【祷告】主题:假冒为善要受地狱的刑罚

今天,我劝弟兄姐妹时常存着敬畏神的心,你不能为你的命运做什么,你的命运不掌管在你手里,掌管在神手里。

你们这些蛇类、毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢?(《马太福音》23:33)

当我念到这句话,地狱的刑罚是什么?地狱的刑罚谁能承担得起呢?不要被迷惑,就算你被迷惑,你也要为此付代价。做一个聪明人。

最近这段时间,我心里常常有莫名奇妙的伤痛、难受,常常着急、辛苦,巴不得我们的弟兄姐妹能够知道自己未来的路。当那些以色列人在耶稣的眼里成了法利赛人,那些人常常这样说:“如果我们活在先知,我们祖宗的年代,我们必不和他们同流先知的血。”耶稣说:“这就证明你们自己是杀害先知者的子孙了。你们这些蛇类、毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢?”

我们弟兄姐妹是否也是如此,常常做的这些事,然后还觉得自己做的不错。那些法利赛人刚刚才说,如果活在祖宗的日子不会杀害先知,和祖宗一样同流先知的血,结果他们把耶稣钉在十字架上。今天弟兄姐妹是不是一个自以为是的人,觉得自己做得很好?我们就让神的灵,让神的话光照我们,看我们到底是个什么样的人。要小心,免得入了迷惑

“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。(《马太福音》23:37)

耶路撒冷就是教会。今天我们就彻底悔改,就让神的灵光照我们。你说我不为你的病祷告,但这比为你的病祷告有效。因为那仅仅是地狱刑罚的开始。

在我服侍我妈妈的过程中,我心里常常伤痛,我巴不得替她痛苦,替她难受。人种什么,收什么,帮也帮不了。弟兄姐妹开始睁开眼睛,能不能够清清楚楚看见你接下来要走的路。如果你知道,就不走那条路了。今天就从罪中悔改向神,不要觉得自己做得不错,差得远了。我们常常觉得自己不错,给得够多了。真的吗?你是否愿意把生命献上给神呢?一个把生命献上给神的人,你还在乎自己的得失吗?还会计较自己的得失吗?

自以为是是非常厉害的东西。我常常看见一些人,身上一大堆问题看不见,还觉得自己不错,不能说也不能碰。你碰下耶稣,耶稣不会打你。但碰下这些人,他们就要亮牙齿,还觉得自己很相信神。今天,我们就像一粒麦子献上给神,甘愿把自己埋在土里,为耶稣摆上,就会结出很多籽粒。不要等到遭罪受苦的时候才知道自己所信的本是咒诅!是否愿意把你献上给神?愿意就将自己献上,自己的得失已经完全不在我们的计算之中,只在乎神的旨意成全。

这些法利赛人全是服侍神的人,但却成了法利赛人,成了毒蛇的种类。我有带领大家查《马太福音》23章,他们服侍着服侍着却成了毒蛇的种类。要受的刑罚,他们不知道,他们觉得自己做得非常好。
《一粒麦子》这首诗歌说,放下我们自己以为应得的权利。

你们要谨慎,免得有人迷惑你们。被迷惑了,还要付代价,这是神所定的规律。今天,我们身上需要对付的还有很多,凡是我们觉得是我们应得的,但是没得着,我们就难受。这世上什么人都有,总觉得某些东西是他应得的。有的人应得的得不着,难受。不应得的得不着,更难受。这不是悲剧吗?

跟着我一起好好悔改!不要等到这些地狱的刑罚已经开始彰显出来,一个一个爬上我们身体,我们还觉得那不是我们的责任,其实都是你自己种的。这就是我服侍中的难过之处,非常纠结,不知道该怎么帮。今天我们都从罪中走出来,开始把祝福的种子撒在神的国里,生怕自己付出的太少,常以为亏欠,人怎么可能不喜乐呢?

