【讲道】因神的话语而战兢!(上篇)

【讲道】

点击这里进入“因神的话语而战兢(下篇)”页面

引言

大家新年好,今天我给大家分享一个新年最好的礼物,就是要《因神的话语而战兢》。这是一个瘟疫横行的世代,春节期间武汉肺炎已经彻底刷屏,小小的冠状病毒已经把大家弄成非常慌张。其实,人真的很脆弱!自古以来,人类面对瘟疫都显得软弱无力。那么瘟疫来的时候,我们应该怎么办呢?到底瘟疫是怎么来的,对于这个问题一定要有清楚的认知。

今天的光景越来越像《圣经》里描述的末后世代的情形。世界末日来临的时候,真的非常要命,我们人接下来的历史要如何往前发展呢?我们每个礼拜查的《但以理书》,里面描述的就是末后世代的光景,在加上《启示录》里面讲的,那简直是让人难以承受。因为在末后的世代,人都是至高之大、任意而行,结果神就修理他们。在《启示录》第6章8节怎么说呢?

揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!” 我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(或译:死亡)、野兽,杀害地上四分之一的人。 (《启示录》 6:7-8 )

瘟疫是怎么来的呢?就是因着四活物说:“你来。”结果就来了一匹灰色马,骑在马上就是阴府,名字叫作死,杀害了地上四分之一的人,它用刀剑、饥荒、瘟疫和野兽。《启示录》第6章讲了四匹马,第一匹马叫做白马,胜了又胜;第二匹马是红马,有权柄赐给了骑马的,可以在地上夺取了太平,使人彼此想杀,又有一把大刀赐给它;揭开第三印的时候,四个活物说:“你来。”然后就看到一匹黑马,骑在马上的,手里拿着天平,接着有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦;油和酒不可糟蹋。”

很多人查《启示录》都不知道这四匹马讲的是什么,这四匹马讲的是一种灵,叫老马。我跟这个灵界的马打交道好几年了,我很熟悉它,它也很熟悉我。《启示录》第6章1到8节讲的就是老马,第一匹马叫马老大,第二匹马叫马老二,第三匹马叫马老三,第四匹马叫马老四。其实,马老四是最小的,今天我吹下牛,这老马是我的手下败将,这老马攻击人的时候,你会发现人就被夺去,莫名其妙就死了。直到今天,人感染了冠状病毒一点也看不出来会死的样子,结果第二天就死了,没气了。

关于死亡这件事情,如果你去查证的话,这冠状病毒还不至于导致器官衰竭,人死不是器官衰竭而死,而是老马把人的灵抓走,人就死了。这老马几乎没有打过败仗,为什么会败在我们手下呢?因为我们是一群因神的话语而战兢的人。如果你仔细读《圣经》,就会读到要建立一个得胜的教会,《启示录》前几章都在讲得胜的教会。

其实,我们在建立教会的过程中,我们非常小心地照神的话语去建造,我们竭力去把人说的东西都给逐步排除在外。因神的话语而战兢这话是很重要的,比如我们说的能量,如果你是弄高压电的,你没有弄好,就会一不小心被电弄倒;如果你弄原子能、核电,你不小心的话,就会被放射性物质给弄死;如果你是造飞机的,如果你不小心在软件上瞎写的话,不要说瞎整,很仔细地整也会有几个错误,结果波音737Max到现在还不能起飞,这个波音公司也就因为这个波音737Max的一个软件上非常小的问题,很多订单都被取消了。如果这个事情,一旦跟能量联系在一起,那都要小心,不然容易机毁人亡。

所以,我今天告诉你我们所干的这个活,是神大有能力的福音,这能力能够让人从死里复活,人要特别小心谨慎才行,你不能够瞎说。所以搞飞机的非常小心,如果发射火箭,里面没有人,那这个不是很难,但是如果发射的东西顶上做着一个人,比如飞机,飞机上有人难度就必火箭大,因为这东西能飞上去,也要能飞回来才行。

