【讲道】让人活着的乃是灵

1. 引言

今天,我想跟大家分享一个题目,这个题目叫做《让人活着的乃是灵》。这个题目是我们人一生活着的最基本的真理。今天人为什么而活的都有,有人成了房奴,为房子活着,有卡奴,为了信用卡而活着,有的人成为了车奴,就为了车活着。我们总觉的我需要这个需要那个,最后成为了奴隶。人最需要思考的一件事儿就是人活着到底最需要的是什么?

前一段时间碰到一个人,他在创业的过程中说在成年人的字典里没有“容易”二字。也就是说不容易,人一生活着应该是非常的简单的事儿。为什么活的很难,因为没有活对。你问我人活着容易不容易,我觉得挺容易的,因为我知道让人活着乃是灵,就这一句话就概括了人活着的基本原理。

人一生到底靠什么活着,是一件非常值得探索和研究的事情,有一位非常有名的医生是60年代毕业的大学生,多年从事临床和医学研究,是享受国务院津贴的医学专家。作者在出版社出版了一本书。这本书的名字叫做《生命五大要素》,他总结出来的生命五大要素就是吃,喝,拉,撒,睡。这吃喝相信大家都明白,所有跟吃喝有关的都是大事情。那剩下的就不是很文明,拉就是拉屎,撒就是撒尿,睡就是睡觉,这个人人就着了这本是。

这第一章就写到“民以食为天”,我们今天看见的这个学说很流行,后来在我的服侍中,觉的这个里面有矛盾,因为我过去的服侍的经历中服侍了很多很在乎吃喝拉撒睡的人,结果这些人吃也吃不好,喝也喝不好,拉也拉不好,撒也撒不好,睡也睡不好。

前一段时间我碰到一种产品,吃了以后大便就很通畅,这种产品叫“随便果”,吃了以后效果很好。我自己没有这方面的问题,但是和我关系比较好的弟兄姐妹有这方面的问题我就买了好多盒送给他们。说这的意思重点不是“随便果”,而是拉不出来这个问题真的很严重。

有的人很想睡好,但是睡不好。有人可能会说:“你咋不为他祷告呢?”就跟撒尿似得这玩意儿说起来有点难,但是没关系,透过祷告也能好。前一段时间我服侍了一个深受“吃喝拉撒睡”理论影响的人。他二十多年的失眠,结果失眠的药量一涨再涨。我服侍失眠的人多啊,有的人到了药量两倍,有些是四倍,有些人甚至换药换到抗忧郁症药了。

我服侍的这些人,看到他们需要保证七小时的睡眠,晚上九点钟上床睡觉,结果躺到后半夜两点也没睡着,翻来覆去一夜没睡,第二天起来什么都不好。最后保证了吗?什么都没保证。像我这样的人是非常不在乎吃喝拉撒睡的人。其实我吃也吃不太好,喝也喝不太好,睡也睡不太好并不是说我睡眠不太好,我经常夜里不太睡觉。那我不困我不上床,有的人说半夜十一点要保肝的时候,我也不保。那为啥我还挺健康的呢?因为我不按照吃喝拉撒睡这个理论走,我是按照“让人活着乃是灵”这件事情走。

弟兄姐妹们要知道“灵里兴盛,凡事兴盛,身体健壮”。我想这个事儿你不能瞎听我说,听完了以后自己去试一下才是关键。事情需要实践和探索了以后,了解论证和观察了以后,你就有发言权。

这个养生的学问真的很多,如果搞个养生的电台,相信会有很多人听。因为很多人都想活的好,今天我讲一个比较矛盾和跟普通的理论不太符合的理论,叫做“让人活着的乃是灵”。这事其实很容易理解,因为我们今天所处的这个世代,不管是从哪个方面去论证,你都能得出来一个结论:保养对身体好没有太大用,用属肉体的办法基本没有。

