【讲道】赶鬼系列07:天父的爱是最厉害的赶鬼武器

引言

我想跟大家分享一个题目:天父的爱是最厉害的赶鬼武器。我在准备这篇讲稿的时候,花费了大量的时间,因为它太不好讲了。爱这个字,给人制造的困扰远远超出我们想象。前几天有一个弟兄,从大老远的地方坐火车来见我,虽然我服侍他很多年,但这是我们第一次见面。见面时他哭了,我的眼角也湿润了,虽然我坐在驾驶位,没有办法拥抱他,但我真的很想拥抱他。

最开始他来找我们的时候,眼睛是看不见的,我服侍他的感觉也非常的不好,40多岁的人眼睛就瞎了,接下来人生的日子是相当的艰难。我在服侍他的过程中,修理了他身上很多的毛病,但那是天父的爱。我没有跟他讲,主耶稣爱你,我也爱你这样的话,但是我里面却充满了从天父而来的爱,我巴不得他从瞎眼的里面得到完全的释放,等我见到他的时候,他的眼睛已经恢复的七七八八。这个弟兄还有一个晕车的毛病,他一上车就开始释放,下了车在我的办公室继续释放,几天下来他晕车的毛病完全好了。

到底发生了什么事呢?是因为天父的爱。我根本不认识他,他不过是大街上走进来找我的人,我和我的同工就是这样服侍过来的。这位弟兄里面有一种决不放弃的性格,我们也不断的激励他对付属肉体的恶习,直到他从体帖肉体的里面走出来。

人大概会分成两种,一种像魔鬼,一种像耶稣。像魔鬼的,就是自私、体帖肉体、非常的爱自己,做什么事情是为了追求自己的益处;还有一种是像耶稣的,不求自己的益处、献上自己当做活祭,渴望成为地上万族的祝福。就是大街上走进来的人,我们也巴不得祝福他,这就是天父的爱。你要想成为一个有命定的人,你必须拥有天父的爱,其实赶鬼的路上尸横遍野,因为没有对准根本的问题。

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(《哥林多前书》 13:4-7 )

在雷克乔纳的书中也有一段描述,当人们在攀登属灵高峰,进到最高的地方就是天父的花园,当进入到这个层次,你会发现赶鬼的力道会远远超出我们的想象。如果你是一个赶鬼的人,我估计你会恢复你里面天父的爱。天父的爱就是白白的给出去,天父的爱就是很厉害的争战利器,其实人所有的问题都是自私,自私的人领受不到爱,得了爱的缺乏症。

很多人写书都写到关于爱的问题,但是那些爱是天父的爱吗?我也不知道。我知道天父的爱可以释放神的大能,我们所信的福音是始于信以至于信,因为我们从一个很小的相信就开始经历神,然后不断的相信,不断的提升自己的信心,因为神的本意是要爱我们。

我们服侍的态度根本不是希望人家加入教会,不是希望人家奉献,我们根本不图他一分钱的好处,只是希望他在耶稣基督里得着恩典,我们在耶稣基督里白白的得来,也白白的给出去,这就是天父的属性。当我们的服侍有所图的时候,当我们希望人家加入我们教会的时候,连路边的狗都知道,更何况人呢?

所以我们的牧者,如果你服侍的态度还没有调整过来,就开始调整。有一个姐妹打给我,她跟我讲她服侍的一个人,这个服侍我也参与过,这个家其实非常的惨,里面每个人都患病,当我带这个人祷告的时候,神的灵告诉我,这个人相当的邪恶,非常的爱自己,里面充满了自私。大家一定要知道,可怜之人必有可恨之处,人的路不都是自己走过来的吗?人今天所处的处境,都是人之前一系列选择的结果,选择了自私就招来很多的问题。

不管你是刚刚信主,还是信主已经很久了,我鼓励你开始领受天父的爱,把自己当作活祭完全的献上,这是好的无比和理所当然的。你仔细研究一下过去所走过来的路,你就知道哪一条才是生命的路,也许你还有孩子、老人、工作......但是解决你问题的关键,就是彻底的除去你里面的恶习。

有一个姐妹好了以后,就出去旅游,过了一段时间,孩子、老公、自己的问题全都出来了。这样的事情看了就让人心痛,我的同工问我该怎么办?我说不要紧,继续给出去、继续服侍,就像她是一个有命定的人一样。我们为什么要这样做呢?因为这就是天父的爱。鬼遇到我们这样的人是非常的惧怕。

