【讲道】“如何”系列7:如何恢复我们本来有的神荣耀的形象?

【讲道】

引言

大家好,我跟大家分享一个我最喜欢的题目:如何恢复我们本来有的神荣耀的形象。有人说这题目比较长,那精简后就叫做:如何恢复我们身上神荣耀的形象。前段时间,我们分享了一系列的如何……上一讲,讲的是《如何享受在耶稣基督里的自由》、再之前讲的是《如何拥有属灵的眼光》,我们到底要干什么呢?其实归根结底,就是要恢复我们身上本来有的神荣耀的形象。这一篇就把如何这个系列做了一个总体的概括和总结。

其实我们身上本来就有神荣耀的形象,这是我的信条。前段时间,我在为一个姐妹做医治释放赶鬼时,我带着她祷告说:我奉耶稣基督的名宣告!她就跟着说:我奉耶稣基督的名宣告!当说到:我一定可以恢复神本来造我时候的荣耀形象,那个鬼非常的抓狂,那个鬼就在她里面说:没有,没有,没有这回事,不可能,不可能……我发现鬼很不希望我们恢复本来有的神荣耀的形象,正因为如此,鬼释放了诸多的谎言,让我们活出鬼的形象。

整个释放赶鬼的过程非常的有意思,这个鬼透过我们这个姐妹的嘴巴说:她本来就这样,她本来就很烂!我就说:她本来不是这样,她本来是有神荣耀的形象的!然后她说:你看我,做这个也不行,做那个也不行!其实这些都是鬼话。后来我就很努力的建造她的信心,最后她得着了释放。过去我用了相当长的一段时间干了一件事,就是定意恢复我所服侍的人身上,本来神造他们的荣耀形象。

你问我是干啥的?我干的活可了不得,我可以让人活出神荣耀的形象!你问我真有这本事吗?我很努力,但是这本事是大还是小,那就见仁见智了。我们回到《创世记》的第1章27节:神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。从最初开始查《创世记》,一直查到《启示录》,这整个查经的过程,颠覆了我信主多年从来没有被挑战过的逻辑体系。我改了救恩的概念,改完了以后发现更合乎《圣经》了。

过去这么多年我干了很多的事,训练我们弟兄姐妹动手做工的能力,我想我们干这么多的事,就是为了要恢复神的荣耀形象!我们当中有个老师,她的动手能力是很差的。她是一个教华文的老师,老师的特点都是动口不动手。现在她学校里的人给了她一个绰号,叫小鲁班,其实她能干什么呢?不过是能钻个墙、打个洞、装个东西。

她刚来到我们当中的时候,我说:姐妹,你好!然后跟她握手的时候,我差点把她的手给握烂了,她的手指头跟筷子一样细,可吓人了,还软软的。大家可以仔细琢磨,有一些人的手是软软的,根本不是干活的手!但是现在她能干这些事!我们这些弟兄姐妹在训练的过程当中,都说不喜欢做装修,结果现在都很喜欢做装修。

我身边的这些弟兄姐妹,主动去宜家买了一个灯,回来之后把旧的拆下来,把新的装上,然后把墙刷了颜色,再做一个吊床,干的不亦乐乎。后来录了个小视频,放在抖音上,点击量超高,因为整得真的很漂亮。花很少的钱,做的却很漂亮,人不仅住起来舒服,用起来也很方便。

我培养了很多小鲁班,有人就说,我干的这件事叫属世界,其实不是,这是在恢复神造我们的荣耀形象,我们的神是创造的神。你如果想做一个创造的人,就跟着我一起来恢复神造我们时候的荣耀形象。

前一两个礼拜,我们当中的姐妹订购了一个特别漂亮的电脑机箱,接着把电脑的母板、硬盘、显卡都装进去,还买了一个水冷,结果装起来一通电,超好看,里面水冷的灯光五颜六色,加上粉色的机箱特别漂亮。后来做了一个小视频发在抖音上,结果点击量一下子就上来了。很多男性都点赞,我看了以后也觉得很好。这是在干什么呢?其实这是在恢复神造我们时本来有的神荣耀的形象。

我们不是猪,猪的生活很简单,吃完了睡、睡完了吃,养肥了就杀掉吃肉。我们养人可不能像养猪一样,所以,这个科研课题有点难。但是我感谢神,神带领我们一步一步往前走,让我们对属灵的世界越来越认识。为什么赶鬼?赶鬼是恢复神造我们荣耀形象的一部分,如果不能把鬼赶出去,人就会活的人不人,鬼不鬼的。你看一个人印堂发黑,就知道这是个倒霉鬼,这是常识。

