【课程】解开迷思 第13课 - 教会的迷思

引言

教会这个名字很有意思,很多人就以为,教会就是教堂,挂一个十字架,然后挂一个牌子,比如什么三自教会了,家庭教会了。这个教会的名字给人带来的困扰,这是非常多的,那传福音给人带来的困扰也是非常多的。所以我想我就跟大家稍微讲一下这个教会的迷思。

你比如说,昨天我服侍一个姐妹,她是很崩溃的一种状态,就是忧郁症,非常想死。结果她到了她自己的教会,她的教会让她去看医生。听起来这话一点毛病也没有啊,结果这个姐妹呢,她自己都能听到鬼跟她说话,她就觉着这是幻视啊,幻听啊。其实她身上有鬼,她自己知道。

后来呢,刚好她联系到我们,我们就服侍她,其实在服侍当中,鬼仍然继续在跟她说话。我们人哪,一直不相信灵界,就觉着好像是很奇怪,这个人有幻视啊,幻听啊,就讲一大堆这些名词。

问题就来了,她去的那间教会是教会吗?也挂着教会的牌子。早些时候呢,其实我也不知道什么是教会,但是我研究啊,我就去了解教会到底是个啥?教会是个啥?你得把概念理清楚是不是?我就找啊找,终于找到了。人家《圣经》里头,耶稣定义的教会是这么定义的,耶稣说:

我告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:原文是门)不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

教会要建造在耶稣基督的真理之上

这话讲的好啊,我想这个教会到底是啥呢?教会要建造在耶稣基督的真理之上,这真理就是磐石。然后做什么呢?拿着天国的钥匙,在地上捆绑魔鬼。在世界里被捆绑,在灵界里就被捆绑;在世界里释放被掳的和被压制的,在灵界里就释放。

后来有很多人就说:哎呀,你们教会有医治释放的恩赐,我们教会没有医治释放的恩赐。其实,这跟恩赐一丁点关系也没有。我想啊,你不一定接受我讲的,但是你可以回去查考《圣经》,拿教会的定义去套一套。

今天很多教会的定义是什么呢?有敬拜赞美团队,拿吉他、鼓、领诗歌、敬拜、唱唱歌、然后讲道,就这些。其实在耶稣对教会的定义里,并没有这些啊,耶稣的定义是:我要把我的教会建造在磐石上,阴间的权势不能胜过他。

阴间的权势到底是什么东西呢?阴间的权势就掌管这生老病死。就是人哪,一辈子生老病死,就是从出生到长大,然后老化,生病,然后就死掉,这就是阴间的权势。为什么这么说呢?因为很多有病的来找我,我带他们祷告,基本上对付的就是死亡的灵。

所以这阴间的权势啊,是所有疾病的根本原因,根本原因就是邪灵。这个教会啊,如果不能胜过阴间的权势,如果连这点事儿都整不了,我想,你传的那福音是纯正的福音吗?这不是恩赐的问题,是一个教会定义的问题。

魔鬼最厉害的办法是什么呢?就是让教会丧失能力,一旦教会丧失了打击魔鬼的能力,这教会还是教会吗?我不知道。但至于什么样的是教会?我们很清楚,就是建立在耶稣基督真理的磐石之上的。

有人说,我们也建立在真理的磐石上,可是问题是什么呢?如果你真是建造在这真理的磐石上,你就能够践踏阴间的权势。如果你能践踏阴间的权势,就可以支取属天的资源。

所以这是教会的关键,教会一旦建立在真理的磐石上,属天的资源就可以支取,可以践踏阴间的权势。就可以释放被掳的,被压制的,然后可以捆绑魔鬼仇敌。那有的人就把这东西变成恩赐了,恩赐是不同层次的东西。很多人喜欢讲:我们有这个传福音的恩赐,你们有医病赶鬼的恩赐,他们有医治释放的恩赐,讲的都是这些。

其实在耶稣基督年间,还没有讲这些,耶稣讲教会定义的时候,讲的是教会要胜过阴间的权势。难怪很多人读书读的不好啊,所以你要是重点都弄不明白,你就要好好琢磨一下。读书,就得把这概念弄清楚啊,你概念不清,下面怎么整啊?整不了哇。

有人就说了,那就你厉害?不是我厉害,是人家耶稣厉害呀。我当年整那玩意儿也不行,整一些火腿、酱牛肉、然后大家来吃喝玩,整什么幸福小组,大家都玩的很开心。然后他们就会好好信主?那是福音吗?

