【见证集】- 20240204

弟兄姐妹,主日平安!现在是荣耀见证时光,接下来由我为大家播报本周的精彩见证!

第1个见证,我是SF姐妹,我来分享两个见证。
第一个是我服侍的见证。前两周让XZ姐妹快速读圣经,教她在查经前读几遍这一章的圣经并试着找重点,她按着说的去做,记笔记速度大大提升。这周我们牧区又开始了模仿刘老师的101课程录音。模仿录制第一遍的时候,她是听着录音,老师前面说她后面跟着说,没有暂停,她只顾跟着说了,说的内容也不过脑子思考,录完之后听着效果不好,对内容也没留下什么印象。后来听了其他姐妹的录音后改变的录制的方式。播放一句老师的录音、暂停,再模仿着学一句、暂停。一句一句听,一句一句说出来录制。101课程第一课录了第一点发到了群里,发现她录的比上一次的好很多,又鼓励学习模仿老师的说话语气,来改变她平时说话生硬的问题。当她又发上来第二段录音的时候,说话的语气没有了之前那么生硬了,鼓励她继续这样模仿录制学习下去,一定会有更多的改变和提升。XZ姐妹常说自己不会说话,鼓励她借此操练说话,操练属灵的能力,当你成长了,你在你家人面前说话就有分量了,他们能听进去你说的,也能开始成为他们的祝福了。原来你说话家人不听就是因为一开口说话就是老娘们那一套,说话还不上道,当你改变,你的家人看到你的改变也会改变的。继续加油!
第二个见证是我开始担起使命,祷告方向开始改变后见证。最近DY老师带领着我们牧区祷告的方向一直是推到大使命当中,我们祷告的方向不再是为自己的疾病和自己的问题祷告,而是担起使命,为神的国和神的义,享受来到宝座前的祷告。我也改变自己祷告的方向,求神使用我和我的孩子,我愿意担起使命,在早上起床的时候向神祷告,求神使我工作的场所成为福音的宣教地,白天在工作和生活中去实践神的话,到了晚上睡前向神倾心吐意,把一天的工作生活和学习向神祷告。我的儿子是个特别调皮的孩子,老师常说我不得胜。于是我也把我要如何胜过孩子的问题放在祷告中,寻求神的帮助。我的孩子也开始发生改变,他也开始能安静下来一会儿听我好好说话了,尽管还会常常很欢腾,但我说的话他能听进去了。我不断地耐心教导,也给他立规矩,还要尊重长辈,每天重复地说和教导,他在一点点改变。他也常常跟我说:要祷告,信靠神,神最好了,之类的话。我相信,每天都把孩子用神的话喂养,即使他是个很调皮的孩子,我也相信,他会不断成长改变,成为一个可以被神使用尊贵的器皿。神是信实的!我的见证就分享到这里,谢谢大家。

第2个见证,这几天妈妈感冒,我让孩子带着她祷告,祷告的过程中她身上又出现了疱疹,我教导她这是释放,肮脏污秽透过这样的形式排出来,不用担心,我们继续祷告,没几天她咳嗽、头晕、皮肤的问题都好了!感谢主!

第3个见证,周日参加小组,老师安排我读一段经文,我读的时候声音发不出来,气不匀,老师带着我释放,祷告过程中,我突然喘不上气、胸口特别难受,我没有担心,继续跟着老师祷告,没一会胸口松开,声音也恢复正常了,感谢主!

第4个见证,最近心里常挂虑房子、工作上客户的问题,没几天头剧痛、坐骨神经痛也发作,联系牧者,牧者严厉地训斥我目光太短浅、就看到眼巴前的事;观察周遭的人活着活着就没了,没观察到啥吗?以前没资格爱世界,现在刚过上蒙福的生活,就开始爱世界,多么愚蠢!听完牧者的训斥,我清醒过来,心里很羞愧,回想来到我们当中经历了无数神的恩典,以前薪水很低、入不敷出,还欠债,现在薪水翻了好几倍、债务还清了、还有存款,这都是神的恩典,现在又掉进老马的逻辑体系中,真的蠢啊!牧者让我深刻悔改、反思,当我真的愿意放下房子、工作的挂虑,头痛、坐骨神经痛慢慢消失了!感谢神,我要更多反思自己,把在乎的事都琢磨明白!能够做神所喜悦的人!

