【线上祷告】主题:使我们全然得胜的神!

以下是根据现场直播记录的内容摘要。如果有错漏请以录音为准。

弟兄姐妹开始带着得胜的心,要知道神是使你得胜的神,开始预备。

重新抬起头来,要知道神是我们的荣耀,神是我们的一切。人在这世上拦不住任何的灾祸,但是有了神就不一样了。

这是得胜的时刻,这是践踏魔鬼仇敌的日子。不再惧怕,不再担心,神是使我们全然得胜的神。

这时候我们就预备我们的心,预备我们的悟性,知道神是使我们得胜的神。

大家好,今天晚上我们一起来祷告。

大家会觉得奇怪,可能有一个月的时间没有听到我带大家祷告了。因为过去一个多月,每次讲道、查经,我的喉咙和脖子都剧痛。疼痛实在受不了,很辛苦。但也没关系,这也没有办法拦阻我爱神。感谢神,这几天好起来。虽然还有一点难受的感觉,但是没关系,继续带着得胜的信心。

有好些次,每次我这样感受的时候,都是靠着信心撑过去。我知道我自己不够完美,身上还有很多问题。但这也不影响我爱神,不影响我靠祂。

我们的神是使我们全然得胜的神。很多人说,为什么你的声音好像感冒了一样?没关系,就用带着感冒的声音来服侍神也没关系。不是你和我做得够好,是神使我们得胜。我们的神,是使我们得胜的神!千万不要以为,自己做得够好就配得恩典,做得不够好就不配得恩典。我们身体每一次的难受都更使我们更加信靠神。

其实我不太相信魔鬼仇敌攻击,我也不大在乎攻击不攻击。我只在乎神,因为神是使我们全然得胜的神。我说的话,不是希望大家被绊倒,而是希望大家鼓起勇气,继续信靠神。每一次都咬咬牙、跺跺脚,撑过去。

纵然仇敌攻击我,但在神的手里,绝不怕遭害。越是经过这些,就越觉得神宝贵。《耶和华你是我的神》,这歌唱的特别好。

千万不要觉得是你做得好,配得恩典。你和我永远都不够好,但神是使我们得胜的神啊!我刚刚信主的时候就唱这首歌,一唱就唱了几十年。我从来不依靠我自己做得够好,还是不够好,我只知道我的神是使我依靠的。祂的同在,使我全然得胜!

也许你听过我讲见证,我带人祷告,祷告完了,我的胳膊抬不起来。很多人就害怕,我知道我的神是使我得胜的神,祂是信实的。刚强起来!不管你遇到什么样的状况,刚强起来,信靠神。

有神真好!有神可以信靠,真的很好,我真的不知道该怎么过没有神的日子。不知道靠神,这世上什么也靠不住,幸亏有神。不管是躺下睡觉,还是醒着,白天、黑夜,神都保守我。就让我们一起来称颂祂的名,赞美祂,信靠祂,直到永远。什么仇敌不仇敌,攻击不攻击,我们都不在乎。

今天就把你身上所有的问题都交给神。信靠祂,神是使你和我得胜的神。刚强起来,也许问题已经困扰你一个月了,也许这问题困扰你一年多,但是今天我们选择信靠神。神是使我们得胜的神。你只要相信,你的信救了你。

今天我们做的好还是不好,都不要紧,信靠祂。一个不信靠神的人,奉献很痛苦;一个不信靠神的人,做事很痛苦;一个不信靠神的人,没有人害他,都觉得有人害他,整天神经兮兮。但是一个有神的人,信靠神的人,没有人能够害我们,没有人能够改变我们的命运,没有人能够改变神在我们身上的美好旨意。

重新抬起头来,在这属灵的世界宣告:耶和华神是我四围的盾牌,是我的荣耀。

我们就好像神手里的器皿,我们就好像神手里的作品。也许还没被雕凿好,你觉得这里毛毛糙糙,那里毛毛糙糙,有很多毛病。当然,我们都在被陶造当中,你不用挑剔神,不用吹毛求疵。

就是看自己,也看得恰如其分。毛毛糙糙没关系,总有一天会被陶造成神的样子,总有一天我们身上流淌的都是神的灵。那是一种信心的宣告,我们就是信靠神。总有一天,我会来到神的面前,领受祂在永恒里为我预备的荣耀冠冕。

