【讲道】我们有这宝贝放在瓦器里!

【讲道】

引言

今天我想跟大家分享一个题目叫做《我们有这宝贝在这瓦器里》。上个主日我们讲到的题目是《身上带着耶稣基督的印记》。如果有人带着耶稣基督的印记,我告诉你这个人一定会得着宝贝。为什么会得着宝贝呢?我们的耶稣基督能做什么呢?因为在这世上没有他不能的做的事情。

有个小孩的妈妈,这个孩子因为快要死了,就派人找耶稣,等耶稣赶到的时候这个孩子已经死了。结果耶稣拉了这个孩子一把,这个孩子就活过来了,这样的事你说是不是得着宝贝?是得着宝贝。今天我们要得着一件事儿,就是要什么别有病,没啥也别没钱,这是世人说的话。如果能把这事儿解决了,那你就能得着宝贝了。

今天弟兄姐妹们,千万以为这疾病应该不会临到我们,如果你这么想,我就祝你好运。所以,如果有人像耶稣岂不是得着宝贝了吗?耶稣基督所释放出来的能力可以解决很多的问题。一个人如果有了耶稣他还缺什么呢?

我小时候很穷,我喜欢听老人给我讲故事,我最喜欢听的故事就是“聚宝盆”。你要什么,就从这个盆里面出来了。小时侯我就觉的,如果有这个盆那有多好啊。如果今天你是一个信耶稣的人,其实你已经摸着这个宝贝了,却没有得到这个宝贝的好处,那你就叫做“走宝”。新加坡有一句华语是叫做“走宝”。什么叫做“走宝”呢?就是说这个宝贝你已经抓住了,但是又溜走不见了。

我们接下来的日子要推动一个像耶稣基督的运动,听了以后有认同的,也有不认同的,我就觉的奇怪。为什么有的人就不认同了呢?它既合乎《圣经》,又合乎美好的应许的追求,所以像耶稣的运动接下来要遍满全地。我是一个非常渴慕像耶稣的人,无论我走到哪里,我都喜欢把我的耶稣基督拿出来,那是我的宝贝。

上个星期我去到一个城市,然后被带到一个人的家里,遇到一个六十多岁的老人家,得了口腔癌,抗癌十多年。口腔癌这个东西跟耳鼻喉紧密相关,结果他有一只耳朵是聋的,根本听不见。 于是我说这机会来了,我有这个宝贝在这瓦器里。我说你把你的手指头插在你的耳朵里,然后你用另外一个耳朵听,跟着我一起祷告。结果这一祷告不用紧,把这个手指头拿下来,我在他耳边打了一个指响,他把另外一个耳朵给堵上,结果能听见了。真的太好了,然后我们继续祷告,耳朵能够听的越来月清晰。这就是神的荣耀被彰显出来。

这位老人家是个基督徒,但是基督徒“走宝”的人多啊,摸着宝贝,但是没有得着宝贝,那真的是一个悲哀。我巴不得每一个弟兄姐妹都能够知道,追求像耶稣是一个极其美好的事儿。当时这位老人家的朋友也在现场,对方看了以后希望我能够为他做点什么,因为他肩膀疼痛已经很久了,之后我抓着他的肩膀祷告了以后疼痛立刻消失。

后来我回到酒店见了一个朋友,这个朋友两年前去了一间教会,这件教会的牧师师母看到有人来教会寻求服侍,于是赶紧买张票带着孩子出国旅游,之后他就一个人担起了照顾整个教会的工作。有一次在搬椅子的过程中,摔倒了,手腕骨折,导致现在手腕里面还有一个钢板在支撑着他的手腕,在这2年的期间里他的手腕一直酸痛。他自己是一个基督徒也是一个服侍的人,早些年间我教他如何为病人祷告,服侍得还不错。

这次听说我要来,让我为他祷告,我一祷告他的手腕疼痛立刻消失。同时他还带了一个朋友过来,他的朋友也是手臂酸痛,其实在我们当中只要受过基本的医治释放训练的都可以解决这样的问题,但是他信主这么多年,信的却是没有能力。在他们教会牧师和师母有病还让他们服侍,很多教会就是这样的一个现状。当时我在为他祷告了之后好了,我就送他几本书给他看。

