【讲道】扩张你帐幕之地!

【讲道】

引言

过去的这一段时间,我们接待了一个台湾的姐妹。这个台湾的姐妹得了癌症,大肠里面有一股奇怪的气,常常搅扰得她痛不欲生。她在当地的教会,她的叔叔是一个牧师,不能够帮助她,医院也不能够医治她。在一个偶然的机会下,她的叔叔联系到了我们,就把她带到了我们当中。我的一个同工就开始服侍她,随后她的病就得了医治。我们了解到她是基督徒,从小就去教会,但教会不能够释放她。

我心里非常的难过,因为我看到很多人有诸多的需要,却没有办法在教会得到满足。我看到很多的教会传一个没有能力的福音,这是多么悲哀啊!这两天,我们又接待了一个英国的姐妹,她的老公是英国人,他们两个都是基督徒,也去教会。但是老公得了忧郁症,没有人能够解决他们的问题。这个姐妹就联系到了我们,我们就开始服侍她。在服侍的过程当中,她老公身体就不断地恢复,病就得到了医治。

我很惊讶啊,为什么今天的教会和《圣经》里的教会差别这么大呢?为什么教会传一个没有能力的福音?为什么教会丧失了能力呢?前几天,我和荷兰的一个姐妹通电话,这个荷兰的姐妹和我们分享了找到我们的过程。她虽然在当地的教会,却一身的病。她很想服侍,也积极地服侍,但看到的都是教会勾心斗角带来的矛盾。

这个姐妹觉得教会不应该是这个样子的。她就在网上不断地寻找,最后找到了我们。她跟着我们一段时间,她自己的病就得医治,她甚至为她老公祷告,她老公的腿也松开了。与此同时,这个姐妹也不断的传承我们的教导,对《圣经》的话语也有了更深的了解。

我很感慨:今天这个世代到底怎么了?到底发生了什么事情?我非常的庆幸,我们认识了神,开始建立有神同在的教会,让这些人在我们当中得着了祝福。有很多的人,包括美国、马来西亚的人,从四面八方联系到了我们。凡是来到我们当中的,都得了医治。因为神正在我们当中。

每次这样的事情发生,我都感谢我们的神。我就祷告求告神,愿你兴起我们,在这个世代,扩张我们的帐幕之地,让我们能够成为全地的祝福。我们要知道企业,包括庞氏骗局、传销商都在不断地扩张,他们的扩张是为了赚钱,但我们的扩张是为了成为全地的祝福,这就叫做命定。

命定这个词发明的非常好,命定就是我们为此而生,为此而活,为此而死,这是我们活着的意义,我愿大家都能在我们当中得着命定。要不然人活着做什么呢?难道忙着赚钱吗?赚钱之后呢?娶媳妇儿吗?娶了媳妇儿好生孩子吗?生了孩子之后呢?好养老吗?然后再娶媳妇,再生孩子,再养老吗?如此循环往复直到死,有什么意义呢?如果你觉得这样有意义的话,你可以照着这样的方式去生活。

人其实都以为自己做的是对的。小气的人有小气的活法儿,也有小气的理由。大气的人有大气的活法儿,也有大气的理由。其实小气的人都不觉得自己小气,他们以为世界上的人都是这个样子。愚蠢的人也不觉得自己愚蠢,他们以为世界上的人都和他们一样。心胸狭隘的人也不觉得自己狭隘。但是,人为什么而活就活出什么样的结果。

一个有命定的人就会吸引神进入到我们的生命里。神就会把祂的应许、祝福分赐下来,让我们好把祂的祝福传递出去。一个人为自己而活,会吸引很多属灵的黑暗权势,最后就会活在败坏的里面。人活出来的结果就是人自己里面的逻辑体系、自己选择的结果。迄今为止,我服侍了很多的人,包括癌症患者。根据我的观察,那些得癌症的人,非常喜欢为自己而活。如果你是一个为自己而活的人,得癌症的比例会大大地增加。

转眼2019年就要过去了,我想挑战一下大家,你祝福了谁?你解决了谁的问题?你种的是什么呢?你里面要的是什么呢?你真的有命定吗?我想告诉大家的是,神是喜欢扩张的神,我们的神是喜欢兴盛的神,我们的神不喜欢人活在狭隘的状态里。我们的神是让我们兴盛的神,神让我们生养众多,遍满全地。我想,2019年是一个里程碑,神要在我们中间再次扩张,让我们向全地扩张,成为全地的祝福。神正在成就我们这样的梦想和命定。

