【课程】第一期全球网络研习会(5)-得着命定成为祝福 第2讲

谨守遵行神的话关乎祝福和咒诅

我们来讲得着命定成为祝福的第2讲,如果你稍微回顾一下我之前讲的教会的牧养最后一讲,或者是说上个礼拜讲的得着命定成为祝福的第一讲,你会发现都是围绕着一件事,就是谨守遵行神的话,还是不谨守遵行神的话。

这人呐,如果不知道祝福是从神来的,灾祸也是从神来的,这真是人生一大悲哀呀!人生的一大悲哀就是不知道,那你不知道,这不就麻烦了吗?所以你做什么都得知道啊,你做基督徒,如果你不知道祝福和咒诅怎么回事,那你会做成什么样子呢? 所以在我的里面,我就非常认定一件事,做基督徒就应该做一个非常响当当的基督徒!做律师,就做一个响当当的律师!做工程师,就做一个响当当的工程师!如果做会计,就做一个响当当的会计!做销售员,就做一个响当当的销售员!

但是问题在哪儿呢?在做基督徒的时候,你是否还有这样的想法,做一个响当当的基督徒呢?这响当当的基督徒从哪来呢?从谨守遵行神的话而来。 那为什么很多人不谨守遵行呢?因为很简单,他们不太相信神的话,那我曾经举过一个例子,我说明天凌晨三点半,你到这儿来,我给你1000块钱,结果第二天凌晨我在这儿等,没有一个人来,为什么?因为他不相信我会给他1000块钱,假如说真的有一个人来了,我真的给了他1000块钱,那等到第二天大家都来的时候,大家会说:真的呀?原来你真的给呀!大家就都后悔了。

为什么?其实我们知道神在《圣经》里给了我们诸多的应许啊,在《圣经》里有诸多的恩典,也有诸多的祝福,这祝福是从神而来,灾祸也是从神而来,然后谨守遵行神的话就蒙祝福。若不谨守遵行呢?如果你是一个基督徒,那你可就惨了,得着的就是咒诅。

祝福和咒诅是人生的重要课题

祝福和咒诅是人生一大主题呀,我写了一本书,叫《祝福和咒诅》,一共上下两册,都挺厚的。这上下两册讲的啥呢?就是讲《申命记》,洋洋洒洒写了30多章内容,这不是我抄在书上的,而是我把《申命记》解读出来的,解读完了以后我就把它叫做《祝福和咒诅》,这上下两册卖的还不错,也许我这广告稍微打了一下,但是话又说回来,人如果真的好好去读这个,我跟你讲,你真的就有福了。

因为很少有人像我这么查《圣经》,为什么?因为我想做一个响当当的基督徒,神怎么说,那咱就怎么信。 你比如说很多癌症患者,他就很讨厌我开口,为啥呢?因为我认为癌症是一个咒诅,我不认为癌症是一个化了妆的祝福,咒诅就是咒诅,祝福就是祝福,什么叫化了妆的祝福?如果你听了这话,刚好跟你对上了,那不好意思了,请你不要怪我,我只是说这话是神说的。

前面这段时间我们在祷告,我看到我们当中的一个领袖在那里服侍,我就坐在旁边听了一会儿,我挺感动啊,我听见电话那头的那个人,他说:我在我们那个教会里面,很渴慕听神的话呀,但是没有啊!来你们这里,总算是找到属灵的粮食了!那教会有啥呀?我告诉你,在新加坡的教会,传销盛行啊,或者你说直销,或者你说多层直销,总之就那个东西。你别怪我没告诉你啊,你如果是搞传销的牧师,那你小心一点,为什么呢?因为那些东西它不是从神来的。

活着是要成为别人的祝福

有人说,他膝盖疼了很多年都没好,但是跟着我们祷告就给好了;还有的人胃疼, 然后跟着我们祷告也好了。那你好了,你倒是通知我一下,让我好得到一点鼓励呀!看到很多人都好了,我老开心了,这比我吃一顿红烧肉都香啊!为啥呢?因为这么多人因着我得着了医治,你说我能不开心吗?