因为有神,就轻看一切。得着什么好处,或者被人占了什么便宜,或者身上有点不舒服,或者身体里充满了力量,这都不重要。就轻看这世上一切,至暂至轻的苦楚。带着永恒里的盼望,向前奔跑的时候,就知道神是何等的信实。

在我带着大家祷告之前,有个姐妹走过来对我说,她过去这些年一直穷得叮当烂响,突然间多了很多钱,神在财务上祝福她。她非常高兴地跟我分享。我们的神是何等的信实!告诉这个世界,我一生不至缺乏,有了神,一生都不至缺乏。

今天就开始祷告,不管是什么样的病痛,向着属灵的世界宣告,生来瞎眼的将会看见,生来瘸腿的将要走路。不管什么“症”,不管“新冠”还是“旧冠”,不管癌症还是什么症,都要得着医治。我们的悟性也要变得通透,我们的学习能力也要不断地恢复。

无论做得好与不好,都能从昨天走到今天。不是吗?今天就能冲到明天,明天就能冲到后天。一生不至缺乏,一生活出神尊大王子的样子。

这时候跟我一起在灵里祷告。不管它是什么病痛,瘫痪的要起来行走。就算脑瘫的,也要起来。魔鬼要彻底被践踏!

得胜!坚持一天是一天,每一天都带着盼望,每一天都轻看世上的一切,每一天都仰望神的荣耀,每一天都清清楚楚地知道,我的神,我所倚靠的神,是使我得胜的神。

收拾收拾我们里面的信心,我每一次都是这么撑过去。咬咬牙、跺跺脚,一定能够得胜。

一定可以得胜,一定可以得着医治。这是神使我们得着医治的日子。能撑一天就能撑两天,能撑两天就能撑一个礼拜,坚持,坚持!

我们当中有畏难情绪的,坚持一天是一天。当我们看见那些人不信靠神,活在那种状态当中,我就越加选择信靠神。在衰败的日子还没来到之前,就选择得胜,选择信靠。千万不要等到人连选择的机会都没有的时候,遭那种阳罪。

活动你的身体。今天神要彰显极大的荣耀在我们当中。在我的信心里,我已经看到你得了医治,在我的信心里,我已经看见你起来行走,看见你活出神的荣耀,看见你已经胜过一次又一次摆在你面前的困难。

松开,魔鬼退下去,一切疾病背后的邪灵都要退下去。腿肿都要退下去,活动你的腿。腿肿的灵出去!

奉耶稣基督的名,老马都要退下去离开,浑身的关节、肌肉都要完全松开。胃要完全松开,手发麻的灵出去,心脏松开,死亡的灵出去。

看一下你的手麻怎么样?手麻的灵比较好赶。

看一下你的腿怎么样了?手往下压,不断加大你的力量。我奉耶稣基督的名,脚后跟完全松开。

奉耶稣基督的名,眼睛肿、眼睛干涩、眼睛异物感,都要完全离开。

举起你的胳膊来,奉耶稣基督的名,胳膊酸痛要完全退下去。

中风的灵出去,尿失禁的灵出去,老马退下去!奉耶稣基督的名,胸口松开,心里压抑的感觉出去。忧郁症的灵出去,忧郁症退下去离开,脚板抽筋的感觉完全消失。头皮发紧的灵出去,小腿疼痛的灵出去,胰腺囊肿都要完全离开。

抓住你的脖子,我奉耶稣基督的名,落枕的灵出去。落枕是个邪灵,而且那种东西一拉的时候就会扯着头疼。很辛苦。

脚趾头被撞到了。你用能够忍受的力度,手紧紧抓住脚趾头,跟着我祷告,一会儿就好。脚趾松开,脖子松开,脚气的灵出去。

大家千万不要养成僵化的习惯。脚气的,拿醋泡泡脚,OK的。有的时候很快也好了,但是祷告还是最根本的。

有的人说,他父亲老年痴呆,这背后的邪灵真的非常可恶。

我们当中很多弟兄姐妹真的都是很孝顺的孩子,在自己父母身边照顾他们。有老年痴呆的、大小便失禁的、有奶奶尿失禁,喜欢到处脱衣服、身体瘙痒的。今天跟着我一起祷告,如果你里面有什么感动,可以掐住她某些穴位。你如果你祷告,她就叫,那是鬼。

