【讲道】得着百倍的回报

引言

在基督徒的一生中,很多基督徒就不把耶稣基督当宝贝,不知道我们的主耶稣可以医治我们的身体。很多弟兄姐妹在没有来到我们中之前,就不知道耶稣基督是我们的宝贝,不知道耶稣基督会医治我们的疾病。耶稣基督不是备胎,不要把耶稣基督当备胎。

昨晚有个姐妹给我打电话说她胃又难受。那这个姐妹就很自私,整天吃保健品,祷告好了再回去,再得医治在回去,然再去找医生。人是有多傻,傻到不知道耶稣基督是宝贝,我们是照着《圣经》的话来实行,你看以色列人不是不信主啊,但是我们看到的是咒诅接踵而至,为什么?因为没有更好的认识耶稣基督啊,把神当做备胎。如果我们不会用神的宝贝,那这个宝贝就成了辖制,我们为什么要做愚蠢的选择,我们一定要知道,我们手里的宝贝一定要会用啊!今年我来和弟兄姐妹分享的主题:得着百倍的回报。

你知道我们的神,巴不得我们得着百倍的回报,但是有些人就不投进去,因为他们觉得投进去得不到百倍的回报,我们的神就像是小孩的爸爸,你给爸爸糖果,难道爸爸不会因为疼爱孩子而给她更多的糖果吗?

弟兄姐妹,我们要在悟性上做一个聪明的人,在好多年前,有个姐妹来找我,因为她把耶稣基督当做备胎,所以她过的很辛苦,我尽心竭力的侍奉她,但是换来的还是一个傻不拉几的决定,一个接一个的离开教会。

我们要做耶稣基督的门徒,爱父母不能超过耶稣基督,爱儿女不能超过耶稣基督,这是《圣经》教导啊,不是我说的,那弟兄姐妹就觉得太严格了,我们整不了,所以他们得了医治就走了,走了也没关系,我们看到弟兄姐妹活得好,也是很高兴的,但是活成的那个样子真的很惨。我不管什么样的状况,我都会来服侍,但是让他们来服侍的时候,他们就说我要上班。弟兄姐妹,我们要做一个聪明的决定,要在悟性上做一个聪明人。

经文

耶稣说:“我实在告诉你们,人为 神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女, 没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”(《路加福音》18:29)

祷告

主耶稣给我们一个心志,投资在你的国度,让我们在今世得着百倍,在来世得着永生,今天我们要撇下一切来跟随你,做一个聪明的决定,在悟性上做一个聪明人,阿门!

经文背景

这节经文的小伙子就啊在问:“我怎么才能得到永生呢?”耶稣就说:“诫命你是晓得的:‘不可奸淫;不可杀人;不可偷盗;不可作假见证;当孝敬父母。”那这个小伙子就说:“我这一切都遵守了。”

弟兄姐妹是不是和这个小伙子一样啊,有的人就很喜欢讲这些。

但是耶稣又说:“你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”小伙子就很纠结,为什么呢,因为他是富足的。主耶稣就又说:“骆驼穿过针的眼比财主进 神的国还容易呢!”一定要知道在人不能,在神凡事都能。

要有全然摆上的心志

其实今天弟兄姐妹什么也撇不下,没有一个得着宝贝的。人不能做的事太多了,手上有生意的,心里爱父母和爱家人的。今天弟兄姐妹有来挑战一下自己,你真的认耶稣基督为至宝吗?我有一个好朋友,生意做得很大,他弟弟得病了,他就砸钱,请全世界最好的医生,结果他弟弟还是去世了。后来他就来到教会寻求神,他为什寻求神,因为他发现钱不好使啊,我们弟兄姐妹要知道,有钱的人很难将钱财放下来寻求,一定要放下钱财,钱财能解决的问题很少啊,钱解决不了的问题太多了,有多少人知道,钱财解决不见了癌症,解决不了人生人死,一定要在悟性上变得聪明。

昨晚上打电话给我的姐妹,是因为他尝试了很多办法,都不行,所以他来找我,得了医治又回去,得了医治又回去,然后再去看医生,耶稣基督能解决我们用钱解决不了的问题,我们要做一个选择,就是是否愿意为神的国摆上一切,世上的东西还有什么可以与神相比,钱财带来的困惑是何等的大。

前一段时间,我们牧养的孩子,就又回来找我们,为什么呢?因为他回家,他父亲问他要钱,他就崩溃。我将我所有的一切摆在耶稣基督那里,但是很多人得着耶稣基督为至宝,但是他们不拿这个当宝贝,我们要认识耶稣基督为至宝,深深的印在脑海里。

将我们的田地、房屋、儿女、父母摆在神的的国度,你就一定会得着百倍和永生,我们要成为万国万民的祝福,那我们必须要有摆上的心态,就是全然的将今生所有一切投上,今生没有一样东西值得我们抓住,如果你还看不透,那你得多难做决定啊!

