Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【解开迷思】第13课 – 教会的迷思

【解开迷思】第13课 – 教会的迷思

引言

我们一路以来都以为教会就是教堂。教会给人带来的困扰真的有很多,传福音带来的困扰也是很多,教会的迷思不解开是信不好主的。昨天接待一个姐妹有很重的忧郁症,她自己的教会牧师让她去找医生,听着很合乎道理,这个姐妹自己还能听到鬼在讲话,刚好联系到我们,我们就服侍她。你如果不相信灵界的话,就很难相信这样的事,她自己去的那间教会是教会吗?

我之前也不知道教会什么,但是我探索研究,把概念理清楚了,我找到了,《圣经》里面教会的定义是这样的:

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:原文是门)不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(《马太福音》 16:18-19 )

这话讲得好啊,教会到底是什么?教会就是建立在磐石上,磐石就是耶稣基督的真理。我们在地上捆绑的,灵界里也会捆绑,地上释放的,灵界也会释放。

教会建立在耶稣基督的真理之上

其实阴间的权势就是掌管生老病死。很多有病的人来找我,我带他们祷告,对付最多的就是死亡的灵,阴间的权势就是疾病的根本原因。教会不能够胜过阴间的权势,那就不能称作教会,教会一旦丧失了打击魔鬼的能力,那就不是教会了。教会是建立在磐石之上,是能够践踏阴间的权势,并有属天的资源,捆绑魔鬼仇敌。

这个不是恩赐,有的人说,传福音和医病赶鬼都是神的恩赐,这个概念不清楚,就会整错。我之前也是概念不清楚,但是我知道我整错了,后来我《圣经》读的熟,就慢慢整对了。酱牛肉会吸引啥?《圣经》上说:当人子被举起来,就会吸引万人来归我,我们今天教会的吸引力靠酱牛肉吗?

我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(《约翰福音》 12:32 )

教会定意践踏阴间权势

神是从死里复活的神,可以践踏阴间的权势,有人会把教会的感念弄混淆了,那很恐怖,遇到问题时,才会去关心。昨天服侍这个姐妹,脑袋里面很多垃圾,我们教会观一定要明白,教会建造耶稣基督的磐石上,就一定会践踏阴间的权势,就一定会释放,这跟灵界紧密相关。疾病是一个属灵的事,耶稣基督训练第一批的门徒是12个,是传医病赶鬼,后来又训练第二批门徒有70个,也是传医病赶鬼。

我们开始了解这些事,都需要清楚,耶稣所传的福音是大有能力的福音,因为可以释放被掳的。

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证, 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前书》 2:4-5 )

主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或译:传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们 神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,(《以赛亚书》 61:1-2 )

没有神能力的教会那能叫教会吗?有个姐妹一身的病,去了当地的教会,最后去医院检查是癌症,然后就手术化疗,最后不能吃饭,浑身肿痛。这个姐妹知道她儿子跟我信主,最后在网上联系我,我就带她祷告,最后神奇的事发生了,她浑身肿痛的症状消失了。这个时候我就告诉她要十一奉献,最后,她却跟我说她要去当地的教会,真不知道这人脑袋里面想的是什么。

过了两年以后,折腾不小,躺起来不能喘气,坐起来不能睡觉。她就又找我,我就又想管这事,我带她一祷告好了。有一天来到我这里说,我儿子跟着你信主,这样能过吗?这不耽误工作吗?不耽误结婚吗?满脑子都是属世的观念,什么都不能耽误,连得癌症都不能耽误了。

建造教会,要效法耶稣

今天不是我把这事整对了,是耶稣把这事整对了,教会的最基本的工作不是恩赐,而是医治释放,医病赶鬼。概念不清楚,那是教会的定义没有弄清楚,就是教会应该是什么,什么才是教会,我们要回到最根基的东西上,不要糊涂,不是挂着教会的牌子就喊耶稣。以色列人更厉害,造了两个金牛犊,向耶和华守节。人真的很有意思。

有些人说,“感谢神,我的家族翻转了。”我说,“为什么呀?”他说,“我女儿去教会了。”我问他去的什么教会?他说不知道。挂着教会的牌子这件事,给大家制造的困惑不少。后来我整明白了,我拿红色油笔画了个一百块钱,我到大街上是花不了的,买爆米花人家都不卖给我,连假钞都不是。真正的假钞几乎和真钞一模一样。

