【讲道】- 得胜的门徒

大家好,今天跟大家分享一个非常有意思的题目叫做《得胜的门徒》,因为人一辈子不得胜是一个巨大的悲剧。不单单是个人,一个国家不得胜,被人家按在地上摩擦,人家把你打败了,你还要赔人家黄金、白银。为什么呢?因为你被打败了,你就得进贡。所以得胜的概念,我巴不得深深地植入到每一个兄弟姐妹的心里。如果今天你问我一个问题:为什么我们当中有一个人刚一信主就倒霉,他儿子二十岁就溺水身亡?我告诉你:不得胜。那教会不得胜,会友就更难得胜了,所以得胜的概念几乎渗透到我们生活的每一个角落。如果我们生活中每一个角落都充斥着得胜的味道,哇,我告诉你,一生老兴盛了!

我劝大家不要再亏欠自己了,不能再活在颓废当中,颓废不是个办法,你会为你的颓废付代价的。一个人不得胜要为不得胜付代价的,但是我要告诉你,得胜付的代价远远要比不得胜付的代价要少啊。其实在整个《圣经》里面都是在讲得胜。比如说在旧约《圣经》,以色列人不得胜不能够进应许之地。不能进应许之地,结果就倒毙在旷野,你说这是啥事呢?这么好的一件事全让他们给糟蹋了,把一手的好牌打得稀烂,你说上哪说理去?

我老早信主的时候,我就喜欢抠这些东西,知识分子就喜欢抠这些。哎,我说这应许之地是神应许给亚伯拉罕的呀。神说:亚伯拉罕,我要把这块地赐给你和你的后裔!我就在想那挺好哇,神已经把这块地赐给我了,穿个人字拖,滴溜一串钥匙,下面穿个半截裤,上面穿个跨栏背心,溜达溜达就进去了,多好啊。不是这么回事儿,是以色列人要拿刀、拿枪进去打仗。我就在想这到底是他们打下来的,还是神赐给他们的呢?后来我想,不能这么思考了,应该怎么思考?这的确是神赐给他们的,但是你如果不得胜你得不着,就是这么个逻辑。

所以有很多人来到华人命定神学,他们不知道这教会名字叫啥,命定神学教会听起来好像有点怪,他们就叫得胜的教会。来到这得胜的教会你不得恩典都很难的,因为我一而再,再而三不断地传递这种得胜的观念。你说你不想听,不想听都得听。所以从《创世记》一直到《启示录》全部都是得胜的观念。那不得胜,以色列人打败仗,被人抢、被人蹂躏,老惨了!所以今天我得告诉你,《启示录》里有写给七个教会使者的信,写的就是得胜的怎么怎么样。今天弟兄姐妹可得注意,如果《圣经》里一个词老是出现,并且重复出现,重复三遍的你要小心,重复七遍的,你要非常非常小心。所以得胜是整个《圣经》福音的主轴,得胜就能得着应许之地,这是我们华人命定神学的一个基本概念,所以问题就在于不得胜。

昨天有人问我:老师,我们家邻居,他们家刚刚信主,二十岁的儿子就溺水身亡。他这种现象我看的可多了去了。前一段时间有人就问我:老师,为什么他给我受洗,回来以后我就坐牢了?我说:你信错了。这个世代到处充满着不得胜的福音,他们的福音是啥?死了以后上天堂。他要的就是你跟他决志信主,至于你得胜不得胜,他得胜不得胜,这事真的没人管 。所以不得胜的教会带来的是不得胜的福音,不得胜的福音带来的就是这一系列的问题。所以《启示录》讲的都是得胜的怎么怎么样,只有得胜才能够支取神的应许,才能够进到应许之地,很简单的道理。

