【讲道】在信的人凡事都能 -

录音:

讲稿:

1 今天的题目:在信的人,凡事都能!

今天的题目是《在信的人,凡事都能!》。

每次要分享这样的题目,我都很兴奋。因为那是我一路走过来的路!我过去23年,走的就是信心之路,那路上简直太精彩了!这条路上充满着神奇的故事。有时我讲见证,一讲起来,没完没了。故事多的不得了。上个星期,ZW姐妹要来我们教会看看,听人家说我们教会神同在的见证,就希望来看看。我就打电话过去,分享。就没收住,一个故事一个故事的讲。都是不可能的事被翻转的见证。都是绝望的人转化成充满盼望的人的见证。都在崩溃边缘翻转的见证。也都是从暗淡人生被转化成精彩人生的见证!精彩的人生是用信心来铺路的。有时我照着镜子看看自己,再看看我们同龄人的照片,挺有满足感的。人到了五十岁,就是知天命的年龄。流露的就是知天命的眼神。什么是知天命,就是这辈子就这样了, 该吃的都吃了,该喝的的也都喝了,孩子也大了,眼瞅着就老了,事业也都定型了,还能怎样?就这样了!这就不是信心的路。但我发现我的眼神里面流露着的是对未来奇妙的事还是充满童年时的好奇心!我想,我经历到的神的恩典,虽然比起我同龄的人,比起我认识的一般的基督徒们,那是多的多,但我还是觉得那只是圣经里神奇妙恩典中的一点点,如同海水之一滴而已!在我前面摆着的那是更多奇妙的事!

虽然我做基督徒有23年的时间。但我觉得前20年不如这三年精彩。前20年,工作做的不错,升职也还算顺利,钱也赚了一些,也置了产业。但我发现最近这三年比那20年精彩!其实在座的,远距上的都是我精彩的见证!我就跟你们生命的翻转一起经历喜悦!我想,接下来的20年要比这三年更精彩。如果我能活到100岁,接下来的50年就会越来越精彩!在座的弟兄姐妹都还年轻,你们要经历的就更加精彩!阿门!期盼啊!好期盼啊!我做梦都期盼啊!你知道我期盼什么吗?我期盼建立神荣耀的教会,得胜的教会,看见神明明的与我们同在,每一个进来的人都要在我们当中经历神的同在!阿门!

我好期盼神照着祂的应许,使我们的名为大,使我们和我们的属灵的儿女成为大国,成为这个世代万国万民的祝福!世上的人做的都是使可能的事变成现实,但我们做的都是使不可能的事成为现实!看着没有希望的,可以变成有希望的,看着没有路的,可以开辟一条路,那就是信心之路!

如果大家希望活出精彩的人生,就跟我一起走这信心的路!

主耶稣啊,愿你所说的,在信的人,凡事都能,这样的话就成就在我们身上吧!

过去的一两个星期,就很精彩。我们看看今天的周刊,上面有一排我们弟兄姐妹经历神的见证。我念念。

KR小姐妹拉肚子自己祷告得医治
YY姐妹脚扭到祷告得医治
YY姐妹头被砸到祷告得医治
WF姐妹手麻祷告有明显好转
KX姐妹在实习上经历神的保守
JY姐妹感冒祷告得医治
KX姐妹感冒祷告得医治
YL姐妹祖传性的头剧烈疼痛祷告得医治
YL姐妹眼睛痛祷告得医治
YX姐妹头晕祷告得医治
WX弟兄心绞痛祷告明显减缓
后来有个弟兄告诉我,牧师,你漏掉了TX的见证了。- TX也是感冒发烧得了医治。
加上一个多星期前,一个医生说一年之内眼睛要失明的,祷告后,看见东西非常清楚。

其实,有很多类似的见证,很多是没有记录下来的。这些就是实践信心的结果!信心是神最奇妙的恩典。信心是根基性的。就如同我们今天所有的科学都有一个前提,那个前提就是一个假设。离开假设,科学就无从站立。如果假设不成立,整个学科就站立不住。这叫Paradigms. 信心也是如此。要么走信心的路,要么走不信的路!虽然不信的人也一样找到工作,也一样赚到钱,也一样吃喝,也能做些事情,有一些成就,但是在信的人凡事都能!这是基督徒的Paradigms。所有,我今天奉劝大家,要走信心的路!