回顾过去的这些年,我们经历了很多的拦阻和困难。但是,没有任何的困难能够拦阻我们进入到这样的命定里。我们就带着极大的渴望向东西南北扩张。愿神在这个世代兴起我们,神正在这个世代成就我们的梦想,成就我们的命定。因为我们叫做命定神学。

你和我要站在所在的地方,透过互联网,向东西南北观看。你可以打开谷歌地图,向东西南北观看,凡你看到的,神都要赐给你。在之前的日子,我们没有这样的条件宣告。因为之前,我们真的非常的荒凉,我们没有资格也没有条件说我们要成为全地的祝福。就在那样荒凉的状况下,我们就梦想成为全地的祝福。一步一步走到今天,我们感谢神在我们当中成就的美事,我们也感谢神在我们当中彰显祂的膀臂,和祂荣耀的光辉。

今天,我们就深深的期盼,愿神能够大大的使用我们,让我们能够为祂得着全地,祂的荣耀要遍满全地。你一定想活得很精彩,你一定想要拥有很多的故事,那就从小家子气里面走出来,进入到命定里面,扩张自己的境界,扩张我们的帐幕之地,成为全地的祝福。

经文

你这不怀孕不生养的,要歌唱。你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼。因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止,要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展。你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。不要惧怕,因你必不致蒙羞。也不要抱愧,因你必不至受辱。你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。因为造你的,是你的丈夫。万军之耶和华是他的名。救赎你的,是以色列的圣者。他必称为全地之神。(《以赛亚书》54:1-5)

祷告

主啊,今天就让我们兴起来,兴起为你发光,愿你的荣耀遍满全地,愿你不断地引导我们,扩张我们的帐幕之地,让我们能够成为全地的祝福!主啊,你所赐给亚伯拉罕的应许,今天也要成就在我们的身上!我就是这个世代的亚伯拉罕、以撒、雅各!主啊,今天就在我们当中做工,兴起我们,建造你荣耀的教会,传你大能的福音,让全地都要看到你的荣耀,奉耶稣基督的名祷告,阿门!

帐幕就是神的殿,就是教会

我喜欢把事情一件一件地理清楚,我不喜欢概念不清楚,我也不喜欢把事情整得很混乱。当我们读这段经文的时候有一个困惑,扩张你帐幕之地,那到底什么是帐幕呢?帐幕其实就是神的殿,就是神的教会。今天我们叫做教会,在旧约以赛亚那个年间其实已经不再叫帐幕,叫做圣殿,就是所罗门建的圣殿。

这个帐幕最早是摩西建的,摩西建的帐幕是他完全按照神在山上指示的样子去建造的,结果神的荣耀就充满在帐幕当中。过去的日子,我们一直在建造神荣耀的教会, 我有一个坚定不移的想法,就是要照着神在《圣经》上所启示的去建造祂的教会。如果不是照着神在《圣经》上所启示的去建造教会,神的荣耀没有办法充满在我们当中。

今天我要告诉大家一个重要的观念,就是神要让我们建造祂的帐幕,让我们建造祂的圣殿,让我们建造祂的教会,就必须按照神的心意来建造!如果你建造一个房子,不照着神给你的图纸建造,而是照着你自己的意思,这房子是要让神满意还是要让我们满意呢?当然是要让神满意。如果神住在圣殿当中,圣殿就充满神的荣耀!

旧约《圣经》里面提到的帐幕、锡安、耶路撒冷讲的都是教会,这些名词到了新约就是教会。在《圣经》里面有提到祝福耶路撒冷的就蒙祝福,很多人就去祝福耶路撒冷,但是发现祝福完了耶路撒冷也不蒙祝福,但是如果你一起来同心合一地建造神荣耀的教会,你就会看见神的祝福透过教会临到你的身上。

如果你不是一个有命定的人,你不会建造神荣耀的教会,教会就失去了神的能力。我们是一群把建造神荣耀教会当做我们命定的人,这也就是为什么很多人在原来的教会中不能够得医治,来到我们当中的就得了医治。《圣经》白纸黑字写得很清楚,你读我也读,但为什么大家会用不同的方法来建造教会呢?因为人就是喜欢照着自己的意思来建造教会。

