【讲道】- 永不妥协!

录音文字版

笔记范本,仅供参考

一,引言

  1. 永不妥协,是指在属灵真理上永不妥协!神的话一句都不能妥协!
  2. 教会不像耶稣,没有圣灵的大能,是在神的话上装假和长期妥协的结果。
  3. 变了味道的福音都是妥协带来的,基督徒是否蒙祝福全在妥协不妥协的问题上。

二,经文

但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。(《加拉太书》 6:14 )

三,祷告

四,这段经文的背景

  1. 加拉太教会因为在福音真理上的妥协,渐渐失去神的大能,保罗写《加拉太书》就是在解决妥协的问题。
  2. 基督徒在神的话上妥协是个普遍现象,妥协已成为当今教会的主轴。
  3. 耶稣基督和使徒保罗不妥协的性格,是我们要效法的!在神的话上决不妥协,就成为神眼中的宝贝!

五,妥协带来福音能力的丧失

  1. 失去能力的福音不是真正的福音,保罗的福音才是真正的福音,因为保罗永不妥协!
  2. 人里面有属世界的逻辑体系,因为他里面还是喜欢妥协,一旦开始走了妥协的路,妥协就开始逐渐发酵。

六,不能在这福音真理上增加或删减

  1. 新约和旧约是一个完整的体系,新约和旧约福音的真理都一样!
  2. 福音的真理指向的是耶稣基督,不是律法规定的行为。

七,不能降低神的标准

  1. 耶稣要门徒撇下父母,儿女,田地,传福音,医病赶鬼,但很多教会做不到,甚至也不敢讲!
  2. 教会用自己的标准取代神的标准,就是体贴人的意思,不体贴神的意思,体贴人的意思就是撒但的意思!

八,不能把世界的体系混入神的体系里

  1. 世界的逻辑体系无孔不入,听起来十分合理,但是神的逻辑体系跟世界的逻辑体系完全不能调和。
  2. 把世界的逻辑体系换成神的逻辑体系,老马,撒但在我们里面毫无所有!

九,总结

  1. 华人命定有神的同在,就是源于对神的话毫不妥协!耶稣怎么说,我们就怎么行!耶稣和保罗时代福音的能力,要在我们当中彰显出来!
  2. 我们每一个人都要做一个永不妥协的人。就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上!

关键词

  1. 永不妥协
  2. 属世界的逻辑体系
  3. 大能的福音
  4. 福音的真理
  5. 神的标准
  6. 属神的体系

引言

大家好!今天跟大家讲一个可能对你的未来人生产生一个深远的一件事,这个题目叫做:永不妥协!这里所讲的永不妥协会对你的人生产生深远的影响,不是因为你在跟你老公在家务事上永不妥协;也不是房东与房客之间的纠纷上绝不妥协;更不是在你和你老板在工作上永不妥协;这里的永不妥协是在属灵的真理上永不妥协

弟兄姐妹要确切地知道教会经历了两千年的历史,这两千年是教会对神的话以及属灵真理妥协的历史。为什么我们今天看到没有圣灵能力的教会比比皆是?为什么这个世代不像耶稣的教会比比皆是?为什么耶稣干的那些事,在今天却很少听见或不常听见?这是从谁开始的呢?从大名鼎鼎的彼得开始。

彼得是个妥协的人,为什么呢?你别看他洋洋洒洒地写了《彼得前书》和《彼得后书》,他的那些丑事被保罗在《加拉太书》里描了很黑的一笔。在雅各还没有来的时候,彼得和外邦基督徒又吃又喝,相处融洽。彼得一开始从神那里领受了一个在外邦传福音的使命,结果没做多久,就把这个位置让给了耶稣基督肉身的弟弟雅各。于是,雅各就成了彼得的上司。

因为惧怕,只要雅各那里的人一来,彼得就开始装假。今天装假这件事在教会里相当普遍!我见过很多从不同教会来的基督徒,或者是我在教会这个圈子里认识的很多人,妥协这两个字几乎贯穿了教会的整个历史,对教会产生非常深远的影响。妥协不但在整个教会历史当中,就是人一生当中,我们所看到的妥协也是比比皆是。所以今天弟兄姐妹要确切知道妥协对人的一生产生深远影响。

我刚开始建立华人命定神学的时候,就是因为看见教会的状况和《圣经》所描述的状况有非常大的差异。这么大的差异从哪里来的呢?就是从妥协来的。妥协就好比摩西带着以色列人,透过神大能的膀臂,施行拯救,带着以色列人出了埃及。到了旷野,神吩咐摩西建造一个帐幕,也就是一个帐篷。这个帐篷非常有学问。

