【讲道】凡神所应许的,都是信实的!

1. 主题: 凡神所应许的,都是信实的!

圣经里一而再再而三的强调神的应许,亚伯拉罕的儿子叫做以撒,就是应许之子,是凭着神的应许生的。人一生中活在困扰当中,不知道问题的答案在哪里,就在神的应许里面。他们不知道信是得着就必得着,凡神所应许的都必得着,神从来没有应许你要成为富翁,病得医治是神所应许的,人得自由、平安是神应许的,祷告神所应许的。

神的应许太多了,如果都发生在我们身上那还得了?!神没有说一下子带到应许之地,这个过程是人和神一起合作的,人的信心神的能力一步步走过去的。我们建造教会也是一步步走过来的,让我们相信的是神的应许。以色列出埃及神没有一下子把他们带到应许之地,神是在不断的建造他们的信心,让他们遇到问题解决,但是他们经历十个神迹怎么还是不相信?怎么还抱怨呢?遇到红海怎么不知道神的应许是信实的呢?结果就在那抱怨。神的应许从来不会落空,是因为我们不信使得落空,我们要从不信中悔改。死在旷野中的以色列中的人是因为不信。

2. 经文

神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。(《哥林多后书》1:20)

3. 祷告

主啊!让我们的心知道你的应许何等的信实,主啊我们祷告呼求你,开启我们的眼睛,让我们看见的知道你的应许都是真实的,一定都是信实的,因你的鞭伤我们得医治,主啊你担当了我们一切的忧患和咒诅,主啊天地会废去,你的应许会长存!阿们!

4. 经文的背景

哥林多教会对神的应许产生了混乱,哥林多人经历很多神奇的事,他们对神的应许开始相对化,有这样那样的状况靠着人的逻辑相对化、虚拟化。

神的应许不能实现不能说神不是信实的,是因为你的不信,很多人把神的应许相对化。因耶稣的鞭伤我们得医治,这是圣经里的话,但是很多基督徒看到没有得医治的就说其实不是这么一回事,是这样那样.....他们也找出很多例子没得医治,其实不是都得医治好像得病是恩典,圣经从来没这么讲过。

别糊涂呀,一定要知道人疾病得医治是神的应许。哥林多教会很多人生病的死的也不少,这能说明什么问题呢?保罗解释说,这是因为罪。不是因为神的应许不信实,问题在乎人是否敬畏神、相信神的应许。如果人常常犯罪,很难得医治呀。人常常犯罪是因为人违背神的话,得病还有什么好说的呢。这也不能说明神的应许不信实。我们一定要绝对相信,神的应许是没有似是而非。保罗谨守遵行神的话,就兑现了很多神的应许。今天人不能兑现神的应许,在乎人是否照着神的话去落实。

保罗说话确实非常极端、绝对。但如果我们把神的应许当成是相对的、虚拟的,这是一个很严重的问题。传错了福音,结果是很严重的。今天为什么神在我们当中常常彰显祂的全能,是因为我们相信神的应许,都是绝对的,不是似是而非的。谨守遵行神的话,我们一定得着应许。

千万不要相信那些“没有谨守遵行神的话也过得挺好”,只是过得不好的时候你不知道。以色列人进入应许之地,经过旷野。虽然有旷野,但神的应许依然信实。

第五点 我们能否坚持保罗所说的“圣经怎样说,我们就怎样行”
天地都要废去,但神的话永远不改变。圣经不能增添什么,也不能删减什么,否则都是受咒诅的。这福音不能删减。有人经常批评我说,不要这么绝对。话不绝对怎么相信呢?不要像哥林多人一样,不要以现象取代神的话。有人说,现在这个时代没有神迹了,耶稣是耶稣,我们没有耶稣的能力。一定要照着神的话去实践,行不出来就要反思,回到圣经。

曾经,我发现教会一点都不像圣经记载的。我就开始反思。保罗能行出来的,我们也应该能行出来,行不出来,是我们的问题,不是圣经的问题。效法保罗,效法耶稣没有问题。今天有很多牧者还不相信神的应许,他们把神的话相对话了。很多人说,今天时代不一样了,现在不就有医院了。一定要知道,要效法保罗,但不可过于圣经所记的。一定要回到圣经,不要思辨。

他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意;因为那字句是叫人死,精意 是叫人活。‭‭(《哥林多后书‬》3:6)

思辨是个非常危险的事情。圣经怎么说我们就怎么做,人家保罗可以行出来我们就可以。我们要效法保罗效法耶稣。我们要开始相信耶稣的话,有的病,医院也治不了,但是神可以。现在神也可以医治,不是什么时代的问题。

人为什么会混乱?就是把神的应许相对化,思辨是一件很危险的事情,如果我们身上有思辩一定要改,如果有思辩在我们身上就很恶劣,到底我们真正相信了多少神的应许?我们现在要开始真正相信神。

