Home / 讲道 / 【讲道】天父的爱是最厉害的赶鬼武器

【讲道】天父的爱是最厉害的赶鬼武器

引言

今天我想给大家分享一个非常难分享的题目叫做《天父的爱是赶鬼最厉害的武器》。我花了大量的时间在准备这章的讲稿,这个题目对我来说是一个极大的挑战,因为太难讲了,“爱”这个字给人制造出来的困扰远远超出我们的想象。

前一段时间有一个弟兄,大老远做火车来见我。我虽然服侍他很多年,但这是我们第一次见面,见面的时候,他哭了!我的眼睛也湿了。当时我坐在驾驶的位上没办法拥抱他,但我真的很想拥抱他。在最早他来找我的时候,他的眼睛是看不见的,当时我在电话里服侍他的日子,我里面的感觉非常的不好,一个差不多四五十岁的人眼睛就瞎了,那他接下来的日子会是比较艰的。

后来在服侍他的过程,我狠狠地修理他身上很多属肉体的毛病,但那却是天父的爱!我没有给他讲:“主耶稣爱你,我也爱你!”我没有讲这样的话,但是我里面却充满了从天父而来的爱,我巴不得他能完完全全的从瞎眼的状况里得着释放。当我见到他的时候,他的眼睛已经恢复到差不多了,但是在上了我的车之后,他就开始晕车,那时我才知道他有晕车的问题。我就开始继续服侍他,他就开始吐了,释放了几天,晕车的问题完全好了,这就是天父的爱。

其实,我并不认识他,他不过是大街上走进来找我的人,我就和我的同工一起来服侍他。感谢神,我们这位弟兄里面也有一种性格,那就是决不放弃!我们不断地激励他,他也不断的对付自己属肉体的恶习,直到他从体贴肉体的里面走出来,这一路就是这么走过来的。

像魔鬼是自私,像神就是爱

人大概分成两种,一种是像魔鬼的,另外一种是像耶稣的。像魔鬼的就自私,体贴自己的肉体,非常的爱自己,做什么事不过是追求自己的益处;那还有一种是像耶稣的人,不求自己的益处,把自己献上当做活祭,渴望成为地上万族的祝福。就算这大街上走进来的,我们也巴不得祝福他,这就是天父的爱!你要想成为一个有命定的人,你必须对准天父的爱。其实,赶鬼的路上尸横遍野,因为没有对准最根本的问题。

保罗在《哥林多前书》第13章讲到最妙的事情就是天父的爱,爱是恒久忍耐,爱是不求自己的益处,赶鬼的最高境界就是天父的爱。在雷克乔纳的《末日决战》里头有一段描述,当人们开始攀登属灵的高峰,就开始进到最高的地方,那叫做天父爱的花园。等进到天父爱的花园,你在争战的过程当中所释放的力道,远远超出我们的想象!

今天如果你是个赶鬼之人,我鼓励你开始恢复你里面那个天父的爱。什么叫做天父的爱?就是白白的给出去。天父的爱,是个了不得的争战利器。其实,人所有的问题就是自私,自私的人领受不到爱,是得了一种叫做“爱的缺乏症”,虽然有很多人写书写到关于爱的话题,但那些是天父的爱吗?我也不知道,但是天父的爱真的能够释放神的大能。

我们今天所信的是始于信以致于信的福音,我们从一个很小的相信就开始经历神,然后不断地相信,不断地提升自己对神的信心,因为神的本意本是要爱我们。今天我们这些服侍的人,我们所走的服侍的路和我们服侍的态度,根本就不是希望人家加入教会,也不是希望人家奉献,根本就没有图他一分钱的好处,只是希望他能够在耶稣基督里得着恩典。我们都是白白得来的,白白给出去,这就是天父的属性。