跟你旁边的人说:在信的人凡事都能!

因着信心,三年前,在极其荒凉的景况下,开始建立神荣耀的教会,看见的是新加坡这个地方,今天,就看见那时的信心所成就的今天的教会!今天我们仍然因着信,开始向水深之处撒网,看见的是全世界各地!将来我们不但要看见近距有极大的复兴,还要看见在网上的复兴!在新加坡建立中央型的教会,按时供应属灵的粮食,充分利用科学技术,把属灵的粮食传递到各处!

昨天,XY姐妹办了一个文字事工的培训。我坐在下面一边听,一边做着梦!我似乎看见这文字事工卑微的开始,要因着我们的信心,开始彰显神极大的荣耀!我似乎看见,我们出版的文字,成为属灵的粮食,喂养着那些灵里饥渴的神的百姓!培训之后,HF弟兄就跟我分享他在韩国刚刚信主的表妹JR姐妹,如饥似渴的一边读圣经创世记,一边参考我们在网站上查创世记的查经资料。还非常兴奋的告诉HF弟兄,哥,你说的,我都知道。我自己在看!感谢主,那些创世记的查经资料,是我在文字事团队还没有成立的时候,我凭着简单的信心写的。我好感恩!我说,神啊,愿你在我们当中,做更大更奇妙的事!真的,在信的人,凡事都能!

我们来看今天的经文。

2 今天的经文:马可福音9:23

9:23 耶稣对他说,你若能信,在信的人,凡事都能。。

3 祷告 – 在信的人,凡事都能!

主耶稣,我们感谢你,你为我们开辟了信心的路!让我们在信心的路上,看见你奇妙的作为。也因着信心,让我们的生命能成为你所使用的器皿,彰显你的大能,彰显你的荣耀!今天我们要分享你在世上所说的话,在信的人凡事都能!主耶稣啊,愿你赐下这样的信心,让我们效法信心之父亚伯拉罕,在世上的日子,做有信心的人, 因着信心成为这个世代的祝福!

4 这段经文的前后文

Mak 9:14 耶稣到了门徒那里,看见有许多人围着他们,又有文士和他们辩论。Mak 9:15 众人一见耶稣,都甚希奇,就跑上去问他的安。Mak 9:16 耶稣问他们说,你们和他们辩论的是什么。Mak 9:17 众人中间有一个人回答说,夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着。Mak 9:18 无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干,我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。Mak 9:19 耶稣说,嗳,不信的世代阿,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧。Mak 9:20 他们就带了他来。他一见耶稣,鬼便叫他重重地抽疯。倒在地上,翻来覆去,口中流沫。Mak 9:21 耶稣问他父亲说,他得这病,有多少日子呢?回答说,从小的时候。Mak 9:22 鬼屡次把他扔在火里,水里,要灭他。你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们。Mak 9:23 耶稣对他说,你若能信,在信的人,凡事都能。Mak 9:24 孩子的父亲立时喊着说,我信。但我信不足,求主帮助。(有古卷作立时流泪地喊着说)Mak 9:25 耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说,你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去。Mak 9:26 那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一阵疯,就出来了。孩子好像死了一般,以致众人多半说,他是死了。Mak 9:27 但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了。Mak 9:28 耶稣进了屋子,门徒就暗暗地问他说,我们为什么不能赶出他去呢?Mak 9:29 耶稣说,非用祷告,(有古卷在此有禁食二字)这一类的鬼,总不能出来。(或作不能赶他出来)

这里讲了几件事:

  • 一个被鬼附的孩子,非常辛苦,父亲就带着一线希望来找耶稣的门徒。

  • 门徒不能把鬼赶出去,结果跟文士起了争论,争论是没有用的

  • 耶稣来了,问咋么回事,就知道这孩子从小时候就被鬼折磨,丢在火里水里,要杀死这个孩子,直到这一天遇到耶稣,求主耶稣怜悯,救救这个孩子

  • 耶稣就说了一句亘古长存的经典:你若能信,在信的人,凡事都能!