过去三天可把我累坏了,因为我带着我妈妈祷告。我妈妈简直是神给我极大的恩典。因为透过服侍我妈妈,使我对灵界有了很深的认识。三天前我妈的状况急转直下,手掌脚掌全部变黑色,腿也肿了,眼圈也黑了。透过摄像头一看,人也糊涂了。我说这人不完蛋了吗?那信心一下子就掉到了谷底,但是勉勉强强的把信心推上去后,就继续祷告服侍。

我告诉你个好消息啊!如今我妈好了,之前都不能走路,很辛苦的。现在自己坐起来了,自己上厕所,自己刷牙洗脸,然后把腿一盘坐在那里整手机,我看着她整个人都恢复了。三天前那说话的声音根本不是我妈,所有的内容都是天上地狱这类乌烟瘴气的东西,一般的人一听,还以为这人糊涂了,其实哪里是糊涂了?那是鬼在说话。

鬼本来就很糊涂,鬼开口说话能不糊涂吗?我祷告、服侍,再加上我姐姐跟我一起争战祷告,现在我妈好多了。你说要她完全恢复年轻的样子吧,也不太现实,她毕竟是85岁的老人家,能整成这样就不错了。但是就算我妈是一个80多岁的老人,在我里面也有一个梦想,就是要恢复神造她本来有的荣耀形象。

为什么呢?因为我妈打麻将六十年,抽烟七十年,我妈人还是很不错的,可是她的生活方式就是这样。但是我要靠着我的神,恢复我妈妈身上神造她本来有的荣耀形象,现在就正在恢复当中。我想这事难度是有点大,但是再难,也难不倒我们的神。在我的信念里面,神造我妈的时候,本来就是有神荣耀形象的人。

在过去这些日子里,我深深感受到我们的神是何等的伟大。今天不管你面临什么样的状况,心里都要开始燃起一点点的希望,哪怕是奄奄一息的希望。我们要开始深深的知道神的心意,就是要恢复我们本来有的神荣耀的形象。这就是神的心意,神必要成就,只要我们愿意接受,神一定会成就的。

看着我妈妈这样走过死荫的幽谷,真的很吓人,在过去这几天,我的信心一下子就跌下去了。再把信心推上来的时候,就跟把大石头推到山顶一样,为什么呢?因为我服侍过好些人,看着有些人临死之前的样子,就跟我妈一样,眼圈都黑了的鬼样,可吓人了。但是神就给扭转了。神透过什么扭转的呢?就是我里面的信心。

所以弟兄姐妹,要开始恢复你里面的信心,你要相信,神造你本来就是一个荣耀的人,不管你现在是什么样的光景,开始恢复里面的信心,因为在人不能,在神凡事都能。

经文

神说、我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人、使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们、又对他们说、要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。(《创世记》1:26-28)

祷告

神啊,今天就在我们当中做神奇的事,彻底除掉弟兄姐妹脑子里面一切属灵的垃圾,让我们深深的知道,你的心意是让我们活出你荣耀的形象,今天就是你恢复我们身上你荣耀形象的日子!主啊!今天就在我们身上动工!主啊!打开我们的心,邀请你进入到我们的生命中,做我们的主,掌管我们的生命,恢复我们生命本来应该有的荣耀形象。

今天就除去我们里面的自私、除去我们里面的恶习、除去我们里面属世界的逻辑体系、除去我们里面的识别善恶、除去我们里面的体贴肉体、除去我们里面的懒惰、除去我们里面各种各样的恶习。

神啊!我们渴望活出你荣耀的形象,今天就在我们弟兄姐妹身上做工,也在我的妈妈身上做工。主啊!愿你在我们每一个人身上恢复你荣耀的形象,让我们可以成为这个世代的祝福!奉耶稣基督的名!阿们!