如果走到哪里我都亮出我的宝贝,简直就像是聚宝盆,多好啊。还有一个就是在网上我曾经服侍过他,他脚扭了肿的不得了,但是我去的时候他的脚还没雨完全好,然后我说你把脚放在凳子上,抓着他的那只脚祷告。你还别说我还真的不太嫌人家的脚干不干净,问题是我有宝贝啊,结果祷告后好了,然后我就觉的有耶稣多好。

有耶稣这个宝贝,然后这个宝贝住在我们的瓦器里面显出莫大的能力是出于神不是出于我们。可是在过去的服侍里,我喜欢说一说自己。为什么呢?因为我从小就是一个学霸,同时写了很多的书,把《圣经》研究得非常透彻,这就带来了很大的困惑。什么样的困惑呢?有人觉得我是学霸,但自己不行,学习很烂。其实这些没关系,只要你是一个瓦器,跟学霸不学霸没有关系。我之所以说自己学习好,是想让你对我有一点信心,我好服侍你。其实我们谁都可以有这样的宝贝。今天我就跟大家分享“我们有这宝贝在这瓦器里。”

经文

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来。(《哥林多后书》4:7-11)

祷告

主啊,今天就打开我们每一位弟兄姐妹的心,邀请你进到我们的里面,愿你成为我们的宝贝!愿你透过我们的生命,彰显出你的权能和荣耀!让我们更多亲身经历你,让我们在经历你的路上更多释放你的权能、荣耀!主啊,我们感谢你,愿荣耀都归于你!奉耶稣基督的名,阿门!

经文背景

这段经文是在哥林多教会被一群假使徒迷惑,使徒保罗和他们争辩的背景下写的。在保罗一系列的操作之下,哥林多教会的人就被劝回来了。这些人开始知道原来保罗才是真正的使徒。那些假的使徒是如何迷惑哥林多教会的人呢?

他们说保罗言语粗俗,其貌不扬,老夸自己,看起来不像耶稣的门徒。他们认为使徒保罗如果是神的仆人,不应该经历那么多的困难,应该凡事顺利。他们看到撒旦的仆役经常地攻击保罗,如果保罗是耶稣基督的使徒,应该不会遭到攻击才对。他们又说保罗骗钱,其实保罗没有拿他们一分钱。他们给保罗扣上了诸多的帽子。哥林多教会的人莫名其妙的就听信了假使徒的迷惑。

我们在读《哥林多后书》的时候,要非常清楚这些背景,保罗要为他的职分争辩。保罗争辩的几个点非常的简单,下面我会讲到。保罗里面有宝贝,他跟那些人是不一样的,那些人虽然嘴巴上会说,但是里面没有宝贝,就没有办法显明这莫大的能力。那些人找借口说因为保罗这个人,又会变戏法,等等诸如此类的论调。

但是,保罗这样说:

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。(《哥林多后书》4:7)

同时也回应了:

我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来。(《哥林多后书》4:8-11)

这不难理解,耶稣如果没有被钉十字架,就没有从死里复活这回事。我们可以想一下,如果你活得好好的,随后就复活了,这不是很搞笑吗?也就是说你得先死了,才能从死里复活。如果没有死,怎么从死里复活呢?使徒保罗常常经历一些令人诧异的事儿,但是每一次的经历都看到神莫大的能力。

这对于很多人来说,是非常困惑的。他们有一个非常粗浅的理解,认为使徒保罗这样的人里面有宝贝,应该是他们以为的那个样子。但是,他们描述的样子还真不是神说的那个样子。我们今天要逐渐地了解,保罗是整对了!你如果里面有宝贝,就拿出来遛一遛!一遛,就会让人瞬间哑口无言。使徒保罗身上有耶稣基督的印记,什么东西都没有办法拦阻他得胜,也没有办法拦阻他完成神给他的职分!这是经文的背景。