我以前也不知道照着神的话建造祂的教会,自己在那里瞎整一通,结果就受了咒诅,还好我醒悟得比较快,我马上就向神回转。《以赛亚书》的第五十四章在讲建造神的帐幕,在这一章之前其实已经讲了好大一段,今天我们就来看一下:

锡安哪,兴起!兴起!披上你的能力!圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服!因为从今以后,未受割礼、不洁净的必不再进入你中间。(《以赛亚书》 52:1 )
锡安是教会,圣城耶路撒冷是教会。从这段经文我们可以看到,今天教会要兴起,披上神的能力,教会本来是拥有能力的,但是为什么现在有的教会没有能力呢?因为人没有按着神所指示的去建造祂的教会。我们要知道教会是耶稣基督的身体,教会是神的殿,教会不能只看重人数,把什么样的人都带入到教会,这是一个很要命的问题,这也不是神的心意。教会一定要把有命定的人,受割礼的、洁净的带进来,在教会里彼此相爱,教会才会有神的同在。

教会不能够追求人数,人数不是教会追求的目标,钱也不是教会追求的目标。如果你为了追求人数,把什么样的人都弄进来,教会看起来好像是挺复兴的,但是那些没有命定,未受割礼,不洁净的人,其实都是一些局外人。

其实,神在新约《圣经》早就告诉我们了:“天国好比撒网,一网打上来,好的挑到器具里,不好的丢掉。”这个道理是非常简单的。所以,不管是建立教会,还是建立公司,不能什么人都要。如果你建立公司,你请来的员工不能够跟你有同样的心志,你们没有办法一起走下去。所以追求人数、追求钱的教会,那绝对不是神的心意,如果你要想建造神同在的帐幕,就必须要洁净教会。

早些年间,我们教会里面有各种各样的人,我把他们全部打发走了。我的道理很简单,既然要建造神的教会,就要建造一个圣洁、合一、充满神荣耀的教会,没有神同在的教会有什么用呢?

所以,今天要知道教会应该要披上能力,穿上华美的衣服,从今以后未受割礼、不洁净的必不再进入你们中间,这是一个非常重要的原则。在我们当中没有命定的很难留下来,如果你在我们当中蒙了祝福,也得着了医治,没有命定的我们不想留下你,你也不用不好意思告诉我们,你要去哪里就去哪里,但是愿意留下来与我们一起建造神的帐幕,愿意与我们一起扩张这帐幕之地,愿意与我们共同担起同样的命定,成为全地的祝福的弟兄姐妹,那咱就一起来奔跑这条属天的道路。

要知道神的名

所以,我的百姓必知道我的名;到那日他们必知道说这话的就是我。看哪,是我!”(《以赛亚书》 52:6 )

神的百姓一定要知道神的名,如果不知道神的名,怎么能称为神的百姓呢?如果你读了神的话也不知道那是神的话,不但弟兄姐妹在按照自己的意思去说,连很多牧者也在瞎说。所以,今天神的百姓必须知道神的名。“到那日”就是今天这个日子,我们必须知道神。《圣经》怎么说呢?“看那 是我”,就是神。所以我们要知道神的名,知道说这话的就是神。

前面我们已经知道了:不能把那些未受割礼、不洁净的带进教会。但是有的人非得把人带进教会,非得把人留下来。比如说建一个教会,弄很多好吃的,还开个大巴车把人接过来,来了就在那儿吃喝。这事我已经也做过,就好像要向上级汇报我找了多少辆巴士,请了多少人过来吃饭似的,他们觉得这就是在传福音,但我不觉得这东西有什么果效。这是在建立教会吗?这叫做命定吗?我想通过这种方式请来的都是“饭桶”。可能最后会有几个留下来,我想也不大像样。今天如果教会充满神的能力,我们的神、我们的耶稣基督被举起来的时候,会吸引万人来跟随祂。

前一段时间,我跟一个姐妹对话的时候,她说:“我怎么就没看到吸引呢?”她没看见是因为她在原来的教会看到的都是一群体贴肉体的人。今天我们当中被吸引进来的这些人不都是来寻求命定的吗?如果你只是为了来寻求神的恩典,那我想你得着了之后,回去该做什么就做什么吧。但寻求命定的,就一起来奔跑这条属天的道理,一起扩张神的帐幕,让全地都来经历神的恩典。