当我们图人家什么的时候,我们希望人家加入教会,希望人家给我们奉献,如果是这样的态度在我们里面,就连路边的狗都知道,不要说这个被服侍的人。今天在我们当中所有的牧者,如果你的态度还没有调整过来,那就透过我今天的分享开始不断地调整。

昨天有一个姐妹打电话给我讲她服侍的一个人,这个人我也参与过她的服侍,她的家其实是相当的惨,儿子年纪轻轻就换了肾,她和小儿子也都生病了,自己的老公也很多的问题。当我带她祷告的时候,神的灵就告诉我:“这个人相当的邪恶,非常地爱自己,骨子里都是自私的东西。”大家要知道可怜之人必有可恨之处,人的路都是人自己走过来的,人今天所处的处境,就是你过去一系列的选择的结果,因为选择了自私就招来很多的问题。

今天不管你是刚刚信主,还是信主很久的,鼓励你领受开始领受天父的爱,把自己完全献上当做活祭,我想这是好得无比的,这也是理所当然的。今天大家都要自己去做选择,你仔细研究一下你过去走过来的路,就知道哪条路应该是一条生命的路,不管你已经信主多久了,为神完全的摆上才是一条生命的路,也许你家里可能有孩子、老人需要照顾,还有工作需要去忙,但解决你问题最关键的就是彻底的除去你里面的这种恶习。

后来这个姐妹好了以后,就出去旅游出去玩,也不奉献了,实际上我们真的不太需要她的奉献,我告诉她的牧者,她也没有资格奉献。过了一段时间,她整个人浑身发肿,不仅仅是她自己开始出现各种问题,连带她小孩、老公也都出了问题,我想这样的事情看了真的很闹心。

我们服侍的这个姐妹问我怎么服侍她,我说:“继续服侍她,我们就是要白白地给出去。”仍旧把她当做一个有命定的人一样服侍,因为这叫做天父的爱。鬼遇到我们这样的人,是非常惧怕的。今天我讲的这个题目就叫做《天父的爱是赶鬼最厉害的武器》。

经文

既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? 神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗? 谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了(或译:是称他们为义的 神吗)。 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求(有基督……或译:是已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗)。 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? 如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事, 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。 (《罗马书》 8:31-39 )

祷告

主啊,今天就将你的灵浇灌下来,把天父的爱浇灌在我们心里;主啊,我们今天知道这条路上我们仅仅是一个开始,就求你带我们奔跑这条属天的道路,让我们心开始选择爱你;主啊,看见这世代的荒凉,就兴起我们弟兄姐妹都甘心乐意奉献、甘心乐意献上自己,渴望成为地上万族的祝福;主啊,看见这世上的问题,就求你兴起我们成为地上万族的祝福,践踏魔鬼仇敌,释放被掳的百姓,建立你荣耀的教会,迎接你的再来;主啊,今天就来帮助我们,与我们同在,奉耶稣基督的名,阿门!

《罗马书》的主题

《罗马书》的主题是这福音本是神的大能。我写一本关于《罗马书》的查经书籍,这本书我查了很多次,我读的比较明白的是最后一次,当然《罗马书》里面还有很多的东西值得我们去挖掘。

在当时罗马教会最要命的问题就是思辨,保罗为了解决这类的问题就写了这本书,强调这福音本是神的大能。其实,思辨真的是一个很要命的事情。最近我们教会的网站上有一个留言,他说:“怎么知道教会有没有真理呢?”我是这么回复的:“如果教会像耶稣,肯定有耶稣的道理,像耶稣一定会释放被掳的,也一定会充满了神的恩典和怜悯,充满了从神来的公义和怜悯。”但是现在很多教会看见人被鬼辖制,很多教会不是他们从鬼的辖制中释放出来,喜欢弄一些没用的东西,比如到医院给人送汤,谁缺少那锅汤吗?他缺的是能不能把他的疾病干掉,从疾病的辖制中释放出来。

