Home / 见证 / 【见证】胜过小火龙的见证(20190331)

【见证】胜过小火龙的见证(20190331)

被孩子辖制,经常忍不住发火

我来到华人命定神学社区已经一年多的时间了,在这一年多的时间里,经历了很多的失败与得胜。最近随着教会在家族性打击黄皮子的灵,我身上的问题也逐渐彰显出来,神透过环境让我清楚看到自己里面还有很多属世界的逻辑体系没有被拆毁!其实一直以来我自己里面非常看重孩子,和孩子的学业,觉得孩子学习好了才能有好的前途,也一直在依靠自己的能力在教养孩子。但是我自己却没有看清楚自己里面这种根深蒂固的逻辑思维体系,我还认为自己是一个对神有信心的人,相信孩子在神的手中将来一定会好的,但其实我根本没有选择交托。

尤其是这段时间,我觉得自己的情绪有点完全不在自己的控制范围内,每天看到孩子们吵闹,看到孩子作业完成得慢,没有按照我所设想的去做的时候,我就非常非常地难受,几乎每天都会发一顿非常大的脾气,我知道不能这样,但是不知道为什么就是没有办法控制,有时候对孩子吼出来的声音我觉得都不是自己在吼,我能感受到这背后就是一个邪灵,就是一个黑暗权势!

我心里真的非常非常地痛苦。我真的尝到了就像使徒保罗说的,我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。每次发完脾气我内心充满了控告,仿佛听见魔鬼在那里取笑我又成了他的手下败将,里面又有声音对我说,你看看你,你的孩子就是神交托给你的小羊,你连自己的孩子都牧养不好,还能牧养别人吗?孩子的问题,就是父母的问题,孩子教养不好,都是因为父母,孩子学业不好,说明父母的属灵状况也不好你看你,你就是一个假冒伪善的人,你跟神都是玩假的……等等很多很多各种各样的声音。

所以,我的眼睛一直盯着孩子,一旦孩子不好了,我就觉得很难受,很崩溃。所以在上个学期,孩子上课非常地不专心,学习成绩也下降了很多,每天作业也很喜欢拖拉,老师也总是打电话说这孩子这不好,那不好!以至于我更加地对孩子严厉要求,但是这样做不但没有丝毫作用,反而把家里搞得鸡犬不宁,每天因为孩子学习的问题,总要大吵一架!在这同时,我的身体的也出现了一些反应,我的腰每天早上要起床的时候几乎动不了。

胜过魔鬼的试探

后来有一天我的牧者打电话问我,最近怎么样,我说挺好的,就是孩子的问题有点胜不过去,我很痛苦,很难受。后来我的牧者教导我,孩子的学历仅仅只是一个敲门砖,很多大学生,研究生,博士,书读得很好,但什么事都不会做,牧者也让我看到了目前中国教育体制的本质,我们最要紧的是要训练孩子的性格和做事的能力。后来牧者还教导我,我这脾气是从我妈妈那里来的家族背后黄皮子的灵的辖制,因为我的妈妈脾气也是非常非常的暴躁,没有耐心。

后来牧者又带着我释放。透过在悟性层面的认知,和释放,我心思意念改变了很多,但这时候我还没有完全的得胜,脾气稳定了两天,后来又回来了。我很懊恼,真的很渴望得释放,很渴望胜过这背后的黑暗权势!

在一次聚会的时候,我又因为两个孩子之间的吵闹我又发了一顿脾气,我觉得自己怎么这么失败,什么都做不好,为什么别人家的孩子都这么乖,这么听话,我的孩子整天这么吵闹,连个孩子都教不好,像我这样的人怎么被神使用?我觉得没有脸面来到神面前。我真的非常非常地痛苦和崩溃。当时我真的很想把手机关了,不要聚会了,我也不想牧养了!

正当这时,老师正在讲道说:我们越在乎什么超过神,那个东西就会成为被咒阻的!突然间我醒悟过来,我的孩子为什么会变成这样?不就是因为我太在乎他们了吗?我觉得他们一定要比别人家的孩子优秀,比别人家的孩子乖,那才是好孩子。他们好了,才说明我的教育和牧养是对的,原来我一直想要靠自己的努力去成就神的义。我突然一下子明白,原来一直以来,我里面的核心利益根本不是神,是孩子,是孩子的学业,是这个世界,我里面根本就是还很爱这个世界,我里面有很多的争竞嫉妒和比较,我总是喜欢把自己的孩子和别人家的孩子做比较。我一直以为自己很爱神,但其实不是!我里面其实还有很多很多的东西是我放不下的。

耶稣说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒; (《马太福音》10:37 )

凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、(有古卷加:妻子、)儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。 (《马太福音》19:29 )

决定放下一切所在乎的,单单信靠神

我很感谢神,能够借着环境让我看到自己身上还有这么多不讨神喜悦的心思意念。这时候我在心里做了一个决定,以前我是一个爱世界的人,不要紧,但从今天开始,我要选择放下我所在乎的和我想要紧紧抓住的,我要选择做一个爱神的人,既然我所看重的是神看为垃圾的,那我就丢掉。

