【讲道】 芥菜种子的信心

录音文字版

引言

今天我们分享的题目叫做:芥菜种子的信心,这个题目取自于《马太福音》第17章。一个父亲带了一个孩子,这个孩子得了癫痫,常常被鬼丢到火里和水里,因为鬼要把孩子整死。结果那些门徒争论为什么这个孩子不能够得医治?他们很困惑这个鬼为什么赶不出去,别的鬼都赶出去了。正好耶稣带着约翰彼得,以及另外一个使徒从山上下来,这个时候耶稣已经有了荣耀的形像,也正好看见其他的门徒争论为什么这个鬼赶不出去。我猜测门徒应该是争论孩子身上是不是有祖先来的咒诅,我相信我们教会的弟兄姐妹们可能也会陷入到这样的争论里面。他们争论了半天,然后耶稣问他们在辩论什么。

后来耶稣说:“你们这不信又悖逆的世代啊!我在你们这里要到几时呢”?后来耶稣进去吩咐那个鬼出去,小孩就得找了释放。然后门徒就问耶稣,为什么自己不能把鬼赶出去。耶稣说:“如果你们有芥菜种子的信心,就是吩咐这座山挪到那块地方去,神也必给你成了”。所以今天讲的题目,取自于这段经文。

种子是最奇妙的创造

为什么种子是神最奇妙的创造呢?神如果一开始创造的是面包,你会一直依靠神来创造面包。神如果今天没有创造面包,明天人就会饿死。但是神创造的是种子,种子是一个最奇妙的创造,种子是活的!一粒种子撒下去,第二年就会收获一百粒,一百粒再撒下去就会收获一万粒,一万粒再撒下去就会收获一百万粒。

我想一个人只要有种子,就能解决很多的问题。今天弟兄姐妹一定要知道,有了祝福的种子能解决问题。今天我们为什么没有祝福,因为没有种子,所以种子是最奇妙的创造。有人在三千年前法老的坟墓里发现了一包种子,结果种下去之后长出了庄稼,简直太神奇了。我们当中的WH姐妹在华夏基因里做工,这个企业最大的生意就是生产种子。任何的生意,生产种子的生意是大生意。教会也是一样,是撒祝福种子的生意,所以今天给大家分享芥菜种子的信心。其实芥菜种子不管多小,如果它是种子,哪怕比芥菜种子还要小,如果它是活的,就有希望,所以我们里面要有祝福的种子撒下去。

所以刚刚大家听到的建堂奉献的见证,其实一千块对于这位姐妹来说是很大的数字。一千块钱不是一个小数目,但是她奉献了。她撒下了种子,能没有收成吗?肯定有收成!也就是说今天弟兄姐妹一定要开始了解一件事,种子是至关重要的,有没有希望关键在于你手里有没有种子和土地撒种子。如果你手里有种子可以撒下去,这就是神最奇妙的创造。今天如果你过穷日子,你需要的是祝福的种子,然后需要一块祝福的土地。神的国度就是那块土地,神赐给你的种子,你就往下撒,撒了以后它一定会有三十倍,六十倍,一百倍的收成。你在我们当中不蒙祝福是很难的,因为神的国在我们当中。

芥菜种子的信心什么意思呢?芥菜种子的信心是活的信心,你必须有一个活的信心,不能有一个死的信心。如果你把一粒煮熟的大米饭种到土地里,什么都不会长,虽然它是大米。如果你把一粒稻子撒下去,它一定会长稻子,麦子撒下去一定会长麦子。人一辈子活的结果不好的原因,是因为不会撒种,做的东西都是死的。为什么一个人把十块钱变成九块钱,一块钱奉献了以后,剩余的九块钱会比十块钱多呢?因为九块钱是活的,一块钱变成种子撒下去,人就会蒙祝福。我们教会是一个竭力推动十一奉献的教会,你在其他的教会应该看不到谈论奉献。