家人一不好,我们很少想到耶稣基督为至宝,他是满足我们一生的宝贝,人所有的一切都是他自己啊,因为人一生的果效由心发出啊,人心怎样思量,事情就是这样啊,是一个完全摆上的心态,不是一个宗教的行为,就是为耶稣撇下房屋,儿女,父母,照着完全摆上的心态,不会不在今生得百倍来世得永生的。我妈妈就是一个很好的见证,为什么呢,是因为我为神摆上啊!

做一个聪明的选择

所以,我们弟兄姐妹都要开始从错误的光景中走出来,钱财不能帮助你解决问题。我看那些依靠钱财的人,我心里很难过,因为钱财能解决问题很少,有人说能用钱解决问题都是小事。今天有多少人知道钱财解决不了癌症、解决不了人生人死和灾祸的问题呢?我们要知道依靠钱财的人是非常愚蠢的,因为我们的悟性上不清楚。我们要在悟性上变聪明,原来耶稣这么说,有钱财进入神的国很难,很难放下钱财,很难有依靠神的心。

有一个弟兄昨天给我电话,他花了很多钱在医院,也花了大笔钱找大师,不好使来找我。他自己也知道不好使,就来到我们当中祷告,得医治,这样的事情重复了一遍又不一遍,但关键的时刻又带着钱去看医生。我不是反对他去医院,但是在医院做胃镜、检查一大堆的东西,有用吗?我们不是以前没有做过这些事情。就是因为做了没有效,你才来找我的,但是跟神就这么小气,跟医院这么大气。为什么把盼望建立在医生身上呢?我们为什么要得着耶稣基督为至宝呢?因为耶稣解决钱不能解决的问题。

做主门徒,必须做一个选择,是否愿意为神的国撇下这些?如果我们把这些投入在神的国度上,这叫主的门徒。我们投入进去后,神让我们得着百倍,世上的东西还有什么与神相比的呢?做大生意的人,如果看不透,钱财带来的困惑是很大的。

撇下家人,成为家族的祝福

我们的家人常常给我们带来极大的困惑,如果我们没有撇下的心态,很久之前我带领的一个姐妹,回来找我,她回家里,家里人向她要钱,回来后要崩溃的状态,就是因为我们心里不能撇下。我们要做一个有命定的人,我来到这个世上,我要为此而生,为此而死,这不是一个吃亏的事情,是要得着百倍的回报。我们手里有宝贝,却不好使,因为不当做至宝。我巴不得我们里面都知道要得着耶稣基督为至宝,把这句话深深印在脑海里,把它落实在生活当中。你仔细观察一下,哪一个不在今生得百倍的呢?这是确切的事情。

我前一段时间一直关注一件事情,关注要你们成为你们家族的祝福,这是多么重要的事情。魔鬼在你们家里盗走了这么多的祝福,要让魔鬼加倍的偿还,我们将自己田地、房屋、妻子、父母、弟兄、儿女全部都摆在神的国度里,今世你一定会得着丰厚的回报。

我们还有很多没有完成的命定,我们要成为万国万民的祝福,要成为家族的祝福。如果要做这样的事情,就要有摆上的心态,这何等重要!把今生所有的一切都投上,这是一个很艰难的选择。我们要知道世上没有一样东西配得我们抓住,我常常讲看透今生,看透生死,看透一生所有的事情,如果看不透,把钱财当很重要的事情,是很难做出决定的。我们家人一不好,我们首先想到的就是这些东西,我们手里有耶稣基督这个宝贝,他是满足我们家族的需要和满足永生的需要的一个宝贝。

我们要知道人一切的问题就是自己,人所有的问题都是他自己,因为人一生的果效,都由心发出,人脑袋里怎么想,人就怎样。如果你里面看东西很重,会很痛苦的。把你里面的男神,女神放下,昨天晚上我带领一个姐妹祷告。

我们在这无奈的人生当中,不是靠行为,是完全摆上的状态。你说我照着神的话做了,不拜偶像、不偷盗、做假见证等十诫我都做了,但是还有一件事情没有做,就是撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女。如果我们照着宗教的行为去侍奉神,我告诉你这不好使;如果有把自己全然摆上的心态,那没有不得回报的。我妈妈得的病,没有花费一分钱,都是靠着祷告好的,是因为我为神摆上了一切。我们算一笔账目,如果我把我妈妈送到医院,很折腾人的,花了大笔的钱财都不一定会好。

