Home / 讲道 / 【讲道】主题:神是轻慢不得的!

【讲道】主题:神是轻慢不得的!

引言

大家好,今天和大家分享一个非常沉重的题目《神是轻慢不得的》。虽然这个题目很沉重,但真的能够解决问题。很多人不喜欢讲这个话题,因为会冒犯很多人,我不太在乎这件事。我特别希望这样沉重的话题能够解决你的问题。华人命定神学的特点就是能够解决问题。这道听了扎心,但是会解决问题。

我常常看到基督教里的牧师们不敢碰敏感话题,一讲敏感话题,会友的人数就减少。我一讲敏感话题,教会的人数反而增加,这是一个非常神奇的现象。华人命定神学的特点就是碰了这些敏感话题,我们把神的道讲出来以后,就会解决问题。为什么会有华人命定神学呢?因为看到很多的现象根本就不符合《圣经》所讲的。

我们听到的是好像是领受了福音,却遇到了诸多的咒诅,我们就会说福音就是这样,其实福音不是这样的,福音是有效的。上个主日,我们讲《察验何为神善良、纯全可喜悦的旨意》。神的道是可以察验的,察验了之后就会发现非常好使。为什么可以察验呢?因为我们把神的话很系统地讲了出来。很多人不能够察验的根本原因就是轻慢神,神是轻慢不得的。

我们遇到很多的传道人,一身的病、一大堆的问题,他们的解释是我们的神就是这样。其实不是,我们的神是良善的神,是好的神,是希望我们兴盛的神。但是人却轻慢了神。人种什么收什么,就好比有人春天种的是苦瓜,秋天收的是苦瓜一样,人还疑惑为什么收的不是甜瓜呢?你种的苦瓜就收苦瓜,种的甜瓜就收甜瓜。人不可能种了苦瓜收甜瓜。种瓜得瓜,种豆得豆。

我们的神让什么样的人能够体会神善良、纯全可喜悦的旨意呢?对爱祂的人;让什么样的人体验的是愤怒呢?对不爱祂的人。轻慢神是这个世代基督徒的通病。从牧师到信徒充满了各样的轻慢!我是不敢轻慢的,我之前也有轻慢过,但是感谢神,神没有把我捏死,后来我就改了。

我巴不得那些曾经轻慢神的人在遇到困境的时候,能够想一想怎么会走到今天的地步,到底是什么导致走到今天这样的地步。如果你听了我的分享,能够从这样的状况里面回转向神,不再轻慢神,那就是极大的恩典。

有个姐妹的老公是牧师,她却得了比较严重的忧郁症。她老公基本上也没有什么别的办法来解决她的忧郁症,她遭了很多的罪。一次偶然的机会,她在网上听到了我们讲的道,就联系了我们。我们讲的道有时候扎心,有的人经得住那一扎,就好了。有的人经不住,就好不了。我的小助手,稍微扎了她一把,她就受不了。

这个姐妹说了一大堆的话。她说,我们的教导是有效好使的,但她跟她女儿、老公商量了一下,还是要离开。她和很多小助手发信息,说自己要离开了。其实她在我们当中不过是一个访客而已。我们不像一个实体教会,你来教会随便坐一坐,但大家都不认识你。

在我们当中,1000个人中差不多能留下50个人。其实我们服侍的多了,这也很正常。关键的问题就在于人不知道自己就是问题本身。我也跟她讲过这个问题,我告诉她,虽然她老公是牧师,但真的了解神的道、明白神的话吗?结果不好使,怎么能够说是了解呢?但她觉得自己是正统。

最近疫情期间,很多教会都移到了网上。人轻慢神,却不知道。人种什么,收的就是什么。人的罪都是自己招来的,如果还没遭够罪,就继续遭罪。今天教会为什么不解决问题呢?

有几位大佬级的牧师在一起对话,他们说的让我觉得神在宝座上听了以后真的会哭啊!他们说,以前基督徒聚会一个小时就算是很久的,回到家在网上聚会,怎么能专注一个小时呢?所以就把敬拜缩短到15分钟,讲道缩短到15分钟。如果让我讲15分钟,可能我只讲了一个引言。他们这样的对话是什么意思呢?他们以为缩短到15分钟,人就能专注。我很惊讶人会这样,牧师也会这样。他们觉得自己用的是一种很好的方法,但是我的领受是这是对神的轻慢。如果咱们教会的基督徒只能专注讲道的15分钟,那你就干脆别来了!

