【见证】胜过放弃心态、工作得突破的见证(20200712)

大家好,今天跟大家分享一下,关于我对付老马后在工作当中得胜的见证。

我是一个特别体贴肉体的人,并且在与肉体的较量中常常失败,过去因着体贴肉体,我的体重飙到300斤左右,期间找过两次工作,一次坚持了3天,觉得太累,压力太大就放弃了。另一份工,试岗的第一天,是去搬货,我觉得太累,第二天就果断不去了。我的工作从未坚持过超过一个礼拜,除了沉迷游戏获得一些成就感,我可以说是一个妥妥的loser,虽然我并不愿意承认这一点,但是内心深处我明白,我想要改变自己。

3月份的时候,我被我的牧者和我的妈妈催促着,要去找工作,起初我并不敢相信自己可以坚持下去,哪怕只是一天的时间。过往的经历告诉我,不可能的,还是放弃吧,你还小呢,长大一点再说吧!但是因着牧者和妈妈不断的催促,以及我妈妈说,如果我不出去工作,就滚出去不要住她的房子,于是我找了一份超市理货员的工作。

做这份工,主要就是搬货,卸货,陈列,捎带着做导购,出售超市的水果。但是搬货太难了,别看我块头大,但是虚的很,感觉腰都在颤抖,除了身体的疲惫,还有我的上级对我的嘲讽。我虽然屡次有放弃的念头,但是在牧者和妈妈的鼓励和帮助下,我选择一天天坚持着,似乎很顺利,可以一直这样坚持下去。

但是很快我的肉体又一次发作了,有天晚上,我照常去上班,但心理活动非常强烈,因为前些日子积攒下的纠结与挣扎即将满溢而出,我隐约的感觉到,决战的时刻快要到了。那天我正在摆货,我的上级对我指手画脚,说我效率低,让我快点,还说:小伙儿!你这不行啊!眼里没活儿啊!

我忍着心里的不满:我正在摆呢!这是我最快的速度了!这不是在干活呢吗!

我的上级瞅了我一眼,说:小伙儿!你什么学历啊?

我气喘吁吁的说:我是计算机专科学校毕业的!

“我怎么看你连个小学生都不如呢!”我的上级讥讽了我一句。

这份破工作,也没几个钱可以赚!还得受此等侮辱!我真的受不了了!但是理智告诉我,我要坚持!

但是与此同时,一股力量催动着我立刻辞下现今的这份工作,它强而有力,不容置疑。辞掉它!就是现在!辞掉就不用受这份罪了!这一次,我没有向我的牧者寻求帮助,也没有给我的妈妈打电话,果断找了一个合适的理由:痛风。虽然这种病已经没有再影响我的生活了,但我仍然以此为由申请了辞职,没想到我的老板很痛快的答应了!

摘下超市的围裙那一瞬间,我感觉无比惬意!正是过去苦苦的坚持,此刻的放弃才真是太爽了!我买了一些我喜欢的熟食,心想,我要好好犒劳一下自己,其他的以后再想。但是很快,爽的感觉没有了!心里却涌现出一股内疚与自责,我觉得很羞愧!我也有点看不起这样的自己,但是决定已经做了,也没用后悔药可以吃了。我就硬着头皮回家。

回家的路上,我联系了我的牧者,告诉她我已经辞职了,我等着我的牧者把我骂一顿,我心里也好受点,但是我的牧者竟然没有骂我。回家以后,我跟我妈妈说,我辞职了以后不去了。我妈问我为啥?我说,就是不想去了!已经辞掉了!我妈妈看着我手里拎着的熟食,气不打一处来,说我就知道吃,什么也干不成,于是我们两吵了一架!我妈妈要求我回去继续工作,跟领导求情,继续回去!但是我觉得这已经不可能了,领导已经同意我不干了!

吵到后面,我一个人躺在床上,心情很复杂,想睡也睡不着。实话说,因着前一段时间的坚持,我的身体状况是有进步的,精神状态也好了很多,还瘦了十来斤,比我在家里坨着是要好很多,现在若是失败,就竹篮打水一场空。辞职了以后,难道要继续在家里坨着吗?我安慰自己,没事,辞掉了不是还可以去考驾照吗?考驾照也是对付肉体。但是我的心里出现另一个声音:算了吧!你根本不喜欢考驾照,就算给你时间学车,你也不一定去!

于是我挣扎了许久,很难过的想,哎,我这次又让大家失望了!终于!抱着死就死吧的一颗信心,给我领导又发了一条信息,我说:我刚刚是情绪化了,抱歉,我想要继续坚持,能不能再给我一次机会,明天我继续回超市里面上班? 我的领导真的会同意我继续回去上班吗?