大家要知道,骗子好像是好人,好人有的时候看起来像一个骗子。人就是这样,鱼目混珠啊,乱了套啊!所以,东西不怕它不是,比如庙看起来不是教会,这很清楚。但教会就是教会,这看起来就麻烦了,有一些只是有教会的形式,没有教会的实质。所以,什么是教会必须整清楚。

我最不喜欢服侍的就是那些受过很多重度污染的,在他脑袋里一大堆的垃圾,我还得清除。我倒比较喜欢那些一张白纸的,重新建立信仰根基,也容易也简单。所以沾染那些错误的神学观念,那更要命。那不是翻转,那是要命的事儿。

所以,我们应该告诉自己的家人,教会应该是这样。人听了以后,至少明白教会是怎么一回事,好过一些人去了很多年的教会,在那儿敬拜神招来一身的鬼,那可咋整?我经常去一些教会,神也经常开我的眼,我就看到很多鬼在舞台上。那非常的要命,不去还好,去了沾染很多的鬼。

有的人可能会说,你这话说的可不好,就你整的对?不是我整得对,咱都照着耶稣整的来。一个姐妹觉得自己死了以后可以上天堂,很多教会都这么讲。我就将了这个姐妹一军,我问她,你真的信耶稣吗?她说好像信又好像不信。我就在想,大家要逐渐的了解教会的观念调整对了,还有一系列的观念,救恩是什么?

有的人说救恩就是去天堂。救恩就是让我们在活着的时候,可以活出神造我们的时候本来的形象。我们问一下自己,我们身上有神的形象吗?耶稣做的事,我们干了多少呢?耶稣做的,你们的牧师没有做,耶稣做的他不做,耶稣不做的他做一堆,那东西可有点悬。我们信耶稣,得像耶稣才行!别瞎整,会整到坑里。

所以,我们我今天奉劝大家,信主件事儿,把教会是啥弄明白。有的人问,你整的对吗?那我也是在竭力追求,我是和大家一起来探讨的!探讨了读了以后,咱就好好落实,咱就得益处。如果教会不做医病赶鬼,那你家孩子老大生完病了,老二生病,老二生完病老三生,然后你生,你生完病老公生病,那不是摁下一个瓢,又起来三个瓢吗?这日子该怎么过呢?

我走到哪,就开始做示范。比如有一个孩子发烧,我就带他祷告,祷告病就好。这样的教会,咱不是得到很多好处吗?以前我没做出来,现在我做出来了,大家为什么不要学呢?我今天鼓励大家除去对教会的迷思。不是挂一个牌子就是教会,不是长得像100元人民币就是人民币,还有很多长得很像的那是假钞。

前段时间看了一个新闻, 一个人捡到5000块钱的冥钞,拿着这钱到银行去兑换,银行的职员吓坏了!冥钞不是假钞,一看就知道这是给死人用的钱。假钞才看起来像真钞。假的教会看起来比真的教会还像呢!所有的时代都是这样。

一旦教会失去了耶稣对教会的定义,那是最大的麻烦。当人不听从耶和华你神的话,一个牧师,建了一个教会,不是耶稣说的教会,能不受咒诅吗?还有很多听起来更诡异。我见过一些牧师,说的话他很诡异。他一身的鬼,我带他祷告,病好了。他说医病赶鬼这玩意,我们老早都玩过,后来我们就不惜得玩了!这话听起来很诡异。好像他挺牛的,挺牛的,怎么会整一身的病呢?

还有一些弟兄姐妹讲的话更有意思。比如说,人家教会挺有爱的。我说,然后呢?那你生了病,为什么来找我呢?你来找我做啥呢?那种爱是体贴肉体的爱。这个时代是鱼目混珠的时代。最近流行一种东西叫做幸福小组,我以前整过酱牛肉,吸引来的都是吃货,受了很多的咒诅。那不是教会,那是酱牛肉俱乐部。

那个时候我在想,我跟人家讲耶稣,那能来吗?人家不回来,讲酱牛肉,人家才回来,吸引来的全是吃货,我深深地悔改。如果你还是没有整对,琢磨琢磨我说的话,回到很根本的一个东西上,英文是back to basic,到底耶稣在干啥?耶稣做的,我们也要去做,耶稣不做的,我们倒去做,那是信耶稣吗?

如果你说,耶稣干的你干不了,那你也没想干。只要我们想去做,神一定可以使我们做到,因为那是神的心意!今天我再次激励大家,不是说我有这个答案,我们去探索到底是不是这么一回事。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注