【课程】医治释放课程(第2版)- 第09课 - 我们常常搞错了!

【医治释放课程】

引言

大家好,前面第一讲到第八讲,讲了华人命定神学医治释放的理论体系或者是神学体系。问题在哪呢?大家会发现我所说的这事,比如全都得了医治,在现实生活中不存在,再比如你的信就了你,但是很多人的状况是我的信没有救了我。很多的事情搅扰在一起,让人非常困惑,到底是《圣经》错了,还是我们做错了呢?

第九讲就是讲《我们常常搞错了》。如果我们常常搞错了,肯定是不能出现我们预期的结果。我们在现实生活中,如果你不按照造桥的规律去造桥,桥肯定是会塌的;如果你不按照造高铁的规律去造高铁,造出来的高铁不能运行;如果你不按照造飞机的规律去造飞机,造出来的飞机也肯定是不能飞的,或者飞了就飞不回来了,这比不能飞还要更麻烦。所以,我们要知道人常常搞错了。一个人能不能进步,全都在于你是否认为你常常搞错了。

我在上大学的时候,有一个同学,那个时候我们编程序还是比较辛苦的,然后他写了一个程序,两个月都不能运行,两个月下来,人脸都要绿了,那个时候人使用计算机不像现在人使用手机这么方便,那个时候使用计算机,全校好几千号人,要排队才可以用,一个人每次就那么几个小时,两个月没有弄出来,还是挺闹心的。

然后他说:一定是那计算机错了。大家听听这话,是不是我们经常在耳边听说呢?有的时候,我们就会说:神啊,你是不是搞错了?其实,到底是我们搞错了,还是神搞错了呢?我们如果常常一整,就认为是神搞错了,那就麻烦了,怎么可能好呢?好不了啊!

结果,我这个同学脸都绿了。我看不行啊,我们几个好朋友就帮着他看这个程序,其实他的程序有一个很明显的问题,我们把它纠正过来,不过是五分钟的功夫,前前后后再加点扯皮的时间,就算半个小时吧,一弄就好了。那这是谁搞错了呢?是他搞错了。

后来,我总结出来一条规律,人太喜欢甩锅了。其实,甩锅这个东西是很笨的,大家是否有甩锅的习惯呢?我们自己认为自己搞对了,其他人搞错了,这是很邪恶的。前几天,我们当中的一个小牧者,其实我们当中,我训练的人很多人都是牧师,这些牧师下面还有一些领袖,我们叫小牧者。

我们的一个小牧者就带着一个有病的人,这个人信主好几十年,结果整了一身的病,瘫痪在床,你说能整对多少呢?他一辈子做对的事情没有几件。结果,他就在电话里头跟小牧者起了争执,小牧者很努力地想把他从辖制当中释放出来,但是这个人不知道人家在做什么,就跟人家起争执,怎么说的呢?“你看我本来是想得医治的,之前我还有听课写作业的信心,现在连听课写作业的信心都没有了,都是因为这个小牧者。"

我就在想,这人就这么活着,都活成今天的这个样子了,还继续这样啊?都是别人的错,认为是小牧者的错。当然这个小牧者也有不对的地方,这个小牧者不一定都整对了,但是他的动机真的是想把这个人身上的恶习给对付掉。这一要对付掉他的恶习,就要露牙齿咬人了。这奇怪不奇怪?人家为了他好,他不认同不接受,那就不行。认为人家整错了,自己整对了。

这个世上认为自己整对的人多啊。我还知道一个神学家,耶稣做的,他不做;耶稣不做的,他做了一堆。除了讲话像耶稣,做的事情都不太像,然后就认为自己整对了。不但认为自己整对了,还写了很多书。我早期信主的时候,人家就给我推荐,说这个人厉害,我就买了他很多书,花了五百块新币,是我两个月的积蓄,我一个月就攒了两百多块钱,我花五百块钱买了他的书,买了厚厚的一摞书来读。结果,我越读脑袋越发懵。

大家有没有发现,你读一些书会发懵,如果发懵,有可能是书写得不对,也有可能是你读得不对。我就在想我怎么能读不懂呢?我奇怪了。他探讨的问题都是很奇怪的问题,后来我整明白了,不是我读不懂,是他没有写明白,我上哪里读明白呢?比如我现在“哇啦啦"讲了一堆,然后我都不知道自己讲了什么,但是你能够知道我讲什么,那不就很奇怪了吗?后来,我发现这东西挺要命。自己没有整对,还告诉别人应该这么整,自己造了一架飞机不能够飞,然后教别人怎么造飞机,那不是很邪门吗?

