【讲道】话里有权柄 -

录音:

讲稿:

话里有权柄—牧师

《路加福音》和《马太福音》两本书,描述当时听见耶稣说话的人,对耶稣说话方式的看法。众人就稀奇,因为他的话里有权柄。前段时间我们一直在讲“不要说闲话”“不要有怨言”,就算这些你都做了,你也没有办法活好。现在我要教你们:哪些是我们不能做的,哪些是我们要做的。我们要做的是— 说话的时候,话里有权柄。权柄是非常重要的事情,权柄是很多事情的根基,没有权柄就什么也不能做。昨天我们当中一个姐妹的妈妈在台上讲了很多大道理,讲的很好,但全都是道理, 没有权柄。事情因没有权柄而不能成就, 这是中国人普遍面对的一个问题:很喜欢讲大道理,但是缺少灵里的权柄。

教会就是神的军队

权柄使用最严明的地方就是军队,军队没有权柄就打不了胜仗。教会打不了胜仗弟兄姐妹们就不能蒙祝福,就不能看见神的应许。最近我们当中来了很多新朋友,他们在过去可能没有听见过我这样的讲法。建立教会的关键就是建立教会的军队,很少教会讲自己的教会是神的军队,他们都在讲教会里都是爱,讲你喜欢听的话,都是很表面的东西。在那样的教会你肯定看不见神的祝福和神的应许,因为教会是永生神的军队,你不按照着军队去建造,剩下的就全是无用的。

在耶稣提出教会的观念之前,出埃及的那个年代,神透过摩西把以色列人从埃及带出来。耶和华的军队从埃及出来(参《出埃及记》12:41)神认定这群出埃及的以色列百姓要按照军队建造,那是神的命令。如果不按着军队去建造,以色列人就得不着应许进不了应许之地。出埃及的时候神没有吩咐以色列人要如何彼此相爱,但是要建造军队。军队通过杀人来建造,在埃及不服从权柄的人全都死掉,这就是神建造神的军队的最佳方式。

大家不要把新约和旧约分开读,他们记载的都是同一位神,神做事的方法也没有变,只是今天有了耶稣基督的恩典。神从来没有改变,祂建立神大能军队的心意也从来没有改变过。在教会里不能争战的人都不算数,感谢神,神建造的教会透过新约旧约不断地启示神建造的教会就是神的军队。新约中耶稣在世上传道的时候在《马可福音》当中提到,祂再次强化了教会是军队的观念。祂说我要把天上的权柄赐给你,你们在地上捆绑的在天上也要被捆绑,在地上释放的在天上也要被释放。不能打仗的军队,不能征战的教会都不算数。教会是神的军队,所谓教会是充满爱的地方或者教会是家的言论都是以教会是神的军队为前提,照着《圣经》里面所建立的教会才应该是教会应该有的样子。

在雷克乔纳所建造的异象里面,有各种各样的教会。你要什么样的教会?在我的心目中那是充满神荣耀的教会。建立军队是关键,建立军队的关键在于权柄。说话里面带着权柄带着命令那就是耶稣做事情的方式。话语里没有权柄什么事都做不了。当年共产党的小米加步枪胜过了国民党的洋枪洋炮,关键在乎权柄,权柄的外在彰显就是组织纪律,后来蒋介石败退台湾回想起来最后发现军队需要有严明的纪律。

后来台湾所有的人都跟新加坡一样规定当兵,在台湾当过兵的人知道那是怎样的训练,纪律非常严明。如果在训练的时候软趴趴的,关键时刻是打不了仗的。古时候有一个叫孙膑的军事家训练了一群宫女,一开始没有人能看得起他,认为宫女不能打仗,有的宫女就嬉笑,孙膑拿起宝剑就把宫女的脑袋削下来了,其他的宫女见到是动真格的,就全都乖乖的训练,最后成了战斗强有力的军队。宫女都能被训练着打硬仗,这就是因为有纪律。