颠覆现有的神学体系

一提《创世记》我就来劲了,因为我喜欢讲《创世记》。为什么呢?因为《创世记》是整本《圣经》的根基,这理论从哪里来的呢?非常简单,摩西写这书的时候,先写的《创世记》而不是《申命记》。《创世记》是整本《圣经》的根基,《创世记》的前11章是《创世记》的根基,《创世记》的前3章是《创世记》前11章的根基,《创世记》的第1章就是《创世记》前3章的根基

最早我带大家查《创世记》的时候,第一章可把我难倒了。因为我是个工程师,工程师就不喜欢讲理论,神学家才喜欢讲理论。工程师的信仰是啥呢?做出来的才算数,只会说的都是嘴炮。所以,我经常把一些人给怼没电了。为什么没电了呢?因为有一些人老过来跟我探讨一些不着调的事,我就问他,你能做出来吗?他说不能,我说那就算了吧!所以,我经常把人干没电了。做不出来的事,还探讨什么呢?有人探讨三位一体的真神,好像他们真能整明白似的。

我跟大家说句老实话,你在《圣经》上还真找不到三位一体的真神这个说法。谁发明出来的?我也不知道谁发明的。《圣经》上有没有说圣父,圣子,圣灵的神?是有的。但是为什么《圣经》上,耶稣没有讲过奉圣父,圣子,圣灵,三位一体真神的名字呢?没有这话,使徒保罗也没有说过,就算是写了三位一体的话,也是个废话。大家不要以为我讲错了,大家可以好好的去查考《圣经》。

我读了一本书叫《三位一体》,真是越读越混乱。所以,我们要颠覆现有的神学体系,大家不要以为现有的神学体系合乎《圣经》,现有的神学体系,很多地方其实是不合乎《圣经》的。这事到底怎么说呢?很多人认为马丁路德很伟大,但马丁路德再伟大,也伟大不过耶稣;他再伟大也伟大不过写《圣经》的使徒保罗,所以我们弟兄姐妹要好好读《圣经》,尤其是《创世记》。

我们为什么要颠覆现有的神学体系呢?因为现有的神学体系不是让我们恢复到神造我们的荣耀形象。我接触过很多基督徒,他们经常讲:信耶稣得永生!我们先不看他说的对不对,到底永生是什么呢?还有人讲信耶稣上天堂!如果一个姓尚的人给自己起个名字是尚天堂,他能上天堂吗?很多人还争论多少人能上天堂,多少人能下地狱。我们华人命定神学不争论这个,我们争论的是人活着的时候,能不能活出神造我们的荣耀形象?

最近我们查《马太福音》,耶稣讲得多好啊,神是活人的神。你仔细读《圣经》,神不就是活人的神吗?在《创世记》里神造人是在地上,不是把人造在天上,在天上造的是天使。到了《启示录》,耶稣回来带着众圣徒建造他荣耀的国度,又建造了一个新天新地,把人放在新耶路撒冷,整个圣城充满了神的荣耀,是又降在了地上,是不是?这听起来就比较对路。其实神比较在乎我们活着的事,大家一定要知道,我们今天正在颠覆一个错误的神学体系,要让它恢复到更加合乎《圣经》,这就是为什么我把《创世记》拿出来的原因。

神一开始是照着他的形象造的我们,我们人就应该是这个样子。那为什么变成不是这个样子了呢?就是因为人违背了神的话。所以,一定要从自私的神学体系里面出来。我为什么把它叫做自私的神学体系?我死了以后就可以上天堂!全是讲的自己如何如何。那你活着的时候你做什么呢?活着的时候我就活着呗!反正我信耶稣,将来我得永生!这是神的形象吗?这不是,这是自私的形象。

如果你仔细读,有一些神学家也的确这么说,他们引用了魔鬼的话:啊!我要升为至高,我要这样,我要那样!人一说我要,基本上就不是神的形象了。所以弟兄姐妹,把自私的神学体系换成一个无私的神学体系,你就活出了神荣耀的形象。神是一个无私的神,得出这个结论是因为保罗的神学体系是无私的神学体系。保罗这么说:就算我与神的爱隔绝,我也希望与我同住的百姓能够得着神的恩典。保罗没有说他们爱死爱活关我什么事,反正我可以上天堂了。

我们要颠覆这个体系,所面临的困扰和属灵的阻力是巨大的。在过去的神学体系里面,讲灵界的人不多,基督徒为什么不讲灵界呢?《圣经》不是用属灵的话讲属灵的事吗?鬼很厉害的,鬼很怕人认识灵界。我在赶鬼的过程中,经常听到鬼这么说:真倒霉,怎么碰上这个人了,完了,完了!因为鬼骗不了我,我要做的就是跟魔鬼对着干,魔鬼就是让人活不出神荣耀的形象。

我今天就一一的论述神荣耀的形象,大家一定仔细听。你想想鬼是如何让你丧失了荣耀的形象呢?一开始就是骗,骗完了夏娃就骗亚当;然后是该隐、拉麦;一直到挪亚。今天从《创世记》开始,我们要重新改造我们的眼光,我们要用属灵的眼光来看世上所有的事。如果我们用属灵的眼光看世上所有的事,那还得了!