别的我不知道,但我知道我整错了,因为啥呢?《圣经》我读的熟啊。《圣经》说的是这个,咱就别做那个。用酱牛肉来吸引人,吸引来的是啥呢?一群吃货而已。

人家耶稣说:

我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。(《约翰福音》12:32)

就是耶稣被钉十字架这事儿,本来是很有吸引力的。耶稣被钉十字架,又从死里复活,你说能没有吸引力吗?教会的吸引力靠酱牛肉吗?不是!靠啥?靠的是耶稣基督从死里复活的能力,它真的可以解决人的问题。

教会要定意践踏阴间的权势

就医疗费这件事,咱是省老些个了,别人我不知道,我自己知道是省老些个了。为什么呢?神是从死里复活的神呐!从死里复活的能力可以践踏阴间权势啊。

所以有一些人就把这教会的概念整混淆了,整混淆了以后,其实是很恐怖的,大家可千万不要以为整错了没事儿。其实有很多人,他也不关心这件事儿,这就算了。

但是你遇见问题的时候就得开始关心了,最近我服侍的这个姐妹,她脑子里的垃圾太多,清一天两天都清不完。但至少她还选择清,那就跟着我一点点清吧,慢慢的清吧。

这个教会观是个要命的事儿,教会到底是啥?咱能不能把这个定义整清楚?有人说:我们以前都赶鬼,现在都不玩这个了。这叫什么话呢?其实啊,教会建造在耶稣基督的磐石上,就一定可以胜过阴间的权势,胜过阴间的权势,就一定可以带来医治和释放。

你不承认这件事没关系,不要跟我争辩,我这么认为,你那么认为,没关系啊。所有的病肯定跟灵界紧密相关,不管大病小病。那既然跟灵界紧密相关,也就是说这病是个属灵的事儿啊。

有的人就说,那你论证一下吧,那我可以论证啊!耶稣基督训练的第一批12个门徒,就是出去传福音、医病赶鬼。所以疾病是个属灵的事,如果不是,你以为耶稣会管吗?如谁家死个人了,弟兄姐妹分家产,打的你死我活的,这些耶稣才不管。

耶稣管啥呢?管医病赶鬼。你看这不是很清楚吗?第二次,耶稣又训练了70个门徒,70 个门徒干啥呢?出去传福音,医病赶鬼,传什么福音呢?传医病赶鬼的福音呐!没有医病赶鬼还叫教会吗?不是!

我说这话,就是耶稣对教会的定义,在地上捆绑的,在天上也被捆绑;在地上释放的,在灵界里也被释放。就是释放那些被掳的,被压制的。所以耶稣所传的福音,绝对不是一个没有能力的福音,而是大有能力的福音。为什么呢?因为它可以释放被掳的。那保罗说的是什么呢?

我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》2:4-5)

所以,没有神的能力的教会,还叫教会吗?你可以叫,也可以不叫,但这不合乎耶稣基督对教会的定义,你看,耶稣怎么说呢 ?

主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好消息给谦卑的人(或译:传福音给贫穷人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人。(《以赛亚书》61:1-2)

也就是说被掳的得释放,被压制的得自由,这是教会最基本的工作,在地上捆绑,在天上也捆绑;在地上释放的,在天上也释放。所以呀,这个是要命的事儿。我常常听一些人说:我大娘去当地教会了,感谢主!她大娘一身的病,祷告不好,后来找我们祷告好了,然后又去当地的教会。

那最搞笑的是啥呢?最搞笑的就是,我曾经带过一个人,他妈去当地城市的教会,去的时候还挺好,过了一段时间,一检查是癌症。检查出癌症以后呢 ,就做化疗,化疗到第四期的时候呢,浑身肿,也不能吃饭。继续做下去呢,也是个死,她知道她的儿子跟着我信主了,就在网上联系我,我就带着她祷告。

神奇的事发生了,这是2012年的事,浑身那个肿就消失了,这太神了,我自己也觉着很神!以前呢,她老公给她煮饭,她吃不了,现在她可以给她老公煮饭,还吃的很好。然后我就说,姐妹啊,从现在开始学习奉献,奉献什么呢?把当纳的十分之一奉献给神。

其实你说,她一个月两三千块钱,拿出两三百块,那并不是很多的钱,我只是希望她能蒙福而已。她一听我让她奉献,她说:不,我要去我们当地的教会。那你就去呗,我就想这是什么脑子啊?这脑袋真是长在屁股上了。后来折腾的够惨的,躺着不能喘气,坐起来不能睡觉,就这么折腾了两年,没人管。

像这种事,我就又犯贱,咱就管吧,带她祷告,又好了,好了呢 ,就来到我这,说了一句话:哎呀!我儿子这么跟着你信主,这日子能过吗?哎,我说这就奇怪了,你两次癌症,都是我祷告好的,他这日子怎么就不能过呢?为什么她讲这话呢?因为她满脑子都是属世界的价值观念,那不能耽误工作呀,不能耽误学习呀,不能耽误结婚呀,什么都不能耽误。

建造教会,要效法耶稣

所以教会这个名词,给众多的人带来困扰,但是你在我们当中,我一定要教导你,不是说我把这事整对了,是耶稣整对了。那你得听耶稣的啊,医病赶鬼是教会最基本的工作,它不是一个有恩赐没恩赐的事儿,因为教会的定义就是这个。教会的定义你回去读啊:我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权势不能胜过他;我要把天国的钥匙给你,你在地上捆绑的,在天上也要捆绑,在地上释放的,在天上也要释放。

弟兄姐妹,做什么事都得把概念整明白,概念不清,那咱咋干?概念不清的话,什么也干不了啊!什么东西都很扯。所以说,那不是什么恩赐,那是定义。定义就是教会应该是什么?什么才是教会?所以弟兄姐妹要不断的回到一个有根基的东西上。

