【查经】加拉太书 01章 – 只有一个福音(答疑解惑)

【答疑解惑-2021-05-14版】

答疑解惑文字版

问题1:什么样的福音才是保罗所说的福音?

答:福音到底是不是应该按照这些真理,或者我写的那些书来判断它是不是一个福音,我想我们到底信的是啥?只可惜耶稣基督在这世上服侍的时候,没有写过一本书,后来使徒保罗写了很多的书,所以今天弟兄姐妹们可以揣摩,为什么耶稣基督没有留下一本书呢?为什么保罗写了很多书信呢?这话听起来就很有意思,今天我们弟兄姐妹可以知道一件事,耶稣基督活活的把这福音表现给我们看,也就是我们今天所信的这个福音必须有一个标志,就是跟《马太福音》、《马可福音》、《约翰福音》、《路加福音》里所记载的耶稣就是我们的福音。我们今天的福音是信耶稣,耶稣没有写什么,但是他的门徒把福音记载下来,记在《圣经》里面。

我想我讲的两个问题是相关的,怎么判断信耶稣和马丁路德是不是一个标准呢?马丁路德后来又建立了神学院,但是大家知道吗?大家可以去历史上查考,马丁路德赶鬼是赶得一塌糊涂,他根本就解决不了。马丁路德启动了一个东西叫以信为本,他读了《罗马书》突然回到以信心为根本,但是后来从马丁路得改教以来,这个基督教的信仰是一个非常说教性的东西,这个说教的东西清清楚楚的记载在什么《三一神论》、《基督论》、《圣灵论》、《救恩论》之类的这些各种论上。

他们也挺厉害啊,能写这么说。但是有一个根本性的东西,指出了的那东西不像耶稣。有人说:“那你也没有考察过啊,你怎么知道他不像耶稣?”如果像耶稣的话,那年代就好办了。直到今天,我们跟着马丁路德一起追求像耶稣就好办了不是吗?如果我们今天放眼望过去,马丁路德创建的教会叫做信义会,信义会是不是马丁路德的那套东西我也说不清楚,但是我今天看到的这些信义会的,耶稣不做的他做一堆,耶稣做的他做不了一点,你说他完全不做,他也做一点。你说像不像耶稣?我可以告诉你,就我所看见的还真的不太像。

这问题就来了,保罗传的福音到底是一个什么样的福音呢?保罗所传的福音就是一个像耶稣的福音。如果保罗所传的福音跟从了另外一个福音,另一个福音最后的结果就不像耶稣。就算是你把膝盖跪出茧子来,不像耶稣也白跪,也是瞎整白整。我今天提出一个非常重要的观念,耶稣在会堂里传给他们一个观念:被掳的得释放,被压制的得自由。今天这福音进到你们耳朵里了,今天你们就要看到这好消息。耶稣所做的不过是被掳的的得释放,被压制的得自由,这不是很清楚吗?保罗所做的是一脉相承,保罗说:“你们要效法我,因为我效法耶稣基督。”今天凡是效法耶稣基督,做出来跟耶稣基督差不多一样的,那就是福音。

前一段时间我们当中的一个牧者在服侍一个姐妹,这个姐妹一开始是跟着别的教会的牧师信主的,这个姐妹的牧师服侍完了以后,她跑到坟地里大哭,极其难受。后来她来到我们当中,我们的牧者就服侍她,我们的牧者对付识别善恶、体贴肉体还是对付的很有力道的,服侍完了之后她的病好了。她之前的牧师服侍完了之后她跑到坟地里去哭,那你说是咋回事呢?他们也相信三位一体,他们也相信基督真理,他们也相信救恩论,他们也相信圣灵论,这些都是他们在神学院里读的,但是读完了之后他们就是不像耶稣,就是不能释放人。我问你学完了那些东西能说明什么呢?什么也说明不了。

所以对我来讲,一个非常简单的判断标准:像耶稣那就是福音。不像耶稣怎么成了正统,像耶稣怎么就成了异端了呢?我就非常感慨。所以弟兄姐妹们,我说的是不是又简单又直白?耶稣怎么干我们就怎么干,耶稣干什么我们就好好干,耶稣没干的我们就算了,这福音本来就是这么干的。有人说:“你咋知道马丁路德不像耶稣呢?”其实我也不知道啊,因为我也不认识他啊!我跟他也没有什么交往啊,我要是认识他了我不就见鬼了,好几百年前的人我认识他干啥?