有一个人就很冤枉啊,为什么呢?因为这个人,烟不抽、酒不喝,小心的保养身体,结果最后得了癌症,他说:我就不理解了,人家抽烟、喝酒、打麻将、瞎扯淡也不得癌症,我这好好的保养、好好的睡眠,照着吃喝拉撒睡理论整了半天最后还是得癌症!你说我是不是冤枉啊?而且肉啊、酒啊……什么都控制,结果怎么样呢?就是冤枉啊。也就说它这理论不太好使,可能有的好使,有的不好使。

今天我们很多的科研,医疗医学方面的科研都是从肉体的方向入手。就是人体里面的细胞、啊结构啊、筋啊什么的,其实很多人还把基因啊什么的跟人的性格连在一起。为什么呢?因为他们的理论是人是物质的,也就是让人活着的是这个肉体。其实事实证明它不是这么回事,让人活着的是灵。

只是今天有一个困扰,就是那些死了的人没有办法回来告诉你,他到底经历了啥。前一段时间我讲道的时候讲到:“哎呀一睁眼,看到左边是牛头,右边是马面。看到这牛头马面你就知道发生了什么事情,就是被抓走带到地狱里去了。”这事就是人就死了。

所以,这事没有人回来告诉咱们。但是我做了一件什么事呢?就是经常服侍要死不死、病得很重的这种人,当然我不会主动去找他们,是他们主动来找我,我就服侍一个两个的。服侍完了以后,让我对这个世界的看法很不一样啊。

听我讲道的一定听过很多我讲的我妈这老年痴呆的故事,我就透过服侍我妈妈增长了很多灵界的见识和认识。我这个年迈的妈妈几乎就成了我的科研对象。这科学其实是很科学的,科学的逻辑体系就是大胆的猜测,然后透过实验啊各种方法详细的论证。其实透过我们肉眼所能看到的东西都是由看不见的东西组成的,比如说光子。光子,你能理解吗?考过大学的学物理都知道,光子的波粒二象性啊什么的,这东西听起来都难以理解。

所以据我观察,人在死之前基本上都是他的灵从身体里离开,基本上这人死之前半年,就不是这个人的灵在他身体里面了。这事我就不跟大家讲了,我想跟大家讲的意思是人死的过程是一个非常属灵的事。人的灵离开了人的身体,会产生一系列的问题,有可能就被牛头马面抓走了。

有一种邪灵叫做老马,就管吃、喝、拉、撒、睡。我妈在老马的灵附在她身上的时候,一会儿上一趟厕所,一会儿上一趟厕所,一会儿浑身就无力了,难受。今天不想在这里花太多时间说这事,咱们今天读一段圣经。

2. 经文:《约翰福音》6章63节

经文:叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(《约翰福音》6:63)

3. 祷告

主啊,把这样难理解的话向我们显明,今天就开启我们的眼睛;开启我们的耳朵:也开启我们的心窍,让我们能够真的知道,让我们活着的乃是灵。让我们知道你这话的意思是什么,也让我们靠着你的话,能够在这世上活出你荣耀的形象。主啊,今天我们在你面前求你圣灵运行在我们中间,开启我的眼睛;开启我们的耳朵;开启我们的心窍,让我们能够明白让人活的乃是灵,到底是什么意思。让讲的、听的都在你的里面的造就,奉耶稣基督的名!阿门!

4. 经文的背景

这段经文的背景非常有意思,是在耶稣在加利利海行了一个神迹。上一次讲道“劳苦担重担的可以到我这里来,我就使你们得安息”,就讲在迦百农,这个事也差不多在迦百农附近。结果,因为耶稣行的神迹,好多人、好多病人就来了。来了以后因着好多病人得了医治,就有好多人呼呼啦啦的来跟着祂。

来的人大概有五千人,到吃饭的时候都饿了,这五千人吃饭咋解决啊?耶稣对门徒说:“你们那里有什么东西给他们吃没有?”结果有个小孩带着五个饼两条鱼。耶稣就让他们一排一排的坐下,耶稣拿起饼来祝谢了,就掰开分给那些坐着的人,分鱼也是这样。然后都随着他们索要的分下去。

结果这五千人都吃饱了,剩下的零碎收起来装了十二个篮子。这五个饼两条鱼喂饱五千人,剩下的零碎收起来装了十二个篮子,这太让人难以理解了!如果你告诉我这是变戏法、是魔术,反正你也不在现场我也不在现场,咱就别争论了。至于是不是魔术,见仁见智。对于我来讲,这《圣经》里没说这是魔术。

众人看见耶稣所行的神迹就非常感慨,结果他们就强逼着耶稣做王,你想想看,耶稣可以把五饼二鱼变成很多的饼很多的鱼,让五千人吃饱了,那照理类推,祂能不能变出很多的房子来呢?能不能变出人民币来呢?能啊!

