Home / 课程 / 得着命定成为祝福 / 【课程】得着命定成为祝福 第2讲

【课程】得着命定成为祝福 第2讲

引言

今天是《得着命定、成为祝福》的第2讲。如果你回顾一下我们上一讲的内容,还有之前更早的《得胜教会的启示》、《教会的牧养》系列讲座,你会发现,这些内容基本上都是围绕是否谨守遵行神的话来讲的。其实很多人都不知道祝福和灾祸都是从神而来。如果你不知道祝福和灾祸都是从神而来,真是人生一大悲哀啊!如果你不知道,这就麻烦了。做基督徒,却不知道神,那你会做成什么样子啊?

在我心里,我就认定一件事:要做就做响当当的基督徒!如果你做律师,你肯定想做一个响当当的律师;做工程师就想做一个响当当的工程师;做会计就想做一个响当当的会计;做销售就想做一个响当当的销售……你有这种想法挺好啊!但是关键问题在哪里?就在于你做基督徒的时候,是否也有这样的想法、想要做一个响当当的基督徒呢?这种做响当当的基督徒的想法是从哪里来的?从谨守遵行神的话来的。

为什么很多人不谨守遵行神的话?因为他们不太相信神的话。我曾经举过一个例子:我跟很多人说,明天半夜三点半,你来教会,我给你一千块钱!结果一个人都没来,因为不相信我真的给他们这一千块钱。如果要是有人真的来了,我一定会给他这一千块钱。那那些没来的人看了,就会说:你真的给钱啊?真的!结果他们就会后悔了。其实神透过《圣经》给了我们诸多的应许、诸多的恩典、诸多的祝福!但祝福和灾祸,都是从神而来。谨守遵行神的话,就会蒙福;不谨守遵行神的话,就会受咒诅。基督徒如果遇到灾祸,那就是咒诅!

祝福和咒诅,是人生重要的课题

祝福和咒诅,这是人生的一大主题啊。我写了一本书就叫《祝福和咒诅》,是《申命记》的查经。《申命记》洋洋洒洒三十多章,就在讲“祝福和咒诅”这个主题。我写的这本查经一共有上下两册,两册都很厚啊,卖得非常不错。虽然我在这里打个广告,但是如果你真的去好好读这本书,那你真的有福了!很少有人像我这么查《圣经》,因为我定意要做一个响当当的基督徒,神怎么说,我就怎么行!

很多癌症患者讨厌我开口。因为我说癌症是个咒诅!他们不爱听这种话,觉得自己得病很可怜,但就是不肯相信这是从神而来的咒诅,非要说这是神所给的“化了妆的祝福”。其实祝福就是祝福,咒诅就是咒诅,哪儿有什么“化了妆的祝福”!我这么说你别怪我,这是神所说的。

上周五我们长时间的祷告会,还有前几天我们当中一个领袖带祷告,我在旁边听了一会儿,越听越感动。那个被服侍的人是个教会牧者,他说在他们教会,很渴慕神的话的人没有一个,只有一群做传销的人。其实今天世界各地的教会都是传销盛行,真是可悲的光景!如果你是搞传销的牧师,别怪我没告诉你。如果你是搞传销的牧师,那你小心。因为这个不是从神来的!这个被服侍的牧者多年的膝盖疼痛,跟着我们祷告就好了。最近还有很多新来我们当中的人,胃痛、腰腿痛……,跟着我们祷告都好了!很多人都好了!

看到这些我多开心啊!这比吃好吃的还香啊!这么多人因我而蒙祝福,我多开心啊!这就是我活着的意义:让很多人因我而蒙福!有人不理解我的心态,他们觉得你这么想还怎么过日子啊?别人得医治,你乐什么啊?因为,我为了今天的光景,付出过很惨痛的代价!就像农民春天辛辛苦苦的种地,流血流汗又流泪,也不知道这些粮食种出来将来什么人来吃,但是等到了秋天,看到地里这么多的庄稼结出了沉甸甸的果实,心里总是开心的,因为终于结出果子来了!

果子怎么才能结出来?人如果下了功夫,就一定结果。等到结果的那一天多开心啊!我就喜欢把事情做成了。建教会建成像我们今天这样子,真是爽啊!你问我累不累?累,真的很累。但我就常常用一句话鼓励自己:我是为此而生、为此而活,我也要为此而死!这是我活着的目标,看到我的目标成就,我能不开心?这就是我的命定!

