【讲道】信是得着,就必得着

1. 主题:信是得着,就必得着

信是得着就必得着。我为别人医治释放的时候,在我的头脑中我就会认定,我为他祷告他一定好,你会好奇,我祷告与你祷告有什么不同?就在于信心,我希望我们教会的每个弟兄姐妹,我祷告,我相信得着就要得着,在圣经中有很多地方记载耶稣基督医治病人,并没有说让你去看医生,有病很痛苦,肩膀疼,头痛,这些对人来讲是相当要命的事 。

如果你觉得生病时祝福的话,那你就多得这种祝福吧,今天我们要知道,耶稣是医治的神,在圣经中神的应许是信实的,你问我为什么这么确定,因为你信是得着就必得着,在传统教会中也会有神迹,只要相信你会得着就会得着,圣经里面的应许这么多,我们弟兄姐妹们都能得着,我们每个人都有一种恩典,就是健健康康的活在世上,圣经里面还有很多应许,无论有多少,都是真实的。

今天你有没有这样的胆量,相信我们会得着应许?我父母有五个孩子,生病的时候照顾起来尚且很难,更何况我们60后的下一代基本都是独生子女,那么如果我们生病了,那可怎么办?所以无论如何,都要去兑现神的应许,我们要看到我们得着的都是海水中的一滴,我们的神是看顾我们,保守我们的神。

上周日早晨起来的时候我收到一条微信,我有一个朋友生病住院了,我去看望他,我带着他祷告一会儿就好了,医治释放的应许是圣经中清清楚楚的记载的,不管你是什么人,只要心里不疑惑,相信所说的就要成就,凡是你祷告所求的,只要信是得着的就必得着,在耶稣基督里,只要你心里不疑惑,新是得着的就必得着,我们遇到了神。

他给我们一张空白的支票,为什么我敢和大家分享呢?因为我在实践信心的道路上,带着工程师的心态来实践,我相信神在我们身上要做非常奇妙的事,如果我们当中还有这种想抓抓的心态,那你抓住神的应许,千万别再贪别的东西。

我们要成为祝福的管道,我们要开始相信,信是得着就必得着。我们得着不是为了得着,而是为了给出去。今天我们这个时代,无论什么的人都需要神。今天,我很多同学还不信主,五十多岁的人身体健康出现很多问题,血压高,血糖高。我巴不得成为我同学的祝福,他们不认识神,不知道在上帝那里有这么多信实的应许。今天我想激励大家,不断在信仰的路上奔跑。我们得着了很多好处,就要不断地奔跑。活着是一件很简单的事情,开始进入到信心的路上。

在小学的时候,我们就读过《愚公移山》,虽然愚公不认识上帝,但因着愚公的信心,神就派了两个天使为他成就了他的愿望。中国人自古就知道信心的规律。

2. 经文

耶稣回答说:“你们当信服神。 我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’,他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(《马可福音》11:22-24 )

3. 祷告:

主耶稣,你如此应许,也要如此成就。今天即使面前是大山一样的困难,只要我们凭着信心,你一定为我们成就。今天让我们知道“信实得着就必得着”,愿你亲自按着你的话成就。今天就在我们当中做奇妙的事。我们渴慕为教会的弟兄姐妹提供最好的教育,愿你亲自成就,让世人都看见你的荣耀。阿门!

4. 经文背景

这段经文的背景有点让人难以理解。因为还不是收无花果的时候,无花果树没有结果,耶稣咒诅那棵无花果树,树第二天就枯干了,然后耶稣就对门徒说了那一段话。有的人可能说,这段话你断章取义。但不管背景如何,我觉得耶稣讲的这段话特别好,我相信就要得着。简单说,那无花果树很无辜,没招谁惹谁,但耶稣就用咒诅无花果树这么一件”很无聊”的事情来教导门徒:无论何时,无论何事,包山包海,神因着你的信心成就事情。