第5个见证,有一个姐妹在工作中,她的同事常常把一些自己的工作让这位姐妹来做。这位姐妹因为惧怕,里面不敢拒绝别人。并且常常羡慕那些敢于拒绝别人的人。因为惧怕的缘故,这位姐妹对去上班很抗拒,也常常失眠。经过悟性的教导,告诉她多干活是恩典,重新调整我们对事物的认识,开始享受这些工作。经过调整过后,这位姐妹的情绪恢复正常了,人也喜乐了,也因为这种改变得着了同事们的喜欢和老板的欣赏!

第6个见证,有一个姐妹的孩子发烧,流鼻涕,咳嗽。我一边带着祷告,一边教导这位孩子要在人际关系方面、挑剔方面不断改善。因为自己的喜好太强烈,很容易对一些事情不满,就导致了生病。教导完之后,孩子的发烧症状立马好转了!

第7个见证,我是MLH姐妹,晚上孩子准备睡觉的时候,突然说肚子疼,我当时还没有太在意,一躺下来孩子就开始呕吐,又拉肚子;可是到了半夜孩子又说肚子疼,我就跟孩子说:不要怕,神是医治的神,我们一起祷告赶鬼。我们就一边祷告,一边揉肚子,可是到了第二天肚子还是疼,后来祷告后就不痛了,不料第三天孩子肚子更疼了,哭的哇哇叫!我又继续跟孩子说:不要怕,我们继续祷告,我们有神,神是医治我们的神,又开始祷告又揉肚子。在祷告过程中,自己也思考,是不是我哪里没有整对?孩子的问题就是妈妈的问题,肚子疼就是老马的灵,我要刚强壮胆,把魔鬼按在地上摩擦,定意要把鬼赶出去,来一次打一次,不正好操练我的信心吗?!就继续争战祷告了一个小时孩子就说肚子不疼,到了第四天问孩子肚子完全不疼,整个人都非常有精力,感谢主!

第8个见证,大家好!我是PP姐妹。通过103事工学习《传道书》,让我明白了人活着的目标是永生,人活着都是虚空的虚空。下面是一些学习完之后的成长见证:
成长一:遇到问题都不着急了。以前遇到一点小事,就跟老公吵闹,跟孩子较劲,还自己总抓狂,现在遇到问题都不着急了,先问自己这事重要吗?明白一切都是虚空的虚空,其实很多事都变得不重要,变的简单了。现在老公冲我发脾气抱怨,我也不是很在意了,思考他表达的重点,如果是神喜悦的我就去改,如果不是我就还是坚持。孩子们争竞吵闹,不再火冒三丈一来就骂孩子们,多了一些耐心,好好观察发生了什么,也教导孩子们看问题用属灵的眼光,多付出少争竞,多干活少玩耍,凡事要得神的喜悦,选择走神祝福的道路!
成长二:遇到做不好做不完的事情,不再急躁,焦虑,而是一件件写下来,安排好时间按着重要程度一点点地去完成,相信以后会越来越好,效率也在慢慢提升,不断地观察记录自己使用了多长时间?做了多少事情?就意识到其实我做得事情很少,还有很大提升的空间,需要不断训练自己。
成长三:感谢老师不厌其烦的指导,不断训练我们抓笔记和深度反思的能力,从起初常常抓不到重点,后来开始一点点的提升,每次做完笔记后,再仔细看看笔记,琢磨思考下,自己是否可以从主题到大标题小标题有逻辑的串联起来,小标题是否与大标题相关,非常感谢N老师的耐心指正和批阅。
成长四:看到自己喜欢解释的毛病,虽然我起初并不明白,后来经过老师的指出,我才知道自己里面有很多愚昧,其实解释不解决问题,正确的态度要常常知道自己没整对,对的是什么,开始一点点往对的方向调整,接下来好好改进。
成长五:整个《传道书》学习下来,虽然压力很大,中间甚至都有想放弃的时候,但是感谢老师不断督责指正,让我明白这是与我非常有益的,是我最需要对付的,幸好坚持过来了,我才有今天这样的收获。感受老师为父为母的心,从神而来的爱,将来自己愿效法老师,成为一个把神的爱给出去的人。