在咱们教会,如果基督徒全是这样的话,我就不干了,我去做别的事儿,我做木工、做软件工程师、开发程序,我做啥都行。我不在乎人来人走,我只在乎神的话怎么说,我只在乎你来到我们当中,你的问题是否能够得到解决。15分钟敬拜,15分钟讲道,小组聚会15分钟,我真的不知道15分钟能干什么!来到教会只是谈谈买菜、聊聊口罩,15分钟就过去了。今天这个时代是一个轻慢神的时代,人种什么就收什么,但是人如果不觉得自己轻慢神,等你收自己所种的时候就知道了。

人正说“平安稳妥”的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。 (《帖撒罗尼迦前书》 5:3 )

灾祸来了,什么能拦得住?要知道什么东西都需要时间来收割,你种下一个种子并不是明天就能收割。想今天种明天收,就算豆芽也长不出来,这需要时间。所以《圣经》怎么说?如果你种的是风,所收的是暴风(参《何西阿书》 8:7) ,如果种的是轻慢,收的就是重灾。要知道鬼不会找错人,病毒不会找错人,神也不会找错人。

华人命定神学是一个非常认定神话语的神学,华人命定神学不相信安慰,不相信借口,不相信眼泪,不相信嘴炮,只相信神的话。神是轻慢不得的,不要自欺!结出来的果子会印证你种下去的是什么,不要有一天认不出自己所种的。你种的什么,收的就是什么。

你收了咒诅,安慰你是没有用的!来到我们当中,你不挨训就不错了。如果你带着一身疾病到我们当中来祷告,想让牧师安慰安慰你。安慰你什么?再安慰就把你安慰死了。我不希望把你安慰死,我希望把你训活了,因为人得了一个病,这个病就是轻慢了神的话语。你想听安慰的话,有很多的假先知讲,你慢慢听。但到了这里,如果你还没遭够罪,那就继续遭,遭够了罪就听几句扎心的话。华人命定神学讲的都是扎心的话,今天这扎心的话就是出自于《加拉太书》6章7-8节:

经文

不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(《加拉太书》 6:7-8 )

这话讲得多好,幸亏保罗把这话写在这里了,要不然咱这道就没法讲,人家还以为是我自己编的。别说我不安慰你,再安慰你就把你安慰到更加轻慢里去了。

祷告

神啊,今天就给我们一颗敬畏的心,今天就让我们所有的弟兄姐妹在你面前来深刻省察我们自己,让我们知道自己种的是什么,收的就是什么;如果我们弟兄姐妹当中收的是疾病,今天我们就在你面前认罪悔改,愿你的宝血涂抹,愿我们从轻慢当中走出来,愿我们身上的疾病因你的话语,因我们在你面前的悔改,因我们相信你是好的神,因我们带着认真敬畏的态度,在你面前得蒙医治;主啊,我们在你面前悔改,悔改我们过去轻慢你的态度,愿你今天医治我们轻慢的病。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

经文背景

人如果遭不够罪是个很要命的事,在讲这段经文之前我想给大家讲一下《加拉太书》的背景。这段经文出自《加拉太书》的第6章,也就是最后一章。这本书是在什么样的背景下写的呢?在当时保罗的年间,本来保罗所传的是非常纯正的福音。于是保罗带着加拉太人信了主,保罗就到处走。加拉太这个地方的教会就来另外一群人传给他们另外一个福音。都是福音,哪个是真的,哪个是假的?本来加拉太人所信的是保罗所传的好使的、有效的、大有能力的福音,结果被误导,信了别的福音。

如果你仔细读保罗书信,保罗经常用“大能”两个字,这福音本是神的大能,要救一切相信的。但是今天有很多人传没有能力的福音,还认为自己很正统。没有能力的福音反倒成了正统,这就是我今天所要说的问题。

今天我们再看《加拉太书》,他们为什么不仅把福音变得没有能力,还被误导信了别的,自以为是正统但却是无效的,没有能力的福音呢?因为他们离开了以信为本的福音,顺从了很多世俗的小学。教会把心理学、道德学、老子、孔子都整进来,又相信月宿、节期、律法。