我们不过是一个瓦器

“瓦器”这个词用得好!瓦器是一个不值钱的东西。但是有耶稣基督住在我们里面,就变得值钱了。我们不过是一个包装,是一个外壳,里面的宝贝才是真正的干货。

前几天有一个牧师找我,他说自己很疲倦。我了解到他在建立教会的时候,受到了很大的挫折。我把我建立教会的整个过程跟他分享了一下。在跟他分享的时候,我就说了我这人身上就是有点小毛病,就喜欢吹牛。其实也不是吹牛,事实就是这样,结果这个牧师按照背景一比较,就被我迷惑了,他就觉得他做不到。当他打电话给我的时候,说是浑身疲倦。我说你是不是手疲倦?他说不是;我说你活动下你的腿,看下是不是腿疲倦,当时腿也不疲倦,腰也不疲倦,我说那你到底是哪里疲倦呢?他说就是有点困,想休息。

我说你睡得多吗?也不多,偶尔会打个盹。打个盹以后还挺精神的,啥毛病也没有。我就在想,原来是被我的背景迷惑了,其实我跟他一样,不过就是个瓦器,我那些背景对于得着神的恩典和宝贝没有太大的帮助,其实让一个人能够得着宝贝是性格,性格的核心是信心。

我必须说我是一个有性格的人,看到这种状况,我就开始分赐信心给他,我的方法就很多了。我就说:“某某牧师啊,这几天跟你在一起的时候,我里面就有一个强烈的感动,神要大大使用你。”其实,神真的是要大大的使用他,这不是忽悠人,不是骗人,这真的是这样。这个牧师很厉害,很识货。我这么磕磕绊绊才把这个宝贝弄到瓦器里,我现在跟他稍微一分享,他很快就得着了,他就不用像我一样折腾了。

其实这瓦器能显出能力是出于神,不是出于我们。如果是出于我们的话,这事情就不能复制,但是这事是出于神,这瓦器是怎样的瓦器,那都太重要。重要的是这瓦器有宝贝,有了宝贝以后,会产生什么现象呢?

我在你们中间,用百般的忍耐,藉着神迹、奇事、异能显出使徒的凭据来。(《哥林多后书》 12:12 )

如果你是一个神所差派的人,要知道我们有这个宝贝在瓦器里,我们要建造神荣耀的教会,我们就要有百般的忍耐、奇事和异能,这是凭据。为什么说我们有这个宝贝在瓦器里,要显出莫大的能力,这莫大的能力就是百般的忍耐、奇事和异能。也许你认同我说的,有的人就觉得神莫大的能力就是让人生命改变。让人生命改变的事不需要神的大能也可以实现,但是忍耐、奇事和异能这是凭据啊。

今天我们这个世代要恢复大有能力的福音,不是因为我读过大学,做过高管,这跟一件事情有关系,这宝贝是出于神,不是出于我们。当年使徒保罗建立教会的时候,有能力的不多、尊贵的不多,但是神却使用他们彰显神的权能。我想这事不难理解,今天我们有能力的,没有能力的都能够做这个瓦器,神能够住在里面,你尊贵还是不尊贵,你的出生好还是不好都没有关系,神仍然可以透过你彰显祂的权能,正是因为你的能力不怎么样,神就是要透过你彰显祂的尊贵和荣耀,这叫做耶稣基督的印记,我们今天要开始渴慕,渴慕得着这样的宝贝,让我们可以透过我们的信心释放神的权能。

在旧约《圣经》有一个大卫,他在逃亡的时候整了一群乌合之众,都是一群欠债的、逃亡的,反正是乱七八糟的事情都有,结果他把他们收留了,很多人都成为大能的勇士。也就是我们今天要知道,神要帮助我们,谁能抵挡我们呢?今天这讲的题目很好,我们都是一个瓦器,不是一个玉器,什么叫瓦器呢?就是破瓷坛子,不管你是青花瓷还是什么唐瓷还是陶瓷,只要是一个瓦器,就可以把宝贝放在里面,这个瓦器可以不值钱,这宝贝放在里面,这瓦器就值钱。

我常常讲见证,是因为我到处做这样的事情,都是神的能力彰显出来。很多人就把这个叫做灵恩,其实灵恩还是不灵恩这个事情不重要,关键是像不像耶稣,这才是最重要的。我们今天知道使徒保罗所做的都是跟耶稣差不多的,我们渴慕像使徒保罗,那不是很好吗?你扣一个灵恩的帽子,你就顺便给使徒保罗扣一顶,你是什么样的人可以这样做呢?不管怎么样,我们都要好好读神的话,你是瓦器,你有宝贝在里面就不错,你要在悟性上对神的话语有认识。