华人命定神学不是拉人入教,我们是要把人拉到得胜里去。所以今天咱们弟兄姐妹要知道,我要跟你们分享的这个题目叫做《得胜的门徒》。你说这得胜好像好难啊,其实不难。比如说做一件很小的事,哎呀,不得胜,为什么呢?因为不稀得做,懒得去弄,太小了,然后做一件大事又做不来。大家有发现这样的人多不多?我服侍的时候就发现这样的人超多。能胜过去的,不喜欢做;不能胜过去的非要做,一做就败仗。所以大家要有一个得胜的观念,就从小事开始。要知道有一些人专门选择做那些高大上的事,一做就做不成,他管不了,他做不到。小的不想做,大的做不来,就这样。我看着就着急,一着急就得罪神。

比如说这个人长得挺难看,东北人不说这人长得多难看,他说这人长得让人看着着急。说他难看了吗?没有,但是说他长得着急比说他长得难看还难听。就是小的不喜欢做,大的做不来。要知道我有一个习惯,今天我得告诉你,从小事开始,专门做一个小事,把它做成,再做一个稍微大点的事,再把它做成,随着我们能力的不断提升,脚踏实地的就做我们能做得来的事。不但我自己做事如此,我带领我的团队做事也是如此,我绝不会把你担不起来的任务给你,如果给你一个任务你担不起来,我怕你打败仗,我陪着你一起做。

所以你能做我的同工是有福气的。我经常跟我的同工说:别着急,急啥?天塌不下来,脚踏实地的好好整。有的人不这么整,公司还没有个影呢,就急着要上市。要知道这上市这种心态是很邪恶的,大家知道为什么要上市吗?就想忽悠人家的钱,套钱,收割别人。你说多邪恶呀,是不是?幸亏他没干成,干成了就有很多人被他割韭菜,人家能不骂他吗?咒诅他的人在后面一堆,你说他能好吗?说得好听一点儿的叫融资。我就不喜欢这样,我喜欢把事做成,我得告诉你,只要是我做的项目,不管他是什么项目,绝对做成,直到今天没有一个打败仗的,那叫做得胜的心态。

后来我发现这人吧,挺有意思的,我说这话大家别怪我。有的人给自己起个名字叫喜乐,后来我发现他不喜乐;有的人给自己起名叫得胜,其实他不得胜。大家有没有发现?为啥呢?他以为起了一个名字就解决问题,其实不是。起了一个名不解决问题,抓住事物的本质才是关键。大家要知道喊口号是没有用的,啊,我要得胜,没有用,脚踏实地从一点一点开始。

比如我能搬十公斤的东西,咱就把十公斤的活干好,我搬不动五十公斤的,就搬十公斤的,后来干着干着我能搬动那二十公斤的,我就搬二十公斤的,我绝对不会拿一个一百公斤、两百公斤的东西我搬得纹丝不动,在那拼命使劲儿,我一定得胜,胜啥?如果你把他搬起来再把自己压在底下那就麻烦了,能不能够养成得胜的心态一定是从脚踏实地开始的。

我今天得告诉你,关于耶稣基督的信仰,在你刚刚信主,很幼小的时候,你也不用担心。有些牧师挺坏,他说:人身上有破口,所以鬼就随便的进,随便的出。可把一些弟兄姐妹吓坏了,哎呀,身上破口太多。我就推理了一下,我说这人刚刚信主,他一身的破口,你说咋办呢?不把他吓坏了吗?我告诉你,你刚刚信主的时候,神用恩典补足你的不足,但是恩典绝对不是你不成长的借口,你不足的地方神用恩典保守你,然后你还是要成长,一点一点的成长。你能做的,神让你做,让你得胜;你不能做的,神用恩典补足你,千万不要相信什么破口理论,《圣经》上没有这话。所以要知道神预定你得胜,神希望你得胜,神就是要让你得胜!

你比如说以色列人进迦南地,其实神早就让他们得胜了,只要他们进去以后就得胜了,你说这有多大难处?这不是一件很难的事。弟兄姐妹要知道神已经给了我们一个得胜的法宝,就是耶稣基督所流的宝血和我们所见证的道。见证的道,这话很有意思,我得给你解释。然后虽至于死也不爱惜性命,这一定是一个得胜。凡是爱惜自己性命的,羔羊的血也帮不了你,人太爱惜自己,遇到点儿困难就怕吃苦,那怎么得胜啊?小的都不得胜,大的怎么得胜呢?