为命定而活

有人说:你活着什么也不缺,为什么要这么做?是不是你吃饱了撑的?其实人生就是因为吃饱了撑的,才没有意义。有的人觉得整天吃饱了撑的就是活着的意义,但也有人觉得吃饱了撑的没有任何意义。我对吃喝玩乐都没有兴趣,我只有一个兴趣,就是让人得福。只要有人因我得福,我就开心,因为我活着就是干这个的。你说像我这样的人,神能不听我的祷告吗?

为什么我要这么做?因为神的话让我这么做,这是一种祝福!听神的话,听了就去行,就能解决人活着的问题。我还写了一本书,叫《认清空虚的人生》,这是《传道书》的查经。我很喜欢《传道书》,经常听《传道书》,听着听着就清醒了,知道我活着该干啥。人如果不知道活着该干啥,那就是白活!《传道书》里说人和兽其实差不多,兽怎么死,人也怎么死。但我可不想活成兽的样子,这样还叫人吗?兽活着就吃、就喝,你也吃、喝;兽活着就生养后代,你也去生养后代。那你跟兽有什么区别?你不要以为自己的命定就是照顾自己的家,还以为这是神说的。如果你真的这样认为,你应该是不太了解神的话。解决了一个人为什么而活,这是很要命的事,因为我不想闹事。

你到底为什么而活,你如果为钱而活,有句话:”人为财死鸟为食亡。“所以问题在这,人为什么而活这事解决不了的话,其他都白扯。前一段时间有人听我讲道的时候说:“我这个人有一个政治立场。”他们会发现我经常说的一些话,他们听起来有点刺耳。

因为我不喜欢闹事,也不喜欢走上街头折腾啥。因为那个东西不是我活着的目的,我活着的目的是成为很多人的祝福。这事咱们必须回到《圣经》看,现在有很多基督徒参与政治,有黄的,红的,蓝的,绿的,橙的,都有颜色的。那是他们的政治立场。我的立场是我不参与这些,我来到世上是谨守遵行神的话,把今生这点小破事都看透了,我在乎这个干啥。我今生就是要被掳的得释放,被压制的得自由,这是啥啊?是被属灵的黑暗权势辖制的人。

要我服侍从属灵的黑暗权势里来的人,我精神头一下就来了。你让我走到街头,不好意思,我不太喜欢这个。你为什么不喜欢呢?我们也是要争得自由,你那自由和我的自由不是一回事。我就喜欢侍奉神,我也不喜欢钱,因为这是我的命。

我的政治立场就是我不想闹事,我只想成为神的祝福。我想赶赶鬼啦;讲讲神的话啦;做做医治释放啦。神的话也不让我们闹事,闹事做啥啊!这是一个核心利益的问题,耶稣来到这世上说:“我的国不在这世上,我的国在这世上的话,我早就带着兵打仗,咣!咣!咣!把他们干趴下了,不是吗?

耶稣被钉十字架不开口争辩,耶稣定了死刑的时候也不争辩,为啥呢?我的理解:因为耶稣不是为这个东西活着。最后整了一个世上的王,然后等着他的就是一口棺材,弄好了就是一个水晶棺,弄不好就是一个木头棺,我觉着也没啥意思。

核心利益决定了人的价值体系

这是一个核心利益的问题,这核心利益是今生的核心利益还是永生的核心利益。人对活着这件事的看法,决定了很多的东西。活着的看法到底是个啥?为什么这么多人整这个事?重要的是他里面的核心利益,为了这个核心利益走上街头,为此而活而奋斗,就得保护好自己的利益,祝你好运。

世上的权柄都是从神来的,核心利益的问题早在《圣经》里讲清楚了。他们把很多的东西当作基督教的话,他不像耶稣啊!什么时候看到耶稣组织人上街游行,哪有这事。不为自己而活成为别人的祝福非常重要,决定了一个属世的逻辑体系还是属神的逻辑体系。后来我信了耶稣就拼命读《圣经》,读神的话。

大家不要以为基督徒,就真的明白神的话。有很多基督徒,把很多东西当作是教条,真的像耶稣吗?耶稣组织人上街游行,哪有这些事。这是一个核心利益的问题,就算耶稣基督被夺去性命,他也在所不惜。他不是为自己而活,这是我来到世上的目的。来到世上就是要为世人钉十字架;成为人类的救赎;成为人效法他的样板;把世上的事都看透。

