【讲道】说新方言的恩典 -

你们要说新方言

你们要说新方言神从1900年开始恢复圣灵充满,打破方言祷告的限制,一开始很多人都说这是异端,因为人们生存在没有能力的年代,教会没有能力也觉得很正常,这就会变成一个传统的教会。从1900年到现在圣灵还在继续恢复奇妙的工作,最奇妙的就是方言祷告,经过一百多年的时间,方言祷告已经广泛地出现在教会里,但是至今还是存在很多的迷思,觉得这方言祷告很混乱。当我们教会开始恢复神的作为的时候,就是从方言祷告开始的。

不断地方言祷告给兄弟姐妹的生命带来无限的翻转,每一个人经历神奇妙的恩典,那都是从说新方言开始的。比如说YX姊妹,她在上海出差时病的很重,发高烧39度,当时感觉昏天黑地,吃药打针一点都不好使。刚好她在群里,联系到了我,她说她发高烧,医生还怀疑她得了肺癌,肺里有炎症。YX姊妹是我的姐姐,她非常地信任我,她就跟着我祷告,后来发生了什么事呢?一个小时之后,所有的病症完全的消失,真的是太奇妙了!其实她的方言祷告一直都是在模仿我的,YX姐妹回到家乡以后就跪在那里方言祷告,就产生了一个困惑,如果你在那里方言祷告,你家人会觉得你有问题,直到今天我们当中的很多弟兄姐妹都会有这种无形的压力,我们会很压抑,一点也得不着释放。

但是回到教会就会觉得,哇!终于可以敞开嗓子方言祷告了,问题不在于声音的大小,而是在于我们的灵里面有没有那种压抑的感觉,结果YX姐妹天天在家方言祷告,他儿子就在旁边录像认为她一定是癫狂了,但是祷告完了以后,身体没有任何形态的变化,还是一个很正常的人,像往常一样吃饭睡觉,后来他儿子拍了录像就说你这一定是邪教,因为他说看到的教会都不是这样的。弟兄姐妹有些时候,遇到那种错误教导之后,是很难经历神的,结果YX姐妹很受神的恩待,遇到肩膀疼痛的人,她就按手为那个弟兄姐妹祷告,一下子就好了,特别有能力,也就是说我们不要看这些外在的形式。其实方言祷告你也听不懂,她自己也听不懂,但是这种祷告确实非常的有果效,确实让人经历非常奇妙的恩典,这就是今天我要跟大家分享的说新方言。

说新方言带来的果效远远超过悟性祷告,我们在教会能够看到一个奇怪的现象就是很多圣经里有提过的事情都发生了,什么原因?因为今天的方言祷告和圣经里面教会的方言祷告相比少很多,今天教会很多人都喜欢用悟性祷告因为他们觉得人能听得懂,其实即使听不懂方言祷告也无所谓,重要的是新来的每一个弟兄姐妹说新方言带来的果效是远远超过用悟性祷告的,所以我就对每一个新来的弟兄姊妹说,我把恩典给你,你要不要?如果要的话我就带领你方言祷告。一会儿他们就会方言祷告,得着了恩典,每个弟兄姐妹都是通过方言祷告得着恩典的。 然而,当中那些不蒙祝福的弟兄姐妹,应当回转到《圣经》里面,而不是在这以外去纠结对错,圣经里清楚的写着耶稣基督的命令:你们要说新方言!

新方言的旨意

“说方言的远不是对人说,乃是对神说因为没有人听出来,然而他在心灵里确是讲说各样的奥秘”。(《哥林多前书》14:2)
为什么一定要讲方言呢?我们都要回归圣经,按照圣经上所教导的去做,在《使徒行传》中保罗是经历了按手祷告就能圣灵充满的事,可是那个时代的人们都是很简单的,这要怎么跟那个年代的人去传福音呢?因为复杂的人活在他理性的辖制中,所以复杂的人是很难得着恩典的,感谢主,这方言祷告是超越我们的理性的。

我们一起来祷告:主啊,这是恢复你奇妙作为的时候,求你继续不断地在我们当中恢复你奇妙的作为。求你来带领我们争战,践踏一切魔鬼仇敌,赐下各样的属灵恩赐。让我们在属灵恩赐上,在悟性和在各样的恩典上都满有你的恩典。今天求你向我们说话,带领我们看见你奇妙的作为。在这个世代,求你恢复奇妙的作为,除去一切魔鬼黑暗权势的搅扰。求你今天就赐下恩典,透过我把这说新方言的旨意讲清楚,奉耶稣基督的名祷告,阿们!

