【查经】加拉太书 04章 – 奴仆与儿子

【2016年12月7日录音】

【2021年6月04日 – 答疑解惑】

答疑解惑文字版

【问题】:我们在地上的时候,可以啃老吗?

最近中国出了一个词叫啃老,我小时候没有听过这个词,什么时候发明的也不知道,就突然间出来了这个词。这啃老问题在哪呢?后来我发现是一个愿意啃,一个愿意被啃!这不是邪门了吗?这个愿意啃和愿意被啃一个关系,这是什么关系?是父亲和儿子的关系,大家慢慢琢磨。

比如说一个破衣喽嗖的外人回来了,你爸你妈会把他赶出去因为不认识他,谁知道他是哪来的?你破衣喽嗖的回来了,我问你你爸你妈会把你赶出去吗?很少赶出去的,除非那爸妈被鬼附得很惨都搞不清楚谁是谁了。所以说这个关系比啃还是不啃变得更加的重要。最重要的是啥呢?我们关心地上的啃老不啃老,我们这么说,地上的父母尚且把好东西拿给儿女,听明白吗?我几乎没有碰过地上的父母,看见孩子一把鼻涕一把泪说,“爸爸妈妈我以前做错了,我对不起你们,”然后爸爸妈妈不接受,很少!这个关系不能被一件你做了什么没做什么隔断。有的人做女婿“哎呀我也是你儿子”,那不一样!你跟岳父岳母吵完了架,人家会记你一辈子,儿媳妇跟老公公老婆婆吵完了架,也会记一辈子,他跟他儿子或跟他女儿吵完了架没几天就忘了,这玩意才邪门!为啥呢?因为那是关系,关系的根基不是因为你做了什么没做什么。大家一定要知道,我们在讲《加拉太书》第4章,大家别弄到世上啃老的问题上去,你愿意啃也好不愿意啃也好,将来有一天这事都得过去。

但是今天我们说的是啥呢?我们跟天父的关系,这个关系是非常重要的!这个关系不是因为比别的,是因为凭着信心做神的儿女,听明白吗?我们凭着信心做神的儿女,这里面有一个极大的困惑!我再来解释!我们做神的儿女,我问你我们身上会不会有神的样子?会有神的样子!我们凭着信心来到神面前发现我们神拥有宇宙万物,你知道他们整了什么号飞到火星好像很了不起似的火星才没多远。在不知道有多远的地方也许还有一个星,那不是金星也不是火星,那是金子啊!金子在神眼里都是啥呀?都跟尘土一样!我们的天父耐啃!我们的天父老耐啃,你不啃祂,祂不高兴!

现在问题来了,我们啃完了天父,咱们说啃完了“哎呀,我们的神这么好啊!我的神这么好啊!”,我们第一次来教会的时候,你带着一身的病,耶稣背负了你的病痛,担当了你的忧患,是不是?担当了你的咒诅,你给祂做啥了?你不是啃是啥?其实就是啃!神被你这一啃,哎呀神甘心被啃!因为神耐啃,不像你地上的父母穷得叮当烂响,你一啃他直叫啊!地上的父母他穷啊!所以说一啃他直叫嘛,啃得你都不舍得啃了!现在咱们天上的父,巴不得我们在祂里面做儿女,你想想看你生病了你不去找神,神挺失望啊!你有问题你不去找神神也很失望,神其实特别希望你来找祂,因为神巴不得你在神的国里享受祂所有的好处,很多人不相信,非得说我得做点什么才能成为神的儿女,你能为神做什么?什么也不能做!但是神有一个心意就是我们这些人啃完了神,我们在这世上啃完了神以后,我们有一个富有的心态今天咱们说啃,为啥?穷啊!是不是?我真的不敢说我如果穷得叮当烂响,我会不会啃我妈,我也不知道,但是问题在哪?

自从我认识了神,神是一个富有的神,神使我变得极其富有,我啃谁?我等着别人来啃我呀是不是?因为我也耐啃啦!有神怎么可能会穷呢?比如说我服侍,不管他是什么鸟人其实我都服侍,有时候服侍到一半神的话说“哎呀他咒诅很深啊!”,有的时候就是服侍啊!为什么会这样呢?因为我白白从神得来的,我也要白白的给出去,今天咱们弟兄姐妹我问你如果你很有钱你啃谁?来,我问问!就是因为你今天穷得叮当烂响,又穷啊又没有本事啊啥也不行啊,然后你就想来想去最后你就一条路啃老!如果说天父使咱们富有,你好好的在神的国里做神的儿女,神是希望你做一个啃老的人呢,还是希望你做一个能被老人啃的呢?我告诉你神希望我们都像祂,如果我们身上流的都是神的血,流着神的灵,我告诉你我们身上就有了神的形象,我们不是说计较来计较去谁啃谁,我啃你你啃我。我抱着你的大腿啃你抱着我的胳膊啃,那谁咬一口那玩意都疼啊,疼得嗷嗷叫,你咬我我咬你,那简直就是地狱啊!