二、经文

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(《启示录》12:11 )

##三、祷告

神呐!今天就给我们这样的勇气,今天就给我们这样的看见,开我们属灵的眼睛,让我们知道祢是预定我们得胜的。既然祢预定我们得胜,我们还害怕什么?既然祢已经在我们身上赐给我们永生,我们还怕什么?神呐!今天就带领我们,靠着羔羊的血和我们所见证的道,不再怕死,不再惧怕,也不再爱惜自己的生命。今天我就是要将自己的性命摆上,愿祢悦纳我们的奉献,保守我们,让我们能够爱祢超越爱所有的一切;神呐!愿祢的得胜能够临到我们,降在我们的身上。奉耶稣基督的名。阿们!

四、经文背景

这段经文的背景是很有意思的状况,谁写的这段经文呢?《启示录》是约翰写的。约翰是谁呢?约翰是耶稣比较喜欢的一个门徒,耶稣为什么喜欢约翰呢?我猜约翰从小就有得胜的性格。那这个约翰其实跟着彼得在耶路撒冷一起建立教会,他亲眼看见在耶路撒冷早期建造教会的那一段历史,那段历史见证了一个不得胜的状况,他亲眼看见耶路撒冷教会的衰败,就总结了一个结论,叫做不得胜。

为什么不得胜呢?这里有几样东西,第一、耶路撒冷教会的神学体系是非常混乱的,而且把门徒的观念搞得极其混乱。第二、今天咱们不是讲得胜的门徒吗?要做得胜的门徒,你得照着耶稣说的:爱父母不能够超越爱耶稣。爱耶稣、爱神的国,我们一定不要把这事当做可有可无。现在爱老婆超越爱神的牧师一大堆,爱孩子超越爱神的牧师也是一大堆,基督徒就更不用说了。那怎么得胜啊?所以约翰亲眼见证了这一段的历史,就是神学上极其混乱,因为缺少得胜的观念,只有恩典,但是缺少得胜。

怎么就缺少得胜了呢?那个年代在彼得的带领下,教会的神学体系没有被建立起来,其实彼得不是一个建立神学体系的人。然后教会的牧养、教会的训练,训练教会成为耶稣基督的门徒,这在那个年代是极其匮乏的。也就是说耶路撒冷教会甚至把门徒这两个字都给玷污了,后来的人们都不愿意用了。谁信主,也不知道他有没有为神撇下这些,撇下那些,都没讲,没有,就成为门徒了,所以门徒这两个字被玷污了。老约翰见证了那一段的历史,后来教会就变得非常的荒凉。然后在他年老时被流放在拔摩岛上,他总结出这些,写了《启示录》。

他写《启示录》的时候,其中有一个非常重要的概念叫做得胜。其实《启示录》一开始神写给七个教会的使者的七封信,这七封信竟然没有耶路撒冷教会,你说奇怪吧?老约翰是耶路撒冷教会的领袖,第三把手。神给教会写信没有耶路撒冷,为啥?不得胜。所以他在写《启示录》的时候,就把得胜这个概念明明的凸显在整个神学里面。所以门徒要得胜一定是一个撇下的门徒,不撇下不得胜,耶稣讲了不撇下就不是门徒。所以这个事就凸显在《启示录》里,结果到了十二章的时候天上现出大异象:

天上现出大异象来:有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。 她怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。 天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。 它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。 妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的。她的孩子被提到 神宝座那里去了。 妇人就逃到旷野,在那里有 神给她预备的地方,使她被养活一千二百六十天。 在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战, 并没有得胜,天上再没有它们的地方。 大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。 弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(《启示录》12:1-11)

《启示录》十二章就讲了这么一段经文。今天我稍微给你一个大致的概念,我们回头看《启示录》第十二章之前,如果这时候一个人还没有被提,到了《启示录》的十三章、十四章,你就要选择殉道了。那整个人类的历史大概是怎么样的一个发展呢?在《启示录》里头其实讲的就是世界的末了会是一个什么样的光景。就是在教会不断地被推进,尤其是我们今天这个年代,非常的像。像在哪呢?就是教会到了末世的阶段会有一场大战,这场大战就是第三次世界大战。

