【讲道】这一切都是耶和华神用手画出来使我明白的 -

录音:

摘要:

四千年前,雅各做了这个梦,梦见天开了。后来到了摩西的时代,摩西建造了耶和华的帐幕,结果天真的开了。神的荣耀降下来。那是在神透过摩西带领以色列人出了埃及为奴之地。来到西奈山这个地方,神在山上告诉摩西,如何为神建立一个帐幕,整个出埃及记的25章到40章,都在说怎样建造帐幕。摩西丝毫不敢有差错,完全按照神启示的样子建造帐幕。这就是摩西厉害的地方。完全遵行神的意思。不是摩西理解力学的原理,或者神学的原理。而是摩西顺服,完全的顺服。在出埃及记第40章,34节,在帐幕完工的时候,耶和华神的荣耀充满了帐幕!那地方,天开了!神的荣耀降下来。天怎么开?按照神的启示,建造帐幕,建造神的殿,天就会打开。教会又何尝不是如此!那是在3500年前的事!

时间又过了500年。到了大卫年间。神拣选大卫,大卫成了合神心意的王。大卫渴慕为神建造圣殿。结果神作了一件事,就是亲自显现给大卫,用手指画出来给大卫明白如何建殿。结果所罗门按照大卫所说的,完全按照神启示大卫的图纸建造圣殿。建造完毕之后,神的荣耀再次降下来,充满了圣殿!历代志下7章如此说:2Ch 7:1 所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭。耶和华的荣光充满了殿。2Ch 7:2 因耶和华的荣光充满了耶和华殿,所以祭司不能进殿。2Ch 7:3 那火降下,耶和华的荣光在殿上的时候,以色列众人看见,就在铺石地俯伏叩拜,称谢耶和华说,耶和华本为善,他的慈爱永远长存。

--以下是讲稿全文---

1 回顾上个主日的题目:看见天开了!

我们来回顾上个主日的讲题:看见天开了!

四千年前,雅各做了的一个梦,那个梦改变了雅各的人生!他梦见天开了!他在梦里看见天使在一个梯子上上去下来。耶和华神站在梯子上面的端。耶和华神在梯子上面跟他说话。说什么呢?说:“我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神。我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展。地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的“。这样的话,如果当时是我,我看我无法理解。怎么理解,我一个人,为了躲避哥哥的追杀,逃到荒山野岭,身无分文,怎么能理解这样的话?无法理解不要紧,要紧的是要知道这话很好啊!雅各就凭信心接受这样的应许。结果就得着这应许。这正是圣经要你知道的关键,就是信心!我就很渴慕这样的话。这话比什么都好!如果有一天,耶和华神如此出现在我的梦里,跟我说这样的话,我就用信心接受。在人不能,在神凡事都能!不用理解,用信心。

四千年后的今天,我们再去看这段话,当然比雅各看到的更清楚。那不是指的耶稣基督和祂的教会吗?那梯子就是耶稣基督的身体,耶稣基督的身体就是教会。神的使者透过教会在天上和地上之间上去下来。感谢主,教会原来是让天打开的属于神的机构。当时雅各醒来后,就说,这地方何等可畏,这不是别的,这乃是天的门,也是神的殿!雅各并不知道那殿指的是教会。但我们今天一定要知道那是教会!其实,神真正的意图是教会!教会就是耶稣基督的身体,就是神的殿!就是神的灵居住的所在!没有我们今天得胜的教会,就不可能有我们当中那些奇妙的见证。这是神在万世以前所隐藏的奥秘,透过耶稣基督向我们显明了!这是远远超过我们所能理解的!教会可以让天打开!所以主耶稣说,祂要把天国的钥匙给教会。这样就可以在属灵的世界里得胜。这就能抵挡一切从魔鬼的攻击和败坏!阿门!

人为什么这么多问题?就是因为跟天的联结断开了,跟上帝的联结断开了,失去了属灵的权柄和能力!其实,如果我们今天能够打开天的门,我们一切的问题就都迎刃而解了!在我们这个时代,魔鬼最大的欺骗就是让教会失去属天的权柄和能力,使教会成为打不开天上的门的教会。然后,把自己生命中一切从魔鬼来的苦难说成是从神来的,把爱我们的神描述成残酷的神。这个世代多么需要将天打开的教会啊!多么需要拿起属灵权柄,除去魔鬼的谎言,捆绑魔鬼的作为,释放被掳灵魂的教会啊!