  • 这个父亲就说,我信,但信不足,求主加添

  • 主耶稣就斥责那污鬼,说,你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去。

  • 那鬼就大大的彰显,把孩子摔倒在地,出去了,结果孩子却像死了一般,耶稣拉着他的手,他就起来了。

  • 门徒问,为什么他们不能,耶稣就说,非用长时间的祷告,鬼就不能出来。

孩子怎么好的?因为那孩子父亲的信心!凡是有问题的,带着一点点信心来寻求主耶稣,就看见那信心的果效!

5 不要放弃,就算信心已经奄奄一息!

这段经文告诉我们什么呢?你若能信,在信的人,凡是都能!耶稣非常关注人是否有信心, 在信的人,凡事都能!这是主耶稣的应许。我们就知道信心是我们的宝贝。那些文士只会争论,辩论,但却不能解决任何问题!今天,我们大家都要跟着我一起效法这孩子的父亲,带着自己的问题,凭着一点点的信心,也要来寻求主耶稣!因为主耶稣说,你若能信,在信的人,凡事都能!

其实,这个父亲从孩子小时候,一直到遇到主耶稣,从来没有放弃过希望!从来没有放弃过!就算一点希望也没有,就算医生已经说不能医治了,也是要寻求!直到有一天,听见有个耶稣来了,行了很多的神迹,就带着那么一点点的信心来寻求主耶稣,结果就看见神的恩典!从此,孩子的命运就改变了,父亲的命运也改变了!

为什么那些门徒不能呢?因为祷告一下子,没有解决,就放弃了!虽然主耶稣的门徒放弃了,但是那父亲还是没有放弃!因着这父亲的信心,主耶稣出现了!所有一切就从此不再一样!

后来主耶稣说,非要禁食祷告才行,那就是长时间的祷告!大家都要做像孩子的父亲这样的人,带着问题,永远不放弃希望,一直寻求孩子得着释放。大家不要像那些门徒,祷告一下子不行就放弃。要祷告直到看见孩子被释放,也不放弃!那就是主耶稣说的,你若能信,在信的人,凡事都能!阿门!

弟兄姐妹,你在笔记上写上,主耶稣非常关注信心!我深知主耶稣的信实。祂这么说,我就这么做!

上个星期一,HF弟兄的姥姥被魔鬼辖制,两条腿像木头一样僵硬。小腿和大腿之间的筋非常短。紧紧拉住。完全不能松开。像一支弓一样。瘫痪快两年了。HF的妈妈因此付出很多代价照顾老人。上个星期一,趁着HF回家的时间,我跟着HF弟兄为他姥姥祷告了10个小时。纹丝不动!大家以为我会很受挫败,我会放弃,其实,在我的信心里,我仍然相信她会站起来行走!感恩啊,他姥姥自己也说,梦见自己起来行走!

这让我想起我当时为WR姐妹祷告得释放的事。今年初,WR姐妹来到教会。当时,她作为慕道友,每次跟着我查圣经,然后就跟着我祷告。她的脖子的两根筋非常短。一扭脖子,筋就拉紧。后背也是。我每次为她祷告,状况都没有改善。大家不要以为我会觉得不好意思,我脸皮很后的。脸皮代表信心。一个月过去了,又一个月过去了,后来我灵里有个感动,她洗礼后就会得着释放,结果我心里就想着,她从水里一上来,脖子的筋就长长了,结果呢,洗礼完了,还是一样!放弃吗?没有!我不会放弃的。我不知道什么是放弃。就算在我没看见事情成就前我就死了,我告诉你,我所信的都要在我死后成就!结果到了五月份,有一天,我们开始得着启示,知道那是什么灵,就在那天得着释放了!