我们不断的推动大家奉献金钱,奉献时间,连你自己的生命都要奉献上,目的是让你撒种子。你把种子撒在神的国度里,那是神最奇妙的创造。所以今天如果一个人要想活得好只有一条路,就是撒下祝福的种子,撒下祝福的种子可了不得。如果一个人没有祝福,是很要命的事。我想今天给大家分享一个很重要的观念,这重要的观念是什么呢?你可以选择一个教会,但是这个教会必须能够释放神的祝福。如果一个牧师告诉你奉献是自愿的,那你就照着自己的心愿做吧,但是这不是神的话。你要选择一个对神的话毫不妥协的教会,如果对神的话毫不妥协,这个教会一定可以释放神的祝福。

今天我们弟兄姐妹一定要知道,当我们释放了神的祝福,我们当中的每一个弟兄姐妹都会活出兴盛。我们教会绝对不会创造一群弟兄姐妹成为社会的动乱,我们会成为社会的稳定因素。大家都蒙了祝福,还会瞎闹吗?我们当中如果有人蒙了冤屈,问我要不要上访,我的建议是不上访。我想很多政府都会很喜欢我,因为我不主张上访。人蒙了冤屈原因是什么呢?因为过去活在咒诅当中,所以那些倒霉的事情会轮到我们。今天我们要学习进到祝福的里面去,就能解决很多的问题,然后就会成为社会的稳定因素。为什么人活不好,就是因为没有祝福的种子。

耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见耶稣,跪下,说:“主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。”耶稣说:“嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!耶稣斥责那鬼,鬼就出来;从此孩子就痊愈了。门徒暗暗地到耶稣跟前,说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来)。”(《马太福音》17:14-21)

这段经文当中,我最喜欢的一句话是:“并且你们没有一件不能做到事了”。很多人读了这句话就告诉我不要这么绝对,哪有一件事不能做的,偶尔一件事不能做到行不行呢?我喜欢神的真理就是因为如此,因为神说:“有一件不能做的事”。这句话太棒了,神如此说,我们就如此相信,就没有一件不能做的事。我想,这是何等的恩典和应许!今天如果你读到这样的话,你为一个有癫痫病的人祷告,你心里想的是什么呢?如果你想的是没有一件不能成的事,我为他祷告,他必得医治,他一定得医治。因为这样的话,我试了一遍又一遍,没有不能得医治的。

祷告

如果我们为说:“偶尔一件事不能做到行不行?”这个人祷告,他可能不会得医治,因为他很难信下去。今天我们必须相信,我们真的相信的时候,事情就必成就。大家跟着我一起来祷告,我讲一句大家跟着我讲一句:奉耶稣基督的名宣告,如果我里面有芥菜种子的信心,我就没有一件不能做的事。我奉耶稣基督的名宣告,我只要相信,就必成就,因为神必为我成就。我奉耶稣基督的名,弃绝一切的疑惑。我奉耶稣基督的名宣告,我里面要有芥菜种子的信心,我里面要有活着的信心。我奉耶稣基督的名,弃绝一切的疑惑,奉耶稣的名祷告。

为什么是芥菜种子的信心?

为什么耶稣说的是芥菜种子的信心,为什么耶稣不说是馒头的信心,或者大米饭的信心呢?我们东北人很喜欢吃馒头,馒头一个都很大,这几天我天天吃馒头。为什么不是芥菜种子煮成的小米粥的信心,而是芥菜种子的信心呢?因为芥菜种子是活的,大家如果把芥菜种子煮熟了再种下去的话,什么也长不出来。芥菜种子是活的,你里面的信心必须是活的,因为荠菜种子是百种当中最小的种子,无管它多小,必须是活的。因为很多人的信心是死的,今天你要知道什么样的信心是活的,什么样的信心是死的。然后你会知道,原来人与人的差别在于信心是活的还是死的。

我里面的信心不大,但是它却是活的,是芥菜种子的信心。什么叫做活的,什么叫做死的呢?凡是没有条件的信心是活的,没有条件的信心不会因为各种因素,只是单单相信。如果有人问我为什么相信,我喜欢相信,我愿意相信,我就是相信。我相信能怎么样呢?我就是相信,我就是这样相信,凡是曾经因为我的手,我的祷告得医治的人,全是因为我这样相信。因为我这样相信,因为我相信是神的话。神的话如此说,我就如此的相信,我没有任何的条件。我不会用科学论证,因为我从来不拿这些条件论证。虽然我的信心没有条件,但是却是活的。今天弟兄姐妹,你如果相信,就没有做不成的事。

