【讲道】- 你若信,就必看见神的荣耀!

笔记范本,仅供参考

一,引言

  1. 人如果爱世界就招鬼,就遇到各种糟心的问题;人如果爱神,就追求荣耀,尊贵,不能朽坏之福,生命中必看见神的荣耀!
  2. 当神的荣耀彰显,什么问题都能够解决,但人就是不信靠神,就喜欢信靠自己。

二,经文

耶稣说:我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀吗?(《约翰福音》 11:40 和合本)

三,祷告

四,经文背景

  1. 耶稣让死了四天的拉撒路复活,所行的神迹超出人的想象,他的复活彰显的是神的荣耀。
  2. 人的一生,死是最大的问题,如果死亡的问题能解决,活着的问题就没有解决不了的。

五,信什么呢?

  1. 我们信,信的是什么呢?就是信神的话,信神的荣耀,信耶稣基督从死里复活的能力;
  2. 信神的话就要落实,神怎么说,我们就怎么做。神说不要忧虑,我们就不要忧虑,神说要撇下,我们就撇下。
  3. 信靠自己就是招鬼,其实人所有问题的答案,就是在神的荣耀里,神的荣耀远远大于我们的想象。
  4. 人把很多事儿看的很重,就是没有看透活着是虚空的虚空,这本身就不合乎神的话。

六,不信才是问题的根本

  1. 人把活着的事儿看的极其重要,却把神的荣耀放在一边,结果压力很大,这就是人活着的写照。
  2. 除去不信,才是解决问题的根本,人若看不见神的荣耀,没有神迹奇事随着,就是因为不信!

七,你若信,就必看见神的荣耀

  1. 每一次看见神迹,就是一次神荣耀的彰显。我们要不断的拆毁我们的不信,神的荣耀就必充满在我们当中!
  2. 摩西和大卫是信心的典范,摩西完全按着神的话建造帐幕,大卫完全按着神的指示建造圣殿。我们按着神的话建造教会,神的荣耀必充满在教会之中!

八,总结

  1. 你若信,就必看见神的荣耀,而且神的荣耀还会透过你彰显出来!
  2. 一点一滴的除去我们里面信靠自己的心,开始寻求神的荣耀,寻求神的能力!

关键词

  1. 神的荣耀
  2. 神的能力
  3. 神迹奇事
  4. 神的话
  5. 信靠神
  6. 不信是问题的根本
  7. 建造教会

录音文字版

引言

大家好,非常高兴再次跟大家在网上见面!今天我跟大家讲的题目是《你若信,必看见神的荣耀》。这题目真是不得了。在我们这个圈子里面,最令人困惑的有几个词,其中有一个叫“信”,到底信什么呢?信是什么呢?很多人跟我说他信耶稣,但看不见神的荣耀。那他到底信什么呢?

大家可以揣摩一下,因为你观察得也够多。通常我们解决这个词,还得看那个结果。第一个令人困惑的词是“信心”,很多人都讲信耶稣;第二个词就是“荣耀”,那就更令人困惑了。今天我讲的题目是《你若信,必看见神的荣耀》,现在把这两个词全都带出来了。

今天大家就拿一支笔试一试,在你的本子上写几个字,或者在手机上打几个字。看看你自己认为信的是什么?你自己认为荣耀是什么?自己琢磨琢磨。早些年的时候,常常有人跟我说:信靠神那玩意能当饭吃吗?后来发现不但能当饭吃,还吃得挺好!人却常常陷入这种状况里。

有一个女孩在新加坡找工作,需要申请准证,总是申请不下来。后来她带着一线希望来到教会,一祷告,准证就拿到了。这事说起来容易,当事人是很辛苦的。因为牵扯到她是否能吃得上饭的问题。后来我就告诉她要好好信靠神,结果人家就跟我来了一句:那能当饭吃吗?我的问题你替我解决吗?听她说这话使我够呛的。这个女孩上班以后,一开始就全身心投入到工作上。结果也不怎么样,问题多呀!