告诉你旁边的人:信心就是不放弃!

不放弃的信心是宝贝啊!在有不放弃的信心的人,凡事都能成就!阿门!

6 不放弃的信心可以推动神的手!

我们中华民族是个伟大的民族。自古就知道信心是宝贝。这体现在 “愚公移山”这个故事出现在《列子》的书中。有人说这并不是一个真实的故事。其实我认为是真的。在中国家可以说是家喻户晓。《列子》是公元前四、五世纪一名叫列御寇的哲学家写的书。 故事说,有一名老人,名叫愚公,快九十岁了。他家的门口有两座大山,一座叫太行山,一座叫王屋山,人们进进出出非常不方便。 一天,愚公召集全家人说:“这两座大山,挡住了咱们家的门口,咱们出门要走许多冤枉路。咱们不如全家出力,移走这两座大山,大家看怎么样?”。 愚公的儿子、孙子们一听,都说:“你说得对,咱们明天开始动手吧。!”可是,愚公的妻子觉得搬走两座大山太难了,提出反对意见说:“咱们既然已经在这里生活了许多年,为什么不能这样继续生活下去呢?况且,这么大的两座山,即使可以一点点移走,哪里又放得下这么多石头和泥土?” 愚公妻子的话立刻引起大家的议论,这确实是一个问题。最后他们一致决定:把山上的石头和泥土,运送到海里去。 第二天,愚公带着一家人开始搬山了。他的邻居是一位寡妇,她有一个儿子,才七八岁,听说要搬山,也高高兴兴地来帮忙。但愚公一家搬山的工具只有锄头和背篓,而大山与大海之间相距遥远,一个人一天往返不了两趟。一个月干下来,大山看起来跟原来没有两样。 有一个老头叫智叟,为人处事很精明。他看见愚公一家人搬山,觉得十分可笑。有一天,他就对愚公说:“你这么大岁数了,走路都不方便,怎么可能搬掉两座大山?” 愚公回答说:“你名字叫智叟,可我觉得你还不如小孩聪明。我虽然快要死了,但是我还有儿子,我的儿子死了,还有孙子,子子孙孙,一直传下去,无穷无尽。山上的石头却是搬走一点儿就少一点儿,再也不会长出一粒泥、一块石头的。我们这样天天搬,月月搬,年年搬,为什么搬不走山呢?”自以为聪明的智叟听了,再也没话可话了。 愚公带领一家人,不论酷热的夏天,还是寒冷的冬天,每天起早贪黑挖山不止。他们的行为终于感动了上帝。上帝于是派遣两名神仙到人间去,把这两座大山搬走了。但是愚公移山的故事一直流传至今。为什么能流传至今?就是人太需要这样的信心了!信心是宝贝啊!那不放弃的信心就是至宝!为什么呢?因为人里面不放弃的信心可以推动神的手!那山不是愚公的手挪走的,是愚公的信心挪走的,这样的信心可以推动神的手!

告诉你旁边的:人不放弃的信心可以推动神的手!

其实这样的故事多的很!

