【查经】加拉太书 04章 - 奴仆与儿子(答疑解惑)

【2021年6月04日 - 答疑解惑】

答疑解惑文字版

【问题】:我们在地上的时候,可以啃老吗?

最近中国出了一个词叫啃老,我小时候没有听过这个词,什么时候发明的也不知道,就突然间出来了这个词。这啃老问题在哪呢?后来我发现是一个愿意啃,一个愿意被啃!这不是邪门了吗?这个愿意啃和愿意被啃一个关系,这是什么关系?是父亲和儿子的关系,大家慢慢琢磨。

比如说一个破衣喽嗖的外人回来了,你爸你妈会把他赶出去因为不认识他,谁知道他是哪来的?你破衣喽嗖的回来了,我问你你爸你妈会把你赶出去吗?很少赶出去的,除非那爸妈被鬼附得很惨都搞不清楚谁是谁了。所以说这个关系比啃还是不啃变得更加的重要。最重要的是啥呢?我们关心地上的啃老不啃老,我们这么说,地上的父母尚且把好东西拿给儿女,听明白吗?我几乎没有碰过地上的父母,看见孩子一把鼻涕一把泪说,“爸爸妈妈我以前做错了,我对不起你们,”然后爸爸妈妈不接受,很少!这个关系不能被一件你做了什么没做什么隔断。有的人做女婿“哎呀我也是你儿子”,那不一样!你跟岳父岳母吵完了架,人家会记你一辈子,儿媳妇跟老公公老婆婆吵完了架,也会记一辈子,他跟他儿子或跟他女儿吵完了架没几天就忘了,这玩意才邪门!为啥呢?因为那是关系,关系的根基不是因为你做了什么没做什么。大家一定要知道,我们在讲《加拉太书》第4章,大家别弄到世上啃老的问题上去,你愿意啃也好不愿意啃也好,将来有一天这事都得过去。

但是今天我们说的是啥呢?我们跟天父的关系,这个关系是非常重要的!这个关系不是因为比别的,是因为凭着信心做神的儿女,听明白吗?我们凭着信心做神的儿女,这里面有一个极大的困惑!我再来解释!我们做神的儿女,我问你我们身上会不会有神的样子?会有神的样子!我们凭着信心来到神面前发现我们神拥有宇宙万物,你知道他们整了什么号飞到火星好像很了不起似的火星才没多远。在不知道有多远的地方也许还有一个星,那不是金星也不是火星,那是金子啊!金子在神眼里都是啥呀?都跟尘土一样!我们的天父耐啃!我们的天父老耐啃,你不啃祂,祂不高兴!

现在问题来了,我们啃完了天父,咱们说啃完了“哎呀,我们的神这么好啊!我的神这么好啊!”,我们第一次来教会的时候,你带着一身的病,耶稣背负了你的病痛,担当了你的忧患,是不是?担当了你的咒诅,你给祂做啥了?你不是啃是啥?其实就是啃!神被你这一啃,哎呀神甘心被啃!因为神耐啃,不像你地上的父母穷得叮当烂响,你一啃他直叫啊!地上的父母他穷啊!所以说一啃他直叫嘛,啃得你都不舍得啃了!现在咱们天上的父,巴不得我们在祂里面做儿女,你想想看你生病了你不去找神,神挺失望啊!你有问题你不去找神神也很失望,神其实特别希望你来找祂,因为神巴不得你在神的国里享受祂所有的好处,很多人不相信,非得说我得做点什么才能成为神的儿女,你能为神做什么?什么也不能做!但是神有一个心意就是我们这些人啃完了神,我们在这世上啃完了神以后,我们有一个富有的心态今天咱们说啃,为啥?穷啊!是不是?我真的不敢说我如果穷得叮当烂响,我会不会啃我妈,我也不知道,但是问题在哪?