这五饼二鱼喂饱了五千人,这些人就觉得耶稣很厉害,耶稣一看形势不对,就躲开退到山里去了。那些人就去找耶稣,包括祂的门徒也下到迦百农去,耶稣也没有来到他们那里。后来在这些门徒的船上突然间狂风大作,海啸翻腾,门徒摇着船橹行了约十里多路,就看见一个人影在海面上行走,他们吓得要命,以为见鬼了,耶稣说:“不要怕!是我!”门徒就非常开心,耶稣就上了他们的船。这样的事太让人震惊了!

最近法国做了一个表演,他们做了一个踏板,人往踏板上一站,踏板就可以到处飞,但是人却稳稳地站在踏板上,在空中飘来飘去,这就跟神话一样,这段视频在全球范围内刷屏。耶稣也没有那玩意,但是却能够在水面上行走,你说祂能不能在天上飞?应该也能。耶稣做了这些事是为了让他们看见事情跟他们想象的不一样,耶稣就是要证明一件事,让人活着的乃是灵!

结果很多人来找耶稣,后来终于找到了,他们觉得耶稣太厉害了,会行这么多的神迹。耶稣就跟他们谈起了一个非常严肃的话题,耶稣说:“你们找我不是因为看见了神迹,你们不是看见我如何让五饼二鱼喂饱五千人,你们不是想要做我这样的人,你们到我这里来是为了吃饼得饱啊!”

今天咱们当中的弟兄姐妹很多都已经信主有一段时间了,你到底是一个什么样的基督徒呢?你要做什么样的基督徒我是决定不了,但是我是一个什么样的基督徒呢?我一看见耶稣使五饼二鱼喂饱了五千人,我的第一反应是我要是也能做这样的事多好啊!我要是能像耶稣一样多好啊!我的反应不是想吃饼,我的反应是我想跟耶稣一样。

耶稣说完了以后,耶稣给他们一个选择,要还是不要,就是不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,这就是人子要赐给你们的,听明白了吗?耶稣要给我们的是什么呢?耶稣要给我们的是要为永生的食物劳力,不要因为那五饼二鱼喂饱了五千人,就寻求那饼。

其实在《圣经》里面层层面面都表现出来,很多人喜欢吃喝玩乐还觉得很正常,很多人喜欢吃二手的,比如说,在旧约里面的亚伯拉罕,在他身上明明地看见有神与他同在,他周围的人看见亚伯拉罕有神同在就害怕他,但是那些人却跑过来要与亚伯拉罕立约,他们从来没有渴望像亚伯拉罕一样有神的同在,其实他们只要渴望,都能得着。

今天我巴不得我们当中的每一个弟兄姐妹都能够认识属灵的世界,每一个弟兄姐妹都能够灵里兴盛,其实在我里面有一个深深的盼望,就是每一个弟兄姐妹都能够渴望像耶稣,如果你比我更像耶稣,我就感谢我的神!如果你比我更像耶稣,那真的是太棒了!我巴不得这样,其实这也正是神所要的。

那些人听了耶稣说的这些话,他们问了耶稣一个非常不着调的问题:“我们当行什么才算做神的工?”耶稣说的是:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。”但是这些人却问了这样一个不着调的问题,耶稣也没有管他们,耶稣接着说:“信神所差来的就是做神的工。”然后他们又说:“你行什么神迹叫我们看见就信你?”这句话就更不在调上了。

五饼二鱼喂饱了五千人,耶稣医好了那么多的人,耶稣还能在水面上行走,你还要什么神迹呢?结果耶稣也没理他们,耶稣接着对他们说:

