【查经】加拉太书 02章 – 为了福音的真理仍存在我们中间!(答疑解惑)

【答疑解惑】

答疑解惑文字版

问题1:“律法和信心”的关系是不是就好比“法律”是“道德”的底线,一个道德高尚的人自然不会干犯法的事。

答:人如何才能在神眼里称为义人,如果等你行完了律法,恐怕只有进了棺材才能不犯罪,不违背律法,人一辈子都在干着违背律法的事情。比如人平时都挺好,但是别人一碰到自己的核心利益,牙齿会不会露出来,就知道是兽还是个人。没有碰到核心利益,都挺好的样子。就是父母和儿女在没有碰到核心利益的时候,有的连表面功夫都维持不住,一碰到核心利益就更麻烦了。

我昨天遇到的姐妹,她的工作没了,所有的积蓄大概可以维持她半个月的生活,在国外就这么点钱,是很要命的。她爸妈管她要钱,说如果你不给我钱,我跟你断绝关系,你就是不孝顺。这姐妹在国外举目无亲,那是叫天天不应,叫地地不灵,你下个月还不上房租,你就真的睡大街啊。她爸妈在老家,租了二层的洋房,还买了两辆车开着,什么工都不做,就靠着家里的儿女养活,多大的岁数,跟我差不多。

这人啊,核心利益一碰就知道是人是兽,所有的表面功夫都没有用。所以律法是要让人知罪,解决的一个问题,就是让你自己知道你不行,怎么办?神也知道你不行,所以神的解决办法叫作救恩,救恩就是拯救的恩典。你一直不行,你就是个罪人,鬼就天天搞你,你一会儿是个人,一会儿是个鬼,你也很辛苦。神解决的办法就是耶稣承担了你的罪,如果你废了神的恩,靠着自己的行为,那你就是废了神的恩,你可以试试看,你不被鬼搞得半死或者彻底整死,算你好运。

像我和使徒保罗我们这些人,都是不敢靠自己的。使徒保罗可是迦玛列门下的门生,迦玛列是谁呢?放在今天就是社会科学院的院士,那可是全以色列最有名的博士生导师。能进去的那都是学霸中的学霸,但保罗都觉得自己半斤八两,知道天高地厚。后来我发现很多人知道自己半斤八两的,知道天高地厚的,还真的都是个高人,那些一瓶子不满,半瓶子哐当的这些人,就觉得自己特别厉害,不知道天高地厚,也不知道自己半斤八两,结果就要去靠行为了。

所以说,一靠神就会发生什么事情呢?就会发生,如今活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面。耶稣基督活在你里面,会怎样?就算是人家把你钉十字架,你也会在所不惜,因为你没有那些识别善恶和体贴肉体的东西,结果就成了高人了,行出来的远远超越了律法。

问题2:我总结了一下就是说律法可以活出来,但不是行为是靠信耶稣基督靠着圣灵的能力治死属肉体的恶行对吗?

答:是的。你不能靠自己,靠自己靠不住!只能靠着神,这就是耶稣基督给我们成就的救恩,我们的罪都归在耶稣的身上,在属灵的世界我们成了义人,不是因为我们靠行为成为了义人,是因为我们信耶稣,我们的罪归到了耶稣身上,那些鬼就不能再辖制我们,在我们身上成了非法的,他们成了非法。我们把鬼干掉会怎么样呢?可以自己做选择,到底要往哪走?以前我们想选都选不了!

问题3:请问这章9到10节是什么意思?

答:我们大家养成了一个坏习惯,喜欢读字句,9-10节不是说的很明白吗?他就成了外邦人的使徒,不需要受割礼,彼得、雅各、约翰就往犹太人受割礼的那些人那里去。

问题4:我从传统教会出来,装假已经成为习惯 ,好像糖和水一样很难分离,请问怎样能彻底对付这个要命的问题?

答:这是一个难题,一个人怎么能够对付自己身上的这些问题。我告诉你:第一人靠着自己没有办法得胜。你一定会遭很多的罪,你会吃很多的苦。你会很辛苦,不但人欺负你,鬼也欺负你。你愿意这么继续苦下去,这种苦毫无荣耀可言。因为人已经装假装成习惯了,他很难得胜的。鬼就故意创造了现实生活中的状况,让你掉到这种坑里,你没办法得胜的。然后就会吃很多的苦。没有得胜怎么可能支取神的应许?那是很难的。

当然你说巴拿巴为什么会有圣灵充满这些呢?其实圣灵充满仅仅只是一个开始,但是圣灵充满完了,我们还是可以选择装假或者不装假。你要是经常装假,我问你圣灵怎么住在你里面?很难住在你里面。你不顺从圣灵,顺从邪灵,或者顺从肉体。那怎么办呢?吃够了苦,其实巴拿巴之前被圣灵充满,后来还装假,我告诉你,后来就是他自己。其实神的灵已经赐给他力量,他可以不装假,但他还是喜欢装假。那怎么办呢?人吃够了苦,便假装是为神受苦。

要知道自己为自己所做的付代价应该是很重的。那怎么办?就要悔改。悔改完了以后再继续信靠神。继续一信靠神,很多事情就看见神的能力继续在我们中间彰显。因为装假的人他不可能有服侍的果效,就是在治死人肉体的恶行上毫无功效。使徒保罗讲的就是有果效还是没有果效的问题,人选择了没有果效的路到最后是很麻烦的。就如保罗其实不是要害马可,保罗是想要教训他,但是巴拿巴是个好人,就不想保罗教训他,结果巴拿巴就逐渐的往体贴肉体顺着肉体那条路奔,所以加拉太书在讲:顺着圣灵收永生,顺着情欲收败坏。

回到这个问题中:我从传统教会出来,装假已经成为习惯,,应该怎样去对付呢?我想应该为此付了不少的代价,聪明人应该知道没有什么荣耀可言,就大量的方言祷告,神一定会给你能力,不再装假。但是如果神已经给你能力你还选择装假,你该怎么办呢?就像彼得、巴拿巴这些人,神不是没给他们能力,就是他们自己还是选择装假,必须做一个选择,如果想选择不装假,其实人总能够不装假。

鬼不会强迫我们,神也不会强迫我们,就是我们里面做的选择。这什么有选择装假?我告诉你问题在哪:就是因为脑袋不好使,悟性不通,装假是这个结果,不装假是另外一个结果,不装假我就实话实说又怎么着?也没什么事。所以说悟性上要通,通了以后,我不装假也没怎么着。那为什么要装假?我也不知道他为什么要装假。他就是觉得我如果不装假的话,那多不好意思呀。其实就是不好意思,碍于情面,那多难开口呀。这是个坏习惯,悟性不通,其实没啥事,但就当做很大的事。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。