可以摸索按哪个穴位,可以在网上查一下。手三里、足三里,这都是非常重要的穴位。

奉耶稣基督的名,魔鬼退下去,老马退下去。

很多病带来人很奇怪的状况,比如人傻笑,其实那是鬼。你可以尝试看看哪些穴位,你一碰,一摸,她就疼得不得了,那是鬼。手、脚、腿,都可以找穴位,就当按摩了。

今天神要使你全然得胜。

奉耶稣基督的名,老马退下去,离开我们弟兄姐妹的亲人,离开我们弟兄姐妹的家。

老马特别坏,又恶又坏,在人的身体上干了很多坏事。人越爱世界,越容易招来老马。如果我们的家人很爱世界,很老马,就越容易得老年痴呆、癔症。这老马特别喜欢在爱世界的人身上做败坏的工作,比如人喜欢贪玩、爱吃,就很老马,带来的问题很严重。

老马是很怕疼的东西,你在她身上找疼的地方,就是老马住的地方。比如大腿内侧,一掐,她就清醒。

这就是为什么,我鼓励弟兄姐妹不要爱世界,爱世界招来的老马特别恶。老马败坏人真的是一个顶俩。老马有次跟我说,牠帮我建造教会,那些爱世界的,牠一个一个都带走了。然后给我讲了一大堆的人名,都是过去这些年牠带走的。不是他们死掉了,是被老马带走离开了教会。我问牠,现在要带谁走?牠不说,跟我玩天机不可泄露。

所以弟兄姐妹,千万不要爱世界。你慢慢观察,爱世界的人,最后招来的老马,活得老惨了!

老马带走的人,附在人的身上说的话。那个人根本不知道谁是谁,但老马知道。所以我经历的神奇的事,说出来人都不信。这都是让人感慨,属灵的世界何等真实!

头蒙、脖子疼痛,今天都能得医治,也许一天,也许一小时,有的几分钟。我们当中很多经历属灵的事的人,越是经历,越是需要神。

有人说话不受控制,就是鬼。心里明明这样想的,说出来却是那样,那是鬼,今天就把鬼干掉。

奉耶稣基督的名,老马退下去,疼痛都要退下去,脖子要松开、胳膊要松开、头脑要松开。疼痛的灵退下去,老年痴呆的灵退下去。

身边有老人的,有没有试一下,抓一下,碰一下,看老人什么状况?如果人已经糊涂了,抓一下,清醒过来,会好很多。

孩子抽动,每次抽动就抓一个地方,让他稍微忍一下。我奉耶稣基督的名,抽动症的灵出去。祷告的时候,跪着、坐着,都不是好的做法。开始抓住孩子抽动的地方。或者摁,或者抓,怎么弄都可以。我奉耶稣基督的名,孩子抽动的灵出去!

抓得疼一点不要怕,鬼比人怕疼。

奉耶稣基督的名,松开,抽动症的灵出去。老年痴呆的灵出去。像啃指甲,这些怪怪的动作,都是跟灵界紧密相关。

你看你按你爸爸的足三里,他会很疼。就是这样。

有些怪异的行为,小孩喜欢啃指甲,但是不喜欢用指甲刀去剪。这些怪异的行为,都是奇奇怪怪的鬼。如果你问我,鬼长什么样?这事我还真琢磨过,鬼长的样子,常常跟我们今天活着时候,看着的世上的动物紧密相关。

比如说,《圣经》里讲猪是不洁净的。我们中国人塑造的形象,孙悟空是猴子的样子;猪八戒是猪的样子。像啃指甲、咬指甲,有一些动物就是咬指甲。所以说,神造的各种动物,蛇最狡猾,也就是还有很多比蛇狡猾程度次一点的动物,也很多。

人身上的邪灵,好像是很难以琢磨的。比如说,人老年痴呆,就玩大便。有一些人老年痴呆,不仅玩大便,还吃大便呢。你说恶心不恶心?因为老人身上住着鬼,闻到大便的时候,闻到的是香肠的味道。

最近,人得了新冠以后,我们闻着很臭的东西,他们闻到的是香的。就跟笑话似的!所以老马这种灵附到人的身上,真的很肮脏。比如说,玩大便,很闹心。后来我发现这东西是屎壳郎,整天滚粪球的甲壳虫。你把滚粪球的屎壳郎赶走了,人就不玩大便了。

这得解决根本的问题,人一旦被老马附上,变成那样,可难整了!我们看到这些事,更要警醒,学习一生爱神。因为这些人,爱世界已经爱习惯了,我们把他们从老马手里释放出来,他们回头又找老马。我老感慨了!