耶稣说:“我实实在在地告诉你们,那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。 因为 神的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的。”他们说:“主啊,常将这粮赐给我们!” 耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。 (《约翰福音》 6:32-35 )

上一个礼拜我们讲到耶稣那里来,凡劳苦担重担的就必得安息,这个礼拜我们讲让人活着的乃是灵。我现在讲这话之前耶稣还说了些什么。

耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。(《约翰福音》6:35-36)

不信你有什么办法呢?不信是人的问题,说的就更要命了。

犹太人就说:“他说我是从天上降下来的粮,这是啥呀?这不是约瑟的儿子耶稣吗?怎么成了从天上降下来的呢?”耶稣说:

“你们不要大家议论,若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活……我实实在在地告诉你们,信的人有永生!我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(《约翰福音》6:43-51)

这种话就更难听了,这个人怎么把他的肉给我们吃的呢?接下来耶稣又说:

“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”

这事儿就更让人费解了,我想这只是做个铺垫。这就是从天上降下来的粮,吃这粮的人就永远活着,不像你们祖宗吃过吗哪还是死了,这是耶稣讲的。结果当时的人就说这话甚难,谁能听呢?结果耶稣说:“倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?叫人活着的乃是灵,肉体是无益的,我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(《约翰福音》6:62-63)

门徒听了以后很困惑,我们来求饼,这怎么讲了,这么多话呢?听也听不懂,结果很多门徒就有退去的。耶稣就问彼得他们说:你们也要去吗?然后,西门彼得回答说:“主啊!你有永生之道,我们还去归从谁呢!”(《约翰福音》6:68)

我刚刚讲的这些事儿,就是这段经文的背景。就是在五饼二鱼之后,在耶稣行在水面上,这一下子带来了一个极大的冲突就是人们以为人活着得吃饼得饱,然后耶稣讲了一个跟他们的认知相互矛盾,永生的观念。耶稣认为让人活着的乃是灵!耶稣说的活着和他们里面的活着是完全冲突的两种不同的观念。你知道这冲突很厉害的,今天我们在服侍当中常常跟弟兄姐妹的认知有冲突,因为耶稣说的是属灵的话,我们认知的都是我们在这世上所领受的。

这一下子就带来问题了,耶稣说:“让人活着的乃是灵”,到底是什么意思?当我们看见神迹奇事,假如你和我活在那个时代,看见耶稣所行的神迹,我们会想什么呢?我们是否会寻求、会探索,会去了解活着到底是怎么回事?还是说,这样说的话这也太扯淡了,我们是不是能够认真的去探索,那我们为什么会去探索?因为我们看见耶稣所行的完全超越了人的理解。如果人不理解耶稣所行的,今天就开始去探索,去寻求,你就一定会得到一个结论,这个结论就是让人活着的乃是灵,这是我讲的第四点。

5. 让人活着的乃是灵

要知道让人活着的乃是灵,这事儿很有意思,《创世记》的第一章和第二章讲什么呢?耶和华神在他所造的人的鼻孔里吹了一口气,就成了有灵的活人,也就是说:“有灵就是活人,没有灵就是死人。”所以今天我们人有没有神的灵,就决定了人的生与死,有一些人就说你看我不活得挺好的,也就是说让人活着的乃是灵,也就是说这事儿一下子给我们带来了很强烈的冲突,我们一直都认为民以食为天,我们一直都认为人是铁饭是钢,我们一直都认为让人活着的是吃喝拉撒睡,但是今天耶稣讲的话是让人活着的乃是灵!这话其实很早之前,我不太理解,但是最近我理解的越来越透彻。因为遇到的事儿多,服侍的时候,要想解决人的问题,他必须透过属灵的办法解决人的问题!因为我们透过肉体的办法是一种办法,通过属灵的办法是另外一种办法,也许用属肉体的眼光看我这叫做迷信,但是你别管迷信不迷信,这能解决问题!

