【见证】工作蒙福见证-我从一名流水工人晋升到管理岗位!(20201004)

大家好!我今天给大家讲一个我工作蒙福的见证。

今年五月份因为疫情的缘故,我公司的订单一个接着一个的取消,几乎没有什么事做。老板面临极大的压力,工人的工资也调到了底薪,面对2000多工资,我里面就有了一个想法, 现在工资这么低,奉献就不要给那么多了吧!少给一点也没有关系的,没有人会怪你的。 后来我做了一个聪明的决定,无论我的工资有多低, 我不但不会少给,我还要多奉献一点, 因为我知道祝福都是从神而来。

后来我辞工了, 面对小学毕业的我?能找什么工作呢?我很想找一份5天8天小时的工作,为了可以正常的聚会,找这样的工作,哪有这么的容易啊!服务行业晚上忙,星期天也没休息。厂里面呢?都是加班加点的赶货,所以找工作对我来说很困难。

我临时先找了一个工作。工厂里面很多口罩要出往美国的。每天老板都会和我们一起做事,忙的是天番地转的,我们有时连喝水、上厕所的时间都没有。我每天还是按时下班,但是有天老板发话,明天这批货要全部发走,就算是加通宵也要搞定,其它的同事就说:我们加班几点给这个人没啥关系,反正人家到点就走。真的很羡慕她这么的自由。

今天照往常一样当着老板的面,我拿起我的包包就走了,走的时候一个声音就告诉我,老板天天盯着你,你这样做事怎么行呢?早晚有一天老板要把你炒掉,我里面就产生了惧怕。我清楚知道这是魔鬼向我释放的谎言,就开始跟着老师拼命的祷告,我奉耶稣基督的名魔鬼退下去离开我,我是有信心的人,老板的心思和意念也在神的掌管当中。没有任何人可以拦阻神在我身上美好的旨意,因为我是个蒙福的人。祷告完我就完全了释放不再纠结。 我就说:神啊!这个工作你让我做我就会继续好好地做下去,如果神不想让我做,我相信你一定会为我预备一份合适的工作。

可是没几天, 一个阿姨告诉我说;‘ 我们公司招聘主管你要不要去做。我立马打电话给我的牧者说;‘ 有这样的一份工作等着我去应聘, 我的牧者听到了这样的消息也是很开心,我终于摆脱了只想安逸的生活,鼓励我大胆的去尝试。 但是面试对我来说真的很难, 我不知道面试的时候说什么? 也不知道如何管理,心里面犯嘀咕我能行吗? 我面试不成功怎么办呐!因为我没有做过主管,也不会管人,没有这方面的经验, 我的牧者就给了我信心,凡是神掌权。分享了一些面试要注意的问题, 也告诉我不要畏畏缩缩, 要让老板知道你是一个能够创造价值的人。

好不容易面试成功了,可是我又开始纠结了,想做又不想做。想做的是;我觉得这个工作好!因为我一直在做家务这方面 做的一塌糊涂,正好 放在这个位子好啊!以后再做家务应该不是问题了, 这样也能把事情做的各从其类, 也是恢复神荣耀的形象, 也对付我混乱问题。纠结的是:主管的工作不是只管理, 如果说;‘有人请假了, 有事了还要帮忙去做,想到这里我就难受,在别人办公桌拿着毛巾擦来擦去,给我的感觉就是低人一等,所以我就纠结。我的牧者狠狠的把我训了一顿,你不要眼高手低, 能干的不想干, 想干的干不了,你这是黄皮子,爱面子一定要对付掉。她说:我是个幼师,有时还给孩子冲奶,换尿片呢?你不能说;’我只教孩子学习其它的事我就不干了。难道我就低人一等了,这不就是个工作吗? 我想想也是啊!继续对付自己里面爱面子的辖制。

因为我没有主管的经验公司的回复是,1.培训期间没有工资2.车费住宿,伙食费自己出3.培训考核合格了才能任命 听到这样的消息我犯嘀咕, 那如果学了十几天考核不成功怎么办? 不但没工资, 而且自己要承担一切的费用,这个公司是要我还是不要我啊! 这不是在整我吗?让我打退堂鼓是吧! 还是带着信心尝试一把,走的时候我的牧者在三叮嘱我要眼里有活, 不要懒,所以我很勤快。领导们看到我做事都夸我,做了半天, 公司说;原来‘我培期间工资照常的发放。公司也只是为了考验我。