我们把属灵争战的本质都写在了《罗马书》的里面,最本质的东西就是肉体和灵的争战,魔鬼就是透过属肉体的本性败坏我们。其实,《罗马书》的第七章和第八章都是在探讨肉体和灵的问题,到了第八章我今天所讲述的这段经文,就已经是写到了最高潮的部分。所以,这一章的查经我用了三个礼拜的时间,每个礼拜跟大家分享一讲,这一章我一共讲了三讲。

既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? (《罗马书》8:31)

这段经文开头很有意思,神在帮助我们什么呢?神在帮助我们治死肉体的恶性,我们很多问题都跟属肉体的本性有关。昨天我们在赶鬼的时候,那个老马说牠把我们当中几个弟兄姐妹都抓到山洞里去了,后来我们把他们从魔鬼的手里一个个地释放出来。他们为什么会被魔鬼抓走呢?因为他们里面全部装的都是属肉体的东西,我们信主是要对付属肉体的恶习。

其中有一个姐妹被抓到山洞里去了,整个人的状态全像鬼一样的状态,她只想自己的问题,满脑子装的都是自己那点小屁事。还有一个我们当中一个姐妹在服侍的弟兄,这个弟兄有男性的疾病,自己满脑子就想找女朋友,然后结婚。可能这些婚姻恋爱的东西,在很多人看来是再正常不过了,但是问题在哪里呢?问题就是体贴自己的肉体。

一个体贴肉体的人带来的就是死亡,我们身上本质性问题的原因就是这些属肉体的恶习。所以,人里面有两个人,一个是属肉体的你自己,一个是属灵的你自己。属肉体的自己就会带来很多问题,背后的体系就是老马。我妈妈当天也是被老马抓走了,当时我看着她说话的状态就很奇怪,我把她从魔鬼辖制的状态带出来,为什么会被带走呢?因为她里面只关心吃喝拉撒的问题。

她说:“有东西吃,有地方睡不就行了吗?”对一个老人家来说,这话说的好像很正常。
我说:“那我把你放在一个房子里,定时给你拿吃的过来,你要不要呢?”
她说:“那不就像猪一样吗?”
我紧接着说:“你要像猪,那就像猪;你要像耶稣才能像耶稣。”
她说:“那我不想。”
我说:“我一定要把你变成一个聪明的人。”

大家要知道有东西吃、有地方住,那是最简单的问题。什么是肉体呢?自私就是肉体的本质,自私也是魔鬼的本质,也是一切问题的根源。那如何对付肉体呢?就是《罗马书》讲的最本质性的问题。在我所服侍的人当中,包括前面提到的眼瞎的弟兄、身体层面各种问题的以及正在服侍的人,包括我妈妈,都是非常自私、非常爱自己的人,因为自私是人属肉体的本性。我们在解决人身上问题的过程中,最重要的还不是赶鬼,最重要的还是对付肉体的问题。

所以,一个属肉体的人不能够讨神的喜悦,只能讨鬼喜悦而已。真正解决这背后的问题,大家一定要好好读一读《罗马书》,这本书告诉了我们一个属灵争战最本质的问题,就是属肉体会带来死亡。后来,我发现老马的灵就是一个属肉体的人招来的。

我们第一点是前面讲的一个介绍,第二点讲的是经文,第三点就是祷告,第四点讲的是罗马书的主题《这福音本是神的大能》。这福音要解决肉体的问题,今天我们所信的福音就是解决人根本的问题。

神的爱就是属灵的最高峰

其实,很多人都经历过赶鬼的事情,但是赶着赶着后来就被鬼赶,为什么呢?因为没有办法攀登到属灵的最高峰。属灵的最高峰就是天父的爱,其实你攀登不到也不要紧,至少心里要明白我要对准神的爱。现在自私的基督徒一大把,如果要罗列出来的话,我能够罗列出来好多。

有一次,一个基督徒跟我说了这么一句话:“我娶的是她,我娶的不是她妈。”我听了这个话就很怪,这人估计是受了西方文化影响。但是《圣经》里面说:“要孝敬父母。”而且孝敬父母是带着应许的诫命,在地上才可以长久。如果一个人连自己的父母都不爱,这人还能爱谁呢?