帐幕的设计从神而来,神在山上为摩西详细解释怎么建造帐幕。《出埃及记》里非常详细地记载建造帐幕所需要的东西,几个铜环、几个橛子、多少根绳子、如何拉起来,甚至整个帐幕的里面和外面该怎么整,说得清清楚楚。我给大家编个故事:摩西要找五十个橛子拉起绳子,结果只找到四十九个,就差一个,觉得就差一个橛子无所谓,反正帐篷也不会塌,于是就随便找了一个补上。这就叫妥协。

五十个橛子要四十九个也行,反正四十九和五十只差一个,帐篷是没有塌。照此推理下去,五十根到四十九根没问题,四十九到四十八根好像也没什么问题,四十八到四十七好像也没有问题。这样下去的话,一根橛子都没有了,这问题就严重了。

再比如说,要用多粗的绳子,用什么样的布,如果什么都觉得无所谓,随便用一根细绳代替,这样的帐幕建好了能像样吗?摩西上天下地四处寻找海狗皮,旷野怎么会有这么贵重的东西呢?最后马马虎虎用狗皮代替了。这么干的话,神的帐幕就成了济公的帐幕了。所以,神的荣耀怎么能充满那帐幕呢?反倒是济公的荣耀充满了那里。

今天我们反思一下当今的教会是不是这样的状况?今天教会的状况令人诧异。现实生活中的诸多例子和《圣经》里随便一个要求都缺斤少两,甚至违背《圣经》的话,简直是妥协到离谱的地步。

我经常遇到一些牧师和我说:“其实我做的和你所做的90%都一样。”那不一样的10%是什么呢?哪里不一样?后来我明白了,是我们的爱好不一样,他喜欢钓鱼,我不喜欢;他喜欢开跑车,我不喜欢;他喜欢打猎,我不喜欢。

其实我有一个非常热切的的盼望,盼望我们当中的每一个弟兄姐妹都像耶稣。可问题是像耶稣就得需要神与我们同在,圣灵充满我们如同充满耶稣一样,才能像耶稣。可是如果妥协了10%,会像耶稣吗?《圣经》里说一丁点的面酵都不能有,一丁点的面酵会使全团发起来。教会对神的真理是一丁点都不能妥协

岂不知一点面酵能使全团发起来吗? (《哥林多前书》5:6)

我经常讲:全都得了医治,这一句话就招来很多喷子。“真的都得了医治了吗?是不是你为别人祷告,每个人都得了医治啊?”我说:“这可是《圣经》里写的。”

今天我告诉大家,人们对全都得了医治这件事不相信。为什么呢?因为太绝对了!他怎么来衡量这件事呢?因为在他的教会当中没有发生,就否认了神的话。这样妥当吗?完全不妥当!

一开始,只有10%的人得医治,但我相信全都得了医治,为什么呢?今天我还不太像耶稣,如果我像耶稣的话,就全都得了医治。人家摸一下耶稣就全都得了医治,摸到了我们不会得医治,因为我们不是耶稣。我相信患血漏的妇人尝试了各种方法,都没有得着医治。但是她只摸了耶稣的衣裳繸子就好了。

所以说如果我们建立的教会是耶稣基督的身体,你摸了一下会怎么样?只摸了耶稣基督的衣裳繸子就好了,连耶稣的身体都没有摸到就好了。多么神奇啊!后来《圣经》里记载,一些人摸过保罗用过的手绢之后得了医治。神得不得了!为什么呢?因为他们是耶稣基督的身体!可是如果带着妥协的心建造教会,建造一个偷工减料的帐幕,最后成了济公的帐幕。

妥协这种东西非常要命!如果我们带着不妥协的心信耶稣,对我们的一生会产生深远的影响!比如说,你的能力不是很强,头脑也不是很好使,但就是相信神,你一定会变成一个非常厉害的人!我们的神是使无变有的神。因为我们相信都得了医治,从刚开始的10%变到20%,20%变到50%,再到80%,就是这样在神的话语上绝不妥协!