在《加拉太书》里记载了写《雅各书》的雅各带着他的手下到处传扬守割礼。这个守割礼重要吗?在生殖器上做个小手术,有什么了不起吗?认为这事很重要,一下子就把加拉太的弟兄姐妹带到行为里面了,认为守割礼很好啊。为什么好?因为比较卫生吧?这叫什么东西呢?本来就不是耶稣基督的福音,当它们取代了耶稣基督的福音以后,雅各带着这些人守割礼,还堂堂正正的写了一本《雅各书》,也收在《圣经》里。大家以后慢慢了解到底写的是什么。

所以读了《加拉太书》以后,就发现雅各也读了,这封书信是针对雅各写的。这雅各读了以后就像吃了一个苍蝇,这么说都是好听的,雅各就也写了《雅各书》这么一大篇。

后来耶路撒冷教会就在雅各的领导之下。本来是耶路撒冷教会的老大彼得,一见到雅各一伙的人来了,就装假。要知道基督徒装假的问题相当普遍,结果加拉太这个地方因为信了一个错误的福音就受了咒诅。弟兄姐妹可以原谅我,你回去读《加拉太书》,这咒诅不是我说的,是《加拉太书》里写的。

但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。(《加拉太书》 1:8-9 )

如果传错了福音,或者离开了本来保罗所传的福音,把福音更改了,这个人就应当被咒诅。这话很重的!传错了、信错了都受咒诅,结果这加拉太人就遭了很多罪,受了很多的苦,就是在《加拉太书》3:1-7节,你可以去读。后来保罗就写了《加拉太书》,就洋洋洒洒把加拉太人给训了一顿:你这愚蠢的加拉太人啊!无知的加拉太人啊!如果要受割礼就把整个生殖器割下来。”保罗说的话虽然很重很难听,但却收在《圣经》里挺好的,这充满了保罗对传假福音的愤怒。因为人遭罪没有果效。今天我们审查基督教这样一个环境的时候,有很多相似之处。

前几天,有一个姐妹联系到我们,她一身的病,我们就跟他讲基督徒如何会受咒诅,如何遭受这些鬼的辖制。 她说:“我没有这个问题。”那她干啥来了?她没有办法接受我们的教导。《圣经》上讲得很清楚的,人身上的疾病有什么比这个更好的证明呢?她来了以后就认定自己是基督徒,身上没有鬼,认为疾病就是疾病,鬼就是鬼。《圣经》没有说,做了基督徒什么都不会有,没有这回事。

一个属肉体的基督徒为什么会被辖制?因为他属肉体;如果一个人属肉体,即使挂了基督徒的名字也没有用。如果你是一个基督徒,不能靠着圣灵治死肉体的恶行,问题就会更加多。加拉太这个地方的人遭受了很多的痛苦,为什么呢?因为离弃了本来有效的福音,这种苦是自己种的,根本就没什么荣耀可言。在《加拉太书》里面讲的很清楚:

我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?正如“亚伯拉罕信 神,这就算为他的义”。(《加拉太书》3:2-6)

按着《加拉太书》的标准,今天我们的信仰是不是又回到了,当时保罗写《加拉太书》的状况中呢?这话我们不敢妄下定论。今天基督教的信仰有很多荒谬的东西,就会带来很多的咒诅以及咒诅所产生的果效。

所以你们要知道,那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。并且圣经既然预先看明, 神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说:“万国都必因你得福。”可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的,因为经上说:“义人必因信得生。”(《加拉太书》3:7-11)

今天我们所要做的就是恢复福音的纯正,所谓的灵恩派、福音派这些词,无论是褒义还是贬义都不重要,重要的是,福音是否还有保罗所传福音的果效?是否带着圣灵的大能?是否仍然以信为本?如果福音以信为本,我们就是儿子承受产业和应许;如果以律法为本,道德为本,就成了奴才不能够承受产业和应许。

在教会里,如果带来了一点以律法为本和行为为本的东西,这些东西就会像一点面酵,全团都会受污染。以律法为本,行为为本,这本身就不是福音的一部分,只能让这个福音变得毫无能力。

你今天看到一个牧师,或者一个师母一身的病,遭受了很多的罪,你就知道我在讲啥了。这种人相当的难服侍和自以为是,信了这毫无果效和功效的福音,他们却认为自己有多纯正。其实,有无功效这才重要:

原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。(《加拉太书》5:6)