等了一会,我的领导回复我:好的,加油小伙儿!我悬着的一颗心才放下,于是我重新回到店面,继续坚持着我的工作。我跟我的牧者说,我要回去上班了,并且把我跟我老板的聊天记录发给我的牧者。

后来,我因为在这件事上的选择,我的工作状况有了极大改变:在工作上,我逐渐有了一种如鱼得水的感觉,曾经每早都心中打鼓,盼望着能够快点下班,因为惧怕工作,怕被催促、指责,更怕自己无意间做错了什么事,可这一切的情况现在都已经逐渐一消失了。

并且在听力、理解力与动手能力上我也有了极大的提升,我经常受令于上级,可是竟然发现自己的理解力有问题!总是将他们的话转化成另一种意思,非常奇怪,我跟我的牧者说了这件事情,牧者说这是黄皮子,一边带着我释放,一边教导我,我现在最需要的,就是坚持,破除肉体,这是我最高的优先级!过去我的肉体害惨了我,但是我现在必须得胜!

后面我在工作当中,我的理解能力提升了!那种混乱的感觉已经消失了!是肉眼可见的程度,在与本就相处不错同事们关系更加亲昵,在同事们眼中我是一名好员工,在上级眼中我成了一名性格讨喜的人。

这一次,我不仅胜过了老马,还胜过了一把黄皮子!这一切都源自于这次事情的选择,是得胜!我终于尝到了得胜的甜头!通过在工作中对付肉体,在短短的两个月内,我暴瘦了20斤。

这说明一件事:灵界是真实的。如果仅仅只是通过工作或者节食之类的手段,是远远不能达到这样的效果的,这不仅仅是减肥,更是释放。还记得以前,牧者时常对我说肥胖是因为有老马在你身上,那时的我还不以为然,现在看来,是我太自以为是了。

这对于我是一次极大的激励,数年以来,体重只增不降,而此番一战,让我看到了希望,原来我也是一个可以掉体重的人!我也会秉持信心,拥有一个美好的眼光,看到未来中已经脱胎换骨般的自己。

接下来我会在个人卫生上继续提升,希望我的牧者,我的妈妈继续监督我,并且修理我的肉体!我的见证就到这里,谢谢大家!

 

点评

 

我们牧养了这位弟兄很久,他过去确实做任何工作都坚持不了两个礼拜,但这次真的有进步。我也相信,接下来他会有更深的进步,可以往前再推动一步。

我们非常看重破除人的肉体这件事。所以我们当中的牧者也被装备、训练,学习如何透过牧养对付这些人属肉体的邪情私欲。为什么我们要这么做呢?大家要开始慢慢理解我们的这整套体系:一个人活得好还是不好的关键,就是他在灵界得不得胜。一个人在灵界得不得胜,就取决于鬼怕不怕他。他能不能够使鬼怕他、把鬼干掉的关键,就是一个人赶鬼的韧性。

所以你会发现,主耶稣的门徒们,赶鬼赶不出去,主耶稣就会告诉他们要禁食。很多人以为禁食的仪式起了作用,其实不是。关键是破除人属肉体的邪情私欲,是破除人肉体这件事起了功效,因为人赶鬼的力道和韧性起来了。

所以在我们当中,不管是大人还是小孩,既然都受灵界的影响,所以训练一个人的性格、训练一个人赶鬼的韧性、训练一个人坚持忍耐破除肉体的能力,就成为了教会的核心工作。

所以我想鼓励我们当中还有一些弟兄姐妹,尤其是孩子的妈妈,开始对付肉体。我再一次劝大家,因为还有一些人没有转过这个弯来。我知道在牧区里牧者都已经在后面唠叨很久了,我在这里再劝一句就好使?那倒不一定。但是我们都尽我们的本分,竭力规劝大家。

我们当中还有一些孩子的妈妈,没有认识到其实真正影响孩子未来的,就是今天教会所做的这些工作。我记得很小的时候我就听过一个故事:一个小孩小时候偷针,妈妈不管;长大了以后偷金被抓了起来。小孩把他妈妈的乳头都咬掉了,然后在他妈妈耳边说,为什么小的时候我做这件事你没有去拦阻我呢?非常的后悔。那个妈妈也非常痛苦,孩子也非常痛苦。

我小时候经常听到这个故事,我相信它是一个真实的故事,今天也是一样。我们做牧者的,不想做后悔的事,因为将来到了天上,我们还要给神交账。我希望我们当中孩子的妈妈们,还有我们当中的弟兄姐妹们,能够了解,属灵争战是一件多么重要的事。其实你能够给你的孩子的最好的礼物,不是抱着他亲他、体贴他的肉体,而是从今天开始,跟我们一起同心的能够训练破除孩子属肉体的东西。

其实属肉体的爱,根本不是爱,让他得着神的能力,然后能够有神的形象,这才是今天我们做孩子妈妈的、做家长的、做牧者的应该做的工作。这不也正是贴合了我们教会务实、能够实践神的话的本来的含义吗?

所以希望再一次呼吁我们当中的牧者、妈妈、小孩子自己,能够在这件事情上达成一个共识,能够攻克我们属肉体的辖制!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注