今天妥协的故事比比皆是,都在向世界妥协。今天我们有一个得强直性脊柱炎的人做了一个见证。他每天拄着拐杖很辛苦,后来经过我们牧者的不断服侍,一悔改就得医治了。他悔改就得了医治,但是他漏掉了最关键的一点,是因为今天有一间教会是耶稣基督的身体,所以他一摸,神的能力就在他身上彰显出来。

如果我们今天带着妥协的心建造教会,可以随便进出,摸来摸去,没有用。所以今天我要跟大家讲的就是永不妥协。在人的一生当中,对神的话永不妥协,神在耶稣基督里的应许样样都会成就在我们身上,这得产生多深远的影响啊!你的能力不太行,你人也不太行,但是神的能力会因着你的信心彰显出来

如果这个世代福音要归正,不是要归到约翰.卫斯理,不是要归到倪柝声,也不是要归到宋尚节,更不是要归到马丁路德,乃是要回归到使徒保罗和耶稣基督。我们今天要追求像耶稣!如果每一个人都渴慕像耶稣,对你的人生会产生怎样的影响?本来是一个毫无盼望的人生,今天却充满了荣耀的盼望。

今天弟兄姐妹要知道,永不妥协,最重要的一件事就是照着神的话建造神的教会。神的教会要照着神的话建造在耶稣基督的磐石上,我们可以得着天过的钥匙,我们在地上捆绑的,在天上也被捆绑;在地上释放的,在天上也要被释放。我们在这地上可以践踏阴间的黑暗权势。

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:原文是门)不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(《马太福音》16:18-19)

弟兄姐妹要开始恢复《圣经》的真理,不管真理还是耶稣基督的话,有多么难行,那仍然是真理,仍然要照着耶稣基督的话建造祂的教会,使教会成为有神同在的地方。如果教会成为有神同在的地方,我们的问题就立刻变简单了

经文

但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。(《加拉太书6:14》)

祷告

主耶稣!今天在你面前再一次向你悔改,愿你的圣灵引导我们,光照我们,让我们知道生命当中还有什么地方带着妥协的态度。神啊!你的话就是我的生命,你的话就是真理,你的话就是我脚前的灯路上的光。

神啊!愿你的话刻在我的心坎上,让我在这个世代如同保罗一样宣告:“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”让这世界的王在我里面毫无所有,奉耶稣基督的名祷告!阿们!

这段经文的背景

这段经文的背景非常神奇。耶稣基督的福音传来传去,后来神就兴起一个叫使徒保罗的人,保罗不曾跟过耶稣,却写出很多的文章,《加拉太书》就是其中的一卷。他写《加拉太书》的时候,除了耶路撒冷和犹太人教会,保罗在外邦人教会的领导地位得着了空前的稳固,没有人可以动摇他。

后来出现了什么问题呢?老有人来捣乱。保罗写信给加拉太人是因为有一些人来到这个地方传受割礼的福音。什么是割礼?就是在男性生殖器上做一个小手术,因为亚伯拉罕、以撒、雅各都受割礼。直到今天我还在揣摩,到了使徒保罗这,教会开始沾染了一个习惯,大家都开始受割礼。要知道一丁点的面酵就可以让教会丧失能力。

当加拉太教会接受了另外一个福音,就发现教会开始丧失能力,神的能力就不那么多的彰显出来。然后保罗洋洋洒洒写了六章的《加拉太书》,这六章讲的问题都围绕一件事:我们是否会妥协。在《加拉太书》提到的彼得,按东北话说“埋汰坏了”。彼得每次读《加拉太书》都很辛苦,雅各就更辛苦。问题在哪儿呢?就是妥协还是不妥协。

基督徒在神的真理上妥协是一个非常普遍的状况。有的基督徒会说不过就是做个割礼,也OK,没什么了不起。其实要仔细研究,最早亚当、夏娃和挪亚的那个世代,这些事情发生的时候都是从一个很不起眼的小事开始的。比如,吃一个识别善恶的果没那么严重吧!又有智慧,眼睛还可以明亮,如同神一样,那不是挺好吗?可是神的话违背不得啊!

所以保罗写了《加拉太书》就解决了一个妥协的问题。幸亏有保罗,我们今天可以读《加拉太书》,有《加拉太书》为证,我们可以确切地说一个人信错了福音会受咒诅。很多人不知道新约还有咒诅,而这个咒诅也很厉害!保罗写到第六章的时候就谈到这个割礼,他说:

但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。 (《加拉太书》6:14 )

这节经文的意思就是我跟这个世界毫无关系。

《圣经》里有两个人物非常值得探索。比如说装假的彼得,他写的《彼得前书》和《彼得后书》收在《圣经》里,还有雅各写的《雅各书》也收在《圣经》里。但是不妥协的人是谁呢?是保罗。所以有两个人要进到我们的生命里,第一个是耶稣基督,第二个是使徒保罗。这种不妥协的性格会产生深远的影响。

如果你问我,今天在我们当中有这么多见证,见证了什么呢?见证了我在神的话上绝不妥协。**就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。**其他的都是小事,你是否为了耶稣基督的缘故愿意撇下妻子、儿女、父母、田地、房屋?