包山包海对于神而言是一件很小的事。你知道这无花果树的事,不是什么大事。《圣经》说,只要你求神的国和神的义,你需用的一切神都会加给你。然而,耶稣却用了两个“无论”,教导门徒要毫无顾虑地实践信心。一个无花果树没结果子就遭受了如此的结果和咒诅。耶稣真的不太在乎无花果树结不结果子,神在乎人信是得着就必得着。弟兄姐妹你真的知道我们神的恩典有多大吗,应许有多少吗?你知道我们的神希望我们实践的心的那种渴慕吗?神希望我们实践信心,我们求的不论是什么,只要能造就你的信心,神巴不得你去实践。

因着这样的背景我告诉大家一个有趣的故事。很久之前有一个我很钦佩的牧师,因为他是一个实践信心的人。五六十年代他非常的穷,他出去传福音,别人说:“你才需要福音吧”。他说:“是,我们两个都需要福音。”他心里非常渴望得着一辆脚踏车。那个年代有一辆脚踏车跟现在有一辆小轿车差不多。他希望得脚踏车是那种非常前沿科技能变速的脚踏车。别人问他你的脚踏车呢,他就说在我肚子里呢,在孕育呢,我就相信我能得着。

好几个月过去了,他用信心把脚踏车孕育生出来。你知道吗,他一直坚信,九个月的时候有一个人送了他一辆脚踏车,就是他希望得牌子,他要的变速效果。因为他们家附近有一个很有钱的人要移居美国,没有办法把脚踏车带走,就把好的脚踏车送给了她。神为了他得着脚踏车,不惜一切的代价,神把那一家子整到美国去了。我告诉你,你只要相信神就必给你成就。

有很多神学家就批评说:“你这个脚踏车做什么,脚踏车有什么荣耀可言。”一个人如果在信心建造的路上,都是求和他生活息息相关的事情。主啊,给我一份工作。弟兄姐妹,你信是得着就是得着,这样好建造我们的信心。这就是这段经文的背景。

我们的神非常希望我们去实践信心,今天就相信,开始知道你所求的必成,你如果是做生意的,相信你的生意会兴旺,你是做工的,就相信你所做工的会兴盛。如果你正在怀孕生孩子,相信你的孩子会非常的好。这没有什么问题,我要得着这些没有什么毛病。你信心神就给你成就。

我们的神是何等的爱我们。你有没有看见小孩子,一岁两岁,他问爸爸妈妈要东西,他就相信他爸爸妈妈会给他。他爸爸妈妈也把最好的给他。我们要透过信心,我们神爱我们超过我们地上的父母爱我们。无论我们求什么,神都会给我们。

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?(《罗马书》8:32)

5. 主耶稣在说什么-移山

我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。(《马可福音》11:23)

山挪到海里,我们没有见过,你相信吗,你相信你信心真的很厉害。这段话比喻求一个不可能得事,相信他所说的必成,神就给他成就了。过去我可能也碰到很多大大小小的山,都让我走过去了,神非常的信实。

如果耶稣用移山告诉我们无论你求的是什么困难的事,只要你相信心里不疑惑,神就必给你成就了。无论何人只要相信事情就能成就。弟兄姐妹你能不能开始恢复你里面的信心。开始知道这是神的应许。这是耶稣基督要我们去实践信心的根本。

你如果信耶稣你信不信耶稣所说的话,你信耶稣你不相信耶稣所说的话,太遗憾了,你信错了。信真正的耶稣相信耶稣所说的话,你知道在基督教的信仰里面就是把不可能变成可能,我们的神是从无到有的神,非常的奇妙。

耶稣有一次去参加婚宴喝酒然后酒没有了,耶稣就做了超出很多宗教人事的事,宗教人事就是说不能喝酒,但是我们的神就做了一件用水缸变了很多的好酒的事。变酒这件事真的有什么荣耀吗,但是耶稣透过信心就把这事做成了。

有些弟兄姐妹找工作很辛苦,我说就算这世上没有你做的工我们的神会创造出一个工作给你。神创造一个工作就是因为你的信心,信是得着就必得着。这是求不可能的事就是真的信心。求可能的事不用相信。我想,如果我要吃雪糕,那这件事你不需要求,因为这是非常可能实现的事。但是求移山就是不可能的事。对于不可能的事,我们就照着信心去执行去实践,这就是我们的信心。

