【见证】服侍懒惰的人要这么整!(20200927)

大家好!今天跟大家分享的是在医治释放事工当中,我们在懒惰事工班服侍了一个姐妹的见证,接近两个月的服侍,这个姐妹的情况有了很大的翻转。

我们刚开始服侍这个姐妹的时候,她懒惰的问题非常的严重,做事就畏难,稍微多干一点活儿就怕自己累着,在工作中被子叠不好,还想着自己做不了,总是被领导骂,我要离职。

我们服侍分了两个阶段。第一阶段,解决这个姐妹在工作中懒惰的问题。刚开始服侍这个姐妹的时候,这个姐妹就说工作很难,客人走了以后,收拾房间,被子要叠40分钟,反复返工也叠不好,领导总是找茬。

面对这样的情况,我是第一次进入到服侍的里面,不清楚该怎么去做,凭着信心告诉姐妹,被子叠不好可以去抖音找视频学习,也可以问同事和领导。

但我没有具体跟进,也没有解决这个姐妹的问题,我把服侍很辛苦,不知道该如何带领的问题告诉了牧者,牧者告诉我可以让这个姐妹从做家务开始训练,比如叠家里的被子。

在接下来的一次服侍中,我就让这个姐妹开视频,一边祷告,一边叠被子,搞笑的是我只是让她叠了一遍被子,在让她去做事的时候,她还说我这儿疼那儿疼,意思是要我们为她祷告。本质是这个姐妹体贴肉体,不想做实事。

这样带领的过程中,我感觉被这个姐妹带着走,还是很辛苦,于是,我把这样的情况反馈到了星语小组长群里,这个姐妹的牧者看到,马上来到群里,哐哐哐的对着这个姐妹一顿训。说她叠的被子不怎么样,还要求这个姐妹第二天把工作中叠被子的视频拍到群里,那会姐妹叠被子从40分钟,到15分钟,再到8分钟,牧者这次要求她五分钟内叠好。

这个姐妹刚开始听到就说,老师,我不行,我做不到啊,我也不会拍视频。牧者一边训一边鼓励这个姐妹,说她一定可以做到。
这个姐妹也仿佛被逼上了梁山,第二天下午真的把叠被子4分多钟的视频发到了群里。服侍姐妹解决了工作中的问题,她心里有了把事情做好的信心,不再想着离职。

后来我的牧者教导我,做家务叠被子是为了训练这个姐妹把工作做好,不是叠一遍,而是反复训练。在服侍这个姐妹的过程中真的很辛苦,前面一个月的带领头很蒙,也怕解决不了她的问题,后来事工老师说,让我退下来,让别人来跟进服侍。我咬咬牙,告诉老师,我可以做到,做不到我会跟牧者请教。

接下来进入到第二阶段的服侍,继续对付体贴肉体的恶习,从粗糙的推动到具体的落实。我们给这个姐妹布置整理家里房间的任务,让姐妹第一步拍未整理的房间视频,第二步推动姐妹搜索下载收纳整理房间的视频到群里,第三步推动姐妹学习这些视频,并应用到自己整理房间和衣物上。

结果令人很兴奋的是,这个姐妹脏乱的房间收拾得非常干净整洁。

哇!看到这个姐妹把房间收拾好,我们真的非常开心,我效法牧者,从粗糙的推动,布置了任务不跟进,比如之前布置姐妹搜索叠被子的抖音视频,但我后面没有跟进过。现在到具体的推动落实,不仅搜索抖音视频,还要学习并照着上面做。

看到这个姐妹心思意念转变后,胜过了自己的懒惰,也开始蒙福,这个姐妹的孩子在过去十一个月工作应聘都被放水,结果这两天,有老板应聘了他,低薪从6000谈到一万,她儿子的老板还让这个姐妹也去上班,工资是原来的两倍,而且还给他们免费租房。

通过这次服侍,我的信心有很大的增长,满腔热血的第一次进入服侍,在服侍中遇到问题就着急,抓瞎,甚至胆怯,害怕自己做不好的情绪都有。很感谢神的带领,只要信靠神,咬咬牙,跺跺脚,想着在上有牧者和老师,不懂就问他们怎么做,一定不能放弃,坚持走下去,要放弃,走得很艰难的时候,心里就说:这是神预备成长的好机会,再坚持一下。转眼两个月过去了,在服侍中我自己也得到了很大的成长。

感谢神的带领,一切荣耀归于主。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注