神就是爱,爱就是给出去。如果说我爱的是你,爱的不是你妈,不能因为你妈妈而影响我们俩的生活。我就想问下,这能不影响吗?那都是专顾自己。今天基督徒拥有天父的爱的逻辑体系的并不普遍,结果到了耶稣那里,耶稣说我不认识你。

很多人以为自己很有爱,其实夫妻在一起的爱,是属于属肉体的爱。但是,天父的爱是完完全全的把自己给出去,渴望成为别人的祝福。如果我们连自己的父母都不想祝福的话,我们能祝福谁呢?也就是说自私的东西是很邪恶的。还有些基督徒觉的自己信主信得挺好,是一个非常好的好人,但是里面充满自私,觉得这是天经地义的事情,好像人不为己,天诛地灭,这就是老马的逻辑体系。

今天我们要知道神就是爱,爱就是要给出去。很多人以为爱就是得着,觉得我爱你,你就属于我。但爱是完全给出去,爱是不求自己的益处,爱神就是将自己完全的献给神。《哥林多前书》讲爱是一个最妙的道,这本书非常的好,我建议大家有时间可以多读一读。

我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。(《哥林多前书》 13:1-8 )

如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。 (《哥林多前书》13:13 )

所以,我们能否重新恢复和对准这个属灵的最高峰,继续向上攀爬。没有达到这个层次就选择躲进密室亲近神,是不可能进入天父爱的花园。可能你听了以后会很气馁,今天你只要做一个选择,只要对准并选择尽心尽性尽力爱足你的神,竭力向上攀爬,神没有要求你现在一下子就攀登到这个属灵的层次,但是神要求你对准这个层次竭力攀爬。

你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主-你的 神。’ (《马可福音》12:30)

什么意思呢?就是你要尽你最大的努力去爱神,今天如果你只为自己而活,你没有办法走这条路,这条路的目标就是神的爱。雷克乔纳在《末日决战》描述了:“当人攀登到天父爱的花园这个层次的时候,那个打击魔鬼仇敌的力道是巨大无比的。”所以,今天你想做一个大有能力赶鬼的人,就开始对准神的爱,将自己完全献给神。千万不要以为我爱你,你就是属于我的,那叫做掌控。

爱里面没有惧怕,爱里头没有掌控

前两天我遇到一个姐妹,她跟我讲述在当地教会的一些事情,她讲的事情可能不一定是那么的真实,可能描述的也不太准确。但是在她的里面,我能够体会到她所在教会的牧师使用的手段不是那么接近事实。我想跟大家分享一下我里面的感受,有非常多的牧师在教会里面释放的是惧怕和掌控,可是在天父爱的花园里没有掌控这回事。

现在很多教会实际上是一种利益的结合,为什么教会的牧师会怕会友呢?因为希望他们奉献。当我们里面开始图弟兄姐妹什么的时候,那就是一个利益的结合,就是一个属世界的价值体系。但是,今天弟兄姐妹们都要确切的知道,我们的关系是因为天父的爱。

什么叫做天父的爱呢?就是白白的给出去,我们要知道这个逻辑体系是这样的。如果我们效法神,我们渴慕要像神,渴慕做耶稣所做的,那个根基就是天父的爱。天父的爱是什么样的爱呢?就是当我们还是罪人的时候,天父就把他的独生儿子赐给我们,叫一切信祂的不至于灭亡,反得永生。神图我们什么了吗?什么也没有,只是图我们在他的里面得着好处。在教会里面有一种利益的关系是非常可恶的,在爱里是没有惧怕和掌控。释放惧怕、释放掌控,都是魔鬼的诡计。如果你在的教会使用的是掌控和惧怕,这是魔鬼的诡计。