说方言是耶稣的命令

“不要离开耶路撒冷,而要等候父所应许的,就是你们从我听到的”(《使徒行传》1:4)
“奉我的名赶鬼说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”(《马可福音》16:17)
对于说新方言很多人有不同的说法,你们听过类似的说法吗?主耶稣就没有方言祷告过。大家不太接触这些基督徒的圈子啊,很多人就是说耶稣没有方言祷告这是真的事,但是你怎么就知道没有呢?其实圣经没有记载对吗?至于耶稣在那里长时间的方言祷告什么,就没有人知道,那我们也不能够去论断主耶稣到底有没有方言祷告。只能说耶稣有很长时间的祷告,后来我发现圣经里没有清楚地记载耶稣方言祷告,但是别被这种话让你产生更深的困惑。因为耶稣没有方言祷告,保罗也没有方言祷告过,所以我就没有方言祷告,这看起来是很有利的借口。大家别搞错了,方言祷告是耶稣升天后赐下来的,也就是说耶稣升天之前,祂说你们哪儿也不要去,就在耶路撒冷等候父所应许的圣灵。耶稣和他们聚集的时候,吩咐他们说: *“不要离开耶路撒冷,而要等候父所应许的,就是你们从我听到的”(《使徒行传》1:4)*,**圣灵就是上帝的灵,如果主耶稣不能被钉十字架,圣灵就不能赐下来,不赐下来这世界上就没有圣灵了,圣灵就无法广阔地在我们身上动工和降临在我们这些门徒的身上。**

耶稣在升天之前,讲了一件很重要的事,这是彼得教导的。就是马可跟着彼得到处走, 之后马可就把彼得所教导的写成《马可福音》。有人说,马可是一个有钱人家的孩子,他们祷告的地方就是马可楼,他们家很大可以容纳一百二十个人。这个孩子还曾经跟耶稣探讨过永生的问题,至于这些都是后来人的猜测,不管怎样马可写下的《马可福音》是一本非常重要的福音,因为《马可福音》中记载了彼得讲道中很多关键的内容,第一句话:“信我的人必有神迹奇事随着。”没有神迹奇事随着的人很辛苦的,如果发生在自己的家人身上就更辛苦了,有了神迹奇事很多的事情就能够翻转,不可能的事也变成可能。 也就是说我们可以看见彼得所传的福音里清楚地记载了说新方言是耶稣的命令。

方言祷告的恩赐

有一些人反对讲方言和不鼓励讲方言,我都觉得不太合乎耶稣的教导,因为耶稣自己亲口告诉我们如果你是信我的,你必须信我所讲的话。有一些人会怎么说:哦!这段或者是什么人自己加添上去的,但是不管他们怎么说,今天已经收在《圣经》里了,我想我们这一代人应该没有几个能比得上靠近彼得的那些人,对不对?主后三百年教会的领袖们决定把靠近彼得的那些人记载在圣经里并且收录他们所说的话,所以说这些人会比我们主后两年多更加能够传承彼得的教导对吗?

所以今天大家不要怀疑圣经所说的,这是耶稣基督的命令,如果你相信你渴慕,你一定会得着说方言祷告的恩赐,虽然方言祷告表面上我们听不懂,但是不要紧,保罗在圣经里讲的非常清楚,说方言的远不是对人说,乃是对神说,我告诉大家一个奥秘,如果你祷告常常不蒙应允,那你大概是对人说的。对人说和对神说哪个最重要?当然是对神说比较重要,我遇到过一些人,一个小时的祷告一句话都不带重复,说的头头是道。但是仔细一看,没有几个是蒙应允的。