今天要知道彰显神的权能多么重要,我们亲眼看到教会里面没有神的权能,没有宝贝这是一种悲哀,如果有能力的话,让酸痛的胳膊里面有铁片祷告就可以好,而且这种疼也不是什么好事,我给大家一个鼓励,大家都要确切的相信,你和我都是差不多的瓦器,都要把宝贝放在里面,下面我就要告诉你怎么把宝贝放在里面。

信心是关键

今天我们来仔细揣摩一下,什么时候需要信心呢?人最艰难的时候需要信心,如果什么都很好的时候需要信心,那谈不上信心,你也不需要信心。早些年的时候,我们教会非常的荒凉,有一些弟兄在我的服侍下也得着恩典,但是那时候教会还不得胜,结果这些弟兄姐妹出去的时候人家问他在哪间教会,就说自己在一间小教会。我听了以后很受伤,因为他们觉得说出去很丢人。

我相信很多牧师带领的教会应该比我那时候强,但是在那个时候我一听说很多弟兄姐妹有人来了就把他们带到大教会里面,那里面富丽堂皇,聚会就像开演唱会一样。我一听说他们去了那里,我心里就凉了一截,因为看到自己带领的教会太寒酸了,人家觉得不好意思,我自己也觉得不好意思。

但是我里面有信心,我知道不管教会有多大,都是从很卑微开始的。那时候我就狠下心来,坚定自己的信心,一步一步往前迈进,那时候每走一步都非常地艰难,那时候多么需要信心啊!今天咱们教会走到今天,网站、写书、医治释放各样的服侍都越来越完备,都是从很卑微开始的。今天教会的状况是那个时候在我的信心里面描绘出来的,神需要的是有信心的人!神需要的不是整个教会富丽堂皇就觉得有信心,那样的不叫信心。

神要的是在很荒凉的时候,可以透过信心创造一个未来。那个时候我领受了一个荣耀教会的异象,我说荣耀的教会应该像耶稣,耶稣干的,咱们就使劲干!结果今天咱们走到哪里都像耶稣周游四方,行善事,医治各样的病症。

所以,信心是关键。其实我们里面都有宝贝,但是有一些人会使用宝贝,有一些人不会使用宝贝,其实宝贝早就在那里,问题是你是否有信心可以释放神的权能?如果有了宝贝不会使用也是没有用的,比如说聚宝盆,聚宝盆其实是有使用方法的,如果你不知道使用方法是不行的,神放在我们里面的这个宝贝,就是耶稣基督的福音,祂是透过信心释放权能,信心的果子是神迹,圣灵的果子是生命!

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; 手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(《马可福音》16:17-18 )

所以,信心要不断地操练,使徒保罗在四面受敌的时候,却不被困住。因为他里面有信心可以释放神的权能,不是使徒保罗很厉害可以应对那些状况,而是因为神赐下来的能力可以使他胜过那个光景,心里做难,却不至失望。不管今天你的教会有多荒凉,不管你的小组你的牧区有多荒凉,都没有关系,你不能够失去信心,就是在那个光景下需要信心,神给你这样一个光景就是要操练你的信心。

患难生忍耐,忍耐生老练,你要想成为一个老练的人,如果每天过着平庸的生活没有什么挑战,你不可能成为一个老练的人。我们今天想要成为一个老练的人,一定要经过千难万险,过五关斩六将,心里做难却不至失望,因为里面有信心!遭逼迫却不被丢弃,打倒了却不至死亡,使徒保罗非常厉害,那些人拿石头把他打死了,后来把他当做垃圾丢到城外的垃圾桶,但是他没过多久又活过来起来行走,就是打倒了却不至死亡啊!这宝贝在我们里面多厉害。

也就是身上常常带着耶稣的死,使耶稣从死里复活的能力可以显明在我们身上,这是非常重要的事。今天我们都不太在乎死了,前几天我带着一个人祷告,结果就死了,他的家人就安慰我,我说你们不用安慰我,其实对我来讲离开世界与主同在是好的无比的事,我自己死我都不太在乎,所以别人死我也觉得没什么太大关系。使徒保罗被人打得半死,其实他根本就不在乎,如果他很在,他就不做耶稣基督的使徒了,所以他身上常常带着耶稣基督的死,那是何等的信心。