保罗写的这句话和耶稣所说的那句话,在《约翰福音》里十四章说:

“这世界的王将到。他在我里面是毫无所有;” (《约翰福音》 14:30)

这句话说的是耶稣要钉十字架,也在所不惜,他在我里面仍然是毫无所有。弟兄姐妹,如果你里面开始有这样一个性格,你会成为彰显神荣耀的器皿。神在天上人间不断地寻找宝贝,寻找到了,就会变卖一切所有的,把我们买了下来,为了我们这一个宝贝!

我们今天要不要做神眼里的宝贝?如果大家学会了永不妥协的这个功课,就是向这世界宣告:在我里面毫无所有,我活着靠神口里所出的一切话。会产生什么影响?在天上天使都会为你欢呼,因为神已经找到了一个宝贝,这世上又多了一个在神眼里的宝贝,千万别跟这世上的东西妥协。

我常常带人祷告,从脑袋到脚趾头都算,哪个零件坏了都够你受的,就一个疼在你身上都会要了你的小命。为什么会是这样呢?就是在人的里面还有属世界的逻辑体系,人的里面没有永不妥协的性格。

比如说,有一个人来到我们当中,生意一忙就忙生意,什么都可以放下,生意不能放下,后来就离开了。第二次又回来,可是生意一忙就又忙生意,结果又离开了。前段时间来找我,我就对他说你的核心利益是赚钱啊!只要一忙起来就把神给忘了。心里还有句话没跟他说,你这不是耍耶稣吗?我可没这胆。

人把耶稣放下不是因为别的,就是因为人所看为宝贵的田地、房屋、妻子、儿女、父母、生意等等。问题是能把神也看为那么宝贵!《圣经》里说,人爱那些过于爱神的,不配作神的门徒。如果不配作神的门徒,你在哪儿呢?在门外;人妥协能得着啥呢?什么也得不着。

这段经文的背景就是在这种状况下,虽然后来有保罗不断的传递不妥协的信息,而教会两千年的历史直到今天,妥协仍然是教会的主轴。哪怕是耶稣所拣选的大门徒彼得,仍然开创了妥协的先例。彼得一下子把教会定了一个调,就是妥协。

今天我不妥协,神的话怎么说,就怎么干,即使干的不像,但是我有这个心志。使徒保罗是我最崇拜的人,我就喜欢这种性格,“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。 (《加拉太书》6:14 ) 这种决心铿锵有力。

妥协带来福音能力的丧失

弟兄姐妹,福音能力一旦丧失,传的还是福音吗?我觉得不是,我这么说可能冒犯很多人,但是大家可以自己去查考《圣经》!前段时间我见了一个人,他们教会有个癌症患者,他对我说两个教会合作,我们服侍那些难搞的,他收那些人的奉献。我喜欢服侍,钱不钱的不重要,但是我想给他一个最好的恩典,就是我服侍一个小时,他也跟着服侍一个小时。最后,大家意见不统一。

我就想告诉大家,为什么我们教会有这样的能力?就是因为我对福音真理的不妥协。神怎么说,我就怎么信,怎么落实,就算是做不出来我也继续努力去做。我有这个好态度,神一看态度好,又忠心又良善的仆人。后来,他问我那是得救的记号吗?这对我是个新概念。得救的记号是什么呢?我在《圣经》里找不到。

今天人们把这福音的能力给整没了,就一点面酵,一点点的妥协就会带来越多的妥协。就像有的人到约旦河去洗礼,有人就说太麻烦了,找个有水的地方就行。后来就在家里弄个缸,缸也太大了,盆也太麻烦,就弄个碗。碗也太麻烦,就弄个小瓶,整个柳树条一点。我怎么没看到耶稣这么弄过?倒是看到观音菩萨经常这么干!这得妥协到什么程度!