方言祷告是主耶稣的命令

有一个学生在新加坡读神学,胳膊上裹着绷带来听我查经,他所上的那个神学院就不太注重方言祷告,虽然他们相信,但是不太讲这个题目。有一天他来听我查经,刚好提到这些,神的灵运行在水面上,然后我问他你的胳膊怎么了?他说他的胳膊受伤有一段时间了疼痛难忍,这时神的灵就让我医治好他,我让他把手伸出来为他按手祷告,我想这是他一生当中很难忘的经历,他把手伸了出来,我为他祷告了三分钟,胳膊一下子就好了。好了之后就把绷带放在了裤兜里,当离开我的房间的时候,他又把绷带拿了出来缠上了,我说你为什么要缠上绷带呢?他说我怕出去以后又疼了,这叫什么信心?这个世代有一个很奇妙的事情就是,他们为什么不去思考一下?这种信主方式和我原来的信主方式有什么不同呢?同样一本圣经,他也读,我也读,他喜欢悟性祷告,我是喜欢用方言来祷告。大家一定要知道方言祷告的恩典还远远没有挖掘到,还有很多在里面,所以 方言祷告是主耶稣的命令

说新方言是最初圣灵的表现,我想跟你论证这些做什么呢?我是在让你放心,说新方言是圣灵充满最初的表现,但是存在很多的困惑,为什么我要提到这些呢?很多人说圣灵充满也可以不讲方言,讲方言也不代表圣灵充满,所以他们很混乱。当我讲这样的话你们混乱吗?很乱,不知道到底要不要方言祷告,但是我想让大家看见,如果第一次圣灵充满的经历就是在马可楼里面,那120个门徒祷告了一个礼拜的时间后,神依然没有回应,但他们热情还是不减,像喝醉酒一样。具圣经记载到了五旬节这一天,圣灵哗地降了下来,圣灵充满了以后,发生了什么事情?这些人就开始讲他们不知道的新方言,恰巧,就在这些人讲方言的时候,有很多埃及和叙利亚来的人,他们说这是我的埃及话,这是我的叙利亚话,这是我的阿拉伯的话。

很奇怪犹太人怎么会讲这些话?然后这个经历清清楚楚地澄清了,如果你要考察,我告诉你考察它第一手的证明。别被这些话给迷惑了,所以我们无论如何都要知道第一次圣灵充满是怎么一回事?他们就是在方言祷告,然后这些人都得着能力,结果没过几天,彼得从圣殿门口过去的时候,看见一个瘸子,结果一拉他手,他就站起来了。这个人是生来瘸腿的,神迹奇事就彰显了,从那以后彼得大有能力,也就是说是从圣灵充满和方言祷告开始了建立荣耀教会的过程,后来我告诉大家当我读到这些的时候,我不太喜欢靠逻辑思维,想来想去,脑袋乱糟糟,我觉得人家这么做,那我也这么做,很简单对不对?今天小米手机就是从山寨出来的,也不是完全就山寨别人的,也有自己的创新,但是刚开始就是山寨别人,这个世代你要知道人家怎么做,你就怎么做,学会这一点就很厉害了!

你不需要太多的创新,你只要把人家会做的精华都学来,就会非常厉害。我保证你薪水一万块以上,不需要一定要怎么创新,所以我们一生当中很多的时间都花在效法别人怎么做。别人怎么做,咱们就怎么做,越做就越像。比如说:画画,弹琴,其实都是一种模仿的结果,有的人写字我看了以后觉得很难看,真的受不了,为什么呢?因为他从来没有模仿或者他的老师在黑板上写字就这么烂,如果老师写了一手好字,在底下的学生就会模仿,写着就写出感觉了,或者你照着字帖去临摹。方言祷告在圣经中第一次出现就是这样的方式和效果,那我们还需要继续为这事去争辩吗? 所以我们开始了探索方言祷告的路程的时候,你就开始实践,实践的过程当中,神迹奇事就会随着你,非常奇妙的。

方言祷告是恢复神荣耀的关键

“那说方言祷告原不是对人说,乃是对神说,因为没有人能够听出来,然而在他心灵里却是讲说各样的奥秘”(《哥林多前书》14:2)

