French window with typical blue shutters

【见证】恢复信心、胜过惧怕的见证(20200712)

见证一:恢复信心的根本

从咱们教会有零点祷告会开始,我就一直跟着祷告。我很期待半夜的祷告会,因为每次都有很多的弟兄姐妹得医治、得释放。前一段时间,我的头和肩膀总是不舒服,因为白天需要工作,所以我就很希望能够在祷告会上得医治。

但我刚开始不清楚得医治的关键。我以为,是因为我们愿意半夜祷告、愿意长时间祷告,神是因着我们“这样的摆上”,而使我们得释放的。现在想想,这是多么属世界的逻辑。

但是,我遇到了一个让我很沮丧的状况:每次的祷告会之前,我都会犯困,祷告会开始以后,我祷告了一会儿就准会睡着,就算我下定决心要专注祷告,还是祷着祷着就困了,然后就睡着了。因此,我心里很紧张,很担心神会因为我不够专注、不够虔诚,就不医治我。

我定了闹钟,打算无论多困,只要闹钟一响,我就起来战斗。奇怪的是那段时间里不知道是手机有问题还是怎么回事,一睡就过头,醒来不是祷告快结束了就是已经结束了!我抱怨自己,我对手机识别善恶:这什么破玩意定好的时间怎么就不响呢?一天也就算了,有好几次都是这样。到时间就是没响,因为手机就放在我头上,不可能听不见的!就这样持续好些天,犯困的情况一直都没有好转。我心里沮丧极了。

有一天晚上,我下定决心:我一定要祷告,一定要到点就醒!可是那天晚上,距离祷告时间不到半小时,我突然就困了,就想:打个盹吧,到点儿再起来祷告。但是,当我再一次醒来的时候,已经半夜一点半了,祷告会都快结束了!一瞬之间,我恨死我自己,拿起手机就要看看怎么回事,怎么这闹铃没有响!正在气恼的时候,我突然想到:今天是周五啊,应该是祷告到3点结束,我还有时间啊!突然有一个念头进来,就算这一点时间,也别浪费呀,要火热祷告!我立马不再沮丧了,开始投入进去,火热祷告!结果没祷告一会儿,我的身体就松开了,肩膀和脖子不再难受了。这是我第一次祷告这么快身体就松开了!

我一下子就警醒了:为什么我总是把得医治的希望寄托在半夜的祷告上呢?不管是什么样的祷告,只要每一次祷告我都有信心,神都一样成就啊!哪怕是只祷告一分钟,只要我有信心,神的作为就会成就在我身上的呀!我简直太开心了,神就透过这样的事让我明白只要有信心神就成就,关键是信心,而不是祷告的时间、地点,也不是我的状态!

见证二:胜过惧怕的感觉

在那以后,我对祷告有了不一样的认识。不久之后,我又有了一次操练的机会。

不知道什么时候开始,我里面总是有很多惧怕的感觉。这种惧怕没有十年也有八年了,从我女儿出生之前就开始了。没错,就是在自己家里,天一黑,屋子里面的灯一关,我就只敢呆在卧室里,不敢去别的房间。甚至半夜祷告的时候,我总是坐在床上,不敢在地上来回走,因为走到背对卧室门的时候会非常害怕。晚上去洗手间,就这么两三米的距离,也是硬着头皮的。我不敢去厨房,往那边看也害怕。我说不清楚怕的是什么,就是害怕,有一种害怕被抓住的感觉,总觉得后面有什么东西跟着我!

前些天我跟牧者一起祷告的时候又开始怕,牧者说:惧怕是一个很小的鬼,一赶就出去了,但如果我不去对付,那就会一直被辖制着。牧者让我就背对着卧室门口祷告,我害怕,跟牧者讨价还价,问牧者不在门口行么?牧者没有答应我,我害怕极了不敢睁开眼睛,就挪到了门口。牧者带着我祷告,越祷告我越害怕,吓得我直哭,这么大个人一边祷告一边哭,我也真是服了我自己,但当时真的我的后背紧紧的,我感觉背部已经被吓得僵硬麻木了,我很想蹲下来、很想放弃、很想回到卧室里,因为我害怕极了,但是我跟神说你帮帮我,我好害怕,我愿意对付但是我好害怕,就这样一边哭一边祷告,牧者在那边火热的祷告,我跟着一边哭一边祷告:是的我就得对付,我一定要对付我要得胜!

祷告一会儿我松开一些了,就进群里一起祷告,那天是老师带领祷告。老师一边带着我祷告一边教导我。老师说害怕是因为活在今生当中,如果我们死都不怕还怕什么呢?体贴肉体、爱自己的人一定是惧怕的人。我在里面告诉自己我不要爱自己,我也不要活在今生,不要体贴肉体,因为神那么爱我,他要让我得释放!就这样跟着老师悟性祷告、方言祷告,我的身体松开了,后背不木了。

接下来的几个晚上我都像牧者说的去操练自己的信心,我站在门口祷告,背对着门,进到厨房里祷告,我要对付惧怕,我要成长。几天下来我不再惧怕了,哪怕关着灯站在厨房门口,站在卧室门口祷告也不害怕了!

透过这次释放我得着很多:得医治、得释放、得自由,本就是神的心意。而我们只要单单的信靠他,定意选择去对付,其他的,就交给神,神就会做我们随时的帮助。被惧怕辖制了这么多年,我信主也信了这么多年,在我们这样得胜的教会里,只对付了几天就得着释放了。所以只有活在神的心意里,才能活得好、活得自由。那么建立神荣耀的教会也是神的心意。所以,我要像我的牧者和老师那样摆上,像他们那样去服侍,真正的活出兴盛,彰显神的荣耀和大能。我的见证就到这里。

点评

这好像是一个很好的启示,就是对付惧怕这一类的东西,就得逼着去面对这样的东西。雅各就是这么干的,他害怕以扫,害怕到最后,神逼着他去面对,其实最后也没发生什么事。

其实对于很多东西的惧怕都是这样,因为我知道有人怕密集恐惧症,看见密集的东西会害怕;有人听某一些声音会特别的焦虑。所以正面的面对应该是解决问题的好办法。我们当中如果有惧怕的、有这一类问题的,可以尝试。当然你别自己干,跟你的牧者联结在一块儿。刚好我们也有这样的事工,很好。我想接下来我们就可以这么干,很多人会得释放!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注