报佳音传平安的脚,登山何等佳美

报好信,传救恩的,对锡安说:你的 神作王了!这人的脚登山何等佳美!(《以赛亚书》 52:7 )
神在我们当中做王了,神在我们当中说的话是算数的,我们的神就要在我们当中做王。有的说:“神也在我们当中做王。”我看,神还不如你这个王呢,有的时候我们人就喜欢自作主张。《圣经》在《撒母耳记》里记载了一个扫罗王,这个人很喜欢自作主张,自己老有主意了,结果神后悔立他做工了。我想今天还有很多像扫罗王这样的人,也在建立教会,但是神不在他们当中做王。为什么呢?因为他们当中有扫罗做王。“你的神做王了”这是一个什么样的概念,今天你看到神在我们当中,如此地与我们同在,难道不是神在我们当中做王吗?我鼓励大家仔细阅读和落实神的话。

后面又说:“这人的脚登山是何等佳美。”在《以赛亚书》第二章讲到:末后的日子,人要登耶和华神的山,进雅各神的殿。到了这一章讲到的:“这人的脚登山何等佳美。”这讲的话多好。也就是说认识神的真理,在神的圣山上不断地攀登,在神的真理上不断地攀登,这人的脚登山何等佳美!

我们今天报佳音,报的是佳音;传的是平安;报的是好消息;传的是救恩,救恩就是很多人都得医治。如果你去读新约《圣经》,在耶稣那里所讲的都是:“你的信救了你。”救恩在今天被扭曲到一个很离谱的地步,我们华人命定神学也把这救恩解释的很清楚。所以我们今天讲的《以赛亚书》的这几段话,都是我们华人命定神学的核心体系,我们不正在这登山的路上不断地攀登吗?这样的人脚登山何等佳美,我们大家都要在认识神的真理上要不断的攀升。

随着真理的攀升,你攀登的越高,争战的能力越强,医治释放的能力也越强。这就很容易解释为什么这些人来到我们当中就都得了医治。因为这里有一大群在这里登山的人,不断做报佳音、传平安、报好信、传救恩的事,不断认识神的真理,扩张耶和华神的帐幕!

接下来讲的这一点也是非常重要的,怎么说呢?

你们离开吧!离开吧!从巴比伦出来。不要沾不洁净的物;要从其中出来。你们扛抬耶华器皿的人哪,务要自洁。(《以赛亚书》 52:11 )
什么叫从巴比伦里面出来呢?就是从属世的逻辑体系里面出来,建立教会不能把属世界的逻辑体系弄到教会里,那样教会就会沾染不洁,就不可能有神的同在。把属世界的东西弄到教会里面来,教会的东西没有办法弄到世界里去,怎么可能有神的在呢?所以,今天教会一定要从世界的逻辑体系里出来。

我们不但要从属世界的逻辑体系里出来,我们刚刚所提到这几点都是要做到的,教会就会充满神的能力。今天教会披上神的能力,穿上华美的衣服,这就是神荣耀的帐幕,神的膀臂会向我们显露。我们所传的(或译:所传与我们的)有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?(参《以赛亚书》 53:1 )

也就是说,当我们这样的去相信神的话,我们照着神的话去落实,耶和华的膀臂就在我们当中显露。当耶和华的膀臂在我们当中显露,就会成为很多人的祝福。今天我们弟兄姐妹一定要知道,这个世代非常需要需要神的祝福,非常需要大有能力的福音。

我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。(《罗马书》 1:16 )

这是保罗书信里所说的。所以今天我们开始要知道,当我们建立了一个有神同在的帐幕,我们就要扩张我们的帐幕之地。

扩张我们的帐幕之地

在过去这些年,我们不断地查经,也写了很多本书,出了很多本查经的资料。一般的教会应该没有我们写的这么多,我想这是一个很奇妙的事情,我们就是要把神的话吃透。今天一个弟兄跟我讲,很少教会查《圣经》,我所认识的这些教会也很少带人查《圣经》。他们会把很多书拿来读,也分享了很多的东西,但是就不带着人查《圣经》,都让人自己慢慢去读。但是我们不一样,我们从建立教会开始就带着大家查《圣经》,一直到现在都没有断过。我们查经分享的内容都是透过不断祷告,寻求神启示来的,不会去抄袭人家所讲的,并且我们把分享的内容整理成查经资料出版。