有些人看到我们为人祷告,或者做其他事情,他们就会认为是不是因为什么原因。其实什么原因也没有,就是因为相信神的话。因为神的话说,只要有芥菜种子的信心。吩咐这座山挪到那海里去,它就会挪到海里去,所以今天咱们弟兄姐妹能否恢复你里面有这样没有条件的信心就是关键。我想你可能你刚刚信主,还有一些疑惑,比如我刚刚信主,能不能做医治释放呢?能做,但是你必须里面有没有条件的信心。

在《约书亚记》有一段对话,约书亚说:“你们以色列人呐,不能够侍奉耶和华神。然后至于我和我的全家,我们侍奉耶和华神,你们不能侍奉耶和华神”。以色列人说:“那不行,我们也要侍奉耶和华神”。约书亚说:“不行,你们侍奉不了”。原来我不理解,一直以为约书亚这个人太狂。后来我仔细读前后的经文发现,以色列人是这么说的:“因为耶和华领我们出了埃及,领我们过了红海,因为耶和华神在旷野里喂养我们,所以我们侍奉他”。 如果今天你也是这样,“因为耶和华神医治了我,所以我侍奉祂的话”,你侍奉不了。所以有一段时间HF就跟我讲:“牧师,我老感恩了”。

他还没有全职侍奉的时候就很感恩,感恩要侍奉神。当时我跟他说:“HF,你侍奉不了”。因为感恩侍奉,侍奉不了。只能因为祂是神,所以我侍奉祂。所以今天弟兄姐妹一定要知道,祂是神,我们活着就是为了侍奉祂,活着就是为了敬拜神。有的人就说,这话太难懂,我看就是有点扯。如果我活着就是为了侍奉祂,侍奉祂的话,太扯了。然后认为好好做我的工,好好赚我的钱,好吃好喝比较好。今天咱们弟兄姐妹要开始了解,如果侍奉神有条件,你侍奉不了,只能够在无条件的状况下才能侍奉祂。为什么?原因非常的简单,你这样的信心才是活的信心,才能够行神迹,经历神的恩典。

为什么很多思辨的人走不了这条路,因为他思辨,他不信。如果你读完了以后晕晕乎乎的,今天跟着我开始信主之后,会发现一切变得非常简单。没有条件的信心,神迹般的彰显出来。所以今天弟兄姐妹不要害怕,只要你里面有无条件的信心,你就可以侍奉神,神迹奇事就可以透过你彰显出来。一个三岁的孩子有无条件的信心,比一个三十岁的人,五十岁的人里面有无条件的信心更容易,因为三岁的孩子学习的是一个无条件的信心,长大的过程也是无条件的信心。没有条件的信心才是真正的信心,就是芥菜种子的信心。

有条件的信心,会找很多理由,比如自己得医治是因为这个原因,或者那个原因。必须学会无条件信心,任何有条件的信心都叫做识别善恶,识别善恶就是死。所以咱们教会当中讲的信心,讲的识别善恶,都是人活着的时候的事情。没有条件的信心就是因为祂是神,我们的神是全能的神。今天开始跟着我这么样思考:“我有一位神,创造世界以前,宇宙万有都在祂的手中,银河系里上亿个太阳系,都在祂手中”。我的神能够管几亿个银河系,神的能力何等的强大。大家不要怀疑神,这样大的一个神,解决你生活上的小事岂不是很容易。有的时候我要强调一下小事,就说小屁事,都是极小的事。

今天为什么人不能经历神,原因很简单,就是因为你里面太复杂。你把自己当作世界的标准,你不能做的,其他人也都不能做,这是极其愚昧的事。“山外有山,天外有天,人外有人”,永远不要搞错了,你做不到的事并不代表别人做不到。你做不到的事,其实我们的神都能做得到,因为祂是神。所以祂说没有一样不能做的事,这话太重要了。我们的神是没有一样事不能做,所有的事都能做。只要我们里面有芥菜种的信心,神的能力就透过我们彰显出来。 弟兄姐妹们,今天咱们需要在教会里继续推动大家的信心。有人问,今天不是讲天父爱里的连接吗?是的,所有的事都必须建立在信心的根基上,没有条件的信心才是信心。

信什么呢?