我想大家去收集周围观察的现象,看看人到底寻找些什么东西?信靠些什么?前段时间我分享过一个题目叫做《寻找就寻见》,这可是我的发现。会有人寻找鬼吗?他说也没寻找鬼,但是他爱世界和世界上的事,最后突然间鬼来了。我想你一个人找啥?就看你的造化了。如果你找的都是世界和世界上的事,不知道哪块会冒出来一些事,真是折腾。

最近一刷手机,就刷到一个爆料大王。他整天爆料,一讲就是好几十集, 爆料的内容是谁谁谁侵吞国有资产。咱也不知道那玩意是真的还是假的,但是他讲得头头是道,结果就有两拨人在那掐上了。其实爆料大王还不只一个人,是好几个一起来爆料的。人活在世上就希望有钱、能成功。有了成功,结果成功地放在炉子上烤。你想想把人当作芭比Q了,芭比Q就是烤肉。就像烤肉一样,把人放在炉子上烤。那真是煎熬!

其实一个人追求的是啥?追求的是住大房子,建立商业帝国,建立金融帝国,金融产业链。结果追求来、追求去,就见鬼了。你说哪有鬼呀?我跟你讲,很多东西都是鬼在背后导演。今天大家仔细琢磨,你信的那个是什么?虽然也很有信心,但你寻找的是什么呢?你是否真的是在寻找荣耀,尊贵,不能朽坏之福?你可要把这句话放在心坎上。

有人寻找神,有人寻找鬼,但你说没有寻找鬼。我告诉你,你寻找的是世界和世界上的事,活着的这点事,却没有永生的观念。啥永生?啥也不是。就这样扑通扑通活了几十年直到死,两眼一闭,两腿一蹬,所有的都变成虚空。你说你在干啥呢?最后你一定找到鬼。但是有人寻找神,就像我寻找荣耀,尊贵,不能朽坏之福。如果我对荣耀不理解,能找啥?就麻烦了,大家还是仔细观察一下。

前几天我见了一个朋友,我请这个朋友吃饭。在互联网最黄金的十几年,他就做几十年这方面生意,结果在挣扎中求生存。当年他跟我信主信了一段时间。现在你问他还信主吗?他还是信,但他信的是啥就不知道了。他这人也不错,但是追求的东西到底是个啥?不过是在这种状况下求生存。

我想到底神的荣耀是否能当饭吃?能当饭吃。等一下我就会跟大家解释什么是信?什么是荣誉?早些年我建立教会的时候,有一个明显的现象,教会整天有解决不完的问题,今天这个人租房子,跟房东出问题了,我就帮人家;找工作出问题了,我也帮人家;申请准证的,我还帮人家。

整天都是这事那事的,没有神的荣耀,有时候想帮人但帮不了,真是折腾啊!后来我悔改,自己连帮人家的本事和资本都没了。为啥呢?因为帮人家打电话找工作,我啥也不是了,想帮也帮不上了。但是我感谢神,幸亏啥也不是。我就开始寻求荣耀,尊贵,不能朽坏之福。结果我看见了神的荣耀,因为我相信神。

我就照着《圣经》的话一步一步落实。一步一步落实就看见神的荣耀。这可是真事,很多人可以为我做见证。申请准证的问题解决了,找工作的问题解决了,然后房客,房东,什么乱七八糟的问题都没了。为什么没了呢?因为神的荣耀不但能当饭吃,还能吃得很好。

但是人就是不知道如何信靠神,这是一个悲剧。直到今天,你虽然也是每天听很多,每个礼拜这个时候都听我讲道。听完了,你真的信靠神吗?你可能信靠的是你自己,你那个信却看不见神的荣耀。所以我是亲身经历了神的荣耀。

我可告诉你,你看见的不是神的荣耀,看见的都是鬼,鬼就会找你,整你,你里面就老难受了!那你就活该了,自己得反思一下,自己整对了还是整错了。说一千、道一万,现在我们来看《圣经》的经文。如果你说这《圣经》是真的还是假的?如果你是佛教徒,就读佛经。我是基督徒,我读《圣经》。

经文

耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?” (《约翰福音 》11:40 )

祷告

神啊,我们已经看见了你的荣耀。今天就开启我们属灵的眼晴。神啊,今天就开启我们属灵的心窍。让我们更加信靠你,更多看见你的荣耀。神啊,我要看见你的荣耀,如同摩西一样看见你的荣耀。神啊,今天我们就把很多东西撇下,来寻求这荣耀,尊贵,不能朽坏之福。奉耶稣基督的名,阿们!

