【讲道】创造历史的人 -

录音:

讲稿:

1 今天的题目:创造历史的人!
上个主日,我讲的是《怀里有宝贝的人》。你们都是怀里有宝的人。有了宝贝,还需要担心生活吗?不用了。还会问,信主能当饭吃吗这样愚蠢的问题吗?不会了!可是不是所有基督徒都知道。过去的我就是一个。好像知道,好像不知道。其实,如果信了耶稣基督,就是那从死里复活的神,不知道自己怀里有宝贝,好可惜啊!今天的我就觉得过去二十几年的信主的日子,自己亏欠自己太多了。如果,我刚刚信主的时候,就跟我们当中刚信主的一样,知道怀里有宝贝,知道如何使用这宝贝,我想,二十几年下来,那就不得了了!使徒保罗信主的年龄和我信主的年龄差不多。可是保罗到了我这个年纪,那是大有能力的!
我们面对的问题有两个,第一,我们要知道怀里有宝贝,凭着这宝贝,没有不能做的事!第二,要知道如何使用这宝贝。既不知道有宝贝,也不会使用宝贝,就跟没有宝贝一样!我们三年多走过来,心里既感恩,也感慨!感恩的是,突然间发现这宝贝是真的。简直太神的。经历了这么多恩典。感慨的是怎么做了二十几年的基督徒,才知道呢!亏欠自己啊!三年前,我们想也不敢想今天是这个样子。到了今天,我开始确信,我们的心有多大,神就能填多大!我们虽然看见很多神奇妙的恩典,但我们经历的,只是耶稣基督应许的一小部分!那等着我们去经历的,肯定是我们今天无法想象的!我们都在爬耶和华神的山,每登高一步,都看到更多更奇妙,更美好的事!等我们到了山顶,进了雅各神的殿,那奇妙简直是我们无法想象的!如果我们在建立荣耀教会的路上只前进了一小步,就经历了这么大的奇妙恩典,如果我们继续往前推进,那摆在我们前面的,将是何等的荣耀啊!
几年前,我在面临极大困难的时候,几乎是四面楚歌,我遇到一个先知,他来到我面前,直接就告诉我,当你走过这段很长的黑暗的幽谷,在前面你会看见极大的荣耀!当时只是觉得这话很好,但不明白。今天,我想我真的看见这宝贝的荣耀了!
过去,我们看见一个癌症患者,我们就觉得这个得医治好难啊,遇到一个腰痛的,腿痛的,都是很难的事。但今天却成了很简单的事!过去,我们读到圣经上主耶稣说,“只要你有信心,就是让这座山移到海里,就必给你成了“,我们很难相信,但现在,我们不但相信,我们还常常经历!因为神与我们同在。我们在做什么呢?我们在改变人的命运,因为我们里面有主耶稣!祂是掌管命运的神!
一个得心脏病的人,透过我们得医治,他前面的道路就是不同的道路。一个癌症患者,来到我们当中,得着医治,他前面的道路也是不同的道路。那我们在做什么呢?我们在改变他们个人的未来!我们在创造被改写的个人小历史!
我们的心所求的要比现在的更大!我们不但要改变个人的未来,我们还要改变我们家族的未来,我们民族的未来。这就是我今天的题目:《改变历史的人!》
来我们看今天的经文。

2 今日的经文:启示录8:2-5
启示录8:2 我看见那站在神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。Rev 8:3 另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。8:4 那香的烟,和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。8:5 天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上。随有雷轰,大声,闪电,地震。
你可能会问,这里没有改变历史这话啊!但我告诉你,这里有。你要听我一一道来。

3 祷告 – 做一个创造历史的人!
奉主耶稣的名祷告,阿门!

4 这段圣经经文的背景和解析
-我们所处的时代就是这个时代。七个印快要揭完了!

  • 接下来就是七只号
    -这七只号代表着第三次世界大战
  • 打完了,就是教会被提的日子!

5 我们的祷告可以达到神的面前,天上祭坛的火要倒在地上
这里说,我们的祷告,从天使的手中一同升到神面前。然后,天上祭坛的火要倾倒在地上。然后,发生什么事?随有雷轰,大声,闪电,地震。好像是不好的事。那是代表神的能力!没有牧师讲道。新受洗的,都要成为把天上祭坛的火带下来的人。
神的能力彰显的时候,有点剧烈,是很剧烈的。这是神的作为。

6 是命中注定,还是可以改变?
1833年,主张进化论的达尔文,为了寻找佐证自己理论的进化痕迹;到了一个食人族居住的岛上。他在那里观察这些食人族,下的结论是不可能有人比他们更原始,更退化了。对他们来说没有希望,也不会有任何改变;他称他们是接近最原始动物的人种。过了34年之后达尔文又再次去了那个岛,奇怪的是他本以为那里绝不会有希望。但是那些食人族盖了教会,开始上学他们会作家庭礼拜完全变成文明人了。为什么呢?因为叫约翰.佩顿的宣教士去了那个岛,把耶稣的福音传给他们。他们信了耶稣,重生之后成为了神的儿女,领受了神的恩典结果完全变成了文明人了。只要耶稣的福音一传到任何的原始人,都会变成文明人。食人族完全变成了文明的新人。没学问的人,在圣灵里变成有学问的人

