【见证】我孩子的学习问题翻转了!(20201122)

大家好,今天我做一个孩子属灵生命成长,悟性通透的见证。

以前我对孩子的学习特别严厉,我的孩子也非常棒,我能把我孩子的英语学习成绩,提拔得比那些早我小孩多读两三年英语的孩子都要好。我小孩的英语成绩经常拿全班第一。

当时,教英语课的老师是个非常傲慢的人,一般的人他还瞧不起,但是他对我佩服得不得了,还向我讨教教育孩子的方法。别的孩子家长都对我表示震惊,没有见过这种从零起步,三个月就能赶超他孩子两三年英语功底的。

那时候的我简直是狂傲自大、春风得意啊,我生活的重心基本放在孩子的学习成绩上。但没过两三年,我爸爸生病了,我没有管孩子的学习,重心都放在照顾我爸爸的身体上。孩子没有我的管束,成绩一落千丈。在学校里挨老师的训,同学也歧视她。我也教训她,但孩子却不领情。缺少大人的教育,孩子也理解不了老师的课。

我给孩子报了好几个补习班,效果几乎为零。从那时候起,开家长会对我简直是个煎熬,前后左右的同学成绩都比我小孩好。当时我以为回家我能不打孩子,因为我认为孩子成绩不好,是因为我没有管教好,但每次回来我都很生气,因为面子问题,把我辖制得一回家就发疯。

后来我来到命定神学,我的老师不仅关心我属灵的生命,还关心我孩子的学习。老师给我小孩报了椰子班,但我没让孩子参加。因为我觉得要是这样,更没有什么时间学习了。后来,我还是搞不定孩子的学习,老师又跟我提起了椰子班,我就让孩子参加了。

那时候我是带着怀疑的态度。结果我发现我的孩子参加椰子班半年多的时间,性格有很大的改变。她和我的关系亲密了,以前她很怕我,现在不怕了,开始变得有信心。孩子不但得到了内心的释放,性格也开始变得开朗起来,学习上变得悟性通透,听得懂学校老师讲的课。我的眼光也不像以前定睛在孩子的学习上,而是在神的里面,我也忙着上教会的课,做教会的事工,参加各种训练。基本上没心思过问孩子学校里的课程。问的都是椰子班的作业准备的如何,也不太在意她的学习成绩。

有一天,学校老师打电话给我,特意表扬了孩子的学习大有进步。自从我孩子学习不好以后,我都是躲着老师走,生怕被老师训,好久没有听到老师夸奖她了,老师以为我管孩子最近管得严厉了。其实我真没管孩子的学习,都是教会的老师帮我管的。教会的老师管得可有意思了,刚开始我看不懂他们的教导。他们让孩子模仿一些人物,然后分析人物的性格,教导孩子做事情要有性格。

我开始是看不懂的,因为跟我们以前传统的教法完全不一样。我发现我孩子有很大的进步,她喜欢做新事。有时候我让她帮忙做事情 她不会做,我脾气就急说她两句,她也不抱怨、顶嘴,脾气也非常的好,一上椰子班就特别的兴奋,作业都是独立完成,越往后面就越让我吓一跳。我发现我的女儿很有创造力,椰子班的老师逐渐释放孩子们,他们的课里有我们看不见的医治释放,帮助孩子恢复神荣耀的形象,孩子做作业也不拖拖拉拉,不做完不罢休 能提前复习预习,坚持每天看四章圣经,祷告争战,还边上课边默默祷告,释放自己。

很多家长都为孩子的学习成绩困扰,以为没有好的成绩,孩子活不好 于是处心积虑地为孩子托关系选学校,报各种补习班,当初我也是这么想这么去做,但效果真的不好。最后还花了很多冤枉钱 解决不了问题,老师教导我,孩子上什么学校是不重要的,这真的不能决定孩子将来的幸福和平安。只有把孩子交给神才是智慧的,因为人是掌控不了自己命运,只有拥有坚韧不拔的性格,才是对孩子性格好的,不是外在的屈服,而是内在的力量。孩子有自主学习的能力才是最好的。要有神的道,住在孩子的心里才行。

以前我带着孩子半信半疑奔跑在属天的路上,现在我是带着孩子坚定不移奔跑在属天的路上。我发现我们的好处不在神以外,只有悟性通透了,聪明智慧就有了。好的成绩、好的性格都会有的,看见别的家长忧虑孩子的学习成绩和叛逆的问题,在忙着给孩子换学校找老师 和送礼,我内心特别的安稳,因为我抓住了打开天上祝福的钥匙,就是抓住了神,有神同在才是最好的祝福。

这世上的一切都在神的掌管理中,敬畏神就不会被世界欺骗。选择当属灵的人,看透万事是最好的,活在神里面才有祝福和平安。我相信带着孩子在命定神学,往后的日子会大有盼望 越来越好。神会为爱他的人预备丰盛的祝福,是我们的眼睛未曾看过,心里未曾想过的祝福。我们真的都是非常有限的,管得了孩子的一时不能管孩子的一世。送什么礼物给孩子最保险呢?就是神。神的道是活泼丰富又有盼望的,是条活路,只要我们对神有真正的信心、忠心。追随他的永生之道。神能给我们的,会超越我们所思所想。

愿神祝福大家,阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注