这段经文的背景

寻求这个会怎样?肯定能寻见。如果还没寻见就是没整对,没整对就继续整。我接下来讲笫四点,这段经文的背景。这段经文有一个非常有趣的记载,记载了一件超出常人理解的事,就是死了四天的人复活了。死了四天的尸体放在坟墓里,他不仅没烂,还活过来。这事超出我们想象。今天我不跟你争论这事是真是假。如果争论下去,就没法讲别的了。其实这事都记载在《圣经》里。

那我今天想说的是我经历的神迹,虽然没有像拉撒路复活的事,但也经历了常人无法解释、无法理解的事。那神迹奇事怎么开始的呢?拉撒路从坟墓里走出来这事怎么开始的呢?这个拉撒路生了病,他姐姐马利亚和马大跟耶稣的关系是不错的,他们曾经因为耶稣的缘故得着恩典。我就不讲马大怎么从耶稣那得到恩典了。

拉撒路死了以后,她们就打发人去找耶稣说:“主啊,我兄弟要死了,生病啦!”结果这耶稣可倒好,你听到这消息赶紧起身啊!哎,没有。在那拖了一天又一天,然后才开始往拉撒路那边去,到了地方,拉撒路已经死了四天了,他也挺能耽误的。

马利亚和马大见到耶稣就说:“我知道末日的时候你必叫拉撒路从死里复活”。

耶稣对他说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。你信这话吗?” (《约翰福音》11:25-26)

我的天啊,这话听起来,多难信啊!你知道在基督徒的葬礼上,写着“复活在我,生命也在我”,老远就看见黑色的结果大字,就知道某某基督徒死了,所以“复活在我,生命也在我”成了葬礼上使用最频繁的一段经典经文。

人的一生中“死”是最大的问题,如果有人能解决死这个问题,那可牛了。人能够解决一生不死的问题,那就厉害了!如果死亡的问题都能解决,那也能解决活着的问题,就没有不能解决的问题了!

结果马利亚和马大一起来到拉撒路的坟墓那里,这姐俩说的话都一样啊,姐姐见到耶稣的时候就说:“哎呀!如果你早在这里,我兄弟就不至于死。”妹妹马利亚到了耶稣面前也说:“主啊,你若早到这里我兄弟必不死啊!”

耶稣也没管这些事,把这坟墓的石头挪开。你想啊,一个埋葬了四天的人,你再把石头挪开,干啥啊?你想做人工呼吸啊?已经臭啦!结果耶稣对马利亚和马大说:“我不是对你说过,你若信,就必看到神的荣耀吗?”哎呀,这得多难相信啊,这耶稣也够神的,是不是?

人们把这石头挪开,耶稣说:“拉撒路出来。”结果拉撒路活了,从坟墓里出来了。哎呀!这太超出我们的想象了。我必须说一件事,像这样的话、这样的故事谁能听得进去啊?很多人听不进去,但是我喜欢,为啥呢?如果耶稣能够让死了四天的拉撒路复活,我的天啊,神的荣耀是何等的宝贵,是无价之宝啊!

其实我读《圣经》还是蛮细的,但是在现实生活中看见的真的不多,看到最多的是大把大把的祷告,得不到神的回应。对照《圣经》和人面临的这种状况,我很清楚,就是人不信。人若信就必看见神的荣耀,如果你看不见神的荣耀,你就不信。这个道理不是很简单吗?

你看信的人必有神迹奇事随着,如果对语言稍微有点了解,这是什么意思呢?就是如果没有神迹奇事随着,就是你不信啊!今天大家千万别再说有恩膏还是没恩膏的事,或者说这个牧师他没有这方面恩赐,神没给他恩赐。根源是啥呢?就是他不信啊!不信的人多啊!

没有信心是一个非常闹心的事,信心这东西就看你的造化了,把这故事穿起来一看:哦!原来拉撒路从死里复活叫做看见神的荣耀。是这么解释吗?是的。一个人死了四天,可能都已经臭了,但是神的荣耀降临的时候拉撒路活过来了。然后跟耶稣一起吃喝,人活过来了挺好啊!

