【讲道】耶和华的膀臂并非缩短不能拯救! -

摘要:我讲一个见证。有个弟兄,快没有工作了。结果有个人介绍了一个工作。当时的状况很不乐观。太太怀孕,还有几个月孩子就要生了。结果要没工作了。你说这是什么情形?心里很挣扎啊!我就安慰这个弟兄说,孩子是带着祝福来的。耶和华的膀臂从来都不曾缩短过。他问我,我应该要多少薪水?我说至少也得三千五百吧!结果他听说有工作机会,这个弟兄很兴奋见的去见了一下那个老板。一听说,人家只给每月一千五百元的薪水,就像泄了气的气球。回来跟我说的时候,那真是泄气。我心里也没底。自己还给自己打气。耶和华的膀臂从来没有缩短!

2014年01月19日
1 回顾上个主日的题目:从空虚混沌到井然有序!
上个主日,我们分享了关于神的创造。任何创造的东西,都是从无序到有序。任何自然的东西都是从有序到无序。所以,我们不能顺其自然。我们需要透过创造,使空虚混沌进到竟然有序。其实神的创造就是:- 从空虚混沌到井然有序的过程。
圣经是神写给人的话。有的祂告诉我们了,有的没有。其实神写给人的话,都是要我们行的。不能行的,神不会告诉我们。所以我们读圣经,一定从神要我们行什么的角度去读。当我们读了《创世记》开头就说神起初创造天地。那神说了这段话,要我们行什么呢?我们是没法回到起初神造天地的那个时候去的。但是,我们人一生当中,遇到很多空虚混沌的状况。我们要学习神怎么做,我们就照着做。神是创造的神,我们有神的形象,我们就是创造的人!人和动物最大的差别,就是人有创造力!人有想象力。人有神尊贵的形象。动物没有。
圣经为什么告诉我们神怎样创造天地呢?上帝的创造需要一个空虚混沌的环境,人也一样。创造必须解决一个问题。上帝的创造,离不开神的灵。人的创造,也离不开神的灵。上帝的创造,离不开口里的宣告,我们人的创造,也需要口里的宣告。这是创造的三个基本要素。明白了,就去应用。应用了,就越来越知道神的启示是要我们拥有从祂来的创造力。神的创造,还有一个时间的因素。第一天神造了些东西。第二天,第三天,第四天,第五天,第六天,连续六天创造东西,都是为了我们人类。就好像孩子要出生了,爸爸妈妈为孩子买了很多东西一样,神要我们创造出来,要为我们预备一个非常美好的环境。当造了男人,神说男人独居不好,就为男人造了女人。造完了女人,神说甚好。非常好!结果第七天神就休息了。有人问那神第八天做什么?其实神创造的工从来没有停止过。我虽然不知道,但我猜神继续着祂创造的工作。但神启示了一个规律,就是六天工作,第七天安息。第七天是神规定是人敬拜神的时间。
创造需要创造力,需要时间。创造力乘以创造的时间,就是创造的价值。有创造力,和没有创造力,是完全不同的两种状况。长时间创造的积累,和没有积累,完全不一样。这两个参数非常重要!但我要告诉大家,这两个参数都是神在掌管的!创造力是神掌管的。时间也是神掌管的。人不敬拜创造宇宙的真神,就失去创造的能力。人敬拜真神,不但得着创造的能力,还得着时间!你花时间敬拜神,神祝福你的时间,你花心思敬拜神,神祝福你的心思意念。如果你问我,世上投资什么东西回报率最好?那我一定要告诉你投入时间,金钱,精力,全心全意的敬拜神,那是回报最高的一个选择!信不信由你。人类任何时候最需要都是神自己。当人类进入知识型经济时代,创造就成了关键,就更加凸显出敬拜上帝是多么重要。很多人面临各样的压力。除了他里面混乱之外,也是因为他没有创造力,只能大量的投入时间,也看不到果效的结果。
有一对母子,因为孩子过去这些年学习很差,连考上技术学校都有困难。去年,母子两来的我们当中,神很奇妙,给这个母子很大的祝福。解决了很多他们租房子,租店面,拿准证等棘手的问题。结果,还是不知道神对他们是最重要的。找工作,偏偏找一个主日要工作的工作。这不,好久都没有来教会了。我敢大胆的发预言,神的祝福要在他们身上断绝了!这不是我说的,这是神在圣经上说的。很多人,什么时间都不敢省,偏偏在敬拜上帝的事上节省时间。搬家,什么时候都可以,偏得选择主日搬家。总觉得神不行,靠不住。经历了一次又一次,还是如此。笨到家了!