我愿意你们都说方言,更愿意你们做先知讲道;因为说方言的若不翻出来,使教会被造就,那做先知讲道的就比他强了。(《哥林多前书》 14:5)


保罗讲述的这几点关键内容:保罗很清楚地说希望我们大家都用方言祷告, 我愿意你们都说方言,更愿意你们做先知讲道;因为说方言的若不翻出来,使教会被造就,那做先知讲道的就比他强了。(《哥林多前书》 14:5)他强调的是每一个人,而不是希望几个人,很多人就会很奇怪,断章取义地说:“哎呀!有人有方言的恩赐,有人没有啊!”因为这是个恩赐,所以神造己义赐给个人啊。但是保罗代表神说我希望你们每一个人都能讲。

我们来讲方言这个恩典,保罗提到自己说的方言必众人都多,我想保罗他是什么时候信主的呢?彼得传福音好几年之后信主的,彼得方言祷告行神迹的时候,保罗在逼迫讲方言的基督徒们,把他们抓到监牢里。结果有一天,耶稣向他显现他一下子就瞎了,被带到城里之后,有一个人就被圣灵感动让他去保罗住的地方,进去一看果然有圣灵所说的那个保罗,保罗当时也很感动,迫切地为被神的光照瞎的眼睛祷告,结果这个弟兄为保罗祷告之后他就被圣灵充满的时候就开始了方言祷告,眼睛里面就有泥一样的东西掉下来,眼睛可以看见了,就是这样的经历使保罗开始说方言比众人都多。

可是后来保罗就不知道跑哪里去了,但是消失的那段时间我猜他没干别的,就整天在家方言祷告,所以他才说他比众人方言祷告的时间都多,每次都祷告很长时间,所以一般的人还真是比不上的。几年过去了,很多人还是不敢接触这个宝座,一个叫巴拿巴的人劝慰就来找保罗,带他一起开始建造教会,这就是保罗的建立教会的开始。他写《哥林多前书》的时候,就记载了自己方言祷告是特别多的,他希望我们每一个人都要方言祷告,保罗从来没有贬低方言祷告,这是主耶稣的命令,保罗开始重申这件事情。那为什么没有贬低方言祷告他们还会困扰呢?因为保罗讲了两件他自己的经历,在他们那个年代的聚会是没有牧师带领的,大家就在一起方言祷告,其中就会有人根据自己从圣灵来的感动翻译别人的方言:“神要在我们当中做奇妙的事情”。但是有的人噼里啪啦地讲一个半个小时,保罗说如果没有人翻译方言就不要讲自己的想法,因为新来的人是听不懂我们在说什么,所以保罗是没有贬低方言祷告的,他说得很明白,我们既要方言祷告也要悟性祷告。

把方言祷告提升到很高的层次,对神说才是最重要的,所以今天我们很多人以为圣经上方言祷告没人听得懂,但是又有什么关系呢?为什么在教会的历史里面,后来荣耀的教会变成中世纪黑暗的教会,之后就是从马蒂路一步一步恢复,一直恢复到我们这个年代。那到底发生了什么事情呢?有一个词叫“Enlightenment”,中文名叫“启示”,文艺复兴,人理性的恢复,当我们注重于推崇人理性的东西,不注重于方言祷告这种非理性的东西,当人减少方言祷告时也是教会失去能力的过程,也是教会从方言祷告这种超自然的语言恩赐里面丧失能力的过程,为什么到1900年开始恢复神荣耀作为时。

其实神做第一件事情是恢复方言祷告,每一次恢复方言祷告时神迹奇事都大量地彰显,也就是说那方言祷告原来不是对人说,乃是对神说。如果教会里的所有祷告都是对神说,看谁说的文字漂亮,结果是丧失了属灵恩赐,也丧失了灵里的能力,本来是一个充满神迹奇事的教会,可以翻转人的生命,但是因着丧失了方言祷告的恩赐,就变成了一个毫无能力的教会,都被条条框框辖制住了。

方言祷告能够造就人

说方言的,是造就自己(《哥林多前书》14:4)

这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前书》14:15)


