也知道。”这些鬼都是知道的,那我们在灵界里不是跺跺脚,它们就不敢吭声啊,在魔鬼的世界里我们要靠着耶稣基督称王啊!不是做鬼王,是要做天上人间与神一同做王的那种王。我们本来就有神的能力,今天基督教要恢复这种神的能力,需要赶鬼,需要践踏魔鬼仇敌,魔鬼仇敌在我们面前是没有能力的,因为我们身上有神的能力,所以弟兄姐妹你们知道吗?我们做什么事情不是需要神的能力,如果我们拥有了神的能力我们做事情,工作上的这点事还有啥问题?

我们本来就有神的丰富

怎么恢复神的智慧、荣耀、尊贵、能力?开始一点点的透过信心释放神在你身上的能力,我们本来就有神的丰富, 这可就见仁见智了,有的人就不愿意改,那就麻烦了,其实我里面有极其丰富的心,有人会说我又吹牛了,但是讲别的牧师,我又不是他,我怎么知道他?但我知道我自己,我里面有一种非常丰富的东西,这种丰富的东西让我愿意给出去。其实,我不太计较,你知道有些人啊,兄弟几个,老人还没咽气呢?就打在一起,这不是网上的新闻吗?为了那点钱,如果是我,我不争,你们愿意拿多少就拿多少,愿意分了就分了,我也不要!因为啥?因为我有从神而来的丰富,我要这干啥?今天大家要知道我就是钱,是钱需要我,不是我需要钱,钱在我生命中占有很低的地位,因为我里面有神的丰富。

前一段时间,有一个姐妹工作薪水太低,我说:“算了吧,你还在那里工作干啥啊?你来我这里编程吧,干了好多年啊,到手里就六七千块钱,交了房租两千,到手里剩不了几个钱,咱家底不厚嘛,我给她薪水增加了30%-40%,但是咱这个摊子不像人家大企业,就是个小摊经济,她心里七上八下,我看她七上八下,那我也觉得不好意思,本来人家是有工作的,我给人家劝没了。我说:“没事,我给你三个月薪水,你就拿去,那三个月找不到工作,那回来我继续给你。”你说还有我这样的老板吗?我就是这样的老板,其实我真的不太在乎人干多干少,其实她那几个月没干啥,光扯淡。

弟兄姐妹们要知道啊,自私是很要命的事,你能不能给出去啊?我传承了我妈给出去的性格,我妈真的是很伟大的妈妈!为啥呢?我妈妈在那个60年代为了照顾我爷爷,在那个世代欠了个天文数字的钱,按照今天来看就是欠了好几十万,就为了照顾我爷爷,结果第二年就生了我,你说神祝福我妈妈吗?当然祝福啊!你说我妈妈吃亏了吗?你说哪有儿媳妇这么会照顾老公公的?那个时候我妈妈就发电报给我的那些姑姑,结果我那些姑姑们为了不分担跟照顾我爷爷的医药费啊,就避而不见啊,躲着,那你说我妈妈吃亏了吗?没有吃亏,半年发出去的钱就是今天的好几十万啊,结果怎么着?结果神祝福了她。

今天幸亏我妈有我这个儿子啊,走出去就喜欢说:“我儿子有钱。”她也不知道我有多少钱?她就喜欢吹点牛啥的,的确是幸亏我妈有我这个儿子啊,给出去是好的无比的,我们里面是不是很狭隘?是不是很挑剔?是不是很自私?是不是很邪恶?你知道有一些人啊很邪恶的,恨不得老人死啊,把管子给她拔了,别给她吃的了。很多人不是想把人整成神荣耀的形象,非得要把人整成鬼的形象。

后来我姑姑就对我妈说:“你看你养的儿子和我养的儿子怎么就区别那么大呢?”你咋不说你当年那个浑样呢?今天弟兄姐妹一定要做一个孝顺的儿女,十诫里面这是一条带着应许的诫命,“孝顺父母,你在地上的日子才能得以长久啊。” 你连你自己的父母都不孝顺,巴不得让他们早点死了好,那你受的咒诅得多深啊,我姑姑说的那些话,得去问问她自己你年轻的时候干啥去了啊?年轻的时候我这个妈即使不认识神,但她尚且蒙了神的恩典,那如果今天一个认识神的人还是一个自私的基督徒,不是要命吗?自私是相当邪恶的,你讲的是你的理啊。

有一对夫妻讲的话,我就把他们训了一顿,你以为你讲的头头是道,你讲的时候你是你的理,比如说:“我娶的是你啊,不是你妈啊,不要让你妈来影响我们的生活。”如果你心里有这种东西,你要小心啊,你里面能不能有一种神一样的丰富呢?如果你里面有神一样的丰富给出去,你就是个富有的人。

我弟弟要我妈的房子给他,我弟弟要这个给他,要那个给他。过去那些年我给我妈的钱,不知道分了多少给我弟弟,我也不在乎,我妈也没钱,不都从我这来的。但是我也不计较,又孝顺,又愿意给出去,为什么?因为我身上有神的丰富,我已定意把自己完完全全献给神,就在这个时代完完全全将自己给出去,造就了一个人又一个人。我也不记仇,我真的不记仇,谁伤害了我?虽然把我的心扎的那个样子,但没关系,我也不记仇,我也不挑剔;我难受完了,我再康复。所以,今天我们弟兄姐妹要知道。