今天弟兄姐妹一定要知道,我们要在任何一个荒凉的光景下操练信心。神在创造宇宙万物的时候,地是空虚混沌渊面黑暗,神是在那种光景里头创造宇宙万物,那是信心。信心可以创造未来。今天不管你的光景多么荒凉,你的信心可以创造一个美好的未来。今天如果你是一个牧师,你在建立教会的过程当中经历很大的挫折,今天你最需要的就是信心。

亚伯拉罕七十多岁的老头带着家小就往迦南地走,走到一个地方,神说:“这就是我赐给你的应许之地。”刚说完没多久,饥荒来了,有干旱和水灾,遇到了很糟糕的状况。但亚伯拉罕厉害,一般的人可能会产生这样的想法了:“神啊,这是应许之地吗?我怎么看不太像呢?神啊,有没有搞错,快说说话呀?”可是亚伯拉罕没这么琢磨。

雅各拄着一根棍子去舅舅家,舒适的生活没了。“神啊,这是祝福吗?”但雅各没这么问。雅各就是相信,相信才可以创造未来,一个人没有信心,有多好的宝贝也没用。信心本身就是宝贝,神早就把耶稣基督的大能放在我们里面,今天开始透过你的信心支取。约瑟被卖到埃及做奴隶,但是他可以透过信心创造一个未来,成为埃及的宰相。他不是说:“完了完了,这辈子完了。”他里头有信心。被卖到埃及做奴隶虽然痛苦,感觉来的时候,如果没有信心是苦上加苦,但感觉来的时候,里面的信心推上去以后,就认为这是神预先差派我来埃及,成为我家族的拯救。

当我们有信心,虽然是个瓦器,但是成为非常尊贵的器皿,因为神住在我们里面,我们里面有宝贝。今天神要兴起一大群的瓦器,里面要装着耶稣基督的宝贝。不再依靠自己的能力,因为依靠自己的能力是一个陷阱。我们要透过对神的信心,不管你受不受过教育,能做这个不能做那个,都没有关系,你仍然可以成为神迹的器皿。没有任何人任何事可以拦阻你的信心,使你进到神的命定当中,进到神在你身上的美好计划里面。

要得着命定

使徒保罗为什么会得着这宝贝呢?他里面有信心,他是个瓦器还需要一件事,那就是命定。命定在《圣经》里的原文是:

我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。(《哥林多后书》4:1-2)

使徒保罗写这些主要争论一件事,这是神给他的职分。神给他的职分就叫做命定,我来到这世上就是要将真理表明出来。我们今天如果要做保罗这样的人,就必须要在悟性上看透很多东西,如果你在悟性上看不透,你很难做像保罗那样,有宝贝在瓦器里的人。

如果我们看不透生和死,不想建造神荣耀的教会,不想在地上肉体死掉以后,得着天上永存的房屋,以为在地上我们活着的一切就是在肉身当中享受,你没有办法得着这宝贝。如果你想得着这宝贝,你必须看透人在世上所有的事。人在世上混来混去,你混得比较好,就可以混个比较好的骨灰盒;你混得不太好,就得一个不太好的骨灰盒。我们必须把这些事看明白了,看明白以后就追求极重无比永远的荣耀。

一个人活在肉身当中,活在肉体当中,他是不可能得着宝贝的。因为我们的神不住在一个属肉体的人里面,我们的神住在得着命定的人里面,因为那个宝贝是非常珍贵的宝贝。放在我们这个瓦器里,他要有命定。当我们有命定,不管你是多么卑贱的瓦器,神都要住在你里面,这跟我们的能力没有太大的关系。问题是我们到底活着是为什么而活?我们要把真理表明出来,好彰显神的荣耀,让人能够得着福音的好处,宝贝一定住在你里面,也会显出莫大的能力,是出于神不是出于我们。