自从我认识了神,神是一个富有的神,神使我变得极其富有,我啃谁?我等着别人来啃我呀是不是?因为我也耐啃啦!有神怎么可能会穷呢?比如说我服侍,不管他是什么鸟人其实我都服侍,有时候服侍到一半神的话说“哎呀他咒诅很深啊!”,有的时候就是服侍啊!为什么会这样呢?因为我白白从神得来的,我也要白白的给出去,今天咱们弟兄姐妹我问你如果你很有钱你啃谁?来,我问问!就是因为你今天穷得叮当烂响,又穷啊又没有本事啊啥也不行啊,然后你就想来想去最后你就一条路啃老!如果说天父使咱们富有,你好好的在神的国里做神的儿女,神是希望你做一个啃老的人呢,还是希望你做一个能被老人啃的呢?我告诉你神希望我们都像祂,如果我们身上流的都是神的血,流着神的灵,我告诉你我们身上就有了神的形象,我们不是说计较来计较去谁啃谁,我啃你你啃我。我抱着你的大腿啃你抱着我的胳膊啃,那谁咬一口那玩意都疼啊,疼得嗷嗷叫,你咬我我咬你,那简直就是地狱啊!

所以我们弟兄姐妹,今天解决问题的关键还真的不是谁啃谁,解决问题的关键是富有还是不富有!如果我们在神的国里,得着神诸多的好处,我们什么好处都不缺,我问你让你啃你啃啊!你啃得下口吗?我下不了口!而且我也觉得像个鸡肋似的,能啃出个啥来?你比如说像我妈,她有什么好被我啃的?她那点钱是不是!我都不舍得啃,谁要拿我妈那点东西都拿去,听见没有?这叫做富有的心态,我们做了神的儿女我们还会带着贫穷的心态吗?不会的!

有一个很挑剔的姐妹挺浑的!我租的房子她住在里面,然后还很多毛病!挑这个挑那个,其实我那个时候挺穷的,那时候刚出来闯江湖,结果挑毛病,我为了安慰她我还得跟她说好话,我说姐妹啊就算是我拎着我的皮箱住大街你都可以住在这里,我里面有极其富有的心态,后来我住大街了吗?我怎么可能住大街?但是其实我有那种心态住大街我也不在乎,所以说咱们弟兄姐妹挑剔是一个贫穷的心态啊!前一段时间有一个姐妹来这做工,哎哟真的是穷啊!那她工作需要一些特殊的衣服,要不然做不了工啊,那我就给她几百块钱去买去吧!对她来讲那是很大的恩典啊!一看拿那个手机都不知道是多少代的,我这有一部手机拿去吧!你说我会因为这么做而变穷吗?不会的!

今天弟兄姐妹人穷就穷在心态里头,那我为什么这么做不是因为让她继续啃我,我是希望她啃完我以后她发现将来希望自己被别人啃,那她希望自己被别人啃!祝福人呐!成为别人的祝福是我们的命!所以我虽然是给了她,但是我还是要把神的话告诉她.今天你和我都是神的儿子,如果你有信心你就靠着神口里所出的一切话活着,如果你靠着神口里所出的一切话活着,我告诉你你绝对不会穷,你什么时候看见靠着信靠神的人穷了?

挪亚能建航空母舰你知道吗?挪亚建的那玩意就是今天的航空母舰,今天有多少人能建航空母舰,挪亚建的那玩意叫做方舟,你想地上的活物全都进到方舟里那得多大呀!难以想象,没钱能干那活啊!没钱怎么干呢?后来的亚伯拉罕有钱,以撒有钱、雅各有钱、约瑟有钱、大卫有钱,你知道大卫奉献了270吨的黄金,那个度量衡咱们也搞不清楚我就大概这么说了,但是不管那度量衡怎么说,那都是有钱人啊!今天咱们弟兄姐妹,穷是从心态开始的,所以为什么啃就是因为穷啊,穷山恶水出刁民,你慢慢琢磨,你到那个富有的地方去看那个人没那么恶,你到那穷得叮当烂响的地方去啊那人恶啊!心态不能穷啊!