这就是我们从神领受的启示!照着神在圣经里的启示,不是挑挑拣拣,而是完全接受圣经里所说的教会建造的启示,结果,神的能力在我们当中极大的彰显出来。来到我们当中单纯的寻求神的,都看见生命奇妙的翻转。来到我们当中寻求神的医治的,都得了医治。天在我们这个地方开了!神的使者上去下来在我们当中。以前是发生在我们这里。后来连远距的也一样!真的神啊!天开了,就看见奇妙的翻转。

你可能会说,真的吗?我告诉你,这是真的。你来我们当中看看就知道!凡是来我们当中寻求神的,都看见奇妙的翻转!这些天我收到好几个见证。我把这些见证登载在今天的周刊上。全都是神迹般的生命翻转!今天我就不讲这些见证了。你自己读周刊。如果你是在网站上听录音的,你看底下的文字附录,有这些见证写在里面。

你要想经历这些奇妙的翻转,教会才是路。教会就是天的门。

有一位牧师,他这样告诉我,神最大的心意是教会!这句话对我的影响有多大,你知道吗?既然神的心意是教会,那我的心意一定要和神的心意一样才行!从那天开始,我就告诉自己,我的心意就是建立充满神荣耀,能够开启天的门的教会,能够像主耶稣一样翻转人生命的教会!感谢主,今天,我们看见,天就在我们这个地方开了!神已经赐给我们天国的钥匙!在这里,我们把神的能力带下来,我们把人的问题带到神那里,就看见问题得到解决!

很多人就说,信主能当饭吃吗?信主能当钱花吗?如果你有这方面的疑问,我要告诉你,如果教会打开天的门,那不但能当饭吃,而且还吃的很好!关键就是打开天的门。天上的资源就成了我们的资源。你想想看,天使都可以由你来差遣,那是何等的能力!有的基督徒就问我,你们教会的人这么闲空啊?可以拿出这么多的时间查经,祷告,参加聚会?他们不用做工,不用学习,不用做家务?我心里就想,怎么问这么愚蠢的问题。我就告诉她,我们教会的弟兄姐妹都是在崩溃的边缘来到教会寻求主,经历神的大能,生命翻转的!以前我们都是忙着做事情,但一辈子也忙不完,还忙出很多让人崩溃的问题。但因为有我们这样的教会,他们都翻转,可以过上正常的有尊严的日子!因为有神,因为神是真的,因为神的能力远超过全世界,我们的问题就一个一个的消失,怎么可能没有时间呢?敬拜神是我们的生命!我们不再为家务而活,我们不再为生活而活,我们都是为了神而活!关键是,这样的活法,活的比以前好多了!所以我们教会的弟兄姐妹都知道,我们不能没有神,不能没有教会,之后,神就使我们都有时间了!

如果不是天的门为我们打开,每次看见在崩溃边缘的人来到教会,或者看见我们教会的弟兄姐妹遇到极大的挑战时,我的心真是崩溃啊!因为靠我们自己什么都做不了。我们多需要看见天开了啊!感谢主,我们看见了主耶稣告诉拿但业的应许正在成就在我们当中!如果不是我们自己亲身经历,我们真的不敢相信!我们看见的就是来一个翻转一个!我们多么渴望那些活在咒诅当中的,都来到我们当中寻去神!有个孩子被中介骗了,钱就没了,还两手空空的回国,他在国内的教会的牧师就求我帮助他从中介讨回公道。我就感叹 – 人不认识神,多么可悲,认识了神,还继续过没有神一样的日子,不是更加可悲?的确,他拿时间来工作,把所有聚会的时间,祷告的时间都省下来,但结果呢?传道书7:8 事情的终局,强如事情的起头。不但如此,终局也胜过事情的过程。

那么教会是怎么打开天上的门?怎么看神的天使上去下来?这就是建造教会的关键。这关键就在于:我们都要按照神的启示,完全遵照神的启示建造教会,才能看见天开了!

今天,我要跟大家分享一个题目:这一切工作的样式都是耶和华用手划出来使我明白的!