我这脸上都笑开花了,因为我开心啊!有人不理解,你这能过日子吗?人家得医治了,你乐个啥呀?因为这是我活着的意义,我就希望很多人因着我蒙祝福,我为这件事付上了很惨痛的代价,如今终于看到果子结出来,真的很高兴啊!

就像农民种了一块地,到了秋天丰收的时候,他也没想着谁会吃这米,谁会吃这面,他没想这个。但是他一看那田地里的麦子啊,稻子啊,那穗子都把杆子压弯了!那一亩地能打老多粮食了,终于结出果子了,开心啊!那这个果子是怎么结出来的呢?那是当初下了功夫种出来的。弟兄姐妹你要知道啊,人就是这样,做任何事情,如果是下足了功夫,等到果子结出来的时候,我跟你讲,那是一件非常令人开心的事啊!

我就喜欢把事儿做成了,那从我当初建立教会开始,我就下足了功夫,一定要建立一间得胜的教会,一直到今天,看着教会越来越得胜,变得越来越有能力,越来越像《圣经》里说的,我跟你讲,爽啊!真的非常的爽!你说累不累呀?其实也累。我常常有一句话激励我自己,就是我为此而生,也为此而死,这是我活着的目标啊,那你说我能不开心嘛?所以,既然我为此而生,为此而活,那这就是我的命!这就是我的命定!

人家就说:你看你,你也不缺钱,你啥都不缺,你是不是吃饱了撑的没事干呢?我说:正是因为我吃饱了撑的,所以才找不着活着的意义呀!那整天吃饱了撑的,活的能有意义吗?很多人觉得吃饱了撑的就很有意义,但我觉着吃饱了撑的没有任何意义。

现在这糖尿病啊,三高啊,这不都是吃出来的吗?所以对吃这件事,我没有兴趣,对玩这件事,我也没有什么兴趣。我只有一个兴趣,就是让很多人得着祝福。如果你能因着我得着祝福,那我开心啊,我就是干这个的,那你说神能不垂听我的祷告吗?为啥我这么干呢?因为神的话让我这么干。

听了神的话就去行,解决了人为什么活着的问题,我还写了一本书,叫做《认清虚空的人生》, 就是《传道书》的查经。我很喜欢《传道书》,闲着没事就读一遍,闲着没事就听一遍。为啥呢?因为听着听着就清醒了。如果说你今天搞不清楚活着干啥,我告诉你,你真的是白活呀!这个书里头这么说:人怎么活,兽也怎么活,人和兽差不太多。

我读了这样的话,我说:哎呦我的天呐,我可不想活得像兽一样啊! 活得像兽一样,那还叫人吗?是不是?兽也打食,你也打食; 兽也生儿育女,你也生儿育女。你别以为你的命定就是照顾好自己的家,过好自己的日子,如果你认为这就是神说的,你大概是不太了解神的话啊。

解决一个人为什么而活,这是要命的事儿,你到底为什么活着呢?你如果为钱活着,那不是有句话说么,人为财死,鸟为食亡啊!所以问题就在这儿,人为什么而活?这事儿解决不了的话,其他的都白扯。

人的核心利益决定了人的价值体系

前一段时间,有人听我讲道的时候,听了我的话就觉得有点刺耳,因为我非常不喜欢闹事儿,我也不喜欢走上街头闹啊,折腾啊......折腾啥呀?我不太喜欢。为什么呢?因为那个东西不是我活着的目的,我活着的目的,是成为很多人的祝福。很多人喜欢参与政治,他们有这个政治立场,有那个政治立场,很多的立场......有红的,有蓝的,有绿的,有黄的,还有橙色的,那可多了去了,都有颜色啊。那我的立场是什么?我不参与这玩意儿,我参与这玩意儿干啥?我来到这世上,我弄那个做啥呀?