所以我们弟兄姐妹,今天解决问题的关键还真的不是谁啃谁,解决问题的关键是富有还是不富有!如果我们在神的国里,得着神诸多的好处,我们什么好处都不缺,我问你让你啃你啃啊!你啃得下口吗?我下不了口!而且我也觉得像个鸡肋似的,能啃出个啥来?你比如说像我妈,她有什么好被我啃的?她那点钱是不是!我都不舍得啃,谁要拿我妈那点东西都拿去,听见没有?这叫做富有的心态,我们做了神的儿女我们还会带着贫穷的心态吗?不会的!

有一个很挑剔的姐妹挺浑的!我租的房子她住在里面,然后还很多毛病!挑这个挑那个,其实我那个时候挺穷的,那时候刚出来闯江湖,结果挑毛病,我为了安慰她我还得跟她说好话,我说姐妹啊就算是我拎着我的皮箱住大街你都可以住在这里,我里面有极其富有的心态,后来我住大街了吗?我怎么可能住大街?但是其实我有那种心态住大街我也不在乎,所以说咱们弟兄姐妹挑剔是一个贫穷的心态啊!前一段时间有一个姐妹来这做工,哎哟真的是穷啊!那她工作需要一些特殊的衣服,要不然做不了工啊,那我就给她几百块钱去买去吧!对她来讲那是很大的恩典啊!一看拿那个手机都不知道是多少代的,我这有一部手机拿去吧!你说我会因为这么做而变穷吗?不会的!

今天弟兄姐妹人穷就穷在心态里头,那我为什么这么做不是因为让她继续啃我,我是希望她啃完我以后她发现将来希望自己被别人啃,那她希望自己被别人啃!祝福人呐!成为别人的祝福是我们的命!所以我虽然是给了她,但是我还是要把神的话告诉她.今天你和我都是神的儿子,如果你有信心你就靠着神口里所出的一切话活着,如果你靠着神口里所出的一切话活着,我告诉你你绝对不会穷,你什么时候看见靠着信靠神的人穷了?

挪亚能建航空母舰你知道吗?挪亚建的那玩意就是今天的航空母舰,今天有多少人能建航空母舰,挪亚建的那玩意叫做方舟,你想地上的活物全都进到方舟里那得多大呀!难以想象,没钱能干那活啊!没钱怎么干呢?后来的亚伯拉罕有钱,以撒有钱、雅各有钱、约瑟有钱、大卫有钱,你知道大卫奉献了270吨的黄金,那个度量衡咱们也搞不清楚我就大概这么说了,但是不管那度量衡怎么说,那都是有钱人啊!今天咱们弟兄姐妹,穷是从心态开始的,所以为什么啃就是因为穷啊,穷山恶水出刁民,你慢慢琢磨,你到那个富有的地方去看那个人没那么恶,你到那穷得叮当烂响的地方去啊那人恶啊!心态不能穷啊!

所以我觉得人有了神怎么可能穷呢?千万不要告诉神,我愿意在地上做穷人,明白吗?《圣经》怎么说?因耶稣基督的贫穷使我们成为富足,因祂的鞭伤我们得医治,所以大家要知道成为神的儿女、继承神的产业,天和天上的天、地和地上所有的都是神的,神要把祂赐给我们。所以千万别拿行为来到神面前,你看我做了啥?我给你点啥?我烧了一只鸡,我奉献给你,所以你得祝福我,这话听起来就Low,Low爆了!你拿一只鸡给神,鸡是你造的?还是鸡是你下的?蛋也不是你下的,鸡也不是你整的是不是?然后你还觉得是你整的,哪件是你的?哪一个不是从神而来?我就感慨,我就觉得这事特别有意思!我接触很多贫穷的牧师,后来一发现里面全有奴仆的心态,就是我得做点什么,神才能够承认我是祂的儿子,我得给祂点啥,哎哟那对神都是羞辱啊!所以说啃老不啃老那不是关键,关键就是没有从神来的祝福!穷啊!