我们的核心利益到底是啥,这事很重要。他决定了一个属世界的逻辑体系,还是一个属神的逻辑体系。很多的基督徒活在属世界的逻辑体系当中,世上的事非常的关心。我不关心,其实我年轻的时候,就觉得活着没什么意思。那个时候没有信耶稣也不知道活着是为什么?后来信了主,拼命的读《圣经》就发现:“很多基督徒真的不知道为什么而活。”诸多的抱怨。今天听神的话,为什么呢?因为我们认为,我们的核心利益是神的国度。神的国度是天上,是永生的不是世上的,在世上吃点亏没有关系。

我们家曾经养过一只小狗,我给它一块骨头,它就不知道那骨头是我给它的。当我把骨头抢回来的时候,它就给我亮牙齿挺吓人。因为骨头是它的核心利益,有很多基督徒你试一下他,碰一下他的核心利益,一碰就知道不行,一碰就亮牙齿。那我碰下你的核心利益?我的核心利益是神的国,你怎么碰。

逻辑体系到底是什么?核心利益加上核心利益演变出来的一整套思想体系,就是今生的和永生的。如果我们的体系是永生逻辑的体系,在世上没啥?如果赚很多钱没兴趣,骗子想骗我的钱很难啊!为什么?没兴趣。人为什么会被骗?因为心里有想法有欲望。我的欲望就是要成为很多人的祝福。

施比受更有福,你为什么这么付代价服侍。有的时候真的很累很辛苦,为什么还这么做?因为我为此而活。

昨天晚上和前天晚上,有一个姐妹听着挺悲哀,眼睛看东西什么也看不见,手机在她前面,看手机的轮廓都没有,前天带着她祷告,没多长时间眼睛开始能看见东西的轮廓了,越来越清晰,昨天晚上又带她祷告,比前天还清晰。你说要这么干下去会怎么样?眼睛不就好了吗?这个姐妹挺有福气,到了现在这种光景,我能直接服侍的人不多,我也想做到三头六臂。如果真的能整成三头六臂,我还是想把时间花在培训像我这样的人。

我巴不得那些为神摆上性命的人,不是为了自己的利益,乃是成为别人的祝福;不是成为社会的动乱,乃是成为社会的稳定;社会的稳定不是我们最关心的,我们最关心的是成为人的祝福。人穷受了贫穷的咒诅,给他再多的钱也解决不了,疾病是疾病的咒诅,如果想成为别人的祝福,就是竭力的把人带到神的话上来,让人听了神的话就去行,谨守遵行神口里的一切话。然后你会发现,他们就会得着一个东西,叫做“命定”,就是为什么而活的问题。

他们就会像我一样,瞎眼的一祷告好了。收他们钱了吗?没收,不乐意奉献的,他们奉献我都不要。我们把世上的事看透了,钱算个啥呢?所以我想,包括一些教会的牧师、牧者、同工,都有很多的迷思。建教会需要钱,建都会需要人,不是。建教会需要神的同在,需要一群谨守遵行神话语,愿意做耶稣基督门徒,愿意为耶稣基督摆上性命,愿意把世上活着的事,生和死全部看透,愿意建立一套属神的逻辑体系,愿意在利益合一上,重新审查悔改,改变成谨守遵行神的话为我们的利益,以神的国为我们的核心利益。

你看,我这么信主多好啊!我妈妈两年老年痴呆好了,带她出去外面逛街,到一个店里买点东西,店里的服务员说:“你妈健壮。”我说:“两年老年痴呆。”怎么好的,我整好的。怎么整好的,带着人医治释放,我感谢我的神!因为我渴望成为别人的祝福,渴望得着命定,就是活着的意义,我不想像兽一样活,想活出耶稣基督的样子,成为很多人的祝福。结果神祝福了我,这是何等的恩典和怜悯。

两年前有一位弟兄是个瞎子,他打给我刚好我在开车,跟他聊了几话心里难受。结果一年多以后,我不断的改变他的价值体系,眼睛好了上班了。当时不但看不见眼睛还疼的要命,一祷告疼没了,后来眼睛一步一步恢复,这个过程当中,要破除人属世界的体系,是一场碰撞和冲突,但是我成为了他的祝福,当我知道他的眼睛好了的时候,我就感谢我的神!神透过我使我成为他的祝福,使他得着医治。为什么要做这件事呢?因为这是我的命。