所以我觉得人有了神怎么可能穷呢?千万不要告诉神,我愿意在地上做穷人,明白吗?《圣经》怎么说?因耶稣基督的贫穷使我们成为富足,因祂的鞭伤我们得医治,所以大家要知道成为神的儿女、继承神的产业,天和天上的天、地和地上所有的都是神的,神要把祂赐给我们。所以千万别拿行为来到神面前,你看我做了啥?我给你点啥?我烧了一只鸡,我奉献给你,所以你得祝福我,这话听起来就Low,Low爆了!你拿一只鸡给神,鸡是你造的?还是鸡是你下的?蛋也不是你下的,鸡也不是你整的是不是?然后你还觉得是你整的,哪件是你的?哪一个不是从神而来?我就感慨,我就觉得这事特别有意思!我接触很多贫穷的牧师,后来一发现里面全有奴仆的心态,就是我得做点什么,神才能够承认我是祂的儿子,我得给祂点啥,哎哟那对神都是羞辱啊!所以说啃老不啃老那不是关键,关键就是没有从神来的祝福!穷啊!

人的贫穷心态要命啊!你知道在聚会之前,我就跟大家讲时间的问题,时间这东西挺有意思啊!你也24小时我也24小时,谁一分都不多一分都不少,那怎么我老有时间你老也没时间,这不是很奇怪吗?有的人老有时间有的人老也没时间,有的人连查经的时间都全给省啦!祷告的时间都给省啦!服侍的时间都给省啦!然后就瞎忙,大家慢慢琢磨,我没这胆量!我为什么没这胆量,我觉得这是比所有的事都好的事,我闲着没事我瞎忙啊?我把跟神的时间都省下来,然后把时间都给鬼,我没事找事吗?所以我劝大家那真的是一个心志!心志不到说啥都没用,我有时候说话说得有点冲!咱们教会即不缺人也不缺钱,我真的一点也没看重过大家的奉献,我一点也没看重过凑人数!那张椅子有人坐没人坐都一样!那奉献不奉献都一样!我都不大在乎,因为我的神是富有的神,使我富有的是神!

所以说我寻找的就是宝贝,今天大家一定要知道,我天天在找宝贝,如果一看哇塞这是一个垃圾啊,这是一滩狗屎啊哎哟!那赶紧能躲多远躲多远,一看这是个宝贝拿过来收在神的国里。我是与神同工的,我巴不得大家不那么在乎我,但是我就是把我的心里话告诉大家,我挑的就是挑神眼里看为宝贵的,这就是教会为什么有的人走着走着就被鬼带走了,有的人就留下来了,所以大家都要做神眼里的宝贝。

今天身上有这个毛病那个毛病那都没关系,只有一件事开始接受神的话语,被神的话陶造,然后渴望长大成人成为神的儿子。你知道人如果说还是个小孩子,我问你他能继承产业吗?其实《加拉太书》有一个地方说:这人还是个小孩子,他跟奴仆没有两样,他得长大成为儿子,神才把权柄给你,为什么?因为你是儿子然后你在神的家里做主人,是不是?你是小孩子一整就被人骗,一整就被忽悠,神怎么能够把东西给你呢?交托不了,所以大家要长大成人,不是做小孩子,被这世上懦弱无用的小学给忽悠了,不要甘心做奴仆,然后一会整下这个一会整下那个,整得晕的乎的,一整就被人忽悠,工作一忙把神放下,生活一忙把神放下,什么一忙就把神放下,为啥?因为他们觉得那事都比神重要,所以说我们不是说放下不放下,是我们凭着信心来到神面前支取祂的恩典。比如说查经,我告诉你这时间你花了,真的不会浪费你的时间,我们很多的问题就是因为我们无知,所以我们就把神放下了,结果得着的是啥呢?得着的都是咒诅啊!我跟大家说在我们当中有很多经历的都是惊天动地的见证,癌症啊细胞啦这个那个的,一到爱神就跟神计较,那真是无知!总也长大不了成为神的儿子能够帮助神管理神的家,建立神的教会。

【问题2】耶稣对尼哥底母说:人若不重生,就不能见上帝的国,从肉身生的就是肉身,从灵生的,就是灵,你们必须重生。这里耶稣说进神的国必须重生,那和今天讲的有些不一样?