大家是不是有点明白我讲什么了?我想说的就是我们常常搞错了。如果我们认为我们搞错了,我们就很努力地想把事情给搞对。为什么我们讲华人命定神学医治释放的理论体系?就是因为圣经上是这么说的,大家如果可以挑出来我讲的不是圣经里说的,那没有关系,我绝对改。

问题是圣经上的确是这么说的,可是我们行不出来怎么办?有的人就觉得,那是圣经不对,那是两千年前写的,耶稣年间有那么多的鬼,现在那些鬼没有了......这些论述都是拦阻我们真正认识神的,如果我们认为自己常常搞错了,这就好办了。

今天我们搞对了有几件事呢?好像不多。比如家里养了一个孩子,孩子没有教育好,结果成了一个老妈子;我们做工做不好,然后我们能怪的都怪一遍。前一段时间,我碰到一个姐妹,她跟老板吵架。她当然觉得自己对,跟老板吵架能对到哪里去呢?学习不会学,工作不会做,然后常常认为自己是对的,我就会说:天啊,神啊!

所以,我们教会最厉害的地方就是常常认为自己整错了,你可能说:没有啊,我常常听着就你很厉害似的。那是你听着就觉得我很厉害,我骨子里是常常觉得自己没有整对,比如有的人就说:就你整对了?其实,我们常常没有整对,我们厉害就厉害在这里。是人家常常觉得自己整对了,我都说不了。

我真的感慨!有一次一个人请我去演讲,我这人一说话就老得罪人,怎么整呢?我也改不了这个毛病,整完了以后,我自己难受,别人也难受。我就讲:你真的要我讲吗?第一天是人家轮流上台,我在下面听着,我就觉得人家讲的不太上道。

我说的这个话是自高自大吗?我就说他们讲的不太符合圣经,我知道圣经怎么说的,他们说的我在圣经里没有找到。比如要察验方言祷告是从神来的,还是从鬼来的?求圣灵充满我,结果说邪灵来了。这对神来说是何等的羞辱,我可以举出若干的例子,比如“如果神不医治你,你还信神吗?"

我的天,这是什么题目啊?我就在想这人就是不相信圣经所说的,就是相信自己所看见的。我们看见的是常常不得医治,但是圣经说都得了医治,我问你首先的反应是什么?你可能会说:圣经写错了。我们写了一个程序不能跑,就认为电脑有毛病,我写的程序没有毛病,这是什么脑袋?幸亏我是整电脑的,我写错的,我就赶紧改,我不会认为我的程序没错,硬熬两个月那不痛苦吗?

华人命定神学就是从“认为自己没有整对"来的

我们华人命定神学怎么来的?就是从常常认为自己没有整对来的,如果整对了,一定像耶稣。有的人说:像耶稣有几个呢?你又不是耶稣。圣经不是说耶稣做的,我们也要做,而且做的比耶稣还要大吗?圣经上还说你们要效法我,要效法耶稣基督。耶稣做的他不去做,耶稣做的他做了一堆,能整对吗?

我就非常感慨,华人命定神学就从我没有整对开始的,那个时候我出钱、出力,结果没有整对,受了咒诅。我不认为我是约伯,一开始偶尔会觉得自己是约伯,但是那个声音很脆弱,很快我就掰回来了,我不是约伯,应该是我没有整对。为什么呢?因为过去这些年我读圣经多,我就对照圣经,哪里没有整对,我就给整对了。

你以为华人命定神学是自己整对来的吗?那就永远不会有。如果认为自己整错了,还有对的机会,这叫悔改。都把自己整瘫痪在床了,还认为自己对,都是别人错,这事还有救吗?这就没救了。所以,弟兄姐妹不要认为你一件事情整对了,你就都整对了。人家说:就你华人命定神学整对了?就你厉害啊?我说还有很多没有整对,这是事实。人家那一下子整对了,就好像就已经认识神的全部了,哪有这回事?直到今天我们还在竭力追求。

那天我被邀请上台讲道,我说:你真的要我讲吗?我会冒犯人的。冒犯什么呢?就是他们整错了,还认为自己整对了,我就大胆的告诉他们一下,结果捅了马蜂窝了。人家也不说自己整对没有整对,人家给我来了一句我常听的话,就你整对了?