有叫莱斯里然奇的人。这位,出生于一九五二年,带着脑源性麻痹和智障残疾出生了。出生不久,眼睛受到感染,要挖出两只眼睛。为此,成为瞎眼的,又是智障的脑源性麻痹。当六个月的时候,父母将这孩子,扔在医院了。谁也没有想到这孩子能活过来。医院发起愁了。怎么样能照顾这孩子呢。他们想来想去,向笃实的基督徒,退休的护士玛丽然奇请求了帮助。欣然地答应下来,将那孩子带到了玛丽然奇的家里,无法吃食物。孩子需要吃奶,放入软管,再入牛奶,喂流食,继续一边揉搓着孩子,一边祷告。当满一岁的时候,第一次勉强地张嘴咬东西,吃食物。之后,直到七岁为止,不能作任何动作,没有任何感情表现,就象植物人似的躺着。所有的人们都说放抛吧。没有希望的。可是,这位祷告的母亲,没有抛弃。每天唱赞美,握着孩子祷告。根本就不见希望,在绝望之中,这样祷告。"慈爱的神!我相信圣经中的神迹。对这孩子也,请允许神迹。打破精神的监牢,请赐予以新的生命出生的神迹。"亲属们都说放弃吧,都说还是放弃吧,神没有放弃,垂听了祷告,这位母亲的祷告,当九岁的时候,手指可以动了,当十二岁的时候,可以站起来了。哈利路亚。当十五岁的时候,可以行走了。在神面前祷告,知道了这孩子对音乐的特别反应,便献上了祷告。"神啊,请赐莱斯里才能。"当十六岁的时候,某一个夜晚,听到了音乐的声音,"我忘关掉收音机了?!"醒来,这母亲便看见,这十六岁的莱斯里坐在客厅的钢琴前,演奏柴可夫斯基的第1钢琴协奏曲。对这孩子没有正式教过钢琴,这孩子的奇特症状叫雪腥黑穗病综合症,具备天赋,才会有那种反应的。只要听一次音乐的话,再怎么难的音乐,都能演奏出来。没有必要花钱去学钢琴。就象RAIN MAN的达斯汀·霍夫曼似的,获得奇特的一个才能,IQ是58。IQ是58。即使教什么,也不会悟懂的。只在音乐,有特别的才能,非常长的曲子,有难度的曲子,只要听一次,之后照样背诵,原原来来地弹出来。是非常了不起的。玛丽然奇这样表白。"在怎样的状态之下,都没有抛弃。若祷告的话,相信神必须成就的。"若祷告的话,神必须成就的。神迹会发生的。会有神的祝福来临的。当时在论坛,将这事件报导为,"玛丽夫人的关爱与祷告的神迹"。

圣经里有个瞎子,名字叫巴底买。圣经特别写下这个瞎子的名字,就是告诉我们,这个瞎子是个很特别的瞎子。他听见耶稣经过那里,就大声嚷着,大卫的子孙耶稣阿,可怜我吧。有许多人责备他,不许他作声,他却越发大声喊着说,大卫的子孙哪,可怜我吧。耶稣就站住,说,叫过他来。他们就叫那瞎子,对他说,放心,起来,他叫你啦。瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说,要我为你作什么。瞎子说,拉波尼,我要能看见。(拉波尼就是夫子)耶稣说,你去吧。你的信救了你了。瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。今天我们祷告时候,魔鬼也一定会来毁谤。我们大声祷告的话,他就骂我们:「上帝耳聋了吗?要这么大声喊?」我不知道听过多少这类的话。在我认识的我们中国人的教会当中,开口大声祷告的,大概就是从我们教会。我们每次聚会都同声大声祷告,别人就说我们:「他们疯了。神耳朵聋了吗?安静地祷告、思想,神也都听的见,为什么要大喊?真无知」然而我们呼喊,是表示我们这么恳切寻求主。圣经上我们看到,有人们的妨碍,和魔鬼的妨碍。「有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:大卫的子孙哪,可怜我吧!」人们越叫他安静,他就越大声喊。巴底买喊的声音,那声音是不放弃的信心的呐喊!结果主耶稣就看为宝贵!瞎子就得着光明!

信心是神最奇妙的创造!不放弃的信心可以推动神的手!

就算不认识主的人都知道信心是多么重要!英国的心理学家Hardfield博士,在“力量的心理”这本书中说,人如果有“我可以,我什么都能做到”这种自信,就能发会自己能力的500%。觉得自己是“我是没有用的不良产品”而没有自信的人,自己能力的30%都发挥不出来。是发挥500%,还是连30%也不能发挥,就决定于我们的思想、梦想、言语、信心。

信心可以使无变有,世上所有的创造都是从无变有的!没有信心就没有创造。信心可以使人挺胸昂首做人,没有信心就夹着尾巴做人。信心可以使你过王子般的一生,没有信心就算乞丐般的一生。信心可以使你像老鹰一样,没有信心就好像昆虫。信心可以使你做的不可能的事,没有信心只能做已经有的事。信心可以使有心脏病的,好像没有心脏病的,没有信心-没有心脏病的却好像有。信心可以使有癌症的好像没有癌症的,没有信心,没有癌症的却常常怀疑自己是有癌症的。

你要选择做有信心的,还是做没有信心的?你的未来不在你的星座里,不在你的命运里,不在你的拼命努力里,是在你的信心里!