但是今天我们弟兄姐妹们到教会仔细看一下,被压制的被辖制的一大堆,真的是辛苦啊。比如说我在一个牧者群里,里面讲的就全是怎么保养啊,什么新冠疫情啊,怎么注意卫生啊,一大堆。这是解决问题的关键吗?这根本不是解决问题的关键,这新冠疫情,人看的是云里雾里。其实这疫情怎么来的,怎么走的没有人能说清楚,病毒在世上多久了,怎么就变异了?今天我们在耶稣基督里,靠着耶稣基督的大能可以释放被掳的被压制的邪灵,我问你新冠还有那么可怕吗?

我今天告诉大家,你如果不知道这福音很厉害,什么新冠的,在耶稣面前都是小儿科。我自己实践的结果就是很简单,祷告就好了。有没有没好的呢?没好的就是在好之前就自己放弃了的,你都放弃了,那我干嘛还要在你屁股后面追着你呢?没有这个必要。但是如果心中相信,依靠神的都得着了医治。保罗所传的福音就是耶稣基督所传的福音。所以我们在102课程讲的一个最重要的点就是“为什么教会不像耶稣”。教会就是耶稣基督的身体,不像耶稣那还是耶稣的身体吗?也就是说,我们所信的福音,我们还以为是福音,但其实是不是保罗所传的福音呢?是跟从了另外一个福音。保罗说:

我稀奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。(《加拉太书》 1:6-7)

今天我们所处的这个年代,不是把基督的福音给更改了,是我们要把福音给改回来。大部分的人信的还是《加拉太书》所说的福音吗?我觉得不是,如果我说错了,那大家原谅我。

但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。(《加拉太书》 1:8)

这就是为什么《雅各书》里讲:赞美和咒诅的话不能从一个口里出来,指着谁说的呢?就是指着保罗和保罗的《加拉太书》所说的。至于应当不应当,好人的福音,积德行善的福音还是耶稣基督的福音吗?很多人就很困惑,行善不好吗?行善好啊,但行善就是耶稣基督的福音吗?他们就不知道。

今天我们说的福音非常简单,就是像耶稣。保罗有这么说吗?保罗有,保罗说:“你们效法我,因为我效法基督。”保罗所做的事所建立的教会都是大有能力的教会。我今天要告诉你,今天的很多牧师不是赶鬼而是被鬼赶,赶鬼不行,但是被鬼赶的本事可大了。那你想,一个整天被鬼赶的牧师能传啥福音啊?传一个被鬼赶的福音吗?“赶鬼”和“鬼赶”虽然只是字颠倒过来了,但是可差老远了。

所以我们医治释放的课程是怎么说的,“医治释放是教会最基本的工作”。有人说:“那是得救的记号啊!那是福音最基本的工作。”那你们得救的记号是啥呢?你要上天堂还是咋的?我不知道他们那是个啥福音,他们也不知道是挂着羊头卖狗肉还是怎么的,也打着光明天使的旗号啊!

医治释放是教会最基本的工作大家接受吗?医治释放是教会最基本最基本的工作,那是耶稣基督对教会的定义。所以说,连这一句话都没有办法谨守遵行,其他的不就偏了去了吗?

问题2:纯正的福音是从哪里来的?

在《圣经》里清清楚楚有耶稣基督的教导:“圣灵必引导我们进入真理”。圣灵要引导我们进入真理,就是圣灵要在我们身上做奇妙的工作,我不希望弟兄姐妹们领受的是从我这里领受的,我希望大家领受的是从圣灵领受的。我说的对和错不能代表你们能领受的对和错。大家对《圣经》的领受都千奇百怪,何况是我所说的话。所以我想说的是,圣灵能够引导我们当中的每一个人,得着第一手的福音,不要是二手的。

你们有人说我是属于保罗的,保罗说:“我算什么?”你属于保罗干啥呀?你也不需要属于我,你最好属于耶稣基督。你最好是像耶稣,你做耶稣所做的,你领受的一手的福音,不是二手的福音。一手的福音和二手的福音差别有多大呢?差别太大了。比如说我们当中的弟兄姐妹说:“医治释放多好啊,那省多少钱啊,你赶我都不走,我就在后面吊车尾,我做不了耶稣,你们做耶稣。你们做耶稣所做的,我就领受一点恩典。”你说这是一手的还是二手的福音?