没什么不一样,其实就是不同的角度。那其实我们今天都必须重生。我们必须是从神的灵生的。是从神的灵生的,就是灵;从肉身生的就是肉身。那从神的灵生的,那今天,咱们说你没读下面那句话。神的灵怎么生的?大家打开《约翰福音》

从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。 我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (《约翰福音》3:6-8 )

听得懂吗?神的灵一吹然后人就生了。那看得见吗?看不见!那看不见怎么办?今天咱们弟兄姐妹其实需要把《圣经》重新从头到尾把它读一遍。

耶稣升天的时候赐下所应许的圣灵,听明白了吗?他赐下所应许的圣灵。那所应许的圣灵是在人们呼天喊地不断地在那里祷告,凭着信心不断地呼求。圣灵降下来。那这个呼求它本身是一个信心的运作。然后怎么样?那个地方的人就开始方言祷告。方言祷告是一个纯信心的运作。那今天我告诉大家,啥感觉也没有!我今天如果带着大家祷告,不是我汗毛立起来了,不是装腔作势,装腔作势没啥用。

“我的头发立起来了”!“有电流过我的身体”!没有!啥也没有!别被这东西忽悠了!那全是信心的操作!那方言祷告是耶稣升天从地狱里头,从钉十字架下到阴间,胜过阴间地狱死亡的灵然后从死里复活然后升天,然后赐下所应许的圣灵。别拿旧约《圣经》来说,旧约的时候耶稣还没来。

所以说,今天你问我方言祷告是啥?信心的操作!来我告诉你,看《路加福音》11章

耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼; 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(《路加福音》11:5-13 )

所以今天咱们弟兄姐妹,求本身是一个信心的操作,一直到得着为止!一直到得到为止!那这个方言祷告全都是信心的操作。那些祷告,一直没有方言祷告,一直没有,一直也没有,因为他在等候的是一个感觉。他没有信心,他是凭着感觉活着。我们是凭着信心活着。义人因信得生不是因感觉得生。听明白了吗?

其实我方言也很简单,我很渴望得着。很渴望得着,然后其实就是开口说。一开始说的时候其实都是瞎说。但没关系,我们的神难道连方言祷告这点事都管不了?管得了!所以大家开始凭着《加拉太书》所说的 因着信心做神的儿女!我们说这句话讲得多好!

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(《路加福音》11:13 )

我们有的人说不要求圣灵,求完了邪灵会来。听着就对神是个羞辱。这种人都受咒诅的!这种人咒诅都老深老深了!听明白了吗?所以我想啊我们对神要有信心!有信心!有信心!有信心!所以方言祷告圣灵充满全是信心的操作。你问我今天方言祷告有啥感觉?啥感觉也没有。那其实一开始就没啥感觉。但是好使!祷告祷告,里面开始越来越刚强。大家可以试!这祷告每次就这样,凡不出于信心的都是罪

弟兄姐妹要知道凡不出于信心的都是罪啊!所以今天开始相信神!神能够管理宇宙!管理银河系!外面还有好多个银河系,成千上万!然后太阳系只是一粒粉尘;地球在太阳系里也是一粒粉尘;你和我在地球上是一粒粉尘;然后你总觉得神管不了。太小瞧神了!就相信神,活着是个很简单的事。相信神,反正已经活过来了。反正已经活到今天了。是不是?你昨天不是活到今天了吗?是吧!简单吗?是不是?很简单!

所以今天弟兄姐妹让神的灵运行在我们身上,神就从圣灵生了我们。所以凭着信心圣灵就生了我们,然后凭着圣灵而生,凭着圣灵行事,凭着圣灵活出神的荣耀。这就是关键!所以圣灵充满耶稣是没有限量的,所以今天咱们也渴望圣灵充满我们是没有限量的!

今天的答疑就到这!大家有疑惑没关系,可以继续经常答疑。我这答案也不一定准确,但大家可以一起去参考,揣摩《圣经》上到底是怎么说的。愿神祝福大家!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。