弟兄姐妹,你们要知道在教会当中建立军队就是建造神的军队。雷克乔纳在《末日的呼召》里他的异象当中看到的是一个很凄凉的景象。因为人们绝大多数都处在第三个层次的教会里面,完全是一群乌合之众。神要在我们当中建立的教会是:旗帜鲜明、军装整齐、武器闪亮、步伐一致、军节明确、关系亲密、无师无我、毫不惧怕、大而可畏的。今天我们要建立的教会离这个标准还差很远。有个弟兄很惊讶于我们教会记考勤,他说以后都不会缺勤了。我们刚刚开始建立考勤的时候阻挡很大,很多人都不开心,走到今天才开始建立起来。如果你仔细去考察雷克乔纳所说的第一种的教会,我们还有很大的差距,我们需要再加把劲建造这样的军队。

不要以为我们已经建立了很多,还差的很远。为什么要建立军队?教会是神的军队,因为没有在属灵的世界里得胜的军队就不能使大家蒙福。就算是你带着一个很自私的想法进来说:我要蒙福!那你也要进到军队里面打属灵的仗,千万不要以为你自己可以成就什么。有些人有错误的神学观念:独自修行。你在他身上看不到任何祝福,就算有一点好事,那也是从魔鬼来的。那不是神的心意,神的心意是把你放到神的军队里面,同心合一地去争战,这样不蒙祝福都难。

有个弟兄他什么都没做就赚了很大一笔佣金,他只做了一件事就是来到一个得胜的教会。得胜的教会就是建立军队的结果,得胜的教会就会让弟兄姐妹蒙祝福。医病赶鬼这些都不在话下,教会不得胜你们就不能蒙祝福。你来到教会开始蒙祝福不是因为你做了什么,而是因为在你来之前,教会中的弟兄姐妹已经在争战得胜,这个教会是一个合一的教会。今后弟兄姐妹来到教会蒙祝福,是因为这个教会是靠着争战得胜而蒙神祝福的教会。

开始顺服教会的权柄,建立纪律严明的神的教会。鼓励大家回到《圣经》里面去看教会是什么样子的,耶稣是什么样子,耶稣的话里有权柄,我们的话里就要有权柄。虽然主耶稣透过我的手和我们弟兄姐妹的手行了很多令世人惊讶的神迹奇事,但我们的服侍离主耶稣还差很远。主耶稣的服侍是带着权柄来服侍,所以我希望大家给我一些鼓励,带领着大家往这得胜的路上直奔。

耶稣下到迦百农,就是加利利的一座城,在安息日教训众人。他们很希奇他的教训,因为他的话里有权柄。在会堂里有一个人被污鬼的精气附着,大声喊叫说:“唉!拿撒勒的耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是 神的圣者。” 耶稣责备他说:“不要作声,从这人身上出来吧!”鬼把那人摔倒在众人中间,就出来了,却也没有害他。众人都惊讶,彼此对问说:“这是什么道理呢?因为他用权柄能力吩咐污鬼,污鬼就出来。”于是耶稣的名声传遍了周围地方。耶稣出了会堂,进了西门的家。西门的岳母害热病甚重,有人为她求耶稣。耶稣站在她旁边,斥责那热病,热就退了。她立刻起来服侍他们。日落的时候,凡有病人的,不论害什么病,都带到耶稣那里。耶稣按手在他们各人身上,医好他们。又有鬼从好些人身上出来,喊着说:“你是 神的儿子!”耶稣斥责他们,不许他们说话,因为他们知道他是基督。(《路加福音》4:31-41)
我们当中的一个姐妹昨天夜里被鬼搅扰,她就起来祷告,使用权柄斥责很多魔鬼退下,夜里就睡得很安稳。弟兄姐妹要知道自己的手里有权柄,权柄的使用非常重要。众人看见耶稣服侍后的领受就是耶稣的服侍有权柄,话里有权柄做事也有权柄。*耶稣讲完了这些话,众人都稀奇他的教训,因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。(《马太福音》7:28-29)*今天有多少牧师像耶稣?有多少牧师像文士?几年前我的心中就带着极大的渴望,渴望我的服侍越来越像耶稣,现在比那个时候更像耶稣,以后的日子的服侍也会比今天更加像耶稣。耶稣的服侍有权柄,斥责鬼,鬼就离开,鬼也知道耶稣是神的圣者,是永生神的儿子。