我有一个同学在飞机制造厂,他跟我讲他亲眼看见一辆飞机,在试飞的时候都挺好,就在降落的瞬间,飞机底朝上了,顶就变成底了,能磨出火星来了,试飞员硬生生地给磨死了。为什么呢?原来是程序员在写降落程序的时候,把0和1写反了,我说的就是为什么要因神的话语而战兢。

为什么我们胜过了灵界的老马,关键就在这里。我是华人命定神学的创始人,过去这些年就是带着敬畏的心,因神话语而战兢的态度而不断寻求。我惊讶地发现今天在耶稣基督的信仰里面,大家普通所接受的,不符合《圣经》的太多了。如果你问我怎么学会,因神的话语而战兢的呢?是神的管教。

那不是开玩笑的,今天有的人为神受苦,那真的是为神受苦,也有的人被神所管教,也是受了些苦,但如果把为神受苦(像使徒保罗受苦)和把被神管教受苦混为一谈,那就麻烦了。本来神是想管教你,让你醒悟过来的,但是你觉得自己像约伯。我自己被神管教得淋漓尽致,我觉得我比较聪明,知道建教会这事没整对,然后就老老实实、战战兢兢地读神的话。后来我发现我不是约伯,原来我是被神管教。

我们系统地论述了很多基本观念,今天为什么讲《因神的话战兢》呢?其实也是在说明,必须很系统地论述耶稣基督信仰里的基本概念。我们清理了很多不合乎《圣经》的东西,今天仍然有很多需要清理的。

有一次我和一个朋友分享,他是我早些年前认识的一个基督徒。我不小心用了一个宗教改革的词,我说:“今天耶稣基督的信仰需要改革,因为那里的垃圾太多了。我写了很多书,我写的书会带来宗教改革的运动。”我刚一讲完,那人瞪着眼睛看我,我说:“你不认识我还是咋的?”他就认为只有马丁路德做宗教改革。其实这宗教改革从马丁路德到如今一直没有停止过,只不过人们常常认为宗教改革只有马丁路德,但有很多像我们一样的人也干宗教改革的事,因为神在天上人间不断寻找因神话语而战兢的人,我就是其中一个。

我们为什么说我们整对了呢?因为我们解决了很多的实际问题,也解释了很多的现象。这两天很多人发烧感冒,找我们祷告病都好了,因为我们因神的话语战兢,都是从因神的话语战兢的态度开始的。今天在瘟疫横行的世代,是不是很需要一个大有能力的福音呢?真的很需要。

我真的感谢神,跨年的时候我们设计了一个软件,这个软件是给大家抽卡片的。我给我的同工抽卡片,我的同工有一个是武汉人,我给她抽的卡片是要学习专心爱神,后来她给她的同工也抽到专心爱神的卡片。专心爱神这段经文在《诗篇》第91篇有讲到,我发现讲得真的很准。

住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。(《诗篇》91:1-7)

这话讲得真好,你觉得这话是讲给你听的,那么你今天做一个决定,就是要因神的话语而战兢。因为因神的话语战兢才能严谨地照着神的话建造祂大能的教会,释放神的大能,就可以打击属灵的黑暗权势,可以胜过瘟疫。

经文

耶和华如此说:“天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?”耶和华说:“这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人(“虚心”原文作“贫穷”)。假冒为善的宰牛,好像杀人,献羊羔,好像打折狗项,献供物,好像献猪血,烧乳香,好像称颂偶像。这等人拣选自己的道路,心里喜悦行可憎恶的事。我也必拣选迷惑他们的事,使他们所惧怕的临到他们。因为我呼唤,无人答应;我说话,他们不听从,反倒行我眼中看为恶的,拣选我所不喜悦的。”你们因耶和华言语战兢的人,当听他的话。你们的弟兄,就是恨恶你们、因我名赶出你们的,曾说:“愿耶和华得荣耀,使我们得见你们的喜乐”,但蒙羞的究竟是他们。(《以赛亚书》66:1-5)