有无功效这才重要,这解决我们人一生的问题,因为我们的神是解决问题的神。
今天在传统教会的信仰里充满了困惑。前几天,在网站上来了一个人的留言:“有一个人的老公是看风水的,这个人能不能花她老公的钱?”我说:“能花。”怎么不能花?又不是假钱,花真的钱不犯法。当小助手把这些信息发到网站上的时候,有一个姐妹就困惑了:“这种钱怎么能花呢?”她写了一大堆的文字发过来。其实这事有多重要呢?很多人以为“壮士不饮盗泉之水”,那不是《圣经》里的话,你如果觉得不想花就不花。留言这个人其实她很想花这个钱,她只是想在我这里拿到“背锅”,牧师让我花,我就花了,其实我不太想做“背锅侠”,问题是这事不重要。

我们把不重要的事,当做重要的事,这就是今天这个世代令人悲哀的光景。《加拉太书》所谈到的这些事,我们今天的基督徒是否也掉在了这个坑里?割礼不重要,想割就割,不想割就不割,你想吃蔬菜就吃蔬菜,想吃肉就吃肉,这东西没什么太大用,在店里看到里面都有拜拜的,摆了一个神龛,我是不在乎这些的,来一碗面,来一碗饭菜或者麻辣烫就吃呗,吃完了第二天就掉到茅厕里,丢到马桶里,没什么了不起。今天的基督徒对这些看的可重了。

我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。(《加拉太书》5:25)

在我们很烂的时候靠着圣灵得着生命,从圣灵得着医治,得着恩典,很多事情都能得着翻转。我们靠着圣灵行事,这就是《加拉太书》的一个主题。

不要自欺

《加拉太书》写到了第6章,保罗就写不要自欺,这句话写的很重:

人若无有,自己还以为有,就是自欺了。(《加拉太书》6:3)

人若没有还以为有,就是自欺。在今天的世代里,如果我这样说,人会修理我,我只有在网上这样说一下。我该说的就说,人若没有还以为有的事,你说普遍吗?我已经得救了,真的吗?有一天牛头马面出现,把你带走。睁眼一看,怎么一口大油锅在这,像炸麻花,炸油条,怎么来这了?那边还坐着阎王爷,这不是《圣经》的话,是我说的话,我只是描述一下。是不是来错地方了?神啊!这是我应该来的地方吗?不去这,去哪啊!人若没有还以为有,今天这样的基督徒比比皆是。

很多人读了《圣经》以后讲:“心里相信,口里承认,就必得救”。他没读完,读完之后,那是什么信啊!人若不爱神,这人可咒可诅,这是得救了还是没得救?你说爱神,那你有谨守遵行神的话吗?所以我们读《圣经》要读完,如果读到《加拉太书》,你觉得怎么样?再往后读,读到《希伯来书》,你觉得怎么样?大家仔细琢磨。

人若没有还以为有就是自欺,所以不要自欺。我们教会做医治释放在众教会中做得最彻底也做的最好,我经常遇到一些基督徒,还有很多是领袖,他们和我说:“我们这边医治释放早就有了!都不管用。”那你医治释放给我看看吧!你做得怎么样?还有一些基督徒领袖讲约翰马斯维尔,讲他的领导力,领导力和医病赶鬼相比不就是小学吗,能解决什么问题?还说医病赶鬼我们玩够了,赶了再来,赶了再来,赶鬼是没有用的。耶稣赶鬼也没有用,这是什么话?轻慢神在基督徒的圈子里比比皆是,人的态度很怪,说这话的人,他的门徒就坐在他的旁边,拄着拐杖,疼得龇牙咧嘴,我说你晚上疼痛可以找我,晚上他找我,我带他祷告2个多小时疼痛消失可以睡个好觉,这是一个自欺欺人的世代。

从保罗到如今,欺骗加拉太人的那种状况在今天也比比皆是,所以今天很多基督徒受苦,我们读“你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?”(《加拉太书》3:4),为什么保罗讲这句话?因为他们自己种之后,自己收;种的是咒诅,收的是痛苦。人还因为自己得救了,活着的时候没有用,死了以后能有用吗?所以保罗说不要自欺,人若没有还以为有,有的是疾病的痛苦。哥林多教会也是很多人得罪了神,受了咒诅,结果得了重病,有些人都死了,这种死就是被鬼抓去了。

最近,我们的领袖接待了一些多年的传道人家庭,我最不喜欢的就是这些人,因为他们和我读的是同一本《圣经》,读了之后,他们轻慢神的话,就受了很多的苦和咒诅。他们给我的解释是就是这样的,解释就是一大堆的借口,信主怎么活?想法很奇怪,这些人遇到了问题以后,不是解决问题,从轻慢神和自欺的状态里出来,他们认为神不管用,认为信主就是这样,活着时候这些事都不重要,死了能上天堂就行。这是很要命的,遇到了问题只能解释,不能解决,我们需要的不是解释,而是解决。