我来到这个世上,是为了谨守遵行神的话,我把今生的这点小屁事儿都看透了,我干那个做啥?我今生就是要使被掳的得释放,被压制的得自由,那你让我服侍这些人,把他们从黑暗权势的辖制中释放出来,那我精神头一下就来了!你让我走上街头去闹啊闹的,不好意思,我对那玩意儿不感兴趣。

有人说:那你为什么不喜欢呢?我们也是为了争取自由啊!你所要的那自由,跟我所要的这自由,不是一个自由啊。这不好意思啊,我就是不喜欢。有人又说:那你喜欢啥呢?我喜欢侍奉神。那你喜欢钱吗?我不喜欢钱。我只喜欢侍奉神呐,这是我的命你知道吗?所以政治立场这事儿,你说有没有政治立场?谁知道啥叫政治立场?我的政治立场就是我不想闹事儿,我只想成为人的祝福,我只想赶赶鬼,医治释放,讲讲神的话,其实神的话也是让我们不闹事儿,不是吗?闹事儿做啥呀?

其实啊,这是一个核心利益的问题,耶稣来到这世上他怎么说?耶稣说:我的国不在这世上。你看人家讲的,我的国要在这世上的话,我早就带着兵打仗了,咣咣咣就把他们干趴下了。但是耶稣挨打的时候也不为自己争辩,被判了死刑,被钉了十字架,也不为自己开口争辩一句。你能理解为啥吗?我能理解,因为耶稣不是为那个东西活着的。

就算是整了一个世上的王,那能干啥呀?最后等着他的就是一口棺材,弄好了就是一个水晶棺,弄不好了就是个木头棺材,反正也没啥意思。这是一个核心利益的问题,这就牵扯到你的核心利益,到底是今生的核心利益,还是永生的核心利益?

我们人对于活着这件事儿的看法,真的是决定了很多东西啊,你对活着这件事的看法到底是个啥呢?为什么这么多人喜欢整这些事儿呢?因为人家觉着这是他的核心利益,既然是他的核心利益,他就得保护呀!他为了保护自己的利益,就为此走上街头啊,就为此而奋斗。

那祝你好运啊,反正我是不喜欢这玩意,我喜欢啥呢?我喜欢谨守遵行神的话。因为君王的心也在神的手中,世上的权柄哪有不是从神来的? 所以咱就别去弄这些,别去碰这些啊,我们的核心利益既然是永生的,那在今生吃点亏就吃点亏呗。

其实核心利益的问题,早就在《圣经》里面讲清楚了,大家别以为一个人是基督徒,他就真的明白神的话。有很多的基督徒,我真的诧异啊,他不是特别明白神的话啊,他真的像耶稣吗?如果像,那咱服气,但是你什么时候看见耶稣组织人上街游行啊?哪有这些事儿啊?

所以它是一个核心利益的问题,耶稣基督就算是被夺去性命,他也在所不惜,因为他不为自己而活,这是他来到这世上的目的,就是要为人钉十字架,就是要成为人类的救赎,就是要成为我们要走的路的一个样本,然后好让我们可以效仿他的模样,然后把世上的事都看透。

所以我们的核心利益到底是啥?这事儿非常的重要,这决定了什么呢?决定了我们是一个属世界的逻辑体系,还是一个属神的逻辑体系。那很多基督徒活在世界的逻辑体系当中,那当然世上的事儿,她就非常的关心了,但是我不关心。其实我年轻的时候,就觉得活着没啥太大的意思,但那个时候没信耶稣,也不知道活着干啥,后来信了耶稣,就拼命读《圣经》,我说句掏心的话冒犯一下大家,很多基督徒真的不知道活着干啥啊,他如果知道就好了。

听神的话那是为什么?那是因为我们认为我们里面的核心利益是神的国度,神的国度是天上的,是永生的,不是今生的,所以今生吃点亏没关系。我们家曾经养过一只小狗,我给它一块骨头,但是它就不知道那骨头是我给它的,我把那骨头从它嘴里夺出来的时候,它就跟我亮牙齿,挺吓人的,为啥呢?因为那骨头是它的核心利益。

那今天呢,很多的基督徒你试他一下,试啥呢?碰一下他的核心利益,看他是啥反应,这一碰就知道,哎呀,不行啊,一碰就亮牙齿。那你说:那我碰一下你的核心利益呗?那你碰呗,我的核心利益是神的国,你能碰的着,那就算你有运气啊,算你厉害啊!