我很奇怪有些人就觉得不用造就自己,我渴望一个更大的。这种说法很奇怪,就像一加一等于二都没有学而去学微积分,在这说方言是造就自己这件事情上,大家要知道造就自己在先,造就完自己才能造就教会,不要以为我不造就自己而是要造就别人,最后根本不行。说方言的虽然造就自己但却很有根基性,为什么要选择这个题目呢?因为远距有很多这种不同背景的人,也在当地的教会听过一些教导,所以想知道圣经里是怎么讲的,我想这是保罗的意思,所以我们一定要听从保罗的教导,如果保罗说你们可以不讲方言,那咱们就不用,但是保罗怎么说呢?*这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前书》14:15) *保罗从来都没有说这个要那个不要,记住圣经里头一个关键原则就是接受整本圣经的教导,那才是有能力的。如果你这个也不要,那个也不要,那就成了什么?就跟一架飞机没有装发动机一样,如果装了发动机没有装导航仪,也不能飞。所以大家一定要知道,一个完整的人因为有神的同在才能飞起来。

方言祷告的益处

你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。(《以弗所书》1:13)
方言祷告最重要的就是神和我们一起祷告,但是真理来了进到我们里面好像是没有果效,但实际上是有果效的,有果效与无果效是透过什么的呢?是透过祷告的结果,所以保罗说:“我们不晓得当怎样的祷告,只是圣灵有说不出的叹息来替我们祷告,所以是神和我们一起祷告,这才是最有效果的,如果我们用自己的悟性祷告是不是神和我们一起祷告,有可能是也有可能不是,这很难说。比如,当我们方言祷告时有一个感动你说出来,那就是圣灵赐给你的感动,那就是神跟你一起祷告。

但如果长篇大论地悟性祷告很可能就没有效果,我见过一些教会的人生病了以后就把病情写在纸条上,他们的牧师拿起来就念,愿什么什么病得医治,我想说也许有什么得了医治,但是比例远远小于圣经里所说的那个比例,来寻找耶稣和教会的,都得了医治。我很渴望这样的事情成就在我们当中,这就是神和我们一起祷告的效果。前阵子有一个孩子脸上长了湿疹,一个月后还是越长越大非常恐怖。然后我就带他祷告,从上午11点祷告到下午3点多,上午的时候脸上是乱呼呼的一片,下午脸上是干干净净的一片,神迹奇事就这么彰显了,也许你会说他抹了什么药,但是我告诉你,你昨天不也做了那些事了吗?还是没有果效,但是今天是因为他和神一起祷告才得了医治,这多么奇妙啊,效法保罗,方言祷告的次数多一些不要紧。

方言祷告的益处是什么?

神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”(《罗马书》 8:32)
**不要照着人的心意去祈求,因为人的心意不是神的心意,而且这样是很难对付我们自己的邪情私欲,人的逻辑思维是不喜欢改的,我们就应该用方言祷告祈求因为你听不懂照着神的旨意祈求,这是一件很奇妙的事 。**我们是不倾向去向神祷告在我们身上有我们不喜欢的事情发生,但是你在方言里祷告,如果会翻出来的话,你会惊讶,如果教导你用很华丽的语言去祷告,你是不懂怎么祷告的,但是如果你用方言祷告,因为你不懂什么意思,你就祷告: **“治死我肉体的邪情私欲,圣灵来做工,对付它”。** 确实有时你会不愿意去讲这类话,也不觉得自己有问题,但因为方言祷告是从神来的,也是照着神的旨意去做,不知道什么意思是件好事,你祷告时口中所宣告的就是圣灵赐给你的话语,好事就会成就。所以神就照你口里所说的去成就,因为如果不把祂隐藏在祷告里,讲说灵里各样的奥秘,你应该不会去说。

有时候我们遇到一些不可能发生的状况,比如说:几年前有一个弟兄来找我,疮口都破烂了。原来是和女朋友吵架所引起的,女朋友嫌弃他工资低,要跟他分手。很多时候我们不敢相信未来是极其美好的,每个月工资只有一千多块钱想要相信未来前途一片光明是很困难的事情。我就对这位弟兄说我能给你最美好的恩典就是带着你圣灵充满,方言祷告。感谢神,方言祷告的时候,这位弟兄嘴里所宣告的话他自己是不明白,幸亏他不明白要是他明白,他会说这不可能,你跟他讲,他会认为我瞎说,这辈子就这样了。 但是神的灵照着祂美好的旨意替我们祈求,你开口祷告,方言祷告就会帮你宣告成就美好的未来。