今天扩张我们的帐幕之地,张大居所的幔子,放长绳子,坚固橛子,不要限制向左向右展开,我们必得多国为业,荒凉的城邑有人居住。我想这是何等美好的应许。坚固橛子,橛子需要坚固,橛子不坚固,风一吹就跨了。要放长你的绳子,如果要把这个帐幕支起来需要有绳子,然后张大你居所的幔子,其实这是一个富有的心态。以赛亚年间他所说的这些成就了吗?其实没有,后来成就了吗?后来成就了。

更贴切地说这些话是指着我们这个世代说的,愿神的荣耀遍满全地。感谢神,我们的教会是一个得胜的教会,神正在启示我们,在我们当中不断的发出亮光,我们就突破限制,向东向西扩张!凡事有互联网的地方,就是我们的福音工厂,透过互联网使人得着释放。

很多人以为教会就是一栋建筑,也都舍不得离开这个实体教会。现在电商如此发达的年代,我们在手机上下单,淘宝一下子就寄过来,很方便的,更何况是教会呢?教会要与时并进,虽然神的真理不会变,但是传递真理的方式岂不是正在变吗?我相信使徒保罗如果活在这个世代,他一定会用WeChat、QQ、whatAPP、Skype以及line来服侍人。教会首先会用远距服侍的就是使徒保罗,他透过写信给教会,然后牧养教会。这是使徒保罗最先启动的,这不是我们的发明。

只不过那个时候把信息传递出去的速度很慢,现在只要几秒中信息就可以传到互联网。相信保罗活在这个我们这个时代,他像我们一样,或者我们像他一样,扩张帐幕之地,建立一个网上的教会。我们都要开始扩张,摧毁限制我们的狭隘的观念,在互联网上放长绳子、坚固我们的橛子、我们居所的幔子,扩张我们的帐幕之地,向左向右不断的展开,我们必得多国为业,荒凉的城邑有人居住,我们扩张我们的帐幕之地就是要成为全地的祝福。

今天我们是否有这样的心志,怀揣我们这样的梦想,开始得着我们从天上来的异象,不断的扩张我们的帐幕之地,让我们今天的华人命定神学传遍全地,让全地的人不断在我们华人命定神学社区当中得着恩典。

每次看见许多的人在我们当中得着释放,恢复自由,看到在原来教会得不着释放的,来到我们当中都得释放的时候,我就感谢神!感谢神在这个时代兴起我们这群人,感谢神赐给我这样好的弟兄姐妹,在我们当中兴起这么一群有命定的人,让我们在这个世代可以成为神祝福的器皿。不断的扩张我们的帐幕之地,让蒙福的人越来越多,让有命定的人都进到帐幕之中,彰显神的荣耀。

神是我们的丈夫,救赎我们的是神

不要惧怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不至受辱。你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。因为造你的是你的丈夫;万军之耶和华是他的名。救赎你的是以色列的圣者;他必称为全地之神。(《以赛亚书》 54:4-5 )

过去的事儿算不了什么,不管过去发生了什么,我们经历什么样的事情,但是我们今天仍然相信神在我们当中做奇妙的事,不管我们看见自己有多么的微小和微不足道,但是在我们的心里仍然有这样深深的渴望,渴望神透过我们彰显祂的荣耀,恢复我们对神的信心。

神正在我们中间,我想在接下来的日子,我们要看见神透过我们做大量的医治,做大量的释放,因为神的膀臂从来没有缩短过,神的膀臂在我们当中彰显出来因为这是神同在的帐幕,这是神同在的教会,这是神同在的地方。

神如果是我们的丈夫,也就说神是我们的,我们的也是神的,我们跟神是合一的。在《以弗所说》里面描述丈夫和妻子的比喻并不是描述世上的丈夫和妻子,而是在描述教会和耶稣之间的关系。教会是耶稣基督的身体,耶稣是教会的头,教会如同是耶稣基督的妻子,耶稣基督如同是教会的丈夫。教会是耶稣基督的身体如同是那万有者所充满的。神要让教会彰显出祂的智慧和恩典,神已经为为我们得胜,今天如果我们是属于神的,扩张就是神的心意,扩张就是让人进到神的恩典当中就是进到神的心意,我们就会有中神来的无限的资源,我们不再缺乏什么。

今天如果神已经为我们得胜,神已经为我们把他的独生儿子赐给我们,岂不是把万物一同赐给我们吗?当我们看见我们前面荣耀的命定,我们看见我们前面的位份,我们就知道我们在这世上所承受的羞辱算不了什么,所承受的这些都不能拦阻我们进到神的心意里面,所承受的这些都不能拦阻我们成为神荣耀的教会,我们就是要知道教会是耶稣基督的身体,神就是我们的丈夫。