人都知道累,但那累了以后怎么办啊!很多人就抱怨,后来就压力甚至忧郁,因为很在乎那事。今天我们服侍神的人有时候也很压力,天天这些担子都压在我们身上,真的很累,但我们为此而生,为此而活,为此而死,有什么好说的。所以我们很少抱怨有压力这些事。

读《圣经》,读不懂,常常读的云里雾里的,今天我看到我们当中一个姐妹和他牧者的对话,他说他之前读《约书亚记》读了很多遍也读不懂,怎么读都读不懂!前两天我们的牧者就带着她祷告释放,破除她属世界的逻辑体系,把鬼给赶出去。她今天发了一段信息说,我现在一读就懂了,还有老板给她的任务,以前怎么都不明白,今天一读就明白了。蒙福了不是吗!

得着命定成为祝福,从读创世记开始

那早些时候我们读《圣经》,也是很多不懂,还要跟别人讲,后来就拼命读《圣经》,就读到有一个人很有意思,这个人叫做罗得,这个罗得就和亚伯拉罕成了一个鲜明的对比。罗得是亚伯拉罕的侄子,因着罗得父亲死得早,罗得就一直跟着亚伯兰罕,亚伯拉罕就把他当成自己的儿子来养!把他带到了迦南地,他和亚伯拉罕就成了非常富有的人。

我要解释的是得着命定成为祝福是从读《创世记》来的,《创世记》是非常中要的一卷书,因为《创世记》是整本圣经的根基。《创世记》的前十一章是整本《创世记》的根基,《创世记》的前三章是《创世记》前十一章的根基,《创世记》的第一章是前三章的根基。《圣经》写得真是老好啦!

得着命定成为祝福,是从我们读创世记来的。《创世记》是非常的重要的一卷书!读到《创世记》13章,他们很有钱,爷俩就开始闹分家,亚伯拉罕就让罗得先选,你往左我就往右,你往东我就往西,你要往南走我就往北,结果罗得就选择了一个非常肥沃 的土地,约旦河的平原,那地就像耶和华的园子,也像埃及地,非常滋润。

罗得就渐渐挪移帐篷,进到所多玛城!日子就过的比亚伯拉罕要滋润,什么设施都比帐篷里要方便。吃得好睡得好!但亚伯拉罕继续呆在贫瘠的地方,住帐篷里,帐篷肯定是没办法跟城里头相比了,各方面的设施很不方便!整天牛啊,羊啊,卫生设施都没有。

但很有意思,后来罗得就被人家给抓走了,亚伯拉罕听说侄儿被抓走,就率领家里3三百一十八个强壮的兵丁把敌人四个王打败,救回了侄儿罗得。可是侄儿罗得又回到了所多玛城,再后来神就要灭掉所多玛城,神跟亚伯兰罕商量,结果就把罗得和他的家人给救出来,毁灭所多玛城,罗得就倾家荡产!

罗得的核心利益是活得好一点舒服一点,结果挪移到所多玛城里去了,难道亚伯拉罕不知道住在城里面更舒服点吗?知道啊!但是活得好一点舒服一点不是亚伯拉罕的核心利益。亚伯拉罕的核心利益是谨守遵行神的话,成为很多人的祝福!

亚伯拉罕到处挪移帐篷,其实是很辛苦的,但亚伯拉罕早把活着这件事给看透了。他里面的逻辑体系是个属神的,永生的逻辑体系,就是希望成为很多人的祝福!地上的万族都要因他得福!

丧失命定,过小日子是个咒诅

罗得为什么会倾家荡产呢?因为他离开了一个有命定的亚伯拉罕,自己也离开了命定,其实耶稣从来没有夸奖过罗得,耶稣说你们要思想,在世界末日的时候,就要像所多玛蛾摩拉,你们要思想罗得和他的妻子。我们要知道罗得是一个丧失命定的人,直到今天有很多人说罗得是一个义人,其实罗得的事情有点不太光彩,被人家抓去了,他叔叔亚伯拉罕把他救回来了,一句感谢的话也没有,又回去过自己的小日子去了。