我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。(《约翰福音》12:24-25)

凡为自己保全生命的必丧掉生命;凡为主摆上自己生命的,必得着生命。悔改是我们基督徒一生的功课;释放是我们基督徒一生的功课;攀登属灵的高峰是我们基督徒一生的功课,今天就定睛标杆直跑

我们弟兄姐妹你追求的是什么?不要被迷惑。你做什么不是给人看,乃是给神看,就是给神看也不需要证明什么我们得着的都是恩典,不是我们应该得着,我们得不着才是正常。所以,得着的就开开心心,欢欢喜喜,就算失去什么,我们也用不着为此纠结。如果要纠结,就纠结自己给出去太少,这就是一粒麦子种在地里死了。

你能做什么呢?出门摔伤不是你计划的,你腰疼不是你所计划的,你脑袋疼不是你所计划的,有的人眼睛看不见不是你计划的。有的人浑身疼、浑身长疮、疼痛、不能走路,有的人得了长期消耗疾病直到灭亡,这都是地狱的刑罚。地狱的刑罚就在你身上,却还不回转向神,等什么呢?今天就回转向神!

我心里常常伤痛,眼睁睁看着弟兄姐妹为将来吃不是荣耀的苦,做预备工作。毫无荣耀可言!就在那里不断为自己积蓄,拦也拦不住,说也说不听。等种下去,开花,结果的时候才知道种的是什么。今天有《圣经》的话告诉我们,我们有照着神的话去行吗?我们有没有照着魔鬼的话去行呢?如果常常照着魔鬼的话去行,魔鬼怎么可能不知道?

在耶稣年间的法利赛人,他们不知道自己所行的吗?还信誓旦旦的说,如果在祖先的年代,他们绝不流先知的血。结果他们把侍奉的神,道成肉身的耶稣基督给钉了十字架。那个时候还说,流这人的血归在他们和他们后代身上。他们觉得自己做了很正常的事。我们是不是也是如此,觉得自己做的再对不过了!如果觉得自己做的不对,还有悔改的机会。如果觉得自己做的对,哪儿来的悔改?撒旦就是这样攻击我们,撒旦就是这么做的。

我亲眼看见很多人在疼痛当中死去,在纠结悲哀当中死去,或在车祸当中死去。人这一辈子所纠结所追求的,变成虚空的虚空。如果早一点知道,不就好了吗?早一点,就是不能知道,非要任性照着魔鬼的谎言去行。遭罪的时候别怪我没告诉你,活该!今天我们要彻底回转向神,告诉主:“我愿意,愿意将自己献给你。”

今天还没有人把你钉十字架上,也没有人冤枉你,尚且纠结难受。如果真的有人把你钉了十字架,像耶稣基督一样,那你里面该何等纠结难受啊!今天就回转向神。一个基督徒,如果认定我只是个基督徒,我主日去教会,我有读经祷告,那跟得胜差远了!今天就开始做个得胜的人,最先胜过的就是我们里面错误的价值体系。如果读经、去教会就以为是得胜,那不是悲剧吗?一个基督耶稣的门徒,一定会结出30倍、60倍、100倍的果子。

前几天,我接到一通电话:“牧师啊,我决定离开教会。”我说:“好!”他帮了我一个大忙,如果我开口让他离开好像很过意不去。就像谈男女朋友,很在乎谁把谁甩了。他终于把我甩了,甩得我高兴啊!

今天,我们就开始稍微反思一下:“我们是耶稣眼里的宝贝吗?”今天跟大家分享的稍微有点沉重,但非常醒脑,因为看见我所爱的人偏行己路、任性、自以为是,心里就极其伤痛。如果我们都肯悔改,对我来讲是极大的恩典。

把你的手放在胸口上,我知道你所面对的问题,给你带来不小的困扰。如果我们明天就离开这个世界,这些纠结、困扰就变得毫无价值。但是我们不知道明天会不会离开。假设我们明天就离开这个世界,我们所在意的这些事还有意义吗?如果没有意义,今天就把它放下。

今天我服侍了一个弟兄,他老婆知道他交十一奉献,就开始破口大骂。我们这个弟兄非常难过,纠结,心里难受。我就跟他讲:“为什么会难受,因为我们不知道该如何做选择,所以我们就非常难受。选择妥协,就对不起神。选择不交十一奉献,总觉得不大对劲。交十一奉献,这边对不起老婆。活着就是这样,常常在两难之间。但如果人把活着看透,不就容易了吗?”