人的贫穷心态要命啊!你知道在聚会之前,我就跟大家讲时间的问题,时间这东西挺有意思啊!你也24小时我也24小时,谁一分都不多一分都不少,那怎么我老有时间你老也没时间,这不是很奇怪吗?有的人老有时间有的人老也没时间,有的人连查经的时间都全给省啦!祷告的时间都给省啦!服侍的时间都给省啦!然后就瞎忙,大家慢慢琢磨,我没这胆量!我为什么没这胆量,我觉得这是比所有的事都好的事,我闲着没事我瞎忙啊?我把跟神的时间都省下来,然后把时间都给鬼,我没事找事吗?所以我劝大家那真的是一个心志!心志不到说啥都没用,我有时候说话说得有点冲!咱们教会即不缺人也不缺钱,我真的一点也没看重过大家的奉献,我一点也没看重过凑人数!那张椅子有人坐没人坐都一样!那奉献不奉献都一样!我都不大在乎,因为我的神是富有的神,使我富有的是神!

所以说我寻找的就是宝贝,今天大家一定要知道,我天天在找宝贝,如果一看哇塞这是一个垃圾啊,这是一滩狗屎啊哎哟!那赶紧能躲多远躲多远,一看这是个宝贝拿过来收在神的国里。我是与神同工的,我巴不得大家不那么在乎我,但是我就是把我的心里话告诉大家,我挑的就是挑神眼里看为宝贵的,这就是教会为什么有的人走着走着就被鬼带走了,有的人就留下来了,所以大家都要做神眼里的宝贝。

今天身上有这个毛病那个毛病那都没关系,只有一件事开始接受神的话语,被神的话陶造,然后渴望长大成人成为神的儿子。你知道人如果说还是个小孩子,我问你他能继承产业吗?其实《加拉太书》有一个地方说:这人还是个小孩子,他跟奴仆没有两样,他得长大成为儿子,神才把权柄给你,为什么?因为你是儿子然后你在神的家里做主人,是不是?你是小孩子一整就被人骗,一整就被忽悠,神怎么能够把东西给你呢?交托不了,所以大家要长大成人,不是做小孩子,被这世上懦弱无用的小学给忽悠了,不要甘心做奴仆,然后一会整下这个一会整下那个,整得晕的乎的,一整就被人忽悠,工作一忙把神放下,生活一忙把神放下,什么一忙就把神放下,为啥?因为他们觉得那事都比神重要,所以说我们不是说放下不放下,是我们凭着信心来到神面前支取祂的恩典。比如说查经,我告诉你这时间你花了,真的不会浪费你的时间,我们很多的问题就是因为我们无知,所以我们就把神放下了,结果得着的是啥呢?得着的都是咒诅啊!我跟大家说在我们当中有很多经历的都是惊天动地的见证,癌症啊细胞啦这个那个的,一到爱神就跟神计较,那真是无知!总也长大不了成为神的儿子能够帮助神管理神的家,建立神的教会。

【问题2】耶稣对尼哥底母说:人若不重生,就不能见上帝的国,从肉身生的就是肉身,从灵生的,就是灵,你们必须重生。这里耶稣说进神的国必须重生,那和今天讲的有些不一样?

没什么不一样,其实就是不同的角度。那其实我们今天都必须重生。我们必须是从神的灵生的。是从神的灵生的,就是灵;从肉身生的就是肉身。那从神的灵生的,那今天,咱们说你没读下面那句话。神的灵怎么生的?大家打开《约翰福音》

从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。 我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (《约翰福音》3:6-8 )

听得懂吗?神的灵一吹然后人就生了。那看得见吗?看不见!那看不见怎么办?今天咱们弟兄姐妹其实需要把《圣经》重新从头到尾把它读一遍。

耶稣升天的时候赐下所应许的圣灵,听明白了吗?他赐下所应许的圣灵。那所应许的圣灵是在人们呼天喊地不断地在那里祷告,凭着信心不断地呼求。圣灵降下来。那这个呼求它本身是一个信心的运作。然后怎么样?那个地方的人就开始方言祷告。方言祷告是一个纯信心的运作。那今天我告诉大家,啥感觉也没有!我今天如果带着大家祷告,不是我汗毛立起来了,不是装腔作势,装腔作势没啥用。

“我的头发立起来了”!“有电流过我的身体”!没有!啥也没有!别被这东西忽悠了!那全是信心的操作!那方言祷告是耶稣升天从地狱里头,从钉十字架下到阴间,胜过阴间地狱死亡的灵然后从死里复活然后升天,然后赐下所应许的圣灵。别拿旧约《圣经》来说,旧约的时候耶稣还没来。

所以说,今天你问我方言祷告是啥?信心的操作!来我告诉你,看《路加福音》11章

耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼; 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(《路加福音》11:5-13 )

所以今天咱们弟兄姐妹,求本身是一个信心的操作,一直到得着为止!一直到得到为止!那这个方言祷告全都是信心的操作。那些祷告,一直没有方言祷告,一直没有,一直也没有,因为他在等候的是一个感觉。他没有信心,他是凭着感觉活着。我们是凭着信心活着。义人因信得生不是因感觉得生。听明白了吗?