这个题目来自于三千年前的大卫王口里一句最经典的话。这是在我前一段时间祷告时神启示给我的。我过去那么多年信主,但竟然不知道圣经里有这么一句话!

2 今天的题目:这一切工作的样式都是耶和华用手划出来使我明白的!

为什么讲这个题目?因为这一切关乎教会建造的事必须是照着神所启示的去建造。这是打开天的门,经历天上属灵福气,活出丰盛与尊荣的关键!我们建立教会,就是建立神的殿,建立神的殿,就是要神的灵来住在我们当中。如果要神的灵住在我们当中,就必须得着神的启示,不但得着启示,还要按照一切的启示建造教会。如此,就看见神的荣耀了!

我们来读今天的经文:

3 今日的经文:历代志上28:19

1Ch 28:19 大卫说,这一切工作的样式都是耶和华用手划出来使我明白的。

4 祷告 – 神启示的祷告!

…..(即兴的祷告)…

奉主耶稣的名祷告,阿门!

5 这段经文的启示

这段经文的上下文是这样的:历代志上(1Chronicle)28:9-19. 1Ch 28:9 我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地事奉他。因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见。你若离弃他,他必永远丢弃你。1Ch 28:10 你当谨慎,因耶和华拣选你建造殿宇作为圣所。你当刚强去行。1Ch 28:11 大卫将殿的游廊,旁屋,府库,楼房,内殿,和施恩所的样式指示他儿子所罗门,1Ch 28:12 又将被灵感动所得的样式,就是耶和华神殿的院子,周围的房屋,殿的府库,和圣物府库的一切样式都指示他。1Ch 28:13 又指示他祭司和利未人的班次与耶和华殿里各样的工作,并耶和华殿里一切器皿的样式,1Ch 28:14 以及各样应用金器的分两和各样应用银器的分两,1Ch 28:15 金灯台和金灯的分两,银灯台和银灯的分两,轻重各都合宜。1Ch 28:16 陈设饼金桌子的分两,银桌子的分两,1Ch 28:17 精金的肉叉子,盘子,和爵的分两,各金碗与各银碗的分两,1Ch 28:18 精金香坛的分两,并用金子作基路伯(原文作用金子作车式的基路伯)。基路伯张开翅膀,遮掩耶和华的约柜。1Ch 28:19 大卫说,这一切工作的样式都是耶和华用手划出来使我明白的。

四千年前,雅各做了这个梦,梦见天开了。后来到了摩西的时代,摩西建造了耶和华的帐幕,结果天真的开了。神的荣耀降下来。那是在神透过摩西带领以色列人出了埃及为奴之地。来到西奈山这个地方,神在山上告诉摩西,如何为神建立一个帐幕,整个出埃及记的25章到40章,都在说怎样建造帐幕。摩西丝毫不敢有差错,完全按照神启示的样子建造帐幕。这就是摩西厉害的地方。完全遵行神的意思。不是摩西理解力学的原理,或者神学的原理。而是摩西顺服,完全的顺服。在出埃及记第40章,34节,在帐幕完工的时候,耶和华神的荣耀充满了帐幕!那地方,天开了!神的荣耀降下来。天怎么开?按照神的启示,建造帐幕,建造神的殿,天就会打开。教会又何尝不是如此!那是在3500年前的事!

时间又过了500年。到了大卫年间。神拣选大卫,大卫成了合神心意的王。大卫渴慕为神建造圣殿。结果神作了一件事,就是亲自显现给大卫,用手指画出来给大卫明白如何建殿。结果所罗门按照大卫所说的,完全按照神启示大卫的图纸建造圣殿。建造完毕之后,神的荣耀再次降下来,充满了圣殿!历代志下7章如此说:2Ch 7:1 所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭。耶和华的荣光充满了殿。2Ch 7:2 因耶和华的荣光充满了耶和华殿,所以祭司不能进殿。2Ch 7:3 那火降下,耶和华的荣光在殿上的时候,以色列众人看见,就在铺石地俯伏叩拜,称谢耶和华说,耶和华本为善,他的慈爱永远长存。

四千年前雅各做了一个神荣耀梦,叁仟伍佰年前摩西照着神在山上启示他的建造神的帐幕,三千年前所罗门王照着神启示大卫的建造圣殿, 每一次天都打开了!这不是因为摩西和大卫明白力学,建筑学,或者什么神学,而是他完全的顺服!有了顺服的心,有了爱神的心,这话不是难行的!