首先相信神是医治我的神,我喜欢按照《圣经》所教导的去做。有的人说我是极端灵恩派,至于是不是极端灵恩派我也不知道,我也不大在乎。但是《圣经》里圣经说:“我是医治你的神,因耶稣受的鞭伤我们得医治”。这话多好啊,耶稣已经为我们承受了鞭伤,为什么我们不得医治呢?因为我们里面没有芥菜种的信心。所以我们今天可以得着芥菜种的信心,就可以释放神医治的大能,没有不能医治的事!我常常在教会里讲, 在我们教会当中都得医治。有人问有没有不得医治的呢?没有,如果有的话,那个人可能就是我。我的意思是没有一个不能得医治的,都得了医治。

如果都得医治,你来了说自己也会得医治,你就容易的医治。如果你容易得医治,你来了你也得医治,再来一个又得医治,那就是都得了医治。如果今天我告诉你,好像有一个不能得医治,那就麻烦了,那个人可能就是我。我还真碰到过这样的人,觉得不能得医治的人就是自己。这段经文当中,耶稣没有问孩子的祖先做了什么。为什么没有问这些?因为问这些没什么用,那些事情不重要。重要的是有芥菜种子的信心,这是让孩子得医治的关键。耶稣没有问他犯了什么罪,受了什么咒诅,就直接治好了他们,因为神医治我们是没有条件的。我相信神爱我们,不可能将疾病加给祂的儿女。

所以《圣经》说,“爱神的人神是知道的”,你不爱神那就另当别论。我爱神,尽心尽力尽义爱主我的神,单单侍奉祂,所以对我来讲没有一件不能成的事。没有任何条件,这就是神的医治。其实我礼拜五重感冒,礼拜六病了一天,礼拜天开始在这里跟大家分享主日。一般人患了重感冒,都要一两个礼拜才能好,甚至有的人还需要去打针。但是我没有去打针,折腾来折腾去,病完全好了。跟我一起做工的同工也好了,我相信神是医治我的神。为什么很多牧师不能够相信呢?我也不知道。但是我知道透过一个人所做事情的结果,可以看得到他里面是不是有芥菜种子的信心。

所以今天咱们弟兄姐妹里面一定要相信,你一相信很多事情都能解决。很多牧师不能够做我所做的,为什么呢?因为他们不相信神是医治他们的神。他们总是加点条件,加条件做什么呢?他们觉得神不是医治的神,好像神不太愿意医治他们。我描述一下他们的祷告,你就可以听得出来。他们祷告说:“主啊,求你医治我。哦,主啊,求你医治我啊。啊主,求你医治我”。求了半天也没得医治,为什么呢?因为那句话本身就是个问题。《圣经》里面教我们那样祷告了吗?听着就好像是:“神哪,神哪,你好像很不愿意医治我,我给你叩头行不行”?你这不是羞辱神吗?

但是对我来讲,我在祷告之前就相信神是医治我的神。我为别人祷告,也相信神的医治我的神。就是在我犯了罪以后,我还是相信神是医治我的神。我犯罪以后认罪悔改,立刻回转向神,神满有恩典和怜悯。神有丰富的恩典和怜悯,神是医治我们的神,神巴不得医治我们。神已经为我们承受了鞭伤,我相信神是看顾我们的神。无论我走到哪里,都相信神看顾我。我不会嘴上说着相信,心里抱怨我的神去哪里了,到底该怎么办。我们当中还有一个人在聚会的时候,被人拿锤子从后面锤了一下,我们东北人把这个叫做“刨根”。我的同学当中也有人遇到这种情况,现在半死不活的,一身的病。