那到底什么是逻辑体系?就是我们里面的核心利益,再加上透过我们的核心利益所演变出来的一整套思想体系。如果我们的体系是永生的逻辑体系,那在这世上就没啥看重的。我对赚很多的钱没兴趣,所以我不咬人的钩,骗子要骗我,那有点难呀,因为我对那东西没兴趣。为什么人会被骗呢?因为他心里面有那个欲望啊,那我的欲望是啥呢? 我的欲望就是要成为很多人的祝福。

施比受更为有福,有人问我:为什么你这么付代价的服侍呢?其实有时候服侍的真的很累,说句不好听的,那是累的屁滚尿流啊,很累很辛苦。但为什么我还要这样付代价的服侍呢?因为我为此而活,这就是我的命定,那你说这样的人他能不蒙祝福吗?最近有一个姐妹眼睛出了状况, 我听着就挺悲哀的,她的一个眼睛,突然之间看东西全是朦的,全是糊状的,什么也看不见,手机放在眼睛前面,就连轮廓都没有。

前天呢,我就终于缓过来点儿劲儿,我就带着她祷告,没多长时间,眼睛就开始能看见东西的轮廓了,开始变得越来越清晰。这个姐妹挺有福气呀,到了现在这样的光景,我能够直接服侍的人不多呀,我也很亏欠大家,我也很想做到三头六臂。但是如果我真的能三头六臂,我还是得把时间用在培训上面,能够培训出更多像我这样的人。

所以我巴不得那些愿意为神摆上性命的人,不是为了自己的利益,而是为了成为别人的祝福。不是为了成为社会的动乱,而是为了成为社会的稳定。但是社会的稳定不稳定,这不是我们最关心的,我们最关心的是成为人的祝福。你想,这人穷是因为受了贫穷的咒诅,你给他再多钱也解决不了问题;人要是脏,你给他家里清扫完了,没几天就又脏了。那怎么解决呢?就得把根儿上的问题解决。

所以贫穷是贫穷的咒诅,疾病是疾病的咒诅,我们如果想成为人的祝福,就是竭力把人带到神的话上,让人能够听了神的话就去行,谨守遵行神口里所出的一切话,然后你会发现,他们就会蒙祝福。 命定就是解决人为什么而活的问题,如果你得着这个命定,你就会像我一样,有人眼睛要瞎了,但是一祷告就好了。

那些因着我得医治的人,你说我收他们钱了吗?没有。他们不愿意奉献,那奉献了我都不要,如果不明白奉献的意义,那教会要你的奉献做啥?你还不配奉献。因为我们把世上的事都看透了,那钱财对我们来讲算个啥呢?所以我想让弟兄姐妹从这个迷思里出来, 建立教会需要钱呢?还是需要人呢?都不需要。建立教会需要神的同在,需要一群谨守遵行神的话语,愿意做耶稣基督门徒的人。

愿意为耶稣基督摆上性命,愿意把所有活着的事儿都看透,把生和死全部看透,愿意建立一套属神的逻辑体系,愿意拥有永生的逻辑体系,愿意以谨守遵行神的话为我们的核心利益,愿意以神的国为我们的核心利益。 听起来是不是感觉有点儿悬呢?其实一点也不悬, 你看我这么信主多好啊,是不是?那像我妈妈,我妈两年的老年痴呆都好了,我带我妈去外面逛,到了一个店里买东西,那店里的老板娘说:哎,你妈挺健壮啊!

我妈老年痴呆两年了,那是怎么好的?那是我整好的。我是怎么整好的?我带着她赶鬼啊!带着人医治释放多好啊,我感谢我的神,我渴望成为别人的祝福,我渴望得着命定,就是得着活着的意义,我不想像兽一样活,我想活出耶稣基督的样子,结果神就祝福我,这是何等的恩典和怜悯!

不瞒大家说,两年前有一个人来到我们当中,那时他的眼睛完全看不见,是个瞎子,他打给我的时候,刚好我在开车,就跟他简单的聊了几句,哎哟心里难受,真的难受,结果一年多的时间,我就用来改变他的价值体系,结果怎么样呢?眼睛好了,现在正常上班了。

当时不但看不见,眼睛还疼,疼的要命,一祷告疼就没了,接着又是不断的反复。我跟你讲,在这个过程当中,要破除人属世界的体系,那还真是一场碰撞和冲突啊!但是最终我成为了他的祝福,当我知道他的眼睛好了的时候,我就感谢我的神,我多开心呐!一个眼睛瞎了的人,这以后的日子咋过呀?但是神透过我,使我成为他的祝福,神透过我,让他得着了医治,所以我真的感谢神!

