【见证】- 脱离过往的咒诅,进入蒙福人生!(20210801)

我叫朱丽叶,  是去年六月底来到华人命定神学的。回首这一年跟随教会牧者、老师的带领,在自己生命中所经历的一切,真是充满了神的保守、祝福,就像一首歌中所唱到的,生命中的每一步都充满神的怜悯、恩典,脂油满满。

初来教会的时候,我生命中充满了灰暗。首先,因疫情的关系,我已经在家中呆了半年,经朋友的介绍我开始了一份 part-time 的工作,小时数不多工作很不稳定。其次,与儿子关系紧张,因儿子玩儿游戏,经常与他发生冲突。时常感到惧怕、焦虑,担心他的学业,心中充满了沮丧、绝望。每当冲突,胸口就会发闷、疼痛。
去年七月份的一天送儿子上班,回家的路上开车被人追尾,对方司机撞到了我车后面的正中央,对方保险公司听信司机的谎言确认我有50%的责任,不支付修理费用,没有任何赔偿,第二年还要提升我的保费。我的生活一团糟,觉得走投无路。

牧者知道了这些情况后,先带我祷告,斥责这凶恶的灵、意外伤害的灵从我生命中离开,打击家族背后的黑暗权势(我之前也有过交通意外)。接着让我不要把目光定睛在问题上,要找问题后面的根源,在自己身上找原因。我有很严重的识别善恶,虽做基督徒多年,在来华人命定之前对识别善恶没有一点儿认识。另外,老师提醒我要做好十一奉献,因为这是祝福的种子。我这才想起这一、两年,尤其是疫情期间,自己的确没有做足十一奉献。在老师的鼓励下,我按自己过往两年的实际收入,重新计算了该交纳的十一奉献,补交了不足的部分。接着,我就按老师的要求开始做101的笔记,接下来就查《创世纪》、《启示录》。通过查经,神的真理进入到我的心 ,心里开始透亮了,开始有平静的时候了。去年十月份我的交通事故案突然有了翻转,对方保险公司换了不同的人来处理我的案子。这回说法完全不同,确认对方司机从后追尾 ,承担100%的责任,对方保险公司支付所有修车费用。后来我提出Total lost,对方保险公司也同意了,并于去年12月份支付了5,600加币作为赔偿,我自己又加了一部分钱,买了一步自己满意的车。另外让我惊喜的是,公司增加了我的工作时间,一周固定三个shift,工作由半职变为全职并可以享受公司的福利,这双重的好事,真是超出我的所求所想。

紧接着三月份,我所工作的地方的一位同事染上新冠,很快我们照顾的一位病人被检测为阳性,一场生死的考验摆在我面前。program 工作的六个人不但不能被隔离,反而要贴身护理被感染者。其中的一位同事谎称生病请假了,剩下的五位同事尽管严格遵守防疫消毒流程,很快的还是有两个同事确认阳性了。这段期间,由于心里惧怕,我紧紧抓住神。我天天跟着教会祷告、查经,认真做十一奉献。上班的时候也会和同班的基督徒祷告,经常与牧者沟通,牧者一再的鼓励我要相信神的保守。时间就这样一周一周的过去了,每周的检测结果都是阴性,神保护我渡过了整个疫情周期,儿子也安然无恙。病毒肆虐,人类的医疗防范措施不能保护我,神却保守我在疫情中万无一失。我真实的经历了神的保护。

疫情期间,政府出台了很多政策刺激经济,发放福利帮助民众渡过疫情。这其中包括降息、发放CERB。由于在家工作的人剧增,史上罕见的低利率以及人们手中有闲余资金,温哥华迎来了一轮楼市的暴涨。开始我没想着要赶这一波购房热买房,后来计算了一下买房的成本,比较了一下每个月月供及我现在的租金,觉得买房是可行的。我就抱着试试看的态度向银行申请购房贷款。感谢神,刚得到的这份全职工作的收入刚刚好符合申请贷款的条件。基于现在的低利率,每个月的月供于我现在的房屋租金持平。我做梦也没想到我能用自己的收入来买自住房。神的恩典真是大,让我跌破眼镜!如今我已经搬进了二十九层的高层公寓,房间虽不是最大的,但宽阔明亮、有优美的景观,生活、交通方便,我和儿子住已足够了。

来华人命定这一年多的时间,认识我的人都说我变了。我自己也觉得不像以前那样软巴巴的、常常处在惧怕、焦虑、沮丧当中了。儿子现在11年级,九月份开学就12年级了,他还是会玩儿游戏,可是这没有被把我压垮,现在能以平常心来面对这个问题了。牧师说的对,识别善恶都是基于事实、逻辑推理以及自己的人生经历,它看似很合理,但它不合神的理。神的能力是超越这一切的。用识别善恶看待问题,就不会有神的眼光。我的儿子是还在玩儿游戏,但他在神的手里,我相信神一定能翻转他。

生活看似艰难、风风雨雨,有时甚至走投无路,但认识神,神就为我们开道路!神的恩典真是大的,大到我们人心未曾想过。感恩我来到华人命定神学,感恩这一年教会牧者对我的付出、摆上。神的恩典是得着了,但不能停留在这里。我要继续的来寻求神,破碎自己,在日常生活学习爱神,依靠神,做一个有命定,能祝福别人的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注