一旦开了妥协的路就完了。有的人就说不是都得了医治,大概百分之九十得医治。当人相信百分之九十得医治,得医治就是百分之八十,后来根本就没有了。变了味的福音都是妥协带来的,一个基督徒是否蒙祝福全在这件事上

蒙祝福的基督徒带着一颗不妥协的心,识别善恶树的果子我没有吃一整颗,只咬了一口,行吗?也不行,者也算是吃了。大家要知道,保罗所传的福音是一个大有能力的福音,在《罗马书》、《加拉太书》、《哥林多前书》、《哥林多后书》都讲了,这福音本是神的大能。这福音是带着权能的福音,耶稣基督已经给我们做了最好的印证。

如果有人问我:“什么叫得救的记号?”我其实对这种问题不感兴趣,我感兴趣的是这人像不像耶稣。人活着的时候像鬼,就会到鬼那里去,人活着的时候像耶稣,就会到耶稣那里去。所以我们的神是活人的神,我们的主耶稣怎么说我们就怎么行

有一个牧师问我:“为什么我祷告不好使,你祷告就好使?”我说:“如果要找答案,这个答案就在你心里,是因为妥协。”不管是不是神的真理,老婆孩子喊一嗓子,立马就妥协了,这能好使吗?不能啊!所以,弟兄姐妹们得知道,妥协会带来福音能力的丧失

不能在这福音上增加或删减

华人命定神学信的就是整本《圣经》,不管是新约还是旧约,它是一个完整的体系。如果你把《圣经》读明白了,你会发现旧约里讲的也是信心,也是福音,只是耶稣没有来到。所以,弟兄姐妹,我们不能增加或删减神的话,因为在《圣经》里,神亲口说这律法不能增加也不能删减。

从《圣经》的第一个作者摩西到写《启示录》的最后一个作者,都在强调这福音不能增加也不能删减。在福音上增加或删减的多了,可能有90%都是《圣经》上的,但是剩下的10%的就不知道了。如果他增加了点什么那挺要命,删减了点什么也挺要命。

割礼这件事到底是增加了点什么还是删减了点什么?还值得商量。因为从真理的角度,它增加了点东西,但是从肉体的角度是割去了点东西,听明白了吗?所以也搞不清楚这东西是增加了还是删减了,但是把割礼这事带进来一定是不符合神的话了。有的人问我:“可是旧约里有割礼啊。”这问题挺好,旧约里是有割礼,但割礼到底是个啥呢?

今天我就来问大家,割礼到底是个啥?以色列人都守割礼,为什么还国破家亡呢?因为他们守了割礼,但是他们却不明白神的话。到了耶稣年间,使徒保罗所传的割礼是属灵的割礼,靠着圣灵的大能割去我们的邪情私,基督徒是因着圣灵的大能治死肉体的恶行欲。为什么要在男性的生殖器上做一个割礼,而不是在鼻子和耳朵上面挖一块,因为那是肉体最集中的体现。

所以在福音真理上,真正指向的是耶稣基督,耶稣基督所传递的是割去属肉体的邪情私欲,除去属世界的逻辑体系那才是关键。今天很多教会就注重建立家庭,在教会里搞心理测试。赶鬼没什么本事,但是整这些事本事可大了,能解决啥问题?这根本就不是个真理。

以前有些教会给我做过性格测试,但是测完什么用都没有。那不是福音真理,有了神还需要心理医生吗?我也不知道,我想不能在这福音的真理上增加或删减。有的教会认为,教会会给家庭增加非常重的负担,可是我在新约《圣经》里面还真的没有找到,耶稣没有讲这事。

经常有一些夫妻来到我这里,把他们之间的鸡毛蒜皮的事情讲给我听,我说夫妻之间的事我不管。他们就问我管什么?我说我就管福音真理。如果你们两个人都成了有命定的人,这些鸡毛蒜皮的事就不算什么了。

如果你们两个人整天活在这点鸡毛蒜皮的事情之中,那也谈不上命定,我管你们这点事干什么?你们俩不好的时候来找我,好的时候就把我给撇开了,我也不想掺和夫妻之间的这点事。我管的就是建立神的教会。如果你要过日子,那你就好好的过你的日子,至于我,就像保罗所说的:

但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。(《加拉太书》6:14)

什么叫“这世界”?这世界就是又买又卖,又娶又嫁,又耕又种。有人说那难道不用做工了吗?我们做工,但那不是我们的命定,我们的命定是建立耶稣基督的身体,建造神荣耀的教会。

不能降低神的标准

在神的标准上不能妥协。如果耶稣今天站在教会门口能看上几个门徒?有个算命的人灵眼是开着的,他说他去教会里看到很多人根本就不是属耶稣的。有些人的后脑勺有亮光,看不到过去和未来的那这个人就是属耶稣的,如果这个人后脑勺没有光,一看就能看到他的过去和未来他就不是属耶稣的。

后来我在服侍的过程中,睁开属灵的眼睛经常看见,教会里常常都是一群黄鼠狼。我说这话你能接受就接受,不能接受就请原谅我。为什么会这样?因为教会常常会降低神的标准,已经到了离谱的地步,哪有要求门徒的。教会里最不常讲的一句话就是“为了耶稣的缘故撇下房屋、弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地”。因为没法讲,自己都没有撇下还跟谁讲呢?这要命啊!