今天,很多人以体贴肉体当作爱。有一次,我见到了一个牧师,他一见我就开始哭,里面很多的委屈。他给教会的老姐妹包饺子,结果这个老姐妹来了一句:“你包的是什么馅儿的饺子呢?这么难吃,我要吃鱼肉馅儿的!”这个牧师就开始受伤。体贴肉体绝对不是爱,这个牧师为什么要做这样的事儿呢?他释放的是掌控,牧师通过讨好人,希望把这些人留下来。

教会一旦追求奉献和人数这条路上,不对准神的爱,那就麻烦了。有些人管教自己的孩子和管教教会的弟兄姐妹是不一样的,管教自己的孩子,那是求孩子的益处;管教教会的弟兄姐妹,他们不是求弟兄姐妹的益处。管教孩子和掌控的不同是求益处的问题,这是一个非常模糊的地带。

魔鬼会混乱人,是因为里面没有爱啊!人里面没有爱,就没有愿意奉献的精神。我们要知道爱的概念是给出去。不是说我爱你,你就得给我什么,这是属世界的体系。保罗在写这样的话是对准的是神的爱。教会里面的牧师不关心人的问题,他只关心自己的问题,这不是要命吗?

有一段时间,有一个姐妹把自己的孩子放在她的牧师那里。师母就让这个孩子的父母给她做一个投资,获得一个移民机会。移民做什么呢,我们都是天上的国民啊!一个牧师这么做,他图的是什么呢?他图的不是要解决人家的问题,他是要透过人家解决自己的问题。我想保罗是非常清楚的,所以他写了《罗马书》的第八章。

在教会里,大家可以按照他做的去衡量,不要按照他说的衡量。你可以观察他释放的是利益、掌控还是天父的爱。无论如何不要释放惧怕、掌控,开始释放天父的爱。但是,天父的爱不是圣诞老人软绵绵的爱,是不求自己的益处,大家去读《哥林多前书》第13章。

神若帮助,谁能抵挡我们

这话非常的好!我们与魔鬼争战,是神在帮助我们。为什么今天神会帮助我们呢?因为我们不是求自己的益处,我们求的是神的国降临,我们求的是弟兄姐妹能从魔鬼的辖制当中被释放出来。争战最关键的是神帮助我们,如果我们图自己的益处,图建立自己的小王国,神怎么可能帮助我们呢?

所以,我们与魔鬼争战的路上尸横遍野,全都出自于我们骨子里面到底装的是什么。如果我们骨子里装的是神的恩典和怜悯,神向我们要的也不过是公义和怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。我们今天如果与神同行,就充满了从天上来的爱,当我们看见被魔鬼压制的,我们渴望把他释放出来。

当我们把他从魔鬼的辖制释放出来,我们也不图他奉献什么,只图他做一个聪明的选择,和我们一样成为神喜悦的人,成为赶鬼的人,成为得胜的基督徒。圣灵一直都在帮助,因为我们服侍的一直都是这位神。我们将自己完全、毫无保留地献上,神怎么可能不帮助我们呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?这样的话,我们还要惧怕吗?我们还需要释放惧怕、掌控吗?我们对准的是天父的爱。

我们亲眼看看到神在我们当中彰显祂的权能,亲眼看到神在我们当中所做的工作,就知道神在帮助我们。神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?魔鬼仇敌根本就不可能站立在我们的面前。弟兄姐妹要确切地知道,到达了天父爱的花园这样的一个层次,你属灵争战的能力就会非常强,你所射出去的箭是非常远的,可以射到魔鬼的司令部。

我鼓励大家渴慕不断地向上攀登,一直进到神的殿中,进到神的花园,瞻仰神的荣美。我们要知道我们身上拥有神的属性神的样子,魔鬼仇敌怎么可能在我们的面前站立得住呢?今天,我们要确切的知道,我们照着神的心意来服侍这个世代,神一定会一直帮助我们向前奔跑,直到看到神的荣面!