第9个见证,我是QJ弟兄。今天我想和大家分享一下胜过自己情绪的见证:
第一、胜过魔鬼的谎言:有的时候做工做得好好的,突然会想到一些以前的事情,想起一些自己曾经伤害过的人和伤害过自己的人,就会陷入一种莫名其妙的情绪当中,产生担忧、后悔、愤怒、恐惧等。我立马就意识到这是从魔鬼来的谎言,纠结以前的那些破事,完全是浪费时间,在祷告中体验到一种平安和踏实。
第二、胜过负面情绪:本周自己刷短视频多次刷到关于股票下跌之类的短视频,看到短视频里面的人在那里抱怨、或者伤心、或者失望,我的情绪不由自主地也被搅扰。这让我意识到自己所接受的信息极大地影响了我里面的情绪,我又没买股票,和我压根没有半毛钱关系。于是开始减少刷短视频,同时主动寻找有益的信息和资源,摄取有用的信息,把时间用在思考神的话上面。
第三、胜过欲望:在每天的睡前或者刚刚起床后的时间,我总是容易被肉体欲望所搅扰,由此而引发了一系列焦虑的情绪,甚至导致失眠,我就开始祷告争战,并思考如果我死了,那么我现在想要的这些关乎肉体的东西还有什么用呢?如果我已经死了,那么这些属世界的东西与我有什么意义呢?当我这样思考的时候,我进入一种平静安稳的状态当中,人就明显冷静下来,就能安然入眠。
我总结以后发现,当我自己开始不做正经事的时候,就会各种各样地难受,情绪就会开始蔓延。我还要继续积极主动争战,不断做正经事,通过《创世记》的学习让自己在悟性上不断提升,靠着神不断得胜!

第10个见证,大家好!我是zfb弟兄。通过学习《破除贫穷的咒诅》认识神就要信靠神,明白了贫穷的四个根源是:除去贫穷的心态;属灵的无知;理财知识的缺乏;灵里不兴盛。一定要靠主破除这贫穷的咒诅!
我要改变的是:要破除贫穷的咒诅,首先要除去贫穷的心态,反思自己的财务问题,就是因为“爱钱、贪心”招来的咒诅。贪心是万恶之根!《以弗所书》第5章5节说:因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无份的。有贪心的,就与拜偶像的一样。过去我在工作上有贪心占便宜的心态,这样就招来了咒诅;因为爱世界,眼睛看到的都是世人有钱后的风光,自己的贪心欲望占了上风,于是就想赚快钱,出去听财富课程,结果是听了别人忽悠就满脑子想到都是赚钱,没想到背后是坑,是贪心招鬼,没想到自己没有这个能力,结果是从亏了几万到几十万,我有了越输越赌的心态,然后负债越来越多,靠借款和信用卡维持生活,完全把神的话抛到九霄云外,结果是工作没有成就,50多岁还背一身债。
现在想到自己陷在财务问题里,就为过去无知和愚昧就懊悔不已,万幸的是神还给我恩典,给我留了悔改的机会,现在我知道财富是个属灵的事,“有贪心的,就与拜偶像的一样”,像先知巴兰一样结局就是灭亡,贪心就不会有神的同在,就会被鬼摁在地上摩擦,结局一定很惨!
我要靠着神让自己真富足起来,用属灵的眼光看清人活着是需要神,不是依靠势力不是依靠才能,乃是依靠神的灵方能成事!我要在我们华人命定神学教会脚踏实地学习爱神,在牧者的带领和教导下,相信我一定会经历神国度的丰盛,财务的翻转,活出昌盛,活出神的荣耀!我要做神手中可使用的器皿,常常数算神的恩典,成为别人的祝福!