弟兄姐妹,我感谢神,常常赐给我信心。最近,我们的一个弟兄明年一月底就要失去现在的工作,我们的一个姐妹无法继续在法国读学位,我们的一个弟兄和姐妹还正在找工作,我们的一个姐妹很快明年2-3月份就要毕业,也要面对找工作,我虽然是个很好的职业策划人,但你的未来在你的信心里面!记住,不放弃的信心可以推动神的手!

高德勒(Goedler)博士,在1944年7月20日,希特勒暗杀事件中被连累,被德国秘密警察处死,看他的手册中,有这样的内容:「我无法入眠,真的有一位关心我个人命运的神存在吗?我实在很难相信。因为上帝让数十万人在恐惧和绝望中,把他们放置不管,当数百万人在恐惧的火窑里奄奄一息,上帝却没有动一个小指头来救他们」通常,人们在这种无法理解的苦难中,会感到灰心绝望。我们基督徒遇到这种问题的时候,虽然努力想为上帝辩护,却无法说出一个让人心服口服的答案。我们不能了解的事,实在太多了。在我们个人生活中也是:「为什么我会遇到这样的痛苦?为什么有这样的悲伤?为什么我一定要活得这么辛苦?为什么我会有这样的病?为什么我会家破人亡?为什么我会让人背叛?为什么我会如此狼狈?」虽然有这么多“为什么”,上帝却依然沉默不语,我们没办法理解。既然没办法理解,心里就会发闷。为什么上帝沉默不语呢?

没有信心的人,是不能推动神的手的!神是透过信心做事的神!

7 我们这个世代最需要的是信心,让我们用信心来服事这个世代!

我们这个世代需要的不是钱。我们这个世代最需要的是信心。钱能解决人吃饭的问题。但钱却不能解决人活出美好一生的问题。神从来没有说,在有钱的人,凡事都能。而是说在信的人凡事都能。

当时非常富有的洛克菲勒得了必死的病。他很聪明,猛然意识到钱不是凡事都能的。信心才是。就从一个等死的人,拼命祷告,因着信心疾病得着医治。不但身体得着医治,生命也得着医治。在98岁的时候,临终之前他告诫世人说,我98年的生命,真正活着的只有45年。因为那是因着信心活着。洛克菲勒后来成了一代富豪,一生奉献,参与建立了5000多间的教会。他不是用钱服事,而是用信心服事。他传递的不是金钱,而是信心!信心可以使人活出奇妙美好的一生!

俄罗斯的文豪,托尔斯泰,小时候就信了耶稣。可是十几岁的时候,他离弃了信仰,依照自己的想法去仿徨,55岁的时候,他重新信主,然后对于“信仰论”,他说:「我活了55年,除了刚开始15年的少年期,我都没有经历到安息。这段时间,我不知道安息是什么。18岁那年,我决定和朋友一起否认神,离开基督教。我抛弃宗教,好像得到了生活的自由。当时我甚至觉得,宗教是束缚。但是当我55岁,我回到了信仰的怀抱,好像回到一个被我丢弃的母亲怀抱。我回到耶稣基督面前了。同时在耶稣里,我找到了真正的安息」

你也许还要寻求。但我鼓励你,在信心的路上寻求胜过在不信的路上寻求!

我每次遇到绝望的人,崩溃的人,贫穷的人,我以前试图给他物质上的帮助,但后来,我发现他们最需要的是信心!把他们带到信心的路上,生命就会翻转!如果你遇到这样的人,我鼓励你开始传递信心!信心可以创造他们美好的未来!