这段经文是大卫为耶和华神建立圣殿的记载。我们建房子,也不问住的人,照着自己的意思建造,建造完了,说,你来住吧。那个人会不会住啊?如果是收留流浪汉,我想他大概会来住。如果是给新加坡总统,我想,大概他不会来住。如果是我,我也不会去住。根本就不是照我的意思建造,不是我喜欢的,我怎么会去住呢。我们建造神的殿, 要按照神的意思来建造。

我们的神是最伟大的设计师。是最伟大的工程师。是最伟大的科学家,数学家。我们的神是活的神!不但祂自己设计,祂还提供一切需要的资源。为什么需要我们来建造呢?因为神要我们分享祂的荣耀。神要在我们当中彰显祂的荣耀。没有我们,神一样可以自己建造任何东西。祂不需要人来做什么,祂自己反倒把气息生命赐给人。弟兄姐妹,我希望大家都有这样的看见。我们建造圣殿,神必亲自启示,亲自带领,亲自提供一切所需要的资源!当我们与神同工,照着神的启示建造,我们看见的就是一个充满神荣耀的教会!凡有问题的,被鬼辖制的,有疾病的,都得到解决和医治!因为这圣殿是神圣灵居住的圣殿。

在圣经里合神心意的人物,无论是摩西,大卫,以利亚,还是新约圣经里的主耶稣,使徒保罗,我看见的不是他们的学问,而是他们的顺服!完全顺服神的启示!结果都成了打开天的门的人!都是看见天开了的人!

今天,我们所处的世代,是一个最需要将天打开的教会的世代。有太多解决不了的问题需要神!有个信主的基督徒,在网上联系到我。加我做她的好友。就告诉我,牧师,你到那群里看看,怎么那些信主的信的这么痛苦。我其实也在一个这样的群里。群里有将近1000人。我想这个群主也很厉害。竟然能整一个这么大的QQ群。里面分享的都是问题多多的基督徒。我心里很难过。这个世代多么需要将天打开的教会啊!多么需要一个充满神荣耀的教会啊!我多么渴慕这些人的问题能够知道圣经里启示的奥秘啊!

这些人的问题和苦难,使我想起在2008年到2010年间,我也建立教会,但却没有神的荣耀。不但没有神的荣耀,我还为此付出惨痛的代价。但今天我要告诉大家,那时我是个好人,我建立教会,我出钱,我出力,我服侍,我不惜一切。但我所受的苦没有一点神的荣耀。我很惊讶,为什么我建立的教会,跟圣经里的教会如此的不一样!当时我不知道是我的问题。我还以为我是当代的约伯。其实不是。我没有按照神的启示,就是像大卫,像摩西一样完全按照神的启示建造神的教会!你想,主人是神,我不按照神的意思建造神的殿,神怎么会来居住呢?原来,建立教会,就是神的殿,需要的就是按照神的启示来建造。每一样工作的样式,都要照着神所启示的去建造。我们若如此建造,神是信实的,神的应许是信实的,神的荣耀必充满在我们当中,那些带着问题来到我们当中呼求神的,必看见祷告蒙应允,必看见他们的问题迎刃而解!就算是一个得了癌症的基督徒,或者得了肝病后期的基督徒,神大能的膀臂也从来没有缩短不能医治的!

6 遵行神吩咐的“一切的话“ – 建立完整福音的观念

从创世以来,挪亚,亚伯拉罕,以撒,雅各,摩西,约书亚,大卫,以至于后来的保罗,都是顺服神的典范。他们不是有的听神的话,有的不听。圣经里记载的,或者神亲自启示的,有的要,有的不要。他们所信的神是完整的神。不但是试验我们,考验我们的神,也是医治我们,赐福我们,担当我们忧患的神。。今天,我要给大家一个观念,就是要信主,就信神口里一切的话!千万不要有的信,有的不信。信得来的信,信不来的不信。不是这样的,是信神口里的一切话!主耶稣在路加福音里如此说:Luk 4:4 耶稣回答说,经上记着说,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话!大家翻开圣经,你把“一切”两个字画下来!那是一切。不是一半。如果你正在经历难以煎熬的苦难,也许你是当代的约伯。但有更多的情况证明你不是约伯。你所受的不是因为神要使你受苦,而是你所信的不是完整的福音。你所信的神的话只是一半的神的话。那不是神的信实出了问题,是你的信仰的根基出了问。