“有权柄的服侍”和“没有权柄的服侍”是两种不同的服侍,“没有权柄的服侍”是文士的服侍,“有权柄的服侍”是耶稣这样的服侍。有些弟兄姐妹认为我是神所特别拣选的,所以我有这样的能力,其实不是这样的,大家都是神所特别拣选的。有一个姐妹来到我们当中两个月,听我的讲道才意识到原来自己里面也是有权柄的。当她的心脏病和胳膊发麻的症状发作的时候她就开始斥责这些背后的邪灵,发现这些症状就消失了。你要相信你有权柄就会得着权柄,你要有存在权柄的样子,如果你都没有权柄的样子,鬼也知道你是心虚的。

有权柄即要说出来也要行出来

在会堂里有一个人被污鬼的精气附着,大声喊叫说:“唉!拿撒勒的耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是 神的圣者。”耶稣责备他说:“不要作声,从这人身上出来吧!”鬼把那人摔倒在众人中间,就出来了,却也没有害他。众人都惊讶,彼此对问说:“这是什么道理呢?因为他用权柄能力吩咐污鬼,污鬼就出来。”于是耶稣的名声传遍了周围地方。(《路加福音》4:33-37)
我是一个实践信仰的人,在祷告的时候我发现有权柄和没有权柄是完全不一样的。刚开始祷告感觉果效不明显,然后我就回到《圣经》中寻找答案,按着耶稣的方式来做,开始奉耶稣的名来赶鬼,发现果效特别好。然后我就把服侍分为两种,有一种服侍是:主耶稣求你医治,但果效并不好;第二种是:使用权柄来服侍,却发现果效特别好。大家学会这样的观念就会经历神奇妙的作为。在耶稣之前能赶鬼的不多,现在耶稣已经来了,也钉在十字架上,且从死里复活得着天上地下一切的权柄了,并把这权柄赐给你我,你难道还要装作没有权柄的样子来服侍吗?

在网上有个很传统的信徒挑战我说,难道你效法主耶稣也想33岁被钉十字架?我说我是要效法主耶稣的服侍,但是我已经过了三十三岁没有机会去被钉十字架,但是我每天的服侍都带着必死的信心,带着和魔鬼拼命的信心,有这样信心的服侍是很有果效的,带着权柄的服侍后你的名声会传遍四方,因为神透过我们所做的事会传遍四方。

昨天有人发信息跟我说他们要出读经器,问我是否可以把我们的讲道放到读经器里造就更多的人,我跟师母商量后回复他,教会的管理层不同意,因为我知道神在我们当中所做的事要传遍四方。我希望大家里面都有权柄的观念,接下来我们教会要大力地推动医治释放,我希望在新加坡及世界各地透过我们的网络效法主耶稣,让生病的都通过我们的手得着医治。

要有得着权柄的样子

“有权柄”和“没权柄”有一个很重要的观念就是你得像有权柄的人,这个功课我是从做老师的经历得来的,你得有做老师权柄的样子。有些老师以为跟同学没有层次的打成一片是正确的,但是这样你会丧失你老师的权柄,学生需要的老师是站在讲台上有老师样子的老师。我们当中有一个老师在学生那里遇到极大的挑战,她来寻求我的帮助,我觉得信耶稣要信的实在,我就告诉告诉她,例如考大学,一天到晚24小时祷告不读书不学习是考不上的。她不知该如何做老师,我鼓励她开始学习如何做老师,她在网上买了书来学习。

其中一本书里面讲了一个老师他自己的一些经历,当他在黑板上开始写板书,下面的同学就开始很嘈杂很混乱。因为他没有老师的样子,丧失了老师的权柄。当时班上有另外一个老师,学生只要听到他的名字都会安静下来。他总结出来一个道理,老师就应该有老师的样子,因为学生心目当中对老师有一个判断。如果你没有老师的样子,学生就不会尊敬你。读到这里我就反问我自己,牧师应该是什么样子的呢?学生尚且知道老师有没有老师权柄的样子,魔鬼更是如此,人同样也是如此。