领受一手的福音是圣灵要亲自引导我们认识神认识真理,然后神亲自引论我们做耶稣基督的门徒,我们千万不要做二手的。从神学院领受的也是二手的,读了这个神学院那个神学院能说明啥呢?啥也说明不了,只能说明是个二手的,二手的怎么可能像耶稣?大家千万不要以为我们就不用读《马可福音》不用读《哥林多前书》、《哥林多后书》等。其实该读的照样读,最后还得耶稣基督的圣灵引领你进入耶稣基督的真理。

这就是为什么保罗的福音不是从人领受的,也不是人教导的,乃是从耶稣基督启示而来的。今天我们所说的耶稣基督的福音是一个启示的福音。怎么启示你和我呢?神会亲自的引领。难道神不能做这样的事吗?难道神不能引领你吗?难道神不能保守你吗?神绝对能。问题是我们得选择走信心的路。那有人要对我说:“我们都领受的一手的,那还要你干啥?”是的,这话问的很好,要我干啥?但是神交托我建立祂的教会,不是要辖管弟兄姐妹,而是引导弟兄姐妹走信心的路,为什么我服侍的都有果效呢?因为有神与我同在,不是我把大家引导到我的面前,而是我把大家引导到神的面前,大家能够理解吗?

我想我们都要知道一件事,神能够托住宇宙万有,难道祂不能托住你?祂托的住。难道祂不能引导你?能,绝对能。引导什么样的人呢?引导愿意跟随的人,神从来不强迫人,神引导那些愿意跟随祂的。所以,心里头不要刚硬。神就是要引导那些心里柔和、谦卑、知道自己不知道,然后常常寻求神,常常探索实践从神而来的福音,我不希望大家领受一个从我而来的二手福音。不要以为我讲的就死记硬背,没有用。我不过是一个聪明的工头,最后建造你们的还是神,连使徒保罗都这么说,我有什么资格来建造你们。我没有这个位份也没有这个命定,我的命定就是把大家完完全全引导到神的面前。

一手的二手的差别非常大,决定一手的还是二手的差别在于你是否是一个寻求的人。所以神坐在祂的宝座上,在地上去观看,看有寻求的没有,有明白的没有。

问题3:请问传统教会的教导是否全都是错的?

答:大家要把这个:“是不是全都是错的”去掉,这话有点像鬼说的话,“是不是园中所有树的果子都不能吃啊?”这话听起来像鬼说的,“是不是传统教会的教导是不是全都是错的?”我学的有点像吧。这话不能这么说呀,就是法利赛人教的那些你要听,耶稣说:他们能说不能行,他们把重担捆起来放在你们肩上,他们一根指头也不动。你不能问这个问题,我不懵你可能先懵了。

你问这个问题我怎么回答?今天你要知道古代的时候皇上给你一杯酒,你就要知道这酒是要干啥的了。在里头滴了一滴的砒霜,你如果喝了就划上了句号了。那是不是酒?是酒。那都是毒吗?不都是毒,只有一滴的毒,一滴的毒能死不能死人?能死人。所以大家不要讲都是错的,大家不要问这种话,问这种话你会得多懵啊!

问题4:神所定为的义人我们不可批判,那罗得不也是义人么?

答:你在《圣经》里头找,什么时候耶稣说罗得是一个义人了?如果你在《圣经》里找耶稣说:“罗得是一个义人。”或者在旧约《圣经》里有讲:罗得是一个义人的。你指给我看,我听你的。罗得是一个丧失命定的人,他是个义人?他怎么个义法?我怎么看不出来他是个义人?那是后来彼得说的,其他的先知都没说过,其他的先知都把他给略过去了。摩西也没说过他是个义人。

问题5:在服侍中遇到的问题:说到一手的启示,有的人就会进到听神声音、特别关注神给她的计划和开启,觉得神给每个人都有特别的带领。请问老师这样的人该如何服侍?

答:这样的人就交托给神。神会引导什么样的人呢?神会引导心里柔和谦卑的人,柔和谦卑不是指着对人,是指着对神说的。就是这个人听到了神的声音以后,他就觉得是神的声音。那是吗?那有可能会有鬼来的也不知道,为什么有时候会从鬼来的,有时候是从神来的呢?因为人得着启示的时候,他得对照《圣经》。他如果不对照《圣经》,那《圣经》留下来干啥呀?