只是可惜了一件事,这拉撒路为了彰显神的荣耀死了两次。今天跟大家稍微说一点题外话,我整明白为什么拉撒路复活了,后来就没那么多人从死里复活了?病得医治是常见的,死人从死里复活却不常见,你问我这是为什么呢?因为后来这拉撒路又死了。

拉撒路一共咽了两次气,第一次得病咽气,为什么耶稣让他复活了,后来又死了呢?其实人在肉身活着就这样,他今天没活着,不然我们可以去拜访一下他。大家见过人咽气吗?有谁咽过两次气呢?拉撒路就做了一个彰显神荣耀的器皿。

后来耶稣为什么不常干这事,其实活过来也就这样。所以《圣经》里面说,耶稣常常常做的是传福音、医病赶鬼。人从死里复活,做完了还得死两次,挺闹心的。但是神的荣耀彰显出来了,拉撒路虽然死了两次,但是有一次来用彰显了神的荣耀。

今天我们就可以问一下,如果死人能从死里复活,还有什么东西不能够解决?所以今天我们要信靠神啊!寻求荣耀、尊贵、不能朽坏之福,神就以永生报应他们。所以你今天是否寻求这样的荣耀?如果寻求这样的荣耀,我们是否愿意信靠神?

信什么呢?

我接下来讲第五点:信什么呢?信什么这件事简直是一个天大的事。我问过很多基督徒:你相信耶稣吗?那你相信耶稣什么呢?完了,卡壳了。一般的人都讲不出来。前一段时间有很多经常听我讲道,听了不知道多少年、也经历过神的人,但是你问他信什么呢?经常卡住,禁不住问啊!

每次讲道完了答疑解惑,经常有人问一些这类的问题:我不知道怎么信靠神?眼睛里只有他的问题和困扰,当然不知道怎么信靠神。其实耶稣没有在这个地方解释那个信是什么样的信,但是在整本《圣经》里面如果仔细去看的话,信其实是信神的话。神怎么说,你就怎么做,就这么简单。如果神怎么说,你不那么做,就是不信,大家这回明白信和不信了吧?

神说不要忧虑,可是不忧虑能活吗?你看,人就是不信啊。神说要撇下,你说:撇下我的问题,你给解决啊?撇不下。神说不要靠自己,我不知道怎么不靠自己!这个事挺麻烦哪!神怎么说,人选择去落实还是不去落实基本就在这个信字上。什么叫做信?什么叫做不信?信的人就去落实,不信神的话就不去落实。简单直白是不是?

不信的人多啊,经常有人带着一大堆的困惑,我还不得自己做事吗?信靠神的做和不信神的做依靠的是不同的东西,一个人信靠神也是做,不信靠神也是做,不信靠神的人靠的是自己的聪明,信靠神的人是靠着神的能力、神的荣耀。

信的人和不信的人做的东西完全一样,但目的却是不一样。信靠神的人做完将荣耀归给神,信靠自己的人最后也没什么荣耀。一个人不信靠神,只信靠自己,那东西就招鬼啊!最后被鬼辖制,整得很惨的时候说:我不知道怎么信靠神哪!就这样,谁让你过去信靠自己来着。我讲的听得明白吗?

如果我给大家绕晕了,也没关系,可以带着疑惑来找我。我做事、做工很用心,一般人没有我做事那么用心,很多人就觉得这家伙很有能力啊!其实你搞错了,我是一个很有信心的人哪!大家不要以为我很有能力,我从来不信靠自己的能力。

什么时候开始不信靠的呢?很早以前我在寻求神的时候,还不认识耶稣基督,那简直是叫天天不应、叫地地不灵的时候。我知道自己靠不住了,聪明人都知道自己那两下子不行。我告诉自己命运不在我手里,我彻底地投降。我不再倚靠我自己,我要寻求一位神,一位掌管宇宙万有的神。有没有我不知道,但是我去寻找,结果就遇见了耶稣基督。