人们不知道神的能力,不知道神可以给你创造的能力,给你时间,给你一切,使你居上不居下,乘居地的高处。神看着这样的人,就在圣经里跟这样的人说:Isa 59:1 耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救。耳朵,并非发沉不能听见。Isa 59:2 但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。
那今天我就跟大家一起来分享:耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救!
2 今天的题目:耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救
3 今日的经文:以赛亚58:13-59:2
Isa 58:13 你若在安息日掉转(或作谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。Isa 58:14 你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。
Isa 59:1 耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救。耳朵,并非发沉不能听见。Isa 59:2 但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。
4 祷告 – 耶和华的膀臂从来不曾缩短!
奉主耶稣的名祷告,阿门!
5 为什么有些人经历神的大能,有些不能,好像耶和华的膀臂不能拯救?
我讲一个见证。有个弟兄,快没有工作了。结果有个人介绍了一个工作。当时的状况很不乐观。太太怀孕,还有几个月孩子就要生了。结果要没工作了。你说这是什么情形?心里很挣扎啊!我就安慰这个弟兄说,孩子是带着祝福来的。耶和华的膀臂从来都不曾缩短过。他问我,我应该要多少薪水?我说至少也得三千五百吧!结果他听说有工作机会,这个弟兄很兴奋见的去见了一下那个老板。一听说,人家只给每月一千五百元的薪水,就像泄了气的气球。回来跟我说的时候,那真是泄气。我心里也没底。自己还给自己打气。耶和华的膀臂从来没有缩短!
过了一段时间,又在电话里联系了一下,最多薪水给两千。回到家里,他太太就说,那就商量一下,看两千五就干吧。他回来问我的意见。你说,如果你是牧师,你给他什么意见?其实牧师的活不好干。说多了,人家拿不到工作,真的泡汤了的话,你担得起这个责任吗?结果,我说,耶和华的膀臂从来没有缩短过!还是坚持三千五!结果怎样?你知道吗,后来那个老板还真的找不到合适的人,就了解了他经营业务的策略之后,很痛快的答应了。
后来,又有个姐妹,也是在找工作。她来问我,牧师,我应该要多少薪水?我说,你照着三千五百去找吧!我把她的简历整理了一下,看起来挺像叁仟伍佰的样子的。结果真的找到一份工作。结果,干了十天,就干不下去了!她来跟我分享的时候,我总是给人家打气,提升信心。但后来还是干不下去,辞去了那份工作。好像是受挫败了吧?但耶和华的膀臂从来没有缩短过!没多久,就找到了她现在的工作!新水当然也不低了!
上个星期,我收到一个微信。一个弟兄,发烧感冒,浑身发冷,结果,他开始定意祷告,几分钟后,浑身冒汗,所有发烧感冒的症状消失了!第二天早晨跟什么事都没有发生似的。还有一个姐妹,还没有受洗。刚开始寻求主。结果,有一天夜里,突然牙痛的要死。她就学着我们的样子祷告。祷告了一个小时,疼也没有减轻。她就在半夜两点发短信给师母和带她信主的姐妹。不巧,都没及时看到。她看没什么回信,就又接着祷告,不一会,牙痛好了。等早晨起来,师母看到短信,赶紧了解状况,才知道,她自己祷告,牙痛已经好了!感谢主!