定意把自己全然摆上

前一段时间我回去的时候,见到家乡的小学同学,有一个同学他刚好坐在我的对面,我看着他的时候,神的灵告诉我:他前一段时间的经历很痛苦。我心里非常感慨,我就讲我经历的故事,讲完了这些故事,他走之前跟我打招呼,我就抓住他的肩膀,我也没有给他祷告。但是,第二天他给我发信心说:“你真神,你抓住我一下,我肩膀疼就完全消失了,昨天的时候我的肩膀感觉快要断下来的。”原来,他父母前一段时间双亡,之前瘫痪了七年,他在照顾瘫痪父母的事情上,非常无奈。

在无奈的人生当中没有祝福,是多么悲哀。我们在衰败的日子尚未来到之前,能否纪念造你的主呢?如果我们把很多东西看很重,比如无用钱财和面子,我们怎样来度过人一生无奈的光景呢?

弟兄姐妹们我告诉你们我真的找到答案了,就拿医治释放来说,今天讲见证的那个姐妹得痛经,吃了止痛药也不行,最后还是很辛苦,疼得把胃里的东西都吐出来。我们这位弟兄就抓住他太太的腿,祷告就好了。还有什么比这个事情更好呢?我们需要的事行神迹的神,可以使瞎子看见、瘸子走路、有病的医治。我们如果得着耶稣基督,来找耶稣基督都得医治,是否值得投资呢?我们是否愿意有这样的心态呢?我们经历了这么多,千万不要跟神玩小费,我们是要把很多东西放到神的里面,神说把所有的鸡蛋放在一个篮子里,不管是你的田间、房屋、妻子和儿女,全部放在耶稣基督里,没有不在今生得百倍,来世得永生的。

耶稣没有说你把所有的摆上,然后过贫穷的日子。你想不想我们手里的耶稣基督,成为你手里的宝贝呢?我们要得着耶稣基督为至宝,看万事为粪土。我们的主耶稣可能会成为绊倒你的磐石,你要么兴起,要么被绊倒,如果你在这个磐石上摔倒,就会摔死。

我们要做就做一个响当当的基督徒,要么算了。我们的神在我们当中,是我们一切问题的答案,你是否愿意把自己完全摆上,宗教行为有什么用呢?能不能把小日子都摆上?能不能把人生都摆上?把可以摆上的都摆上,神保证你得着百倍。

耶稣是我们生命当中的宝贝

一个人最糟糕的状况就是认为自己活得挺好,可是当你需要神的时候,你该怎么办呢?如果我们没有撇下,就不会有得着,因为你摆上什么就得着什么。今天你愿意摆上一个,就会得着百倍的回报。今天在我们这个世代,我们都处在一个属灵的世界里,我们的心思意念在主耶稣面前是透明的,我们的心里面怎么思量,神和魔鬼都知道。弟兄姐妹们,今天我们能否在所有事情面前清楚的知道在神那里可以得着极大的恩典,今天就做一个聪明的选择。

有一个姐妹,其实我们后来都误解她了。因为一开始我们起早贪黑的服侍这个姐妹,后来我们让这个姐妹服侍的时候,她就以各种理由推辞,比如要照顾孩子,还有晚上10点要睡觉。我们当时就很失望,因为她做了一个很愚蠢的选择。后来经过教导,也是我所服侍的第一个案例,现在这个姐妹愿意放下一切服侍神,我很感谢神,因为在人不能,在神凡事都能。今天我终于看到这样的案例,就是一个曾经非常体贴肉体的姐妹,今天她愿意撇下一切来服侍神。

耶稣带着12个门徒说自己要去耶路撒冷,人子将要交给罪人手中侮辱,鞭打还有受苦难。这些门徒听见后似懂非懂,耶稣说要将自己完全摆上,成为这个世代的祝福。如果你愿意得着永生,今天耶稣已经为我们开辟了一条道路,耶稣基督告诉我们的话没有含含糊糊,也没有歪曲,耶稣怎么说就是怎么一回事。人如果竭力去保全自己的生命,哪就必失去生命。神已经为我们开辟了一条撇下的道路,今天你愿意效法吗?就像使徒保罗所说的,为了耶稣基督撇下万事,效法耶稣的死,从死里复活。今天我们都要从虚空的人生当中走出来,人如果没有耶稣基督的宝贝,你着一生当中的无奈该找谁呢?唯有耶稣是我们的救主。弟兄姐妹们,今天我们要做一个聪明的决定,走蒙福的道路。

今天如果你想在我们教会当中得着医治是一件很容易的事情,可是关键是在于你得着医治之后呢?如果你不愿意继续提升自己属灵的高度,你还能做什么呢?我们要为耶稣基督舍弃一切,得着耶稣为至宝,神必按照祂所应许的,今生得百倍,来世得永生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。