Home / 圣经学习

圣经学习

圣经学习

【查经】约书亚记24章 – 专心侍奉神

侍奉神必须专心 今天我们来看《约书亚》的24章,这一章是《约书亚记》的最后一章。这一章是在一个什么样的状况写的。 约书亚要离开这个世界,他有很多的挂虑,他希望人专心侍奉神。专心的人是不多的,在约书亚的 …

Read More »

【查经】约书亚记 22章 – 你真的信靠神吗?

完全信靠神,不要凭感觉 今天我们来看《约书亚记》的第22章,我相信你读了之后也有困惑:这22章到底在讲什么?其实不单你们有困惑,我也有困惑。弟兄姐妹要知道,我带领大家查经,不是一件简单的事。我有的时候 …

Read More »

【查经】以赛亚书 60章 – 神要荣耀祂的教会

今天我们要改掉一个观念,就是偶像能够祝福财物,我们就否定真神能够祝福人财物。我们以为偶像能行点神迹,就否认我们的神会行神迹,或者说否认我们的神喜欢行神迹。 如果你仔细读《圣经》,会发现万物、金子、银子 …

Read More »

【查经】约书亚记 20章 – 不要玷污应许之地

引言 今天我们来读《约书亚记》的第二十章,这一章主要讲神设立逃城这件事,这一章对于带领查经的人来说,真的是很让人困扰,神到底想讲什么呢?这有什么好分享的呢?今天我告诉大家,你们在读《圣经》的时候,一定 …

Read More »

【查经】约书亚记 18-19章 – 都得了地业!

主动的人是讨神喜悦的 今天我们来看《约书亚记》18-19章,这真的是给我出了一个难题,因为我读了很多遍,也没有读太明白。我今天就分享我能读明白的那点,这两章的主题我觉得应该是《都得了地业》。 “都得了 …

Read More »

【查经】约书亚记 15章 – 疑问解答

Q1. 怎么才能做到定睛主、单单仰望主? A:其实这个问题不难,因为我们不定睛主,不单单仰望神,也没有别的办法。如果你妈妈得了老年痴呆,除了定睛仰望主,你能有什么办法?我们仔细琢磨琢磨,在这世上,你能 …

Read More »

【查经】约书亚记 15章 – 要敢跟神要

引言 今天发生了一件挺有意思的事,我们当中的一位姐妹,她的妈妈是个老人家,有一条腿没有力气,需要坐轮椅,过去这些年我一直在推这位姐妹和她的女儿为老人家的腿祷告,这位姐妹说:“不行!我妈腿里面有一块铁板 …

Read More »

【查经】约书亚记 13章 – 还有许多未得之地

支取神的应许是无止境的 我们定完主题之后,接下来会给大家一个要求,阐述一下为什么要起这个主题。查完《约书亚记》这本书,我们的查经资料应该命名为《得着应许之地》。今天我们来查这一章,我给这一章定的主题是 …

Read More »

【查经】约书亚记 12章 – 疑问解答

Q1:老师,我们传福音的时候岂不是要很小心了?因为我们不知道对方是不是神厌恶的人。 A:我们传福音的时候走到别人家里,如果人家接纳你,那你就进去祝福他们;如果不接纳你,就跺跺脚上的尘土走开。我们需要拉 …

Read More »

【查经】约书亚记 12章 – 在地上活出得胜

读出神的心意 当我们读这一章的时候,里面充满了各种各样的困惑。我们就得出一个结论:要么就是神杀人啊;要么就是神太血腥了,因为摩西屠城啊,就像曾国藩打败太平天国的时候的屠城,日本侵掠中国的时候也屠城。有 …

Read More »

【查经】约书亚记 07章 – 疑问解答

Q1:父母给的钱也需要十一奉献吗? 父母给的钱就不是你得着的吗?有很多弟兄姐妹认为把父母的钱奉献了是一件吃亏的事情,我不管钱从哪里来的,都会拿出十分之一的奉献。大家可能不太了解,我们神其实不是要我们的 …

Read More »