弟兄姐妹,无论是疾病,还是日常饮食,还是工作,还是什么别的东西,耶和华的膀臂从来没有缩短过!从起初神造天地,到挪亚的方舟,从挪亚到亚伯拉罕,从亚伯拉罕到约瑟,从约瑟到摩西,从叁仟伍佰年前耶和华神带领以色列人出埃及,带领以色列过红海,过约旦河,夺去耶利哥城,。。直到今日,耶和华神的膀臂从来没有缩短过!两千年前,主耶稣使死人复活,使瘸腿走路,瞎子看见,聋子听见,大麻风的得医治。直到今日,耶和华神大能的膀臂从来没有缩短过!
不管你有多大的事,来倾心向他敬拜,祷告,你必看见神的大能彰显出来!
有些人问我,为什么你们当中,看见神的大能,我们教会怎么就很少?弟兄姐妹,今天的经文就是答案!来我们再读一下今天的经文:Isa 58:13 你若在安息日掉转(或作谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。Isa 58:14 你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。Isa 59:1 耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救。耳朵,并非发沉不能听见。Isa 59:2 但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。
6 以赛亚在说的罪指的是什么呢?- 其中关键部分指的是时间的奉献!
神透过先知以赛亚说什么?说我们当把属于神的时间分别为圣。以赛亚在写“耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救。耳朵,并非发沉不能听见“之前,他写到” Isa 58:13 你若在安息日掉转(或作谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。Isa 58:14 你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处“。
这明显的用意就是关乎时间的奉献!把属于神的时间分别为圣!
可是,今天的基督徒虽然在金钱奉献上没有克扣神。但在时间上常常克扣神。结果亏欠了自己!
我上个星期给几个牧师打电话拜个年。听到的就是教会不敢要求弟兄姐妹在时间上的奉献。谁吃亏呢?弟兄姐妹吃亏。弟兄姐妹受亏欠。谁的责任?牧师的责任!弟兄姐妹,不敢要求弟兄姐妹的牧师不是好牧师。不敢要求学生的老师不是好老师。不敢要求弟兄姐妹的教会不是好教会。不敢要求学生的学校不是好学校。教会的标准有多高,神大能的膀臂就彰显有多少!耶和华神的膀臂从来没有缩短过,但人的罪使神掩面不听他们的祷告,是人与神的能力隔绝!
有很多人就是笨啊,考虑来考虑去,就是不愿意把属于神的日子分别为圣。有个问题,就把主日的时间给占用了。我要带我妈妈去看病,所以不能守主日。我要买新房子,我要搬家,我们要参加婚礼,我要参加葬礼,我要跟朋友聚会,等等,主日就成了自己的日子了!这不是聪明的做法啊!
感谢主,为什么我们当中看见神大能的膀臂呢?因为我们主日的聚会是六个小时!因为我们弟兄姐妹愿意拿出时间来敬拜我们的神!竟然没有人抱怨!耶和华大能的膀臂就向我们显露!就看到问题得到解决!
跟你旁边的人说:你要把主日分别为圣!
人奉献金钱是第一关。这一关虽然不容易,但还不是很难过。时间的奉献是第二关。这一关比金钱的奉献更难!
我遇到一些教会的牧师,他告诉我,他们教会主日聚会只有一个小时。稍微拉长一点,每个人都不喜欢。因为每个人都好像安排了别的事。我心里想,一个小时聚会,迟到半个小时,那能得到什么呢?
前一段时间,我们有个小组的弟兄姐妹,就时间问题抱怨小组长。其实六个小时都过去了,你还在乎那十分钟吗?没有必要的!关键在哪里?在你的心!主日本来就是属于主的。就完完全全的归给主!主耶和华大能的膀臂必向你显露!阿门!你的问题也必不成为问题。
我们一起来念这段经文(在PPT上):你若在安息日掉转(或作谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。Isa 58:14 你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处!