前一个礼拜我很震撼,一个80多岁的老人坐着电动三轮车去教会。从当地的教会往回走的时候,这老人、亲家母就坐在这电动三轮车的平板上,儿媳妇正骑三轮车走,忽然一阵小风吹翻了帽子,帽子就遮住了眼睛,然后就不省人事了,等她醒过来一看,三轮车彻底报废,老人浑身是血,耳朵也给撞没了!这儿媳妇也受伤了,全家都受伤,后来他们被送到了医院。这是一个属灵的事,变成这样是神荣耀的形象吗?不是!

大家一定要对灾祸有一个很清晰的看见,为什么就有那么一股小风?为什么帽子遮住了眼睛?为什么后来就什么也不知道,但一睁开眼睛就变成这样了呢?其实这是鬼的工作,鬼是可以制造车祸现场的。这儿媳妇就给老人家播放网站上我的祷告录音,结果神奇的事发生了,从传过来的视频里看到,这老人长出来一个新的耳朵!

我觉得这事挺超出我的想象的。这个事之所以能够发生,证明了一件事,就是神明明与我们同在。从我妈妈身上,还有这位老人的身上就可以看出来。今天你是否愿意把我们里面那种错误的观念清理出去,本来不是在车祸现场的、本来不是活成老年痴呆的样子、本来不是活成贫穷的样子、本来也不是活成病怏怏的样子、本来也不是活成自私自利、贪财的样子、本来也不是啃老的人,本来我们身上就有神荣耀的形象!

我们要彻底改造我们里面错误的神学观念,今天就开始对神说:神啊,在我里面做工!我们的手本来是灵巧的、本来我们的脑袋是很好使的,本来我们的眼光是非常清晰的,看事物看得很准确的。今天这些能力、这些形象、神的丰富、神的智慧、神的尊贵都要一一在我们身上恢复。这是我们的神学体系,华人命定神学是活着的人的神学,不是死了去天堂,不是超度的神学。

直到今天我发现,有一些教会很喜欢做葬礼,葬礼能让死人去哪呢?葬礼是为参加葬礼的人做的,躺在棺材里的人不太在乎葬礼了,我也不太在乎葬礼。前段时间有个弟兄,他在我的摄像头面前死了。其实这个弟兄挺混的,因他患有癌症,我们就竭尽全力的去服侍他。有一个姐妹跟他在一个小组里,姐妹离开了教会,联系了这个弟兄,结果这个弟兄和姐妹一起离开了教会。

这个姐妹以为她可以付代价服侍,但两天以后,这个弟兄就再也联系不到这个姐妹了。这个弟兄就回来找我们,我们不计较,接着服侍。但是我们很难改变人里面恶劣的想法,结果这个弟兄在我眼前死了。我在摄像头前,看着人死的过程心里很难受,但人死之后,我不会买张机票过去他那里,后来当地的教会就为他办了隆重的葬礼。

如果你想死了之后有人给你办葬礼,你就千万不要指望我了。我不干这些事,人死了就是死了。这些事跟我的神学体系有关,它完全颠覆了以往的神学体系。我们不太在乎葬礼,至于这个葬礼是佛教、道教还是基督教,又有什么用?人活着的时候就要恢复神荣耀的形象。

我们本来就拥有神的能力

我们身上本来就拥有神的能力。《创世记》讲得很有意思,你能够想象亚当被造之后,给地上所有的物种,包括动物、植物起名字。我们今天认识的马、牛、羊等等这些动物的名字,都是从亚当起的名字过来的。如果你认为不是,我不会跟你争论什么,因为这些都是《圣经》说的。

亚当给动物起名字这事,一下子就干完了。有很多父母,在孩子还没有出生的时候就想给孩子起名字,直到出生都没想出名字,最后还得让算命的先生起名字。名字这事代表人的命,名字可不得了!我觉得我爸我妈给我起的名字好啊。亚当把起名字这事干得非常顺利,为什么他会这么顺利?因为他有能力,这能力从神来的。

我们今天说人有灵感,这是一种能力,这能力是从神来的。后来亚当干活为什么很辛苦呢?因为他吃了识别善恶树的果子。人吃了识别善恶树的果子,就会丧失神的能力。后来耶稣基督来,要恢复我们身上神的能力。如果你和我恢复了神的能力,祷告后耳朵能长出来,这是神人了!人快不行了,一祷告能活过来,这是什么能力?这是神的能力啊!