经文

既是这样,还有什么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。

然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(《罗马书》 8:31-39 )

祷告

主啊!就将你的灵浇灌下来,将天父的爱浇灌在我们的心里,让我们知道,这条路上我们仅仅是个开始,就求你来带领我们,奔跑这条属天的道路,让我们在心里开始选择爱你,让我们看见这世代的荒凉,兴起我们弟兄姐妹,让我们都甘心乐意的献上我们自己!我们渴望成为地上万族的祝福,践踏魔鬼仇敌,释放被掳的百姓,建立荣耀的教会,迎接你的再来,主啊!帮助我们,与我们同在!阿们!

《罗马书》的主题

我曾经写过关于《罗马书》的查经资料,也分享过几次,最后一次我觉得我把《罗马书》读的明明白白,但是还有很多地方可以更深的挖掘。当时罗马人最要命的问题就是思辨,保罗所写的《罗马书》就是在强调这福音本是神的大能。

思辨是一个很严重的问题。最近我们教会的网站上出现了一个问题:你怎么知道教会有没有神的真理?其实很多人是通过说的,那骗子是最会说的。有没有真理,要看他所做的像不像耶稣?如果一个教会像耶稣,一定会释放被掳的!里面肯定充满了神的公义和怜悯。如果看见一个人被魔鬼辖制,我们不是把他从魔鬼的辖制中释放出来,而是喜欢给人家煲汤送医院,那我们是在干啥呢?人家缺那一锅汤吗?他缺的是把他身上的魔鬼干掉,把他从疾病的辖制中释放出来。

属灵争战的本质都写在《罗马书》当中,就是肉与灵的争战,魔鬼就是透过我们属肉体的本性来败坏我们,《罗马书》第7章和第8章都在探讨肉体和灵的问题,其实到了第8章,已经写到了最高潮的部分,就是什么能够让我们与神的爱隔绝呢?第8章非常的重要,所以我用了三个星期来分享。

既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?(《罗马书》 8:31 )

神能帮助我们什么呢?神帮助我们治死肉体的恶行,其实我们所有的问题都跟肉体的本性相关。昨天我们在赶鬼的时候,那个老马说把我们当中的弟兄姐妹都抓到山洞里面去了,我们就开始把他们一个个从魔鬼的手里释放出来。为什么他们会被抓走呢?因为他们里面全是属肉体的东西。

今天我们信主,是要对付肉体的恶行,其中有一个姐妹被抓到山洞里面去了,那三天里面,整个状态像鬼一样,只想着自己那点小屁事。还有一个弟兄,既有男性的疾病,又想找女朋友、结婚、生孩子,虽然这听起来再正常不过,但是问题就是自己体贴自己的肉体。不管是基督徒还是世上的人,体贴肉体就是死,人所有的问题都来源于肉体。

人里面有两个人,一个是属肉体的你自己,一个是属灵的你自己,属肉体的自己就会带来一系列的问题,这背后就是老马。我妈妈当天也是被鬼抓走,她说话的方式就特别奇怪,我也把她从魔鬼手中释放出来。我妈妈里面关心的就是吃啊,住啊,她跟我说:有吃的,有住的,不就行了吗?这听起来多么合理啊!我说:好,我就给你放在屋子里住,每天到了时候给你拿来一碗饭,你觉得怎么样?她说:那不就是像养猪吗?我说:那你要想过这样的生活,就像猪一样,你想像耶稣一样,才能像耶稣啊!她说:那我不想像猪。我就一定要把我的妈妈变成一个聪明人,知道对付自己属肉体的恶行,吃住其实是最简单的问题。

如何对付肉体呢?其实《罗马书》整本都在写这个问题,自私就是魔鬼的本质,也是一切问题的根源。在我所服侍的人里面,包括眼瞎的弟兄,我的妈妈......那都是非常自私,非常爱自己的,自私就是人属肉体的本性。在我们解决问题的过程中,最重要的还不是赶鬼,最重要的是解决鬼后面的问题,属肉体的人不能够讨神的喜悦,只能招鬼而已。《罗马书》的查经,就是解决属灵争战最本质的问题,就是对付肉体。后来我们发现老马的灵,就是人属肉体招来的。