我是一个极其快乐的人,我里面是个非常快乐,就是人家拿了我的钱,拿了我这个拿了我那个,没关系,我祝福他,是不是?但是自私的人得到啥了,得着的就是神的审判,自私你如果不招鬼,神都会派一个鬼来搞你,人自私到一定程度,爱钱就算鬼不来搞你,神都会派一个鬼,你说神有这么坏吗?这是神的规律。所以,弟兄姐妹今天你里面如果要是愿意活出神的丰富,开始效法耶稣。如果你里面有神的丰富,想活出这样的丰富,开始效法使徒保罗,不再是个自私的逻辑体系,不是死了以后上天堂,是在活着成为多人的祝福,这就是命,这是我的命定!

我们身上本来就有神的丰富,我就是钱,为什么我说我就是钱?因为神要祝福我,我做什么都兴旺,我做什么都兴旺这件事可以很多人为我做见证,我赚钱很厉害,我赚钱又会花钱。人要赚我的钱,可不太容易的,因为我做事的成本都是很低的,我赚钱赚的都很多,为啥?因为我里面有神的祝福!

我们本来就有神的智慧

本来就有神的智慧,人里面有神的智慧,你投资就有回报。有的人问:“你投资有回报,为什么我投资就被套住呢?那你要看看你里面,有没有神的智慧了。如果有神的智慧,你会怎么样?你里面会有先知先觉,先知先觉预先知道股票会涨,你买了这么肯定赚是不是?如果预先知道房地产的走势,你不就赚了,如果预先知道很多东西,如果预先知道就厉害了,我们有神的智慧,我们在做工的过程当中,有句话叫各从其类。

说句老实话,我做工是非常有效率的人,就说干家务,一般人干不过我,后来我发现,这原来是从哪儿来的呢?因为从我里面发出来的,就是我想活的像神,我活得可想像耶稣了,如果耶稣摸下就好,我就摸呀!摸一万下好了,也很好啊!这不是有差距吗?耶稣甩我几条街,那咱就赶上去,更何况神巴不得,我赶上去呢?结果怎么样?结果做东西全部都兴盛,那做东西全部都是条理清楚,跟我接触的人,你会发现。我脑袋里反应的东西都非常快。

有一个姐妹打给我,上来就是哭腔,因为她跟他爸合名买的房子,你想父女关系,父亲和女儿买的房子。最近这个孩子要把这个房子给卖了,结果她爸说:”记住孩子,虽然咱俩合名买的房子,咱俩共同付的钱,但是这钱卖完房子,钱都要打到我的账上。“这女儿受伤啊!哪有这样的老爸,我跟你说这世上啥事都有。人要自私,那真的是六亲不认,就认钱了。

后来打给我,我说你难过啥?他是个三八二十三的人,听得懂什么三八二十三吗?三八二十四,他说三八二十三,那就让他二十三去呗!这种大众的产业,个人财产不容侵犯听得懂吗?其实在这个社会的治理当中国家的治理当中,有一个根基性的条款,你的财产是受法律保护的。所以,你这做买卖的过程当中,你担心啥?因为都有走过律师,你不签字,谁能强迫你呢?而且没有这回事,没有说都打到他账户,就打到他账户上。

人自私到一定程度就会没有智慧,人就会愚蠢,满脑子想的就是那钱,也不管法律,人就没有智慧。所以,今天咱们要开始恢复神的智慧,就会做事很有条理,那各从其类是神的形象,你仔细去看,如果你在管理事情的时候,做工的时候,不能够有清晰的条理,清晰的思考,你怎么整?今天有很多人在工作上懒惰,我是个非常勤劳的人,很多人就说你这是个劳碌命,这可不是劳碌命,这可是神荣耀的命定啊!

岁数不管多大,我都要恢复神造我荣耀的形象,让我活一天就服侍神一天,活一天就成为别人的祝福,这是我的工作。劳碌啥,我不在乎劳碌,多干点活不挺好吗?你知道一个人多解决问题,多工作,多创造,然后就多有智慧,智慧都是从过程当中成长的。智慧不是像大仙一样,被什么东西点了一下,突然间就怎么着了,哪有这回事。我们里面本来就有神荣耀的形象。只是被我们里面的自私,被我们里面那种邪恶的东西,被我们里面那个属世界的东西,被我们里面那种识别善恶的东西,使我们丧失了神的智慧。

今天你要想恢复神的智慧,就是要开始认识神的话,照着神的话去行,这又老调重谈了吗?这不你讲了好多遍了吗?讲了好多遍你都没听进去,我得再唠叨一遍,是不是。我也不想做老妈子呀!其实这事很简单,本来神造我们是智慧的,怎么我们就变愚蠢了呢?因为我们里面这些属世界的东西。

