【课程】摩西的故事 – 第8集

2019年03月23日分享录音

引言

上个礼拜我们讲道亚伦和以色列的百姓经历了很多的神迹奇事,前无古人后无来者,今天我们中间的弟兄姐妹也经历的不少。经历了那么多事情为什么还要造了一个金牛犊,然后喊着耶和华神,向神守节,神刚说了不造任何的偶像,转身就造了一个金牛犊。

今天这样的事情也一而再再而三的发生,通常来找我的,基本都是疑难杂症的,实在没有办法了来到我们中间。经历了这么多的恩典,神迹奇事,很多疑难杂症都得了医治和释放,然后就觉得学好了,要出去侍奉耶和华神,你能建造荣耀的教会,我也能建造荣耀的教会。

可有很多人造了金牛犊,这样的事情的也发生在现在的这个时代。我们来读一段摩西如何为神造一个帐幕,在那个地方敬拜神,按照神指示他的样子。

无论做什么都要有一个严谨的态度

摩西建造了神的帐幕,神的荣耀就充满这个帐幕,是因为摩西按照神的话语严谨的去做。最近轰动世界的飞机问题,波音737-max,其实就是不严谨,一个代码没写好,设计的理念先进到飞机不太受控制,就直接掉下来了,导致了所有国家停飞了这个型号的所有飞机。

我们要知道我们的神就是创造宇宙万有的神的,我们的神厉害,是大有能力的神。建造耶和华的教会,建造耶和华神的帐幕,我们都要有一个严谨的态度。今天我们侍奉这位神,如果不按照严谨的态度,谨守遵行是走不下去的。传福音要是传错了还不如不传,要受很深的咒诅的,我们今天开始一定要严谨,不严谨是个毛病。后来我发现就算很严谨的人也会犯错,如果不严谨会犯多大的错呢?在我的培训中,我比较喜欢训练人的严谨态度。

今天我们读摩西建造帐幕,描述的非常清楚。

所要收的礼物:就是金、银、铜,蓝色、紫色、朱红色线,细麻,山羊毛,染红的公羊皮,海狗皮,皂荚木,点灯的油并做膏油和香的香料,红玛瑙与别样的宝石,可以镶嵌在以弗得和胸牌上。又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。制造帐幕和其中的一切器具都要照我所指示你的样式。”(《出埃及记》 25:3-9 )

建造教会是高危行业,因为我们的神是大有能力的神,我们的神如同烈火。神怎么说我们就怎么做,这是态度问题。神把这些事情清清楚楚的告诉我们,剩下的就是我们要相信,不要带着一般的态度。

基督教的洗礼,耶稣带人在约旦河洗礼,后来就有人说:哪有约旦河,这么远;就找一个缸,又换成一个盆,最后就变成一个小树枝, 沾点水就可以了,在演变下去我就不知道会成为什么样子了。人就喜欢给神的事情简化,不严谨,代表了一个人偷工减料的态度,在过去的很多豆腐渣工程,就是偷工减料,扛不住台风,也扛不住洪水。今天我们都要养成一个严谨的态度。

加拿大有一个建筑学院,每个学生毕业给他一个钢做的戒指,这个戒指是怎么来的呢?是学校的毕业生做了一个钢桥,但是这个桥塌了,死了很多人,之后这个学校的校长就把这个坍塌的钢买回来,做出来钢戒指,给所有的毕业生一枚,就是为了告诉他们,要记住因为不够严谨,这个桥塌了。

效法摩西、所罗门做一个做事情严谨的人

建一个大桥塌了,还不如不建;造一架飞机失事了,还不如不造;建一个教会没有神的荣耀还不如不建。所以我巴不得建造教会,有严谨的态度,但是很多人做不到的,因为撇不下很多东西。要想建造荣耀的教会,要按照神的话去做。

耶稣说:“我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。(《马可福音 》10:29-30 )

建造神的教会,没有这种付代价的态度是不行的,摩西的这种做事的态度,付了很大的代价,是非常严谨的。我们开始知道摩西建造帐幕,约柜用什么东西,都描述的非常清楚。

所罗门和大卫为神建造的宫殿也是如此的严谨。

所罗门照着他父大卫所定的例,派定祭司的班次,使他们各供己事,又使利未人各尽其职,赞美耶和华,在祭司面前做每日所当做的;又派守门的按着班次看守各门,因为神人大卫是这样吩咐的。王所吩咐众祭司和利未人的,无论是管府库或办别的事,他们都不违背。所罗门建造耶和华的殿,从立根基直到成功的日子,工料俱备。这样,耶和华的殿全然完毕。(《历代志下》 8:14-16 )

摩西所造的帐幕和所罗门所造的圣殿充满了神的荣耀,必须严谨,不能马虎。

耶稣基督的标准从来没有改变

建造教会和建造摩西的帐幕差不多,但有很多人随意地降低标准,耶稣基督的标准从来没有改变。有人读完新约就觉得了不起,全是恩典,哪有这回事啊!新约是全心全意把自己当作活祭献给神啊!那是百分之百!有的人说,旧约是守律法,新约是恩典。其实不是,旧约守规条,新约是尽心尽性尽力尽意爱主你的神,是完完全全献上!不是守安息日,是一个礼拜7天24小时全部为神。我们一生所做的所有事儿包括工作、生活都是以服侍神为目标。

后来有的人说哪有人能达到啊,就开始降低要求。本来大家很努力的要达到百分之百,结果要求降低到50%,又发现还是达不到,又降低了一半,标准到了原来的25%,最后继续降低标准。教会是训练人奉献的地方,不是训练人占便宜的地方。早期我训练了一群占便宜的人,后来我逐渐调整到你来教会拿一瓶水,也要投一块钱新币。如果教会是一个体贴肉体的地方,那能有神的荣耀吗?不可能有神的荣耀!