一个叫海勒得.勒森的,美国空降部队员,在第二次世界大战的时候,丧失了两个胳臂。他说:「我现在是一个没有用的躯壳」感到挫折与绝望,抛弃了人生。后来接受了一位医生的传道,迎接了耶稣。当他再次对生命有了盼望,医生就为了他做了义肢。所以他就带着人造胳臂,努力练习写字。然后,他倚靠耶稣,从那时候开始,得到喜乐,变成一个乐天的人,心里充满了盼望。消息传出去,几年之后,有人请他出演“我们一生中,最棒的一年”这部电影,他在电影中,扮演伤残勇士,非常卖力地演出。结果在1947年,他同时得到了金像奖的配角奖和特别奖,也把奖金全部为伤残勇士而奉献出来。有一次,一位记者来问他说:「你的身体条件,不会令你感到失望吗?」这时勒森回答说:「不会啊,我肉体上的障碍,反而成为我人生中的大福。我不是数算我所失去的,而是纪念我还剩下的两条腿,为此感谢神」这是多么好的话?“我没有因为失去的两个手臂而埋怨,反而为我剩下的两条腿和身体,向神感恩”没有错,不论任何情况,都能数算向神感恩的条件,这样的人,上帝绝对不会抛弃他的。就连他的弱点和缺点,上帝也会使用他、升高他。因为他会感谢,所以他成为伤残勇士、失去了两个胳臂,反而变成他的益处,让他变成一个有名的演员。

著名的印度宣教师,Stanley Jones博士,他每件事,都抱着正面的态度。他正面的信心,对他肉体的健康也有很大影响。89岁的高龄,旺盛地工作,然后蒙主恩召回天国了。平常Jones牧师在70岁的时候,也非常健康,他走路的时候,20、30岁的人,都跟不上。可是他高血压引发中风,倒了下来。倒了下了,没有活下去的盼望,他就从印度回到美国,住在医院里。这Stanley Jones虽然因为中风,连路都不能走,他躺在医院里,也抱着正面的信心,确实相信主会医治他。他拜托全世界的基督徒,为自己的病祷告。他对护士这样说,当护士来看他,不要只医护他,而要说:「Stanley Jones啊,起来吧,奉耶稣的名起来吧」拜托他们一定要这样说。所以凡是进到这Jones病房的医生或护士,一定要对他说:「Jones牧师啊,起来吧,奉耶稣的名起来吧」他们就这样发命令。而且自己只要能说话,就一直说:「Stanley Jones啊,起来吧、起来吧」然后他在病床上,也写下了一本书,叫“Yes,这神圣的回答”。这是他躺在医院5个月,也相信自己能再起来走路,所写下的书。他虽然在麻痹的痛苦中,在书上依然说,凡事要抱着“Yes”的肯定态度。后来他终于恢复,回到印度的喜马拉雅修养。他已经可以走路,也可以讲道,在回天家之前,就为主证道,过着得胜的生活。他虽然80岁得了中风,对于这大山一样的病,他并没有灰心,凭信心祷告,而且时常发命令说:「Stanley Jones啊,起来吧。Stanley Jones啊,起来吧」不仅自己这么说,还要医生和护士对他说:「Stanley Jones啊,起来吧」叫他们也这样发命令。圣经说:「无论何人对这座山说:你挪开此地,投在海里!他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了」我们在生活中,要懂得不断祷告和发命令才行。「罪必要退下、疾病必要退下、咒诅必要退下、死亡的势力必要退下、不安与痛苦必要退下」失业的话,说:「失业必要退下、职业啊,必要来临、我需要的钱,必能得到、帮助必会来临」神是使无变为有的神。所以我们既然相信使死人复活的神,就要相信奇迹。既然相信使无变为有的神,就要把无当成有,去发命令才行。「什么都没有,怎么瞎说?」这不是瞎说。只要我们这样凭信心命令,事情就会这样成就。

8 总结:在信的人,凡事都能!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。