神的爱就是属灵的最高峰

很多人都经历过赶鬼的事情,但是赶着赶着就被鬼赶了,为什么呢?因为没有办法攀登到属灵的最高峰,属灵的最高峰就是天父的爱,如果你攀登不到也不要紧,至少你要知道得对准神的爱,其实基督徒自私的一大把,我可以举出非常多的例子:

有一个小伙子说:我娶的是她,不是她妈。这话听起来就很怪,尤其是受西方文化影响。《圣经》说要孝敬父母,而且孝敬父母是第一条带应许的诫命。连自己的父母都不爱,能爱谁呢?其实神就是爱,爱就是给出去。还有的人说:不要因为你妈而影响我们的生活。那能不影响吗?

基督徒要拥有天父爱的逻辑体系,在今天其实并不普遍,就是信着信着,然后耶稣说:我不认识你们。因为没有爱这个目标。他们以为爱就是夫妻之间的爱,其实那个爱是属肉体的爱,真正天父的爱是完全把自己给出去,渴望成为别人的祝福。如果我们连自己的父母都不想祝福,我们能祝福谁呢?自私这种东西是非常的邪恶。

还有基督徒,觉得自己信的非常的好,是一个好人,但是里面充满了自私,她自己觉得是天经地义,但那个是老马属世界的逻辑体系。神就是爱,爱就是给出去。很多人觉得爱就是得着,但是爱是完全给出去,不求自己的益处,爱神就是将自己完全的献给神。

我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。(《哥林多前书》13:1-8 )

如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。(《哥林多前书》 13:13 )

我们能否对准属灵的最高峰向上攀爬?《圣经》上说的很清楚,没有到这个层次,就没有办法进神的殿,因为神的殿是在天父爱的花园里。你可能听了很气馁,不要紧,你只要尽心、尽力去攀爬,神没有要求你一定要攀登到这个层次,但是神要求你一定要对准这个层次竭力攀爬。神说,你要尽心,尽力,尽性,爱主你的神,就是你要尽最大的努力,如果你为自己而活,就没有办法走这条路。

有一个人叫雷克乔纳,在描述一个人攀登到天父爱的花园这个层次,到了这个层次,打击魔鬼仇敌的力道是巨大无比的,如果你想要做一个大有能力赶鬼的人,就开始对准神的爱。爱就是将自己完全献给神,千万不要以为我爱你,你就是属于我的,那不是爱,而是掌控。

爱里没有惧怕,爱里没有掌控

我遇到一个姐妹,她在一间其他的教会,她就跟我描述她们教会的状况,当然也可能不是那么准确,但是确实有相当多的牧师在释放掌控。可是在天父的爱里没有惧怕和掌控。很多教会实际上是一种利益的结合,他们希望会友奉献,这其实是一个属世界的体系。但是弟兄姐妹我们要知道,我们关系的根基是天父的爱,就是白白给出去的逻辑体系。如果我们要效法神,渴慕像耶稣,渴慕做耶稣所做的,那这个根基就是天父的爱,天父的爱就是把他的独生儿子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

神图我们什么了吗?什么都没有图,只是图我们在他里面得着好处,在教会里面,这种利益结合是非常多,非常可恶的。在爱里没有惧怕和掌控,如果你去的教会使用惧怕和掌控,你要知道那是魔鬼的诡计。我见过一个牧师,他给教会的老姐妹包饺子,结果这个老姐妹说的话,给牧师气哭了:你这包的什么饺子?我想吃鱼肉馅的!

结果这个牧师很受伤。我们要知道,体贴肉体绝对不是爱,如果你把体贴肉体当做爱,那就麻烦了。那为什么会这样呢?其实那个牧师在释放掌控,他希望通过讨好的方式把人留下来,所以教会一旦追求奉献和人数就会很麻烦。

很多人管教自己的孩子,和管教教会的弟兄姐妹是不一样的。管教孩子是求自己的益处,管教弟兄姐妹不是的,管教和掌控我就稍微讲一点点,以后有机会再多讲。魔鬼会混乱人,就是因为人里面没有爱,没有愿意奉献的精神。爱的概念是给出去,如果我爱你,就期待你也给我点什么,那这是属世界的体系。

