【见证】资质平凡的中年妇女居然在疫情下工资翻倍了(20200830)

大家好,今天跟大家分享一个我们当中的静默姐妹财务继续翻转的见证。

之前我有分享过一次静默在财务上的一些翻转,就在大约5个月之前,国内的疫情比较严重的时候,她从失业两年,焦虑绝望的光景当中,找到了一份销售的工作,而且还有朋友主动找她还钱。

5个月之后,静默财务上面又有了新的翻转。这个月她的收入翻倍了,她做了十一奉献以后,非常开心的给我发信息说,老师为我高兴一下吧,神越来越祝福我了!

就像传道书第9章第11节说的,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,智慧得未必得粮食,明哲得未必得资财,灵巧的未必得喜悦,所临到众人的,是在乎当时的机会。

我先给大家念一段静默自己写的话,也是她对于自己在这份工资当中的一个评价:

这个企业的销售员可以说是食物链的最底端。但是我和各个部门的同事关系却不错,我要审批的文件,我下的单几乎都有人帮助我很快完成,而且对我非常友好。当时那一批招聘的员工一共42个人,销售部每周都有末位淘汰制,再加上主动离职的,能待上3个星期的,都算是老员工了。到了六月,这批员工就只剩下我一个了。疫情影响了各行各业,销售非常难做,公司那些有能力、有技巧又有本事的人销售不出去产品,有些硕士、或者留学生又嫌弃企业太low而离开。就这样我一个平凡的中年妇女反而成了企业的中流砥柱,实在是出乎众人的意料,也出乎我自己的意料。

其实静默所在的这家公司,并不咋地,流动性极强,基础工资又低的要命,稍微被扣一扣,不仅没钱赚,甚至还得倒贴钱。有时候找来了客户,有了业绩,公司也不按照规则发相应的薪水,而且经理为了争夺客户,还要求她造假,实名写其他公司的举报信。虽然静默当时并没有做这样的事,但是从种种迹象上看,似乎这家公司不太靠谱,离职应该是一个比较好的选择。

但是离职能否则真正的解决她所遭遇的问题呢?其实从她遭遇这些事来看,她最先要解决的,就是她属灵上不蒙福的问题,人不蒙福,走哪里都倒霉啊。

静默身上最大的一个问题,就是缺乏一种脚踏实地的实干精神。因为过去被骗钱,加上投资失败,所以欠了银行很多钱,由于欠债的焦虑,静默很希望能够有一份所谓“有大提成,赚大钱”的工作机会,能够在最快速度之内帮她换上这笔欠款。

在一次的通话中,她提出自己看到了新的工作机会,如果成的话会有多少多少收益,我立刻打住了她,你在哪里工作不重要,因为咒诅的问题不解决,即使给你从天而降一个美差,到头来你的处境也还是一样。

我建议她首先在属灵上面脚踏实地的追求,不要给神做面子功夫,有没有出现在群里聚会,有没有按时交一份作业,否则神是不是就要惩罚我,被神惩罚,我就永远不能还掉欠款了……这些观点都要除去,想要彻底解决财务,只要一条路,就是动真格的信靠神,而且神也绝不喜悦表面功夫。

事实证明,选择好好信靠神,必不蒙羞愧,以下我来读一下静默自己写的内容,这是她对自己工作翻转的一个总结:

我的业绩好,这并不是我厉害,我并没有销售技巧,没有受过任何系统性的销售培训。而我的销售业绩一直以来在我们公司都名列前三、五名,最差的时候也不过是第六、七名。要知道能够排名在我前面的员工都是些做了五年以上的老职员,大量的老客户,而我这么长时间脱离社会,没有人脉资源,没有客户积累,我除了有神,啥都没有了,但是有神就有了一切,神又岂不把万物都赐给我们呢?

我每天面对大量亚健康的人群,有些人全身查来查去查不出问题,但是就是全身不舒服,还有人四肢健壮,但是头脑混沌,反应迟钝,每天头晕头疼做完颅脑CT又做核磁共振,肉体上啥问题也没有,就是疼的活不下去。

医生就是想治病也都不知道从什么地方下手,尤其是工作中看到精神疾病的患者比例非常之高,这些精神上的疾病其实现代医学显得特别无能为力。我知道这些都是属灵的问题,所以我在销售过程中,没有选择贩卖焦虑,也很少过于夸张的给人心理压力。反而找我的客户还越来越多。

很多的客户真的就像是神的安排一样,莫名其妙的经过不认识的人来找我联系我要购买我们的产品,有些人甚至是辗转了几次,经过了几个不认识的人转介绍主动找我。还有的人明明有得天独厚的医院院长的朋友,这样好的条件。却依旧选择了购买我们的产品。