那为什么我要做这件事呢?因为这是我的命,因为这是我的命定!其实谁不知道累呀?谁都知道累,是不是?累了以后,你怎么办呢?现在这个世代,有一个最常用的名词,压力。压力完了就忧郁,我们服侍神有没有压力?有啊!这些担子天天都压在我们身上啊,但是没关系,因为这就是我们活着的目的!

得着命定成为祝福,从《创世记》开始

那我为什么会这么觉得呢?我最早开始读《圣经》的时候,很多都读不懂,读的云里雾里的,真的很要命。最近我看到一个姐妹跟她的牧者对话,她说她以前听《约书亚记》,怎么听也听不懂。那前两天,我们这个领袖就带着她医治释放,祷告赶鬼,破除她身上属世界的价值体系,然后这个姐妹说,现在再读《约书亚记》,一读就懂了,还说她老板以前给她的东西,她怎么弄都弄不明白,但是现在很快就明白了!这不就是蒙福了么?

那最早我读《圣经》的时候也是如此,辛苦啊,读不懂啊,然后还得跟人家讲,讲啥呀?瞎讲吗?我就拼命读《圣经》,读到里面一个人很有意思,这个人叫做罗得,这个罗得跟亚伯拉罕就形成了一个非常鲜明的对比。罗得是谁呢?是亚伯拉罕的侄儿,就是亚伯拉罕兄弟的儿子,这个罗得的老爸死的比较早,那亚伯拉罕就把他带在身边,当做自己的儿子来养,结果就把他带到了迦南地,然后他和罗得都变得非常的富有,这在哪写着呢?在《创世记》的第13章。

知道我在解释啥吗?我在解释得着命定,成为祝福这件事儿是怎么来的,这是从读《创世记》来的。《创世记》非常重要啊,为什么呢?因为它是整本《圣经》的根基。你可以不接受啊,但是我觉着应该是这样,《创世记》的前十一章是整本《创世记》的根基。《创世记》的前三章是前十一章的根基,《创世记》的第一章是前三章的根基,这《创世记》写的多好呀!

结果读到了罗得和亚伯拉罕的故事,这叔侄俩人都很有钱,他们两个就开始闹分家,亚伯拉罕就跟罗得说: 罗得呀,你先选,你要往东走,我就往西走,你要往南走,我就往北走。结果罗得就选了一个非常肥沃的土地,叫做约旦河平原。那个地方就像什么呢,就像耶和华的园子一样,非常滋润,也像埃及地一般,埃及是什么?埃及就代表世界。

这罗得就渐渐挪移,一直挪移到了所多玛城里头。到了所多玛城里头,这日子过得肯定比亚伯拉罕滋润,有厕所,有冲凉房,能睡个好觉,也能洗个好澡。亚伯拉罕住的多烂呢,整天牛啊,羊啊,一群一群的在那里叫,住着帐篷,哪有卫生设施?上厕所就是到帐篷外面,找个地方挖个坑,见过农村的厕所吗?大概就那玩意儿。 那卫生条件能好吗?

那人活着活着,就很有意思啊,这个罗得就被人家给抓走了,亚伯拉罕听见侄儿被抓走了以后,他也挺有意思的,就率领家里的318个壮丁,把敌人给杀败了,把罗得给救了回来。之前那是四个王把五个王给打败了,结果亚伯拉罕把这四个王给打败了,这亚伯拉罕挺厉害呀!罗得被亚伯拉罕救回来以后,就又回到了所多玛城,再往后,结果怎么着呢?神就要灭掉这所多玛城。

神就跟亚伯拉罕说了这个计划,亚伯拉罕就跟神商量,商量完了以后,俩个天使就到这所多玛城里头,把罗得和他老婆,和他的两个女儿都从城里救了出来,救出来以后呢,神的火就降下来,把整个所多玛和这约旦河平原给烧了,后来这罗得就倾家荡产。咱长话短说啊, 我读完了以后内心很震撼,这罗得怎么就整着整着倾家荡产了呢?是不是?很惨的啊。