从属灵的原则看,如果你真的掌握了人活着的原理!那我告诉你,这话就很有意思了。如果你相信圣经的话,一定要把这话记住,这是一个根基性的话:“让人活着的乃是灵,肉身是无益的。”那这事我怎么论证呢?其实我拿什么东西跟你论证啊!这东西用演绎法没法儿整。为什么我说我之前不太理解,因为以前,我也为人医治释祷告很多人得医治,我也很清楚,疾病跟邪灵紧密相关,可是后来在两年前我妈妈得老年痴呆,我说这玩意儿能怎么整,怎么整啊?

但是我知道让人活着的乃是灵。我很清楚这句话,让人活着的乃是灵,我就常常为我妈祷告,后来的日子那都是很神奇的事儿,在这两年的时间及乎经历了无数次的属灵争战,我就给你举个例子。那当然这事发生过很多次。有一次我妈被魔鬼抓走了,那她在灵里都很清楚啊,被抓住了放在一个地方,差不多水有半米深冰凉冰凉的水,她就站在那个监狱里头,被囚了门口还有鬼看着不能出去。这在灵界里发生的,可是在人的眼里看见的是啥,就看见我妈的两只手全都是变成那种青色的、血液缺氧以后的样子,然后,嘴歪眼斜流口水,整个身体往外抽,就像中风的症状一样。

这过程当中,看见那种状况!一般的人,那肯定是要打电话叫救护车运到医院,医院能整活就整活,整不活就死了。但我知道邪灵住在哪里,其实那个时候我妈的灵已经不在她自己身上了,我就把她一掐,你想这事也怪,这人都嘴歪眼斜、流口水翻白眼儿了,但是那两只手竟然力大无比,把我的手从大腿上挪开,因为我掐住她。但我知道邪灵就住在那里,我就把她手给搬开祷告,结果不一会儿我妈的灵就回来了。回来了就让我抱着她,她就哭了。她说:“孩子,不是你把我救回来,妈就回不来了。”我说:“你去哪了?”她说:“她被老马抓到一个山洞里,然后,两腿冰凉冰凉…… 她就告诉我这个过程中是怎么回事。原来真的是让人活着的乃是灵,肉体只是个躯壳啊!

这样的事经历了很多很多,还有一次我跟我妈一起吃饭,她说话就不对劲,阴阳怪气的。我说这是谁呢?这不是我妈。肉体还是我妈的肉体,但是里面已经换了。我就一把抓住,如果让人看着还以为我在虐待老人呢!我妈连喊带骂,嘴里也说脏话,我也管不了那么多。我就问你是谁?最后她里面的邪灵跟我讲:它服了,真是服了。它说:“你真厉害,我真倒霉,我从来没打过败仗,竟然败在了你的手里!”其实老马是我手下败将,我把我妈摁在床上一直祷告,就把邪灵赶走了,我妈就回来了。回来了就告诉我被抓到了山上去了。

让人活着的乃是灵,灵离开了人的身体,邪灵住在里面。肉体可能还是活着的,因为邪灵还在支配那个肉体。大家有没有看见老年人糊涂了以后经常折磨自己的家人?其实那哪是自己的老人,那就是邪灵。老人的灵被抓走了都不知道!很多人死之前半年可能都不是自己的家人,因为灵已经不在了,是邪灵在里面,但我们不知道,就用属肉体的眼光去解决这些问题。今天我们要知道让人活着乃是灵,灵里的兴盛很重要!

这几天我妈的状况越来越好,今天跟我讲说要琢磨怎么完全打败老马!我就给她出了一个主意,我说老马再来的时候,你就说你蹲下来,我要骑着你,骑马!老马长的是马的形状,是个邪灵。人吃什么喝什么,都跟邪灵紧密相关。我经常看见我妈吃相一变,我就知道邪灵来了。我就抓住关键的穴位,邪灵就离开了。让人活着的乃是灵,如果人的灵离开了人的身体,邪灵进到身体里,身体虽然还活着,但那还是你妈或者你爸吗?不是的,所以我们今天开始了解让人活着乃是灵这件事!

