【课程】解开迷思 第04课 – 除去恩膏的迷思

跑特会,跑教会能得恩膏吗?

我们来讲一个在教会里非常普遍的迷思,直到今天,还有很多基督徒喜欢跑特会,今天一个特会跑过去,明天一个特会又跑过去。他们里面的逻辑是什么呢?我要得着恩膏啊,特会去的越多,恩膏就越强。

可是我翻遍了《圣经》,却没有找到关于恩膏的真理。关于恩膏,有一位美国的牧师在《圣经》里套用了以利沙的章节,以利沙身上就有恩膏,他死后被埋到坟墓里,后来一个死者碰到以利沙的坟墓,就活过来了。

然后他就把这个当成真理,认为这些有名的牧师死了以后,身上会有恩膏。结果就有一些人跑到名牧的坟墓那里去吸恩膏。其实吸到什么了呢?

我们就弄清楚,这个恩膏是什么。很多人认为恩膏是个能力,有恩膏就有能力,就有神迹奇事。你说他们想不想成为别人的祝福呢?也想啊,他们也很用心,但只是用心领受恩膏而已。

如果在我们当中有喜欢跑特会的人,那我就问你一句:在《圣经》里有没有这种状况呢?反正我是没找着。如果你找到了,请你告诉我。

我是一个喜欢回归到《圣经》里去寻求的人,如果《圣经》里没找到,就算是我讲的,那也是瞎讲。有些东西《圣经》里也不是没有,比如以利沙的事迹,但是你却找不到相关的主题。所以,我建议大家,读《圣经》要形成一个体系。

恩膏是为有命定的人预备的

直到今天,教会当中还有不少人,喜欢跑特会,跑教会,喜欢得恩膏,为什么呢,因为他很想解决他的问题。但是最后解决了没有呢?没有解决。那《圣经》里是怎么讲述恩膏的呢?旧约里就有提到,大卫被膏抹,扫罗被膏抹,膏抹以后就做以色列的王,好担起责任。

也就是说恩膏跟你的命定,你的责任,是分不开的。我们就可以明白,恩膏是一个有命定的人,从神那里得着能力。恩膏如果离开了命定,那就不成立了。恩膏是神为有命定的人达成使命所给的能力。

这些年我们教会一路走过来,疾病的属灵本质我们研究透了。我们把养生,照顾身体,体贴肉体这些东西,也弄明白了。我们把魔鬼的攻击,破口也弄明白了。与此同时,我们一下子把恩膏这事也整明白了,恩膏离不开命定。

所以大家一定要明白神的心意,神要建造耶稣基督的身体,就是神的教会,建立神得胜的教会,本身就是命定。领受了这个命定,神一定会给我们恩膏,这真不是从坟墓里吸来的。

如果情况是这样,我们就必须小心跑特会这种现象。很多基督徒喜欢干这个,跑完了以后结果如何呢?你可以去考察。如果你本身就是个喜欢跑特会的人,你可以考察你自己,得着恩膏了吗?其实没有得着。所以恩膏跟建立神得胜的教会,进到命定有关。

弃绝宗教行为的败坏

如果我们想成为家族的祝福,成为这个世代的祝福,我们就必须担起建造神得胜的教会这个命定。大家记住,建立得胜的教会才能得到恩膏,而绝不是跑什么特会。

跑特会的人还有一个迷思,就是觉得这大牧师有恩膏,可是我考察的结果,那些跑特会的人,跑完了还是那个样。我们必须回到一个最根本的东西上,就是我们到底要干什么。对于跑特会,跑教会,我们要开始警醒,这是一种宗教行为,也是一种败坏。

我见到一个人,问我去过以色列没有,我就回答说去过。去过以色列挺好啊,他问我去过几次了,我说我只去过一次,我心里想,去一次就够了。但是他觉得不行,应该要经常去。

听他这么一说,我就想起我认识的一对牧师夫妻,他们每年都会去以色列一两次,尤其在过去的五六年间,每年都去。

但是他们去完以色列以后,身上有什么不同了吗?我真的没有看到。我有一个同学在他的教会里,他私下就跟我说,牧师夫妻俩每次从以色列回来以后也没什么变化。我就在想他们干什么去了呢?我是不太理解。

后来还发现我这个牧师朋友,年纪很大了,还很穷,连自己的房子都没有,他说他穷的只剩下属灵的了。我就算了一下,去以色列一趟,一个人3万人民币,两个人就是6万,那如果一年去两次,那就是12万,都够交房子的首付了吧?反正我是不理解。

后来有一次我带他去看产业,他还不愿意去,说没有兴趣,我带他去了以后,我就鼓励他买产业,当时房价5000多块钱一平米,挺合适的。但是他不买,要留着钱跑以色列。

我到现在也没明白跑以色列这事,我知道回教徒去麦加朝圣,但是没听说过基督徒到以色列朝圣的事情。跑特会,跑教会得恩膏这些事,我发现不太靠谱,读完整本《圣经》,我也没读出来为什么要去以色列。