耶稣进到一个人的家里,小孩已经死了,他一抓小孩就活过来,孩子的灵又回到身体里,这是什么操作?这是神操作啊,这就是神的能力!

信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼.说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物、也必不受害;手按病人、病人就必好了。(《马可福音》16:17-18)

我们本来有神的能力,但为什么这能力会丧失了呢?因为鬼让基督徒吃了识别善恶树的果子。基督徒吃了识别善恶树的果子,就会照着逻辑分析、照着人的知识衡量神的能力。神的能力过不了他这漏斗,他的漏斗太烂了。

我开始服侍的时候,我里面有深深的渴望,我的渴望从像耶稣开始,我要像耶稣一样。今天我们弟兄姐妹,你里面是否渴望像耶稣?如果你渴望像耶稣,就请仔细读四福音,耶稣走什么样的路,你就走什么样的路,然后就会像耶稣。你说那能行吗?耶稣最后被钉十字架,埋葬了。你可别忘了,耶稣从死里复活以后,就成了一个荣耀的人了。成为一个荣耀的人好啊!荣耀的人充满了从神来的能力,已经完完全全不活在自然的规律之下,是活在神大能的规律之下。

在神没有难成的事,在信神的人面前也没有难成的事,人缺的就是这种能力呀!弟兄姐妹们知道吗?地上很多的问题和什么有关?跟鬼有关!如果你能够干掉这鬼,在灵界里你不就厉害了吗?如果你在灵界里很厉害,神迹奇事随着你,鬼都怕了你,还有什么事能难倒你呢?

弟兄姐妹们,要做一个赶鬼的人,因为信的人必有神迹奇事随着,就是奉耶稣基督的名赶鬼。赶着赶着,你的能力就会不断地被释放。其实神造我们的时候,本来有无限的潜能。但这种能力被魔鬼搞没了,魔鬼要么让你惧怕、要么让你不走正路、让你懒惰、体贴肉体、爱世界、爱钱,魔鬼透过你的身体干完了坏事还控告你,这不要命吗?

信靠耶稣的人就是要赶鬼。你真的赶过鬼吗?今天基督徒赶鬼的不多,早期我赶鬼的时候,可有意思了,鬼就在那里彰显,吱哇乱叫的,后来我就发现那门口有一个脸刷的就没了,听到大门哐当一声,我就纳闷了,发生了什么事?原来鬼被吓跑了。鬼以后还会不会找他呢?鬼肯定找他。这基督徒三个字,不保证一切,但是恢复神的能力、恢复神的荣耀、恢复神的丰富、恢复神的智慧、恢复神的尊贵,这鬼是知道的。

所以,有的人奉耶稣的名赶鬼,那鬼就跳到他们身上,鬼说:保罗我知道,那厉害啊!耶稣我也知道,华人命定我也知道。鬼都是知道这些事的,那我们在灵界里跺跺脚,它们就不敢吭声了。在魔鬼的世界里,我们要靠着耶稣基督称王啊!不是做鬼王,是要做天上人间与神一同做王的那种王。

我们本来就有神的能力,今天基督徒要想恢复这种能力,就需要赶鬼,需要践踏魔鬼仇敌。魔鬼仇敌在我们面前是没有能力的,因为我们身上有神的能力。所以弟兄姐妹要知道,我们做什么事情都需要神的能力,如果我们拥有了神的能力,我们工作上的这点事还会有什么问题呢?