所以说,我们没有办法替人做选择,但是我们可以自己做选择。不要等到不能做选择的时候,已经晚了!

看一下,你的脖子、头,松开多少了?

有的人问我,能不能祷告的时候,带着某个人的名字,奉耶稣基督的名,命令那个人身上的鬼退下去?可以大胆地尝试,大部分其实鬼都是人给招来的。

你抓住你的脖子,疼痛的那一块,跟着我祷告。我奉耶稣基督的名,命令我的脖子完全松开,落枕的灵出去。脖子松开!

其实人不清醒的时候,肉身虽然是你奶奶,但是那人身上的灵全是老马。有的人可以祷告,把她从老马手里带回来。你说的对,她非常爱钱、爱世界、吃喝玩乐,就这样。

奉耶稣基督的名,老马退下去。

你可以抓住她疼痛的地方,叫她的名字,让她回来。其实她的灵已经被老马抓走了。

小孩抽动的症状减轻。继续抓住他抽动的地方,那全是邪灵,抓住那个邪灵,抽动的地方,然后来祷告。

继续抓住脚趾头,连揉带搓,一会儿就完全好了。

有的时候,我们不知道,家里的人好多好多年前就是鬼。极度自私,没有亲情,只顾自己。

脖子好了一点点,头还是很疼。这样的话,你可以按着合谷穴。

其实人常常把鬼招来,或者从一开始就没赶出去过。都是因为无知,我们遇到一点事,就紧张兮兮,就难受。但是关乎神的事,有多少事也不会难受的。

我前一段时间总结出一个规律,今天跟大家分享一下。这些人嘴里说,我不够好、我不配。但实际上,那只是嘴上说而已,骨子里是你们不能这么待我,你们不能对不起我。

我很少看见一个人,因为他觉得他亏欠别人而难受。几乎没有。我看到的人都是,觉得人家亏欠他,他难受。你们不能这么对我,但说出来有很LOW,就找一些高大上的话来说,骨子里还是在乎自己。所以难受的人,就是在乎自己。

你要想活得不难受,就常常以为亏欠。常常以为人家亏欠他,就难受;常常以为他亏欠别人,就不难受。所以说,你看见说自己难受,要我们为他祷告的人,你就知道发生了什么事。

中国人发明的字,很属灵。舒服的舒,舍出去、给出去。常常给出去的人,怎么可能难受呢?咱们就换一下我们里面的心态,马上就好!

跟着我一起,把手放在胸口上。我奉耶稣基督的名,我要效法我的神,我要效法耶稣基督,我要给出去。我就要成为给出去的人,我要成为很多人的祝福。我要放下我自己,不在乎自己的得失,也不在乎人家怎么对待我。我奉耶稣基督的名,魔鬼退下去离开我,忧郁症的灵从我里面出去。

你比如说,人家瞪我一眼。这个世界上,亏欠我的人多,真的一点也不夸张。我辛辛苦苦服侍的人,瞪我一眼、踹我一脚的(不是真正的踹),我要难受,我不难受死了?我们当中一些难受的,很多都是我服侍过的。如果你效法我,你还难受吗?你就不难受了,你什么时候看到我难受了?我都是为给不出去难受。

把手放在胸口上,我奉耶稣基督的名,难受的感觉出去。不要着急,一点一点,神在你身上做。我奉耶稣基督的名,打开我的心,邀请圣灵来充满我。自私的灵出去,难受的感觉出去。

其实我有时候喜欢说一些人的恶习,但千万不要因为我说你有喊口号的恶习,就不敢说话了。跟我们的坏习惯,说了不做有关。今天我们都效法耶稣基督,将自己给出去,身上带着耶稣基督的形象。

我们里面情绪不稳定,就是因为这样的事情。人家对不起我,我说,人家凭什么要对得起我啊?当我说这样的话,自私的人里面真的是翻江倒海。他觉得不可能,哪儿有这样的人?所以就难受。

