Home / 见证 / 【见证】心思意念改变蒙福的见证(20190421)

【见证】心思意念改变蒙福的见证(20190421)

属世界的逻辑体系

弟兄姐妹好,我是菲比姐妹,我来到我们当中4年了,在我来到的第2个年头开始掉队,我后来没有主动找过牧者祷告,聚会成了形式。我聚会祷告了,我的状况一点都没有改变,回到熟悉的环境,心思意念也越发变得世俗,看着不信主的人生活的都挺好。聚会挂机,根本不学习神的话语,甚至也有了离开教会的想法,只是没有说出口,这时候牧者把我放到慕道友群,说实话当时还很窃喜,我终于不用再写汇报,再也不会被牧者追着问自己,我还得应付着,心中窃喜,在这一年多的时间里活得很辛苦,身边的朋友就会劝我,别把自己搞得这么辛苦。

可我是真的很缺钱啊,我觉得只有钱才能解决我的实际问题,日复一日,我的状况一点儿也没有改变,我开始问自己,到底为什么活着?难道就是为了结婚,为了孩子,为了工作吗?没离婚之前我活的很好吗?我还想回到以前那种日子吗?我不想,但我真的不知道问题出在了哪里,该怎么办,也就在这时候,我的牧者通知可以报名进去信徒群的考核,说心里话,这个时候我还是不明白,但是我想改变,不想再这样活下去,于是我报了名,我开始跟牧者联系,他也严厉的指出了我的问题,自私,过小日子,爱世界,爱钱,满脑子都是垃圾的东西。

他再给我的最后一次机会,我从来没有意识到我有这么多的问题,只是抱怨世界的不公,我开始审查自己,开始重新读创世记,蛇引诱女人吃园当中树上的果子,让人怀疑神,可是如果女人里面没有私欲,完全相信神,她和亚当还会上当吗?自己突然开始明白,原来一直以来我极度的自私,就是想按着自己的想法生活,觉得有钱有家庭才活得好,不愿意和牧者联系,疑惑牧者,怀疑神,回顾过去,自己一直活在属世界的逻辑体系中,一直把信主当成了拜偶像,多祷告,多得恩典,脑袋里全是自己的那点事儿。

心思意念改变 开始悔转向神

我跟孩子相依为命,所以非常看重孩子,只要跟孩子有关的事,内心就会变得焦虑不安,原来我从来都没有敬畏神,以前我以为祷告,聚会就是敬畏神,把神当偶像来拜,解决我的问题了,我感谢神,谁没有按照我的心意解决我的问题,我就怀疑神,上周老师讲,把你看为最宝贵的献给神,把你看为最宝贵的献给神,才是真正的敬畏神啊,人眼中看为宝贵的,在神眼中看为是憎恶的,我看重的东西太多了,世界把我填得满满的,哪里还装得下神,神真的需要我吗?会需要我来聚会祷告凑人数吗?是我需要神啊,是我需要破除我身上的问题,是我需要神。

在3月初我为公司垫付了一笔费用,报销手续后这笔钱迟迟没到账,因为月底我需要还信用卡,便怒气冲冲的找到公司财务,人家解释说,因为我还有其他借款,就直接把帐充抵了,我很生气,和财务大吵了一架,财务还把我告到领导那里,我把这件事发在了我服侍群,我也开始反省,还不上钱能怎样?我还要继续靠自己吗?拆东墙补西墙的日子我真的是过够了,这个虚空的世界真的有意思吗?我要选择信靠神,我要成为一个有命定的人,当我开始回转心意,并按着牧者的教导去做,财务在信用卡还款日的最后一天,把钱打给了我,管教孩子也变得很顺利。

其实孩子身上一直以来有很多恶习,被你顶嘴,瞪眼,不顺服等等,对于这些,我束手无策,以前牧者就告诉我,要狠狠管教,可自己内心却不认同,在属世界的价值观里去寻求方法,有一种爱叫放手,要给孩子自由,相信孩子可以管理好自己,这些听起来很合情理,似乎很有果效,但后来我发现这样的方式只是维持自己和孩子表面平静的状态,可好像背后还有很多隐藏的东西,自己也说不出来是什么,孩子只愿意听好听的,只要我讲话稍微严厉些,他就开始生气不高兴,当我开始收拾他,他就会到处跑,往桌子底下钻,当我开始按照牧者的教导去管教孩子时,我发现我不再像以前那样。

孩子的问题也比之前能看明白些,只要把孩子带到祝福中,就要彻底对付孩子身上属肉体的恶习,更重要的是我想要成长,里面的垃圾也要开始清理,对付自己身上属肉体的恶习,我要顺服,我要去落实神的话语,不再硬着颈项,照着属世界的逻辑体系去活,踏实的去做事,我相信我一定会在悟性上更多的认识神,我也愿意渴慕成为一个有命定的人。

点评

弟兄姐妹们好,我想大家刚才听了这两位姐妹的见证,目前在在同样阶段的弟兄姐妹,就会有一些激励和触动,我有时候在想,为什么人的脑子这么愚昧,经历了一次又一次,很快就会忘记神,根本都不知道你自己是手里有宝贝的人。那刚才的见证,比较真实,就是在最近这段时间,他们先是意念的转化,在转变的过程当中,一个掉队,一个爱世界,马上都要被踢出去,但是,因着神的怜悯,他们的信心也开始改变。

他们里面那些垃圾,超级的自私,爱自己,爱世界,体贴肉体,非常非常的顽固,在过去的几年当中,其实遭了很多的罪,反反复复,就是不认识神。真正的改变我们的神,真的是信实的,我们悔转向祂,我们什么时候都会经历祂,我希望在我们当中,比较久的吊车尾,一些麻木的这些弟兄姐妹们,真的需要及时的清醒过来,不要继续按照自己里面往下走,那是非常要命的,唯一能够活得好,就是我们的心思意念悔转向神,好好的信靠神,来靠着主耶稣,胜过我们自己的里面一切的问题,活出有命定的一生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注