Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【课程】解开迷思 第04课 – 除去恩膏的迷思

【课程】解开迷思 第04课 – 除去恩膏的迷思

恩膏就是命定

有的人喜欢跑教会,很想得着恩膏,感觉跑的教会越多,恩膏越强。可是我没看见《圣经》里面这么说。有一个美国牧师,他说《圣经》里面有一个人叫以利沙,他身上有一种东西叫恩膏,死了后埋到坟墓里,然后有一个刚死的人,碰到了以利沙的尸体就活了。

恩膏到底是什么呢?恩膏真的是一种能力吗?圣经里面有这样说吗?我是喜欢回到《圣经》里面去找问题的答案。我们信主是要形成有体系的信仰,很多人喜欢跑教会,想得着恩膏,可是恩膏跟命定是分不开的,恩膏离开了命定,就不能成立。

我们一路走来,疾病的属灵本质要看透,我们把魔鬼的攻击看做破口,恩膏是一个命定。我们要知道神的心意是什么,神的心意就是建立得胜的教会,神的心意就是我们的命定,我们领受了命定,就会领受神的恩膏。很多人跑了那么多教会,自己是不是得着恩膏了呢?没有,还是跟原来一样,因为恩膏不是跑来的,恩膏是跟建造教会和得着神的命定有关。

跑教会是一种宗教败坏

成为家族的祝福和万国万民的祝福,这是一种恩膏。很多人跑教会,是觉得这些大牧师有恩膏,其实跑完了还是原本那个样子,这是很根本的东西,就是我们到底要做什么。跑教会,它是一种宗教行为,更是一种败坏。

我认识一个牧师,夫妻俩都是牧师,一年都会去一两次以色列。去了之后有什么不同吗?我没看到有什么不同,那你去以色列干嘛呢?现在一大把年纪了还很穷,去一趟以色列就3万人民币,两个人就6万,一年如果去两次就12万,买房子首富就差不多了。

跑以色列有什么用吗?我现在也不明白有什么用,我发现这东西不太靠谱,我读《圣经》里面没有这样说。祝福耶路撒冷的必蒙祝福,新的耶路撒冷从天降临,就是教会,众教会组成的,新的百姓就是新的耶路撒冷,好好建造神的教会就是耶路撒冷,我们一定要开始从这迷思里面走出来。

经常跑教会的人,还会经常在网上发信息说为我祷告,这会有效果吗?认为多人祷告,就越有能力,这也是一种迷思。保罗是长时间的方言祷告才得着神的能力,圣灵充满跟能力有关。建造神得胜的教会,要有体系的观念。拜偶像的方式信靠神,这是一种很要命的事,愿神祝福大家!

7 留言

  1. 那请问一下1.贵平台领受圣灵的时候会让人学几句方言是什么道理呢?方言不应该是圣灵赐的口才吗?2是否说出了方言就代表受了第一次圣灵的洗?麻烦详细解释一下,去除掉我这个疑惑

    • 回应 – 蒙恩 JAYVIC@163.COM 那请问一下1.贵平台领受圣灵的时候会让人学几句方言是什么道理呢?方言不应该是圣灵赐的口才吗?2是否说出了方言就代表受了第一次圣灵的洗?麻烦详细解释一下,去除掉我这个疑惑

      回应:这其实不是什么道理。圣经里真的没有描述他们是如何开口说方言的。后来也没有描述。只是说他们开口说方言。我的想法是,圣经要求我们的,我们要尽力去做,圣经中禁止的,我们绝不要做!但圣经没有明确说怎么做,也没有明确禁止的,我们可以凭信心大胆去尝试。我试了以后,效果不错。怎么说,不重要,重要的是凭信心!

      • 您好!我没有冒犯的意思,是真不懂,可不可以理解成学几句其实是学习如何开口顺服,张开口是个开始,是个方法,而内容是圣灵赐予的呢?还有,是否有自己的方言出现就确定已经领受了圣灵的洗呢?

        • 回复 蒙恩JAYVIC@163.COM 您好!我没有冒犯的意思,是真不懂,可不可以理解成学几句其实是学习如何开口顺服,张开口是个开始,是个方法,而内容是圣灵赐予的呢?还有,是否有自己的方言出现就确定已经领受了圣灵的洗呢?

          回复:谢谢蒙恩(弟兄/姐妹)的提问。不用在意,我们可以一起探索讨论。我们的理解是这样,张开口说,其实不管是谁,都很难确定是圣灵赐予的。怎么证明呢?圣经没有说。为什么没有说呢?当时的人也不知道怎么说。既然神没有这方面的说明,就是说这个问题应该是不重要的。耶稣有说过,求饼不会给石头,求鱼不会给蛇。这是指着求圣灵说的。所以我们要学会相信。相信的,就是信神掌管万有!如果连方言这点事,神都掌管不了,那还是神吗?所以,大胆的去信!圣灵的洗,方言祷告,仅仅是个开始。后来怎么知道是圣灵呢?你会经历神的大能!大能的福音会成为真的!神迹奇事随着你,那才是关键!

  2. 圣经说:按着圣灵所赐的口才说起别国的话来《徒2:4》,圣经的记载是圣灵给方言,人负责说出来啊,所以我说呼求圣灵的洗的时候是圣灵已经赐予了方言,但是学几句是我们要大胆的开口,我主要是想问这个是不是这样

    • 问题:蒙恩JAYVIC@163.COM 圣经说:按着圣灵所赐的口才说起别国的话来《徒2:4》,圣经的记载是圣灵给方言,人负责说出来啊,所以我说呼求圣灵的洗的时候是圣灵已经赐予了方言,但是学几句是我们要大胆的开口,我主要是想问这个是不是这样

      回复:是这样。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注