我们本来就有神的尊贵

我们人身上本来有神尊贵的形象,怎么就变的不尊贵了呢?如果人里面不尊贵,就会做一些偷鸡摸狗的事,如果我们里面有神的能力、有神的丰富、有神的智慧,我们会做得很不尊贵吗?我们里面要有神一样的尊贵,我们不是奴才,我们是永生神的儿女,我们在神的国度里我们有天国的钥匙,天上资源可以随便我们支取,我们是很尊贵的。

如果人不知道自己身上有神荣耀的形象,不知道自己有神的能力、有神的丰富和神的智慧,那就叫做无知,无知的人很容易被鬼骗。我们释放人不难,但是让一个人变得不愚昧,那是很困难的事。因为他里面装的那套东西,跟神的话语相冲突,你如果仔细去考察,仔细去试验,你就会发现这世界原来神说的算,我们整个活出来的形象,就是神荣耀的形象,那是神的心意。

有一个人去面试,他来问我,老师我去面试,我就问他去面试准备好了吗?他说:“我没准备好,你能不能给我几个建议。”我想了想就跟他说:“你要知道那工作需要你,而不是你需要那工作。”听明白了吗?不是我们很需要那份工作,是那个工作很需要你,因为你是个人才。

结果他去面试的时候,里面因着有我这句话,就改变面试的心态,不是我需要那份工作,而是那份工作需要我,因为我有那方面的才干,那个公司正需要这样的人才。结果他就拿到那份工作。其实没有任何一个公司要给人慈善。公司不是做慈善的,公司不会说:“因为你很需要这份工作,他就给你这个工作。”公司是因为你很尊贵,你身上有这种价值,你很贵重,然后他就会给你这份工作。人里头拥有神的尊贵,那尊贵的根基是什么呢?尊贵的根基就是我们是照着神荣耀的形象被造的。

有一次我去了一个公司,然后跟这个公司的管理层一起吃饭,这个老板就跟我说:“我一年给你一千万,但是有一件事,就是我要求你得跪着干活,像秦桧一样,你要不要?”我说:“我不要。”他说:“你说对了。”人来企业里做工,你要满足他一件事情,就是让他变得很尊贵。人为什么就变得不尊了呢?因为人觉得钱比较重要,如果人觉着自己是个尊贵的人,钱没有人尊贵重要,当然就尊贵了。所以,弟兄姐妹今天我们要恢复神的形象和样子,我们里面的垃圾就要除去,今天我们来到这世上,我们是否知道人在这世上活出来的那个结果,就决定了我们去哪里。

我们本来就有神荣耀的形象

我们身上本来就有神荣耀神的形像,我们不是奴才,你知道在大街上你一看就能看出那个人的职业来,看他走道那个样子,一看就是亿万富翁吗?你看那走道的那样子,一看就知道是个奴才吗?以前我们家有个邻居,这个邻居喜欢让女佣带孩子,她啥也不管,后来这个女佣带了这三个孩子以后,渐渐长大,这三个孩子怎么看怎么有那女佣的样子,那个邻居就跟我说:“你看我这三个孩子怎么就这个样子。那你怪谁,那女佣就那样子,他们就学女佣的样子。”女佣的样子能好吗?不能好啊!

如果我们是个女佣,工作的时候就会像个女佣,如果我们知道我们是有神尊贵的样子,就不会活出那奴才的样子来。今天我们要确切的知道,我们不是奴才,我们是神的儿子,我们是永生神的儿子,神既然不爱惜祂自己的独生儿子耶稣基督,为我们舍了,岂不把天上地上的万物都赐给我们吗?也就是说,我们里面是不是有奴才的心态,不看着就不干活,那不就是奴仆,没有管家在后面拿个鞭子就不干活,那是奴才。

儿子是在神的家里尽忠,我们是神忠心的儿女,神在这里我们好好干,神不在这里我们也好好的干,当我们的神耶稣基督再来的时候,岂不把荣耀的冠冕赐给我们,我们是得儿子的名份。所以,弟兄姐妹一样一样去对付我们里面的想法和我们里面的眼光,我们里面的眼光是否有属灵的眼光,是否能透过今天这样的一个状况看到永恒里去,你能不能看到永恒里的荣耀。

有时候,我就在闭上眼睛想的时候,真的很累,真的很辛苦;有时候很想停下来,我就闭上眼睛似乎看到永恒里,神为我预备永恒里的冠冕,我就再次鼓起勇气,继续向前奔跑。我就说:“神,托付我做这事,我就尽忠到底,绝不妥协,也绝不懒惰,也绝不退后。我一定要像使徒保罗一样,朝着神为我所定的在目标直跑。“

没有任何东西可以拦阻我们进到神的荣耀里,无论如何都要活出神在形象,神派我来到这世上,愿我们当中的弟兄姐妹都有这样的心志,虽然辛苦、疲劳,但是我们愿意,因为在我们里面有深深的渴望,就是渴望看见神的荣耀,能够遍满全地,看见每一个弟兄姐妹因着我们的服侍,可以不断的恢复他们荣耀的形象。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注