大家不要躲进密室来亲近神,这不是解决问题的办法。我们里面要装满天父的爱,神就必帮助我们,释放被掳的,释放被压制的,这本是神的心意。神若帮助我们,有谁能抵挡我们呢?没有任何魔鬼仇敌能够站立在我们的面前。这种感觉非常棒,当我们知道行在神的旨意当中,照着神的心意服侍这个世代,就没有任何人能够抵挡我们,也没有任何魔鬼仇敌能够抵挡我们。

神岂不把万物都赐给我们吗?

人一生的需要都在耶稣基督里面。那你还担心什么呢,还需要担心吃什么住什么吗?还需要为肉体预备什么呢?我的妈妈最关心的两件事儿就是吃和住,这种需求需要我们关心吗?如果我们在天父的爱里面,行在神的旨意当中,对准神的话,照着神的话去行,吃和住不是最小的问题吗?我们肉体的需要不是最小的问题吗?我们还担心什么呢,还需要为肉体预备吗?完全不需要!

世上的人为了肉体活着,反而活得不好。今天我们照着神的话行,行在神的心意当中,我们所有的需要都会得着满足,你相信吗?今天千万不要再说:“像你们这么信主日子咋过?”如果是我回复的话,我就说:“像你们这么过法,日子怎么过?你不是过成这个样子了吗?”

谁能够控告我们呢?

今天我们要知道魔鬼非常的坏,常常来控告我们。魔鬼对我们的问题描述的清清楚楚,但一控告我们,我们以为我们这样不完美,我们还有这么多问题,还不够好,不够好就不能赶鬼。今天谁告诉你这样了?耶稣的门徒彼得、约翰哪一个出去赶鬼的时候是完美的呢?没有一个是完美的,但是魔鬼不能够控告我们,因为耶稣基督已经为我们付出了罪的代价,神已经称我们为义了,就没有人能控告我们,这就是信心。

如果我们相信靠着耶稣基督,靠着祂所流的宝血,神已经称我们为义了。也就是说我们身上的问题完全不能拦阻我们继续践踏魔鬼仇敌,释放被魔鬼掳去的。如果今天你正面对控告,你可以完全忽略不计,控告的声音不能提升我们的战斗力,控告也不能解决任何的问题。祈求圣灵在我们身上,靠着圣灵治死我们身上肉体,使我们成为圣洁,今天不要再透过肉体努力,也不要再靠着自己属肉体的能力来改变。既然改变也改变不了,今天我们就是凭着信心,让神在我们身上做工。

罪的问题是魔鬼的诡计,魔鬼就会控告人,让我们丧失争战的能力。我们赶鬼的时候,魔鬼在我们身上不好使,牠跟我讲你还有这那的一堆问题,我根本不听,这鬼也知道我根本不会理。我当然知道我身体的问题,我知道这些问题也没有关系,我知道那是圣灵的工作来对付我的问题,一点也不影响我们去赶鬼。

所以,谁能够控告我们呢?神已经称我们为义了,谁能定我们的罪呢?有耶稣基督已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。今天弟兄姐妹,我们神的爱是何等的美好!也就是说今天我们争战,靠着的就是对神的信心,当然如今长存的是有信有望有爱,爱是最大的。

谁能定我们的罪呢?