《圣经》是一个逻辑体系,当你寻求的时候,你别说:“啊,今天神给我一个启示,神跟我说了一句话。”这句话是个啥呀?在昨天夜里我在服侍一个人,都后半夜了四五点钟,这位姐妹一闭上眼睛祷告,她边上就站着穿白袍子的,一般的人认为穿着白袍子应该是耶稣吧,结果我一为她祷告,浑身发麻,我也没敢告诉她。她祷告完了挺好的。

别以为穿过着白袍子就是耶稣。有一次我在祷告当中,有一个穿着白袍子的进来,跪在我旁边跟我一起祷告,它就跟我说:“我是耶稣。”我心里想:“你是耶稣?”但我没看见它的脸。我就想:你算你是耶稣,我这么容易相信你呀?你要骗我还是有点难的。我就开声祷告:魔鬼退下去!结果祷告祷告白袍就掉下来了,一层一层往下掉之后就露出一个狼头。这是挂羊头卖狼肉呀?这一祷告就彻底的把鬼赶走了。你问我是怎么看见的?我在异象里看见的,这没什么好夸耀的。但是我想跟大家说明一个问题,不是穿着白袍子的都是天使。我看到的鬼比看到的耶稣多,其实你问我看过耶稣吗?真的没有。但是看的鬼特别多,赶鬼经常看到鬼。你说为什么耶稣不向你显现呢?我们今天不凭眼见,凭信心。所以神喜欢凭信心活着的人

问题6:既然乐意将儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量!这怎么理解?

答:找属血气的人商量做什么?既然神托保罗传福音给外邦人,给非犹太人,那就好好做。去找属血气的人商量能商量出什么结果来?属血气的人就是指耶稣的兄弟雅各和彼得。

问题7:天上来的使者传福音是怎样的,会不会有人说他是从上头来的?

答:会的,都是从上头来的。鸟屎也是从上头来的你要不要啊?弟兄姐妹们,千万别以为从上头来的,都是从神而来的,别热衷于那些从天上来的使者传福音。要知道高举天使都是很要命的问题,一整就嚷嚷着说“我看到什么什么天使了!天使跟我说什么什么呢!”这个“天使”和“天屎”这两个字的发音我也发不太好!但我想大家都能明白我所说的是什么意思!福音是从耶稣基督启示来的,天使不过是一个使者,不过是一个仆役的灵。

弟兄姐妹们别整天嚷嚷天使天使,好像天使很厉害一样。这福音是从寻求圣灵的启示来的,那圣灵会如何启示我们呢?就是突然间我们了解耶稣基督的福音,然后看明白了《圣经》所说的话,今天我跟大家一起查《圣经》,常常查一些让大家觉得有点小挑战的理解,这么多年怎么没有人讲这些,不觉得很奇怪吗?我告诉你,僵化的领受绝对没有办法顺从圣灵的带领。所以,要开始好好的探索和寻求。

问题8:请问实践是否也是行为为本?

答:实践可能是行为为本,也可能是信心为本。就是富有的人可能是属灵的,也可能是属肉体的。贫穷的人可能是属灵的,也可能是属肉体的。实践可能是以一个行为为本的,实践也可能是以信心为本的。跟大家举个例子,我们当中有个姐妹她奉献很积极的,她为什么奉献呢?她觉得奉献可以蒙福啊!那你说她这是以信心为本的,还是以行为为本的呢?来,大家猜一下,她到底是以信心为本的,还是以行为为本的呢?“我奉献我可以蒙福啊!”她以为她奉献了,她这个行为可以导致她蒙福,这叫以行为为本。还有人觉得,我祷告了。我们觉得做了什么,导致了一个什么样的结果,这叫以行为为本。

那我们信靠神,会不会奉献?会奉献。信靠神的人,会奉献;不信靠神的人,也会奉献。信的是祝福,信的不是神。大家可能有点被我绕晕了。拜偶像的人和拜耶稣的人有啥差别?拜偶像是以行为为本,我做了,然后我应该得着什么结果?弟兄姐妹们,我们应该如何以信心为本的去思考?我活着不是靠钱,不是靠房子,不是靠车子,不是靠生意,不是靠工作,我活着是靠神!然后,祝福不过是一个副产品,那不是我所靠着的一个目标,也不是一个目的。 那是神给我的一个额外的附加的产品,所以今天以行为为本的状况实在太多了。但是我们看表面现象,根本看不出来,哪一个是以行为为本,哪一个是以信心为本。你也做好事,我也做好事,一个是以行为为本,一个是以信心为本。这就是为什么我要让大家去读《传道书》,所有的都是虚空的虚空,你把虚空的当作那么实在,你能活得好吗?