其实我方言也很简单,我很渴望得着。很渴望得着,然后其实就是开口说。一开始说的时候其实都是瞎说。但没关系,我们的神难道连方言祷告这点事都管不了?管得了!所以大家开始凭着《加拉太书》所说的 因着信心做神的儿女!我们说这句话讲得多好!

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(《路加福音》11:13 )

我们有的人说不要求圣灵,求完了邪灵会来。听着就对神是个羞辱。这种人都受咒诅的!这种人咒诅都老深老深了!听明白了吗?所以我想啊我们对神要有信心!有信心!有信心!有信心!所以方言祷告圣灵充满全是信心的操作。你问我今天方言祷告有啥感觉?啥感觉也没有。那其实一开始就没啥感觉。但是好使!祷告祷告,里面开始越来越刚强。大家可以试!这祷告每次就这样,凡不出于信心的都是罪

弟兄姐妹要知道凡不出于信心的都是罪啊!所以今天开始相信神!神能够管理宇宙!管理银河系!外面还有好多个银河系,成千上万!然后太阳系只是一粒粉尘;地球在太阳系里也是一粒粉尘;你和我在地球上是一粒粉尘;然后你总觉得神管不了。太小瞧神了!就相信神,活着是个很简单的事。相信神,反正已经活过来了。反正已经活到今天了。是不是?你昨天不是活到今天了吗?是吧!简单吗?是不是?很简单!

所以今天弟兄姐妹让神的灵运行在我们身上,神就从圣灵生了我们。所以凭着信心圣灵就生了我们,然后凭着圣灵而生,凭着圣灵行事,凭着圣灵活出神的荣耀。这就是关键!所以圣灵充满耶稣是没有限量的,所以今天咱们也渴望圣灵充满我们是没有限量的!

今天的答疑就到这!大家有疑惑没关系,可以继续经常答疑。我这答案也不一定准确,但大家可以一起去参考,揣摩《圣经》上到底是怎么说的。愿神祝福大家!

一、人活着是怎么回事

  1. 人是有灵魂的,当灵在人的身体里,人就是活着的,一旦灵离开了人的身体,人就死了
  2. 灵界是真实的,例如死亡的灵可以装扮成已过世的亲人出现在梦里,有可能会面临重病

二、得着儿子的名分才能承受产业

  1. 身份很重要,与神的关系也很重要,我们的身份是神的儿子,我们与神的关系是天父与儿女的关系
  2. 只有神的儿女才能承受神的产业
  3. 凭着信心生的就是神的儿女,凭着守规矩是奴仆
  4. 在神国里的身份决定你是否能支取产业
  5. 拥有神儿子的名分祷告都会好使,有权柄支取神国里的一切应许

 

三、神儿女承受的产业是什么

  1. 产业是新耶路撒冷,就是教会,教会孕育着神的儿女(《启示录》21:10-14)
  2. 神的儿女就是这新耶路撒冷里的宝石

 

四、奴仆不能承受产业

  1. 经历了神的恩典又忘了神的,就是奴才的本性
  2. 奴仆跟神的关系不是主动的,是二手的,是不认识神的
  3. 属血气的就是奴才,奴仆的心态,无法支取神的恩典,更不能承受产业

 

五、做自主妇人,凭信心支取神的应许

  1. 学习做自主妇人就是撒拉,靠着神的应许成为神的儿子,承受产业
  2. 凭着信心支取神的应许,这是对神最大的尊荣
  3. 最多的应许就是因耶稣所受的鞭伤我们必得医治
  4. 属灵的人就是儿子,主人的心态,能够支取神的恩典,承受神的产业
  5. 成为神的儿子,一同建造神的教会,教会里没有奴才,没有雇工,都是主人,是儿女
  6. 律法是给奴才预备的,自主妇人的儿子是不用守律法的

 

六、做神的儿女,我们的好处不在祂以外

  1. 祷告好使是因为人的信心在神的面前讨了神的喜悦
  2. 要进入神儿子的名分和命定,支取神国的产业
  3. 从神的灵生的就是神的儿子,就会承受荣耀的产业,活出美好的一生
  4. 恢复以信为本的福音

关键词

  1. 灵界是真实的
  2. 神儿子的名分
  3. 承受产业
  4. 新耶路撒冷
  5. 教会
  6. 奴才的本性
  7. 自主妇人
  8. 得着应许

加拉太书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注