我以为培训就是拿着本子记一些管理知识,检查周围的花草树木环境啥的。 可是不是这样,检查工作包括卫生间, 这对我来说;‘太难了, 一个女的怎么能去男厕所,这也太尴尬了吧!第二个就是不敢给人打招呼,我清楚我是特别的爱面子,通过和牧者祷告, 对付了爱面子,之后我能够大声的自己喊早上好!进男厕所检查卫生也没有尴尬了。

九月一号我开始正常的上班了, 上班的第一天,交接的主管带着我到了每一层, 认识这里负责区域的阿姨们! ‘这个人,竟然坐在那里一动不动, 敲着个二郎腿,眼睛瞪着我们;’ 好像没有听见。

后来在我送报纸的时候, 我也主动的给他打招呼,阿姨早上好!她的回答是好什么好!现在都十点多了, 还在那里早上好呢?把我训了一顿。原来的那个主管就是因为管不了人,被公司辞退了。没有信心和经验的我说话低三下四的这样能管得住谁,还是要打包走人的料。当时我就思考了一下, 这不就是老师讲的关于权柄的问题,我知道我手上有权柄, 所以我不能这样软趴趴的了,我要主动的出击。

实际她们做的卫生按照标准来说;‘无论是摆放还是卫生都是一塌糊涂,看着就让人难受的。 当我发现了她们一个很严重的问题, 我就提出来, 当时给我介绍这个工作的阿姨也是被我管的, 她就对我说;‘ 别的主管在这干的时候,也没有说这个不行,怎么到了你了这不行那不行? 你说这些东西放在那里呢?你管的严了所有的人都走了, 领导就会说你不会管理,你别在这瞎整,当时我挺难受的。

当时我就打给了我的牧者,把我教导了一翻我也明白了,你听她的就完了。后来我就开始琢磨牧养不动不动真格的装假 不敢指出小羊的问题 你就牧养不好。 管理也是一样,你不动真格的,你也不是个好管理。 所以当面临发生冲突我坚决不做老好人。

后来我按着顺序把 每层楼没有做到位的地方,打电话给她的负责人把她叫来当场指出她的问题 给于指导,要求改正。态度好的 当场就做了, 态度不好的, 就会找出一大堆的理由,我想如果你想让别人口服心服你都做不了你怎么能要求别人做到呢?所以 我就当场做给她看,结果她们也很惊讶。后来告诉大家你们如果有解决不了的问题找我, 我给你想办法。一次我让她们拔草,她们 吓唬我说这个是花, 拔了就麻烦了,公司找你麻烦。 我说你只管拔! 结果整理的很漂亮,她们看到做出的结果 也都很开心。

我把做出的结果拍视频发到群里,她们每天都能看到解决那些问题。这些人变的很积极,现在把卫生做的越来越好了。

总结:

感谢神,之前的我真的是又笨又懒,脑袋混乱做事没效率,做一点的事就会埋怨,做事不享受进到劳苦的里面,总觉得自己做了很多,实际一件事也没有做成。不能思考还有就是爱面子,常常在意别人的眼光,眼睛总是盯在这些鸡毛蒜皮的事上,一整就到属世界的里面。总认为自己不行我很烂,遇到事情就抓狂, 事情做完了就后悔了。常常自以为是牧者很忙, 没多大的事不要打扰她了,有时还会装假 报喜不报忧,这样以来几年了也没有蒙福。

今天我从流水线工人变成了一个管理者,让我自己也很惊讶!神的祝福真的超出我所求所想。能走到今天,不是靠着我自己,论口才、能力我都没有。为什么蒙福 因为我有一个好的牧者,有一个得胜的教会。不断的来塑造我的品格给我勇气和信心,我也不断的修理我身上懒惰,自私,爱面子,自以为是的恶习。

所以也鼓励我们弟兄姐妹要和牧者建立一个亲密的关系,在牧者面前做一个顺服的人。顺服就是蒙福。看到牧者无论多晚都热情的服侍我很感动,有次我说;‘我担心,会不会影响你工作, 她的回答是这个重要吗?我看到了她是个有命定的人,所以说;‘ 我效法牧者从不冷不热的状态里面走出来,停止不前就是如沉沦的那等人。所以今天牧者如何服侍我,我就如何服侍那些有需要的人,做一个有命定的人成为万国万民的祝福。谢谢大家

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注