所以有一些人,他笨就笨在这,他不知道穿个大花裤子,弄个扇子在那跳啊,唱啊,是干啥啊?我也不知道那是啥,因为教会没有这些。耶稣没有说你们要穿着大花裤子,整天赞美我,要编节目,要排节目,要整个圣诞节...哪有这事?没有啊。

所以啊,千万别糊涂,别以为挂着一个牌子就是教会了。这人真的很有意思啊,有些人他就觉着,感谢神,我家族翻转了,我说为什么翻转了?你看我妈去教会了。她去的那是教会吗?也不知道啊。这个挂着教会的牌子这件事啊,给人制造的困惑不少啊。

后来我整明白了,整明白啥了呢?我如果拿红色的油笔画个一百块钱,我是花不出去的,就是买一盒爆米花,人也不卖给我啊!我那东西连假钞都不是啊,人家真正的假钞,跟真钞一模一样啊,你不仔细看都看不出来。

所以大家要知道,骗子好像是好人,好人有时好像是骗子。这人就是这样,假的真的,鱼目混珠啊,这就是乱了套了!如果一间教会,只有教会的形式,却没有教会的实质,那就完了。

所以咱们弟兄姐妹,什么是教会要整清楚啊!我最不喜欢的,就是那些受过很多重度污染的,在他脑袋里头一大堆的垃圾,我还得一一清除。我倒比较喜欢那些从来没整过的,来了以后,咱就从一张白纸开始,重新带领他信主,那多好啊,容易,也简单。所以,沾染那些错误的神学观念更要命,那不是翻转,那是更要命的事。

去了很多年教会,结果招来一身的鬼,你说那咋整?有的时候,我去一个教会坐一坐,神经常开我的眼睛,就看到很多的鬼在那舞台上,你说要命不要命?不去还好,去了沾染很多的鬼。有的人哪,就觉着我这话说的不好,难道就你整的对?

不是我整的对,咱都照着耶稣整的不好吗?有个姐妹,她觉得她死了以后可以去天堂,死了以后去天堂,很多教会都这么讲,那我就将她一军,我说真的吗?她说我信耶稣啊。你真的信耶稣吗?好像信又好像不信呐!这事吧,逐渐的开始大家了解,这个教会的观念调整对了以后,还有一系列的观念,救恩到底是啥?有很多人觉得救恩就是死了去天堂。

其实救恩是让我们在活着的时候可以活出神的形象,这话听起来就挺好,那问一问自己,我们身上有神的形象吗?耶稣做的事,我们干了多少呢?耶稣干的事,那么牧师干不干呢?耶稣干的事他不干,耶稣不干的事,他干一堆。这东西有点悬哪!他把你带到哪条路上还不一定呢。咱信耶稣,那咱得像耶稣啊!别瞎子领瞎子,一起掉到坑里。

所以我奉劝大家,不管怎么样,把教会是啥弄明白,你要是非得说:就你整的对吗?我也是在竭力追求啊!这不是跟大家一起来探索呢吗?探索了,读了以后,咱就很好的落实,落实了以后,咱不就得益处吗?

你说这教会不做医病赶鬼,那你家里孩子,老大生完病,老二生,老二生完病,你自己生,你自己生完病,你老公生。这不是按下一个瓢,起来三个瓢吗?这日子怎么过呢?这事儿啊,我走到哪儿都给人做示范,怎么示范呢?孩子有点发烧,带他祷告,祷告完了他就好了。

那以前我没做出来,现在做出来了,大家要不要学呢?所以我鼓励大家,除去对教会的迷思,不是挂过牌子就是教会啊!不是长得像一百元人民币,就是人民币了。

前一段时间我看到新闻,现在这冥纸印的高级啊,有一个人捡到了五千块钱的冥钞,就给死人烧的钱,五千万。拿着这钱上银行去兑换去了,银行的职员吓坏了,啊!这是啥钞?这是冥钞啊,冥钞它都不是假钞啊,这是给死人用的钱哪。

那这假钞才看起来像真钞,听得懂吗?这假的教会比真的教会还像呢,这世代就是这样,所有的世代都是这样。一旦失去了耶稣对教会的定义,耶稣所说的教会是这样的,然后今天的教会却不是耶稣说的那样,那是最大的麻烦。

当人不听从耶和华神的话,做了一个教会,但不是照着耶稣教的去做,你说那个教会能不受咒诅吗?肯定受咒诅啊!还有很多呢,有的教会教的那些话,听起来更诡异。鱼目混珠的这世代,好像只有用酱牛肉吸引,人家才会来,结果吸引来的都是吃货。

我想听到我这样分享的,如果你也没整对,还是在整什么酱牛肉了,烧鸡了,什么幸福小组了,可以琢磨琢磨我讲的话,是不是应该回到一个很根本的点上。

有人说:哎呀,耶稣干的咱干不了啊!你干不了,你也没想干呢 ,是不是?人如果想干,这就是神的心意呀。咱们弟兄姐妹,我激励大家,不是说我就有这个答案,我只是说说而已,大家都开始去探索,到底是不是这么回事。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。