以弗所书

【查经】以弗所书 06章 – 人际关系是属灵的事情

思考问题: 你是否经历过和家人在信主上发生极大冲突的事件?如何理解你的仇敌是你的家人这句话? 你知道神呼召你,是要让你在神国度里承接什么使命? 你是否认清,魔鬼如今在教会中释放哪些乖谬的观念和诡计? …

Read More »

【查经】以弗所书 05章 – 圣洁无瑕的教会

思考问题: 你是否认同信耶稣,就只是死后去天堂这一说法?你在当下的生活中是否经历到神的大能? 基督和教会的关系是什么关系?教会应当怎么做,才能和基督维持这样的关系? 建立圣洁合一的教会,信徒必须要对付 …

Read More »

【查经】以弗所书 03章 – 建立教会(二)

思考问题: 圣殿是用什么建造的? 神是如何在教会中得着荣耀的? 荣耀的教会必须具备哪些特质?请说两个。 魔鬼在教会喜欢玩弄什么样的诡计? 如何印证启示是否从神而来? 教会在神计划中的位置 前面这两章在 …

Read More »

【查经】以弗所书 02章 – 建造教会(一)

思考问题: 人一定要有好的德行,才有资格信主。你认同这句话吗? 好的教会,一定是人数多的教会吗? 你觉得什么样的教会是好教会? 神的应许和谁能领受神的应许 以色列人可以夸耀的是什么,是割礼吗?不是,是 …

Read More »

【查经】以弗所书 01章 – 超越的信仰

思考问题: 你觉得人活着的意义是什么? 当一个人陷入人生极大的困境中,你觉得这个人有神会有怎样的结局?没有神会有怎样的结局? 你认为教会是充满神迹、是能解决人所有问题的地方吗? 你觉得一个人要活得精彩 …

Read More »