走出迷思,建造得胜的教会

在《圣经》的旧约和新约里都讲到耶路撒冷,祝福耶路撒冷的必蒙祝福。耶路撒冷是什么呢?《启示录》里讲的非常明白,新的耶路撒冷圣城从天降临,新的耶路撒冷就是教会!由神的百姓组成的众教会,组成新的耶路撒冷。也就是说,好好委身在自己的教会,建造耶稣基督的身体,那就是耶路撒冷

所以弟兄姐妹要知道,如果我们不明白这些,就会得着咒诅。所以跑教会的弟兄姐妹,听我一句劝,要从这里走出来。

还有一部分人呢,天天要让别人替他祷告,这是没有效果的。也有一部分人在代祷上有迷思,认为为他祷告的人越多,他就越有能力,都是在得恩膏、得能力上做文章。

可是《圣经》上讲的是,圣灵降到人身上,就必得着能力。圣灵降在我们身上就是恩膏。保罗他怎么得着能力的呢?是长时间的方言祷告,让圣灵充满。

如果圣灵没有限量的话,那就会非常有能力,圣灵充满跟能力相关,恩膏跟命定相关,圣灵充满和恩膏的意思差不多。那我们圣灵充满以后要干什么呢?建造神得胜的教会。如果是这样的联系,我们就要形成一套有体系的观念,建造圣洁合一、谨守真道、争战得胜的精兵教会。

总结

我们网上的见证是非常值得去听的,这就是神在祝福我们,让我们的服侍越来越有能力,越来越能祝福这个世代。所以这个跑特会,跑教会,得恩膏的迷思,大家都要开始留意。

有的人呢,就是喜欢干这事儿,这事儿是没有《圣经》根据的。那为什么没有《圣经》的根据,还要干这些事情呢?因为他们用拜偶像的方式来信靠神,这是非常要命的事。

愿神祝福大家!

7 comments

  1. 那请问一下1.贵平台领受圣灵的时候会让人学几句方言是什么道理呢?方言不应该是圣灵赐的口才吗?2是否说出了方言就代表受了第一次圣灵的洗?麻烦详细解释一下,去除掉我这个疑惑

    • 回应 – 蒙恩 JAYVIC@163.COM 那请问一下1.贵平台领受圣灵的时候会让人学几句方言是什么道理呢?方言不应该是圣灵赐的口才吗?2是否说出了方言就代表受了第一次圣灵的洗?麻烦详细解释一下,去除掉我这个疑惑

      回应:这其实不是什么道理。圣经里真的没有描述他们是如何开口说方言的。后来也没有描述。只是说他们开口说方言。我的想法是,圣经要求我们的,我们要尽力去做,圣经中禁止的,我们绝不要做!但圣经没有明确说怎么做,也没有明确禁止的,我们可以凭信心大胆去尝试。我试了以后,效果不错。怎么说,不重要,重要的是凭信心!

      • 您好!我没有冒犯的意思,是真不懂,可不可以理解成学几句其实是学习如何开口顺服,张开口是个开始,是个方法,而内容是圣灵赐予的呢?还有,是否有自己的方言出现就确定已经领受了圣灵的洗呢?

        • 回复 蒙恩JAYVIC@163.COM 您好!我没有冒犯的意思,是真不懂,可不可以理解成学几句其实是学习如何开口顺服,张开口是个开始,是个方法,而内容是圣灵赐予的呢?还有,是否有自己的方言出现就确定已经领受了圣灵的洗呢?

          回复:谢谢蒙恩(弟兄/姐妹)的提问。不用在意,我们可以一起探索讨论。我们的理解是这样,张开口说,其实不管是谁,都很难确定是圣灵赐予的。怎么证明呢?圣经没有说。为什么没有说呢?当时的人也不知道怎么说。既然神没有这方面的说明,就是说这个问题应该是不重要的。耶稣有说过,求饼不会给石头,求鱼不会给蛇。这是指着求圣灵说的。所以我们要学会相信。相信的,就是信神掌管万有!如果连方言这点事,神都掌管不了,那还是神吗?所以,大胆的去信!圣灵的洗,方言祷告,仅仅是个开始。后来怎么知道是圣灵呢?你会经历神的大能!大能的福音会成为真的!神迹奇事随着你,那才是关键!

  2. 圣经说:按着圣灵所赐的口才说起别国的话来《徒2:4》,圣经的记载是圣灵给方言,人负责说出来啊,所以我说呼求圣灵的洗的时候是圣灵已经赐予了方言,但是学几句是我们要大胆的开口,我主要是想问这个是不是这样

    • 问题:蒙恩JAYVIC@163.COM 圣经说:按着圣灵所赐的口才说起别国的话来《徒2:4》,圣经的记载是圣灵给方言,人负责说出来啊,所以我说呼求圣灵的洗的时候是圣灵已经赐予了方言,但是学几句是我们要大胆的开口,我主要是想问这个是不是这样

      回复:是这样。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注