不信主的人都知道:黑猫白猫,抓住耗子就是好猫,但是很多基督徒连这个都不知道。我们得理解这些人的难处,他们一辈子在相信和不相信神的话中挣扎,读了神的话,又看到现实的状况,还是吃饭,工作要紧,神能当饭吃吗?你继续说的话,他就说就你弄对了,我信了一辈子,我能弄错吗?没法和他说。爱面子,轻慢神换来的是很辛苦。对付自己有那么难吗?对付自己少遭罪。

我今天讲这道主要是讲给那些轻慢神的人,轻慢神,遭够罪了吗?当然我们当中很多弟兄姐妹很爱神,这些话不是讲给你们听的,是讲给那些吊车尾的人。我们遭够了很多的罪不是吗?今天我们要按照“各人应当查验自己的行为”(参《加拉太书》6:4),证明自己里面是什么东西,到底有没有轻慢神,看你的行为就知道了。

这种例子很多,比如我有3个孩子,你能理解我的困难吗?我不太理解,神也不太理解你的困难,神就是要你知道,神才是解决我们所有问题的关键。如果我们不把神当做神,把神当做没有能力的小家伙,那不是对神最大的轻慢吗?人种什么收什么,自己种的自己吃,如果觉着自己没吃够,就继续种,继续收,继续吃。

很多基督徒缺少竭力追求的状态,以为信主之后万事大吉,其实差很远。信主以后日子照过,那么信主没什么用,结果混了个轻慢神的名分,受了很重的咒诅,是很要命的,我不知道我们当中有多少这样的人。

我曾经认识的一个姐妹,她妈妈是一个基督徒,嫁了一个不信主的老公,后来岁数不大就跳楼了,基督徒不知道敬畏神,自己种的自己收,人家也没有拿枪逼你嫁给他,是自己选的, 今天咱们弟兄姐妹好好想想,到了她女儿这一代会怎么样呢?我有时候说话会说的很重,不要以为这个鬼会放过你。如果我们照那个样子走,我们以为我们是基督徒就有了保票,有了通行证,哪有这回事呢?咱们弟兄姐妹**不能轻慢神啊!轻慢的结果就会重复一代又一代的咒诅。
**

人种什么,收什么

有的人说:种什么收什么不是佛教的观念吗?是因果效益。这哪是佛教的观念?这是世间的规律啊!我服侍了这么多年以后,我总结出来了人种什么收什么啊!今天很多人来了说孩子很多问题,我说那是妈妈的问题。一说一个准儿,后来把妈妈搞定了,孩子就好了。你知道为什么吗?妈妈体贴孩子的肉体孩子能好的了吗?今天咱们弟兄姐妹如果你是个妈妈,要想改造孩子就要先从改造自己开始。所以,我们要知道很多东西都是紧密相关的,种什么收什么。

有一个姐妹眼睛坏了,来到我们当中祷告眼睛都好的七七八八了,好了七七八八我们跟她达成的协议是你好了愿意干啥干啥去,我们不太需要这种来对付一下来信主的。对付一下来信主你在我们当中很痛苦也会很难,这样牧者也很痛苦。你开开心心走你的路,我们也开开心心信我们的神,结果离开了。后来接着种她的咒诅啊!眼睛都瞎了后来都好了。结果接着种咒诅得了很严重的痔疮。得了很严重的痔疮又来求我们帮助她,我们就同意了,但是我们还是达成的协议是,等你痔疮好了愿意干嘛干嘛去,我们不想收留你。因为她脑子里都是垃圾。她就把我们当做备胎用一下,好了接着干她的事。

我就在想人怎么这么愚蠢呢?我们讲的道清清楚楚也没少听,结果眼睛好了痔疮来了,痔疮好了里面那种恶习没有一样被改掉的,结果有一天她跟人家讲什么呢?你看你奉献那么多做啥呢?你奉献那么多你老公不跟我老公一样吗?从头到尾都不是一个奉献的人,我们收她干啥呢?我们就不是一个收垃圾的地方。今天大家要知道,眼睛,耳朵的疾病是明显的识别善恶啊!就是按照自己的标准看实物,看问题。