但是我的神是看顾我的神,神看顾我,太好了。我很需要这样的神,我很需要看顾我的神。你不需要那是你的事,但我非常需要。我坐飞机,我从来不相信我的飞机会掉下来,因为我相信神会看顾我。我走到哪里,都能看到神在祝福我。一个芥菜种子的信心我里面可能有,三十年前我里面有一个芥菜种子,三十年前就会变成一百个芥菜种子,十年前就是一万个芥菜种子。现在我里面,有大堆的芥菜种子。我相信神是祝福我们的神,我相信神是听我们祷告的神,我相信神是赐给我权柄的神。如果你跟着我祷告,你会发现我所祷告的内容跟一些牧师很不一样。 为什么呢?因为我里面有信心。

我绝对不会求主赐给我权柄,主啊祝福我,我不讲这些。我就相信神是祝福我的神,我需要的可以直接支取。我祷告的时候不会说:“主啊,求你听我祷告”,我很少讲这种话。但我犯罪的时候会讲:“主啊,求你宝血涂抹我的过犯”。如果我跟魔鬼说话的时候,我会以神儿女的身份,命令魔鬼退下去。魔鬼会说我犯罪了,但是我的过犯已经被耶稣的宝血涂抹了。因为我奉耶稣基督的名,命令这魔鬼必须退下去。我在教弟兄姐妹祷告,如果你在医治释放的时候,魔鬼控告你,告诉你昨天夜里犯罪了。虽然你还在犯罪,但是没有关系,主耶稣的宝血已经涂抹了你的过犯,魔鬼必须退下去。

开始养成一个习惯,我想这个是一个非常重要的观念。你能否把我们教会的十二条核心价值仔细读透,这对你今后的人生会有很大的帮助。我想今天咱们要开始学会养成一个相信的习惯,相信神的好的神,有什么好控告的呢?有的弟兄姐妹跟我说,自己里面有很多的控告,控告什么呢?神的好的神,神不是要我们死,神是要我们活。当我还是罪人的时候,神尚且赐下祂的儿子耶稣基督,让我们不致灭亡,反得永生,你还有什么好说的呢?不要疑惑。

不要疑惑

不要疑惑,疑惑是一个很要命的事。你跟人交往的时候,对方总是疑神疑鬼的,你还跟他交往吗?整天觉得你要害他,我看还是算了吧,因为在一起交往太累了。你跟有信心的人交往就很轻松,你跟疑神疑鬼的人交往就很累。你没想害,他都认为你想害他。一开始没想害他,后来因为他整天疑神疑鬼,你都想害他了。人太要命了,不要疑惑,疑惑是人最大的问题。疑惑的问题在哪里呢?就是因为不信。所以耶稣说:“唉,这个不信又悖逆的世代啊”。人们不相信,人们比较喜欢有条件的东西。比如说有一些人觉得神不好,因为疑惑的根源就是不信。

觉得神爱我们是有条件的,我们必须要做点什么,要不然就不能够得神恩典,总觉得着恩典太难了。开始养成一个信心的习惯,不要等耶稣出现在你面前的时候,批评你是个不信又悖逆的人。如果你觉得神不好的话,就麻烦了,觉得神的爱是有条件的,你得不着神的爱。如果你觉得神的恩典,是给那些配得恩典的人,你得不着恩典。神如果照着人的行为赐下祂的恩典,今天谁也得不着,因为没有一个人可以靠着行为在神的面前称义。人的一生当中,人总是软弱的。我自己都是软弱的,我知道我自己常常软弱,虽然我里面有芥菜种的信心,但是我还是个软弱的人。

所以保罗在书信里面写到:“在我的软弱上神的刚强才能显现出来”,这话讲得好。我现在越来越能体会保罗说的这些话,因为人太艰难了。我为LL释放的时候,她里面的鬼说牧师有情欲的问题。这种问题,是个人都会有。一个正常的男孩子,喜不喜欢看漂亮的女孩呢?我也不装假,我觉得看一下漂亮的女孩长得很漂亮很正常。所以我们不要装假,别玩假的。那天我请LT的爸爸妈妈去吃饭,他们非要买单,最后也是他们买单的。然后我点了一瓶酒,结果他们说,他们长老不允许喝酒。其实耶稣就是喝酒的人,所以咱们弟兄姊妹今天千万别玩假的。我想他们长老,其实自己在家里也会喝点小酒,当然这是我的猜测。