神不愿一人沉沦,愿人人得救,神需要的能够透过祷告把神天上祭坛的火带下来的祷告的人。神的能力要降在地上。没有一样不能改变的。
改变,需要。。。 天灾人祸,还不能使人苏醒吗?(最近灾祸连连,一辆巴士翻下山谷,44人死亡)
钢铁大王卡内基,在他办公室的一角,洗手间的墙壁上,有一幅图画,和他的大办公室毫不相配。那不是有名的画家所画的,只是一幅便宜的画。画上有一艘很大的渡船,上面有很大的桨。而卡内基把这幅画,当作宝贝。每次一进办公室,就看到在荒凉的海边,没有人迹,有一艘大渡船,上面放着很大的桨。别人问他理由,他说,他在又饿又冷的年轻时候,在路上看到了这幅画,画中渡船的下面,画家写了几个字,正好被他看见。「一定会涨潮,那一天,我要航向大海」请大家跟我说:「一定会涨潮,那一天,我要航向大海」各位的人生,虽然像一艘丢在沙滩上的船,只有一个空桨,但一定会有涨潮的一天,一定会有好日子到来,一定会有机会到来。那一天,我们就能航向成功的大海。卡内基看了这几个字,就像等待涨潮一样,胜过了一切的试炼。
我们带着信心祷告,我们相信,神天上祭坛的火一定会降下来!神的能力一定会降下来!神是信实的神!

7 我们的祷告可以改变一切!
带着信心祷告。圣徒
杰西 潘尼(J.C. PENNEY)是美国的富豪。成名后,因为股市的波动而财产荡尽,自己还生了病,住进医院。潘尼在医院时常感到痛苦与不安。有一天,从医院的礼拜室,传来了赞美的声音。过一会儿,又听到读经和祷告的声音,这就变成他人生新的契机。潘尼回想当时,告白说:「我听到赞美、读经、祷告的声音,奇迹般的,好像有阳光慢慢照进漆黑的山洞,后来整个山洞都亮了,我感觉好像从地狱被带到天国了」然后他决定开始人生的新出发,并且把事业与生活的标语,定为:“你们愿意人怎样待你,你们也要怎样待别人”。东山再起之后,后来他就变成百货公司大王。还成了得胜的基督徒!是谁改变了他?是圣徒的祷告!我相信我们的祷告,也正悄悄的改变着人的生命!

祷告可以改变一切!
我有一次看到这样的见证。有一个事业家,事业做到一半,票据被拒付。当时他手上,只剩下五百万韩元。所以他想用最后剩的钱,到菲律宾的班乃岛盖教会、献给神,就把这最后的钱拿出来的。刚好有一些菲律宾人,没钱盖教会,在树底下作礼拜,就用这笔钱盖教会,取名叫“拒付教会”。因为这是票据被拒付的人,给的钱。为什么取了这个名字,是因为他们不想忘记这个韩国的事业家,时常想为他祷告,只要看到教会名字,就祷告说:「求神祝福这个被拒付的事业家」然后就每天为他祷告。终于有奇妙的事发生了,这个票据被拒付的事业家,东山再起,今天事业飞黄腾达。遇到大山一般的问题,只要我们先种下信心的种子,就能收到丰盛的果子。这就是种与收的法则。不是只有问题存在,解答也存在的。那解答就是:抱着梦想和信心,种信心的种子,期待奇迹发生、向神祷告,这样上帝就会为我们解决问题。大山在芥菜种大小的信心面前,也要挪开。要挪开大山,不需要去敲碎大盘石。只要种下芥菜种大小的信心、活的信心,对神抱着梦想和希望,为奇迹祷告又祷告,神的大能就会彰显,把大山挪开。
只要信就必得着
信心像芥菜子,山可以移到海里

8 我们在创造历史
-. 创造我们个人的历史
-. 创造我们家族的历史 - (家人瘫痪,躺在床上,那是我们要来改变的!)
-. 创造我们民族的历史
-. 本来是那样的,因着我们的祷告争战,就变成了这样的。本来是当死的,却有活过来。我们的祷告可以改变一切。
-. 因着把神天上祭坛的火带下来,神的大能不断彰显,
-. 历史是得胜的人的历史,我们是得胜的人!
德国的社会学家兼经济学家,马克思 书伯(Max Weber),研究资本主义与基督教的关系,写了一本“新教徒伦理与资本主义精神”。他说:「基督教所到之处,经济就复苏」「基督教国家,会领导一切国家」「信耶稣的家庭,会领导不信耶稣的家庭」而马克思 书伯 在圣经中,找到了这些理由。马克思 书伯 是有名的经济学家。而他说,基督教所到之处,国家就兴旺、信基督教的家庭就兴旺。为什么?因为我们基督徒是把神天上祭坛的火带下来的人,是靠着神的能力,创造历史的人!

9 总结:我们的心要再大一点,要创造历史,神要的是这样的人!
有个台湾的教授,我们去台北观摩学习时遇到的,他就把我和师母拉到一边,说,我有个感动,你要把你们经历的写下来,因为神要透过你们做新事!我们所做的是神在这个世代要做的!
-. 不但能够改变个人,还能够改变家族
-. 不但能改变家族,还能改变民族
-. 就算我们的岁数大了,但圣经里没有说年轻人还是老年人,是圣徒的祷告。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。