【主日讲道】成为这块土地的祝福

今天我要讲的题目是:成为这块土地的祝福!

1. 回顾以前几周的讲道

祝福和咒诅一直贯穿《圣经》这本书。我们自己蒙祝福是一回事,我们成为别人的祝福是另外一回事。回顾一下以前的讲道,我们要从宗教的辖制中得自由。得自由以后要做什么呢?要成为很多人的祝福。我们最需要考虑的是,在活着的时候能不能成为别人的祝福。

我有个朋友,虽然不信主,但他对我说,你做的这个好。因为,我见过很多的教,都在说“保佑我,保佑我”,而你们求的是“保佑别人,保佑别人”。他看到一个本质的东西。我们蒙祝福,得到工作,变负责以后,要做什么呢?不是要放纵自己肉体的情欲,而是成为使别人蒙福的人,成为别人的祝福,这可以使我们心得满足。

很多人得病以后来到教会得了医治,好了就回到原来的生活,过原来的日子。我就问一句,你怎么知道以后会不会重新掉入到疾病里面呢?

人渴望成为富足,得到祝福无可厚非。但得到祝福以后,成为别人的祝福,那才是我们蒙福的意义。我回到我的老家,经常感叹,我的家乡实在太美了。我心中有一个渴望,我想要成为这片生我养我的土地的祝福。而今天,我今天有资格成为这片土地的祝福,因为我成为有神的人。我成为自己的祝福,也成为了别人的祝福,当成为别人祝福的时候,我比自己得着祝福更喜乐。

从现在开始祷告,为你的脚掌所他之地祷告。被掳的要得释放,被压制的要得自由,这就是祝福。

有三件事非常重要,智慧,聪明,机灵。智慧是什么呢?智慧是看清了人生人死的本质,《圣经》说神就是智慧,智慧就是神。要看清人活着的本质,才有智慧。已经死去的人,有的人活着的时候非常狂,如果活着的时候看清了人生的本质,就不会狂了。聪明,是看清了事物发展的规律,诸葛亮、孙子、曹操这些都是聪明人,但他们没有看清人生的本质。机灵,就是灵活地运用事物发展的规律。

今天,我很想带着大家进入智慧的层面。

2. 经文:《创世记》12:1-3

耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。 我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。 为你祝福的,我必赐福于他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”(《创世记》12:1-3)

3. 祷告

主啊,我们渴慕你,成为这个世代的亚伯兰,我们渴慕成为地上万国万民的祝福,愿你亲自开口,让我们知道,我们就是这个世代的亚伯拉罕、这个世代的祝福。让我们知道我们因信耶稣基督,都进入到亚伯拉罕的祝福里面。主啊,来塑造我们,使用我们,成为这个世代、脚掌所他之地的祝福。奉主耶稣的名祷告,阿门!

4. 亚伯兰的人生观

亚伯兰的人生观。我们现在要仔细看看我们身边的人。啊很想要这个,要到了,得到了却觉得没意思。亚伯兰做生意非常好,后来觉得没有意思。

到底人活着的本质是什么?就是活着活着就死了吗?亚伯兰看见人活着活着就死了,他开始思考人活着的本质。亚伯兰的人生观非常容易。亚伯兰不知道的时候他就开始寻求。

神希望人开始寻求他,人不寻求神是一个悲哀。人能够解决一生多少问题?我们解决不了疾病、灾祸的问题。天灾人祸解决不了!信上帝看清事物本质就能够解决,我相信很多人不同意我的看法。亚伯兰苦苦寻求人活着到底怎么回事,我信主才知道人活着的意义,你想让你人名为大,让你成为大国,咒诅你的神咒诅他,这样的人怎么活不好呢?你要成为万国万民的祝福!人一生最重要的真理全在神给亚伯兰的这几句话里!你想不想活得好?想不想有钱?那你必须知道这句话,把大家推到命定里是为了大家蒙福。