保罗在写这段话的时候,实际上是对准了神的爱。教会里面的牧师不关心会友的问题,他只关心他的问题,这不是很要命吗?有一个比较有钱的姐妹,她把她的孩子放在牧师家,那个牧师就跟孩子说:让你父母给我买一个移民。移民干啥啊?我们都是天上的国民。但是这个牧师就这么干,他图的不是解决别人的问题,他图的是解决自己的问题。保罗对这些事情是非常清楚的,所以他写了《罗马书》第八章。这个事情大家可以去衡量,如何衡量呢?就是看他所做的,而不是听他说的,你一看就知道,他追求的到底是他的利益,还是天父的爱。

我们当中所有的弟兄姐妹,无论如何不要释放惧怕和掌控,开始释放天父的爱。但是天父的爱不是圣诞老人,天父的爱是求别人的益处。如果你不懂,就去读《哥林多前书》第13章。

神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?

这话太好了!今天我们与魔鬼争战,是神在帮助我们,因为我们不是在求自己的益处,我们求的是神的国降临。我们所求的是弟兄姐妹能够从辖制中释放出来,与魔鬼争战,最关键的就是神帮助我们,如果我们图的是自己的益处和自己的小王国,神怎么可能帮助我们呢?

我们与魔鬼争战,尸横遍野,问题全部出在我们骨子里到底装的是什么?如果我们里面装的是神的恩典与怜悯,存谦卑的心与神同行,就充满从神而来的爱!我们多么渴望把弟兄姐妹从魔鬼的压制中释放出来,当他们从魔鬼的辖制中释放出来的时候,我们也不图他们留下来或者奉献,我们只图他能够开始做一个聪明的选择,跟我们一样,能够成为神所喜悦的人,成为践踏魔鬼仇敌的得胜的基督徒。

其实圣灵一直都在帮助我们,因为我们服侍的就是这位神,我们将自己毫无保留的献上,神怎么可能不帮助我们呢?如果神能帮助我们,谁能抵挡我们呢?今天我们还惧怕吗?我们根本不需要释放惧怕和掌控,我们释放天父的爱,弟兄姐妹一定会知道,你会亲眼看见神在我们当中,彰显出神的权能,你会亲眼看见神在我们当中所做的工作。

如果神帮助我们,谁能抵挡我们呢?魔鬼根本就不可能站立在我们面前。弟兄姐妹要知道,当我们达到天父爱的花园,你属灵争战的力道是巨大的,你所射出去的箭是非常远的,一直可以射到魔鬼的司令部。我鼓励大家开始不断的向上攀登,一直进到神的殿中,瞻仰神的荣美。当我们身上有神的样子,魔鬼仇敌怎么可能在我们面前站立得住呢?

大家都要知道,如果我们照着神的心意来服侍这个世代,神就一定会帮助我们向前奔跑,直到看见神的荣面。大家不要以为躲进密室亲近神是解决问题的办法,我们里面要装满天父的爱,神就必帮助我们,可以释放被掳的和被压制的,这本是神的心意。

神岂不是把万物都赐给我们了吗?

我们一生的需要都在耶稣基督里,那你还在乎吃什么住什么吗?还需要为肉体预备什么吗?比如我妈妈,最关心的两件事就是吃和住,如果我们行在神的旨意当中,吃和住不是最小的问题吗?我们还担心什么呢?我们还会为肉体预备吗?完全不需要。我们按照神的话去活,我们肉体所有的需要,都会完完全全得到满足,你相信吗?我相信!弟兄姐妹千万不要再说:像你们这么信主,那日子还能过吗?那我就问你了:像你那么过,不就是过成你现在这个样子了吗?

魔鬼很坏,常常控告我们,把我们的问题描述的清清楚楚,我们身上还有不完美,还有这个问题,那个问题,我们还不够好,不够好就不能够赶鬼......谁告诉你要这样呢?《圣经》当中记载的彼得,约翰,保罗,这些耶稣的门徒,他们出去赶鬼的时候,哪一个是完美的呢?没有一个是完美的。魔鬼是不能够控告我们的,因为耶稣基督已经为我们付出罪的代价,神已经称我们为义了。靠着耶稣的宝血,神称我们为义,谁能控告我们呢?也就是说,我们身上的问题,根本不能拦阻我们践踏魔鬼仇敌,释放被掳的。