我看见耶稣基督所行的神迹,感觉相当震撼。我亲眼看见神在教会当中所做的,和在《圣经》当中所记载的相差很远。我里面就开始有一个追求:神啊!我要信靠你,寻求你的荣耀。

今天,大家在教会当中看到什么?看到了神的荣耀。不信的人很多,眼睛里只有自己那点问题。但是,你问题的答案在哪里呢?就在神“荣耀”这两个字上。要知道,神的荣耀不是像连个灯泡一点亮那么简单。就是你弄个东西闪闪发光,能解决什么问题?它不能解决问题。但是,神的荣耀可以让一个死了四天的拉撒路死里复活。

神的能力是超出我们所能想象的。马大和马利亚经没经历过神?经历过。但是,这一次神要透过拉撒路从死里复活这件事却超出了他们的想象。我们要确切地知道,神要做的事、神的荣耀已经远远超出了我们的想象,因为信靠的是神的大能。这个大能就是让耶稣基督和拉撒路从死里复活的能力。信神就要信这个。

很多人说我没有恩膏,没有这恩赐,说一大堆这种话。为什么没有呢?因为神没有赐给我呀!都甩锅给神了。马大和马利亚说:

“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。” (《约翰福音》 11:21 )

难道神会迟到吗?难道神解决不了人死亡了以后从死里复活吗?能,可是人就是不信。

弟兄姐妹,我们如果相信耶稣基督是让拉撒路从死里复活的那一位神。我问你,今天还会在乎你的生意吗?你的生意这点小事解决不了吗?你的财务问题解决不了吗?你生活上的问题解决不了吗?解决得了!能有多大的难题啊!有的人信心脆弱到什么程度?今天的业绩好,感谢神!今天的业绩不好,神啊!你干什么去了?就是这样。

我们心里装的就是生意,不是神的荣耀。人把很多事看重,本身就不合乎神的话语,把虚空的事抓到手里反倒把神的荣耀撇在一边。我们就很想证明自己的能力,很想证明自己是个有用的人,但却不合乎神的话。那东西只会招鬼。神不让你看重这些东西,你非得看重,全是因为人不知道信的是什么。

告诉大家,以我自己为例子,为什么我要这样的服侍?为什么我可以看见这么多神荣耀的彰显?就在昨天夜里,有个姐妹头疼打给我,我知道她里面有很多不合乎神话语的地方。然后我就带着她祷告,差不多两个小时头好了。有什么东西比神的荣耀更好?我这样的服侍是看重神的荣耀,同时我还把这世上的事都看透了

《传道书》讲:“虚空的虚空“,那是信仰的根基。如果你不认为这世上的事是虚空的虚空,就会很紧张的对待这些事,因为虚空的事就能轻轻松松的对待。做事认真的态度不是因为那件事很重要,是因为那事不是那么重要,神的荣耀更重要。因为这世上的东西不过是虚空而已,能抓住什么呢?面临死亡的时候这些东西都要过去,不管你的爱、你的恨、你所做的这些东西都变成毫无意义。

《传道书》说这世上的事不过是属灵世界的一个影。那我问你,你是抓属灵世界里神的荣耀呢?还是抓在世上解决问题的能力?这两个之间矛盾吗?矛盾啊!一个是信靠自己的能力、自己的双手。《圣经》讲的很清楚,凡是靠自己手上刀剑度日的都是受咒诅的,受咒诅的就是招鬼的

在我们当中有一些人,已经来了三年或是五年,有的更长。但是里面装的东西还是有问题,大家在属灵的世界里混得不多,还不知道自己半斤八两。前两天,有一个姐妹把房子租给别人去打扫卫生,人家里有偶像,她帮忙清理灰尘,一搬手上长个包。大家一定要知道,苍蝇不盯没缝的蛋,最后还得对付我们里面的东西。

我们里面的信,信的到底是什么呢?这种状况是相当普遍。就在我们同工当中,这个人以前是个纯屌丝,在家要么刷抖音,要么睡大觉,懒得要命,他的牧者整天戳他,后来起来了。一个没有能力的人他就是信靠自己,突然间有能力了,还是信靠自己的能力,认为自己不错。