我们想走信主的路,好好服侍神,但总有一股力量在拦着我们。今天你是否愿意为神撇下一切东西呢?我知道撇下对你来讲太难,撇下难受,不撇下也难受。今天就让我们做一点我们自己愿意做的事。如果愿意服侍神,就为此付代价。让我们在心里深深悔改,愿我们在耶稣基督里完完全全得着自由。没有人能剥夺我们这上好的福分,没有人能要挟我们放下这上好的福分。我们来到这世上为此而生,也为此而活。因为为主而活是好得无比。

今天就开始撒祝福的种子,今天我大概不会为你的病祷告。你需要得医治,网站有很多录音,你跟着一起祷告,效果也非常好。但今天我给大家做一个选择,选择悔改,回转向神,离弃自以为是,自以为是的东西害我们害得很惨。今天让我们活着的不再是自以为是,乃是神口里所出的一切话。

你是否愿意让自己被掩埋,是否愿意为主结出很多生命的籽粒?今天,我们再来思想《马太福音》23章,看一看我们哪一个是对得上的?如果你说一个都没有,绝对没有,你就是天底下最自以为是的人。后来我发现撒旦最厉害的就是让人自以为是,那是耶稣对众人讲的。

那时,耶稣对众人和门徒讲论,说:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行。但不要效法他们的行为;因为他们能说,不能行。他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。他们一切所做的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的繸子做长了,喜爱筵席上的首座,会堂里的高位,又喜爱人在街市上问他安,称呼他拉比(拉比就是夫子)。但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子;你们都是弟兄。也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。也不要受师尊的称呼,因为只有一位是你们的师尊,就是基督。你们中间谁为大,谁就要作你们的用人。凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。

“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(有古卷加:14你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们侵吞寡妇的家产,假意做很长的祷告,所以要受更重的刑罚。)

“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。

“你们这瞎眼领路的有祸了!你们说:‘凡指着殿起誓的,这算不得什么;只是凡指着殿中金子起誓的,他就该谨守。’你们这无知瞎眼的人哪,什么是大的?是金子呢?还是叫金子成圣的殿呢?你们又说:‘凡指着坛起誓的,这算不得什么;只是凡指着坛上礼物起誓的,他就该谨守。’你们这瞎眼的人哪,什么是大的?是礼物呢?还是叫礼物成圣的坛呢?所以,人指着坛起誓,就是指着坛和坛上一切所有的起誓;人指着殿起誓,就是指着殿和那住在殿里的起誓;人指着天起誓,就是指着 神的宝座和那坐在上面的起誓。

“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。(《马太福音》23:1-13,15-24)

你能对得上几条呢?今天就回转向神,让我们只追求一件事,就是为耶稣将自己的生命摆上,一生单单付出,不指望得着什么。如果我们一生单单付出,不指望得着什么,你是世上最快乐的人,你会经历生命的奇迹。因为你身上有耶稣基督的样子。你是否愿意做一个付出的人?不指望得着什么,只指望结出许多籽粒,为主成为结果子的人。有那荣耀的冠冕为我们存留,仰望耶稣基督,仰望耶稣基督为我们存留那最荣耀的冠冕,指望神透过我们祝福这个时代。

我一边带着大家祷告,一边反思自己。你知道什么时候是个快乐的人吗?将自己摆上,给出去。如果你是个给出去的人,不指望得着什么,你就是世上最快乐的人。我比世上很多人快乐得多,因为我给出去。今天就开始重新反思自己,神呼召我们,好不容易来到这世上,我们要活出什么样子?是抓住世上的虚空,抓住世上虚浮的东西,还是实实在在把命定抓在手里?

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。