我要给你打个比方。有人买飞机,要买一个完整的飞机。如果你告诉卖家,我只要这个,不要发动机,那你买的只不过是个没有能力的模型。不要翅膀,怎么能飞呢?就算能飞上天去,那你买的是个炮弹,落下来就是一粒大炸弹。买飞机如此,买车子,房子都是如此。要的是完整的。信主耶稣,只是选择性的信神的话,那是灾难性的信仰啊!要信神口里的一切话!不是挑着信啊!如果你专门挑那些神不医治的去相信神,你的病怎么能够得着医治呢?如果你专门挑义人约伯受苦的那段经历去信,完全不相信神也翻转约伯的生命,赐福与约伯,那你怎么能不受这些苦呢!为神建造圣殿,今天我们建立教会,都是靠着神口里的一切话!

跟你旁边的人说:你要信神口里的一切话!这样的例子在圣经里多的不得了。

拿约书亚为例,Jos 1:7 只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。

摩西在申命记里用的最多的词之一就是“一切”这两个字。那是多重要的启示啊!申命记Deu 28:58 这书上所写律法的一切话是叫你敬畏耶和华你神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上。(如果有人常常得至大至长的灾,至重至久的病,岂不是要思考这两个字“一切”)申命记Deu 28:15 你若不听从耶和华你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上,Deu 28:16 你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅。申命记Deu 28:1 你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。申命记Deu 26:18-19 耶和华今日照他所应许你的,也认你为他的子民,使你谨守他的一切诫命,Deu 26:19 又使你得称赞,美名,尊荣,超乎他所造的万民之上,并照他所应许的使你归耶和华你神为圣洁的民。申命记Deu 27:1 摩西和以色列的众长老吩咐百姓说,你们要遵守我今日所吩咐的一切诫命。申命记Deu 15:4 你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行我今日所吩咐你这一切的命令,就必在你们中间没有穷人了(在耶和华你神所赐你为业的地上,耶和华必大大赐福与你)。- 看见了神的话了吗?我们当中应该没有穷人啊!多好的话啊!申命记Deu 12:28 你要谨守听从我所吩咐的一切话,行耶和华你神眼中看为善,看为正的事。这样,你和你的子孙就可以永远享福。申命记Deu 29:29 隐秘的事是属耶和华我们神的。惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。

新约也是如此,约翰福音Jhn 14:26 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。约翰福音Jhn 5:19-20 耶稣对他们说,我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作。父所作的事,子也照样作。Jhn 5:20 父爱子,将自己所作的一切事指给他看。还要将比这更大的事指给他看,叫你们希奇。

弟兄姐妹,我们只是管家,神才是主人,我们只是总裁,但神是董事会主席,我们是儿子,神才是父亲!我们要照着神的启示去做啊!

7 关键是照着神所启示的一切话,不能删减什么,不能随意加添什么

删减了福音不是福音。传递删减了的福音的教会不是教会。

什么是教会?上上个主日,我们当中来了一位被死亡的灵辖制的基督徒。得了严重的胃病。每天夜里都胃痛的非常痛苦。她在一间教会做全职的行政同工。在另外一间教会聚会。但她却不找她自己的牧师为她祷告,非要留下来让我们为她祷告。因为他们教会不赶鬼。我就想那事什么教会呢?结果我们祷告时,她身上的鬼就开始乱叫。我知道她里面有很多错误的教导。完全不符合圣经的教导。我就问她,什么是教会,她告诉我,一群人奉主耶稣的名聚在一起,就是教会。那是教会吗?不是!那什么是教会呢?教会是一群人按照神启示的样子建造教会,成为神的灵居住的所在,神的灵居住在其中,那才是教会。一群人奉主耶稣的名相聚,但神的灵却不住在其中,那也不是教会。教会是神的殿,教会是耶稣基督的身体,神的灵一定居住在当中。神的灵居住,神的灵就在当中彰显祂的权能!那就奇怪了,一群人奉主耶稣的名相聚,神的灵怎么不在其中?原来,一群人虽然是奉主耶稣的名相聚,但那只是名义上的。其实,不是按照神的启示建造教会!问题好严重啊!照着神的启示建造教会,神的灵才会来居住!不要跟我辩论什么,这是我自己所学到的最要命的功课。