祷告

神啊!在这瘟疫横行的世代,愿你在世界各地兴起你的仆人,兴起一大群因你话语而战兢的人;主啊,在这个世代好像明光照耀,让你的道和福音的大能彰显出来,愿你的荣耀彰显出来,让众人看见的时候,都知道你是何等荣耀的神;今天就在我们当中做工,让我们每一个弟兄姐妹都带着恐惧战兢的心来读你的话语,因你的话语战兢;照着你的话语严谨认真地建造荣耀的教会,使你荣耀的教会充满你的荣耀,让你的荣耀透过教会成为地上的祝福;主啊,今天就透过我们把你的真理显明出来,让我们都得造就。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

神感慨哪里是祂安息的地方

神感慨地说:“你们要为我造何等的殿宇?哪里是我的安息的地方呢?”在《以赛亚书》第66章的结尾就像世界的末了,神要造一个新天新地,把可恶的丢到地狱里,那里的虫子是不死的,那里的火是不灭的,凡有血气的都憎恶他们。

《以赛亚书》66章好像在讲世界的末了,在世界末了的日子,神感慨哪里是祂安息的地方?其实神也在寻找祂安息的地方,什么叫神在寻找安息的地方呢?好像神没有安息的地方似的。其实,神在寻找的安息的地方就是我们正在建造的神的圣殿。我们今天建造的教会就是耶稣基督的身体,就是神的圣殿。神的圣殿和我们在灵里面完美的合一,那就是神的安息,也是我们的安息,我们与神在爱里的连接叫做安息。

今天在整个新约、旧约《圣经》归纳到一件事上,那就是耶稣基督的身体,万物都要在耶稣基督里合而为一,那是神最终的计划和最深的心意,神的心意就是教会。读《圣经》能够读出来,神有一个深深的渴望,不管是透过教会,还是透过建造神的帐幕、神的圣殿,都是指着一件事说的,神有一个永恒的计划,就是神的帐幕在人间。祂要做我们的神,我们要做祂的百姓,这种完美的合一就是神的安息,我们也安息。其实,不是神不安息,而是神看到祂的百姓被魔鬼蹂躏,心里头非常难过。神爱世人,祂真的非常的爱我们,祂巴不得我们寻求祂、信靠祂,就像诗篇91篇所说的。

今天我们睁开眼睛去看,看看那些教会的光景,包括我们之前的状况,看看都知道神不在教会里。神没有办法住在这个教会里,因为这教会根本就不是照着神的心意造的。人们就是把世上的东西,属人的东西都弄到教会里,根本不是神想做的,神也没有办法与这里的百姓合一。问题是人看到这样的教会人也不问一下为什么,为什么教会没有神的荣耀呢?有的时候还能找出很多奇奇怪怪的道理,证明他的教会有神的同在,但是完完全全没有耶稣基督的样子。

《圣经》白纸黑字你也读我也读,怎么读都会知道我们干的这些事有很多东西是不合乎《圣经》的。神就是非常的感慨,神已经告诉我们怎么建造祂的教会,可是我们却不听,也不能够解决问题。连一个瘟疫都解决不了,也没有神的能力。就一张嘴,东北有一句话叫“二分钱的茶壶,什么都是坏的,就一个嘴好。”这些教会有敬拜,也有献祭,但是神不喜悦,因为他们都按自己的意思来建造。神怎么说的呢?