第11个见证,大家好,我是WX弟兄。学习《解开迷思》的课程以后,对我帮助非常大,对我的悟性提升很多,还有属灵高度也提升很多,以前根本不知道读《圣经》要求圣灵帮助,读过知道的只是字面意思,很快都忘记了,做什么事也不去求圣灵,结果做出的事很打脸。通过学习和老师的辅导,让我知道圣灵大能的重要性,这是神给我们的礼物。还有就是方言和悟性祷告都要有,以前光悟性祷告。以前把神当成财神爷了,问神要这个、那个的,这都是神所厌恶的,我们要先求神的国和神的义,最近一直带着孩子们方言和悟性祷告,改变了很多以前思想上的迷思。以前不知道关于梦的问题,迷思中清楚解决了梦的问题,不再相信梦,以前经常做恶梦或者乱七八糟的梦,或者奇怪的梦,整天萎靡不振,没有精神体力,腰酸背疼腿抽筋,干一点活都累得要命,现在不让自己闲着,没有活就去找活干,学习这个课程以后白天工作,晚上学习,每天就休息五六个小时,白天精神焕发,体力充沛,干活一点都不累,以前三个人的活,现在自己都干了,效率还很快。感谢神!

第12个见证,大家好,我是GCT弟兄。通过103事工的学习,我明白了人活着是虚空的虚空,活得太认真,就会被生活中的琐事辖制,要看透活着这件事,不要为世上的事挂虑,人都是神养着的,要专心信靠神,成为神眼中的宝贝。人活着是属灵的事,要靠主得胜,耶稣已经把属天的权柄赐给我们,让我们拥有属灵的能力,打击一切魔鬼仇敌。以前的我,特别在意自己的小日子,把神抛在了脑后,特别自以为是,总认为自己是对的,结果和妻子的关系紧张,三天两头吵架,自己心里愁烦。学习了《传道书》之后,明白了人活着就是虚空的虚空,是很属灵的事,靠自己的能力不行,唯有依靠我的神才行,对生活中的琐事也不再较真了。因为我的改变,我发现我的妻子也改变了,我们的关系变好了,不像以前那样频繁争吵了,感谢神。人活着本就是虚空的虚空,为了生活中鸡毛蒜皮的事争吵没有意义,我要追求永生里的荣耀,彻底地悔改回转归向神,淘造自己的性格,成为讨神喜悦的宝贝,成为神的门徒。

第13个见证,前不久文字事工预科班来了一位学员,第一次和她沟通的时候发现她对电脑几乎一窍不通。我得通过视频教她如何使用电脑,意识到她打字还处于对键盘需要熟悉的阶段,顿时觉得这培训工作很难做,就很着急地告诉事工负责老师,这个学员需要很长时间才能完成培训。老师说没关系,还是按原定计划安排,到时候具体问题具体分析。
然而事情出乎我的预料,这个学员学习非常用心,有时问了问题我一时没来得及回答,她就上网去找答案,然后自己练习。凡是对她提出的修改要求和做相应的练习,她都主动配合,并且很认真地做。其实平时我也听神的话,也觉得要把神的话行在实际生活中,但是一遇到事就什么都忘了,还是靠着自己的能力觉得这个可能,那个不可能。之前想报名一个为期两年的学习,用于工作执照的更新,但却一直拖延,还找了各种充分的理由当做借口,其实心里就是觉得自己不行。
而这个姐妹就简单地凭着对神的信心,积极主动地去努力做好她手里的事,神立刻就开始祝福她。她的打字速度已经从刚开始不熟键盘,到培训结束的时候很靠近转录组学员的平均速度,并且对电脑的基础操作已经开始逐渐上手。通过她的进步我明白看到自己不行是对的,但是不能因此而退缩。我不行,但是我的神行!
所以这里也鼓励和我一样面对困难就想着退缩、拖延和逃避的弟兄姐妹,靠我们自己不行,但是只要我们对神有信心,我们的神一定会使我们行!感谢教会让我有机会通过亲身经历学员的成长,解决了我怕学习的畏难情绪,整个人反而觉得轻松了很多。只要愿意踏出第一步,坚持去做,靠着神没有难成的事。

本周的见证就播放到这里,我们下周再见,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。