有一天一个姐妹打给我说她身体不舒服,让我带她祷告。同时我知道了她是哪一间教会的,我就问她,你不找你的牧师,为什么来找我呢?这个姐妹说,我们的教会一个月只做一次医治释放。我就纳闷儿,医院还有一个急诊呢,教会弟兄姐妹身体出问题了,难道就等着吗?我也不太理解!

按照神的话建立神充满荣耀的教会

曾经我训练了一个人,他身上很多的肮脏污秽,我在他身上花费了很多时间,他身上的问题都好了,我让他开始服侍,他给我来了一句,在这个教会我不能服侍到后半夜就不能留下来是吗?有一天他说他要离开一段时间,去外面看看,两个月之后再回来。那我就跟他说,离开了就不用回来啦。

后来他就找到了一个教会,那个教会我也挺熟的,教会非常的体贴肉体,我问他怎么样,他说很好!那个教会的牧师曾经找过我,他说我们网站挺好的,让我帮他建网站。我说,你们这个牧师的教会挺有钱,也挺大的,弟兄姐妹当中肯定有搞IT的。他说他们不要做,他们都非常体贴肉体。

问题是当这个人建立教会,大家都不愿意将自己摆上的时候,那我们在干什么呢?医治释放能有果效吗?我们一定要知道,要按照神的话来建造教会。如果你真的是按照神的话来建造教会,这个教会肯定充满神的荣耀!我讲的话可能不是入耳,但是句句属实啊!

经常有牧师带他的家人来找我,我在想是不是得问问,干了这么多年咋整的呢?怎么就不好使呢?为什么呢,没有神的荣耀!神的荣耀怎么来呢,就是严谨地按照神的话来建造教会。《圣经》白纸黑字写得非常的清楚。所以摩西建造的帐幕,充满了神的荣耀。

摩西不能进会幕,因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕。每逢云彩从帐幕收上去,以色列人就起程前往。云彩若不收上去,他们就不起程,直等到云彩收上去。日间,耶和华的云彩是在帐幕以上。夜间,云中有火,在以色列全家的眼前,在他们所行的路上,都是这样。(《出埃及记》40:34-38)

这话非常的重要,弟兄姐妹都要有这样的心志,建造充满神荣耀的教会,所有的人都归耶和华为圣,好争战得胜!在属灵的世界里,为神争战,得着神的应许,这就是我们所做的工。

不但建造帐幕很清楚,祭司的工作也安排得很到位。祭司要看顾帐幕里的灯。我在想为什么不整一个大油桶,灯一点,这些油能用个三年五年的!闲着没事儿就倒一桶,可是神的设计不是这样。灯烧一会儿就没油了,得添油,这不是折腾人吗?

祭司就得干这活,时不时添点油!所以,弟兄姐妹在神的圣殿里,都要尽心尽力爱主我们的神。不爱神的话就会觉得这事很麻烦。这事和我们的态度紧密相关,到底麻烦不麻烦?摩西做这个很麻烦的,在帐幕里服侍都有很清晰的规矩。亚伦的两个儿子就傻了吧唧的献凡火,耶和华就把他们烧死了,还不准亚伦哭,是神把亚伦的儿子击杀了。是因为不严谨,没有照着神的话来!

今天有很多人喜欢服侍人,前两天我听了一个事儿,为了钱和牧师有很多矛盾。一个姐妹建造了一个咖啡教会,瞎整一通,结果很多的矛盾!今天很多人想要建造教会服侍神,但他里面缺少态度。也许你在耶和华面前献凡火,耶和华的火从宝座里释放出来,烧灭这些人。感谢神,当年没有烧我,神知道我的心,一步一步的带领我走到今天。人骨子里装的是啥,必须得清楚,千万别像我以前自以为是。今天在当中,如果还有的人自以为是,一定要弄清楚了再服侍!

医治释放是教会最基本的工作

昨天我听了一个姐妹接待新人,这个新人说我敬拜赞美不错,唱歌唱挺好。我就在想《圣经》里没讲这些啊,你啥时候听过使徒保罗讲了一大堆敬拜赞美。比如说教会里有人有病,我在想耶稣会做什么,耶稣会医好他。比如说,耶稣到了圣殿,看到一个驼背的女人,把鬼赶出去,她就直了,罪就得赦免。

后来我逐渐的发现,医治释放是教会最基本的工作。不做医治释放或者很烂,比如有的教会一个礼拜有一次医治释放,一个月有一次医治释放,大家有问题就干等。我在想,服侍神的人很多,热心的也很多,但不是按照真知识,这是很要命的。

摩西建造帐幕给我们很多的启示。也就是说我们要逐渐地调整自己,除去我们里边的自以为是。有的弟兄姐妹一经过试验就不行,识别善恶的恶习就出来了。这些恶习不改,怎么服侍?今天弟兄姐妹都要开始恢复读《圣经》的好习惯。

总结

《圣经》把如何建造教会,如何进到神的心意里面描述的非常清楚。教会的基本工作到底是什么?教会不是人在台上唱歌,我读的新约《圣经》不是这个,我读到的是另外一套。今天我们恢复到起初的根,《圣经》怎么说我们就怎么建造神荣耀的教会,甚至要付上沉重的代价也在所不惜。

前段时间,一个弟兄在我们当中学了一点就出去做医治释放,经常发信息给我说这个人那个人都得医治。过了一段时间,他肚子疼的要命,就找了我们当中的一个姐妹带他祷告,他疼痛就好了。医治释放的根基是建立得胜的教会,我们总想找个捷径,哪有这事啊!你要想建造神荣耀的教会,必须对付身上的恶习,对神的话语有更清楚的认识,好让我们所建造的,充满神的荣耀。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。