献羊羔,好像打折狗项,献供物,好像献猪血,烧乳香,好像称颂偶像。这等人拣选自己的道路,心里喜悦行可憎恶的事。我也必拣选迷惑他们的事,使他们所惧怕的临到他们;因为我呼唤,无人答应;我说话,他们不听从;反倒行我眼中看为恶的,拣选我所不喜悦的。(《以赛亚书 》66:3-4)

按我的话说就是耶稣做的他不做,或者只做一点,耶稣不做的他做一堆。这叫什么呢?这能叫圣殿吗?人按照自己的意思建造教会,所以教会根本就没有神的同在,也没有神的能力。

我早期建造教会的时候,教会根本没有神的同在。因为我觉着传讲耶稣不行,人家不会来听,做教会应该要有烧鸡、烧鸭、酱牛肉,我不仅出钱还出力,结果做着做着,问题越来越多,不仅教会出问题了,连自己的工作出问题。我当时就觉着我是约伯,后来才知道那是神的管教,因为就是按着自己的意思走自己的路,《圣经》里哪有教过用火腿肠建造教会的呢?烧鸡烧鸭也建造不了,问题就是没有因神的话而战兢,结果蒙羞丢人啊,还好我丢的起。我呼吁那些建教会蒙羞的人,如果能听我讲道就听我一句劝,从蒙羞自以为是的路上回转,开始因神的话语而战兢。

前几天有一个牧师,他来我们当中好多次。今天来了过一段时间走了,过一段时间又来了,又走了。这次来找我什么事呢?他孩子在加拿大发烧了,找我们服侍。我就奇怪了,你来来去去这么多次,怎么就没学会因神的话而战兢呢?如果能因神的话而战兢,他孩子发烧自己祷告不就完了吗?来找我们祷告就祷告吧,人缺的就是因神的话而战兢的态度,我们神就感慨:“哪里是我的安息的地方呢?

今天就带着战兢的态度,来对待神的话语

《圣经》怎么说呢?神说:“我所看顾的就是那些虚心痛悔,因我话而战兢的人。”今天对神的话有战兢的态度不多,不管做牧师做了多少年的,很多都是这种状况。我有一个朋友,做牧师讲很多他自己的那套东西。大家都读同一本《圣经》,他就不觉着教会没有耶稣基督的大能是个问题。现在他最需要耶稣基督的大能,现在怎么样了呢?癌症都快扩散了,遭老罪了,但还那么坚持着。我也很感慨,神也很感慨!他是怎么跟神祷告的呢?他说:“神啊,我要不要做化疗啊,要做还是不要做呢?”哎吆,我是个人我听着都感慨,更何况神了。

还有一个牧师很有意思,在教会里挂了一个大横幅:禁止方言祷告。可是在《圣经》里明明说不能禁止方言祷告,后来因为贪污,政府就把他抓起来了。很多人以为他是为了神坐牢,其实是因为对神的话没有战兢的态度,你以为跟神对着干会有好果子吃吗?跟神对着干是没有好果子吃的,就是不严谨,如果严谨地读怎么可能不知道呢?在电子版的《圣经》里把“方言祷告”这几个字一打,一读就知道。

今天这方言祷告带来的困惑是相当的多,问题就是不严谨地读。不严谨读还不最重要,要紧的是教会丧失了耶稣基督的能力,教会丧失了神的同在,教会完全没有了耶稣基督福音大能的样子,还觉得自己是正统,真的是让人服气!瘟疫来的时候就麻爪,战兢的态度太要命了,其实一个人信主多少年没有能力自己是知道的。

昨天我就让一个弟兄服侍一个胃里有硬块的姐妹,我就在旁边听着,听着听着我就觉得不太对劲,道理一大堆,都快成了语文老师了,文字是修理得很好,但是解决不了问题,说的都是知识,后来我就接过来带着她祷告,她胃里的硬块不是问题,心里的硬块才是问题。我一问,原来外面欠了一大笔债,家里买得起的买不起的都买了,老公赌博欠债,一辈子活得挺闹心的,后来我帮她把心里的扣给解开了,心里的疙瘩解开了,胃里的疙瘩就松开了,后来祷告一下就好了。

最近有些事情让我挺难受,有一个姐妹,好多年前得了忧郁症,写了长长的电邮找我,我带着她祷告就好了,好了以后对神的话没有战兢的态度,非常地自以为是,总觉得别人对不起她,最近不知道听了些什么,又开始负面了,信主这么多年了,还是个属灵的婴孩。很多人都跟我说自己信,我一跟他们说好像什么都知道,里面好像也有点战兢的态度,但是却是不信。