哎呦,我的天啊,我整对还是错,是我自己认为对和错,那是我的事情。你认为自己整对还是没有整对,那是你的事情。你自己整对还是没有整对,那是你需要问的;我整对还是没有整对,跟你没有太大的关系,那是我需要问我自己的。所以,今天我们常常搞错了,这就叫做悔改。没有这个根基,那就没有办法进步。所以,华人命定神学做了很多的事情,都是认为自己没有整对,才整对的。就是要悔改,因为我们常常搞错了。

我当年建立一个教会,也不祷告,弄了一些火腿肠、烧鸡、烧鸭来吸引人信主。但是这些玩意能解决啥问题呢?租房子的,租房子出问题;找工作的,找工作出了问题;做工的,做工出了问题。所以,我传的福音是一点能力也没有,什么问题也解决不了。就算是在那样的情况下,我感谢神,我动机还是对的,但问题是做错了,动机对,也是错。后来,我深深地悔改,开始建立一个祷告的教会。

拦阻人成长的就是自以为义

大家要知道人不能成长,最大的问题就是自以为是,圣经里叫做自义,或者叫成就自己的义。所以,人基本上说从生下来到大,没有整对过几件事。幸亏我们知道自己是一个自以为是的人,然后从这里头往外走,开始悔改,然后走到今天。

感谢神,神是何等的信实,神等待我悔改已经多时了。你想不想做一个聪明的人?人一生当中最聪明的事情就是知道自己没有整对。如果一个人知道自己不对,如果一个人知道自己不知道,如果一个人知道自己不会学习,如果一个人知道还解决不了问题,如果一个人知道自己还不像耶稣,问题一下子就变简单了。

在过去服侍的这些年,常常很辛苦,遇到最多的就是自以为是的人,说不了,碰不了,摸不得,一摸就扎手,一碰就亮牙齿。服侍真的非常不容易,你如果不动真格的,不讨神的喜悦;你如果动真格的,就不讨人的喜悦。这就是保罗所说的,如果我讨人的喜悦,我就不做耶稣基督的仆人。

感谢神,如果你今天听进去了,今天开始悔改,还有机会。你说不,我已经六十了,六十了也有机会;我已经七十了,七十也有机会。就在我服侍的人里头,自以为是的可多了,比如说都已经把自己搞到头晕眼花,看东西模糊,头还是懵懵的,走路也走不稳的,还认为自己是对的呢。已经把自己搞到什么程度呢?已经是癌症了,还认为自己是对的呢。说不得碰不得,都已经搞到强直性脊柱炎了,还认为自己是对的。

但是我感谢神,在我们当中还能坚持到今天的,我真的说一句掏心的话,你可以走到今天就是因为你愿意改啊,所以得着了医治。为什么要讲这句话呢?我要讲几个方面,为什么我们常常搞错,我前面讲了二十多分钟,就想做一个小小的铺垫。

建立一个完整的信仰体系

为什么我们常常搞错?我给大家举一个例子,有的人常常拿《哥林多前书》14章说事儿,如果这个方言没有翻出来,你就应当闭口。结果,很多人闭上以后就没有再张开。这一章讲了很多话,就非要拿出这一句话来讲。就是因为他没有一个完整的信仰体系,我就只能说一句话:对不起啊,我不想跟“三八二十三”的人说话。你说我说的话听得明白吗?我跟这些人争论个啥啊?也争论不出什么东西来。所以,我就很辛苦。

那说方言的,原是对神说。对神说,如果没有人能够听出来,是说还是不说?说方言的,没有人明白他自己在说什么,但是在灵里头在说各样的奥秘。我们不晓得不要紧,但我们的神是无所不知的神,我们的神晓得我们祷告的意思。后面保罗又说:“我说方言比你们众人都多。”那你怎么不说呢?人家保罗怎么说呢?你成不了体系,就在那里断章取义,不是很可恶吗?所以,建立一个信仰的体系是至关重要的。