我们本来就有神的丰富

怎么恢复神的智慧、荣耀、尊贵、能力?开始透过信心一点点释放神在你身上的能力,我们本来就有神的丰富, 这就见仁见智了,有的人就不愿意改,那就麻烦了,其实我里面有极其丰富的心,有人会说,你又吹牛了,可我知道我自己,我里面有一种非常丰富的东西,这种丰富的东西让我愿意给出去。

我不是一个爱计较的人,你看网上的新闻,老人还没咽气呢,为了那点钱,兄弟几个就打在一起。如果是我,我不争,你们愿意拿多少就拿多少,愿意分了就分了,我也不要!因为啥?因为我有从神而来的丰富,我要这干啥?今天大家要知道我就是钱,是钱需要我,不是我需要钱,钱在我生命中占有很低的地位,因为我里面有神的丰富。

前一段时间,有一个姐妹工作薪水太低,我说:算了吧,你还在那里工作干啥啊?你来我这里编程吧!这个姐妹干了好多年啊,到手里就六七千块钱,交了房租两千,到手里剩不了几个钱了。我们的家底不是厚一些嘛,所以我给她薪水增加了30%~40%,但是我们这个摊子不像人家大企业,也就是个小摊经济。

她心里七上八下,其实我也觉得不好意思,本来人家是有工作的,是我给人家劝没了。我说:没事,我给你三个月薪水,你就拿去用。三个月找不到工作,就回来找我,我继续给你发薪水。你说还有我这样的老板吗?我就是这样的老板,其实我真的不太在乎人干多干少,其实她那几个月也没干什么,光扯淡了。

弟兄姐妹们要知道啊,自私是很要命的事,你能不能给出去啊?我就传承了我妈给出去的性格,我妈真的是很伟大的妈妈!为啥呢?在那个60年代,我妈妈为了照顾我爷爷,在那个世代欠了个天文数字的钱,按照今天的标准来看,就是欠了好几十万,结果第二年就生了我。

你说神祝福我妈妈吗?当然祝福啊!你说我妈妈吃亏了吗?你说哪有儿媳妇这么照顾老公公的?那个时候我妈妈就发电报给我的那些姑姑,结果我那些姑姑们为了不分担我爷爷的医药费,就避而不见。那你说我妈妈吃亏了吗?没有吃亏,半年花出去的钱就是今天的好几十万,结果怎么着?结果神祝福了她。

幸亏我妈有我这个儿子,她走出去就喜欢对人说:我儿子有钱。她也不知道我有多少钱,她就喜欢吹点牛啥的。我们里面是不是很狭隘?是不是很挑剔?是不是很自私?是不是很邪恶?你知道有一些人很邪恶的,恨不得老人早点死,把管子给她拔了,别给她吃的了。很多人不是想把人整成神荣耀的形象,是非得要把人整成鬼的形象。

后来我姑姑就对我妈说:你看你养的儿子和我养的儿子,怎么就区别那么大呢?但我心里想,你咋不说你当年那个浑样呢?今天弟兄姐妹,一定要做一个孝顺的儿女,十诫里面这是一条带着应许的诫命,孝顺父母,你在地上的日子才能得以长久啊。

你连你自己的父母都不孝顺,巴不得让他们早点死了好,那你受的咒诅得多深啊!我这个妈虽然在年轻的时候不认识神,但她尚且蒙了神的恩典,那如果今天一个认识神的人,还是一个自私的基督徒,不是要命吗?自私是相当邪恶的,因为你讲的全都是你的理啊!

有一次我把一对夫妻训了一顿,因为那丈夫讲的全是自己的理,比如说:我娶的是你,不是你妈啊,不要让你妈来影响我们的生活。如果你心里有这种东西,你要小心啊,你里面能不能有一种神一样的丰富呢?如果你把这丰富给出去,你就是个富有的人。

在我们家,我弟弟要我妈的房子,给他;我弟弟要这个,给他;要那个,也给他。过去那些年我给我妈的钱,不知道分了多少给我弟弟,我也不在乎,我妈也没钱,不都从我这来的吗?但是我也不计较,又孝顺,又愿意给出去,为什么?因为我身上有神的丰富。

我已定意把自己完完全全献给神,就在这个世代中完完全全将自己给出去,造就了一个又一个人。不管谁伤害了我,我也不记仇;虽然我的心被扎成那个样子,也没关系,我也不挑剔;我难受完了,我再康复。

弟兄姐妹要知道,我是一个极其快乐的人,即使人家拿了我的钱,拿了我这个东西、拿了我那个东西,没关系,我祝福他。但是自私的人得到啥了?得着的就是神的审判。人自私、爱钱到一定程度,就算鬼不来搞你,神都会派一个鬼搞你。你说神有这么坏吗?不是神坏,这是神的规律使然。

所以弟兄姐妹,如果你想活出神的丰富,就开始效法耶稣,效法使徒保罗,不再是个自私的逻辑体系,不是死了以后上天堂,是在活着的时候成为多人的祝福,这就是命,这是我们的命定!