弟兄姐妹要知道,过小日子是你的命定,你就会成为一个丧失命定的罗得。今天到底你追求的是什么?今天像罗得一样的基督徒太多了,你要做一个什么样的基督徒呢?其实罗得在所多玛城没少买房子,很多的产业,结果什么也没了。人如果这样活不是虚空吗?人如果只想过小日子,本身就是一个咒诅!我见过很多喜欢过小日子的基督徒,还美其名曰那是基督徒的责任,基督徒的责任是过小日子吗?过小日子就是罗得。

我想给咱们弟兄姐妹的思想带来一个冲击。你想成为别人的祝福,才能够得着祝福;你想成为别人的祝福就是得着命定;如果你想成为别人的祝福你就会为耶稣基督付代价;你就不会为了牺牲到自己的利益就难受。

接下来在我们当中的弟兄姐妹都会经历一点小小的试验,就是你的核心利益被触碰的时候会怎么样?你是不是在这世上只追求神的祝福,以为神一祝福你,可以买很多房子,罗得买房子的时候还以为那是神的祝福,等他倾家荡产的时候就非常地悲哀!

人到底为什么活着呢?罗得、亚伯拉罕到底是为了什么活着呢?神从来没有跟罗得说,地上的万族要因你得福,罗得的妻子从所多玛城里回头一看变成一根盐柱,人如果是为了世上的事而活,最后留给你的就是一口棺材。

这个主日我会跟大家分享《不要爱世界,看万事如粪土》,唯得着耶稣基督为至宝。

其实耶稣从来没有表扬过罗得,使徒保罗也没有,但是使徒彼得喜欢说罗得是个义人,但是我觉得既然耶稣和保罗都没有这么讲,耶稣还说你们要思想罗得和他的妻子,思想什么?千万别丧失命定啊!

我们逐渐地发现虽然是亚伯拉罕的儿子,一个有命定,一个没有命定,亚伯拉罕有两个儿子,一个是以撒,一个是以实玛利,以实玛利靠着自己的双手和刀剑度日,靠着自己的双手和刀剑度日的都是咒阻,以撒靠着神的应许。这两个孩子一个是撒拉的,一个是夏甲的,《圣经》里面说撒拉的儿子才能够继承产业,因为以撒甘心乐意把自己献上。

亚伯拉罕献以撒的时候,以撒可以背起很沉重的木材,那捆木材可以搭起来成为一个祭坛,然后就把以撒捆起来放在祭坛上准备点火献祭给神,以撒愿意把自己献上,亚伯拉罕也愿意把他献上,但是神却让亚伯拉罕亚伯拉罕不要伤害这个孩子,结果以撒又活活地回来了。

你和我是否会像亚伯拉罕一样把以撒献上呢?我们是否像以撒一样把自己献上呢?以撒既然把自己献上一生就活在平安顺利里面,以撒有一个命定,他要为神而活,他把自己献给神,就是牺牲自己的性命也在所不惜,因为他要得着亚伯拉罕所得着的。

《圣经》、《创世纪》一直到以扫和雅各都在讲命定,有些牧师一讲到就说雅各骗人被人骗,其实《圣经》从来都没有批评过雅各,这些人不知道读的是《圣经》还是《道德经》。雅各的确是骗了以扫,雅各来到他老爸那里,以撒眼睛瞎了,问雅各:“你是以扫吗?”雅各说:“我是以扫!”这简直是睁眼说瞎话,结果以撒就为雅各祝福,祝福完了雅各就逃跑了,结果在一个地方躺着睡着了,就看见天梯,耶和华站在上面为雅各宣告祝福。雅各醒了以后就说:“这是天的门,这是神的殿。”雅各的一生为了命定付上非常沉重的代价!而以扫呢,以撒在为雅各祷告的时候,以扫从外面回来,跟他老爸以撒说:“就没有留下祝福给我吗?”他老爸以撒说:“没有啊”!