我们活着是为了神而活,我们就是一个为了服侍神而活的人。华人命定神学是一个服侍的神学,我们活着就是为了侍奉神,活着就是为了成为很多人的祝福。这事我需要解释一下,我给大家做一个比方,就好比支付宝,阿里巴巴的支付宝是一个很大的公司。支付宝干啥呢?你的钱通过支付宝还给商家,支付宝赚到多少钱呢?仅仅过一手,你买的时候一百块,至于支付宝是否给商家一百块我们不知道,大概它也按小比例刮了一笔,然后支付宝就成为很大的公司。

如果神给一个人的祝福,经过你的手,你就成了“祝福宝”,你祝福就很多了。我就拿这个做个比方。我们的职分,我们的命定如果是分赐祝福,你能没有祝福吗?今天我们弟兄姐妹可要得着命定,在这荒凉的世代,好用来彰显神的荣耀,把神的真道表明出来。今天神要在这世代恢复祂的真理,恢复纯正的福音。你问我是否得着这纯正福音了,我还在竭力追求。今天我们所得着的神所启示的真理,那是比一般的人多。

今天我们需要得着一个命定。如果站在你所站的地方放眼望去,你会看到教会所信的福音有很多荒谬的东西。那今天我们是否愿意担起命定,除去这些荒谬的东西,把纯正的福音再次表明出来呢?如果你里头有这样的职分,有这样的命定,这宝贝一定住在你的里面!

神的应许无论有多少,在基督里都是是的

神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的(“实在”原文作“阿们”),叫 神因我们得荣耀。那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是 神。他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据(原文作“质”)。(《哥林多林后》1:20-22)

你知道《圣经》里有多少神的应许吗?你如果知道《圣经》里有多少神的应许,你就知道这宝贝有何等的宝贵!神的应许在《圣经》里讲的多的难以想象。凡是我们活着的事,都在神的应许当中,所以无论有多少在耶稣基督里都是真实的。如果我们今天担起这职分,把神的应许兑现出来,成为这个世代的祝福,那是何等美好的事情!

今天就开始站在你所站的地方,向东南西北观看,你能看到这个世代非常需要神的权能,神的应许和神的荣耀!过去我们透过信心所成就的,今天已经不需要成就了。我们今天需要一个新的梦想,需要重新挑战我们里面的信心,继续为神做新事,继续为神扩张他的国度,今天我们开始有了一个完善的神学体系。我们能否愿意将自己完全摆上,成为全地的祝福?弟兄姐妹开始竭力追求,不断地提升自己,不断地扩张自己的境界,渴望能够服侍美加、欧洲、澳洲和纽西兰,甚至非洲、南美洲,要开始看见这个世代非常需要充满神能力的福音。

前一段时间我们当中有一个姐妹在服侍一个英国人,这个英国人很有意思,她得了忧郁症以后,就在我们当中一个不会英语的姐妹的服侍下被服侍。旁边的一个华人朋友就替她翻译,结果她的忧郁症好了很多,有时候她忧郁症不太对劲的时候,她就直接拨给服侍她的这个姐妹,有时候旁边没有人给她翻译,结果照样可以带着她祷告释放。我想这是一个很奇妙的事,因为神正在我们当中做非常奇妙的事。

总结

接下来的日子,我们要开始担起神在我们身上的命定,担起神在这个世代,在华人身上美好的旨意,成为这个世代建造神荣耀教会的一群人!在这个世代,让我们里面的宝贝不断地彰显出祂的荣耀来。其实,我们欠美国人、欧洲人一个福音债,因为在过去的几百年当中,他们都是抛头颅洒热血,为我们华人能够得着福音的好处,付出及其惨痛的代价。今天开始轮到我们成为他们祝福的世代,开始渴望被兴起来,成为一个有命定的人,渴望服侍那些讲不同语言的人。当时他们都是不会讲华语来到我们中国这块大地上,把福音的好处分享给我们中国人。

今天神正在这个世代兴起我们中国人,我们当中还有很多讲双语的,岂不是更需要服侍不同语种的人吗?我们没有借口,我们只有立好了目标向前奔跑。成就神在这个世代,在华人身上的美好旨意,愿神祝福大家!

2 comments

  1. 四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望

  2. 感谢神!今年我得到的玛娜是:我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。 【哥林多后书 4:7 】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。