Deu 12:32 凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添,也不可删减。

Rev 22:18 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。Rev 22:19 这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。

Deu 13:1 你们中间若有先知或是作梦的起来,向你显个神迹奇事,Deu 13:2 对你说,我们去随从你素来所不认识的别神,事奉它吧。他所显的神迹奇事虽有应验,Deu 13:3 你也不可听那先知或是那作梦之人的话。因为这是耶和华你们的神试验你们,要知道你们是尽心尽性爱耶和华你们的神不是。Deu 13:4 你们要顺从耶和华你们的神,敬畏他,谨守他的诫命,听从他的话,事奉他,专靠他。

凡圣经里记载的,我们都要 – 保持福音的完整。

为什么神在我们当中行如此奇妙的事?

这话不是难行的,就在你心里,你的口里

Deu 30:11 我今日所吩咐你的诫命不是你难行的,也不是离你远的。Deu 30:12 不是在天上,使你说,谁替我们上天取下来,使我们听见可以遵行呢?Deu 30:13 也不是在海外,使你说,谁替我们过海取了来,使我们听见可以遵行呢?Deu 30:14 这话却离你甚近,就在你口中,在你心里,使你可以遵行。

最近有句话一直在我口里。申命记Deu 6:7 也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。Deu 6:8 也要系在手上为记号,戴在额上为经文。Deu 6:9 又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。- 有的人信不来,就会说,这样还做不做工了。但你真的有心,就会这样。Deu 6:4 以色列阿,你要听。耶和华我们神是独一的主。Deu 6:5 你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。Deu 6:6 我今日所吩咐你的话都要记在心上。

神是不改变的神。前一段时间,有个传道人在网上跟我分享,我们的福音要与时并进啊!时代不同了,所以,我们的福音也要改变!我想,神不是不改变的神吗?天地都要废去,神的话要永远长存,这不是主耶稣说的话吗?不是神改变,是我们要改变!不管时代怎样变化,我们都要抓住神不变的啊!五十万吨级的,一百万吨级的航母,全速航线。黑夜,没有月亮,没有星光,前面漆黑一片。打信号,你改变航道,对方回应的信号,你改变航道。航母再次打信号,你必须改变航道,我是美国海军舰队!对方回应他,你必须改变航道,我是岛礁石!就算你是天上来的海军,你不改变航道,撞上礁石,吃苦头,怪谁呢?不是怪自己不改变,非要按照自己的意思信主,偏行己路吗?神自己从来不曾改变过,我们必须顺服神的话!那些传更改了的福音的,怎能不受咒诅呢!受了咒诅,得了癌症,经历了那些苦难,不是为自己所信的更改过的福音反思悔改,用神的话光照自己,还要为自己辩护,有什么意思呢?

8 总结:照着神的启示,完全按照神的话建造,就必得着得胜的应许!

1Ch 17:3 当夜,神的话临到拿单,说,1Ch 17:4 你去告诉我仆人大卫,说耶和华如此说,你不可建造殿宇给我居住。1Ch 17:5 自从我领以色列人出埃及,直到今日,我未曾住过殿宇,乃从这会幕到那会幕,从这帐幕到那帐幕。1Ch 17:6 凡我同以色列人所走的地方,我何曾向以色列的一个士师,就是我吩咐牧养我民的说,你为何不给我建造香柏木的殿宇呢?1Ch 17:7 现在你要告诉我仆人大卫,说万军之耶和华如此说,我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。1Ch 17:8 你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。1Ch 17:9 我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移。凶恶之子也不像从前扰害他们,1Ch 17:10 并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必治服你的一切仇敌,并且我耶和华应许你,必为你建立家室。1Ch 17:11 你寿数满足归你列祖的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。1Ch 17:12 他必为我建造殿宇。我必坚定他的国位直到永远。1Ch 17:13 我要作他的父,他要作我的子。并不使我的慈爱离开他,像离开在你以前的扫罗一样。1Ch 17:14 我却要将他永远坚立在我家里和我国里。他的国位也必坚定,直到永远。1Ch 17:15 拿单就按这一切话,照这默示告诉大卫。

愿神给大卫的应许,因着我们完全按照神的启示,顺服神的话语,建立圣洁合一的精兵教会,这些应许也都成就在我们身上!