为什么我们祷告不好使呢?就是整错了。今天我们仔细看,有一火车一火车,一车皮一车皮,一集装箱一集装箱的祷告得不到回应,当年我就是这样,祷告大量不蒙应允。结果,《圣经》不是这么说的,神是听祷告的神,这不是清清楚楚吗?那怎么就不听了呢?就是我们没有整对。如果要让我列举没有整对的地方那很多,比如圣诞节,穿一个大花裤子,弄一个大花扇子,排了一大堆节目,在台上跳来跳去,那就整对了?我们经常说,你干啥呢?谁知道干啥呢?我就非常感慨。

有一天,有一个姐妹听人家说敬拜赞美会得医治,他们的牧师就讲了一个见证,有一个人在敬拜,赞美之后就得医治了。收到这个信息的人就把这个信息转给我这儿来,这对夫妻就是带敬拜的,我就问了一句话:那你们不是带敬拜的吗?你们得医治了?没有。 我就感慨,这么直白的事情,怎么就整不对呢?

有一天我在楼下吃饭,有一个同工就过来说:老师啊,你赶紧去看看,某某姐妹在那屋里祷告已经两天了,看着吓人哪!不知道会出啥事啊?好吧,我就回去往窗口里看,她在那敬拜赞美呢,已经两天了,一首歌接着一首歌在那唱啊,弄啊。她也是在坚持比魔鬼多一分钟,好了没有呢?没好。

我就敲敲门,我说:“你真的很享受在这里敬拜吗?如果你很享受我就走了。”她说:“不是啊,我胸口可难受了。”我说:“难受几天了?”“好几天了。”我说:“你在这祷告敬拜几天了?”“两天了。”我说:“好使吗?”“不好使啊。”这个时候圣灵给我一句话:是她家族背后的黑暗权势。我说:“你把手放在胸口上,我奉耶稣基督的名,命令你给我退下去,离开这位姐妹。”然后她就跟我祷告了五分钟,好了!这两天时间信心的坚持,挺厉害呀!如果像我那大学同学,他对他的程序很有信心,他坚持他是对的,坚持了两个月,有用吗?没用。

为什么建立华人命定神学的医治释放理论体系?就是想把圣经里面怎么说的整明白。大家一定要知道像耶稣才行,不像耶稣就是扯淡,一定要知道神的救恩不是死了上天堂,是让我们能够活出神荣耀的形像。怎么才能够活出神荣耀的形像?就是常常被圣灵充满,因为圣灵充满耶稣是没有限量的,那多好啊!

患血漏的人一摸耶稣,她就得了医治,但有的人一摸,完了,没血漏的患血漏了。如果说这患血漏的不摸耶稣,不摸你,摸了大象腿,或者摸了老虎屁股,可能你摸完了血漏没好,小命都快没了。你听得懂吗?摸老虎屁股你说血漏会好吗?摸老虎屁股不好使,摸了你也不好使,为什么?因为你不是耶稣啊!摸了我不好使,因为我不是耶稣。虽然不是耶稣,但我可以追求像耶稣,为什么我很多时候能够做到秒杀?那是因为我一直在追求像耶稣,才走到今天。虽然还有很多地方不像耶稣,我知道我自己还差很远,所以才要更加寻求像耶稣。

华人命定神学就是不断的竭力追求成长,我都竭力追求,你不更得竭力追求?因为你在我后面还很远。我问你,像耶稣的人会缺钱吗?不缺钱,什么都不缺,咱们所有的问题就是不像耶稣。千万别听了以后给我来一句:“就你整对了?”我一听这话,我脑袋就会“嗡”的一声,我就怕你们听出这个来。我想今天咱们传的是圣灵充满的福音,很多人传的不是圣灵充满的福音,他怎么可能像耶稣呢?他不像鬼就不错了,所以要常常被圣灵充满。

有人说:“我们教会没有做医治释放,是因为神没有给我们这个恩赐。”有的人又说:“其实神让各种各样的教会在地上,是有祂的美意的。”那是神造了一群要彰显祂愤怒、被毁坏的器皿,那也是神的美意。弟兄姐妹要知道,别给自己一大堆的借口,没有用。我们今天都要开始逐步的去落实,去实践我所讲的。

最后,我所期盼的,就是我们当中的弟兄姐妹,一个接着一个可以活出神荣耀的形像,大家要确切的知道神造了你,你是有神荣耀形像的,我们的救恩就是要恢复神造你荣耀的形像。虽然你今天还不是很像,但是你比去年像多了,你比前年像得更多了,年年都在不断地恢复。但愿我用心灵所侍奉的神,能够记念我在弟兄姐妹身上所付的代价,愿神在我们当中,一个一个地恢复,一群一群地恢复。