第三次世界大战如果没打,你就慢慢等,如果打完了以后,全世界会统一成一个国家,然后这个时候教会就被提了。如果你能看见第三次世界大战打完了,教会被提,然后你还留下来了,我就给你一个建议,你要么想活下去,就得顺从敌基督,我的原文叫祝你好运;要么你就选择殉道,活不下去,怎么都是个死。如果你顺从了敌基督,历史还有末后的七年,大概人还能活七年左右,神就要毁灭这个世界;如果你殉道,你这时候还有机会进入神的国。

所以说,大家要逐渐开始了解,其实我们很快就要进到第三次世界大战。现在整个世界乱哄哄,你就别有太多世上的盼望了,你还能盼望啥呢?有的人说:第三次世界大战打完了,肯定会回到石器时代,全都毁灭了。结果教会就是在第三次世界大战打完被提,如果打完你还没被提,然后你就联系不到教会了,主日聚会没了,很多人看不见了,你就知道发生了啥事,教会被提了。你就预备好吧,大概就分这么几个阶段。

那这么几个阶段,按照老约翰的写法,先给教会写了七封信,然后就开始揭开七个印,揭到第七个印的时候就有七支号,一开始吹号,就是第三次世界大战的开始。我这么说,也可能说的不对。然后到了第三次世界大战打完的时候,末世号筒要吹响,然后人要从死里复活,被提到空中,活着的人可以直接与主相遇,就这么个过程。第三次世界大战打完了,七支号就吹完了。一吹第七支号,就开始有七个碗彰显神的愤怒,七个碗要倒在地上。哎呀,这地上的人活得就别提有多痛苦了!

不得胜没有路啊,如果你不得胜,经历第三次世界大战那是一个悲剧,那肯定是个核战争。所以弟兄姐妹要预备好自己,要得胜,就别再爱世界了,没什么好爱的。我讲完了以后,我想你那个属世界的梦想就要被我彻底地浇一瓢冷水。但是我告诉你,该过日子好好过,该做啥就好好做,在人的心思意念里面要照着神的话去好好落实啊。这就是《启示录》。《启示录》十三章往后,我告诉你,跟我没关系啦,我想我得得胜啊;如果跟你也没关系了,那你也得得胜啊。你不得胜怎么办?

所以说,不得胜所付的代价极其惨痛!要么跟魔鬼一起被丢到硫磺火湖里,要么就是在这世上遭老多的罪了,不得胜不是路,得胜才是路!前面讲了这段经文的背景,然后顺便给大家梳理了一下,一开始是七封信,七封信讲的是得胜,然后讲七个印是很残酷的,然后是七支号更残酷,最后七个碗那就更加残酷了。那七个碗不是给咱们的,是给这个世界的。

五、得胜的法宝是羔羊的血

要知道耶稣基督的宝血是非常厉害的,为什么呢?因为那是打败魔鬼的证据,魔鬼一听说耶稣基督的宝血,牠都觉得丢死人了!耶稣基督的宝血怎么就让魔鬼这么丢人呢?你要想做一个耶稣基督的门徒,你得靠着羔羊的血。为什么要靠着羔羊的血?我今天给大家讲故事:耶稣基督来了,撒但就要把耶稣钉十字架,结果撒但就真的把耶稣钉了十字架。这个撒但有点笨,其实翻译的不太好,应该叫傻蛋。这个傻蛋牠怎么算的呢?牠说:我把耶稣钉了十字架,我看祂怎么办。其实耶稣早就告诉撒但了,耶稣说:我第三天从死里复活。结果这个撒但有点傻,牠没整明白,第三天从死里复活是啥意思呢?听不明白。是不是就中招了呢?