没有任何人能定我们的罪了,因为耶稣基督已经为我们死,而且从死里复活,现今在神的右边。耶稣基督为我们开辟的一条得胜的路,靠着耶稣基督,也奔跑这条属天的道路。谁能定我们的罪呢?我们身上是还有没有解决的问题,但是我们就是信靠神,圣灵一定会帮助我们,使我们顺从圣灵的时候,圣灵就在我们身上彰显出能力,一点一点治死肉体。

所以,我们不要再听定罪的话语,如果有定罪的话语,那是从魔鬼而来。如果你再释放别人的时候,魔鬼在你身上定罪,也拒绝接受,拒绝定罪。因为我们清楚的知道,耶稣基督已经为我们而死,为我们复活,现今也在神的右边,而且替我们祈求。这就是赶鬼最重要的力气,赶鬼最重要的力气就是天父的爱,不是我们爱神,是神先爱我们。

谁能使我们与神的爱隔绝呢?

什么也不能使我们与神的爱隔绝,是刀剑吗?是患难吗?都不是,这些刀剑、患难都不能使我们与神的爱隔绝,刀剑、患难的感觉一点也不好。不管你是否处于被辖制的状态里,今天我告诉你,人活着不是靠着感觉,是靠着神,跟感觉好不好一点关系都没有。

在我们服侍的人身上,我们里面的感觉常常一点都不好,但是这能拦阻我们服侍吗?什么也不能拦阻我们爱神,什么也不能让我们停止献上自己,这就是什么也不能让我们与神的爱隔绝。自私是带来一切问题的根源,很多基督徒信主就是为了自己上天堂,为了自己活的好,为了自己得医治,全是为了自己。这样的路怎么走下去呢?如果信主是为了感觉好一点,我看你就算了吧,因为信主是将自己完全献上。

你可以尝试活在自私的里面,也可以尝试献给神,将自己完全献上,把自己给出去,你可以看看哪个感觉好。不是感觉好的时候,我献给神;感觉不好的时候整个人要崩溃,然后找我们要释放,这是什么缘故呢?不是在我们感觉好的时候信靠神,而是我们在信靠神的时候感觉好。感觉不好都是因为人里面的私欲。我们这些服侍神的人,也常常经历刀剑、患难,那就如同将宰的羊,随时随地献上给神,也就是说我们在争战的路上挂点彩,受点伤非常的正常。

前段时间,我为一个坐在轮椅的老姐妹祷告,祷告完了以后我的坐骨神经疼了两个月,那有关系吗?虽然感觉一点也不好,但是没有关系。你也许听了我这样的分享觉得很奇怪,其实我们服侍神的动机不是为了感觉好还是不好,因为这是我们的命定。

至于感觉好还是不好,完完全全不是我们所关注的事情。我们所关注的事情就是要不断的进到神的面前,不断地恢复神造我们本来拥有的形象,就是将自己完全给出去,因为这就是神的形象。什么也不能使我们与神的爱隔绝。即使感觉不好,都不能使我们与神的爱隔绝。

我们要在悟性上不断地认识神,在争战的路上,感觉的好与不好已经不是我们所关心的事情。我们今天关注的是什么呢?如果我们只关心我们自己的事,今天就要彻底改变,今天如果你身上有一堆的病,就在今天改变过来,在一堆病当中开始献上自己,不再只为自己得医治来信主,乃是为自己能够像耶稣基督,活出神荣耀的形象来信主,信靠祂就开始照祂的话语去行。

这爱是在主耶稣基督里的

这爱是在主耶稣基督里的,你可能不太明白这句话是什么意思,这就是指神的教会。教会就是耶稣基督的身体,让我们在教会里一起释放从天父来的爱,建立一个充满神爱的教会,开始去和魔鬼仇敌争战,释放被掳的灵魂,让那些人经历神奇妙的恩典和作为。

如果你想知道你所在的教会是不是神的教会,你就看在教会里面是否有天父的爱,如果有天父的爱,你就好好建立教会;如果那里不过是一个俱乐部,虽然是挂了教会的名字,也不知道那是什么,愿神祝福大家!

1 留言

  1. 老师这篇讲道特别触动我。愿神用他的大爱激励提升我们,彻底挣断宗教邪术带来的掌控。愿基督的爱深深触摸每个弟兄姐妹的心,更深地医治释放每个人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注