结果就像以撒口中所宣告的,以扫依靠自己手里的刀剑度日,走了一条咒诅的路。今天弟兄姐妹你到底是依靠刀剑度日还是依靠神的祝福度日?如果你依靠自己手里的刀剑度日,那就是咒诅;如果依靠神的祝福,那就是真的有福了。

如果我们认定神的祝福,就必看重神的约,看重我们在神里面的命定和我们在神国里的身份。基督徒是永生神的祭司,是君尊的祭司,是永生神的儿女。不能小看我们这样的位分,我们要好好看重我们的命定和位分。我们本来是永生神的儿女,本来应该活出神荣耀的形象,如果我们是神的儿女,钱财用得着那么玩命吗?不用,没有必要!这就是以扫和雅各。当然你要讲,我还有很多。

后来到了雅各的儿子约瑟,约瑟也是一个有命定的人,结果约瑟为他的命定付出惨痛的代价。《创世纪》的38章讲了一个叫他玛的女人,很让人困扰,她装作妓女骗她的公公,不是老公啊,是她的老公公,因为他老公死了。他玛就骗她的老公公发生关系,结果还真的怀孕了,就那么一次就怀孕了。

我们读了以后就算是今天这个社会,也很难接受这样的事。但是他玛成为了一个义人,因为她为她的命定不惜一切代价,要从犹大家得孩子,后来果然得着了,生下来的就是谢拉和法勒斯。《马太福音》第1章记载,犹大从他玛氏生谢拉和法勒斯,他玛成为耶稣基督家谱里的人。

他玛长的很漂亮,人也很不错,为什么就不改嫁呢?他玛心里想的是:“无论如何我都要得着神给亚伯拉罕的应许,神跟亚伯拉罕所立的约,要成为地上万国的祝福”。这就是他玛。如果你仔细分析他玛里面装的东西到底是什么,你就会知道他玛里面装着一个东西,就是命定!

命定是圣经的主轴

当我们抓住了命定是贯穿整本《圣经》的一个主题,是神话语体系里非常重要的一个主干线,如果神话语主干线是一个命定的问题,那我们就抓住命定,做一个响当当的基督徒,渴望成为地上万国万民的祝福。

祝福是从耶稣基督来,就是耶稣基督的身体,因为教会就是耶稣基督的身体,如果你是一个教会的牧师,你不好好建造神的教会,不好好建造耶稣基督的身体,怎么可能成为人的祝福呢?结果就是咒诅。要么做蒙福的人,要么受咒诅。

要么做蒙福的基督徒,要么做受咒诅的基督徒,以色列人在万国当中被抛来抛去两千多年,为什么?因为本来神在他们身上有一个美好的计划,是让他们担起命定,但是他们丧失了命定,是为了过小日子,为了钱,为了家庭,就是不是为了神。结果就在万国当中抛来抛去两千多年,所以犹太人的历史非常悲惨。二次世界大战,希特勒杀了六百万犹太人,很惨的。为什么?因为丧失了命定,这是一个极其悲哀的事情。

你想不想得着祝福,想不想成为别人的祝福,这就是关键。如果你想得着祝福,又不想成为别人的祝福,那你要祝福干啥呢?你就是一个自私的人,你不过就是一个死海。死海里面连一条鱼都不会有,如果你想成为别人的祝福,神就一定必使你成为别人的祝福,神的祝福也必临到你。

命定就是我们读《圣经》的主干,新约《圣经》神是要透过耶稣基督的身体,就是教会,要将所有的都踩在自己的脚下,教会要胜过阴间的权势,胜过一切属灵的黑暗权势,教会的责任就是释放那些被掳的,释放那些被压制的,让他们能够在属灵的世界里头释放出来,成为一个有灵的活人,可以活出耶稣基督的样子,也成为一个有命定的人。

总结

那今天我再次挑战大家,你想不想成为一个有福的人,如果你说我做梦都想,那问题就在你到底为什么而活?如果你为自己的小日子而活,你就算了吧。你想蒙祝福还离得很远啊。理想很丰满,现实却很骨感。

但如果你说我要为神摆上我的性命,做耶稣基督的门徒,要担起耶稣基督在这个时代的命定,在这个时代,让神的旨意可以透过我彰显出来。我告诉你,你不想蒙祝福,神都会倾倒祂的祝福在你的身上,因为你是有命定的人,所以今天我讲的这个题目,叫做《得着命定,成为祝福》。你愿不愿意像我们这样,很多人透过你的手得医治,很多人因着你的缘故蒙祝福,那是一个极其美好的故事。

今天不管有多少人给我们贴上各样的标签,我们也不大在乎,因为我相信今天我们所做的在天上人间,神国度里的天使都会兴高采烈的为我们欢呼,因为我们要成为很多人的祝福,神必让祂的天使天军为我们安营扎寨,神必成为我们的元帅,带领我们不断的得胜进入应许之地,因为这是我们的命定

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注