神在我们当中有美好的旨意,我们将来一定会成为一个很兴盛的人,神一定会让美好的事情成就,虽然我们不知道方言祷告到底在祷告些什么,但是我们要知道神所启示的是完全超越我们所能理解的,有时候我们会读不懂圣经。 ** 神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”(罗马书 8:32 **)但是很多人不相信,这是最可悲的事情,不过用听不懂的方言祷告,我们的嘴巴可以宣告一些好的奇妙的事情,也可以造就自己,你会发现你祷告信心就会提起来了,这位弟兄离开时,脸上都在放着光。不久他的薪水就涨了一倍,这是教会刚开始翻转之前奇妙的经历都是跟方言祷告分不开的。

其他圣灵恩赐的开始!

你想不想拥有手按病人,病人就好了的能力?很多人都会很希望会有神迹奇事随着他们,从此以后做一个神人,不再做一个凡人,就像小孩子的玩Batman,红布一披,方言祷告就可以使你成为超人了,甚至超越那些超人。不要以为这只是一个小小的恩典,一定要知道这可是一个很重要的恩赐,是其他属灵恩赐的开始。

当我开始方言祷告多起来的时候,有一些弟兄姐妹来到我面前,圣灵运行在他们身上,比如说一个姐妹来找我,她曾经受过很多的伤害,我说我有一个从圣灵而来的感动,也不知道是否正确,你曾经受过很多的伤害,刚说完,她的眼泪就哗地流下来了。神就透过这样的话语以各样属灵的恩赐的配搭来让我们得着造就,但愿神在我们当中赐下更多的属灵恩赐。这跟整本圣经记载的顺序是截然相同的,第一次圣灵充满伴随着方言祷告,后来各样的属灵恩赐都随着这些门徒,常常方言祷告是极大的恩典。

神会超越我们理性的辖制

“你若能信,在信的人,凡事都能。”(《马可福音》 9:23)
神会超越我们理性的辖制,我们的理性绝对不是一个优点,因为理性辖制我们,我们在理性的范围内没有办法超越人的观点,所以神特别的恩待我们,知道我们的软弱所以赐下一个方言祷告让我们在灵里可以讲说各样的奥秘,这就是超越我们理性的辖制。当你常常方言祷告的时候,你的理性就不受辖制,即使在绝望的光景时。比如遇到医生都不能治疗的问题,你会知道如何翻转,因为你的理性已经开始突破,已经不再是活在一个理性的里面,所以你必须超越你的理性,活在超越当中。有的人还活在理性的辖制里面,会问一些奇怪的问题:“你们祷告可以让人得医治,那要医院做什么?”多数人都活在理性的辖制当中仍然浑然不觉,觉得这都是理所当然的。当他们看到我们做的事情时会说这不可能,但是这根本由不得你信还是不信,因为这已经成为了事实,我鼓励大家多多地方言祷告,突破我们理性的辖制,不然很容易会被魔鬼的谎言所欺骗,从而丧失信心。
“你若能信,在信的人,凡事都能。”(《马可福音》9:23)
**在理性里面越是合理的越是不属于神的,越是不合理的才越是属于神的。** 当你看见耶稣基督从死里复活,你会怎么想?如果是质疑,那你会很难活出精彩,很多刚刚开始寻求主的弟兄姐妹会觉得困惑,认为人死了就是理所应当的。但是我们要超越我们的理性,方言祷告有极大的益处。比方说几年前我遇到了一个瘫痪的人,我每次遇到这种情况会很兴奋,因为神可以透过我的手彰显神迹奇事,我说我为你祷告,你就能站起来走路,你相信吗?结果,祷告了一个小时他依然原封不动,因为他就是没有信心,但我不气馁,继续为他祷告了一个小时,他还是原封不动,特别痛苦的躺在床上,我又祷告了一个小时,他终于能够站起来行走,我特别的感谢我的神,耶稣医治人固然很快,我可能要为他祷告一千遍,一万遍才能医治好他,但我觉得自己比那些医治不了人的人强。
耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(《马可福音》9:23)
从那开始,每次遇到不可能的事情,我都透过神赐给我理性的思维去看问题,我鼓励大家把“不可能” 这三个字从你的头脑完全地抹去,没有不可能的事情。耶稣对他说:*“你若能信,在信的人,凡事都能。”(《马可福音》9:23)*,有的人会说我祷告了可是没有果效,那就继续祷告直到到有果效为止,这是很简单的事情。为什么很多人都不能行神迹,因为他们祷告到一半时,就会有从魔鬼来的“不可能”进入到心思里,理性就会来辖制他们。

