Detail, signpost, in english

【见证】我的科目二终于顺利考过了!(20200906)

我是在2019年年初报名考驾照,有一次去朋友家,看到她为了考驾照在小本子上做了密密麻麻的笔记,还画了图。我当时就说,大姐,不就是考个驾照吗?至于这么拼命吗?但是她却一本正经说,你懂什么,你要是考驾照有我一半这样认真,我佩服你。

因为没有认真的刷题,觉得自己在考场临时发挥就好。然后直接去考科目一。在考试的过程中才发现很多的知识点并没有掌握,还好考试前老师讲了一些答题技巧,我按照老师讲的答题技巧答题,科目一才险过。

但是我并没有因此接受教训,反思总结,而是直接找驾校去约科目二练车。练车的过程当中其实有很多不明白的地方,比如倒库的时候倒车镜显示成什么样子方向盘打死,坡起的时候倒车镜里看到的右侧车身与边缘线是什么样的距离属于合格范围内?这些都是模糊不清楚的,学车的时候感觉好像有明白,又好像不明白。课时全部练习结束后就直接去约考了,也没有过多的犹豫。

结果车的右侧后车轮压到了库角,然后我就听到了考试不合格。我想我还有一次补考的机会,这一次一定过。然后我就把车开回去,准备重新开考。等真的补考的时候,直接在第一个项目侧方停车死掉了。这下我慌了,我都不知道发生了什么事情,还没开始就直接结束了。但是我心里还是存着侥幸的心理,想着我还有四次机会呢。

过了10天我继续去预约科目二考试,结果这次的考试跟第一次一样,也是第一次的考试倒库压线了,第二次补考刚开始就直接挂掉了。但是我还是没有吸取教训,总结问题,依旧想着自己还有三次机会,总有一次能考过。紧接着我又去参加了第三次考试、第四次考试。结果就是全挂了,问题几乎都一样。

这时候我心里有点承受不住了,因为前三次考试挂科我还好意思说出来自己考了三次都没考过。这下次子第四次又挂了,人家都说再一再二,不能再三再四。我这都要再五,难道我真的要第五次才会过吗?然后我开始怀疑是不是我的考试车有问题,因为这四次考试当中有两次开的同一辆车,我怪那个车的离合有问题。

后来我的牧者知道了这件事,问我考的是自动挡还是手动。我还很自豪的说考的手动挡,然后牧者问我为什么报名考手动挡,我说我心里想的就是我如果报名手动挡,这样手动挡和自动挡的车我都能开,教练也是这么说的。然后老师跟我说,现在的车都是自动挡的车,自动挡的车很好开,根本不用控制离合,离合那个东西其实有的男生都控制不好,更不要说女生了。况且以后你们买车肯定也不会买手动挡的车,买的都是自动挡的车。然后又继续教导我说,考驾照是很属灵的事情。考试的时候不知道怎么回事就挂掉了,这是黄皮子的辖制。正因为黄皮子无时无刻不在做败坏的东西,你做事情要开始谨慎小心,要有意识的去对付这个黄皮子。

然后我就开始备战科一,考试的过程中时刻提醒自己不要随便的按鼠标,不要随便的做选择,因为黄皮子无时无刻不在攻击我。如果不确定的答案先不答,先答别的。但是就是在我这么谨慎、这么小心的答题环境下,我还是被黄皮子欺负了。其中有一道题,讲的关于安全带的问题,非常的简单,正确答案就是a,我也准备选择a,确认了很多次没问题准备去选a,结果选择完之后发现自己选的c。看到自己选择的答案,我确信这不是我自己选择的,还有一半的题没有回答,我必须要更加小心了,如果我的错题超过了11道,意味着我要重新开考。不行,我必须要谨慎,仔细核对,加油。经过二十分钟战战兢兢的答题,最终我终于考试通过了,然后我高兴的跟我的牧者说可以考试通过啦,随后我就联系驾校帮我安排教练开始科二的练车。