问题9:保罗说我素来所传的福音不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。保罗怎么知道就是圣灵的启示?他也没有牧者。

答:我们说人需要牧者,为什么?大家知道为什么吗?保罗说哥林多人要听他的,那为什么要听你的啊是不是?这就麻烦了!那你保罗听谁的呀?这事不但你有这个困扰,我也有这个困扰,我们大家都有一个困扰。今天我就给大家解释,看我这个说法是不是对。

教会要建立在使徒和先知的根基上,那为什么不建立在耶稣基督的根基上呢?因为教会是透过使徒和先知连接在耶稣基督的磐石上,也就是说一个房子它是有柱子、有大梁有这些结构,然后才有墙,才有墙上挂的画。它是一个完整的整体,但如果你是那个使徒,你就接在耶稣基督这块磐石上,你是那栋梁、柱石,神的圣殿就是这么形成的。所以柱石得干柱石的事,它得有承重的力道,其它的东西是靠着耶稣基督来联络得合式,然后渐渐形成主的圣殿,大家仔细去读《圣经》是不是有这么说。

这样的话我们就容易理解了,为什么保罗他没有牧者?因为神亲自牧养他,他是一个使徒,也就是说使徒他是一个职分,神在各个世代都在不断的兴起祂的使徒来建造那个世代的教会,我感谢神,神在这个世代兴起我,其实我巴不得我有牧者!感谢神!直到今天信靠神,神仍然是信实的。所以弟兄姐妹大家要知道,我们都应该渴慕神在我们身上做奇妙的工作,做奇妙的工作是什么呢?神拣选我们,给我们一个位分,我们就在那里好好的守我们的位分。

今天弟兄姐妹你知道吗?我给你一个非常重要的观念,一个不大会做下属的人很难会做上司,一个连打工都打不好的人,他会去做老板那也是很奇葩的。我在当地教会的时候,其实我是一个从来不使我的牧者闹心的一个门徒,我不会给我的牧者制造各种各样的困扰,比如他不用跟我说:要来聚会,要来聚会!要来查经!我一次都不落,就算是他带领的查经查得很烂,我也一次都不落,我是一个非常好的弟兄。后来我做了教会的小组组长,我是一个非常好的小组组长,我是非常负责任的,后来神又把我从这样的位份上不断的往上推,后来就开始建立教会。我也感谢神,建立教会那么咱们就好好的建立,非常感谢神,神使用我得着祂的启示,让我能够建立华人命定神学。后来我们华人命定神学,我自己觉得是这个世代最先进的信仰体系,又不僵化、又不断的向前迈进、不断地推进、不断地认识神,竭力追求,然后非常有果效!

我想这是神自己拣选的,所以保罗没有牧者,你不难理解吧?不难理解。所以说保罗怎么知道是圣灵的启示?因为保罗他建立起了一个完整的信仰体系,这是第一。第二,保罗有明明神的同在、明明的看见神的同在。如果一个人信主最后看不见神与他同在,耶稣做的他做不来,耶稣没做的他做一堆,好像是一个好人似的,虽然膝盖跪出茧子来也没有用!

问题10:既然方言祷告一定是从圣灵来的,鬼不会来干扰,那为什么从灵界来的启示就会有鬼干扰呢?

答:因为那也是神的旨意!神就是又让人兴起,又让人跌倒,那你说这跌倒的人不是倒霉吗?是,活该!

问题11:请问向神祷告,然后蒙应许,就有基督徒说,你怎么知道这个祷告是神应许的,那也可能是魔鬼给的,但《圣经》上说,凡敲门的必开门,哪有跟父母求鱼反给蝎子的,这怎么去分辨?

答:你没读后面那句话呀!后面那句话:我们的天父岂不把圣灵赐给求他的人吗?我们不是求我要做一个百万富翁,我觉得你到庙里拜一拜成百万富翁、千万富翁、亿万富翁的概率还高一点!但是如果你求圣灵,一定要到天父那里求!所以我们要求:我们的天父岂不把圣灵赐给求他的人吗?你们地上的父尚且知道拿好东西给儿女,我们天上的父,岂不把圣灵赐给求他的人吗?你求的是什么呢?如果你求的是亿万富翁,那真的不知道是从哪来的!

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵赐给求他的人吗?(《路加福音》11:13)
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。