后来,公司的老总安排了两次让我和大家分享我的销售心得和销售技巧。我实在是分享不出来。同事有的说是我的运气太好,有的说是我吝啬不愿分享,要好的女同事开玩笑说我欠揍。但是木讷的我心里比谁都清楚,这些都是神的祝福。

过去这几个月里,我的牧者常常带我祷告,尤其是悟性上的提高!除去修正了我身上很多问题:好识别善恶、宗教、喜欢钱、不敢拥有做儿子的心态,只有奴仆的心态。同时我参加了根基建造班、以及102事工,跟随老师一起服侍他人,克服内心的恐惧,操练医治释放的能力。

我把我们教会的讲道链接发给身边很多有相同精神困扰、身体疾病困扰的人。越来越多的亲戚、朋友,知道了命定神学教会,感谢主!

那最后我再做一个总结。

很多人以为,工作都这么忙了,这么累了,回来还要做作业,做服侍,难道不要休息一下的吗?其实现在看看结果,正是因为这样的参与和操练,静默才能开始继续走上翻转的道路。

为什么呢?

首先,她的焦虑问题得到了很大的改善,过去最焦虑最崩溃的时候,正是她没有工作,每天有大把的时间的时候。不做正事,好高骛远,光就是焦虑了。

在参加事工的这个阶段,她的时间看似是被占满,但是却真的是对大脑的一个净化,是除去垃圾的一个过程,一边脚踏实地学神的话,一边脚踏实地的赶鬼,想不蒙福,也难啊!

其次,参与服侍,赶鬼,最受益的是服侍的那个人,而不是被服侍的人,静默他们服侍的是重病患者,她跟我说,似乎服侍这个人没啥果效,稍微好一点,很快就回去了,但是她不知道的是,正是这样得操练,你赶鬼的能力才能够提升起来!鬼怕你了,它就会把过去盗取你的祝福还回来!所以大家可以在我们当中观察,最蒙福的那群人,正是最摆上,服侍最多的那群人。

最后,在神的事情上花时间,绝对不吃亏!神要得是人的心灵和诚实,是否心甘情愿,是否走心,神是知道的!我的见证就到这里。

点评:

蒙福的见证在我们当中特别的多,在我们教会蒙福真不是一件难事,但是能持守住蒙福状态那就不简单,需要的是我们真的能够动真格的,一五一十的朝着命定,谨慎遵行神的,爱神去落实。

透过这个见证,我想再补充一些。

属灵原则:人不蒙福,总倒霉是一件属灵的事!属灵的事要用属灵的办法来解决!

咒诅从哪来?咒诅是从神来的,是因为人违背了神的话,不谨守遵行神的话。透过这个见证,我要强调的是光来参加教会的聚会,不能代表你是谨守遵行了神的话的人,仅仅透过聚会和祷告来让你能够有机会,有渠道,有资源来了解和认识神的话,但最终一定要实践出来,你必须是一个实践者。这就是耶稣在马太福音和路加福音都说:

“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上; 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。 凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上; 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(《马太福音》7:24-27)

其实神用这些比喻告诉我们,让我们警醒。光来聚会,来祷告;离开了群里回到自己的工作,生活,学习各方面上,我们就好像跟信仰脱离了关系,甚至我们里面会出现惧怕的感觉,就是为了达到我自己在这个世上的某种目的而来聚会,而不是真的想要来认识神,想要更多的亲近神,想要更多的透过聚会让我更深的认识的话和神的心意,以至于能够把神的心意实践在我的生活中。

大家仔细的揣摩和反思,你来聚会和祷告到底是为了什么,如果一个人的价值体系只是我要,我得,利用神这个工具帮助我在这个世界上活的好仅此而已,我告诉你,你的信仰之路很难走的长远。你会发现,你很多问题一开始神会有极大的恩典给你,是因为神要让你知道祂是神,但是如果你持续性的仅仅是把神当做工具而不是当做你的神和活着的意义。再往后走,即使你来参加了聚会,祷告,你的问题仍然会重复再重复无法得到解决。

我鼓励我们当中的弟兄姐妹,当你今天经历了神的恩典,你一定要知道人活着的意义,一个财务的蒙福对神来讲是非常小的事情,如果神能为你解决财务的问题还有什么事情是神不能解决的呢!圣经里说,神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心未曾想到的。条件是爱祂的人,做一个爱神的人,神就会将祂一切丰盛的兴许给你。爱祂,你就会谨慎遵行祂的话,你就会渴慕每天了解祂的话, 不是一种被动的,牧者要求下的,是一种自发的,用情感来爱神,爱神的话。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注