使徒保罗在《加拉太书》里面说:如果我讨人的喜悦,我就不配做耶稣基督的仆人。(参《加拉太书》1:10)那是铿锵有力啊!你知道为什么他们要降低神的标准吗?不是把神的标准当作了标准,而是把自己的标准取代了神的标准。就像是拿一根橡皮筋当作尺子,那能量吗?啥也干不了。就算是天地废去,神的话也不会废去,体贴人的意思就是撒旦

从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣转过来,对彼得说:“撒旦,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”(《马太福音》16:21-23)

听明白了吗?今天体贴人的意思的多啊!在我们教会就不会体贴人的意思,如果想让你活我还是体贴神的意思比较好。但是你知道吗?当人降低了神的标准,50个橛子就变成49个,再变48个,47个,从约旦河受洗到缸里受洗再到一个小瓶子里受洗,那不是降低神的标准的典范吗?所以降低神的标准绝对不是一条路。

我最常听的一句迷思就是:“你们教会有恩膏,你们教会有恩赐,我们教会没有恩膏,我们教会没有恩赐。”有这话吗?好像没有。神训练的门徒不管是70个还是12个,标准都是医病赶鬼。我们常常把神的标准扭曲降低来符合我们自己的标准,那就麻烦了。

不能把世界的体系混入神的体系,神有一套完整的逻辑体系,跟世界的逻辑体系完全没有办法调和。这就是耶稣基督曾说的:

以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到;他在我里面是毫无所有,(《约翰福音》 14:30)

为什么你会生这个病、那个病还总不好?就是因为你总是跟这个世界妥协,如果你不与这个世界妥协,你就如同使徒保罗所说的:

但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。(《加拉太书》6:14)

让撒旦和老马在我们里面毫无所有,神的荣耀会透过你彰显出来,你的生命会成为彰显神大能的器皿。这世界的逻辑体系无孔不入,听起来都是非常的合理,我们要想办法将这世界的逻辑体系赶出去,总有一天你会越来越像耶稣。在我们的生命当中,神的同在会明明的彰显出来,神的同在神的荣耀就会成为我们生命的主轴。

弟兄姐妹今天是否愿意彻底破除这属世界的逻辑体系,取而代之的是神的话,是神大能的福音,你相信吗?神正在寻找一个器皿,一个不妥协的人,一个信靠祂的人。不断的把里面的属世界的逻辑体系除去的人,这世界知道你不属于它,神也知道你不属于这个世界,神如何使用使徒保罗也会如何的使用你。

总结

我们华人命定神学就是把神的话总结出来,成为一个完整的信仰体系。最近我们都在听华人命定神学的系列讲座,你会看见神在我们当中所做的奇妙的工作,华人命定神学就是一个不妥协的神学体系。马丁•路得虽然带来了教会的改革,但是他总结出来的是“因信称义”,但其实并没有抓到《罗马书》的本质。

今天我们华人命定神学体系在总结前人研究的基础上,又向前推进了好几步,我们会看见使徒保罗那个世代福音的能力在我们当中彰显出来。原因很简单,因为我们不妥协。我里面有一个盼望,我们当中是不是每一个人都能成为不妥协的人,每一个人身上都能带着耶稣基督的印记,让我们身上带着耶稣基督的死,好让耶稣基督大能的复活也彰显在我们身上。那是何等的恩典和荣耀!

我巴不得有一天,我们一起来到耶稣基督面前的时候,我们才知道我们带着不妥协的心坚守神的真理,天上的天使都为我们欢呼,荣耀的冠冕已经为我们预备。不管前面的路多难走,我们靠着圣灵的能力不断向前奔跑,总有一天不带遗憾的来到神面前,我想这是一个聪明的决定,这是一个合神心意的决定,我们在这世上就是单单的讨神的喜悦。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。