曾经有个姐妹惯孩子惯得不得了,早上给她儿子煮早餐吃了,结果她儿子吃完了说:什么破饭这么难吃!她儿子也是在我们教会的,结果后来她儿子儿媳妇都离开了。她每次都跟我讲其实我儿子挺好的。你儿子好跟我有什么关系呢?你从小就体贴他肉体就体贴吧。结果她两边耳朵都带着助听器。那我想耳朵我解决起来太容易了,我带你祷告,祷告完就好了。其实祷告了好了以后她的耳朵好了十五分钟,半个小时全部问题又再回来了。识别善恶严重啊!她全家在我这里得到的恩典老多了,但是她跟我识别善恶你不觉得奇怪吗?心里头就觉得我为什么老讲她家的事,我是经常讲。有的人就跟我说,我跟你讲的事牧师你讲道的时候千万别讲。那样你就别告诉我,我怕我控制不住啊!

今天我总结出来眼睛和耳朵的问题就是识别善恶问题明显。从果子就可以看出树来啊,人脑子的问题就跟心思意念有关系;人皮肤的问题就跟爱世界上的事然后神经比较紧张有关系;癌症的问题就是因为识别善恶到了淋漓尽致;关键和骨头疼痛就跟我们里面恨人不饶恕有关系。你种什么收什么,想都不用想。所以我最不喜欢服侍的就是多少年的基督徒一身的病,然后开口就感谢主。因为这些基督徒玩假的已经玩习惯了。

我想这个是啥呢?就是做基督徒最后跟神玩假的又有什么益处呢?弄了一身的病,果子都已经结出来了,难道我们还不知道自己走错了路吗?所以今天大家要知道基督徒装假是从彼得年间就开始的。不是从我们今天。从彼得那人就开始了,彼得是谁啊?跟着耶稣基督的大门徒啊!但是后来神发现彼得不太好用啊,就另兴起一个人叫保罗。你要问我最喜欢效法的是谁,我最喜欢效法的就是使徒保罗。

病毒不会找错人,鬼也不会找错人,神也不会搞错的,搞错的只有一个人就是你自己。说不好听的就是活该。有个人说我为我们家人祷告怎么不好使呢?越祷告病越重,我说我不知道啊!其实我知道,人怎么能不知道呢?人怎么对待轻慢神的人不清楚吗?人是知道的。所以大家要确切知道人轻慢神是不得了的,人种的是什么,收的是什么。

在基督徒或者传道人这条路上,咱们弟兄姐妹你就预备好了在我们当中被训练,不管你是不是传道人,你都要被当做传道人被训练的。我们当中所有的弟兄姐妹都是这么训练的。要知道基督徒和传道人是一个高风险,高回报的行业。回报非常高的。你若谨守遵行神的话,神必使你居上不居下,作首不作尾。你若不谨守神的话,神就使你身居天下万民之下。如果你谨守神的话,神就使你身居天下万民之上。所以你知道吗?我读《圣经》读的详细啊!我读完了以后我想神啊,你厉害,我不跟你较劲儿,我顺从圣灵是聪明的选择啊。

当然有时候被神管教的是厉害,真是淋漓尽致啊!人家说你怎么这样呢?你怎么还有病呢?你为病人祷告都好了,你怎么病了呢?我说神管我还不管的淋漓尽致吗?所以我做了一个聪明的选择就是因神的话语而战兢。你知道在咱们教会当中我绝对不讨好会友,愿意来就来,愿意走就走,神的标准从来没有降低过。

我不会因为你不会专注,把我的讲道从一个小时降到十五分钟,我告诉你我不会,我也讲不了。你喜欢听就听,不喜欢听说不好听的就滚蛋。所以,标准不能够降低,标准只能够越来越高,从来不做假。但是我的服侍也不求自己的益处,与你有益的我从来没有避讳不说的。你跟我一起做工你就知道了,我这个人脾气不太好的。

前几天我带着这些人训练他们写程序,训了他们,哭了好几个,越哭越坚强,越哭越坚强,我不相信眼泪,也不相信苦劳。我只相信功劳,我也不相信安慰,我这里只有一个,你必须成长

我们当中有一个小孩来这里学习,那天被我吼了一大顿,她妈就在电话那边跟着那孩子听着,她妈听了也很震惊,心想:“这家伙怎么火气这么大,说话怎么这么冲呢?”那是啊!我吼人我有道啊,你吼人没有道没有用,我知道我在干什么。结果这小孩被我吼了一顿之后,到她妈的店里干活,之前把一瓶矿泉水放进冰柜里都跟个大家闺秀似的,好像在做慢动作一样。自从被我吼了一顿之后,最近整个人开始改变,学习态度改变,学习能力提升,做事的样子改变,所有的东西都开始改变。