不信才是问题的关键

我写过一本书叫做《不信是人类问题的根源》,这世上的万物都是神造的,我们如果相信神的话语肯定活得好!但是有些人就有一套自己的逻辑体系。几年前我服侍过一个牧师的老婆,叫做师母,是他们教会当中的一位姐妹带过来的,这位师母一身的病。我服侍完了病也好,按道理说她的病好了,他老公是个牧师,应该会好奇我们是怎么弄的,但是没有,人家跟这位姐妹讲了一大堆负面的话,好像我们是异端,他是正统似的,其实那是爱面子。如果是我的话我会想,哎呀!这是宝贝啊,我得好好跟人家学习。

传统的神学体系是相当可恶的,有一个人得了忧郁症我整好了,后来过年回老家的时候,她姥爷就下不了地了,腿疼得要命,她就打给我让我带着她姥爷祷告,当时就有几个他们当地教会的几个传道人在她家,我带她姥爷祷告完了以后就可以下地走路,然后我就挂了,两个小时以后,我就想打电话询问一下状况,谁知道他们把我给拉黑了。这传统的神学就是这样,像耶稣的好像是异端,不像耶稣的反倒是正统,这是很奇怪的事。

某某派他们相信《圣经》是神的话,但是一讲到方言祷告又开始否认,他们认为两千年前和两千年后的《圣经》变了,那你倒是写一本新的《圣经》也行啊,读的还是这本《圣经》,但就是不相信《圣经》里神的话,但是他们又说自己就是相信《圣经》是神的话,非常地矛盾。其实不信的问题自古以来就有了,人里面总有一套自己的东西,比如说,耶稣是神,道成肉身来到这世上就进了自己的圣殿,结果那些在圣殿里全职服侍神的祭司却不认识祂,因为他们里面有一套自己的东西。

所以耶稣说:“这假冒为善的法利赛人有祸了!”为什么耶稣这么说呢?因为他们相信《圣经》是神的话,但是把神的话赐给我们的神来到他们当中反倒说祂是异端,这不是很奇怪吗?有一个瞎子眼睛看见了,法利赛人说这是个罪人,结果这瞎子就说:“这开了我眼睛的怎么成了罪人了?开了我眼睛的你们居然不知道祂从哪里来的?如果不是从神来的,祂怎么能开我的眼睛呢?法利赛人就说:“你这个罪人你给我闭嘴!”真的好奇怪啊,这些法利赛人是不是脑子进水了?

这个基督教不信的学说那是普遍的猖獗,后来耶稣基督建立教会,他的门徒也建立教会。法利赛人就混到教会里成了雅各那里的人,就是写《雅各书》的雅各,也就是法利赛人基督教的头。那雅各那里的人就到了彼得那里,结果彼得害怕就装假,连巴拿巴也跟着一起装假.如果雅各那里的人来了,彼得就装假,那要是雅各来了,那要装成啥样啊!

后来教会就逐渐的演变,耶路撒冷的教会就在雅各的带领下丧失了能力,规条成了神。他们推崇的是摩西的侓法,推崇守割礼,结果教会变得没有能力而且很穷,剩下的只有委婉的言语,你要跟这些人争论,那是争论不过的,连保罗都跟他们争论不赢,后来保罗就不说了,因为争论不了。

最近我在服侍我们当中的一个弟兄,我也是服气,他的道理也是一套一套的,使徒保罗争论不过他们的时候,就说了这么一句话:

我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前书》2:4-5)