2012年我去台北灵粮堂学习,遇到一个台湾的弟兄,他是当地一间大学的教授。《走出黑暗》的作者梁晓音是他的好朋友。他被圣灵感动,告诉我们神要在我们当中做新事。要我们把发生的事写下来。转眼两年多过去了,神真的在我们当中做了新事!神使我们的弟兄姐妹就像这里所说的:你若在安息日掉转(或作谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。Isa 58:14 你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处!
7 时间是个奇妙的东西!
时间是什么呢?听起来这个问题很奇怪。自古以来,人们都在想理解时间。时间似乎是公平的,不变的,无法逆转的。可是到了我们这个年代,科学自己颠覆了我们的想法。根据爱因斯坦的相对论,时间不是固定的。它跟我们的空间有紧密的联系。前一段时间,科学家做了一个试验。把一个原子时钟,就是利用原子的特性测量时间非常准确的一种仪器放在飞船上,绕地球飞行。发现时间变慢了。如果人按照一半光速的速度飞行,时间比原本在地上的时间慢了13%。 你能理解吗?我理解不了。据说,如果我们以光速飞行,几天之后,回到地上,发现已经过了几千年!你听了以后,你会说:这不可能吗?不过你认为不可能的事,已经被科学实验证明了!
我开始有个新的观念,就是不再敢说不可能三个字。连现在科学已经发现的,我都理解不了,我有什么资格说,这不可能呢!今天科学的发现还很有限。至今我们还有很多东西不理解。我们又怎么能够理解创造宇宙万物的神的大能呢?神在我们当中行的神迹,你也不要说不可能。
其实在我们的生活里,我们也常常发现我们对时间的感受是不一样的。有时我们觉得时间过的特别快,有时我们觉得时间过的特别慢。到底是时间真的变慢了,还是我们感觉变慢了,哲学家们一直想找出答案。不管怎样,时间是个奇妙的东西!太奇妙,超出我们的想象。
在过去的两年里,我看见一个非常有趣的现象。我们的弟兄姐妹大量的投入读经祷告的时间,聚会的时间,不但什么事都没有耽误,还凡事兴盛。我曾经百思不得其解。所以我就去做了一个研究。结果发现了一个奇妙的属灵规律:虽然时间是每个人一天24小时,但神的膀臂仍然没有缩短,祂是时间的主,祂可以使你的时间比别人多!如果有信不来的人听我这样讲,我劝你不要立刻就说这不可能。你如果能带着开放的心态来听,你也许会得着同样的恩典。你不要用人的逻辑去理解。这是个不合乎人的逻辑的逻辑。因为神的事,远远超过我们所能理解的。不要说神的事,就是现代物理学诺贝尔奖获得者的理论,你也不能理解。我看了几个他们分享的视频,我觉得他们说的比我说的还神呢!
我们遇到的现象是客观存在的。不要因为不能解释,就说这不可能。那是不科学的。解释客观现象,总结其中的规律,再来实践印证这规律,就是现代科学的方法。现代科学研究那些看不见摸不着的都是这样的。
有个刚来信主的新人来到我们当中两个半月。期间她经历了很多神奇妙的作为。时间就是一个。我算过一个时间的帐。她看几乎听完了我们网站上所有的视频和录音。按每个讲道录音一个小时算,150个,需要150个小时。她读圣经,新约读完了,旧约读了一半。算起来需要100个小时。每个主日,星期三,星期五跟着我们查经,就算有些不能来的,也要80个小时。加起来,330个小时的时间。这还没算她读了一两本医治释放的书籍。330个小时,在两个半月的时间,大约每天花4个多小时!然而,她不但身体得着医治,还什么事都没耽误!
从人的角度看,这怎么可能!
今天,我要告诉你,耶和华的膀臂从来没有缩短过!时间不是祂造的吗?祂完全可以赐福于我们的时间。从人看来,一天24小时,每个人都一样。但神却能够让你的时间加多。这是个奇妙的事。完全超过我们理性的理解能力。
我儿子也是一个我常用的例子。他平均每周花19个小时在教会和灵修祷告和聚会上。按说,这么多的时间,学习耽误了吧?但是没有。不但没有,还学的很多!