告诉你旁边的人:你无论往哪里去,神都常与你同在,剪除你的一切仇敌!

下面的见证是讲道时提到的。请参阅。

远距发来的见证 – WH姐妹

找工作:- 6周前第一次参加教会的主日敬拜之后,我的心思意念和观念被改变,从混乱的“考研”的想法转变为找工作的想法。感谢主,在这六周时间内,得到很多面试机会,面试也很顺利,在这个过程中也对即将从事的行业有越来越多的了解——我的专业与找工作的方向几乎完全不对口,然后却拿到了三个offer,其中有两个都很不错,而今天拿到的这个offer在工作内容和薪资上,都超乎想象的好。感谢主!

痛经被医治:- 祷告,继胃病和怕冷的症状逐渐消失之后,持续了10年痛经悄然消失。祷告奉主耶稣的名斥责撒旦的灵离开,还有后背、肩膀疼痛也缓解了。

潮湿引起的不适被医治:- 广西回南天潮湿天气下头痛头胀、困倦疲乏,很像感冒的症状,在牧师的带领下祷告争战得胜,身体恢复健康、精神状态恢复。同时负面情绪也被消除。

失眠噩梦:-我很小的时候睡眠就不好,中学时期开始失眠非常严重,硕士阶段甚至差一点因为失眠而退学,不仅容易失眠,睡眠质量也不好,经常噩梦。在刚加入教会的时候,睡眠状况改善了不少。但是半夜噩梦惊醒的情况还时有发生。惊醒之后祷告斥责死亡的灵离开之后,安然入眠,精神状态也好了很多。

(备注:WH姐妹还在医治释放当中,我们相信她身上一切的疾病不管反复多少次,主耶稣的医治一定会成就在她身上。大家祷告中纪念她)

远距发来的见证 – YL姐妹

感谢主,大家好,我叫YL,一位留法读书的学生. 以下为我经历神的恩典做一个见证. 感谢主的恩典. 我在网上联系到YX姐妹,在YX姐妹的带领下,从此开始了一个经历主耶稣恩典的日子。我知道这是主耶稣的带领。让我能遇到一间有主耶稣同在的教会。我虽然才在网上参加这个教会短短两三个星期,我就开始看到有神同在的教会带来的祝福多么真实。感谢主。虽然有七个小时的时差,但这丝毫不能拦阻我在教会里经历神的恩典。

我3月初的时候被辞了职. 三月中旬的时候开始打电话给老板催工资.老板一直拖不太想给.直到3月23日,跟着牧师一起做礼拜,持续灵里祷告三个小时,充满力量. 在去拿工资之前的路上也跟牧师讲了,一路上也一直祷告,心里还是砰砰跳.

到了之后,跟老板打招呼他没有吭声而是径直走到走廊尽头拿过来一个文件袋,给了几个纸张,然后就让我在一张收据上面签字,我一看他没有要给我短期合同补助的钱,我就说我不能签,因为在这个是收到短期合同补助的收据,我只有收到了这份钱我才能签.

而且我现在要申请房补和申请医疗补助, 都需要提供每个月的银行账单和每个月的工资单详情. 申请房补的材料里面必须要填上收到工资的各种细节,. 然后就绕来绕去的说了几遍,说刚好这段时间法律老师也教了我们关于合同法的课程,后来他就听不懂了,然后感谢主他就稀里糊涂的给我填了张那个补助金的支票.

往年学生工,这一份补助他们都不会给,都塞自己腰包了. 填完支票了,我跟他说,那我这个月工资呢,他就火了,他说我刚才不是给你填了张支票吗,还多给了一百块呢!我说那个是短期合同的补助,然后又把我申请房补和医疗补助的事情又绕了一遍,然后他说,好吧,好吧,我给你,那你把签过的那张纸给我. 最后我就拿到了135欧的工资和258.20欧的合同补助. 感谢主!感谢主!哈利路亚!我抽出来50欧献给主!虽然不多,等我拿到房补,再从房补里面抽出百分之十来奉献给主. 感谢主赐我奇妙恩典!!哈利路亚!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。