我奉耶稣基督的名,魔鬼退下去,自私的灵退下去。胸口完全松开,难受的感觉出去。脖子要松开,头脑要松开,牙齿要松开,腿要松开。

好好哭,把牠哭出去。心思意念要改变!极度在乎自己的,就是个忧郁症。忧郁症多痛苦啊,像个该隐似的。

今天耶稣基督明明为我们开辟一条给出去的路,我们就将自己完完全全,毫无保留的献给神。在这个世代,将自己给出去。神的灵就必住在我们里面,魔鬼也不能败坏我们。我奉耶稣基督的名,自私的灵出去。

有人在祷告的时候问,一日三餐,结果还是胖了。把一日三餐换成一日一餐就好了,我们很多人都这么干,省好多时间了!

我奉耶稣基督的名,我就是要将自己献给神,自私的灵出去。抽动的灵出去,抽动的症状完全消失,我的孩子完全松开。

我凭着神的慈悲劝大家,将自己献上,当作活祭献给神,是圣洁的,是蒙神喜悦的,我们这样的奉献是理所当然的。今天就开始向神说,神,我就要效法你,将我一生献给你。

基督徒不是献钱,奉献十分之一,基督徒是将自己完全献上。你要做耶稣基督的门徒,还是耶稣基督的信徒呢?《圣经》没有讲耶稣基督要信徒。门徒是什么?门徒是将自己完全献上。

在我们骨子里,有一种东西非常顽固。只顾自己,最后活得一点也不好,跟鬼似的。但是今天我们要活出神的形象。人愚昧就愚昧在这里,他以为自私活得好,其实活得人不人,鬼不鬼的,痛苦得要死。就是在悟性上不知道,将自己给出去,是何等美好!今天就让神的话在我们身上掌权。

其实不用控告,做出去也不是我们做的。一步一步成长,脚踏实地。

奉耶稣基督的名,老马出去,疼痛出去。脖子松开,头脑松开。

看一下头疼的症状怎么样了?如果不好使的话,按下合谷穴和中渚穴。奉耶稣基督的名,老马退下去。眼睛松开,眼睛不舒服的邪灵出去。头脑松开,脚趾松开。

看下你的脚怎么样了?通常伤筋动骨一百天,但我们祷告,一会儿就好了。

胰腺囊肿的,打了很多嗝。对,邪灵就是这么出去的。

发困的,如果今天真的很累,就好好休息,不要硬祷告。

不要识别善恶,不要没事儿就惩罚自己。困了就睡,你睡觉不影响神保守你。你睡着了,不影响祷告。

我奉耶稣基督的名,命令谎言出去,我的头完全松开,头晕的灵退下去离开我。

有人问,为什么睡觉不影响释放呢?因为释放是神的工作。不是你在那里祷告了,怎么样。你睡着了,太阳第二天不照样升起来吗?不会因为你睡觉,上帝忘记让太阳升起来。别把自己看得太重,觉得是你祷告的果效。

服侍的时候,看到人很困。就睡吧!没关系,要顺势。

没有什么东西会影响神的工作,但是有一样,信心这东西厉害。人相信神,就是睡着了,也相信神在做工,不是你做了什么。

我曾经服侍过一个人,服侍着服侍着,睡着了。第二天睡醒的时候,什么病都好了。大家别去硬撑,所以我们的服侍还好吧。是不是?

还有一个姐妹累得实在不行了,半睡半醒之间带着人祷告。可能被服侍的人就在我们当中。她祷告的时候,也不知道嘴巴里说了什么,可能胡说八道一通,自己瞎说都不知道。自己困得不行了!我们当中的牧者,祷告祷告睡着了。后来想起来了,一问被服侍者,人家好了!

