Home / 活出丰盛 / 【活出丰盛】学会管理

【活出丰盛】学会管理

要明白自己在做什么,怎么做

做什么,怎么做,但是做到什么程度那就五花八门了。大家就要多动脑筋,我在这里就多插几句。人经常搞不清楚自己在干什么?我就问:你写简历干什么?为了找工作,其实写简历是为了拿面试,拿面试为了拿工作,然后过试用期。所以说做什么,怎么做,做到什么程度,这都叫管理。如果你绞尽脑汁天天想,能做不好事情吗?这人能不有钱吗?

过去一个半月给我累的呀,有个朋友家里装修,但是图纸还没有,得有一个设计呀。他们家的房子,从地板到房顶有3米高的距离,下面放张床,上面还有2米半的空间,不是浪费了吗?得把空间有效的利用起来,然后还真整出来了。20平米的卧房变成了两室一厅一卫,加个小吧台,就多了一厨了。那两室有多大呢?进去一室有3米,前段时间讲了一个5平米,现在讲这个3平米,我用3平米能不能打造一个适合人体工程学的居住环境这个是关键。有的人弄个20平米的卧房,全是电线,这扯一根,那扯一根,看起来就非常的乱,就没有整对,设计的时候就没有设置那个电源插座。这3平米能解决这么大问题,也是厉害了,装修的师傅说,回去给他儿子整一个。

要知道做到什么程度

所以做事情就要计划,规划。我这一个半月时间,效率提升了,回报相当的高。大家想想钱是怎么来的,你干一万,花一万不就是月光吗?干什么呢?比如说:成本从一万降到五千,再降到三千,那不就厉害了吗?如果我做个二房东,3平米一千,那得赚多少钱呀?所以说赚钱的方法很多,但是都得动脑子,会管理的人非常的厉害。

做什么,怎么做,做到什么程度学问就大了。比如说刷碗这件事,你刷100遍有什么用?如果有一天我去做刷碗这件事,就厉害了,又好又快,只要你不用显微镜检查,绝对没有问题。做完之后就去做别的什么事情,做到什么程度,这就很要命了,很多人有恶习,很多人说我是完美主义者,做着就崩溃了,压根没有必要。

质量管理这件事就是解决了做到什么程度的事情,比如说做锤子这件事,做抛光,有光洁度的要求,有必要把锤子抛光像镜子一样去照吗?没必要,不就是锤个钉子吗?说这个例子,大家都知道没有必要这么做,但是生活中很多人都是这样的,压力很大,要么后背抬不起来了,要么满脸长疙瘩,反正老有事,你得整对做什么,怎么做,做到什么程度,其实这样一天也就做2个小时的活。做对,做到什么程度,学问非常的大。

开始对付里面的懒惰

昨天我碰到一朋友,说可忙了,我说做啥呀?做家务,现在都是洗衣机,洗好了一晾就好了,有这么忙吗?因为不会管理呀,不会管理就得过穷日子。神起初创造亚当夏娃是管理地上的万物,所以人起初的形象是做管理的工作。学会管理就是做什么,怎么做,做到什么程度,什么时候做。

对付我们的懒惰,真的很要命,基督徒懒惰的多,不喜欢负责任,要做基督徒就在地上好好管理你的时间,管理你所做的事情,如果在小事上都管不好,大事怎么能管理好,所以懒惰要对付。

如果你听一个基督徒说圣:圣灵感动我,这个事情就很悬。圣灵感动亚伯拉罕一辈子就感动了几次,怎么就天天感动你了呢?你比亚伯拉罕还厉害呢?这个感动有点悬,所以你给人家传福音,人家听不下去,“圣灵感动我”其实是懒惰的代名词,所以基督徒不能懒惰。

“圣灵”感动是不靠谱的

前段时间遇到一个基督徒,说上帝感动我,我在异像里看到一块地,300万人民币就买了,我一看这地不行呀,为我怎么办,我说这办不了了了,买房子要看地点呀。所以上帝感动非常的不靠谱,因为起初造亚当夏娃的时候,让他们管理天上的鸟,地上的走兽,海里的鱼没有让他感动,还有一些基督徒就是不靠谱,做点实事不比做感动好吗?

《圣经》上没有说:一人因感动而生,而是说一人因信而生。要有信心,不是神跟你说了你去做,而是凭着信心去做。我刚刚说的和《圣经》有点关系。如果没有管理,人这辈子就有点麻烦了,我服侍很多基督徒,到他们房间里,真的很乱,不干净,能不招鬼吗?你去看房间里面干干净净,就很会管理。如果很乱,不会管理,就需要释放,所以人想要活好,就要会管理。

一个人想要对付自己的懒惰,就要学会管理。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注