我们身上本来就有神的丰富,我就是钱,为什么我说我就是钱?因为神要祝福我,我做什么都兴旺,这是很多人可以为我做见证的。我既会赚钱又会花钱。人要赚我的钱,可不太容易的,因为我做事的成本都是很低的。为什么会这样?因为我里面有神的祝福!

我们本来就有神的智慧

我们本来就有神的智慧,人里面若有神的智慧,你投资就会有回报。有的人问:你投资有回报,为什么我投资就被套住呢?那你要看看你里面有没有神的智慧了。如果有神的智慧,你里面就会有先知先觉的能力,就会预先知道股票会涨,你买了肯定赚是不是?如果预先知道房地产的走势,你不就赚了?如果很多东西你都预先知道,你就厉害了!

我们有神的智慧,我们在做工的过程当中,有句话叫各从其类。其实我做工是非常有效率的,就说干家务,一般人干不过我,后来我发现,这原来是从我里面发出来的,就是我想活的像神。如果耶稣摸一下就好,我就算摸一万下好了,也很好啊!耶稣甩我几条街,那我就赶上去,更何况神巴不得我赶上去呢?结果怎么样呢?结果我做东西全部都兴盛,做东西条理都非常清楚。接触我的人就会发现,我脑袋反应非常快。

有一个姐妹打我电话,上来就是哭腔,因为她跟她爸合名买套房子,最近这个姐妹要把房子卖了,结果她爸说:记住孩子,虽然咱俩合名买的房子,是咱俩共同付的钱,但是卖完房子后的钱,都要打到我的账上。这女儿受伤啊!哪有这样的老爸?我跟你说这世上啥事都有,人要自私,那真的是六亲不认,只认钱了。

我在电话里对她说,你难过啥?他是个三八二十三的人。听得懂什么是三八二十三吗?三八二十四,他说三八二十三,那就让他二十三去呗!这种大众的产业,个人财产不容侵犯,听得懂吗?因为在国家的治理当中,有一个根基性的条款,就是个人的财产是受法律保护的。所以你担心啥呢?因为最后都需要到律师那里走法律程序,你不签字,谁能强迫你呢?而且哪有这回事,想打到他账户就打到他账户上?

人自私到一定程度就会丧掉智慧,人就会变得愚蠢,满脑子想的就是钱,也不管法律。所以,今天咱们要开始恢复神的智慧,做事有条理。各从其类是神的形象,你仔细去观察,如果你在管理事情或者是做工的时候,没有清晰的条理,没有清晰的思考,可怎么整?今天有很多人在工作上懒惰,但我是个非常勤劳的人。很多人就说你这是个劳碌命,这可不是劳碌命,这可是神荣耀的命定啊!

我不管岁数多大,我都要恢复神造我的荣耀的形象,让我活一天就服侍神一天,活一天就成为别人的祝福,这是我的工作。我不在乎劳碌,多干点活不挺好吗?你知道一个人多解决问题、多工作、多创造,就多有智慧。

智慧都是在做事的过程当中不断成长的,不是像大仙一样,被什么东西点了一下,突然间就怎么着了,哪有这回事?我们里面本来就有神荣耀的形象,只是我们里面的自私、我们里面那种邪恶的东西、我们里面那个属世界的东西、我们里面那种识别善恶的东西,使我们丧失了神的智慧。

今天你要想恢复神的智慧,就要开始认识神的话,照着神的话去行,这不又老调重谈了吗?你这不讲了好多遍吗?讲了好多遍你都没听进去,我就得再唠叨一遍,是不是?本来神造我们是智慧的,怎么我们就变愚蠢了呢?因为我们里面有这些属世界的东西。

我们本来就有神的尊贵

我们人身上本来就有神尊贵的形象,怎么就变的不尊贵了呢?人里面若不尊贵,就会做一些偷鸡摸狗的事。如果我们里面有神的能力、有神的丰富、有神的智慧,我们会做得很不尊贵吗?不会。我们里面要有神一样的尊贵,我们不是奴才,我们是永生神的儿女、我们在神的国度里、我们有天国的钥匙,我们可以随便支取天上的资源,我们是很尊贵的。