但是这亚伯拉罕,人家活的挺好的,后来我慢慢的就明白了,罗得的核心利益是啥呢?罗得的核心利益是活的好一点,活的舒服一点,结果呢,就挪到了所多玛城里面。这亚伯拉罕难道不知道在所多玛城里面活的可以舒服一点嘛?他知道,他怎么可能不知道?可是这活的好一点,并不是亚伯拉罕的核心利益,亚伯拉罕的核心利益是要谨守遵行神的话,然后成为很多人的祝福,这就是在《创世记》的第12章里所讲的。

那后来这亚伯拉罕一直在那个地方到处挪移帐篷,其实是很辛苦的,亚伯拉罕这一生都住帐篷,很辛苦,但是你要从哪个角度来看呢?亚伯拉罕早就把这生生死死的事儿全都看透了,他里面是一个属神的逻辑体系,是一个永生的逻辑体系,他里面这个逻辑体系,是希望成为很多人的祝福,让地上的万族都因他得福。你有从这个角度看吗?如果你没看明白的话,你会觉得,哎呀,这老头活的多辛苦!但是亚伯拉罕没在乎这事儿。

丧失命定,过小日子是个咒诅

罗得为什么会倾家荡产呢?他离开了一个有命定的亚伯拉罕。不仅离开了有命定的亚伯拉罕,也离开了命定。耶稣从来没有夸奖过罗得,耶稣说,你们要思想啊,这世界末日的时候,就像所多玛,蛾摩拉,你们要思想罗得和他的妻子,为什么?因为我们知道罗得是一个丧失命定的人。直到今天,其实很多人讲罗得是个义人什么的,那就讲吧,那你说那是彼得说的,彼得说的也行,但是罗得的这例子不太漂亮啊,被人家抓去了,他叔叔把他救回来了,连个感谢也没有,拍拍屁股又回到所多玛城,继续过日子去了。

弟兄姐妹要知道,如果过小日子是你的命定,我告诉你,你就会成为丧失命定的罗得。所以我想,这个例子给我们一个很深的启示,到底你追求的是啥?你要做一个什么样的基督徒呢?你要做罗得一样的基督徒吗?差一点就被天上掉下来的火烧灭了。罗得在所多玛没少置办产业呀,没少买房子,那都很值钱啊,结果怎么样呢?都没了。

你说这人活着不是很虚空吗?人如果提前知道自己在所多玛城里倾家荡产,就剩下两个女儿和一壶酒,人如果能提前看透活着的虚空,岂不是好?后来罗得自己喝醉了,然后跟两个女儿生了孩子,就是这么一个罗得,哎呦,悲哀呀悲哀。你如果想过小日子,我告诉你,那本身就是一个咒诅。

我遇到喜欢过小日子的基督徒多了,还美其名曰那是我们基督徒的责任,基督徒的责任是过小日子吗?过小日子就是那个罗得。所以咱们弟兄姐妹,我想我给你带来一个冲击,你如果想得着祝福,那只有成为别人的祝福。成为别人的祝福,那就是得着命定。

如果你想成为别人的祝福,你就会为耶稣基督付代价,你就不会因着牺牲到自己的利益,牺牲到自己的舒适而难受。接下来在咱们当中,大大小小的都会经历一点小小的试验,就是当你的核心利益被碰到的时候,你会怎么样?你是不是在世上拼命的追求啊,神祝福我多好啊,神一祝福我,我就能买更多的房子......罗得买房子的时候,还以为那是神的祝福呢!等倾家荡产的时候,哎呦,只剩下那壶酒,喝的真是悲哀呀!