其实人不是怕花钱,是怕交智商税。结果就真的把耶稣钉了十字架,耶稣第三天就从死里复活了。谁把耶稣钉的十字架呢?撒但。撒但把耶稣钉了十字架,耶稣还真的从死里复活了,死亡没有办法囚禁祂,这就是得胜。因为耶稣流的宝血,所以撒但从此就改名傻蛋了,就是个傻瓜蛋子。撒但听起来也挺闹心,后来,一提耶稣的宝血,这撒但就觉得自己是个傻瓜蛋子,丢人呢!丢人丢不起呀!一提耶稣基督的宝血,魔鬼牠自己就觉得自己傻。哎呦,怎么这么傻?如果我不把祂钉十字架,我让祂得个癌症,让祂化疗、电疗,看祂怎么复活。不的,把祂给钉十字架了,结果耶稣从死里复活。

所以耶稣的宝血是得胜的法宝,一拿出耶稣基督的宝血,撒但的脸都不知道往哪放,赶紧挖一个坑钻进去,屁股还露在外面。所以每一次你提耶稣基督的宝血,就成了撒但心里永远的痛啊!不怕别的,丢人丢不起呀!哎呀,就像吃了屎壳郎似的。而且你知道吗?撒但正坐在牠的宝座上,撒旦的爪牙仨一帮,俩一伙在那谈论耶稣的宝血,那撒但看着脸都气歪了。这下傻了吧?所以说耶稣从死里复活解决了一个问题,就是祂为我们的咒诅付了代价,这么个逻辑。

你想啊,一个人为什么不得胜?是因为人身上带着咒诅。人身上带着咒诅魔鬼就合法的在人身上做败坏,然后做完了败坏就又归到人身上就又有更深的咒诅,成了死循环了。大家能理解吗?你有没有发现刚生下来的小孩就会吃识别善恶树的果?有。那小孩刚生下来不久,就自私得要命,那才奇怪呢。所以小孩刚生下来就邪恶,生下来之前就遗传从祖先来的咒诅,鬼就在他身上做败坏,然后他自己又败坏自己,所以鬼就合法的住在人身上。所以耶稣的宝血就涂抹了这个问题,魔鬼一下子就变成了非法的了。咱们当中的弟兄姐妹你得记住啊,我为你祷告你的病得医治,是因为羔羊的血。

没有羔羊的血我们就没有办法合法的把鬼赶出去,因为羔羊的血一临到你,你相信的时候,魔鬼在你里面变成非法,原来是合法,现在变非法,就可以把牠赶出去。所以耶稣基督的福音是一个医病赶鬼的福音,但医病赶鬼的福音就被他们标榜成这个派,那个派,反而不医病赶鬼的成了正统了,那纯粹是扯蛋的福音。后来耶稣复活升天,赐下所应许的圣灵,如果没有耶稣的宝血涂抹,圣灵没有办法住在我们身上,因为神的灵是圣洁的灵,就这么个逻辑。所以耶稣的宝血是我们得胜的法宝,原因就在这。

六、我们的见证

要知道羔羊的血和我们所见证的道。什么叫做见证?就是我们看见能够证明的事。这道是能够见证的道,见证啥?见证鬼被赶出去了,病得医治了,死亡的权势被践踏了。我问你,没有见证的道能信吗?没有见证的道不能信。有见证的道才能信,见证一看,哎,真的是这样。

我早期的时候去了一个福音派教会,他们只讲道理,但是我听那些道理都不太像道理。为啥呢?因为有病的时候其实听道理是听不进去的。结果他给我介绍医生,介绍了医生花很多钱也解决不了问题。这叫啥道?那实践信心的结果,哎呀,羔羊的血好使啊,鬼就被赶出去,病就好了,所以医病赶鬼就是我们的见证。你如果能把鬼赶出去,哎呀,羔羊的血涂抹了我们的过犯,这不是道吗?你病得医治,因为病跟鬼,跟灵界的东西紧密相关。那没有见证的道是道吗?我觉着不是道。