人的肉体是无益的,我们如果用肉体的眼光看,真的是云里雾里的。我们今天要开始常常的做医治释放,因为医治释放在属灵的世界里头叫做打击魔鬼仇敌。我们在什么地方靠着神的灵赶鬼,什么地方神的国就降临,这话讲的多好!

我们真的不在乎吃什么喝什么,灵里兴盛凡事兴盛。我们为什么要为肉身预备?如果我们觉得我们得吃好的,喝好的,能活得好吗?其实并不能好。如果你觉得你得吃好的,喝好的,你就会招老马的邪灵,因为老马的来历就是一个属肉体的东西。凡是属肉体的人,一定会被老马制服。

我们里面的眼光是否是一个属肉体的人?我们里面如果是个属肉体的人,那一定会在老马底下做奴隶。 也就是生老病死这些事都在你身上,你要想活得好,是活不好的。

比如钱财,钱财能解决灵的问题吗?钱财不能解决灵的问题,钱财只能解决吃喝肉体的问题,但问题是,就算是你有钱,吃好喝好,你会很开心吗?如果人的灵衰败软弱,不管有什么都是不开心的。

如果我们养孩子,按照肉体的逻辑体系来养,孩子也养不好。我想肉体是无益的,我们体贴孩子的肉体是没有益处的,反而还会有害处。我们今天要开始了解,让人活着的乃是灵。小孩很容易被邪灵辖制,被辖制以后的小孩都会变得非常的邪恶。小孩被辖制以后,一定要对付小孩的肉体!我不反对体罚,因为对付肉体让他知道疼的时候,他就能胜过背后的邪灵。邪灵在人的身体里头,人的身体和感觉是非常难受和糟糕的。怎么办呢?就从体贴肉体里面走出来!你管教孩子,孩子就会走正路。你不管教孩子,孩子按照一个属肉体的方式活着,你给多少钱都没有用,解决不了问题。钱不能解决灵里的问题,只有耶稣才是灵,才是生命。

6. 耶稣说的话就是灵,就是生命

今天我们既然信耶稣,怎么才叫信耶稣呢?信耶稣最好的典范就是使徒保罗,使徒保罗活出来的样子就是耶稣基督。什么样子呢?使徒保罗活出来的属灵世界的权能。如果你是一个属灵的人,你在属灵的世界,一定是一个有权能的人,可以制伏鬼,一定也是一个不体贴肉体的人。

使徒保罗很厉害,他写了很多本书,都是关乎建造神荣耀的教会。他讲的这些都是带着属灵的权柄。今天我们领受耶稣基督的话,也就一定会渴慕像耶稣。耶稣说,吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。(《约翰福音》6:56)我们就和耶稣基督完整的合一,使徒保罗就是这样的人。

耶稣做的,使徒保罗做;耶稣说的,使徒保罗说。我们要好好读耶稣基督的话,好好做耶稣基督做的。在我里面有一个深深的盼望,就是我们当中的每一位弟兄姐妹都会像耶稣。不管你是哪一派的基督教,追求像耶稣一点也不违背《圣经》。因为耶稣说你们要效法我。今天我们做耶稣做的,还远远不够。

最近,有些弟兄姐妹说过得挺安逸的,想找一个生意做。我说如果你过得很安逸,还是好好提升你的牧养和医治释放。让我们活着的乃是灵,如果我们在属灵的世界没有权柄没有能力,那我们在干啥呢?我们真的像耶稣吗?不是差很远吗?我们都差很远呢!今天我里面的梦想和渴望就是希望我们大家有一个梦想,让自己越来越像耶稣。像耶稣不吃亏的,如果我们很像耶稣,我们会缺钱吗?我们像耶稣,和耶稣基督完整的合一,你活着会有问题吗?不会的!

今天我讲的道稍微有点难,但这话不离谱。我在像耶稣的路上,流了很多很多的眼泪。因为像耶稣的路不容易走,这是将自己完全摆上,不为自己的肉体预备一丁点的东西。大家要知道,我们之所以如此的服侍,是因为我们渴望像耶稣。那你呢?是否有这样的渴望和梦想呢?我巴不得大家都有这样的渴望和梦想。

我们活着是靠钱、靠房子、靠生意、靠工作吗?不是的,让我们活着的乃是灵。耶稣基督的话就是灵就是生命。如果我们真的领受了耶稣基督的话,常常吃耶稣基督的肉,把祂的话当成我们的粮食,喝祂的血,血在肉里,这就是神的道。今天如果我们把神的道完完全全领受在我们里面,把我们里面属世界的观念完全替换掉,我们就会越来越像耶稣。这话不难懂吧?