我巴不得我们弟兄姐妹能够知道一个真理,这个真理只有一条,就是我们没搞对,所以变成今天的这个样子,神是信实的,祂的应许决不废弃,我们的神的应许无论有多少在耶稣基督里,在他得胜的教会里都是阿们的,都是信实的。

我深深的期盼,就像使徒保罗所说的:“我为此劳苦,我为此付代价,这是我的命,这是我的命定。”悔改原来就是这么简单,就是认为自己没搞对,别给自己做的东西找一大堆的借口,如果没搞对,今天横下一条心搞对它。是需要付代价,但是有谁能比得上我们的主耶稣付的代价更大呢?在我们人一生当中,我们的选择好像是命中注定的,但是神从来没有注定你要选择什么,都是我们自己的选择,神没有控制着你选择什么,今天我们就走这条得胜的路。

弟兄姐妹,下点儿功夫建立一套完整的信仰体系,就是魔鬼撒但亲自出马,牠也迷惑不了你,你能理解我说的话吗?人今天活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。这一切话就是一个体系,绝对不是一句话、一些话,是一切话。神所说的一切话,在《圣经》里何等的美好。如果人断章取义,就是一个安息日,都能给你搞到安息了。我们经常干一些邪门歪道的事情,直到今天,在基督教的信仰当中充满着困惑和迷思,就是因为人没有体系就瞎整。

信主这件事就是让我们活出神荣耀的形像,就是像耶稣。这件事需有体系,哪一件事不需要体系?做生意要有生意的体系;做销售要有整个销售的体系;市场营销有市场营销的体系;做木工有木工的体系。我们今天做哪一个不需要体系?如果我们一旦建立起一套完整的体系,我告诉你,你就抓到本质了,建立一套完整的体系就是这么重要。

比如你做市场营销的,你是做销售的,你就得知道这是怎么回事,买一本经典的市场营销管理的书去读。你知道市场营销的理论体系是什么,四个P就是市场营销的最重要的理论体系:产品、价格、渠道、营销活动。我们教会过去这些年大量的使用市场营销的管理体系,我们营销的是耶稣基督的信仰,我们就是希望人应该活出本来应该有的神荣耀的形像,多好用啊!你如果不懂4个P,你不是白整了吗?写软件的体系是什么?我告诉你那叫MVC,模型、视图、控制。如果你是搞人力资源管理的,你最好买一本经典的人力资源管理的书,然后建立起人力资源管理的体系,就是如何处理劳、资、政三方的关系。

建立耶稣基督信仰的完整体系,从《创世记》到《启示录》串起来读,特别好!你就会看见《启示录》是讲得胜的教会,《创世记》是讲人是照着神的形像造的,《启示录》透过得胜的教会恢复神造人荣耀的形像。多好啊!好的不得了!我们就不再困惑了。

读了神的话就去行

我发现很多人读了神的话不去行,那麻烦大了,不去行怎么能明白呢?比如说不管我教人写代码,还是教人做木工,我所做的这些事儿都是学中做,做中学。那我从哪里学到的呢?我是做IT这个行业这么多年,比如说,我训练你四年编程,但这四年从来不让你编程,天天一本书一本书的教你,教了十几本。你从大学毕业会怎么样?废物一个,很新鲜的废物,在教室里听老师一说就是一整天,能干啥?如果我们学一点,做一点,学着学着,做着做着就明白了。我不是从A到Z一直学,然后才想起来要做。而是学了A就做A,学了B就做A、B,再学个C就做A、B、C,再学了D,我就做A、B、C、D,千万不要一直学、不去做。

中国政府很厉害,清清楚楚的知道现在的教学体系出现了什么问题。我巴不得今天我们弟兄姐妹成为社会上有用的人才,如果最后成了一个宗教人士,那就没有用,整天光扯淡了。要成为世上有用的人才,为什么?因为我们主张的这套东西,不是单单的读圣经读成了一个宗教分子,而是读了就去做,做了然后再学,然后就发现人就活出神荣耀的形像了,你就是一个非常有创意的人,非常有价值的人,你就是一个能够解决问题的人,不是一个废物。