如果我们弟兄姐妹面对控告,那你完全可以忽略不计,控告的声音不能提高我们的战斗力,控告也不能解决任何的问题。有的人瞎说:如果不控告,你怎么变成完美啊?那是圣灵的工作,是圣灵在我们身上治死肉体的恶习,是圣灵在我们身上做工,使我们成为圣洁。所以我们不要再靠着属肉体的努力和能力,我们只是凭着信心让神在我们身上做工。

罪的问题是魔鬼的诡计,魔鬼会控告人,使我们丧失争战的能力。当我再赶鬼的时候,魔鬼会说:你还有这个问题、那个问题......但是我根本就不理它。我当然知道我身上的问题,但那是圣灵的工作,是圣灵不断的来对付我身上的恶习,我们身上的这一点问题不影响我们去赶鬼。

谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(《罗马书》 8:33-34 )

耶稣基督已经为我们开辟了一条得胜的路,我们就靠着耶稣基督奔跑这条属天的道路。谁能定我们的罪呢?我们的身上是还有很多的问题,但我们就是信靠神,圣灵一定会帮助我们,圣灵在我们身上的能力就一点点彰显出来,治死我们属肉体的恶行。

不要再听定罪的话语,定罪的话语是从魔鬼而来,如果魔鬼在你身上定罪,也拒绝接受,继续践踏魔鬼仇敌,因为我们清楚的知道,耶稣基督已经为我们而死,也为我们复活,现在坐在神的右边,也替我们祈求。赶鬼最重要的利器就是天父的爱,不是我们爱神,是神先爱了我们。

什么能够使我们与神的爱隔绝呢?什么也不能使我们与神的爱隔绝,无论是刀剑还是患难。我们弟兄姐妹,也许我们被鬼辖制,也许我们里面常常感觉不好,但今天我们活着是靠感觉吗?不是,是靠着神!其实在我们服侍的时候,我们里面的感觉常常不好,里面的感觉常常是非常的糟糕,但这能够拦阻我们服侍吗?什么也不能够让我们停止爱神,停止献上自己,什么都不能够让我们与神的爱隔绝。

与神的爱隔绝,就是停止献上自己,自私是一切问题的根源,很多基督徒信主就是为了自己上天堂,信主就是为了自己活的好,信主就是为了自己得医治......这样的路走不下去啊,如果你信主是为了自己的感觉好,那就算了吧。信主是将自己完全献上,你可以做一个尝试,是活在自己的利益当中,还是把自己完全献给神?哪一种活法比较好?不是感觉好就把自己献给神,感觉不好就来找我们释放,不是在感觉好的时候来信靠神,而是我们信靠神,我们的感觉才会好。

你仔细揣摩一下,为什么感觉不好呢?感觉不好,就是因为人里面自私的缘故,我们这些服侍神的人,常常经历刀剑和患难,如同将宰的羊。我们在争战的路上,受点伤挂点彩,很正常。前一段时间我服侍了一个坐在轮椅上的老姐妹,我为她祷告后,我的坐骨神经痛了一两个月,其实感觉一点也不好,但有关系吗?

我们这些服侍神的人,一点也不在乎感觉好还是不好,因为这是我们的命定,感觉好还是不好,已经不是我们所关注的事情,我们所关注的事情是不断来到神的面前,不断的恢复我们身上神的形象,不断的把自己给出去,因为这就是神的形象。

什么也不能够使我们与神的爱隔绝,感觉好还是不好,都不能使我们与神的爱隔绝。我们要在悟性上认识神,如果我们关注的是自己那点事,身上有一堆的病,就开始改变,就在一堆病当中开始献上自己,不在为自己得医治而信主,乃是为活出耶稣的荣耀形象而信主。

总结

这爱是在主耶稣基督里的,在主耶稣基督里,就是在神的教会里,教会就是耶稣的身体,在教会里一起服侍,然后在一起建造充满神的爱的教会,然后跟魔鬼仇敌争战,释放被掳的灵魂,让人都能够经历神奇妙的恩典和作为!如果你想知道你所在的教会是不是神的教会,就看这里面有没有天父的爱,如果有天父的爱,你就在那里好好建造神的教会;如果里面没有天父的爱,就算是挂了一个牌子,也仅仅是一个俱乐部而已。

愿神祝福大家!

1 comments

  1. 老师这篇讲道特别触动我。愿神用他的大爱激励提升我们,彻底挣断宗教邪术带来的掌控。愿基督的爱深深触摸每个弟兄姐妹的心,更深地医治释放每个人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。