基督徒要有耶稣的样子

有权柄又好像没有权柄,那么要权柄还有什么用。很多基督徒里面有权柄但是却摆出没有权柄的样子,这就是假谦卑。所以,我们要仔细阅读和学习《圣经》。你要想活得好,你便要拿起抵挡魔鬼的权柄。我不需要别人告诉我牧师该有的样子,牧师的样子就在《圣经》里,在耶稣基督的身上,做出有权柄的样子,我用不着谦卑。有无权柄跟是否谦卑没有关系。耶稣不喜欢假谦卑,耶稣喜欢的是你真正做出有权柄的样子,并拿起祂所赐的权柄,完成耶稣基督在你身上的使命,把人从压制当中解救释放出来。

我们有权柄是因为我们披戴耶稣,里面是自己外面却是耶稣基督。我们的服侍不是因为我们完美,乃是因为耶稣基督是完美的。我们虽然不完美但是我们披戴耶稣,拿起耶稣基督的权柄就算是在我们看作不完美的事情上我们也可以战胜魔鬼。我们披戴上耶稣基督代表祂行使权柄,不是因为里面的人是怎样的人,我们披戴耶稣基督的也要竭力追求在祂的里面合而为一。我们竭力追求成圣不是因为我们在成圣之后才做服侍神的事,而是我们在成圣之前就披戴,当我们披戴耶稣基督的时候,我们就开始发现耶稣基督的标准,成为衡量我们行为的标准。我们会自律,开始对付自己里面不像耶稣基督的东西。

当我们披戴耶稣基督的时候,就要效法耶稣基督的服侍,耶稣怎么做我们就怎么做。我们效法耶稣基督的服侍要先让人领受恩典,愿意留下来的就留下来。耶稣做了这么多,最后也就留下来120个门徒,但是这120个门徒是真正的宝,你要不要做宝贝这是你自己的选择。我想我们教会要扩大我们的眼光,提升我们传福音的能力。虽然我们教会现在的状况对于很多基督徒来说已经很神奇了,但是我要说将来我们要经历的比这更神奇,我们要照着耶稣基督的样子不断地操练和提升我们的权柄。我们要不断地操练自己,外面披戴耶稣,里面开始效法耶稣基督。如果里面充满信心,流露出来的就是权柄。

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(《马太福音》28:18-20)
 
凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。做神的儿女就是直接跟神分享祂的权柄,既然天上地下一切的权柄都归了耶稣基督,也就归了你和我,我们不要把我们跟耶稣基督分开,耶稣说那些小信的人,或者没有信心不信的人事里面不相信自己有这样的权柄。弟兄姐妹们我们要开始有信心开始渴慕像耶稣,主耶稣已经赐下权柄我们就越来越像主耶稣,我们的服侍也就越来越像主耶稣。(《约翰福音》1:12)
## 总结: **我们的话里要有权柄,开始知道你所宣告的神必成就。**在《圣经》里面,神没有使撒母耳和摩西的一句话落空。这就是我们跟神的关系,如果我们已经确切地知道神已经赐给了我们权柄,就算你说不是神亲自启示你的,如果你知道神的心意,照着神的心意去宣告,神也照着你的宣告去成就,这是何等的恩典?这就是成为手里有权柄的人!

祷告:

主耶稣你的话里有权柄,也求你把这权柄赐给我们,当我们说话的时候也带着你所赐的权柄,教导我们如何像你一样的服侍。主耶稣,我们知道我们离你所服侍的样子还差很远,我们心里也渴慕像你一样的服侍,求你赐下这样的恩典让我们的弟兄姐妹越来越像你,让我们的服侍也越来越像你,让我们的话语也有越来越多的权柄,我们感谢赞美你。奉耶稣基督的名,阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。