所以,弟兄姐妹读《圣经》应该这样读。比如写程序也是,学一点,写一点,都是这样做的,所以你跟我学习写编码,不管你是30岁还是60岁,将来可能七八十岁的也有,都能学。学一点儿,做一点儿,很快就知道了如何学习。像我们这样造就人、塑造人是我们本来就应该做的,你认为基督徒整天应该祈祷传道吗?不是!应该是要让人活出神荣耀的形像,包括创意,把事情做成,做事情有条有理,在这个市场上肯定有竞争力。

圣经读了一点儿,然后去做,发现好像不对,然后才明白原来是这个意思,华人命定神学体系就是这么来的。我们看到了世上充满了令人困惑的事儿,包括祷告不蒙应允,病不能够得医治,很多人很多事不像耶稣。看到了这些东西让人困惑,然后我们就去寻找,去落实,去做,做着做着明白了,原来医治释放是这样,识别善恶是这样,体贴肉体是这样。你想造就这个人,这个人又体贴肉体,又爱世界,又识别善恶,然后又懒,啥也不是,最后就躺在床上,想起来也起不来,有脑袋不能用,有眼不能看,有耳不能听,有口不能吃,这就麻烦了。只要有一样器官是好的,我们就要把它用起来,不管有几样器官是好的,我们就都把它用起来。

读了神的话就要去行,因为不行,你不知道做对没做对。我非常反对以经解经,以经解经就是用圣经来解释圣经,那能解释清楚吗?用佛经解释佛经听起来也挺好,用可兰经解释可兰经也解释的很好,但是用圣经解释圣经,解释完了干什么?最后活的还是那个屌样,不解决问题。我们读了神的话就去行,一行,发现不对,回来再看,发现不是那个意思,不是那么做的,然后发现原来应该是这么做的。你看我解决多少问题,很多人在我们当中都是我的作品,神与我同工,神的作品也是我的作品。

读了神的话就去行,行出来不对,千万不要说就这样。抹了一面墙,整面墙都是麻子墙,然后说就这样。我就跟我的同工说,就这样啊?你看这墙有问题吗?如果人家给你装修,把你的墙抹成这样,你要不要给钱?他说他不要给钱。我说:你挺明白的,那为什么你把我的墙抹成这样儿,我还得给你钱呢?其实人有时候很奇怪的,人家给他抹成麻子墙他不干;他把我的墙抹成这样,说就是这样。人家造的飞机能飞,他自己造的飞机不能飞,说就是这样;人家建的教会能做医治释放,他建的教会不能做医治释放,说就是这样。

所以,咱们弟兄姐妹开始重新认识神,重新认识自己。在行神的话的路上不断调整,过去这些年调整了一次又一次。有的人说:“老师,怎么你五年前讲的和现在讲的不一样了?”我说:“这还不明白?五年前我没整明白,今天我整明白了。”我是不断进步,享受就享受在这不断进步上。

我喜欢写程序,我喜欢的东西多,我就喜欢干活儿,后来我发现最享受的就是在装修那段时间。所以,要把事情做对。如果你做一个收租婆,把事情做对;如果你做一个律师,把律师做对;如果你做一个护理人员,把事情做对。什么事情都抓到本质,什么事情都要建立体系,什么事情都在不断的做中学,学中做,什么事情都不断的把自己的东西拆毁了,然后重新建造。

前一段时间,有一个老板跟我说:“你知道吗?我们每年开年会都砸东西。”比如说他们做电脑,这年会就砸电脑,为什么呢?因为电脑已经做好了,下一年要把目标变成做手机,现在做手机就开始砸手机,砸完手机干什么?就是不断地砸,不断在自己原有的根基上,拆毁了重新建造,要有不断的创新,结果这个公司的股票好几倍的往上涨。

一旦你自己织了一个茧,躲在里头,这叫做作茧自缚,把自己捆绑住了。华人命定神学是在认识神的路上无止境的,不断地拆毁与建造,不断地重新认识,在属灵的高峰上不断地攀登,直到进到雅各神的殿,因为我们只有拆毁了才能够重新建造。弟兄姐妹要不断的向前迈进,一个人如果不拆毁自己,不突破就不能成长。