神从来没有跟罗得说,我要使你成为地上万族的祝福,我要让地上的万族都因你得福,没有。这罗得过小日子,尤其是他老婆,从所多玛城里出来,回头一看,就变成了一根盐柱,人家都告诉她了,你别回头看,结果她心里还放不下那些东西,就回头看了一眼,结果就变成了一根盐柱。这人是不是笨呢?人如果说只是为了世上的事活着,那最后你的目标就是一口棺材。 所以之后我会专门讲看万事如粪土,唯得着耶稣基督为至宝这个主题的讲道。

这就是罗得和亚伯拉罕,其实耶稣没有表扬过罗得,使徒保罗也没有表扬过罗得,但是使徒彼得喜欢说义人罗得怎么怎么样......我觉着既然耶稣也没怎么讲,使徒保罗也没怎么讲,而且耶稣还讲你们要思想罗得和他的妻子,思想啥呢?就是千万别丧失命定啊!所以我们千万不要效法罗得。

你会逐渐的发现,有的人虽然是亚伯拉罕的儿子,但是一个有命定,一个没有命定。亚伯拉罕有两个儿子,一个是以撒,一个是以实玛利,以实玛利靠着自己的双手和刀剑度日,结果怎么样呢?靠着自己的双手和刀剑度日的,都是受咒诅的。也就是说亚伯拉罕的两个儿子,一个是夏甲的儿子叫以实玛利,一个是撒拉的儿子以撒,在《圣经》里怎么说的?撒拉的儿子才能够继承产业。

听明白了吗?我想,这就是为什么以撒这个孩子愿意甘心乐意的把自己献上。亚伯拉罕献以撒的时候,以撒能够背起很粗的一捆木材,而且那捆木材可以搭起来成为一个祭坛,然后亚伯拉罕就把以撒捆起来,放在那个木材上,要点火烧掉他。那以撒愿意把自己献上,亚伯拉罕也愿意把他献上,最后神告诉亚伯拉罕,不要动这个孩子,结果以撒又活着回来了。

你和我是否愿意像亚伯拉罕一样把以撒献上呢?你和我是否愿意像以撒一样甘心乐意把自己献上呢?以撒愿意把自己献上,一生都活的非常平安顺利,亚伯拉罕所受的试验远远多过以撒,这就是以撒里面有一个命定,他要为神而活,就是牺牲自己的性命也在所不惜,这样的人是了不得的!到了以撒的两个儿子以扫和雅各,也是围绕着命定展开的。我告诉你,整本《创世记》,一直到以扫和雅各,以及约瑟,都是在讲命定。

有一些牧师讲到雅各:哎呀,雅各是骗人的,所以后来被人骗。就是瞎说,《圣经》里哪有这么说?哪有这么批评雅各的?现在的人都是道德专家,他们读的也不知道是《圣经》还是《道德经》,那这雅各是不是骗了以扫呢?是的,但是骗完了以扫,我们就很难理解他老爸,他老爸有点傻乎乎的,这以撒就问雅各,你是以扫嘛?他说我是。但是声音是雅各的声音,以撒能听不出来吗?结果是神让以撒的眼睛看不见,以撒就为雅各祝福。

为雅各祝福完了,这雅各就逃跑了,结果在一个地方就睡着了,他就梦见有一个天梯,耶和华神站在上面向雅各宣告祝福,宣告的祝福就跟宣告给亚伯拉罕和以撒的一样,结果雅各醒了以后,就说这地方何等可畏!雅各这一生了不得,雅各这一生为了他的命定,付上了非常沉重的代价,逃到了他舅舅拉班的家里,结果在那里干了20多年,那20多年里头,14年白干,啥也没有。

而以扫呢,以扫从外面回来问他老爸说,就没有留下可祝的福给我吗?他老爸说没有。以扫要依靠自己手里的刀剑度日,那就是咒诅。弟兄姐妹,你到底是依靠自己的刀剑度日,还是依靠神的祝福度日?如果你依靠自己手里的刀剑度人,那就是咒诅,如果你依靠神的祝福,我告诉你,那你就真的有福了,如果我们认定神的祝福,我们就必看重神的约,看重我们在神里面的命定和身份。

基督徒是什么?基督徒是永生神的祭司,基督徒是君尊的祭司,听明白了吗?基督徒是永生神的儿女,我们这样的位分不能小看,我们要好好地看重我们的命定。我们本来是永生神的儿女,本来应该活出神荣耀的形象,如果我们是永生神的儿女,还用得着那么玩命么?不用,没有必要,所以这就是以扫和雅各。你要让我讲,我还能讲很多,但是我就先讲到这。