之前曾经有一次,她爷爷说了她一句就坐在地上大哭,最近她爷爷到店里一看,哎呀,这孩子怎么变成这样了呢?原来跟我修理了她一顿紧密相关,这就叫做对付肉体!人顺着肉体撒种就从肉体收败坏!所以咱们教会就是坚持神的话,你要求安慰还是求对付?如果你是一个聪明人的话,你要求对付,我们这里没有安慰!有些人要离开教会还装作依依不舍的样子,在我们当中没有留人的习惯,所以你不需要玩假的,我们不需要把人留住,愿意奔跑这条属天道路的,就来一起奔跑,这是一条回报极高的道路,这也是一个回报极高的选择!

这世上没有任何事情比这回报更高了!我们绝不妥协,也绝不取悦于人,我们更不会装假!我们今天是要讨人的喜悦还是讨神的喜悦呢?保罗说:

我现在是要得人的心呢?还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。(《加拉太书 》1:10 )

所以,今天咱们弟兄姐妹要效法保罗,我们就只单单在乎神,单单在乎神的道,单单在乎神的话语,做基督徒,做传道人,就不做那些非常惨的传道人,那些安慰人的牧师们,和那些需要安慰的基督徒们,把神的话给败坏了!今天大家一定要知道,我们如果结出这咒诅的果子,你需要的不是安慰,你需要的是神的话!你喜欢听就听,不喜欢听就不听,不喜欢听就再多遭点罪,喜欢听或许还能得医治,那些虚假安慰人的会说疾病是神化了妆的祝福,那给你一点你要不要?做牧师能这么做吗?所以我不干这样的事!

我见过很多很惨的传道人,最近来了一个姐妹,老公是传道人,这位姐妹跟我们说她老公,一回家就打游戏看电视,人种什么就收什么,最近他儿子在国外被人拿枪打死了,这疫情期间又去不了,就把他儿子的尸体收在冰柜里头,慢慢等着吧,那得多难过啊!我也见过那个牧师,严重的忧郁症极其痛苦,结果被教会开除了,又穷又得忧郁症,没得癌症已经不错了!

顺着肉体撒种就收败坏,顺着圣灵撒种就收永生啊!传道人如此,基督徒也是如此啊!神的标准从来都没有降低过,那怎么达到呢?就凭着信心靠着圣灵!所以今天咱们弟兄姐妹我告诉大家,人种的是什么,收的就是什么,也许我会得罪一些人,但愿神纪念我,施恩与我!我不是想冒犯你,我真的很想你从你的问题里走出来!

顺从圣灵撒种子,必从圣灵收永生!

肉体和圣灵相争,人是一个属肉体的人,圣灵不是跟邪灵相争,圣灵是跟肉体相争,圣灵跟肉体争的就是你和我,我们身上属肉体的本性就是自取败坏,让我们选择顺从肉体,一旦我们顺从肉体就收败坏,就会产生疾病、贫穷、困扰等等一大堆的问题,如果你选择错了,选择顺从肉体,你就是顺从肉体撒种子。今天我给你一个建议,就是顺从圣灵撒种子,必从圣灵收永生,因为圣灵就是希望我们能够顺从祂!

那到底顺从圣灵有多难呢?其实顺从圣灵一点也不难,就是一个决定!一个属肉体的人就是一切问题的根源,属肉体的人的逻辑是非常地合理,唯一能够让我们胜过肉体的就是圣灵!任何方法都没有果效,割礼不割礼,守规条不守规条,吃什么喝什么,守节期不守节期都没有用,只有顺从圣灵凭着信心,使圣灵运行在我们的生命当中,做一个以信为本的人,你一定能够胜过你的肉体!这是一个好消息啊!

所以,圣灵会帮助我们,《罗马书》里面对肉体和圣灵描述得非常清楚,所以在这里顺便跟大家打一个广告,我写的《罗马书》的查经,叫做《这福音本是神的大能》大家可以去购买,我觉得讲得特别好。今天基督教为什么变得没有能力,就是因为顺从肉体的特点,为什么这个教会会说会友听道只能专注十五分钟,所以就把讲道变成十五分钟,那是顺从肉体啊!