如何得着方言祷告?

寻找就寻见。叩门就给你们开门。 因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(《路加福音》11:5-13)
“耶稣又说,你们中间谁有一个朋友,半夜到他那里去说,朋友,请借给我三个饼。 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。 那人在里面回答说,不要搅扰我。门已经关闭,孩子们也同我在床上了。我不能起来给你。我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们,你们祈求就给你们。

大家要常常去看这段经文,今天我们处在一个混乱的世代,会有很多不是从圣经中来的混乱的东西充斥在基督徒的教导当中:“你不要求圣灵啊!求圣灵的话邪灵会来啊!”真的是这样吗?耶稣年间,耶稣就知道有人会这样胡说八道,所以祂就举了一个例子:

耶稣就说:你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:朋友!请借给我三个饼;因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。 那人在里面回答说:不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起 来给你。我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所 需用的给他。 (《路加福音》11:5-8)
耶稣说这个人不会因为他是朋友就起来给的,但是会因为他朋友情词迫切的直求,就必照他所需用的给他,所以天父岂不更把圣灵赐给信祂的人吗?

如果你没有能力,就是还没有了解你所真正需要的。我们还是有很多的需要远远没有得到满足,还要继续渴慕圣灵大大地充满我们,关于方言祷告有一些人说可能会招来邪灵

“ 你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢﹖求鱼,反拿蛇当鱼给他呢﹖ 求鸡蛋,反给他蝎子呢﹖你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(《路加福音》11:11-13)
在带领别人圣灵充满,方言祷告这个过程结束后,这个人还没有方言祷告,魔鬼就会开始彰显,其实人被圣灵充满的时候,里面的鬼就会彰显,鬼早就偷偷地藏在人里面,有的人一遇到不可预测的状况时就选择逃避,作为基督徒就应该突破这层障碍继续求圣灵充满,方言祷告把鬼赶出去,靠着神的灵赶鬼,那就是神的国降临,美好的事情就会成就在你的身上。

一定要知道被圣灵充满一次是远远不够的,乃是要常常被圣灵充满。有的人会说我好几年前曾经被圣灵充满过,今天应该也能够被充满,这种说法就好像是在说相声,“孩子说:妈妈,我饿了。妈妈说:去年我不是给你吃过一顿饭了吗?”看到问题了吗?很多人会有个误区,以为只需要一次圣灵充满,其实是我们需要常常被圣灵所浇灌。还有一个观点:我被圣灵充满过所以我得救了。被圣灵充满一次是远远不够的,一生争战得胜的过程才是得救。有些基督徒喜欢聚在一起聊天:“你什么时候得救的?”就议论这些问题,最后彼此败坏。第一次被圣灵充满,不代表什么,重要的是要常常圣灵充满,方言祷告,彻底的治死自己属肉体的邪情私欲。

圣灵充满,方言祷告是不能取代你的悟性祷告,只有方言祷告而没有悟性祷告是错误的,保罗的教导是既要有方言祷告也要有悟性祷告,因为方言祷告在你的悟性祷告中不起作用,只有悟性祷告才能对你的悟性起作用。

靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求(《以弗所书》 6:18)
## 总结:
我说方言比你们众人还多(《哥林多前书》14:18)
我感谢神,重要的是**我们必须要大量地方言祷告,从神领受恩典,这是主耶稣的旨意,阿们!**

发表评论

电子邮件地址不会被公开。