后来到了雅各的儿子约瑟,他也是一个有命定的人,也是为他的命定付上了惨痛的代价,那在《创世记》的第38章,就讲到他玛,这《圣经》一路读下去,读到他玛,那就更令人困扰了,他玛装作妓女骗她的公公,不是她的老公啊,是她的老公公,因为她老公死了。他玛为了生孩子,装作妓女骗了她的老公公,结果真的怀孕了,就那么一次,就怀孕了,我们读了以后就很震撼,即使今天的这个社会,也很难接受这样的事儿啊,但是他玛却成为了一个义人,为什么?因为她为了她的命定不惜一切代价,就是要从犹大家得孩子。

后来得着了吗?得着了,生下来的就是谢拉和法勒斯,如果你读《马太福音》第一章,你会发现,犹大从他玛氏生谢拉和法勒斯,成为耶稣基督家谱里的人。他玛长得也很漂亮,人也很不错,为什么就不改嫁呢?就是无论如何,她都要得着神给亚伯拉罕的约,无论如何都要成为地上万族的祝福,这就是他玛。

命定是整本《圣经》的主轴

你如果仔细分析他玛里面装的到底是什么,你会发现他玛里面装的就是一个东西,就叫做命定,命定是一个贯穿整本《圣经》的主题,是神话语体系的非常关键的一个主干线,如果神话语的主干线是命定,那我们就抓住这个命定,做一个响当当的基督徒,渴望成为地上万国万民的祝福!今天这祝福是从哪来的?今天这祝福是从耶稣基督来的,耶稣基督的身体就是教会。

如果你是一个牧师,你不好好建造神的教会,那就是不好好建造耶稣基督的身体,那你怎么可能成为人的祝福呢?是不是?那结果是什么呢?结果就是咒诅。要么就做蒙福的基督徒,要么就是受咒诅的基督徒,以色列人在万国当中被抛来抛去两千多年,为什么?因为本来神在他们身上的计划,是让他们担起一个命定,但是他们丧失了命定。为了什么呢?为了过小日子,为了钱,为了家庭,为了这个那个......就在万国当中被抛来抛去2000多年,所以犹太人的历史是非常悲惨的历史,第二次世界大战,希特勒杀了600万犹太人,那很惨的。

以色列人丧失了命定,这是一个极其悲哀的事情,你想不想得到祝福,想不想成为别人的祝福?这就是关键,你如果想得着祝福,但是又不想成为别人的祝福,那你得祝福是干啥呢?你就是一个自私的人,你不过就是一个死海,死海里面连一条鱼也不会有。但是如果你想成为别人的祝福,神就一定会使你成为别人的祝福,神的祝福也必临到你,这就是我们读《圣经》的主干。

新约《圣经》的主题是建造得胜的教会,教会要胜过阴间的权势,胜过一切属灵的黑暗权势,教会的责任就是释放那些被掳的,释放那些被压制的,让他们能够成为一个有灵的活人,可以活出耶稣基督的样子,也成为一个有命定的人呐!

总结

我再次挑战大家,你想不想成为一个有福的人?如果你说我想啊,我做梦都想,那问题就在这,你到底为什么而活?如果你为自己的小日子而活,你就算了吧,你想要蒙祝福,那是梦,理想很丰满,现实很骨感,是不是?但如果你想为耶稣基督摆上性命,做耶稣基督的门徒,担起耶稣基督在这个世代的命定,让神的旨意透过你可以彰显出来,我告诉你,你不能不蒙祝福,神的祝福一定会倾倒在你的身上,因为你是一个有命定的人。

所以我讲的这个题目是叫做得着命定成为祝福,你愿不愿意像我们这样,让很多人透过你的手得着医治,让很多人因着你的缘故蒙祝福?这是一个极其美好的事情。我相信我们今天所做的,所以不管有多少人给我们贴这样的标签,或那样的标签,我也不大在乎。

但是我相信,在天上人间,神国度里的天使都会兴高采烈地为我们欢呼,因为我们要成为很多人的祝福,神必让他的天使在我们周围安营扎寨,神必成为我们的元帅,带领我们不断地得胜,直到进到应许之地。因为这是我们的命!这是我们的命定!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。