奥秘在哪呢?奥秘就在于我们花在敬拜神的时间,神会加倍的赐福我们!使我们的时间增加!怎么增加的,我真的不知道。我观察了这些现象之后,总结出来的结果就是我们的时间和别人的时间不一样了!因为我们的时间有耶和华大能的彰显!
你相信吗?耶和华神的膀臂和能力创造宇宙万有的时候怎样,今日仍是怎样!从来没有缩短过!阿门!但这样的能力只降在那些信靠祂的人的身上。那些不信的,什么也得不着。唯一的生活方式就拼命做工!我想今年,是我们大家都开始经历耶和华的膀臂和大能的一年!
我很想告诉你,神要我们把时间分别为圣归给祂,不是要我们缺少时间,是要我们在时间上富裕!你不要用你的头脑去理解。你要去亲身经历,亲身印证才行!
印证了,你就会发现,七天减一天,大于七天。因为那一天奉献给了神!称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话!你还会发现,七减二大于七减一。以此类推,你全人的奉献,归耶和华神为圣,就是最美好的事啊!
在钱财上,你会发现十块钱减一块钱大于十块钱!因为你把那一块钱奉献给神!这是属于神的逻辑!
将来有一天,你来到天堂的门口,天使会考你数学的。当他问你,7-1大于7吗?你别答错了!你得照着天上属灵的规则回答。但你在世上的考试,不要这么答。这么答就没有分数了。别搞混了。地上的和天上的标准答案,常常是相反。
时间也是神创造的。时间也是神掌管的。要学习把时间分别为圣归给神。神就必使你稳行在高处!
8 我们要改变我们错误的观念,使我们做正确的选择!
我们人的观念是什么呢?我用一天来敬拜主,就少了一天的时间。带着这种观念来信主的,什么也得不到。你听了这么多,你还会把属于神的时间挪来做别的事吗?要知道把时间分别为圣是我们蒙福的根本之一!其实人有效的工作只占我们工作时间的20%左右。大量的时间是无效的。如果神使你的创造力加倍,神使你的时间加倍,神使你时间的利用率加倍,神使你有效工作的比例提升一倍,那就是16倍的果效,你怎么可能不居上呢!
神的心意是要你活出祂的荣耀!活出祂的尊贵!活出祂的能力!
跟你旁边的人说:你要做正确的选择!
9 总结:耶和华的膀臂并非缩短不能拯救!
以色列人出了埃及,在旷野里面行走。每天吃神赐下的玛哪。过了一段时间,就觉得吃的很闷。整体抱怨神和摩西说没有肉吃!结果,神就跟摩西说,给百姓肉吃,他们要吃肉吃一个月!摩西没有明白神的意思,就说,我就是把所有的牲畜宰了,给百姓吃,不要说一个月了,就是维持几天都做不到!那是三百万人啊!神就跟摩西说,耶和华的膀臂岂是缩短了吗?你比看见这事的成就。结果,神用大风刮来了成群的鹌鹑。百姓就天天抓鹌鹑吃!吃了一个月。结果肉都从鼻子里出来了!后来死了很多人。都是吃死的。
这是神第一次使用这样的话:耶和华的膀臂岂是缩短了吗?
弟兄姐妹,我愿大家都知道,神大能的膀臂彰显出来,对出埃及,在旷野抱怨神,跟神要肉吃的以色列人,那是愤怒的彰显。但对我们这些愿意把时间分别为圣归给祂,神大能的膀臂彰显出来,是要我们在地上居上不居下!
我们再来读一遍这段经文:
Isa 58:13 你若在安息日掉转(或作谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。Isa 58:14 你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。Isa 59:1 耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救。耳朵,并非发沉不能听见。Isa 59:2 但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。