也许你会说:“你是个男孩子,怎么神是你的丈夫呢?”教会是耶稣基督的身体,是指着教会和耶稣基督讲的,耶稣基督是教会的丈夫,教会是耶稣基督的新妇。这个关系我们要整明白,并不是我自己是耶稣基督的新妇。我们是耶稣基督的教会,就是耶稣基督的身体,就是耶稣基督的新妇。我告诉你,神的就是我们的,我们就拥有了无限的资源。没有任何的东西拦阻我们扩张我们的帐幕之地,因为扩张正是神的心意,这讲的是我们的位份。

将我们的生命倾倒给神

我们看一下《以赛亚书》第53章12节:

所以,我要使他与位大的同份,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死;他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。 (《以赛亚书》53:12)

“他与位大的同份,与强盛的均分掳物。”我们的帐幕要在全世界内不断地扩张,不断地扩张神的帐幕之地,扩张我们的帐幕之地,我们必须知道我们的位份。“我们的主耶稣将生命倾倒,他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。其实我们应该知道这话讲给谁,这话预表着主耶稣,同时也预表着祂的教会。

弟兄姐妹们不要把教会和主耶稣分开,也不要把自己和主耶稣分开。主耶稣所做的,就是我们做的,我们做的也是主耶稣所做的。主耶稣如何将自己的生命倾倒给神,我们今天也应该如何地倾倒,这是一个合一的关系。为什么主耶稣将自己倾倒?因为主耶稣就是要成为,与位大的同份,与强盛的均分掳物。

这个世代所传的福音有点变了味,他们强调的是:他们不是主耶稣,他们与主耶稣是一个隔离的状态。今天我们华人命定神学强调的是与主耶稣的合一,我们强调主耶稣的是我们的,我们的也是主耶稣的。主耶稣如何倾倒他自己,我们也当如何倾倒自己,我们就是要成为全地的祝福,与主耶稣的连接才能扩大帐幕之地。全地必因我们看见神的荣耀。当神透过我们彰显他大能的膀臂,神的荣耀就彰显出来。你是否愿意将自己的生命倾倒给神呢?今天就扩张我们的心胸,开始抓住神的应许,经历神的奇妙,开始为你的命定付上代价。担起我们在这个世代的命定,成为全世界的祝福。

总结

在《以赛亚书》54章第1节:

“你这不怀孕、不生养的,要歌唱;你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼。因为没有丈夫的比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。(《以赛亚书》54:1)

没有丈夫的从哪里来?从神生的,从神生的就属于神。我们这些属灵的儿女要一同进入神的帐幕,进入神的荣耀。我们这些属灵的儿女,就是神的产业。我们要得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。原本荒凉的城邑,属灵荒凉的城邑都是我们应当得着的。

今天我们观看世界各地,凡是华人的教会都兴旺,这正是我们华人的年代,这是我们华人传福音的年代,这是我们华人担起命定的时代,这是我们华人要成为地上各国地上万族祝福的时代。我们要为神生下更多的属灵的儿女,这个世代就遍地满了神的荣耀,我们就必得多国为业。

最近我接触过几个牧师,他们的教会非常荒凉,来到我们当中,无论如何要传承我们华人命定神学的神学体系。今天我要告诉你:

大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。 (《以赛亚书》54:10 )

我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华-你的救赎主说的。 (《以赛亚书》54:8 )

过去我们如何经历在荒凉的日子走出来,今天凡是听我这样分享的,你也可以从这个荒凉的日子走出来,因为神的本意本是如此。我们的神,就是造我们的神,祂是我们的丈夫,是万军之耶和华,救赎我们的是以色列的圣者,祂必成为全地之神。

今天要知道,我们神的慈爱必不离开我们,就在这个世代回转向神。照着他的话语建造荣耀的帐幕,愿这帐幕,不断地向东西南北开展,不断地向左向右开展,愿全地都因着你和我在神面前无私的奉献、完全的摆上,都遍满了神的荣耀,这是神的应许!

看啊,我们向左向右开展,我们站在所站的地方,就像亚伯拉罕一样,向东西南北观看。凡所看到的,神都赐给我们,成为我们的产业。今天你是否有这样的信心,是否有这样的心胸?从一个狭隘的状态中走出来,进入到神在我们身上的命定当中。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。