问题在哪?问题根本不在乎喝不喝酒,而在于一个人是否承认自己的软弱。我有我的软弱,但是我靠着神仍然可以刚强。因为我里面会有情欲的东西,但是我可以靠着神的话去抵挡它。当我们靠着神的话去抵挡,靠着神赐给我能力去抵挡的时候,就会胜过去。虽然有时候胜不过去,但是我凭着芥菜种子的信心,得胜的时候越来越多。我知道神是好的神,神不是要我死,神是要我活。神既然呼召我来侍奉祂,我就要带着心灵和诚实来侍奉祂。我生命中有软弱又有什么关系呢?我一定会带着芥菜种子的信心,去释放神的祝福。神不会因为我的软弱变得软弱,神会因为我的软弱而变得刚强,这是我的神,因为我里面有芥菜种的信心。

我里面不相信那些疑惑的东西,我里面没有疑惑。大卫这个人很奇妙,他是一个极其有信心的人。所以今天我们一定要开始知道,我们的神是何等爱我们。在我们还是罪人的时候就为我们死,且死在十字架上,要我们不至灭亡反得永生。难道今天软弱了一把,跌倒了,犯罪了,最后悔改了,神就要我们死吗?绝对不是,神是要救我们脱离死亡,得着恩典。所以今天我们要开始了解,很多时候我们不要因为软弱了就控告,什么都不要控告。所以今天不要疑惑,不是因为你做的好,是因为神赐下恩典,神就是这样的神。然后我们不断的效法祂,把神的恩典释放出去。

不要疑惑,人一旦疑惑,信心就不再是芥菜种。可能是个馒头,也可能是个大米饭,那种信心就没有用处,因为种下去什么也长不出来。今天我们开始靠着神,继续刚强起来,神的话怎么说,我们就怎么相信,那就是芥菜种的信心。不管种子都多小,它都是活的。

不要思辨

在《马可福音》第9章,记载了同样的故事。耶稣说:“你们在辩论些什么”?那些门徒为什么在辩论原因呢?但是辩论那么久也没有把鬼赶出去。我身上有一个性格,这个性格就是对神的话毫不妥协。毫不妥协的信心会产生什么,鬼赶不出去我就不停的赶,我就不信赶不出去!我的信心是这样的信心,不管有多大的难题,只要来到我的面前,我就带着这芥菜种的信心,那就是活的信心。神的话立定在天,神的话如果不能成绝不返回。我就相信我的神,绝不会思辨,因为思辨不解决任何问题。所以在我整个的信仰里面,我带大家走的路是非常简单的路。信心就是芥菜种的信心,这就是一条路,就是一个选择。

有位同工2012年带着忧郁症来到我们当中,然后我每天带着他祷告,整整祷告了三个月。三个月之后,他已经到了崩溃的边缘。我看到他一个人在那里很痛苦,我们祷告了三个小时,三个小时下来什么结果也没有,他一个人趴在地上。后来我说带他去吃点饭,吃完饭准备继续祷告。去吃饭的路上,快到餐厅的时候,我说:“今天,你一定得到医治,今天不得到医治就祷告到明天,明天不得医治就祷告到后天。后天不得医治就一直祷告下去,直到你得到医治”。然后我们一起去吃饭,吃完饭回来之后,整个人的状态非常不好。我们祷告了二十分钟,鬼就开始彰显,然后他开始不断的释放。

当天祷告了八个小时,那天晚上他的睡眠也非常的好。之前好几天不能睡觉,得了释放之后,睡眠问题也解决了。第二天他跟我说:“牧师,我有一个奇妙的恩赐”!我问他是什么恩赐,告诉我说自己能猜对数字。然后我就在手里写个数字,让他来猜,结果总是猜中。后来我就琢磨,这到底是什么东西呢?我想圣灵应该不会干这种无聊的事,然后我就说:“魔鬼推下去”!然后就把那个鬼赶出去了,结果让他继续猜,猜不对了。后来经过这次医治和释放我学了个功课,这个功课就是芥菜种子的信心,因为芥菜种子的信心了不得。我想如果你能够相信,就没有一样不能做的事。