因为他把能力这东西看得很重,把世上这些事看得很重。轮到他服侍的时候也不那么认真、不那么看重,安排他带领一个事工,事工的作业也不去看,被训了一顿。后来安排他去带祷告,迟到十分钟,也不觉得有问题,这种就是态度问题了。

人要知道在这世上你到底看重的是什么?这些事不重要,重要的是你别的不迟到,服侍怎么就迟到?别的事怎么那么用心?服侍的事怎么就不用心?就是人里面到底信的是什么?我不怀疑你里面有爱神的心、有信靠神的心,但是你信的到底是什么呢?也许你信的是抓世界,也许你信靠的是自己的能力。今天我要告诉你,如果看不见神的荣耀,那不是人一生最大的悲哀吗?

人若信就必看见神的荣耀。结合第五点做个总结,第一,信的是神的荣耀、神的大能。我们活着是靠着神的大能,神的荣耀可以解决死亡的问题,活着的问题就都能解决了。在我们当中得了必死的病,祷告都好了。第二,在这世上很多东西都是虚空的虚空,这就是为什么我服侍神这么用心?因为虚空的东西抓来做什么呢?

很多人抓的都很认真,认真的不得了,最后得到的是啥呢?得着的就是该得的报应。凡是人寻求荣耀、尊贵、不能朽坏之福的,神就以永生报应他们。凡是寻求这世界能够朽坏之福的,神就以神的愤怒报应他们。前段时间讲的,今天再次拿出来给大家提个醒。

不信才是问题的根本

不信神的大能;不相信这些属灵的原则;不相信神的荣耀;不相信人活着这些事是虚空的虚空;把我们活着这点事看得极其重要,压力很大,把神的荣耀不当作一回事撇在一边,这就是一个人清清楚楚的写照。

弟兄姐妹,你们知道耶稣常常批评祂的门徒什么?批评他们不信。就是这句话:

“我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀吗?” (《约翰福音》 11:40 )

这句话也是带着责备的口气,不信才是问题的根本。我们头脑里装着多少不信的垃圾,大家数算数算。眼看着一年又一年就过去了,我们稍微反思一下,我们里面到底信的是什么?我们里面不信的东西到底是哪些?我们里面那些肮脏污秽到底是啥?有人掉头发,有人长荨麻疹,有人心里难受,有人头脑里奇奇怪怪的思维方式,不信才是问题的根本。

大家千万不要以为我是信心的典范,我不过是在这信心的路上继续奔跑而已。我也要把我里面不信的那部分除掉。如果你问我拉撒路都死了四天了,我可没有胆量挪开石头说:“出来!”如果不出来可怎么办?多丢人。里面装的这些东西,听起来好像很合理,但其实就是不信。

弟兄姐妹们,我们真的是做的不好,耶稣稍微批评我们一下就觉得委屈:“你还要我怎样?”我们自己总觉得不能从那种状态里面走出来,其实不是。人就是不相信,除去不信才是解决问题的根本。根基是什么?看重的是什么?神的话到底是怎么说的,你真的相信吗?你里面装的是不信还是相信?你若信就必看见神的荣耀,你的问题全都是很小很小的问题。比起拉撒路从坟墓里头走出来,还有什么问题比这更大?

所以,耶稣透过人一生最大的难题让我们看见神的荣耀和神的大能,让我们相信,在神没有难成的事。所以《圣经》上说:信的人必有神迹奇事随着,你若信就必看见神的荣耀。你若看不见神的荣耀,没有神迹奇事随着,就是不信。所以,不信才是问题的根本。教会的历史就是信与不信的交替与挣扎。今天,我们就要开始建立一个以信为本的,信靠神的教会。

你若信,必看见神的荣耀

今天弟兄姐妹要确切地知道,每一次看见神迹奇事就是神荣耀的彰显,生来瞎眼的耶稣让他看见了,人们看到了神的荣耀;瘸子能走路,人们看到了神的荣耀;拉撒路死了四天从死里复活,人们看见了神的荣耀。我们今天看见了神的荣耀,还寻求别的吗?里面还有这种困惑吗?我们还会问这东西“能当饭吃吗?值钱吗?”

