Home / 圣经学习 / 新约圣经

新约圣经

【查经】罗马书 17- 总结

引言 读书这件事挺有意思:会抽象,会升华的人读书读得好。一个人读书没有抽象、升华,记不住什么的。一般人读书没有抽象、升华的概念,大概不是一个会读书的人。一个人做事没有抽象、升华,也不是一个会做事的人。 …

Read More »

【查经】罗马书 16章 – 疑问解答

Q1:信主要求高了好,还是低了好,要求这么高,谁可以达到呢?我要是知道你们要求这么高,我就不来了。 A:这是一个失眠的患者说的,如果她不来我们当中,她还会继续活在失眠的痛苦中,之后就有各样的病,还会很 …

Read More »

【查经】罗马书 15章 – 疑问解答

Q1:老师,我不太懂这节经文“所以论到神的事,我在基督耶稣里有可夸的。 除了基督藉我做的那些事,我什么都不敢提,只提他藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服; (《罗马书》15:1 …

Read More »

【查经】罗马书 14章 – 疑问解答

2019年05月08日分享录音 Q1:惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。 这句话我不太明白。 A:因为信心承受不起,在外面吃饭,这里的食物是地勾油,结果还是吃了,回家就拉肚子。人以为不洁争就不洁争, …

Read More »

【查经】罗马书 13章 – 问题解答

2019年04月10日分享录音 Q:一个人在神面前能有多少机会呢? A:机会不是很多。我们要查考圣经,在《圣经》中神给老以利的机会就不多;亚伦的儿子一次得罪神就被火烧死了;违反安息日的以色列人当天被打 …

Read More »

【查经】罗马书 12章 – 疑问解答

2019年04月03日分享录音 Q:我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的。要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。(《罗马书》12:3)这句经文怎么理解? A:保罗在论证的这个事 …

Read More »

【查经】罗马书 11章 – 疑问解答

2019年03月27日分享录音 Q: 家橄榄和野橄榄哪一种更得神的喜悦? 家橄榄和野橄榄的问题不重要,问题是我们要有做神的宝贝的心智,你要有信心才重要。 Q: 我们和以色列人待遇不一样吗? 是的,外邦 …

Read More »

【查经】罗马书 10章 – 疑问解答

2019年03月20日分享录音 Q:《罗马书》10章19节,我再说,以色列人不知道吗?先有摩西说,我要用那不成子民的,惹动你们的愤恨。我要用那无知的民,触动你们的怒气。你们指的是什么? A:很多人信主 …

Read More »

【查经】罗马书 09章 – 疑问解答

2019年03月13日分享录音 Q:《马可福音》里13章22节里讲的假先知,什么样的先知是假先知? A:我用油笔画了个100元去外面花,能花吗?什么样的假钞是假钞呢?很像真钞票的那个像假钞。很像先知的 …

Read More »

【查经】罗马书 08章 –第02部分- 疑问解答

2019年02月27日分享录音 查经少和祷告少,就凭着信心可以吗? A:这个问题挺好。今天我反问你一个问题,如果有一个生意能赚一万块,你说我不要,我赚一千就行了。你说是什么人呢,这人真的有点傻。我们心 …

Read More »

【查经】罗马书 08章 –第01部分- 疑问解答

2019年02月20日分享录音 有时候灵里祷告,会很厌烦,是不是肉体和圣灵在争战? A:这个问题好!问这个问题的弟兄他是一个很有名的人。他的徒弟在南京是一个有名的算命师傅。他自己整了很多这些玩意。算命 …

Read More »

【查经】罗马书 07章 – 疑问解答

2019年02月13日分享录音 什么是不属肉体的心态? 我什么活着,我为了成为很多人的祝福而活,每天精力充沛,每天都经历神迹奇事,都是有盼望。我的心里深处非常的满足。 什么区分律法和诫命? 闯红灯罚6 …

Read More »

【查经】罗马书 07章 – 取死的身体

主题:取死的身体 2019年2月13日分享 2015年1月14日分享 问题的根源 活着是人一生纠结的本质,你如果仔细去观察人从前到后的活法,这个世界家家有本难念的经,这是取死的经。大家拼命往死亡奔去。 …

Read More »

【查经】罗马书 06章 – 疑问解答

2019年02月06日分享录音 问:你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。(《罗马书》6:18)既然释放了,为什么又是奴仆呢? 答:其实我们永远都是奴仆。要么做义的奴仆,要么做罪的奴仆。你顺从谁,就做 …

Read More »

【查经】罗马书 06章 – 选择顺从谁

主题:选择顺从谁(2019年02月06日分享) 2019年02月06日分享录音: 主題:至关重要的选择:永生还是死亡(2015年01月07日分享) 2015年01月07日分享录音: 2019年02月0 …

Read More »

【查经】罗马书 05章 – 因信进入恩典

主题:因信进入恩典 2019年01月30日查经录音 2014年12月17日查经录音 这章的主题,咱们应该从前后文来看。第3章讲《单单因着信》,没有人到能够靠着行为来到神的面前。第4章就是效法亚伯拉罕的 …

Read More »

【查经】罗马书 04章 – 效法亚伯拉罕的信心

主题:效法亚伯拉罕的信心 2019年1月16日查经录音 2014年12月10日查经录音 引言 定主题和上下文一脉相承有关系。看人写东西,我们必须知道他在论述些什么。我觉得读《圣经》,无论如何要读出作者 …

Read More »

【查经】罗马书 03章 – 唯有信心是根基

主题:唯有信心是根基 2019年01月09日分享录音: 2014年12月03日分享录音: 引言 当时保罗写了《加拉太书》,洋洋洒洒写了一大堆,我相信《加拉太书》的文稿、复印件到了雅各的手里。雅各也照着 …

Read More »