今天的教会顺从肉体,体贴肉体的状况比比皆是,肉体有个特点,要么人觉得自己不行,然后遇到事情就想放弃,就纠结难受气馁,觉得自己什么都不行,要么觉得自己很行,做点什么事做成了,就开始趾高气扬走路都不一样了。我发现很多人都是这样,说不好听的就是不行的时候像个土鳖,行的时候像个大爷,要么争竞,要么嫉妒。一个属肉体的人就是有这样的特性,所以对付肉体,顺从肉体撒种子,胜过属肉体的恶行,是我们教会牧养的一个非常重要的属灵层面!

顺从圣灵,神的大能大力必会帮助我们,靠着圣灵大量地祷告,一定会得着释放!我们当中有一个孩子,浑身难受就顺从自己的肉体,顺着肉体撒种他当然难受了,一读书、做事就浑身难受,就喜欢做自己所喜好的,真的开心了吗?不开心啊!后来我就让他妈拿着管教杖,收拾收拾就掰过来了,那管教杖仅仅只是第一步,第二步还需要带着孩子在方言里祷告,如果我们把作业看得很重就没有办法释放,但是如果我们把作业当做一个借口来试一下这孩子的状况,那是可以的。

我想,今天我们最需要的是用管教杖把肉体制服下来。制服下来以后开始大量的灵祷告得释放,这个人一定会翻转。人一旦按行为,人的信心就没了,信心没了,人能做什么呢?什么也做不了。人做不来,又不靠神,就是轻慢神。神是好的神,是可以依靠的。今天我们要知道我们不是再靠着人,乃是靠着圣灵。如果我们靠着圣灵得生,我们就靠着圣灵行事。

今天无论做什么都靠着圣灵,不再相信自己属肉体的能力,因为人一旦进到以能力为本,就进到了世俗的小学里面,毫无功效。所以我们今天不再照着人的遗传和道理,乃是照着圣灵的大能,只要相信,只要愿意,不再靠着行为夸口,所有的事情都变得简单了。

总结

如果你今天发现自己结出的果子不好,知道自己轻慢了神。一个人不相信神的话,就是最大的轻慢。如果一个人,使用圣灵以外的方法,都是对神的藐视和轻慢。人今天看重什么呢?如果神告诉我们这条路是死路,你要不要走?如果神告诉我们这条路是活路,你要不要走呢?如果今天神告诉我们你今天要为神而活做个有命定的人,你还照着自己的逻辑走吗?我们今天如果连时间都不愿意花给神,我们能愿意把生命给神吗?我们真的认为我们拼命做工能够解决问题吗?不会的,只有一件事能解决我们的问题,那就是神,今天我们是否看中神超过一切。

如果人认为自己足够敬畏神,也认为自己爱神,你今天看看自己所结出来的果子。你今天受的苦果真是徒然吗?《加拉太书》就是这么写的。如果你受的苦是因为自己种的,自己种的自己吃。今天就开始做一个悔改,开始敬畏神,知道自己轻慢了神、自己没有敬畏神。如果自己没有还以为有,自己没有敬畏神还以为有,自己没有爱神确以为信爱神,你就一定要学一个功课:神是轻慢不得的。今天如果我们不轻慢神,我们知道了神是我们的一切,我们是否愿意为神而活?是否愿意将自己一生完全献给神?如果你不知道这是最聪明的选择,我想你应该是对神轻慢的人。

今天如果结合上个礼拜的讲道,你的心意不断的更新而变化,今天经历神被更新,明天经历神被更新,一直朝着这条路直跑,你一定会走到一个全然得胜的状态:如今活着的不再是我,是耶稣基督活在我的里面。如果你今天在耶稣基督里,告诉自己,我就是要做一个新造的人。今天在耶稣基督里,我们只夸我们主耶稣基督的这个十字架,因为就我而论世界已经钉在十字架上,就世界而论我已经钉在十字架。

受割礼不受割礼、吃什么不吃什么都无关紧要,要紧的是做一个新造的人,不断在耶稣基督里被更新,不是走走停停。不知道神是可敬畏的,这是严重的问题。今天让我们身上带着耶稣基督的印记,做一个敬畏神的人,因为我们的神是好的神,我们的神是帮助我的神。我们开始进到以信为本的路上,圣灵的大能要彰显在你的身上,要成就在你身上美好的计划,愿神祝福大家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注