我们做事情做对还是做错是相对的,5年前我觉着我已经做对了,但是5年后认为做错了。我们当中有一个姐妹做003事工,做101课程和《创世记》。开始的时候一个人就带领2、3个班级,后来安排了6、7个班级让她带领,她的领袖问她怎么样,还担心她做不来,她说她做得非常熟练,非常快,也不觉着累。过去带2个班累得屁滚尿流,现在带这么多班应对自如,发生了什么事?原来做的是错误的,现在做对了。在原来的高度上不觉着是错误的,随着高度的上升,原来做的东西就看不上了。

随着属灵高度的不断攀升,属灵高度越高,赶鬼的力道越强,当攀登到耶稣基督的高度,赶鬼都是秒杀,别人摸着你一下就得医治,谁碰到你的影子都得医治,手绢掉到患者的身上,患者都得医治。不管是医治释放,还是生活,我们的问题多就是我们的高度太低。为什么今天的教会不像耶稣?为什么医治释放有的好使,有的不好使?就是高度太低。拦阻我们成长的就是我们自己,我们自己就是我们自己的拦阻,所以,攀登属灵的高峰,不断地拆毁,不断地突破,不断地建造,赶鬼的力道就会与日俱增。

总结

弟兄姐妹不要对我失望,因为明年我会比今年更强,后年比明年更强。认识神,像神的路是永无止境的。当我攀登上去之后,我们当中蒙福的人会更多,解决问题的果效,深度、广度都会与日俱增。所以,弟兄姐妹不要失望,带着信心,带着盼望,期盼着自己在属灵的道路上奔跑的时候,越来越像神,也可以期盼我们一起奔跑,我们每一个人都会像耶稣一样。

正如有一个先知说的:将来会出现一个没有名字、没有面孔的教会,但是这里的每一个人都像耶稣,像使徒保罗。这个消息是一个我曾经服侍过的姐妹告诉我的。一天早上,我刚刚睡下半个小时,她给我打电话,告诉我这个消息,之后我就睡不着了,太兴奋了!神透过先知启示出来,将来会有一群人为主耶稣再来的日子铺平道路,每一个人都在属灵的道路上攀登,这是我深深的期盼。我们的名字、我们的面孔不重要,重要的是我们每一个人都越来越像耶稣基督。

今天,你可能是来寻求医治的,那你来对了地方,你不仅是要得医治而已,而是要成为像耶稣一样的人。你今天可能得了医治,但是在你前面有一个更美好的期盼,我们在寻找一个更美的家乡,你和我一起来奔跑像耶稣的路,不断地破碎。今天,我们有病的要得着医治,这仅仅是第一步,得医治以后继续奔跑。这是一个很神奇的地方,虽然在网上看不见,摸不着,但是在这里可以经历神,可以让我们每一个人活出耶稣基督的形像。

我有一个期盼,将来我们会有动手实验室和编程的培训,解决人学习的困扰。学习的问题要得到解决,学习能力要提升,认识神的话语,行神的话语。但愿使我们有盼望的神,藉着圣灵的能力使我们对未来大有盼望,神必定要在我们当中成就祂的心意。

愿神祝福大家!

8 comments

  1. 不好意思 关于梦之前的事情 请问一下能不能回复一下 因假如是梦到活的家人 是怎嘛一回事 因我家人还活着 可梦里常常遇到他们 这问题已困扰很久 拜托请回复一下

  2. 命定小助手
    @林祐右: 不好意思 关于梦之前的事情 请问一下能不能回复一下 因假如是梦到活的家人 是怎嘛一回事 因我家人还活着 可梦里常常遇到他们 这问题已困扰很久 拜托请回复一下

    多梦和多言,其中多月虚幻。很多都是搅扰我们的。可以忽略,不用在乎。

  3. 您好 请问一下 要如何买贵教会的书 写得优秀

  4. 您好 请问一下您们贵教会的书有贩卖吗?

  5. 您好想请问一下您们教会职业策划的事工是如何进行的?

  6. 命定小助手
    @lulu: 您好 请问一下 要如何买贵教会的书 写得优秀

    我们的书都是电子版的,可以免费在网站上下载。如果想看纸板的,可以自己打印,装订。很多复印店都提供这个服务。

  7. 命定小助手
    @ks: 您好想请问一下您们教会职业策划的事工是如何进行的?

    是透过具体的牧养,具体的解决问题中进行的。

  8. 命定小助手
    @lulu: 您好 请问一下您们贵教会的书有贩卖吗?

    我们的书都是免费的,白白的给出去的!在网站上自由下载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。