我当时信主的时候不是因为别的,就是因为我亲眼看见了神的大能,厉害呀!那没有见证那你咋知道对还是不对呀?不知道。所以今天我想告诉你,得有见证,你得证明好使,如果不能够证明好使,只是嘴巴上说,就算了吧!这就是为什么我后来说做出来的才算数,做不出来在那瞎说没有用。哲学家信主有哲学家的味道,工程师信主有工程师的味道。我是工程师出身,我就觉得那做不出来的东西就在那说有啥用,做出来的才算数,那才是得胜的道。得胜的道你得有结果,真的好使才行,不好使的东西我看也没啥用,这就是为什么有人信错了福音结果问题更糟,只是信了一个道理那是没有用的。

我们当中的见证那可多了去了。上个礼拜我收到了一个见证,有人办退休金那些东西办不了。为啥呢?某些年前他在一个城市做工,某些年后在另外一个城市做工,因为之前他没有把这手续办好,结果现在怎么办都卡住。后来他说:我祷告吧!他的牧者就把我带祷告的那个录音发给他了,结果怎么着呢?过了几天他又去办,原来卡住的地方全通了。你问我发生了什么事?就是神的道好使。我问你,如果神的道好使的话我们还需要担心什么?什么也不需要担心,人一生的需要在耶稣基督里得着满足。所有的东西都跟灵界紧密相关,那我经历的见证可多了,直到今天我都能说出N多个。

有一个博士不能毕业,博士不能毕业是悲剧呀。他的老师说:你的论文不行,不好使,不能毕业。结果他就来找我,他就把他导师的电邮给我看,他导师的电邮说:你所做的这个论文完全不能合格,要重新做。那博士论文咋重做呀?哎呀,整个人都快崩溃了!如果博士不能毕业那就好像三无产品。结果我带着他祷告,他也没回那封电邮,啥也没干,祷告一个礼拜过去了,他老师说:你可以毕业了。发生了啥事?耶稣基督的宝血有用啊。

神在属灵的世界里头那是大有能力呀,这是真事儿!第二年他同学不能毕业,他就跟他同学说他是怎么毕业的,然后他同学也来了,也是博士不能毕业,祷告之后也毕业了。好使不?好使呀。后来我总结了:灵界的事管理着我们世上的事,如果灵界里头不得胜,啥用都没有,灵界里头得胜那真的好使。所以耶稣基督的权柄、耶稣基督的宝血和我们所见证的这道,真的是厉害呀!如果信靠神不好使、不能够解决问题信那玩意干啥呀?浪费时间。

七、神的道

我们所见证的道。要知道神的道有多厉害?我告诉你神的道太厉害了。神的道,我们一听就觉得是个道理,其实神的道就是神的话,神的话是带着能力的。你看啊,耶稣跟撒但的交战时怎么说的呢?撒但说:如果你是神的儿子,就把这石头变成面包。耶稣说:小样的,变成面包我就怕你了?人活着不是靠面包,是靠神口里所出的一切话。

魔鬼对祂说:“你若是神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。”耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”(《路加福音》4:3-4)

听明白了吗?靠的是神的道。那这个神的道到底是啥呢?神的道就是神口里所出的一切话。神说的话就是灵,就是生命。

叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(《约翰福音》6:63)

所以我们所见证的道,见证是一回事,道是另外一回事。这道是啥呢?这道首先是一系列神的话的一个完整的体系。你比如咱们讲得胜的门徒,你要想做耶稣基督的门徒,你得照着神的话去做呀,你得撇下很多东西。

耶稣说:我实在告诉你们:人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,(《马可福音》10:29)

撇下父母、妻子、儿女、田地、房屋,哎呀,这家伙都是你最关心的,是不是?但那是神的话。你说为什么要撇下?别问为什么,那是神的话。所以要想做一个得胜的门徒你得有耶稣基督的宝血和我们的见证,你得经历神,然后你得对神的话有兴趣,对神的话渴望。很多基督徒在神的话上悟性不通,经常说一些很奇怪的话,脑袋不太好使的人很难信主的,脑袋不太好使又照着自己的意思走,那很麻烦。