最近,我们这一代人年龄越来越大了,等待我们的就是老年的日子。我们到了退休的年龄,但我是找了很多的事去服侍。我们到底在干什么呢?我们到底为什么而活呢?我们问问自己,你可能会认同,也可能不认同。但是,你如果认同让人活着的乃是灵,开始切望像耶稣,我敢保证,你一定会活得兴盛,身体健壮。

如果你是一个年轻人,正在事业的爬坡当中,你很有压力;如果你是一个中年人,也许你事业有所成,但压力非常大,一旦知道,让人活着乃是灵,你的压力、问题都会迎刃而解。你要知道,开始在灵里兴盛,你一定会身体健壮。如果你里面有很多的挂虑和担忧,今天就把一切的担忧和挂虑都交给神。连一个老年痴呆的人都可以恢复得很健康,你也会恢复得很健康!

在我们当中,神一定会帮助你,因为这是一间得胜的教会。我们开始担起命定,渴望像耶稣,渴望服侍这个世代,成为多人的祝福。这是神的心意,也是我们来到这个世界上的意义。今天就在耶稣基督里,与耶稣基督合一,做耶稣基督所做的事儿。虽然这话很难懂,如果你是一个探索寻求的人,你一定会寻见。寻求什么呢?寻求如何更像耶稣。

有些弟兄姐妹听了这话,感觉很难懂,就算耶稣在旁边,他们也会离开。很多的门徒看见耶稣讲得很难懂,就不接纳,离开耶稣去了。耶稣就问彼得也要离开吗?彼得说耶稣有永生之道,还找什么呢?如果活着都是今生,那我们怎么活都行。如果我们今天活着追求的是永生,那我们就学习相信耶稣基督的话,就会照着神的话落实,就会看见神的权能,我们就一定会更加的相信,更加的落实,就会看见更多的权能。

弟兄姐妹一定要知道:靠着耶稣基督,所有的医疗费都可以省下来。但是我们要彻底地改变对活着的看法。你里面是今生的观念还是永生的观念呢?如果你里面是今生的观念,那就是属肉体的观念,让人活着就是肉体,活着就这样活着,死了就是一个骨灰盒,你真的很确定吗?不一定确定,因为你没有去过那个地方。我也没有去过,但是我相信耶稣基督说的话,让人活着乃是灵。正因为如此诸多的神迹随着我们,所以今天彻底地改变我们里面的想法,如果里面是一个属肉体的观念,那你活着的时候肯定是会让肉体好好享受,结果却享受不到。如果里面是永生的观念,工作、钱、活着、压力还是问题吗?不是问题了!就是将自己完全献上了!

最近有几位找我来服侍,其中有一位是做生意做得不错,压力非常大,如果你靠着生意活着,你需要改变。你需要靠着神的灵活着,让人活着的乃是灵。如果你认识这句话,你一定会活得兴盛!你可以继续做你的生意、工作、服侍,但是让人活着的乃是灵,不是你的生意、工作、服侍。我们要有彻底地解决活着到底在干什么。耶稣的话就是灵就是生命,你如果靠着耶稣基督,就会活出耶稣基督荣耀的形象和权能。

如果我们在世上常常在耶稣基督里经历祂的死,耶稣基督从死里复活的能力也会彰显在我们的身上,这也是使徒保罗所经历的。一个人在肉身上活着,那就是等死。总有一天,你会死掉,但如果你在灵里面活着,今天就活在永生里面,就活在耶稣基督的权能之下,活在耶稣基督给我们的命定里面!我们要改变里面的想法,彻底地摧毁这些属世界的逻辑体系。虽然这话难懂,但信的人一定得着!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。