弟兄姐妹千万要自由!那多好啊。我们祷告很疲惫,很困倦,那你能怎样?我们的神满有恩典,满有怜悯。不是因为这个,或是因为那个而做工,只是因为你的信心。睡觉,凭着信心睡觉;祷告,凭着信心祷告。

很多时候,全是信心。有的人硬撑,膝盖都跪出茧子了,有什么用?什么用也没有,不过是个行为而已。开始承认神,知道祂是神,祂掌管一切。不是你做了什么,是神做的。开始信靠神,我们对神要有正确的态度。

就连使徒保罗都这么说,我撒种,我浇水,我施肥,但使人成长的是神。要享受在耶稣基督里的自由,这自由是信心的缘故。

我安慰下那些一边祷告,一边吃东西的人;或者一边听道,一边吃东西的人;或者一边听我讲道,一边睡觉的人,等我讲完了,睡醒了就“阿们”。那我得恭喜你,你听我讲道睡了挺好,没关系。你可能听了这话会困惑,不用困惑,追求的不是一个行为,追求的是我们里面对神的态度。好好地信靠神。

有的时候,我也是一边听,一边吃东西。没关系,听是用耳朵,又不是用嘴巴。不用害怕,也不用担心,就是信靠。

我是一个很自由的人,千万不要信着信着,信傻掉了。很多人不喜欢我这样的字,我巴不得你变得更加自由,但不是放纵情欲的机会。情欲的事是显而易见的,就是争竞、嫉妒、一大堆的麻烦。吃点东西,不是正常的吗?

今天我们就彻底对付我们里面的不信,我们里面的不信才是恶习!好像睡觉神就不做工似的,对神太没有信心了。

奉耶稣基督的名,脖子完全松开,头完全松开。开始变得聪明,悟性要通。开始信靠神,越信我们的灵就越自由,我们的灵就越清醒。全然信靠使我们得胜的神。

大家要知道你什么时候看见一个小孩刚生下来,第三天就变成大小伙子的?没有。如果谁家孩子是这样,要么得去医院看病吃药,要么是个妖怪。

所以弟兄姐妹要知道,我们一点一点地成长,神是使我们成长的神。孩子如何一天一天的长大,我们在耶稣基督里也如何一天一天地长大。我们都是神拣选的,神怎么可能不管呢?不要担心,也不要害怕,神掌管宇宙万有。祂不能管我们这点事吗?我们这点小事,在神眼里不就是小事吗?

今天我鼓励大家,一天一天在悟性上变得更通,更加爱神,更加认识神,在真理上更加的通透。

把你的时间管理好,要做一个聪明人,爱惜光阴。因为你的生命,就是这些时间垒起来的。把时间都用在使我们成长的地方。

神是使你得胜的神,不管你今天有多烂,我都确信神爱我们。在我们还是罪人的时候,祂就赐下祂的儿子耶稣基督,为你和我死在十字架上,并复活。为你和我开辟一条得胜的路,让我们可以效法耶稣基督,让我们可以信靠祂。今天不管有多烂,都更加信靠祂。祂一定会在你和我身上雕凿,做管教的工作。

不管是管教也好,还是惩罚也好,还是恩典也好,神一定会在我们身上做雕凿的工作。使我们一天一天地更像祂。使我们像祂的,就是对祂的那种信靠的心。神必不离弃你和我,神绝对不会离弃我们,都是我们离弃神。

在我们当中很烂的,不要放弃,紧紧地抓住神。你能走到今天,都是神的恩典。坚持一天是一天,不够好也没关系,跌倒了,再次爬起来。这是信心的宣告!魔鬼仇敌不能把我们怎么样,不要因着不信,把永生神给离弃了。

我知道在这里没有办法替大家一一解答困惑,你可以问你的牧者。

看一下你的胃好了没有?脚趾好了没有?肩膀好了没有?

有人突然之间牙疼,把手按在牙上。如果牙漏了,需要去修。千万不要傻掉了,要去修。

腿肿好了9成了。太好了!

脚趾头碰到东西的,是不是全好了?没关系,你说实话,别告诉我假的。

肩膀还疼。

有人突然间头疼。

肩膀松开了,皮肤还有些痒。

牙没有坏,但牙疼,那是个问题。

脚趾头好了,可以很自由地走路了。很好。

可能我今天没有办法继续带着大家祷告,如果有一些问题,可以联系你的牧者。

有的人说,小腿疼痛松开了8成。

今天就宣告,耶和华,你是我的神。这是何等美好的宣告,让我们一生一世紧紧抓住我们的神。奔跑这条属天的道路。

愿神祝福大家!


【诗歌】耶和华你是我的神

耶和华你是我的神 我要时时称颂你的名 你是我的盾牌 是我的荣耀 又是叫我抬起头的神

纵然仇敌围绕攻击我
在你怀中必不怕遭害
你是我的神 我所倚靠的
你同在使我全然得胜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。