【见证】服侍见证:高血压和忧郁症得医治!(20210418)

大家好,我跟大家分享一个我的服侍见证。

我服侍的是WW弟兄,当时我跟他交流的时候,他说话很费劲的。因为他的肺,肝,胆,颈椎,腰都在痛,还伴随有高血压,和骨质增生,全身都痛,连呼吸一口空气都痛的不行。这位弟兄是一位十年的老基督徒,可是在传统教会他却信出了一身的病,经常要去医院输液,吃药,信得身体是一年不如一年,被疾病折磨的很痛苦。

我就带着他祷告,鼓励他凭着信心模仿我的方言和悟性祷告,他当时就跟着我祷告,因为他普通话说的不好,所以我们沟通的时候有些费劲。但是弟兄真的非常想解决问题,所以他就努力的跟着我学习祷告。结果二十几天的功夫,他的肺,肝,胆都不痛了,呼吸也不痛了,腰和颈椎也不痛了,到现在高血压都没有发作过了,人就变的快乐起来。

这期间我也顺带这服侍了弟兄的爱人,她有严重的抑郁症问题,常年吃药,说话都是头脑混乱的,而且姐妹识别善恶非常厉害。我服侍他们的时候,他们每次要吵两三次架,主要原因是:这位姐妹对丈夫有很多怨气,特别爱指责丈夫的不是,接丈夫的短处,所以每次我服侍的时候都要把他们叫开,告诉他们识别善恶解决不了问题,互相指责对方不能解决问题,是上了魔鬼的当,教导他们真理,让他们识破魔鬼的诡计,还让他们实际操练了对付魔鬼突然来的谎言,这样他们就变的聪明多了,后面就不吵架了。

我服侍的时候就没再遇到这个问题了,而且姐妹的抑郁症也有所改善,从开始特别爱指责丈夫的不是,不开心,怨气大,到后面就是很开心,笑声很多,认真学习真理,认真的争战,释放,我也常常听到她的笑声,她把专注力从丈夫身上,转移到了神的身上,怨妇的声音基本上没了。

其实,这样的见证在咱们命定神学并不稀奇,主要是我成长不少。为什么呢?通过对这对夫妇的服侍,我大大的对付了我着急和自以为是的性子。我这个人很热情,对服侍神更是大发热心。我在服侍弟兄的时候,我可着急了。因为他们的文化层次有限,我效法老师给他们布置功课的总是着急,为什么呢?因为开始他们是不肯写作业的,我就好好的教导他们写作业是让他们的益处的事情,不会写没关系,我教你们写,写的不好没关系,咱们每天进步一点点。

结果先别说他们写的如何,就是写了两天,又不写了,三天打鱼,两天晒网,我于是常常苦口婆心的劝解他们学习的重要性,如果悟性不开,最后的祷告功效会非常小。就算是祷告把鬼打跑了,真理基础不行,鬼还会回来的。这样的话我真的是说的很多了。看到他们那个软硬不吃的反应,真把我自己给气到了。然后我就跟我的老师抱怨他们的问题,意思这样的羊如何服侍啊?我的老师经验丰富啊!告诉我不要着急,他们不愿意学习没关系,让我不要光顾着带着他们祷告,自己学习讲《创世记》给他们听,帮助他们开心窍。

于是我就学习讲《创世记》给他们听,结果,我发现讲完第一章,弟兄的悟性就有点开窍了,祷告的时候,我听到他笑起来了,我说你怎么了?他说感受到身上热乎乎的很舒服。这就是真理进到他里面的结果,他顺服了圣灵,认识了圣灵的作用,圣灵的火在他身体里燃烧起来了。我听了真是很高兴,因为他爱人祷告的时候早就能感受到圣火降下来,身上里外热乎乎的,现在他也终于感受到了。

后面我服侍他们也是这样子,先讲真理,然后祷告,每天一章《创世记》,虽然他们不爱学习,但是他们爱听,神的话语就慢慢进入他们的心里,所以每天祷告释放就越来越大。

这件事情让我学会了因材施教的事情。为什么呢,我服侍他们可热心了,但是我发现我热心了半天,他们只对祷告感兴趣,因为他们就想早点得医治,不知道真理非常重要的。所以学习上怎么也热心不起来。当时我急的,还有点生气了,觉得这对夫妇太懒了。哪像我啊!从来命定神学到现在学习一直就没有断过,基本上天天都写作业,多难的作业我都努力写,所以写作业有那么费劲吗?觉得他们不写作业,自己就不知道该怎么服侍对方了,把我服侍他们的积极性给打击了。

但是老师让我学会了因材施教,所以当师傅要灵活。这让我终于认识到,人和人真的不一样的,我觉得不是问题的事情,别人不一定这么觉得。所以要给这个人他最想要的,那么对他们有益处的,他们又不知道要的,可以慢慢的引导给他们。照着老师的指导做,我真的得到了很多益处,首先操练了我讲《创世记》,对《创世记》更加的熟悉。然后我大大的对付了自己着急的灵和自以为是的灵。这更加应验了神的话:可见载种的,算不得什么,浇灌的,也算不得什么,只在那叫他生长的神。

做神的仆人真的不容易,首先自己就要花时间学习很多东西,然后把所学的东西讲出来,能运用灵活更是门学问。真的会跟老师说的一样,教导羊时常会打败仗,因为要改变人的心思意念太难了,但是没关系啊!我就发现只要肯服侍神,不管服侍的如何,只要服侍的心蒙神悦纳,神就一定会让这个羊的生命长起来。因为结果就是好的,神祝福的应许降下来了。我祝福了别人,神也在这件事情上然我得到了祝福,对付了我着急和自以为是的性子,让我以后做事情会更加的有耐心,脚踏实地起来。

这就是服侍神让我成长的见证。所以大家要兴起来服侍神,其实我们身上有很多问题的,我们很多时候天然的会觉得自己没啥啊?出来操练操练就知道自己的问题了,服侍神真的对我们自己有益处,能让我们的生命成长的更快些,自身隐藏的鬼也会彰显出来,我们对付它就更有力量了。所以服侍神真的是让我们学会如何活的好的好渠道,希望大家都能来服侍神,真的会对我们自己更加有益处!愿神祝福大家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注