如果你能够做没有一样不能做的事,你就会是个神人。你要不要做一个神人,如果你做了神人还要做凡人吗?当然要做神人了。

没有一样不能做的事

没有一样不能做的事,这话讲得太好了,这是耶稣讲的,这也是创造宇宙万物的神给我们的恩典。你要不要这个恩典呢?你不要我要。我想鼓励我们当中所有的弟兄姐妹,都要恢复这种没有一样不能做的事的信心,然后我们都要做这样的神人。我所遇到的人,都说我是个神人。我真的是个神人,七月份我来牡丹江的时候那是夏天,我小学同学来了一大群,我们一起吃饭。当时有一个同学坐在我正对面,我眼睛看着他的时候,神的灵就说:“他一身的病”。但是四十年没见面的同学,我不能闲着没事告诉他:“刚才圣灵告诉我,你一身的病”。这话我讲不出来,我也不想找麻烦。

吃完饭以后,我家里人开车载我回去。然后在饭店门口,我用这个手握住他的手,另外一只手抓住他的肩膀。别看我比较瘦小,但是我抓住他的肩膀的时候,还用了点力气,捏了他一把。后来他写了一封信跟我说:“你真神啊,跟你吃饭的时候我的肩膀痛的不行了,等你抓了我一把之后,肩膀就立刻好了”。然后我说:“我礼拜六回新加坡,你过来一下,我带你祷告一下”。其实他的一生老惨了,爸爸妈妈瘫痪七年,他为了照顾爸爸妈妈得了一身的病,非常辛苦。我想这个世代太需要我们这样的人不是吗?这个世代太需要能够释放神的权能这样的人。

我不太喜欢思辨的牧师,如果你来到我面前跟我思辨,那就算了吧,我也没有时间跟你思辨。 什么这个神学那个神学,我也不想整这些东西,神的话怎样说,我们就怎样相信!所以当我在整个的信仰当中,带着一个纯正的信心去服侍我的神的时候,我真的亲身经历了没有一样不能做的事,这样的话语,这是何等的应许。所以弟兄姐妹千万不要给神的应许加上条件,如果你把神的应许加上条件,那就不是应许了。应许是本于信,只要你有信心就可以去取,跟你的行为一点关系都没有。

有人说我是个罪人,怎么能做这些事呢?因为我相信,我本来就是个罪人,做又有什么关系呢?因为神的恩典,才有我这样的人,不是因为我能够行这些事,是因为神的话如此说我才能做这样的事。我真的感谢神,神让他的应许没有加上任何的条件,只加了一个“相信”二字。你只要相信,有芥菜种的信心,就没有一件不能做的事。

总结

我们问一下自己,你里面是一个活的信心,还是一个死的信心?我们里面要有活的信心,我们永远不要给你的信心加上条件,也永远不要在神的应许上加上条件,永远相信神的话是信实的。神的话是要透过我们彰显出祂的能力,这太棒了!如果一个人信神,里面充满了疑惑,什么也得不着!正因为如此,你在我们当中能看见讲不完的见证,为什么讲不完?因为不断有人在经历神的恩典,永远讲不完,神太奇妙了。如果今天你是在网上听我讲道的录音,无论你得了什么病,开始学习相信。拿起神的权柄,斥责那个疾病退下去,就在你听道的时候你就可能得着医治,因为神正是这样的神。神要透过我们这些相信的人,彰显祂的荣耀。阿们!

我想在结束之前带大家做个祷告,我奉耶稣的名宣告,主耶稣是医治我的神,因耶稣的宝血我的罪得赦免,因耶稣的鞭伤我得医治。我奉耶稣基督的名,斥责失眠的灵退出去,斥责头痛的灵退下去,斥责浑身疼痛的灵退下去。我奉耶稣基督的名宣告,主耶稣,因祂的鞭伤,祂要医治我。我奉耶稣基督的名,斥责一切疾病的灵都要完全的离开,忧郁症的灵要退下去,癫痫的灵要退下去。我奉耶稣的名宣告,我必得医治,我也必痊愈,我的生命必用来彰显神的荣耀。我奉耶稣基督的名,阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。