Silhouette of bird flying and broken chains at beautiful mountain sunset background

【见证】牧者对付识别善恶属世界的价值体系,带来父亲的翻转!(20201227)

大家好,今天我想跟大家分享,通过对付自己里面的识别善恶和属世界的价值体系,带来服侍糖尿病、脑血栓父亲的果效。

1.牧者对付掉识别善恶,释放发脾气的父亲

几个月前,我的父亲兴盛弟兄参加了教会102事慢性疾病的事工,但是开课的第二天兴盛便跟带领的老师起了冲突。

在祷告的时候,兴盛祷告的声音不冷不热,老师让他的声音火热起来,集中精力对付自己的问题,兴盛觉得老师是有意为难他。老师说“来参加事工,是你自己得益处!身体都活成这样了,继续这样下去很要命!”兴盛非常气愤说“你们说话不积口德,这是在咒诅人!我不参加了!”。

听到他这样不分好赖、无理取闹,我也陷入了识别善恶中。我打电话给他说“我怎么能有你这么一个爸?”我气愤愤的挂掉电话,不想管了。

挂断电话后我自己冷静了一会,我这不也和兴盛一样在发怒、在识别善恶吗?我这样发火也不能解决问题啊,跟鬼在识别善恶的战场上打仗,怎么能打的赢?

我勉强按住自己的识别善恶的情绪,又拿起电话打给兴盛。“爸,你是跟着我才信主的,跟着我祷告之后你的身体轻松了很多,是吗?102事工的老师白天都有自己的工作,晚上还要服侍那么到半夜12点,之后她们还要做一些总结,你说老师这样做,是老师得益处了还是你得益处了?祷告声音要火热,这是我们打鬼的热情,是我们的信心的体现,你那么小声,能有效果吗?你不也很渴望自己恢复身体健康,能过正常人的生活吗?爸,放弃很容易,但坚持下去你的身体肯定会越来越轻松。如果你放弃了,那我们也没办法;但是只要你不放弃,我们肯定不会放弃你!”

兴盛意识到自己的错误,下午连查字典,再请教别人,给老师写了一封道歉信。

原来制服别人背后识别善恶的鬼,一定要先对付掉自己的识别善恶!当人不识别善恶的时候,说出来的话不再功利和急躁,而是带着温暖和希望。而这种语言的温度和力度,可以摧毁魔鬼一切的诡计。这次冲突,正是因着我先对付了自己的识别善恶,才释放掉兴盛背后爱发脾气的邪灵。

2. 牧者对付属世界的价值体系,与父亲建造健康的关系

我的牧者在服侍我的时候,指出我需要跟兴盛建立健康的关系。因为我跟兴盛处在不同的城市,牧者建议我买个车会更加方便服侍兴盛,方便与家人建立健康的关系。

可就在买车的时候,我常常偏离了买车的初衷,陷入属世界的价值体系,思考的是自己的驾驶技术、停车位、车子的保养……在选车的时候,我的牧者建议我买个国产的SUV,既便宜空间又大,而我听了的亲戚建议买卡罗拉,既省油又保值。这些价值体系的冲突,让我非常的纠结。

我的牧者教导我,这些烦恼都是因为我从属世界的角度看待买车的问题,什么保值啦、性能啦,都是属世界的角度考虑买车的想法。而从属灵的角度考虑,买车的目标就是一个,就是为了牧养兴盛,为了跟他建立健康的关系,为了成为他的祝福。当我顺服牧者的教导,定意放下那些属世界的挂虑,事情就变的简单多了。

我按照牧者的建议,带着兴盛试乘,最终非常适合兴盛上下车的是一款国产SUV。我终于明白我的牧者为什么让我买SUV 了,就是为了方便脑血栓的兴盛上下车。兴盛看着自己选的车也非常的开心的说“就定这个吧!”

当我第一次开车带着父母出去的时候,我跟她们说“我上班根本就不需要开车,我买车子就是为了孝敬你们,带你们多看看。”父母坐在自己选的车上非常的开心,我和家人的关系变铁了,他们对于我的带领也顺服多了。

原来属世界的价值体系,迷惑了我的眼睛,让原本很简单的事情变得很复杂,想到的都是活着所需要解决的问题,殊不知是属灵的世界决定了人活着的好坏,所以我们凡事都要从属灵的角度去思考。

3. 牧者对付掉懒惰,训练父亲动手能力

102事工结束后的1个月多里,因为我有懒惰的恶习,我并没有主动服侍兴盛,以前都是牧者让我做啥我就做啥,自己从来没有积极主动的思考。我的牧者跟我制定了兴盛的成长点是对付懒惰、养成殷勤的好习惯,方法是让他抄、读《创世纪》查经的资料。