这些其实都是人的道理,用人的道理建立教会,神的同在就没有了。神的同在没了,就是你自圆其说也圆不住。神就拣选迷惑他们的事,使他们所惧怕的临到他们,这不是受迷惑吗?我们常常会听到没有行为的信心是死的,那什么是有行为的信心呢?《加拉太书》讲的很清楚,信心就只有信心,跟行为没有关系。如果今天你是法利赛门派的基督徒,要跟我争没有行为哪来的信心,我投降我争不过你。有行为没有行为不太重要,重要的是你到底能不能把人服侍好,身上到底哪一点像耶稣。耶稣做的,你能做吗?耶稣不做的,你是否干了一大堆,这样一比就知道。

在耶稣的教导里,历世历代没有一个先知批评雅各骗人,但是今天很多牧师一讲《创世记》第27章雅各骗人;一讲到约瑟,就说约瑟自讨苦吃,因为他骄傲,把他的梦分享出来;一讲大卫,就批评大卫;一讲犹大,就说犹大堕落。这样错误的批评论断还有不少,这简直就是一个批评批判家,什么都批判。但如果你问问他像不像耶稣,那不像。耶稣能做的,你能不能做呢?怎么说呢?“我不能做,耶稣有几个,耶稣只有一个,我怎么能做耶稣做的。”人把一个大有能力的福音传成一个没有能力的福音,还觉得很正常,也不知道因神的话而战兢,结果神就拣选迷惑他们的事,使他们所惧怕的临到他们。

今天我们要对神的话有一个观念,神的话不能添加也不能删减,要形成一个完整的体系。还有很多人认为没有能力的福音非常合理,如果你仔细读《圣经》你会发现这是很不合理的。今天我们就开始除去我们信仰里的垃圾,今天就是我们的时候,要开始推动一场信仰变革,除去耶稣基督信仰里人的遗传,神正在寻找因祂话语而战兢的人。

照着神的话语建造教会,相信神的话语,恢复耶稣基督福音本来的样子,不是按着自己的意思,不是讨人的喜悦而是单单讨神的喜悦,就是要照着神的话建造神荣耀大能的教会,哪怕不太受人欢迎也没有关系,因为那是神的话语。我们就是定意照着神的话语,建造神的教会,神的荣耀就必会充满在教会中,这样的教会是能够满足这个世代需求的教会,也是这个世代最需要的福音,开始在我们当中把那不信的态度,换成因神话语而战兢的态度。

神所看顾的就是虚心痛悔,因神话而战兢的人

如果建了一个教会没有能力,这时候向神悔改。今天我们需要重新塑造信仰的根基,因为万物都是神造的,邪灵也是神造的,但是今天我们要知道神的话,是用属灵的话解释属灵的事。但是今天教会讲灵界的不多,其实我写了很多本书,其中有一本是《灵界的故事》。今天我们凡相信耶稣基督福音的,我们华人命定神学社区设计的课程第一课就是讲灵界是真实的,没有邪灵、没有鬼,那怎么有神呢?但是今天教会不讲邪灵也不讲鬼。

我在赶鬼的时候,常常发现鬼喜欢说一句话:“哪有鬼啊!”比如说我妈老年痴呆身上的鬼,有相当长一段时间,她跟我姐夫私下里头就说:“哪有鬼啊。”结果当天晚上就被鬼辖制,然后整个人就变得非常的怪异,开始呼吸困难,整个人抽搐。后来我姐就把他身上的鬼赶出去,我姐夫一看:“哎!这白天还跟我讲哪有鬼,怎么晚上就这么彰显了。”

灵界是何等的真实,今天万物都是神所造的,所以就都有了,包括邪灵也是神所造的。那么问题就来了,神这么做是为了什么呢?神这么做是好让我们因祂的话语而战兢。神是造了很多邪灵,天使也都是祂造的,祂知道牠会堕落,那怎么还造呢?因为神的意思是要找一群因神的话而战兢的人,不是怕鬼还是不怕鬼,问题我们是否是因神的话而战兢。