6. 我们祷告无论是什么-信是得着就必得着

神巴不得我们操练信心,我们的神是这样的神你还担心生活有问题吗?我爸妈担心老的时候瘫在床上给儿女添麻烦,那你就祷告!你一定不会给儿女添麻烦!无论是什么,没有限制。只要相信坚持下去就得着。不要急躁。生孩子还要九个月,发豆芽还要三天!如果你种的是蟠桃,那么三千年才结一次果子,亚伯拉罕得儿子求了二十六年年。雅各七十五岁才得着长子的名分,你真的有这样的性格吗?不要信到一半是不是我错了?老是疑惑,在信的人凡是都能!我祷告无论求什么,信是得着就必得着!这话多好。

7. 今天有人这么说你怎么看

我今天的讲道很多人会品头论足,有些人会承受不了这样的话,你的看法跟文士长老一样,我们的神是无所不在的神,我们这么说是因为神爱我们将一切赐给我们,我这么说是因为耶稣说的,我将来一定会做耶稣所做的,我们的信心不断的透过实践在增长!我们的神无论有多少都是信实的,就照着神的眼光去看,不断实践信心,你将来可能有儿子孙子讲述神透过你实践信心的这些事,多精彩啊!别抓住别人的错不放,那就是不信,今天有人像耶稣这么说,你就说阿们!

8. 祷告的根基是信心

我们当中四岁的孩子都可以做医治释放!祷告的时候千万不要一边祷告一边疑惑,我在吃早餐的时候遇到一个人告诉我说他一年后会瞎,我告诉他凡是我祷告的都会得医治,我说你把手放在手上我给你祷告,祷告后眼睛清楚了,今天这个人好了,三个月给我发信说医生说我的眼睛好了,有的人很恶劣,好了真的好了吗?去医院检查下,好不好自己不知道吗?宁可相信化验报告也不相信神。

祷告的根基是信心,如果不信,祷告什么?我要在这个时代做几件不可能的事,我要带领我们这个团队,给孩子提供教育。虽然是免费的,但是是最好的。因为我相信是最好的,我相信神会使我们成为最好的。本来虚空的一生,就会成为荣耀的一生。你觉得钱很好,但我并不觉得。信心就是宝贝,信得人必有神迹奇事随着他!

9. 除去行为的疑惑

主耶稣从来没有说过你有好行为就必得着。哪来的行为?主耶稣批评门徒没有信心,只要信是得着就必得着。有行为的信心是什么?瞎子在耶利哥城,说我要能看见。他没有行为但是有信心,他用信心去得着。耶稣批评门徒都是信心的问题。

行为是信心的果子。神看人的内心,耶稣所找的门徒,并不是因为他们的行为,神看重他们的信心。信心的果子是神迹。信的人必有神迹奇事随着,有了信心就有神的灵随着。如果我们的行为好,不是我们的功劳,是神的功劳,是神的灵在帮助我们。

你相信自己可以就好了,就算行为没有改,神也会帮助我们。所以除去行为的疑惑,不要包括哪怕是0.00001%的行为。

10. 总结:就是相信

就是相信,很难吗?就是做一个相信的人!信心可以震撼属灵的世界,因为信心是一个属灵的工具,可以推动上帝大能的膀臂,圣经从前到后都是论述信心。你相信神吗?相信神可以在这个时代成就极重无比的荣耀吗?我们至暂至轻的苦楚,就要成就极重无比的荣耀!

2 comments

  1. 受伤的小羊

    感谢神,让我在文章里找到了信心。我现在生病,因为各种原因,没有去医院检查,只能在家祷告神,求神为我医治,但我总是疑惑小信,我每天迫切的祷告,但总是缺乏信心。感谢神让我从中找寻到信心,我相信神一定会医治我的

  2. 创世纪3章7节,亚当和夏娃发现自己赤身裸体,就用无花果树叶子(首次提及)编裙子为自己遮羞。无花果树的叶子预表人的义,人的自以为义(法利赛人是自以为义的代表),所以,耶稣发出唯一的一次咒诅。创世纪3章21节,神用皮子做衣服给他们穿。创世纪27章15、16节利百加……又用山羊羔皮……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。