你的问题有多大?应该不会大过这个事吧!你的问题不管有多大也不会大过拉撒路死了四天这件事吧?所以,我们看见这件事的时候,就更加信靠神的话。信靠神的大能,不再依靠自己。让我们不断的拆毁我们里面,重新的建造。按照神的话建造神的教会,神的荣耀就必充满在我们当中。

我们今天建造教会真的是按照神的话去建造的,这个话是从哪里传承的呢?就是:你若信,就必看见神的荣耀。信心的第一个典范就是摩西,摩西在建造神的帐幕的时候是完完全全照着神的话去建造的,哪怕是一个很小的琐碎的细节都是按照神的话去建造的。结果建造完了,神的荣耀充满着帐幕。

第二个典范是大卫,大卫建造圣殿的时候完完全全按照神的启示来建造,大卫的圣殿是所罗门建造的,图是从大卫那里来的,大卫的图又是从神的启示来的。我们今天建造教会,得着一点,理解一点,我们就建造一点。所以,我们今天要重新修造大卫倒塌的帐幕,恢复人信靠神的心,然后不断照着神的心去建造祂的教会。我们就要看到神的荣耀充满在神的教会当中,充满在神的圣殿当中。

如果你看过神的荣耀,你还会追求别的什么东西吗?你还会追求世上的荣耀吗?世上的荣耀有一大堆的难题是解决不了的。你追求的到底是什么东西呢?我看过一个名人的房子,像一座酒店,东边一座楼,西北一座楼,中间一座楼,还有游泳池,简直豪华得不得了。这么大的房子一个人住多吓人啊!住这种大房子的人还得花钱请人来管理他的大房子。最后也解决不了什么问题,弄出一大堆闹心的事。

今天我跟你讲,你在这世上越是富有,你的事还真的越多,你得管理。比如说我这点小本事,如果你给我一个亿,我还真的不知道拿这一个亿来干啥?因为如果我不知道拿这一个亿来干啥,那管理这一个亿就成了闹心的事。如果我不好好管理,那可能就会贬值5%,10%,甚至是50%,如果投出去可能贬值得更快。

今天,人们追求的到底是什么呢?人追求的到底是世上的荣耀,还是神的荣耀呢?今天我们看见了耶稣基督可以让拉撒路死了四天后从死里复活,让我们看到神是这样的荣耀,让我们看到神的荣耀超越了我们所追求的一切。比起这荣耀,很多事情就不足介意,很多事情就迎刃而解了。你还在乎你的生意和你的工作吗?

如果这些问题,神不能解决,那还叫神吗?所以,只要你信,就必看见神的荣耀,在你的生命中都看见神的荣耀,你就会把所有的力气都用来爱神。比起神的荣耀,很多事情就不足介意了,

总结

你相不相信你会看见神的荣耀?你若信,你就必看见神的荣耀。不但看到神的荣耀,神的荣耀还是透过你彰显出来的。也许你就是那个马大和马利亚,可能你里面有过怀疑有过挂虑,质疑过耶稣:如果你早点到这里,我的兄弟就不至于会死了。

也许你曾经甩锅过给神,但是你今天开始相信神的话,就必会看到神的荣耀。一点一滴的开始除去我们里面的不信,除去我们里面信靠自己的心,因为我们自己的那点能力真的不行。如果你想成为一个有能力的人,开始信靠神,寻求祂的荣耀。神的能力要透过我们彰显出来,神的荣耀也要透过我们彰显出来。

弟兄姐妹们,记住耶稣的话:

耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”(《约翰福音》 11:40)

让我们开始渴望看见神的荣耀,在接下来的这几年,你会看见神再次在我们当中彰显更大的荣耀。因为我们这一群弟兄姐妹,是合神心意的弟兄姐妹,是照着神的心意建造神荣耀教会的弟兄姐妹。我们寻找就必寻见,也必看见神的荣耀。这荣耀使瞎子看见、瘸子走路、大麻风的得洁净,死人从死里复活。

让耶稣基督从死里复活的能力也彰显在我们身上,你相信吗?如果你相信,你必看见神的荣耀。就是死亡也拦阻不了神的荣耀,更拦阻不了我们看见神荣耀的追求。如果你在乎很多事,比起神的荣耀,很多事就不足介意了。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。