【见证】考了7年的造价师,终于通过了!(20201227)

大家好,今天我要给大家讲一个生命翻转的见证,7年前,我没有工作在家带带孩子,心里很焦虑,心想我脱离社会这么久,到时候拿什么出去找工作,但是如果我可以考到一个造价师证,我就可以有市场了,期待这个造价师证可以改变我的命运。

白天带孩子,孩子睡了我就看书刷题,只要有人帮我看孩子我就可以去学习,但是问题来了,我一学习就犯困,喝茶喝咖啡都不管用,第一年,复习了整整半年,我真是费了牛劲了,但是四科考试,每一科都差一分两分,结果就没有通过,第二年也是同样的结果。

到了第三年,孩子动不动就生病,还老是咳嗽,我带着孩子奔波于各大医院,我被折磨得精疲力竭,在我空虚混沌的时候我来到了华人命定教会,孩子的身体也发生了极大的翻转,同时,我也开始对神有了追求,很热心的服侍,令人兴奋的是,我来到教会几个月后,神就祝福了我一份工作,用人单位根本没有要求证书。

到了第二年,我在教会里的服侍、事工忙得不亦乐乎,到了造价师报名的时候,我心里想神一定会祝福我的。但是我的状态是,我一翻书仍旧犯困,困了我就祷告一会,祷告之后能清醒一点,但是再清醒我也记不住。那时候我就想要不算了吧,反正我现在也有工作了,我就好好服侍吧,反正工作也就是糊口嘛,考证也不是我的命定,工作也不是我的命定,就这样消停了一年。

因为我的工作是单休,也参加不了周六的祷告会,我就很想换一份工作,能有双休,虽然神的祝福从我信主开始就源源不断,但是潜意识里还是希望能考个证,希望取得证书之后,能有更好的选择机会,结果考试又没有通过,但是神祝福了我一份工作,双休,薪水翻倍。按理来说,我经历了这么多,很明显工作、薪水都是从神来的祝福,跟我有没有证书一点关系都没有,那该死心了吧,可是我里面的属世界的逻辑体系一点都没有变。

到了第六年,看到我的同事都拿到了证书,我心里的那个羡慕啊,别人可以,我也应该可以。

于是,我不甘心,我又开始准备考试。这一年孩子刚入小学,每天为了配合老师完成任务,我花费了很多的时间和精力,忙得焦头烂额,我觉得时间非常的不够用,学习效率极其低下,我把这样的问题怪到孩子的父亲身上,我觉得他没有帮助我分担孩子的事情,能让我专心的复习。

越是这样,我就越是焦虑,几乎天天冲他们发脾气,不耐烦,歇斯底里的喊叫,晚上好不容易家里安静下来,但是同样的问题又卷土重来,又困又记不住,看到离考试只有一个月了,心里很焦虑,觉得自己有学习障碍。我从小到大学习都不好,无论我怎么努力都没有用,我就根本不是学习的料,心里极其的沮丧。

大家听到这里,有没有跟我相似的经历和状态?如果有,就一定要听我下面的分享,我找到我的牧者,我的牧者说我做事情不能脚踏实地。刚开始我还很突兀:“有吗?我好像不知道啊”,我就开始反思,好像我不仅在学习上,做别的事情上也不能脚踏实地,总是浮躁并且还有侥幸的心态,总觉得“神一定会让我通过考试的”。这是典型的黄皮子的灵辖制的状态。

我听从了牧者的话,脚踏实地的把不清楚的问题弄清楚。首先,我从读圣经上门开始,一章一章的开始学习老师的课程,做笔记是为了真的把神的道搞明白,而不是糊里糊涂的,好像明白又好像不明白,悟性不通透。以前做笔记,做完了就放在电脑里,再也不打开,但是现在,我会反复看上三遍,有时候提取不到老师讲道的关键,没关系,我就听一句记一句,然后反复的诵读,后来提取小标题就很容易可以抓到重点了。

牧者说,老师的课程逻辑性是非常强的,所以如果我不能搞清楚老师讲的逻辑我就一直反复的听,直到我搞清楚老师讲的脉络,记一个笔记甚至需要花到5个小时,但是这是我想要把神的话搞明白的决心。渐渐的,我发现我做事的态度有所改变了,做事情不急躁,遇事不慌了,碰到再困难的事情,都可以静下心来的把复杂的问题拆分成简单的一个一个去解决,我再也不会靠着拍脑袋,胡乱的做决定了。

我不以考证为目的去学习,就是为了训练自己脚踏实地的性格。我学习的过程一点也不困,而且在学习的过程中总结出了很多学习的方法,根本不需要死记硬背,我就很轻松的记住了,原来学习是这么一件令人兴奋的事情。

在今年考试结束后,我很感慨,虽然也不知道题目做的对还是不对,但是真的没有一题是我蒙的,真的是靠我自己学习过的知识分析出来的。前几周,考试成绩出来了,我考试通过了。我的见证也就是我过去一年的总结,这一年我就干了一件事情,就是脚踏实地。

在写这个见证的时候,我回忆起这7年考试的经历,真是付上了极大的代价,就像老师在路加福音第十章分享的:人爱什么就会为什么付代价,我里面的逻辑体系就是,这个证很好很重要,觉得我活着就得有这个东西,又是要拿着这个证换工作,又是要拿这个证来整明我的实力。

我来到华人命定的这几年,我以为我已经看透了,没想到还差得远了。要不是因为考证这个事,我还不知道我里面的属世界的逻辑体系和今生的骄傲还这么严重,感谢神让我刻骨铭心的经历,好在我现在已经清楚了,可以让我好好的回转。

引用老师常用的一句话:神不会搞错,如果你所追求的事情没有成就,一定是你自己搞错了,我们的神满有恩典和怜悯,祂对我们有足够的耐心,神让我一次通过考试难吗?不难。神让有病的“啪”一下的得医治,难吗?不难。神让贫穷的变得富足难吗?也不难。难的是我们不觉得自己有问题。

牧者给你提出问题的时候,不是为了要挑你的问题,把你一棍子打死。老师常常说,我们想要活得好不一定活得好,要一个造价师不一定得着一个造价师,关键是我们是不是一个蒙福的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注