我想着自己买过4本《创世纪》的查经书,把这些书给兴盛,就让他抄呗。可偏偏这4本书找不到书了,逼着我只好把电子书打印出来。当我让兴盛把打印的纸装订好,我发现就是把纸对齐了,然后按一下订书器这么简单,他都弄不好。而我看到他把那么几页纸弄的里出外进、七扭八歪的时候,心里很烦躁。

我很快认识到自己有怕麻烦、懒惰的想法。静下心来一想,嗨,急什么呢?这不是正是训练兴盛动手能力、对付他懒惰的好机会吗?我开始动脑子思考如何训练兴盛打印、装订、排版、排序,按照他的能力水平一步步来搭台阶。

就说按订书器吧,别看就是按那么一下,其实需要牧者要思考的东西还是挺多的。我会问他,订在哪个位置?竖订还是横订?平时翻阅书的习惯是左还是右?为什么有的订上了,有的没有订上?小小的订书钉,却有着我们丰富的思考。

兴盛做事情也常常脑懒惰,安排他做啥就做啥,不动脑子思考。我就琢磨让他通过把打印好的纸,一章一章的首尾分开错落有致的排放,让他把脑子动起来。

经过我反复的动脑思考,训练兴盛手脑并用,终于手完成了《创世纪》1-50章的打印、装订、排版、排序。当兴盛看到自己打印、装订好的查经资料非常的开心。

在服侍中牧者就要动脑子,想招去对付人属肉体的恶习。如果牧者脑懒,那就付代价,先逼自己养成爱动脑、爱思考的习惯。

再比如用手机吧,为了让兴盛不再用直板手机,改用智能手机跟我们聚会,我也是绞尽了脑汁。

一开始他说“我就用手机,能打电话就行,不需要那么多功能”,为了让他接受新事物我给他换了一个小米智能手机,让小爱同学每天跟他说天气,用美团给兴盛点了一顿大餐。当兴盛感受到了科技带来生活的改变,就开始主动的找我了解智能手机的功能。

若想要成为别人的祝福,就一定先把自己脑懒惰的习惯对付掉,不断的动脑思考,不断做新的尝试,才能够对付掉别人背后懒惰的问题,真正解决别人的问题。

4. 牧者信心的提升,带来了牧养的果效

在服侍家人的过程当中,尤其是跟他们背后的鬼对话、对付他的恶习,是非常不容易的。成为别人的祝福,不仅需要牧者付代价对付掉自己的识别善恶、属世界的价值体系,更需要牧者有信心,相信我们的家人是按照神的形象被造的!

比如,兴盛聚会的时候常常溜号,我之前感觉很嫌弃,忍不住嘲讽一下,我发现几次做下来好像果效不是很大。后来我选择相信兴盛的身上有神的形象,我凭着信心说“如果我边开车边泡脚,会怎么样?”这样凭着信心的尝试,让他知道了做事情要养成专注的习惯。

兴盛偶有还会小犯浑说“你们基督徒,天天教怎么牧养家人”,我说“对啊,就是教怎么帮助家人活得更好,你看你的脑血栓,不是越来越好了吗?身体不是越来越轻松了吗?有我这样的女儿,你偷着乐吧!”这些凭着信心尝试的话语、不断积极主动的宣告,就真的把他背后的鬼干没电了。

老师说,如果你制服不了这个人,你就制服不了这个人背后的鬼。而发生冲突的时候,我们首先要相信我们的家人身上是有神的形象!

如今的兴盛,早已脱离了口歪眼斜的行列。他的眼里充满盼望和信心,他说“我不再发脾气了,我能控制住自己的情绪了!”。

如果你是在我们当中正在服侍家人的弟兄姐妹,我鼓励你不要惧怕冲突,危机就是拯救的机会,关键是我们在冲突中能否先对付掉自己身上属肉体的问题。

在冲突中,相信每个人的身上都有神的形象!在冲突中,对付我们自己的识别善恶、属世界的价值体系!在冲突中,不懒惰、动脑子思考语言的力道!在冲突中,选择走信心的路,选择相信牧者,选择与教会合一!
对于我来说,每一次的破碎,都是化茧成蝶的重生;每一次的建造,都是与神同工!成长虽痛、服侍虽苦,但是我甘心乐意。因为成为别人的祝福,就是神的心意,就是我的命定!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注