科二练车的时候虽然提醒自己认真练车,但是其实还是没有足够的认真去练车,因为我一直在琢磨这边的科二考场是什么样的,考试的流程是什么样的。然后练习了差不多一个月的倒库,四项都没有练习的时候,我就直接去预约考试了。我想着是试试运气,第二天开始考试了,第一次机会因为倒库不入,直接就挂了。然后就开始第二次倒库,第二次倒库成功倒入,然后我就高兴的去考四项。结果刚上去考试,就在第一个坡起挂了,原因就是右侧太宽了。

练车的时候教练对我说,你要把每一次的练车都当做考试来做,然后我就开始转变自己的态度,认真总结每一次倒库是哪里出问题,每一次的倒库为什么左右宽度不一样,然后再跟教练沟通。后来经过这样不断的总结、思考、沟通,我发现我的倒库已经炉火纯青了,我竟然还会看倒车镜了,我这时候特别的高兴。然后紧接着教练对我说,下周我们练习四项,我听了特别的高兴,因为我终于快要出栏了。

想来想去还是好好总结一下自己模拟时候的问题吧,然后把成绩单拿出来,每一项都找出时间反复的观看,同时也把当时练车时候教练的指点做入参考。认真梳理完问题之后,他们都问我有信心考试吗?我其实心里没有把握,但是刚刚学了得胜的信心,然后就带着信心的说,没问题,我只要车速慢点,我就能考过!

第二天怀揣着忐忑的心去了考场,等待的过程中特别的恶心,想吐。而且浑身冒冷汗,腿突然特别的软。想着是不是天气太热了,赶忙找了一个地方坐下休息调整,但是心里还是直突突。坐下之后还是特别想喝水,可是自己没带水,此刻胃里又开始犯恶心,这时候我突然觉得自己快要虚脱了,自己会不会晕倒在这里呀!想来想去晃晃头,不行,我要祷告。这时候后面也传来了催促声:87号准备好了可以走哈!

然后我就开始慢慢的驶入考试区,首先考的是s弯,我谨记之前s出错的地方,慢速行驶,同时观察左倒车镜是否有压线的状况。然后听到语音播报,播报的内容已经不记得了,意思就是我s弯合格了。紧接着直角转弯,这时候心里还是默默的提醒自己易错点,谨慎的行驶,然后直角转弯也合格了。下一项是侧方停车,倒车时候我才发现自己由于太紧张,倒车镜都忘记调整了。这可咋办,我连后车轮都看不到,使劲低头吧,还好使劲低头勉强能看到一点轮胎。侧方成功倒入车库,但是我出库的时候还是提醒自己,千万不要功亏一篑,出库的时候千万不要压到库角。然后我就谨慎的行驶,按照自己的经验进行调整方向盘,最终侧方也合格了。就剩下坡起了,我要加油,我开着车缓缓的开上坡道,然后认真认真的去找点,后来发现右侧稍微有点宽,然后又往右侧调整了一下方向盘。停车的时候听到录音播报超出30未超出50,扣十分,考试合格。

我把这个好消息马上告诉了我的牧者,我的牧者也特别的高兴,同时也告诉我要继续备战科目三。经过这次靠驾照,我彻底的认清了我里面做事情不认真的态度。以前做事情没有出现纰漏都是因为运气好,但是运气好不会一直的陪着我。最终,神通过我考驾照这件事,狠狠的修理了我一通,让我真正明白。以后做事情真的不能再凭借运气,一定要认真对待,仔细思考,把事情研究明白了再去做。如果做错了,也要认真的反思总结,把问题找出来,然后最终解决问题。我也特别感觉牧者的陪伴,一直在陪着我成长,每一次当我遇到问题的时候,都耐心的帮我梳理问题,透过问题让我去看本质,让我明白做事情要实实在在的,要认认真真的,更要开始愿意不再为自己而活。现在我也在积极的参与牧养的事工,我想成为像我牧养那样的人。开始去牧养自己的家人,开始去帮助更多有需要的人。跟着我的牧者一起在教会服侍,同心合一的争战,做一个合格的好牧人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注