人犯罪是什么?人犯罪是出于不信,他们对神的不信,医治是神的应许所以我们要开始相信。 因耶稣的鞭伤我们得医治,我们要开始感谢神节选我们,不要思辩。只要我们有信心神一定会医治我们,神是医治我们的神,在神没有难成的事。整个教会所打的鬼越来越大,靠的就是神的应许。

我们绝对不相信疾病是神的祝福。神是祝福我们的神,也是医治我们的神。但是我们要开始对神有信心。开始刚强壮胆起来,开始对神有完全的信心。绝对不要否定神的应许,也绝对不要怀疑神的话,神的应许。如果我们按着神的话建造就是讨神喜悦的教会。谨守遵行神的话和不谨守遵行神的话。所有的问题就在于谨守遵行神的话和不谨守遵行神的话。学习大卫、摩西,他们都没有怀疑神的话,神对他们说什么他们都去听。现在我们要遵行神的话,要确切的知道只有照着神的话去建造,才是荣耀的教会。

圣经里从来没有说过生病找医生看是神的心意。所有的问题都在于一件事:谨守遵行神的话或者不谨守遵行神的话。谨守遵行神的话就蒙祝福,不谨守遵行神的话蒙咒诅。要建立圣洁荣耀的教会,一定要按着神的话建造。在头三年我建立教会非常的辛苦,因为没有按着神的话建造。

大卫建造神的圣殿,是神用手画出来给他,摩西建立圣幕,是按着神的指示,他们所建造的非常的荣耀。人若遵守人的话就蒙祝福,人若不遵守神的话就蒙咒诅。

我这两天和YX姐妹在服侍我妈妈,这两天她呼吸不畅,出不上来气,在服侍她的时候有人敲门来叫她打麻将,并不是说打麻将是犯罪,但是这是按着自己的喜好去做事情,并不讨神的喜悦,不是照着神的话去行。照着人心里可喜好的去行,本是可怒之子。按着神的话去行。

疾病也是神应许的,但是人若回转,医治是神的应许。

9. 主的应许都是的,实在的。

人活一辈子不容易,生老病死是常态,不管是基督徒还是非基督徒。主耶稣的应许是实在的,为什么?因为他要解决生老病死的问题。你身所生的,都要蒙祝福,这就是生的问题。有的人妊娠反应很大,要流产见红了,祷告之后都消失了,好了,这就是神解决了生的问题。

我们的神是实在的神,抟面盆,出也蒙福,入也蒙福,一切都是神在看顾。人到老的时候,不知道该怎么办,觉得很难解决。这些都可以解决,不是儿女的负担,社会的负担,好好敬畏神,这些都不是问题。

生老是生活当中的事儿,病也是生活的事儿。生病不是祝福,是违背神旨意的管教、明证。

我们要起来担起这个时代的使命。在世上不能经历神的应许,难道死了之后可以得着神的应许吗?叫人因我们得荣耀,是在我们活着的时候就可以经历神。

10. 神的话立定在天

有些人对平安,喜乐的话语都没有问题,但是一碰到赶鬼就会怀疑这是不是神要做的。如果相信,我们就相信一个完整的福音,绝对相信才是相信。似是而非的信,不是信。把神的话语相对化,是似是而非。神的话是绝对的,绝对相信才是相信。我们活着乃是靠着神口里的一切话,而不是一些话。

11. 总结

有一个瞎眼的,门徒问事他犯的罪,还是她父亲,他家族所犯的罪。很多人以为这个瞎子没有得着医治,只理解了前半段,其实这个瞎子得了医治得着荣耀。

今天弟兄姐妹继续坚持错误的逻辑体系,再纠正不过来、吊车尾,我也不在乎你奉献多少,我每次讲道一定都会刺痛你,让你知道神的话是要谨守遵行的,叫神因我们得荣耀。如果神的话都不能刺痛你,还有什么可以刺痛你?无论如何我们都要做耶稣基督所做的,叫耶稣基督因我们得荣耀。

5 comments

  1. 真心想让刘牧师给我祷告 祈求不要让我老公跟我离婚 求他饶恕我 让主能治疗他的伤痕,求主拣选张小东,我老公!

  2. 也祈求能让圣灵进入我的内心,让我能跟着主的步伐,不落后,我知道悔改了,祈求刘牧师帮我祷告 我的微信号15010216290 因为加您们的微信 您们没有加我

  3. @王迪: 也祈求能让圣灵进入我的内心,让我能跟着主的步伐,不落后,我知道悔改了,祈求刘牧师帮我祷告 我的微信号15010216290 因为加您们的微信 您们没有加我

    我的同事会尽快加你的!

  4. 我想问一下,为什么我一直都看不到盼望实现,哪怕相信了那么久,请你告诉我

  5. 命定小助手
    @丁康康: 我想问一下,为什么我一直都看不到盼望实现,哪怕相信了那么久,请你告诉我

    因为你每盼望一段时间,就会问这样的问题,时间就归零。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。