前一段时间有一个人来了,他说:这个刘老师他自己都说常常觉得自己没整对,那我们跟着他干啥呀?大家听听这话,是不是脑袋不好使呀?这叫什么脑子呢?有一些牧师总觉得他自己整对了,觉得他自己整对了他就对呀?我的话是这么说的:我说常常觉着我没整对,是为了啥呢?是为了把事儿整对。你比如说我写一个程序不能跑,我说就是这样的,能行吗?做了一辆车不能开,就是这样的,能行吗?我问你,你做一个工程师,哪一样不得经过一点一点的调整啊,我写的程序不可能没有Bug,不可能一下子都写对呀,我就得一点一点修,把这块调对,那块调对,然后最后才是一个完整的软件呀。

他这种脑子:他都觉着自己没整对,我跟着他干啥?他整错了。那是因为我觉着我没整对,所以我才能整对。大家得知道我们不像有一些人,那都僵化、刚硬到什么程度了,都很荒谬的事还仍然觉着自己是对的,那他就慢慢跟那些人走吧。所以得先把概念,把神的道整对,然后我们要不断地在实践当中纠正我们对神话语的认识。要知道华人命定神学是做出来才算数,要知道做一个耶稣基督得胜的门徒,得有羔羊的血,还有我们的见证。见证是啥?实践神话语的结果,然后还有神的道。那一实践神的道,不对,没有结果,那咱们调啊,一直调到对,啊,《圣经》就是这么说的,说的结果就是这样。后来我告诉你,鬼都出来给我证明,鬼都站出来说:这小子太厉害了!忽悠不了我。

八、虽至于死也不爱惜自己的性命

虽至于死也不爱惜自己的性命,这才是得胜的关键。要知道我行的神迹多呀,那多到我要给你讲故事的话,讲个三天没问题,没啥毛病。那我经历了这些,你问我:神的道是不是真的?那绝对是真的,一点也不夸张。我愿意用我的生命为代价献给神,我也要做一个得胜的门徒。不是我虽至于死也不爱惜自己的性命才有见证,是因为我在一开始还挺爱惜自己性命的时候我就看见神的见证,就看见神的道。后来一而再,再而三开始发现:哇,这个不得了。就不再爱惜自己的性命了。这是一个人一生的心路历程。

你如果朝着这条路上走,不断地实践神的话。哇,这是宝贝。一开始只是觉着这挺好,薪水涨了挺好,病得医治挺好;后来觉得这真的挺好啊,这好得无比啊;再后来觉着,哎呀,这是人一生的宝贝。你问我:这是不是宝贝?我绝对拍着胸脯跟你打包票这是宝贝,但是这得胜的路你得自己走。你是否愿意将自己的性命摆上给神?是否愿意撇下一切?我告诉你,胆怯的不行啊。经历了神,看见羔羊的血,又有了见证,然后又知道神的话,门徒是啥?教会是啥?得胜是怎么回事?《圣经》讲得清清楚楚,但是一回家看见老婆,坏了,怕老婆,所以怕老婆的牧师多呀,怕孩子的牧师多呀。

曾经我见过一个牧师,信誓旦旦地说:我就是要走医病赶鬼这条路,我要坚持这纯正的福音,我要跟刘牧师一样建立得胜的教会。回家一看老婆眼睛一瞪,腼了。讲了几个礼拜的医病赶鬼的道,老婆一瞪眼,全完!老婆、孩子不喜欢,完了!这种事我见的可多了去了。为啥?胆怯!人要保全自己性命的就必丧掉性命。这不耶稣说撇下么,但是撇不下呀,那他还要跟他老婆一起承受生命之恩,我看跟他老婆一起承受打败仗的后果比较好。不得胜承受啥?连门徒都不算。那傻瓜蛋子都知道笑话他,傻蛋都懒得理他,一看这种人被干趴下了,没啥意思,没啥味道。所以撒但特别喜欢跟耶稣较劲,就是败在耶稣的手下还值得夸耀呢,跟他们玩没成就感。