前几天我服了一个胆小的,在除夕夜里自己在家里两腿发抖,可吓人了。服侍以后,我就告诉他,这都是神造的,不用害怕有神就好,后来他也不害怕了。瘟疫背后就是老马,老马得胜的关键在于人是否是属肉体的。瘟疫是神放出来的,老马也是神所放出来的。如果我们看见《圣经》里的话,和我们今天看到的习以为常的现象不相符的话,你选择什么呢?我选择听神的话。比如说,我们看到瘟疫出来了,有人觉得这不得上医院吗?结果发现医院的治疗微乎其微,很多状况医生也束手无策,死亡的比例在逐渐的上升,而且把人也搞得晕晕乎乎的。

如果你选择听神的话,把邪灵干掉,就很容易解释了,这就是《圣经》当中说的都得了医治。我有一篇讲道叫做《都得了医治》,这是我最满意的一篇,因为这本来就是神的话。读了这样的话,你是否在神的话语里面有绝不妥协的心呢?在面对这些让人迷惑的状况的时候,你是否相信神仍然是医治我们的神?你是否相信这些疾病都是邪灵运行的结果呢?

如果我们面对某某派的人,你是否会妥协装假呢?有一个教会分成了泾渭分明的两派,两边分别是赞同讲方言的,和不赞同讲方言的,这样的教会能有神的同在吗?今天就如同摩西、大卫、所罗门一样,摩西建造神的帐幕,大卫、所罗门建造的是神的圣殿,建造好之后,神的荣耀就充满在神的帐幕和圣殿当中,那就是神的安息之所。

今天我们也严谨地按照神的话语,因神的话语而战兢来建造有神同在的教会。新约《圣经》,建造荣耀的教会是主题,建造荣耀的教会就可以胜过老马,胜过瘟疫。受了神的印记,就可以在末后不受大灾难的搅扰。可惜的是《圣经》里面说只有14万4千人受了神的印记,这是一个很小的数目。

神要在这个世代预备一群人,预备我们能够在这末后的日子承受得了这灾难,所以我今天讲因神的话语而战兢。我鼓励我们当中的每一位弟兄姐妹,开始做一个严谨的人,即便你没有受过高等的教育,这也没有关系,神所看顾的就是虚心痛悔,因神的话语而战兢的人。

总结

《启示录》这样写:

我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。(《启示录》21:3-4)

弟兄姐妹,让我们看到神的帐幕在人间被建造起来。上一周,我讲极重无比永远的荣耀。今天,我们再次因神的话语而战兢,仰望为我们创始成终的耶稣基督,竭力去爱神,竭力清除掉我们信仰的垃圾,直到长成满有耶稣基督的身量。我们要在耶稣基督里面长大,开始渴慕牧养神的群羊,要成为很多人的祝福。开始渴慕预备主耶稣再来的道路。

我们要知道,在末了的时候,神的帐幕在人间。今天我们就成为建造神帐幕的人,开始与神同工,建造一个充满神荣耀的教会,成为这个世代的祝福。恢复神大有能力的福音,恢复福音本来的面目。这是何等崇高的命定!这是何等崇高的服侍!这是何等的恩典!今天就让我们仰望荣耀日子的来临,这个世代人要透过我们看见神的荣耀!

愿神祝福大家!

3 comments

  1. 新的一年一定要竭力对付属肉体的恶习,因神的话语而战兢!!

  2. 老年痴呆症,小脑萎缩都是因为背后有邪灵做的吗?不是身体的疾病吗。把鬼赶出去身体就痊愈了吗

  3. 网站小助手
    @恩典: 老年痴呆症,小脑萎缩都是因为背后有邪灵做的吗?不是身体的疾病吗。把鬼赶出去身体就痊愈了吗

    留言:老年痴呆症,小脑萎缩都是因为背后有邪灵做的吗?不是身体的疾病吗。把鬼赶出去身体就痊愈了吗 回复:老年痴呆,小脑萎缩,之类的词汇是人们解决不了这些问题,还要给患者一个解释,就弄出个名词来。其实,谁也证明不了那是什么理论。是的把鬼赶出去,真的会好很多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。