从今以后,我要把神放在我生命中的首位,我就是要选择做一个爱神的人,神就是我的核心利益,其他所有的事情都不要紧,穷?穷就穷吧?就算孩子不好又怎么样?牧养不好又怎么样?我要像那个拉萨路一样,就算今生活得一塌糊涂,穷困潦倒也选择不在乎,我死也要进神的国!就像保罗说:

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? (《罗马书》 8:35 )

孩子开始翻转,腰痛得医治

我想从今以后没有任何的东西可以拦阻我要为神而活的心!当我心里做了这样一个决定的时候,发现孩子再也不能够成为我的辖制了,我开始不再在乎孩子的学业,更多在性格上去训练孩子,开始训练孩子去做家务。

我的情绪稳定了很多。没过几天,神就给了我一个小小的考验,在孩子的书包里又被我找出来一些零钱,我知道这孩子偷钱的毛病又犯了,但这次,我心里非常清楚,这是神给我的考验,也是魔鬼又想透过孩子来惹我发怒,这次我定意选择不在乎,我相信这孩子一生在神的手中,即使她现在身上有一堆的毛病,但是因为我选择爱神,神一定会掌管这个孩子,这个孩子一定会成为一个了不起的孩子。魔鬼想让我生气,抓狂,我偏不,我定意选择得胜!

所以那天我没有发脾气,只是非常严厉地教导了孩子一翻!同时,我也开始打击家族背后运行的黑暗权势!逐渐地,在短短一个多月的时间里,这个孩子有了非常非常大的变化,回家很自觉也很快地把作业完成,学习成绩也有了很大的提升,前几天老师也打电话要推荐她参加班级评选。在这同时,我的情绪也越来越稳定,我的腰疼也不知道什么时候已经不知不觉完全好了,以前起床腰几乎动不了,要很挣扎才能起来,但是现在,一骨碌就能起来了!真的非常地神奇。我的牧者告诉我,这是争战得胜的结果!

总结

透过这次的事情,让我更加认识神,神真的是好神,我们只是心思意念向他回转,还没做什么,神的恩典就已经临到,神真的巴不得祝福我们。也让我清楚看到,我们越在乎什么,魔鬼就透过我们所在乎的来辖制我们,什么东西超过神在我们生命的地位,那个东西就成为被咒阻的!

所以《圣经》里面说:“若有人不爱神,这人就可诅可咒。”不是神愿意咒阻我们,其实一切都是我们自己的选择。神要我们撇下,要我们献上我们所看重的,所宝贵的,其实不是神要我们什么,是神要祝福我们,只有摆上了才得着,就像神让亚伯拉罕献把自己的独生爱子以撒献上,但最后神没有让亚伯拉罕失去他的儿子,反而因着亚伯拉罕的摆上就大大地祝福了他和他的后裔,但是爱我们的神,却把他自己的独生爱子耶稣基督赐给了我们,在我们还做罪人的时候,就为我们死,且死在十字架上。

神从来不是要向我们索取什么,神要我们把一切都撇下来跟随他,其实是要我们得着啊!所以弟兄姐妹们,这样的神难道不值得我们一生来跟随他吗?还有什么是我们要紧紧抓住的呢?我们抓得越紧,魔鬼就不断地来败坏,然后我们所爱的都成为被咒阻的,又有什么回报呢?我想,我们今天真的要横下一条心,好好地来跟随这位爱我们的神!感谢主,这是我的见证,谢谢大家!

牧者点评

最近我们发现对付魔鬼的最好方式是平静安稳,圣经上说:“得力在乎平静安稳!”相信这个见证会给很多在我们当中做父母的震撼! 人的仇敌就是自己的家人,这是只有属灵眼光的人才看的清楚的,魔鬼的诡计就是利用我们最在乎的人和事来辖制我们,让我们所有的情绪和情感都再受圣灵的引导取而代之的是眼前的环境和魔鬼的谎言。

昨天中午还有另一位姐妹找我服侍,也是小火龙,看到自己的孩子没有达到自己心里的标准就大发雷霆,这不正中魔鬼设下的圈套吗?如果我们爱任何人和事物超过爱神,我们所爱的就会被咒诅,爱孩子超过爱神,孩子怎么可能会蒙福呢!

耶稣说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;(《马太福音》10:37-39)

这话耶稣讲的在直白不过了,还需要更多的解释吗?其实我们心里面都知道,只是心里面仍然不信啊,不信若你尽心、尽兴、尽力、爱神,为命定而活,把神排在首位的时候,你生所生的就都必蒙恩。

我们当中的做父母的弟兄姐妹们,给孩子一生最好的祝福是让孩子得着大而有能力的福音,且以身作则的爱神,敬畏神,让神成为你们自己,你们家庭中不能被撼动的中心,你的孩子就必会一生有神的膀臂看顾和保守! 用这段经文勉励大家,持续思考! **不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。 得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。” (《马太福音》 10:37-39) **

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注