怎么才能蒙福?这件事非常重要,不要以为“祝福我祝福我”就蒙祝福了。路在哪里?路在你愿意成为别人的祝福!你怎么可能不蒙祝福呢?神找的就是这样的人!前段时间我自己苦想我怎么传福音啊?“信耶稣得永生,上天堂”是这么回事吗?为什么有人说我已经得救了,我可以上天堂了!神给我启示;没有命定哪来祝福!找到活着的意义叫做命定,成为万国万民的祝福,我祷告读经都动真格的。

怎么才能活得好?进到有命定的祝福里,这才是传福音啊!信耶稣成为很多人的祝福这才是关键!我们追求的动机只有一个成为万国万民的祝福,当我到了天上的时候,神说你在地上已经成为了很多人的祝福,你是忠心的仆人,跟我一起享受天国的永生,不要活在自私的里面。吃饱了、买房、做工是人活着的目的吗?不是!想活得好吗?就是要成为别人的祝福,你服侍过谁吗?今天开始服侍,你只是被服侍的见证什么都不算!

没有一个亚伯拉罕的人生观,基督教的人生观、有命定的人生观都建立不起来,那你也不可能是真正的基督徒。

关于到我们活着的意义的事儿,是我关心的事情。我不太在乎吃什么,清淡的就可以。吃饱了就是人活着的目的吗?做工就是人活着的目的吗?买房子就是人活着的意义吗?弟兄姐妹今天跟我们一起进入到亚伯拉罕的祝福里,就是成为别人的祝福。如果你今天还没有服侍过别人,开始参与服侍。弟兄姐妹,今天要改变我们里面的观念,成为别人的祝福。一个抑郁的孩子,因着我们的服侍,疾病得着医治,还找到了很好的工作。如果一个人活着是毫无意义的活着是没有用的。亚伯拉罕是一个有人生观的活法,所以神给他的祝福是成为天上的星星,海边的沙。

成为别人的祝福,祝福你的神要祝福他,凡是咒诅你的,神要咒诅她。凡是今天咒诅我的,神要咒诅他。成为别人的祝福,是你我活出美好的关键。祝福是什么?我们中国人喜欢做一个事情,就是一到过年的时候,大家到别人家都喜欢说,新年好,恭喜发财。这就是祝福,吗?祝福是很实在的。在《圣经》的《申命记》:

你若谨守耶和华你 神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓,立你作为自己的圣民。天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身所生的、牲畜所下的、地所产的,都绰绰有余。耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不至向他们借贷。你若听从耶和华你 神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。”(《申命记》28:9-14)

实实在在的祝福,今天我们有能力祝福这个世代,我们的医治释放速度也有一个很大的突破。很多心灵受伤的,被鬼压制的在我们当中都得着医治,这就是实实在在的祝福。鼓励大家带着弟兄姐妹一起去听我们开发的201课程,知道自己活着的意义是什么。

我给你的是神的话,圣经的真理,使人活出自由。看透生死,得自由,这不是祝福吗?以前抑郁的,不再抑郁,挂虑的不再挂虑,我们所说的祝福是实实在在的祝福,我们要成为这块土地的祝福。我之前看到一个新加坡新闻,有一个反对党,永远的反对党,这些人在干一件什么事情呢?很喜欢制造动乱,抗议,示威。那我们在做什么呢?我们是把社会上心里抑郁的,心里不爽的,开始透过神的话语,真理的教导,开始变得喜乐。我们是永远的政府的支持者,动乱永远解决不了问题。我们基督徒追求的神的公义,成为社会的稳定因素,不断地攀登属灵的高峰,成为别人的祝福。如果我们的看法跟神的看法一样,我们就不大在乎这些,不在乎这至暂至轻的苦楚。

大家想一下自己上周,上个月做了什么?喊一个口号没有用,我们要实实在在的去做,实实在在的成为这个时代的祝福。我们当中还没有参加医治释放祷告事工的弟兄姐妹,鼓励大家尽快去参加。就好像刚才做见证的约书亚弟兄,他的九岁的儿子为他祷告,就好了。在属灵的世界里践踏魔鬼仇敌,一开始祷告,就要使魔鬼溃败,魔鬼见到你就怕。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。