如果人不知道自己身上有神荣耀的形象,不知道自己有神的能力、有神的丰富和神的智慧,那就叫做无知,无知的人很容易被鬼骗。释放人不是件难事,但是让一个人变得不愚昧,那是很困难的事。因为他里面装的那套东西,跟神的话语相冲突。你如果仔细去考察,仔细去试验,你就会发现这世界原来由神说了算,我们整个活出来的形象,就是神荣耀的形象,那是神的心意。

有一个人要去面试,我就问他面试准备好了吗?他说:我没准备好,你能不能给我几个建议。我想了想就跟他说:你要知道那工作需要你,而不是你需要那工作。结果他去面试的时候,里面因着有我这句话,就改变了面试的心态:不是我需要那份工作,而是那份工作需要我,因为我有那方面的才干,那个公司正需要这样的人才。结果他就拿到那份工作。

公司不是做慈善的,公司不会说:因为你很需要这份工作,我们就给你这个工作。是因为你很尊贵,你身上有这种价值,公司才会给你这份工作。人要拥有神的尊贵,那尊贵的根基是什么呢?尊贵的根基就是我们是照着神荣耀的形象被造的。

有一次我跟一个公司的管理层一起吃饭,这个老板跟我说:我一年给你一千万,但是有一件事,就是我要求你得跪着干活,像秦桧一样,你要不要?我说:我不要。他说:你说对了。人来企业里做工,你要满足他一件事情,就是让他变得很尊贵。

人为什么就变得不尊贵了呢?因为人觉得钱比较重要。如果人觉着自己是个尊贵的人,钱没有人重要,当然就尊贵了。所以,今天我们若要恢复神的形象和样子,我们就要除去心里面的垃圾。今天我们来到这世上,我们是否知道人在这世上活出来的那个结果,就决定了我们将要去哪里?

我们本来就有神荣耀的形象

我们身上本来就有神荣耀的形像。我们不是奴才,你知道吗?在大街上你一看,就能看出那个人的职业来,有人走道的样子,一看就是亿万富翁,有人走道的那样子,一看就知道是个奴才!

以前我们家有个邻居,这个邻居喜欢让女佣带孩子,她啥也不管,后来这个女佣带大了三个孩子,这三个孩子怎么看都是那女佣的样子。那个邻居就跟我说:你看我这三个孩子怎么就这个样子呢?那你怪谁?孩子们是跟着女佣长大的,他们当然就成了女佣的样子。

如果我们是个女佣,工作的时候就会像个女佣;如果我们知道我们是有神尊贵的样子,就不会活出奴才的样子来。今天我们要确切的知道,我们不是奴才,我们是神的儿子,我们是永生神的儿子。神既然不爱惜他自己的独生儿子耶稣基督,为我们舍了,岂不把天上地上的万物都赐给我们吗?也就是说,我们里面是不是有奴才的心态,旁边没人看着就不干活,那不就是奴仆吗?没有管家在后面拿个鞭子就不干活的,那是奴才。

儿子是在神的家里尽忠,我们是神忠心的儿女,神在这里我们好好干,神不在这里,我们也好好的干。当我们的耶稣基督再来的时候,岂不把荣耀的冠冕赐给我们?所以,弟兄姐妹要一样一样去对付我们里面的想法和眼光。我们里面的眼光是否属灵?是否能透过今天这样的一个状况,看到永恒里去?是否能看到永恒里的荣耀?

有时候,我真的觉得很累,很辛苦,很想停下来。这时我就闭上眼睛,似乎看到永恒里神为我预备的荣耀的冠冕。我就再次鼓起勇气,继续向前奔跑。我就说:神,你托付我做这事,我就尽忠到底、绝不妥协、绝不懒惰、绝不退后。我一定要像使徒保罗一样,朝着神为我所定的目标直跑。

没有任何东西可以拦阻我们进到神的荣耀里,神派我们来到这世上,无论如何我们都要活出神荣耀的形象,愿我们当中的弟兄姐妹都有这样的心志。虽然辛苦、疲劳,但是我们愿意,因为在我们里面有深深的渴望,就是渴望看见神的荣耀能够遍满全地;看见每一个弟兄姐妹因着我们的服侍,不断的恢复神造他们时荣耀的形象。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注