所以说虽至于死也不爱惜自己的性命,这逻辑体系就是凡是体贴肉体的,你就没有办法打胜仗,体贴肉体的,你就完蛋了!所以弟兄姐妹要知道撇下的意思是啥吗?得胜的门徒!耶稣早就告诉我们,你要做耶稣基督的门徒,你就必须撇下妻子、父母、儿女、田地、房屋,你要爱耶稣要超越爱你的老婆、爱你的父母,爱你的儿女,撇下才能得胜。

人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒。(《路加福音14:26》)

虽至于死也不爱惜自己的性命,就是这逻辑!如果一个人,自己死都不在乎,我告诉你,你不得胜都难。所以说如果你自己死都不在乎,谁死你在乎啊?谁爱死谁死,多死一个不多,少死一个不少。有的人给扣帽子说:那你这样怎么管理自己的家呀?你不会管理自己的家怎么管理教会呀?这就叫管理,我这个就叫管理,他那个叫被辖制。不是他辖制你,你再管理他,那叫啥管理?你撇下了你就能管理了。今天我给大家一个制胜的法宝,好不容易来到这世上,这一生我要献给神,这一生我要活出神的荣耀,这一生我不为别人而活,我只为我的神而活,为我的神而死,我就必得着生命。要保全自己性命的必丧掉生命,为了耶稣摆上生命的必得着生命!

因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。(《马太福音》16:25)

我告诉大家,我是带着永恒里的盼望,我天天盼望见着主耶稣的面,好歇了这世上的劳苦。虽然我在这世上为神而活,为神劳苦,但是我喜乐。为啥?因为我里面有荣耀的盼望,我愿意,我喜欢。我就是要盼望有一天能够来到神的面前,神给我一个奖赏说:好,又衷心又良善的仆人,进来享受你主人的荣耀。这就是我的盼望,这是我一生奔跑的目标,好得无比!

所以我常常说:神呐,每一天我都需要祢。听明白了吗?做一个得胜的门徒没有任何东西可以辖制你,可不可以向这个世界来宣告?这世界在我里面毫无所有!我告诉你,弟兄姐妹不要怕,如果这世界在你里面毫无所有,这世界全在你的手里,因为神要把这个世界交给你来管理,你是个管理的人,不是个被管理的人。一想起得胜的门徒,一想起将要得着的这荣耀,将要得着的这奖赏就兴奋,好啊!我巴不得弟兄姐妹跟我拥有同样的梦想,盼望着能够在耶稣基督的国度里得着神要我们得着的。阿们!

我们唱一首诗歌来收今天的奉献,如果你不明白奉献的意义请你不要奉献。就在这时候将自己献给神,告诉神:神呐,我可以流泪,我可以流血,但是我要得胜!神呐,我知道撇下很难,但是我就是要撇下。得胜,就是要得胜!今天弟兄姐妹什么时候不爱惜自己的性命,什么时候就会得胜,这就是关键。我们已经见证了神的道,我们已经知道了神的道,剩下的就是我们的一个选择,惧怕不能够再辖制我们,谁也不能够辖制我们。你可以给我扣多少顶帽子都没关系,戴着都挺合适的,帽子多一个没关系,但是得胜的门徒这顶帽子我是戴定了!大家有没有发现我挺有性格的,在咱们当中,弟兄姐妹都传承这样的性格:刚强、得胜!好不容易来到这世上,就做一个得胜的门徒。

大家举起手来,跟我一起来到神面前祷告:主耶稣,祢说爱祢要超过爱父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,祢说爱祢的,为祢的名撇下他们的就配得做祢的门徒,今天我就是要做祢的门徒。神呐,就算是门徒这个字虽然被玷污,我还是要在祢面前说我要做祢的门徒。神呐,愿祢打开天上的窗口,把祢所应许的都倾倒在我的身上。神呐,愿祢的应许都成就在我的身上,让祢的名得着荣耀,让世人透过我们可以看见祢的荣耀,我就是彰显祢荣耀的器皿,我就是祢的门徒,直到见祢的面。奉耶稣基督的名,阿们!

我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们,免我们的债,如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀全是祢的,直到永远。阿们!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。